Случилось то, чего Скай в общем-то и опасалась: Линкольн был настроен к Щ.И.Т.у не слишком-то дружелюбно, и, надо было признать, у него были на это все причины. В конце концов Щ.И.Т. - правительственная организация, в которой правила и законы зачастую идут наперекор здравому смыслу и правильным решениям. Скай и сама не доверяла Щ.И.Т.у в целом, полагаясь в основном лишь на своего непосредственного руководителя - Коулсона.
Она кивнула.
- Я понимаю, о чем ты думаешь. И да, ты прав, мы не сможем получать нужную информацию, продолжая находиться в полностью обособленном положении. Но подумай о тех людях, кто сейчас уже начал подвергаться воздействию терригена?
Это был главный и решающий аргумент. По крайней мере для неё самой. Скай чувствовала себя виновной в том, что десятки, сотни, а может и тысячи людей будут вынуждены пройти через кошмар, который перевернет всю их жизнь, только из-за того, что она "уронила" терриген в воду. Да, конечно, она хотела как лучше. Она не могла допустить, чтобы он попал в руки врага. Но надо было найти другой способ... Которого она не знала в тот момент, когда всё решалось и множество жизней стояло на карте.
Линкольн снова заговорил, и Скай с надеждой подняла глаза на парня.
- Никто не знает о Нелюдях больше, чем ты, - она улыбнулась, вспоминая их первую встречу, - не знаю, что бы я делала, если бы ты не помог мне. Твои знания бесценны, и ты один во всем мире, кто может делать подобное. Ты единственный медик среди Нелюдей и единственный Нелюдь среди медиков... по крайней мере пока. У тебя есть необходимые медицинские знания об устройстве тела человека, а так же ты по себе знаешь, что такое процесс обращения и как он влияет на людей. Кроме того, у тебя есть опыт работы с многими Нелюдями, получившими самые разные силы и по-разному преобразившимися после этого. Никто другой не может похвастаться подобным. Я знаю, ты хотел работать в больнице и помогать людям. Но простых врачей много... А ты единственный, кто может помочь Нелюдям.
Скай много думала об этом. С тех самых пор, как Коулсон впервые рассказал ей об идее создания такой команды. Скай сразу подумала о Линкольне, и о том, что он незаменим. А затем убедила в этом Коулсона. Оставалось лишь, чтобы сам Линкольн полностью осознал свою важность, и принял это, как данность.
- Не думаю, что стоит обсуждать это всем вместе, - Скай покачала головой, - это вызовет негативный отклик, который станет расти, как снежный ком и влиять даже на тех, кто пока не имеет какого-то сложившегося мнения. Да и все люди не потребуются. Это рискованно, и мы не можем просить всех Нелюдей об участии. Ты жил здесь долгое время, ты хорошо знаешь этих людей. Я хочу, чтобы ты выбрал двух-трех надежных человек, кому можно доверить такую информацию, и кто мог бы согласиться на участие. Стоит поговорить с каждым из них лично, показав все плюсы и минусы присоединения к команде. Не скрывая ничего, ведь иначе никакой командной работы просто не получится. Они должны четко понимать, на что они идут, с чем столкнуться и для чего это нужно. А там уже пусть каждый сам решит, насколько он готов и заинтересован. Нам нужны люди, на которых можно положиться.
Все её слова были правдой. Она многому научилась у Коулсона за время работы в Щ.И.Т.е. Коулсон многого недоговаривал, но всё, что он говорил команде, было правдой. Только так он мог добиться полного доверия и взаимопонимания. И если Скай хотела построить свою команду и сделать её не менее прочной и надежной, то ложь была исключена полностью. Их задания не будут простыми, легкими и безопасными. Поэтому не стоило брать туда тех, кто не готов к подобному. Им предстоит работать слаженно и сообща, чтобы спасать новообращенных, и не отвлекаться на вытаскивание за уши перепуганных до смерти коллег из каких-нибудь укрытий.
[NIC]Skye[/NIC]
[STA]Хакер[/STA]
[AVA]http://savepic.su/5959069.png[/AVA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Лаэн (2016-07-01 13:13:40)