Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17]Пойми меня: я не играю в игру

[NC-17]Пойми меня: я не играю в игру

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[NC-17] Пойми меня: я не играю в игру.
Когда Тебя нет, мне кажется я умру.

http://cs412824.vk.me/v412824491/6dad/ZdsTa1DmNWI.jpg

время действия: допустим год 2015. весна
место действия: какой-нибудь парк в Лондоне, а впрочем это совсем не важно

участники: Женевьев = Катарина
Беззуб = Талула

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
На улице все кричит о любви: ласковый ветерок, поющие птицы, целующиеся парочки и одурманивающие пахнущие цветы, только-только распускающиеся на клумбах и деревьях.
Это история двух искалеченных людей, которых жизнь никогда не жалела, может в этот раз им повезет больше?

+1

2

Все натурально считают, что им тяжело. Возьми вот ребенка лет пяти, он ненавидит, когда ему перечат родители, запрещают много смотреть телевизор, рано кладут спать. Он считает, что ему тяжело. Далее смотрим на подростка, он продолжает ненавидеть, когда ему перечат родители, заставляют делать домашнее задание, убирать кровать за собой, ну и прочие прелести взросления. Ах да! Еще и окружение в школе, так и пытается втоптать в грязь. Он считает, что ему тяжело... Да и процент самоубийств среди подростков велик.
Вот так рассуждая, можно найти в каждом возрасте проблемы, везде тяжело и жизнь тяжела. Но! Есть особые случаи, такие, как я... Нас много, слегка обиженных жизнью, слегка при рождении продавленных грузом большой проблемы. Таких слепых при рождении как я.
Однако, я не буду унывать, не буду страдать или что еще говорить. У меня было много всего в жизни, проблемы пятилеток, проблемы подростка, проблемы переходного возраста... И ни одна из них не стояла так остро, как нынешняя... О работе. Мне уже можно работать, но я до сих пор не могу найти ее. Никто не хочет связываться, а сидеть на шее бабушки мне уже стыдно.
Вот с такими мыслями однажды я сидела в парке, постукивая легкой тросточкой о шершавый край недавно покрашенной скамейки. Едкий запах краски распростронялся от ближайшего заборчика, в шелесте листвы и свежескошенной травы, пахнущей приятной кислинкой, едва были слышны брачные песни птиц. И только прекрасно можно было услышать мерный бег любителей физкультуры, намеренно далеко обегающих меня.
Этот день мог ничего прекрасного не предвещать, если бы не одно происшествие. Я встретила ее. Моего первого друга, мою хорошую Рин. Мне казалось, что ее тихий голос способен перебить даже шум легкого весеннего дождя, весело стучавшего по листьям ароматной цветущей акации. Но я слышала каждое слово, слетавшего с ее губ и парившего в воздухе легкими крыльями бабочки.
После этого знакомства, я поняла, что все вокруг - лишь иллюзия, что важное ты все равно не пропустишь, ведь обязательно твоя судьба тебя найдет.
Вот и сегодня, моя дружественная половинка судьбы меня ждала. Я боялась опоздать, каждые пять минут подносила к уху телефон, который электронным голосом бодро сообщал время и мое местоположение.
Пройдя от главного входа в парк двадцать семь шагов по правой гравиевой дорожке, шуршащей под ногами как подол креналинового платья, я повернула на 45 градусов в право и прошла по траве еще тринадцать шагов, на четырнадцатый шаг я выставила руку вперед и уткнулась в рубцы коры дерева. Где-то невдалеке с грубым чмоком отлепились друг от друга влюбленный и с явным нескрываемым раздражением собрались, шурша ветровкой. Запахло сырой землей, как будто бы они лежали на свежевырытой яме.
Я прижалась спиной к стволу дерева и сползла по нему, присела и стала ждать.
[NIC]Талула[/NIC] [AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0014/50/4c/12-1405684714.png[/AVA]

+1

3

[NIC]Катарина[/NIC]
[AVA]http://cs623216.vk.me/v623216616/3c4ab/f3s4sHIRpbs.jpg[/AVA]

Весеннее солнышко ласково согревает цветы, каждую травинку, каждый листочек, каждую птичку, мышку, котенка, играющего с солнечным зайчиком, каждую бабочку, только-только проснувшуюся ото сна, каждый фрагмент суматошного мира, скинувшего зимние оковы изо льда и снега.
Но что делать, если даже горячие порывы ветерка и солнце снисходительно глядящее с высока, не согревают? Ты как будто весь промерз и тебе нет никакого дела до того, что уже весна. Нет, не так, Весна. Именно с большой буквы. Такая чарующая, манящая, красочная, наполненная цветом, запахом, надеждами на лучшее, и мечтами.
Тебе нет до этого дела, ты как снежная королева, покрытая инеем, о, ты даже выглядишь соответственно, даль только, что людям не понять. Они все косо смотрят на тебя, как будто ты чужая в этом буйстве цвета. Невзрачная, почти прозрачная, бесцветная, белая. Как лабораторная мышь. Для них ты никакая. Ты пустое место. Не то, что они все. Такие значимые и весомые.
А ты пушинка.
Пух одуванчика в этом кричащем, изменчивом, изменяющем всем и каждому, мире.
Но разве так было всегда? Да. А будет? Ты не знаешь. Разве можно быть уверенном в том, что будем завтра? Нет. Ты же не волшебница какая-нибудь, а так хотелось бы. Взмах палочкой, и тебя тут нет, ты там где тебя понимают, любят.
Хм, и с чего все эти мысли? Хотя, признайся, они были с тобой всегда, как и твой спутник, вечно прячущийся в тени, но неизменно следующий по пятам. Страх. Дядюшка Страх. Без него никуда, совсем-совсем никуда.
Но в какой-то момент программа дает сбой. Резкий поворот, и все становится совсем не так. Реальность тает, о у тебя это бывает. Краски слишком яркие, контуры окружающего мира размыты, и ты совсем не знаешь, что это происходит. Но так бывает всегда, когда приходят перемены.
Сегодня ты вышла в парк, не было еще и пяти утра, а ты уже гуляла по безлюдным аллеям, то и дело сворачивая с них и расхажывая меж деревьями. И зачем пришла сюда так рано? Кто б знал.
И сама-то толком не знаешь, да, ты не могла дождаться предстоящей встречи, но это только один фактор. Ты так любишь город, в котором нет людей, который ещё спит, и только редкие собачники выгуливают своих питомцев. Такие сонные и замученные, но кто виноват, что животному захотелось поднять вас в такую рань, ради прогулки?
О да, ты смотришь вокруг, ты наслаждаешься тишиной, пением птиц, машины еще не разъезжают по дорогам, нет потока снующих туда-сюда людей, на тебя никто не косится, не смотрит со смесью интереса, отвращения, открытого любопытства и даже иногда сочувствия. Интересно, что вызывает в них сочувствие? Возможно твой взгляд, затравленный, потерянный, ох, некоторые его все-таки видят, как бы ты не была уверенна, что никому нет дела. Случаются те, кому интересно.
Но сегодня тебе совсем нет дела до снующих туда-сюда соглядаев, ты ждешь ЕЁ. Ту, которой не все равно, ту, которой по настоящему интересно.
Что связывает тебя с ней? Казалось бы ничего, несколько дней знакомства, одно неловкое случайное касание твоей руки к её, но почему же она так притягивает тебя, словно магнит?
- Привет, Тал. - произносишь ты почти шепотом, ты знаешь, что она услышит.
Твое сердце колотится как у маленького мышонка: быстро-быстро.
Как же быстро прошли часы ожидания в парке, ты и не заметила, ты даже не была уверенна, что уже готова ее увидеть, но вот она здесь, и миг встречи неотвратим. Ты же хотела этого, так почему тебя так трясет?
- Это я, Рин - впрочем, ты знаешь, что это совсем не нужно, она и так узнает тебя, и как только ей это удается?

+1

4

[NIC]Талула[/NIC] [AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0014/50/4c/12-1405684714.png[/AVA]
Вокруг все как будто бы кричало о любви. Звуки, запахи, ощущения... Клейкая молодая листва пахла так же клейко и слегка даже влажно. И, казалось бы, кора дерева, испещренная многочисленными рубцами, как будто бы налилась силами и кричала о наступающем лете. Мои пальцы от надвигающейся скуки, смешанной со страхом и сильными переживаниями, разрывали молодую слегка колющуюся от кашения траву. Вокруг меня стало сильнее пахнуть скошенной травой, что сильно мешало различать окружщие запахи.
Зато звуки были слышны отменно! Левее меня, в десятке шагов в кустах ворковал голубь, таща за собой свой распушинный хвост по траве. А чуть подаль рьяно лаяла собака на что-то, а ее хозяйка безрезультатно пыталась отвлечь собаку игрой во фризби. Это был такой живой мир, что я перехотела видеть вовсе. Мне хватало звуков, запахов и чувств! Я бы, наверное, умерла от переизбытка информации, если бы увидела хоть сотую долю того, что слышу.
И вот среди какафонии звуков я совершенно случайно вылавливаю едва слышимые за лаем, шуршанием, смехом и криком легкий шелест шагов Рин. И поднимаюсь, опираясь в неудобной позе локтем, ладонью право руки на шершавую поверхность коры.
-Привет, Рин,- широко улыбаясь, направляю взгляд слепых глаз в сторону звука. Надеюсь, что Она невысокого роста, и я правильно "смотрю".
-Я тебя узнаю из тысячи одинаковых шагов, а уж голос расслышу и среди концерта хардрокеров,- сначала сказала, а потом подумала... У меня язык всегда вперед головы шел, а тут еще так глупо... Видимо, я покраснела, потому что мои щеки стали гореть, а уши под волосами так вообще!
Я нагнулась за своей тросточкой, которая так и лежала рядом с левой ногой, поверх рюкзака.
-Пойдем по парку? Или сядем?- хоть как-то хотелось разрядить обстановку, после неловкой паузы.
Я протянула свободную от вещей руку вперед, в надежде, что она все же захочет погулять, а то я уже успела отсидеть попу и ноги на корнях дерева.

+1

5

[NIC]Катарина[/NIC]

Ты смотришь на нее, и тебе хочется прикоснуться к ней, украсть всего пару секунд, пару мгновений, немного её тепла, такого ласкового и совсем не обжигающего.
Интересно, все ли люди такие нежно-теплые? Или только некоторые? Только "те самые", родные, близкие...Пусть вы с ними и знакомы всего ничего, но они уже кажутся самыми дорогими в этом мире. Не так, как мама, или несуществующий отец, нет, это совсем не то. Таких людей хочется оберегать, от них не хочется сбежать уже через десять минут разговора, с ними хочется быть всегда, смотреть на них, трогать, воровать их прикосновения и бесконечно долго хранить их в памяти, так, словно это последняя близость в вашей жизни.
А как иначе? Люди могут растаять, раствориться, нет, не в буквальном смысле, но, думаю вы понимаете. Вот и ты сейчас боишься, что эта девочка, такая милая и такая призрачная и нереальная, для тебя, исчезнет, улетучится, одуванчиковым пухом улетит куда-то прочь.
Почему тебе с ней так легко и просто?
Потому, что она не видит тебя? Потому что не косится, как все остальные? Не смотрит так любопытно и пытливо? Ты привыкла к таким взглядам, но тебе они противны, так как противны липкие и грязные ладошки парней в одну погожую летнюю ночь..Ох, не стоило об этом думать...
- Соскучилась? - шепчет тебе в ухо дядюшка Страх, его дыхание обжигает кожу, - Эй, не злись на меня, сама же позвала.
Ты пытаешься улыбнуться, прогнать нехорошие мысли, конечно, здесь же есть Тал, зачем думать о плохом?
- Пошли гулять! - твердо и уверенно говоришь ты, смотря на неё, иногда тебе даже нравится, что она не может тебя видеть, иначе было бы сложнее. "Ты выглядишь напуганной, что стряслось?" - как же ты ненавидишь этот вопрос! Просто кошмар как! А с ней такого не будет, не должно быть! Какие же мерзкие мысли порой у тебя бывают: радоваться тому, что твоя подруга слепа. Ха, это даже смешно.
Ты берешь в свою ладонь её протянутую руку, вот, вооот эти секунды воровства. Ты воруешь её тепло, её прикосновения. Но разве это плохо? Они же предназначались именно тебе!
- Как прошел твой день? - спрашиваешь ты, и твой голос по настоящему весел, ты даже не притворяешься, когда она рядом этого не нужно, хочется улыбаться, хочется веселиться, а того мерзкого, темного дяденьку можно забыть, хоть на несколько часов. И пусть он всегда следует по пятам, иногда же можно себе позволить не думать об этом?

+1

6

Меня обуяла неловкость, впервые в своей жизни поняла, что мне очень и очень неловко. В основном так бывает у бедняжек, которые сначала мне нахамят, типа "че, слепая", а я им такая с бравадой "да, проблемы?", а они такие потом стушевываются... Теперь я их понимаю, даже слегка их жалко. Так что...
Я была крайне рада, что она взяла мою руку в свою ладонь. Это было впервые с нашей встречи... Так мило, потому что у всех разные руки. Вот, например, у моей бабушки ладони сухие и очень морщинистые, но при этом они как будто  бы сильно разглаженные между глубокими морщинками, как будто на пальцах и в чаше ладони совсем не осталось бороздочек отпечатков. А вот у Рин ладошки прохладные, тоненькие как прутики сирени, мягкие как дуновение весеннего ветерка по коже, и испещренные бороздками отпечатков, так даже приятнее, как будто бы огромную цельную личность держишь в ладони.
Она повела меня за собой, а я же свободной рукой слегка постукивала перед собой тросточкой, чтобы не споткнуться, случайно, о яму. Мы плавно перешли по траве, которая очень сильно скрадывала звук наших шагов, до ближайшей гравиевой дорожке, по которой то и дело шумели быстрыми и не совсем шагами люди, спеша по своим делам. И только пара наших шагов тонула среди этого неясного гула, как в зеленой мягкой траве. До меня донесся едва слышный, но довольный и даже радостный голос Катарины.
-Ох... Мой денек был очень насыщенным, но таким долгим из-за постоянного ожидания,- я и не вру, зачем мне это делать?- похоже, нужно будет покупать телефон с зарядкой по-больше, а то я постоянно у него спрашивала текущее время, чтобы точно не опоздать,- я улыбаюсь своим мыслям, слегка кивая в сторону кармашка на груди, из которого как победный флаг торчал краешек телефона.
-Скажи, а у тебя как дела? Можешь рассказать какую-нибудь историю? Я так люблю, когда ты тихо рассказываешь,- я улыбнулась и даже передернула плечами, как бы невзначай, поправляя рюкзак, а на самом деле, чтобы хоть немного коснуться Рин плечом. От нее веет каким-то спокойствием, как будто бы с ней все мне будет по плечу.

+1

7

Держишь её за руку и наслаждаешься. Тебе так нравится её тепло. Её прикосновения. Наверное, если когда-нибудь ты сможешь положить голову ей на колени и она будет перебирать твои волосы - ты просто умрешь от счастья. У тебя точно наступит передозировка эндорфинами. Но пока ты не хочешь об этом думать, и мечтать даже не смеешь о таких вольностях. Тебе страшно от того, что ты можешь себе позволить такие мысли. Нет. Нельзя. Ни в коем случае! Не думать! Не думать!
Тебе кажется, что эти мысли порочные, они грязные, они не подходят тебе, не в отношении Тал. Нет.
- Даже если бы ты опоздала, я бы тебя дождалась. - ты улыбаешься в ответ. Она такая искренняя, такая простая. Тебе это безумно нравится. Ты боишься её напугать, боишься обидеть. На самом-то деле ты боишься всего.
- Хм, мои дела хорошо - ты немного лукавишь. Дома снова был скандал. Мать еще со вчерашнего вечера не хотела тебя выпускать, но тебе плевать на это, ты рано утром сбежала через окно даже не думая, что будет после. Об этом только дядюшка Страх спрашивает назойливо каждые полчаса, напоминая, и стремясь испортить настроение. Мерзкий тип.
- Что тебе рассказать? - ты наклоняешь голову на бок, как птичка, задумываясь - Хочешь, сказку расскажу? Или стихи прочитаю? - тебе с ней так тепло и уютно, хочется нести какую угодно чушь, лишь бы она тебя слушала, отвечала, и что бы ей не было скучно. Странные желания она в тебе вызывает. Совершенно неестественные.
- Давай начну со сказки - твой голос тихий и ласковый, ты стараешься сделать его таким и унять легкую дрожь. Подальше откидываешь мысли "а что если ей не понравится", "а вдруг она решил, что это глупо" - Далеко-далеко, за горами и лесами, за реками и океаном, в очень-очень далекой жаркой стране жила принцесса. Она была прекрасна как цветок, распустившийся весной. Хрупкая и ранимая, вся окутанная шелками и парчой, её нежная кожа боялась горячего солнца, которое так любило эту страну, и светило здесь круглый год. Принцессе нравилось солнышко, но только она выходила погреться в его лучах, её тут же прятали в комнату и закрывали ставни, все боялись, что она сгорит, засохнет как настоящий цветочек. - ты делаешь паузу, беспокойно смотришь на Тал "она слушает, нет? Ей интересно?"
- Но не могла же принцесса всегда сидеть взаперти, ей уже исполнилось достаточно лет и пора было выдавать её замуж, но кто возьмет себе такое хрупкое создание? Чем меньше оставалось кандидатов, тем больше принцесса грустила и чахла, она становилась еще тоньше и еще прозрачнее, и только луна со звездами радовали её, когда девушка танцевала в их призрачном свете на своем балконе. И вот, в один из таких веером мимо проезжал разбойник на коне, он похитил принцессу, поклявшись вечно любить её и не отпускать от себя, ведь она была так прекрасна, когда танцевала под луной.
Но он не учел, что принцесса боится солнечного света - он губителен для нее. Три дня девушка изнывала от жары, её тонкое тельце покрывали ожоги, не спасали ни шелка, ни другие одежды. Она умирала - ты грустно опускаешь голову. Не нужно было начинать рассказывать эту сказку - И вот перед путниками предстал оазис, не мираж, которых в бреду принцесса насчитала уже не один десяток. Разбойник остановил коня и на держа на руках принцессу зашел в воду, он держал её на воде и покрывал её лицо поцелуями, но это не помогало - жизнь стремительно уходила из её хрупкого тельца.
Наступила ночь, пара так и не двинулась в дорогу, принцесса стала совсем плоха - твой голос стал еще тише - А к утру она умерла, только тела её не осталось. Вместо него рядом с разбойником вырос прекрасный белый цветок, который совсем не боялся солнца. - ты замолчала с опаской глядя на Тал. Ты боишься, что эта история расстроила её.
- Рассказывали, что потом все оазисы в этой жаркой стране украшали такие цветы...
[NIC]Катарина[/NIC]

+1

8

Шаг за шагом, вздох за вдохом… Мы двигались медленно, то и дело огибая так же неторопливо прогуливающиеся шаги, совершенно им не мешали. Мне всегда казалось, что на меня с большим интересом поглядывали, но один из плюсов слепоты – ты никогда не видишь, что на тебя смотрят и не смущаешься. Я была этому несказанно рада, особенно когда мне говорили о том, что кому-то там неловко было. Все вокруг смеялись, да и сам виновник тоже, но мне-то было непонятно! В такие моменты приходилось вежливо улыбаться, потому что по-другому ты ничего не можешь сделать. Доходило до абсурда, иногда…
Зато сейчас мне очень хорошо, впервые я нашла зрячего, который никогда не скажет, что я чего-то не смогу никогда понять, и не кичился своим зрением. Как будто бы это являлось чем-то сверхъестественным! Приятно было держать в руке ее руку, чувствовать момент, когда сделает вдох, чтобы вновь продолжить рассказ своей сказки. Такая милая сказка… Я внимательно слушала каждое словечко, слетавшее с языка маленькой птички, какой мне всегда казалась моя новая подруга. У нее даже волосы были легкими как птичьи перья! Иногда вечерами, лежа в своей кровати, я представляла как Рин превращается в птичку, как ее волосы становятся короткими легкими, блестящими на солнце перьями. И вот такая красивая прилетает ко мне на подоконник, стучится в окно и зовет летать с собой, оторваться от земли и воспарить над земными горестями, над моей слепотой.
Я ведь не с самого рождения была такой… Один раз, лет в семь, я долго смотрела на что-то… И почему-то последнее зрячее воспоминание для меня – обеспокоенная мама, испуганный папа и что-то к нам приближающееся. Далее все как в тумане. В семь лет мне пришлось смириться с потерей зрения, с потерей родителей и с тем, что теперь никто и никогда не будет жалеть меня. Я для себя решила, что раз уж никто и никогда не будет меня жалеть, то и мне не стоит себя жалеть.
С тех пор моя жизнь стала похожа на извечную борьбу с собой, особенно, когда приходится идти куда-то, особенно, без бабушки, особенно, по объявлению о работе. Кстати о последней… Ну вот, все настроение от сказки самой себе испортила.
-Скажи, Рин, может ты тоже такой же цветок, случайно попавший в эту страну?- я улыбнулась и дернула легонько девушку, чтобы та остановилась и посмотрела на меня,- вот представь! Ты, на самом деле, белый цветок, вновь обретший живую оболочку человека, а я буду тем самым разбойником, но увы… Таким калечным, поскольку весь остаток своей жизни сидел и смотрел на ослепительный белый цветок, ну и ослеп вследствие чего. А девушка… Ну потому чтоб смогла понять, что нужно прятаться от солнца!- я внезапно для себя хочу кружиться, веселиться и прыгать, хочу прыгать и скакать.
-Пойдем на траву, я тебе расскажу сказку, моя очередь,- мне хотелось, чтобы вокруг было поменьше людей, которые могли послушать мою сказку-исповедь,- у меня с собой есть плед.

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17]Пойми меня: я не играю в игру

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно