Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, The Chronicles of Narnia] Ты помнишь? Ты веришь?

[R, The Chronicles of Narnia] Ты помнишь? Ты веришь?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[R, The Chronicles of Narnia] Ты помнишь? Ты веришь?

время действия: 17 августа 1949 года.
место действия: Лондон, Англия.

участники: Сьюзен Певенси - Леди Ви;
Эдмунд Певенси - Беззуб.

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Эдмунд встречает старшую сестру с самолёта и привозит домой. Они давно уже не говорили по душам. Именно Сью прерывала разговор, когда он приближался к воспоминаниям о Нарнии. Но Эдмунд решил, что в этот вечер он обязательно узнает правду.

Отредактировано Леди Ви (2016-06-05 19:02:56)

+1

2

Всё время полета она думала о своей семье. И о том, что она так давно не говорила с родными по душам. Чаще всего она сама прерывала разговор, когда они начинали говорить о её воспоминаниях о Нарнии. Из-за этого у неё окончательно разладились отношения с младшей сестрой. А Сьюзен просто было больно вспоминать мир, куда они уже не вернутся никогда. Но по-настоящему она так и не забыла. Были времена, королева не вспоминала о своей стране, но часто Нарния сама приходила к ней, во снах. В таких чудесных, ярких снах, после которых великодушная королева просыпалась в холодном поту, как после кошмара.
Международный аэропорт "Хитроу" был переполнен. Сьюзен вглядывалась в толпу, пытаясь разглядеть среди абсолютно незнакомых людей своего младшего брата. Она смогла рассмотреть его, улыбнулась, махнула рукой, привлекая его внимания. И у неё это получилось.
- Привет, братишка, - проговорила она, обнимая справедливого короля. - А ты подрос.
Даже на каблуках она была намного ниже Эдмунда, что было так ей непривычно. Он заметно повзрослел с последней их встречи. А в памяти вспыхнули воспоминания о Нарнии. Она вспомнила, каким он был там. И лишь грустная улыбка скользнула по её лицу, и Эд, она была уверена, заметил её.
По дороге домой, она постоянно смотрела в окно. Она так соскучилась, по Лондону, по братьям и сестре... по Нарнии. Она тряхнула головой, стараясь прогнать воспоминания и не заплакать. Сейчас это было ни к чему.
Когда они вошли в дом, Сьюзен направилась в ванну. Где провела совсем немного времени. И спустившись вниз принялась готовить угощения к праздничному столу. Усталость чувствовалась, но королева не обращала на неё внимания. От ощущения дома хотелось летать.
- Эд, у тебя сыр есть? - крикнула Сью, так чтобы брат услышал её в гостиной. - Я найти не могу.
Она перевернула весь холодильник, но сыра там не нашла. Проверила ещё раз на столе, может она его раньше выложила, но тоже ничего.
- Может, ты его не купил? - поинтересовалась сестра, когда Эдмунд пришёл на кухню. Скорее всего это было именно так, хотя сейчас девушка не была уверена в своей наблюдательности. И запросто могла его где-нибудь просмотреть. Или положить что-нибудь сверху. В последнее время Сьюзен стала немного рассеянной, что её жутко раздражало.
- Так, основные блюда готовы, - отчиталась она, когда закончила с готовкой, - остальное приготовлю завтра. Ты ужинать будешь?
Впереди был целый вечер. Его великодушная королева собиралась провести за беседой с братом. Ей хотелось узнать, последние новости Лондона, а также она желала узнать о жизни своих родных. Она знала, что завтра будет тяжелый день. Люси не сможет общаться со старшей сестрой, как будто ничего не случилось. А ещё Сьюзен знала, что Питер поддержит отважную королеву. И только Эд сохранит нейтралитет. Старшей Певенси всегда казалось, что младший брат ей не верит. Не может поверить в то, что она забыла, поэтому и не выдвигает обвинений в предательстве. За что она была ему безмерно благодарна.
[NIC]Susan Pevensie[/NIC][STA]Великодушная[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/BYNKC.jpg[/AVA][SGN]Забыть нельзя... Отречься невозможно...[/SGN]

+2

3

Эдмунд Певенси стоял возле зеркала, когда под окнами у него прогудело такси. Поехать за сестрой на такси была идеей Питера, а он лишь исполнял ее. Завтра мальчишке должно было исполниться девятнадцать лет, был совсем взрослым. Вот только даже в девятнадцать лет вспоминаешь о несбыточных мечтах и далях.
«Жаль, что вновь нельзя вернуться в Нарнию…»
В их семье было принято говорить о Нарнии, но почему-то именно ему выпала честь выяснить у непомнящей Сьюзен отчего же она решила забыть ее.
В немного грустном состоянии, но стараясь это скрыть, Эдмунд стоял в аэропорте Хитроу, где среди толпы встречающих и прилетающих ему предстояло найти старшую сестру.
-Сьюзен!- как только мальчишка сумел увидеть машущую ему сестру, он ринулся сквозь толпу к ней,- Привет, сестренка, это ты слегка уменьшилась,- он улыбнулся и обнял в ответ сестру, стараясь от радости не стиснуть ее сильно.
Они поехали домой так же, на такси, и всю дорогу Эд думал над тем, почему у Сью внезапно промелькнула грусть, неужто ей так не хотелось в общество своей семьи? Когда они приехали домой, девушка как и всегда по-хозяйски начала руководить на кухни, изредка только что-то спрашивая у Эдмунда.
И вот, когда она вновь стала спрашивать про наличие сыра, Эмунд решил, что время для разговора наступило. Он медленно, морально готовясь к возможной реакции сестры, прошел на кухню из гостиной, где занимался накрыванием стола.
-Был, я его покупал, причем большой кусок, - немного рассеяно ответил Певенси, собираясь с мыслями.
-Может оставил его в сумке, а ее засунул в ящик? – парень полез в ящик, где хранились сумки.
Естественно, сыр оказался там, видимо, по рассеянности справедливого короля угодил не в холодильник, а остался в сумке. Эдмунд сложил сумку обратно на место, как раз в тот момент, когда Сью сообщила о готовности.
-Что ж, давай приступим?- для того, чтобы помочь, парень достал с полки пару тарелок, подал их сестре, чтобы она могла положить им ужин. Сам достал приборы и разложил их на столе на кухне.
Когда они же сели есть, Эдмунд решил сам начать издалека разговор.
-Ну что, Сьюзен, как дела в Америке обстоят? Еще не встретила достойного принца?- как бы намекая на принца Каспиана спросил Эдмунд.
[NIC]Edmund Pevensie[/NIC][STA]Справедливый[/STA][AVA]http://s1.uploads.ru/t/AinzZ.png[/AVA][SGN]King of Narnia, Duke of Lantern Waste, Count of the Western March, Knight of the Noble Order of the Table[/SGN]

+1

4

Пропавший сыр был забыт в сумке. Значит, королева его не проглядела. Отрезав несколько кусочков, девушка отправила его в холодильник. Вкусности к завтрашнему дню были завершены, можно было выдохнуть.
Приготовления к ужину не заняли много времени, и на столе уже стояли две тарелки с ароматно приправленной пастой, которую Сью привезла из Америки.
- Дела обстоят неплохо, я учусь в университете на историческом факультете, - ответила она, отвлёкшись от еды. - Принца? Пока не нашла.
Она не переставала улыбаться, радуясь встрече с братом. А в памяти возникали, казалось напрочь позабытые образы. Принц Каспиан. Она так мало знала его, что совсем не успела к нему привязаться, а вот другой принц частенько снился по ночам. Перидан, племянник короля Луна, смог покорить стойкое сердце королевы. Его она так и не смогла забыть. Только вряд ли кто-то замечал, что она чувствует к арченландцу.
- А как дела в Лондоне? Как ты? Как Питер и Лу? - спросила она, рассматривая брата. Как же он всё-таки изменился, повзрослел, возмужал. Она уже и забыла, каким он был в Нарнии. - Они меня ненавидят?
Она не боялась ответа. А разве может быть иначе? Она предала, не волшебную, но свою семью. Возможно, и Нарнию тоже. И это предательство будет не меньше того, что по глупости совершил Эд много лет назад. Тогда всё закончилось хорошо. Сейчас может обернуться иначе. С того дня, как брат пригласил её на праздник, на душе великодушной скребли кошки.
- Они, наверно, были не очень рады моему приезду? - спросила королева после короткой паузы. Может, зря я сюда приехала, сидела бы в своей Америке.
С одной стороны она боялась реакции родственников на свой поступок, с другой - Сью хотела объясниться с ними, сказать братьям и сестре, что она всё помнит, что она по-прежнему верит и, что ничего не изменилось. Но станут ли её слушать? Позволят ли всё объяснить?
Последний раз она так чувствовала себя накануне коронации. Но тогда она была маленькой девочкой, которая так боялась подвести верящую в неё страну. Только сейчас всё было иначе.
[NIC]Susan Pevensie[/NIC][STA]Великодушная[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/BYNKC.jpg[/AVA][SGN]Забыть нельзя... Отречься невозможно...[/SGN]

Отредактировано Леди Ви (2016-06-08 23:16:49)

+1

5

Паста, привезенная Сью из далекой Америки, возбуждала аппетит не хуже того нарнийского хлеба. Эд даже немного встрепенулся от накативших на него воспоминаний самого первого попадания в Нарнию. Пока Сью отвечала на его вопрос, Эдмунд успел нахватать полный рот пасты, естественно горячей, от чего язык и небо были обожжены.
-Лондон?- пытаясь незаметно накатившую слезу от горячей еды во рту, переспросил Справедливый, - да что с ним будет-то, пока Георг на троне? – задумчиво проговорил Эдмунд, крутя вилкой в тарелке, уже немного настороженно относясь к еде.
Когда Сьюзен спросила про старшего и младшую, Эдмунд умудрился поперхнуться тем маленьким кусочком, который все же согласился засунуть в рот. Ему пришлось приложить немало усилий, чтобы проглотить это, прежде чем начать отвечать Великодушной королеве.
-Я думаю, мы все нормально, вроде бы, - все же врать он совершенно не хотел, - не ненавидят. Просто не понимают, - собственно как и сам Эдмунд не мог понять.
Вот только эти двое решили обострить все до состояния ненависти, когда как сам Эдмунд, имея болезненный опыт, все же решал оставаться для себя в нейтралитете.
-Сью, - парень положил свою руку на ладонь сестры и слегка сжал ее, - мы семья. И прежде всего братья и сестры, поэтому причин для ненависти не должно быть в принципе. И не важно, что они там считают, ты всегда будешь нашей прекрасной старшей сестрой.
Эдмунд немного отклонился назад, отпуская руку девушки. Ему было крайне тяжело все же начать вопрос, но он решился, потому что ради этого все и задумывалось.
-Скажи, только между нами, зачем и почему? И так ли это на самом деле, - Эд даже отодвинул от себя тарелку с недоеденной пастой.
[NIC]Edmund Pevensie[/NIC][STA]Справедливый[/STA][AVA]http://s1.uploads.ru/t/AinzZ.png[/AVA][SGN]King of Narnia, Duke of Lantern Waste, Count of the Western March, Knight of the Noble Order of the Table[/SGN]

+1

6

Ужин проходил в непринуждённой обстановке. Сью, отметив дружелюбное настроение брата, перестала бояться разговора. Она откинулась на спинку стула. Ей так хотелось рассказать обо всём, но королева не знала с чего начать. Поэтому она молча слушала ответы подросшего короля.
- Ты так добр ко мне, - от прикосновения она вздрогнула. Давно она не позволяла прикасаться к себе. - Честно? Хорошо, я отвечу на твои вопросы. Но прежде ответь на мой вопрос: что ты чувствуешь, когда вспоминаешь о Нарнии?
Сью надеялась, что знает ответ на этот вопрос. Она помнила посиделки нарнийцев и беседы о волшебной стране. Они были так счастливы, когда вспоминали. А Сьюзен захватывали боль и отчаяние. И она не смогла справиться с ними. Как не пыталась, они оказались сильнее.
Паста остывала, есть совсем не хотелось. Сью сидела и молча смотрела на брата. Всё ли так хорошо, как должно быть. Мог ли Аслан предвидеть такой поворот событий.
- Только я во всём виновата, - тихо проговорила она. - Я не смогла справиться.
Она замолчала, оглядывая кухню. Как же давно она здесь не была. Она уже и позабыла как выглядит их кухня. Когда-то такая родная, сейчас она казалась чужой. Может это потому, что я сама не могу её принять? Не могу принять саму себя? Она продолжала заниматься самокопанием. В последнее время это стало привычкой.
- Вряд ли они меня поймут, - Сью не заметила, что произнесла это вслух.

+1

7

Эдмунд настороженно поглядывал на Сьюзен, как бы ожидая вновь той реакции, как всегда бывало, когда Питер или Люси решались спрашивать ее об этом. Только вот он не ожидал, что все будет настолько... непринужденно!
-Ты ни в чем не виновата, даже не смей себя настраивать на такое,- решает возразить Справедливый король Нарнии прежде, чем самому поделиться с сестрой воспоминаниями.
Он и сам порой задумывался, а что же было бы с ним на месте Сьюзен? Они-то с Люси смогли еще раз попасть в Нарнию, хоть и с вредным Юстесом, но все же вновь увидеть Аслана или Каспиана было дорогим подарком для него. Да и Рипичип...
На секунду Эд задумался, а стоило ли оно того... Ведь так он вновь наступит на больную мозоль Великодушной королевы, но раз он начал этот разговор, стоит говорить на равных.
-Вообще... Мне бывает тяжело, ведь там я король, а тут всего лишь мальчишка,- решает начать издалека Эдвард, с шутки, чтобы разрядить хоть немного обстановку, а затем продолжает, - Мне не хватает этого, только я понимаю, что все изменилось. И мне не хватает прошлого, того великолепного времени, когда мы правили и решали проблемы нашего народа, а не эти послевоенные проблемы.
Эдмунд на секунду задерживает дыхание, потом вновь принимает нормальное сидячее положение на проводит ладонями по лицу, как бы пытаясь стереть переживание.
-Мы все скучаем, только вопрос в том, согласны ли мы смириться с этим и радоваться тому, что у нас было, или можем отрицать все, не согласные вовсе на существование в Англии или Америке,- Эд переводит взгляд с остывшей пасты на лицо Сью, как бы пытаясь найти в нем предвестники того язвительного поведения.

+1

8

- Говорят время лечит, заживляя даже самые глубокие раны, - она долго не решалась продолжить разговор. Так сложно порой понять себя, мотивы своих действий. Их жизнь в Нарнии нельзя было забыть, но всё пошло совсем не так, как она хотела. И Эдмунд не прав в попытке оправдать её. Она предала, не сумев справиться с навалившейся болью. Она предала. - Но со мной всё не так. Моя боль не проходит, не унимается и с каждой новой попыткой Питера и Люси напомнить мне об этом, становится только больнее.
Великодушная замолчала, ожидая реакцию брата. Всё запуталось, а она была не в силах с этим справится. Она не смогла смириться с потерей. Слишком тяжелым для неё было расставание.
- Ты говоришь, "тяжело", - королева задумчиво посмотрела в глаза брата, как будто пыталась распробовать это слова на вкус. - Я говорю - "больно, нестерпимо больно". И самое страшное, что я ничего не могу с этим сделать.
Она горько усмехнулась. Встала из-за стола и подошла к окну. Она не разучилась держать королевскую осанку, спина, как всегда, была идеально прямой. Сьюзен прижалась лбом к ледяному стеклу, не разрешая себе сейчас расклеиться.
- И всё это никак не связанно со сменой обстановки. Совсем, - теперь она стояла, прислонившись спиной к стене. - Я бы смирилась, будь это так. Но Аслан совершил одну большую ошибку, он позволил мне влюбиться. И в этом заключается весь ужас моего положения. Ведь в этом мире нет ни одного, кто мог бы сравниться с ним. Но тот кого я люблю - мёртв.
Она закрыла лицо руками, а в памяти возник такой родной образ. Самый яркий его элемент - глаза. Огромные голубые глаза. Такие были только у Арченландцев. И ни у кого больше королева не встречала таких глаз. Глубокий вздох. Сьюзен казалось, что с души свалился огромный валун, отчего ей стало намного лучше и легче.

+1

9

Эдмунд не отрываясь глядел на лицо своей сестры, пытаясь разгадать что же может скрываться за несгибаемым характером Великодушной. И с каждой секундной, которой она говорила, парень понимал, что все их догадки с Питером и Люси были слишком поверхностны, как будто бы они не желали узнать, что же движет их Сью.
С каждым словом Сьюзен ее боль, которую столько раз она скрывала за напускным безразличием и беспамятством, достигала волнами самого Справедливого, заставляя вместе сопереживать дорогой ему сестре.
Он не двинулся с места, когда Сью решила выйти из-за стола, но ее слова о совершенной ошибке Аслана, все же заставили подняться с места Эда. И отчасти он почувствовал себя большим эгоистом, как тогда, возле фонарного столба, когда Джадис предложила рахат-лукум.
Едва сдерживая желание расплакаться вместе со Сьюзен, ведь все же Эдмунд был самым настоящим королем, а королям не пристало разводить слезы, он подошел к окну и встал сбоку от сестры.
-Только не говори так об Аслане, он не совершает ошибок, - тихо решает прервать поток горькой речи Великодушной, - это нужно было. Нам еще не понять для чего, но обязательно нужно. Для всего этого есть причины, мы должны были чему-то научиться.
Король как когда-то после долгого разговора с Асланом, обнимает Сьюзен, крепко, как будто бы желая ей этим движением передать то, что он очень ей сопереживает и желает забрать тяжелый груз с ее плеч.
-Ты только не отталкивай нас, - Эд шепчет, а под его дыханием волосы сестры начинают слегка шевелиться, щекоча парню нос,- когда мы вместе, мы можем сделать многое.
Эдмунд отпускает сестру и смотрит на нее пристально, не отводя взгляд.
-Без тебя мы – не мы вовсе, ты наша голова и холодный ум, - Эд поджимает губы и на секунду отворачивается, потому что не пристало показывать даме свое расстройство, когда она так нуждается в поддержке и опоре.
Сам он понимал, что может служить причиной такого странного отношения со стороны Сьюзен, но не решался связывать два таких разных события в один узел. И вот, теперь она сама раскрыла свои мысли и не кому-то, а именно Эдмунду, парню когда-то не поверившему Люси и предавшему своих сестер и брата. Поистине все дается не просто так.

+1

10

Лицом в ладони. Она стоит даже не шелохнувшись. Сейчас, больше всего на свете, она хочет убежать, спрятаться от окружающего её мира, от той боли, что он приносит своим существованием. Её существованием в нём. Королева смотрит брату в глаза. Он не осуждает, но пытается утешить.
- Возможно, ты прав, - с опозданием, как будто очнувшись ото сна, отвечает Сьюзен. - И это урок для меня, но, чувствую, этот урок я не выучила.
Горькая улыбка. А что ещё может сделать королева, разочаровавшаяся в самой себе, во всём мире? Она обнимает брата, кладёт голову ему на плечо. Как же хорошо, когда рядом есть человек, способный выслушать и услышать.
- Конечно, - Сьюзен сжимает предплечье Эдмунда. - Но и вы не давите на меня. Ладно?
Она выговорилась, и на душе стало так легко. Как будто с неё свалился камень. Но смогут ли Люси и Питер принять её такой, старающейся не вспоминать о той волшебной стране, что она любит всем сердцем? Смогут ли они не бередить её раны? Какая же я эгоистка, - думает она, возвращается за стол. Думаю только о себе.
- Чай? - она смотрит на брата. - Говорят, чашка горячего чая может решить множество проблем, - впервые за долгое время она искренне улыбается. - Боюсь, что холодный ум был растоплен горячим сердцем.
Она и, правда, перестала рассчитывать на свой логический и холодный ум. Ведь однажды он подвёл её. Королева Сьюзен Великодушная потеряла того, кого любила всем сердцем, доверившись логике и холодному рассудку. Теперь уже ничего нельзя было исправить. Ничего.
- Прости меня, Эд, - тихо говорит она, потупив взгляд. Теперь королеве стыдно. Стыдно за то, что она не поговорила с родными раньше. Не сказала всего, что её мучает. Они бы поняли её... наверно.

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, The Chronicles of Narnia] Ты помнишь? Ты веришь?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно