Собственно, какого ответа я ожидаю, сидя на асфальте в грязной подворотне, частично перегороженной хаотично разбросанными мусорными баками?
Давайте подумаем. В моей голове, как минимум, три версии дальнейшего развития происходящего.
Как студентка-эколог, увлекающаяся всем живым и ползающим, я хочу услышать латинское название зверушки и – по возможности – причину, по которой она столь раздулась в размерах. Это было бы логично, адекватно и даже очень интересно. Возможно, я даже пожалела бы, что не прошла на генную инженерию, потому что немного не доучила физику.
Как обычная полька, по пятничным вечерам иногда смотрящая с мамой всякие дурацкие шоу, я предполагаю услышать фразу «Вас снимает скрытая камера!» и тупенько похихикать. Мама потом погладит меня по плечу, когда передачу покажут в повторе, и скажет, что у нас с ней одинаково невнятное чувство юмора, и она тоже испугалась бы такой сумасшедшей шутки. А Агня станет дразнить меня при виде любого паука.
Как девушка, с раннего детства грезившая о приключениях и верившая в монстров, я жду чего-то… чего-то… В общем, точно не того, о чем в следующий момент говорит тип в костюме.
Гигантский паук? Окей, согласна, немаленький. Смотрю на мужчину, озвучившего очевидное, ожидая, что он пустится в еще какие-нибудь рассуждения, подтвердив одну из моих догадок, но он только озвучивает свою профессиональную принадлежность, при этом не определяя того, в чём именно он доктор, и бросается догонять то нечто, которое меня так напугало. Со всех ног – за угол. Как воришка какой-то!
Моя первая мысль: «Псих!».
Моя вторая мысль: «Вандал!».
Моя третья мысль: «Да он же из этой зверушки чучело сделает!».
И я еще в попытке встать на ровные ноги начинаю бежать в том же направлении, что и тип с галстуком и пиликающей ручкой. Начавшие чесаться руки теперь волнуют меня чуть меньше, чем новая песня Эминема. Все мысли занимает мохнатое членистоногое, которое, очевидно, нужно спасать. (Я всегда становлюсь на сторону животного, а не человека, даже если это акула, заглатывающая ногу полезшего в её владения аквалангиста, да-да.)
Свернув за угол, я обнаруживаю своих новых знакомых (гигантского паука и психо-вандало-доктора) в одном из тупиков, свойственных дворам постройки сумасшедших восьмидесятых годов прошлого столетия. Животинка, к которой, расставив руки, медленно приближается тип в деловом костюме, не издает звуков, но премило клацает челюстями. А ведь правда паук! И на каких же биодобавках такое растили? Может, этот доктор – из биологического института? Действительно неудачный эксперимент генной инженерии? Ничего не понимаю!
- Эй, как Вас там, объясните, откуда это чудо выползло и на кой черт Вы за ним гоняетесь? – теперь в тупике не только паук, но и «доктор», а я хотя и не вооружена ничем, кроме собственного языка и стопки тетрадей, как эколог, настроена воинственно. Естественно, пауков-переростков не мешало бы отлавливать, но я как-то не думала, что этим будет заниматься подозрительной наружности мужчина без каких-либо средств к охоте. И что это за пиликающая фигня у него в руке?
- Если оно опасно, почему Вы не в защитном костюме? И что у Вас за специальность? Вы доктор… кто, простите? – упираю чешущиеся ладони в бока, то и дело переводя взгляд с паука на его преследователя. Ну, и кто из вас раньше признается, что здесь происходит?
[NIC]Ruta Kwiatkowska[/NIC][STA]Save the World[/STA][AVA]http://s7.uploads.ru/t/pJBvE.jpg[/AVA]
Отредактировано Jul_Spring (2015-08-18 13:56:20)