----Барри мысленно уже находился дома, так что слушал доктора Уэлса вполуха. Ему до сих пор не верилось, что прошло столько времени. По ощущениям он как будто просто поспал. Ну переспал может чуток, но не девять месяцев!
- Можно я возьму себе этот свитшот? - переспросил он как бы невзначай и, не получив возражения, на всех порах, а точнее почти на всех, рванул домой, тем более его уже никто не держал.
----Дома его встретила потерявшая дар речи Айрис, Джо же практически телепортировался туда, как только узнал, что Барри вернулся к "активному образу жизни". Аллену пришлось пережить море объятий и многочисленных причитаний, что ему все-таки следовало пока оставаться в Старлабс, чтобы дообследоваться. Так, на всякий случай, Барри как завороженный твердил весь вечер, что он в полном порядке. Ему начинало постепенно казаться, что эту фразу он произнес куда больше раз, чем "Извините за опоздание". А уж этим он грешил часто. На самом деле это всегда выходило спонтанно - у Барри просто не получалось оказываться на месте вовремя, как бы он ни старался. Он в шутку спихивал это на то, что временной континуум засасывает его и удерживает определенное время, дожидаясь окончания положенного срока.
----Опаздывал он и сегодня. Барри категорически отказался от отсиживания дома на больничном - итак пролежал девять месяцев без дела, надо было куда-то расходовать накопленную энергию. Однако до работы ему дойти было не суждено. В один прекрасный момент он ускорился настолько, что не успел понять, как впечатался в стену тупика. Барри в шоке посмотрел на свою дрожащую руку - он был готов поклясться, что она вибрировала - до того быстро расходилась по ней дрожь.
- Что со мной происходит? - недоумевающе спросил он сам себя, хотя уже начала догадываться, что стал несколько... быстрее. Барри решил проверить свою теорию и со всей скорости метнулся в сторону стены, потом - другой. Однако понять насколько он быстрее двигался было невозможно, так как расстояние минимально.
----И тогда он решил рискнуть. На этот раз он решил выбежать из тупика, по которому наворачивал круги последние пару минут, и направился по проулочной дороге, на которой, к счастью, было не так много машин и лишних свидетелей. Скорость набралась моментально, казалось, воздух просачивался сквозь него, наполняя каким-то ранее неведомым приливом энергии. Со всего разгона Барри влетел в багажник машины, перевозившую подушки. Да, у водителя сегодня явно не счастливый день. Аллен посмотрел на часы, а затем на дорогу. "Боже, я преодолел несколько километров за секунду, да я в школе на нормативных забегах всегда в самом конце плелся!" - ошарашено подумал он, не в силах подобрать объяснение происходящему. Одно было ясно - с ним что-то не так.
----Он быстро выбрался из машины и убежал в соседнюю подворотню. Не хорошо так, конечно, поступать, но он не знал, как объяснить произошедшее водителю. Дрожащим голосом Барри позвонил капитану Сингху и сообщил, что ему не здоровится. Тот без проблем дал ему отсрочку. Аллен даже удивился подобной доброте своего начальника, ибо ранее он ею не отличался. Хотя да, немногие подчиненные выживают после удара молнии по выходе из комы сразу рвутся на работу.
----Барри и правда безумно хотелось поскорее вернуться к своей работе, но сейчас перед ним встала более актуальная проблема - откуда такая скорость. Попытаться найти ответ на этот вопрос он мог только в одном месте.
----Аллен на всей своей новой скорости влетел в Старлабс, вихрем сдувая бумаги, лежавшие на любых горизонтальных поверхностях вокруг. На него уставилось несколько пар удивленных глаз.
- Кажется, со мной не все в порядке, - только и смог сказать Барри, не зная, как объяснить происходящее.[NIC]Флэш[/NIC][STA]вечно опаздывающий[/STA][AVA]http://savepic.ru/7593857.png[/AVA][SGN]
[/SGN]