Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Robin Hood] Каждый выбирает по себе…

[R, Robin Hood] Каждый выбирает по себе…

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[R, Robin Hood]Каждый выбирает по себе…

http://savepic.ru/7577088.jpg

время действия:условный 12 век, примерно за пять лет до событий эпизода О встречах на кривой дорожке…
место действия:Шервудский лес, где-то между манором Локси и Найтон-холлом

участники: Greider – Robin of Loxley (Робин Локсли), Adeline - Marian Knighton (Марион Найтон)

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Разговор по душам между Робином и Марион накануне отъезда молодого графа Хантингтона на Святую землю. Сделать выбор между чувством и долгом всегда трудно. Но так ли уж необходимо?

0

2

Шервудский лес тихо покачивал листвой в такт его шагам. Изумрудная летняя листва, уже утратившая сочность весенних красот, шелестела пышными кронами старого, повидавшего многое на этой земле леса. Этот лес видел восходы и падения стольких королей, сколько не уложились бы в голове хотя бы одного из них. Этот лес знал наизусть сотни сотен тайн, до которых человечеству не достигнуть, пожалуй, уже никогда. Но лес спокойно и безмятежно продолжал жить, шуметь летними днями, повинуясь порывам строптивого ветра, летавшего вокруг Туманного Альбиона, засыпая, умирал каждую зиму, и, пробуждаясь, воскресал каждую весну. Порядок и закономерность сотни сотен лет. В этом было его предназначение, в этом была и его мудрость. Жаль, что люди были слишком высокомерны и злы, чтобы научиться у Шервуда истинности мироздания.
Робин неспешно шёл по уже давно известным ему тропинкам, задумчиво глядя себе под ноги. Маленькие веточки, камешки, иногда даже шишки, которые он отпинывал прочь, мелькали перед его глазами, исчезая под подошвами сапог. С самого детства он проводил здесь так много времени, убегая и прячась в самую чащу. Потому теперь она, густая и, порой, непроходимая, уже не была страшна двадцатилетнему графу Хантингтону, знавшему почти каждую извилину, каждую самую мелкую тропинку. Этот лес стал для него отцовским домом. К этому лесу он старался прислушиваться, успокаиваясь тогда, когда боль и одиночество настигали врасплох, не давая передохнуть. С самой гибели отца этот лес стал спасением для Робина Локсли, восьмилетним мальчишкой убежавшего из родового замка на целых пять дней. Он сумел выжить тогда и вернуться, и с того дня никому не рассказывал, почему. А ему, ставшему сиротой, единственному наследнику рода Хантингтон, было прощено всё.
Но с того дня прошло уже двенадцать лет и жизнь его изменилась. Теперь он был статным юношей, чьи светлые волосы свисали до плеч подобно героям из романтических песен, которыми менестрели тешат сердца юных дев. Сильный и ловкий, не ровня своим сверстникам, он пытался управлять своими землями, как того желал бы покойный отец. Всего год назад он впервые полюбил. Марион Найтон первой удалось украсть его сердце, и Робин был уверен, что последней. Юный граф не относил себя к легкомысленным повесам, просаживающим родительские деньги на бесконечных пирах и турнирах, и потому счёл важным скрепить узами брака свою любовь. И теперь он был помолвлен с прекрасной девой вот уже восьмой месяц. Весь Нотингем ожидал их свадьбы, радостно перешёптываясь, видя жениха и невесту вместе на воскресных службах, если бы не призыв Короля.
Робин не спал две последние ночи, всё больше и больше погружаясь в тяжкие раздумья. Решение, что он должен был принять, разрывало на части всё, что существовало вокруг него все эти годы, задевая даже тех, кого он любил. Крестовый поход, призыв на который был делом добровольным для находящегося в его положении представителя знати. Но молодой Локсли всё никак не мог отвязаться от настырного чувства необходимости пойти вслед за своим Королём. Своей тяги он не мог объяснить даже самому себе, пытаясь разумом разложить в ряд причины и последствия. Но сердце, превозмогая рассудок, твердило об ином, всё пытаясь дотянуться до других земель, лежащих слишком далеко от всего, что он знал. От великого леса, учившего его мудрости.
Война в границах совершенно иного мира – она не пугала его, но твердила, что пройти её, значит для него выполнить свой долг. А остаться здесь, значит обречь себя на повторяющиеся, цикличные сожаления, из года в год, из десятилетия в десятилетие. Потому, что он был ещё слишком молод, чтобы внять всей мудрости леса, всей без остатка. За тем он и пришёл сюда сегодня: чтобы услышать ответ там, где всегда его получал. Но не только от могучих столетних деревьев.
Робин остановился, поднимая голову от земли и оглядываясь. Он достиг пункта своего назначения, места, где сам же назначил встречу той единственной, что забрала его сердце. Она знала это место, около года назад он сам приводил её сюда, показывая те места, где фактически вырос сам. Здесь он попросил её быть его женой. Здесь он хотел рассказать ей о самом тяжёлом своём решении, и услышать её ответное слово. Робин вздохнул и обернулся, завидев силуэт приближающейся всадницы. Ещё немного и он увидит её лицо, улыбнётся ей в ответ и прикоснётся на мгновение, помогая спешится. Пусть она была его невестой, он ещё не имел на неё права, и не мог позволять себе большего, чем проявление вежливости и учтивости. Пусть даже так сильно хотел обнять её, ощутив тепло её тела. Особенно теперь, когда своими руками отказывался от выбранного, пошагово выверенного будущего.
- Марион! – улыбнулся он, но улыбка вышла печальной.
Молодой граф подошёл к своей невесте, останавливая за поводья её верного скакуна, и подал руку, чтобы леди Найтон могла опереться на него.

[NIC]Robin of Loxley[/NIC][STA]Ничто не забыто. Никто не забыт.[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/ZmmW.jpg[/AVA][SGN]http://funkyimg.com/i/Zmmb.jpg
[/SGN]

+1

3

Злые сплетницы шепчутся: «У шерифа Ноттингемского совершенно нет времени для воспитания собственной дочери! Она растет настоящей дикаркой!».
Марион только смеется над этими разговорами.  Она не прячет лицо  от солнца, как другие благородные девушки, и сердитые кумушки говорят, что из-за этого ее  черты становятся грубее. Марион не сидит целыми днями за ненавистным вышиванием, она вольна уезжать в одиночестве верхом так далеко, как пожелает. Хоть до самого Шервудского леса! 
Желчные матроны болтают: «Если бы леди Кейт была жива, она никогда бы такого не допустила!». «Почтенные» дамы считают, что шериф Найтон должен был взять себе вторую жену, женщину добротную и порядочную, такую, чтобы стала его дочери достойной мачехой…
Но почтенный рыцарь, кажется, так и не залечил свое сердце даже за те семнадцать лет, которые прошли с тех пор, как его жена умерла, подарив ему единственную дочь.
И не приведи небо таким благородным дамам узнать, что отец учит Марион сражаться. Считается, что леди не пристало уметь постоять за себя, и сэр Эдвард просит ее молчать о таких занятиях. Но напоминать об этом нет нужды – девушка и так не слишком болтлива. Владеть мечом она учится не слишком быстро. Ее ровесники парни осваивают эту науку куда успешнее – Марион ни раз видела  занятия солдат шерифа в Ноттингеме. Меч  все еще  довольно тяжел для тонкой девушки, и упражнения с ним отнимают у нее немало сил. Зато она быстрая и ловкая, отец говорит, что со временем эти качества смогут стать ее преимуществами  в поединке.  А вот лук покоряется девушке куда охотнее. И тут ей становиться  жаль, что совсем никому нельзя рассказать об этом.  Зоркая Марион уже сейчас неплохо стреляет. Конечно, не так как Робин Локсли, и леди невольно улыбается каждый раз, вспоминая об этом имени. Но зато с деревенскими стрелками, порой демонстрировавшими  свои умения на ярмарках в Ноттингеме, она вполне могла бы потягаться!
Занятия с отцом нравятся Марион гораздо больше долгих уроков с леди Джейн Квинси, но сэр Эдвард заботился о воспитании дочери гораздо больше, чем  принято было считать. А потому почти каждый день  в Ноттингеме девушку ожидают полезные беседы с благородной пожилой дамой.  Супруг леди Джейн когда-то был весьма уважаемым человеком, и долгое время чита Квинси даже провела при дворе самого короля, но потом, кажется, удача отвернулась от почтенного семейства. Лорд Квинси обзавелся немалыми долгами, на уплату которых как раз и ушло почти все его состояние, оставшееся после весьма внезапной кончины. Вдова же его неплохо утроилась вдали от столицы, обучая юных леди манерам и другим премудростям, жизненно необходимым для выживания в аристократическом обществе. Обучатся этикету ужасно скучно, но Марион все равно старается изо всех сил. Во-первых, она ни за что не стала бы огорчать отца своими неуспехами в занятиях, а во-вторых, девушка хорошо знает, со временем она должна будет стать  серьезной и рассудительной супругой лорда, самой настоящей леди. Такой, какой была ее мать. Марион никогда не зала ее, но, стоило только попросить, как ей непременно рассказывали о Кейт Найтон. Отец, дальние и близкие родичи, слуги в Найтон-холле – каждый из них добавлял свою деталь, порой исключительно важную, а порой совсем мелкую, но все равно весьма красочную, к образу леди Кейт.
Впрочем,  с занятиями Марион везло гораздо больше, чем другим юным леди. Пока благородные барышни осваивали домоводство под бдительным присмотром родительниц или же монахинь из ближайшего монастыря, отец позволял ей брать уроки истории. Один из писарей шерифа, выбранный Марион в учителя, не был особенно талантливым рассказиком. Истории о прошедших днях и значимых событиях он безразлично бубнил себе под нос, умудряясь при этом еще и выполнять пометки в каких-то не слишком важных документах. Но, обладая от природы живым воображением, девушка умудрялась даже за бесцветной болтовней разглядеть жестокие битвы прошлого, доблестные поединки великих воинов и благородные деяния святых людей.
У Марион Найтон почти нет подруг. Некоторые благородные девицы попросту не понимают ее, они презрительно поджимают губы, прежде чем натянуть на лицо вежливую улыбку для приветствия дочери самого  шерифа. Другие же… Другие, кажется, откровенно завидовали ее свободе, такой недоступной для них самих. А еще теперь у благородных девиц был весьма веский повод завидовать ее помолвке с Робином из Локсли. Когда они считают, что Марион не сможет их услышать, девицы болтают: «Найтоны живут на достойные средства, лишь пока сэр Эдвард служит шерифом Ноттингемским. Лиши его этой должности, и доходы семейства тут же сократятся. Не лучшее приданное получит граф Хантингтон за своей невестой!».
Но сама леди лишь отмахивается, когда слухи о подобных разговорах доходят до нее. Она любила бы Робина, даже если бы у него не было ничего, и верила, что и он также будет любить ее. А об остальном – пусть болтают, сколько вздумается!
Так, улыбаясь и не думая ни о чем плохом, девушка ехала теперь на назначенное  свидание. У нее был резвый, но послушный конь, солнце, ласково светившее сквозь зеленую листву, и целая жизнь впереди, чтобы быть счастливой…
- Робин, - опираясь на его руку, Марион легко соскочила с коня.
Но лучше разглядев улыбку своего жениха, девушка невольно нахмурилась.
- Что-то случилось? Тебя что-то тревожит?
Леди была твердо уверена – чтобы не произошло, они сумеют вместе преодолеть любые жизненные  неурядицы.

[NIC]Marian[/NIC]
[STA]the promise of happiness[/STA]
[AVA]http://savepic.su/5895957.jpg[/AVA]

Отредактировано Adeline (2015-07-27 15:23:45)

+1

4

Он взглянул в её прекрасное, милое сердцу лицо, заметил, как солнечный свет переливается в крупных кольцах её длинных волос, но более всего – как светятся любовью её глаза.
- Ты похожа на майское утро, - улыбнувшись сердечнее, нежно проговорил он, повторяя слова, которые сказал ей при самой их первой встрече. Его Марион, его Весенняя Королева.
Робин не выпустил её, отводя в сторону от коня, который тут же принялся щипать высокую лесную траву. Шервуд сгущался вокруг них, не угрожающими ветвями столетних деревьев, но будто стремясь защитить, уберечь – сохранить в бережности их любовь. Лишь этот лес мог дышать в такт вместе с Робином Локсли. Лишь этот лес слышал его и отвечал стуку его сердца.
Но сегодня, прислушавшись к его душе, лес волновался лёгким ветром, шумя листвой печально и тоскливо, не жаля отпускать его в далёкие чужие земли, куда влекла его судьба.
- Марион, ты знаешь, и я готов повторять это вечность: я люблю тебя, насколько только способна любить душа человека, - он встал перед своей невестой, взяв её за обе руки, и смотрел ей в глаза. Он хотел говорить искренне, ничего не утаивая от неё. Он понимал, насколько тяжки его слова, ведь сам чувствовал их вес, но не мог лгать ей, утаивая правду. – Но есть одно, что я должен сделать, и на что решился. И, перед тем, как сказать, я прошу тебя не считать меня трусом, захотевшим сбежать от обещаний, которые неосторожно дал. Клятве быть твоим, словам о любви к тебе, я буду верен до смерти.
Он крепче сжал её пальцы, бросив взгляд на её нежные руки. Он понимал, что отказывался от них, понимал, что сейчас, когда он скажет всё до конца, она отнимет их от него и, возможно, больше никогда не прикоснётся. Но он останется верен ей, пусть даже в иерусалимских песках его ожидает смерть. Он останется верен себе: последует зову сердце, говорящему идти вслед за своим Королём.
- Марион, я, - он тяжело вздохнул и вновь посмотрел в её лучистые глаза, - я решил ответить на призыв Его Величества и пойти за ним, в крестовый поход. Мой долг зовёт меня, Марион, и я чувствую, что должен выполнить его. Не должно сыну королевского рыцаря отсиживаться за своим титулом и знатностью крови.
Робин сглотнул сухую слюну. Сотни сотен раз за последние несколько дней он придумывал подходящие слова, прокручивая в голове возможный разговор. И ни один из них не было настолько тяжёл, как этот. Локсли смотрел в лицо своей невесты с той искренностью, на которую только был способен, но в то же время взгляд его был твёрд, и по-настоящему мужественен, на что не были способны прочие двадцатилетние юнцы. Ведь он давно был старше своих лет.
- Я прошу тебя попытаться понять меня, если можешь. И я верю, что, рано или поздно, тебе откроются веления моего сердца. Ведь оно одно на двоих у нас с тобой. Для меня нет ничего тяжелее, чем расставаться с тобой. И там, на чужой земле, я буду биться не только за короля, но и за то, чтобы вернуться к тебе.

[NIC]Robin of Loxley[/NIC][STA]Ничто не забыто. Никто не забыт.[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/ZmmW.jpg[/AVA][SGN]http://funkyimg.com/i/Zmmb.jpg
[/SGN]

+1

5

Марион все еще стоит рядом со своим женихом, все еще искренне улыбается, глядя ему в глаза. Яркий солнечный свет еще не померк для нее, и надежда не покинула ее душу. Ей пока кажется, что все не решено окончательно, что можно все обсудить и отговорить Робина от невозможного решения. Ведь разве не должен он прислушаться к тому, что скажет его будущая жена? Но тревога, пусть пока еще и не столь сильная,  уже живет где-то на краешке сознания леди.
- И я люблю тебя, Робин, - девушка чуть сжимает его пальцы в ответ. – Разве не доказала я это, дав слово стать твоей женой? Пообещав разделить с тобой всю мою жизнь?
Ей кажется, что она совсем не умеет говорить красиво, и трогательные речи не слишком-то удаются ей, но зато Марион всегда говорит  прямо и искренне. Пусть даже иногда это выходит ей боком.
Лес никогда не бывает безмолвным и тихим. Он всегда полон живых звуков, шорохов, одни из них едва слышны, другие – заставляют тревожно вскидывать голову, пытаясь понять, что произошло. Но сейчас юная леди Найтон  не слышит ни тех, ни других. Ей кажется, что лес чуть отступил, оставил их вдвоем в неком странном месте, где больше нет никого, кроме Робина и Марион, и не существует ничего более значимого, чем этот их разговор.
- Безусловно, для рыцаря нет ничего важнее чести и долга, но разве не должен дворянин заботиться о своих землях и людях, живущих на них? О землях и людях, к слову, доверенных ему королем. Разве благополучие людей не важнее ратных подвигов? Пусть даже эти подвиги совершаются во имя самой высокой цели?
Марион продолжает смотреть в лицо Робина, и ей все еще кажется, что их будущее счастье возможно. Ведь не станет же судьба смеяться и так легко отнимать его!  Впрочем, леди тут же в мыслях одергивает себя – разве не кощунственно мечтать о личном счастье, когда на кону теперь столько чужих жизней?
- Кто станет заботиться о людях в Локсли, если ты уйдешь? Кто сможет защитить их?
Она нарочно не спрашивает, кто станет защищать ее, когда отец будет для этого слишком стар. Леди не позволено так считать, но Марион упрямо думает, что сумеет защищать себя сама. И сможет позаботиться о других, если придется. Правда, до сих пор ей еще никогда не приходилось делать ни того, ни другого…
- И что будет с ними, если ты вдруг не вернешься?
Этот вопрос дается ей труднее всех заданных ранее. От него веет холодом, и Марион ощущает его прямо физически. Девушка чуть вздрагивает и ей кажется, что даже жаркое полуденное солнце не может согреть ее. Впрочем, в юности всегда верится в хороший исход событий, а потому леди с надежной ждет от своего жениха ответов.
Но решимость, которую она видит теперь  в его глазах,  пугает ее все больше и больше, как бы ни пыталась она бороться с этими страхами.

[NIC]Marian[/NIC]
[STA]the promise of happiness[/STA]
[AVA]http://savepic.su/5895957.jpg[/AVA]

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Robin Hood] Каждый выбирает по себе…

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно