Слишком ярко... слишком... что это? Где я?
Мысли путались. Яркий свет резал глаза, на позволяя их открыть. Жутко хотелось пить. Она чувствовала прикосновения, слышала незнакомые голоса. Она пошевелила рукой. Вокруг засуетились. Кто-то вышел. Она ещё раз попыталась открыть глаза. У неё получилось. Небольшое помещение, в котором она находилась, было светлым. Девушке показалось, что очень светлым, и при ярком солнце не щуриться было невозможно. Девушка вновь закрыла глаза.
- Где я? - вслух произнесла она. Говорить было трудно, каждое слово давалось с трудом. Девушка обежала комнату взглядом. Она никогда раньше не видела эту комнату. В голове промелькнула мысль, что она в больнице. Она попыталась вспомнить, как она попала в больницу, но ничего не смогла вспомнить. Даже своего имени. - Кто я?
Она говорила шёпотом. Страх медленно окутывал душу девушки. Она пыталась найти хоть что-то существенное в своей памяти, но всё было безрезультатно. Она, молча, смотрела в потолок, что-то казалось ей нереальным. Она должна вспомнить. Но как? Что для этого надо сделать?
- Кто вы? - Она внимательно посмотрела на женщину, сидящую рядом. Она не была ей знакома. Но почему она тогда так переживает? А может она моя родственница? Но тогда я бы её узнала. Хотя... я даже себя не помню. Она пыталась всмотреться в её лицо и уловить что-то знакомое. И в который раз результата не последовало.
Теперь ей стало по настоящему страшно. А вдруг она не сможет ничего вспомнить? Разве можно жить без прошлого? Она посмотрела на окно, легкая тюлевая занавеска прикрывала двойную деревянную раму. О стекло билась большая черная муха. Краска на стенах вокруг начала осыпаться. Давно здесь не делали ремонта, - подумалось девушке. Она всеми силами пыталась отвлечь свои мысли от осознания факта, потери памяти. Но её внимательный и непонимающий взгляд, смешанный с растерянностью, заставлял возвращаться к неприятным мыслям.
- Я ничего не помню, - тихо сказала она, как бы оправдываясь. Ей был больно видеть этот взгляд. Хотелось сказать что-то ободряющее, заверить что всё будет хорошо. - Наверно, я скоро всё вспомню.
Добавила она и поняла, что попытка оказалась не очень удачной. Она горько усмехнулась. Всё совсем плохо. А лучше-то будет? Или всё будет только хуже? Мысли постепенно скатывались к мрачным прогнозам на будущее, которые не поднимали настроение.
[NIC]Анна Кузьмина[/NIC][STA]Всё на свете забыла[/STA][AVA]http://s2.uploads.ru/gh4vs.jpg[/AVA][SGN][/SGN]