Туристы постоянно раздражают. Когда не откровенно бесят. Ладно еще те ротозеи, что ходят гуртом за мисс Мэтьюс или папашей Ноем. Про этих заранее известно, где они протопают, да и слышно их издалека. Намного хуже всякие бродяги и остряки, которым влом таскаться за толпой, все эти романтики и исследователи древностей. Вот уж кто прет, как танк и никуда не смотрит, слишком вдохновенны.
И самое ужасное. Никогда. Не знаешь. Когда. На них. Напорешься. Или они на тебя, что вообще, для человека, не терпящего лишние социальные контакты, как нож острый.
Об этом всем я размышлял, стоя неподалеку от безнадежно загубленной клумбы с Iris chrysographes. В детали я пока не вникал, но и оттуда, где я стоял, было ясно, что вдребезги. Некий лось протоптался по хрупким цветкам, переломав стебли. Не то чтобы, как безутешный Пьеро, поливал слезами окрестности, но я возился с этим клочком сада с самой весны. И вот когда все стало, как я задумал - это! Просто зло берет.
Я с шумом втянул воздух, медленно считая до пяти. Пару лет назад, меня посылали на курсы управления гневом, когда я сломал руку одному такому хмырю. Теперь я ученый, социализированный и слов много умных знаю. Так что, вместо того чтобы тюкнуть очередного романтика лопатой и прикопать в тех же самых ирисах, я просто стоял и изучал тяжелым взглядом его спину. Нормально все. Солнышко, бабочки. Я принимаю свой гнев и пропускаю его сквозь себя. Его труп бы прекрасно смотрелся среди моих черных ирисов. А в замке острый недобор приведений.
Очевидно он все же что-то почуял, потому что замер, перестав ковыряться в остатках окружной стены и обернулся.
[NIC]Дилан Льюис[/NIC]
[AVA]http://s7.uploads.ru/96Fcr.jpg[/AVA]
Отредактировано Morgan (2015-08-18 00:37:08)