[audio]http://pleer.com/tracks/7787848T9Dj[/audio]
Сегодня в моем мысленном дворце высокие каменные стены и пол выложенный причудливой мраморной мозаикой. Полутьма и фонтан с ленивыми струями. Золотые рыбки и плющ. Древний Рим, и Уилл, с его романскими кудрями, вписывается в картину просто прекрасно.
Adagio cantabile звучит как реверанс в сторону уюта европейской классики. От Бетховена к Моцарту, но Моцарт ли мой Уилл? В любом с случае я сам точно не глух.
Моя поза расслаблена, я передаю ему свое спокойствие, и вот наконец он начинает говорить. Уильям похож на натянутую струну, но не стоит обманываться его выставленной на показ хрупкостью. На самом деле эта струна прочнее стали и нужен по истине виртуозный мастер, чтобы заставить ее звучать. Его эмпатия и ранимость так заманчивы и вкусны, а упрямство и жажда быть хорошим человеком лишь разжигают интерес охотника.
- Диссоциация, Уилл. Твой разум пытается избежать насилия, которое над ним происходит. Твоя эмпатия, твои эмоции, которые по сути вовсе не твои, все что происходит с тобой, сильнее тебя. Но ты не позволяешь отступить или пропустить этот поток сквозь себя. Меняет ли тебя твой род занятий? Был ли ты таким изначально? Вот вопросы, что стоит обдумать.
Пока я не высказываюсь прямо, хоть друг именно так бы и сделал. Но я не только друг Уильяму. Я еще и психотерапевт, поэтому лишь подвожу к самому краю бездны его "Я". Прыгнуть в нее он должен сам.
Уилл нуждается в том, кто направит его в естественное русло и поможет обрести себя, а следовательно, душевный покой. Но что это будет - железная хватка Джека или мягкая поддержка его друга? Его единственного друга? Идея завести друга не приходила ранее в голову, но сейчас она кажется мне все более заманчивой. Возможно, впервые я встретил кого-то равного мне, хоть сейчас он слаб и сломан. Но его сломанность совершенна, ведь для того, чтобы птица выбралась наружу, скорлупа и должна быть сломана. Время и обстоятельства играют мне на руку, остается лишь ждать и подбрасывать в этот тихий костер сухие ветки.
[NIC]Ганнибал Лектер[/NIC]
[STA]Я вас внимательно слушаю[/STA]
[AVA]http://s6.uploads.ru/i06jh.jpg[/AVA]