Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [18+] Wer Wind sät, wird Sturm ernten

[18+] Wer Wind sät, wird Sturm ernten

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[18+] Wer Wind sät, wird Sturm ernten

время действия: наши дни
место действия: Германия

участники:
Val - Отто Мейер
monochrime - Вольфрид Рихтер

описание эпизода:
История одной мести, которую едва ли можно подать холодной: такое не остывает.
Отто Мейер, в прошлом преданный друг Вольфрида Рихтера, идёт на подлый поступок - предательство. И хоть мотивы, руководившие им, были ещё более низкими, чем само деяние, не в самом предательстве главная боль для Вольфрида. Предав друга, Мейер связался не с теми людьми, впоследствии чего оказался втянутым в историю с похищением сестры Вольфрида. Оно планировалось для шантажа, но обернулось её смертью.
Мейер был вынужден бежать, так как Вольфрид не собирается оставлять предательство безнаказанным. Но как долго намерен скрываться сам беглец?

0

2

Вот дерьмо.
Я-то знал, что на мели, но не до такой же степени. Мелочь в моём бумажнике годилась разве что на стакан виски в придорожном баре, одна из трёх карточек заблокирована сучим банком, вторая прослеживается, а на третьей – денег ровно на два месяца нищенской жизни.
Хрен с ними, с деньгами, в этом ли моя главная проблема? Как бы не так.
Отправляясь в эту дыру на другом конце страны я надеялся ровно на две вещи: заключить прибыльную сделку и найти новое пристанище, чтобы «залечь на дно». Вот только «залегать» надолго нигде не получается, за мной словно не один человек, а орда грёбаных ищеек.
Сделка, к слову, прогорела. Премного, блять, уважаемый Дитер Гёт не просто не явился, но и исчез, как будто и не было. Но что мне было сдаваться и уезжать? Я же по делу приехал, пару дней поисков вывели меня на его представителя, который вообще не имел понятия о том, кто я такой, от кого пожаловал и чего хочу.
В среду мне позвонило одно немаловажное доверенное лицо и сказало, что Дитер, наверное, был подставным лицом. «Наверное», - словно от этого становится чуточку легче.
Да и с Дитером с этим, хрен с ним.
То самое лицо ещё дважды звонило, сказать, что в Берлине меня никто уже не ищет и что на этот раз мне стоит поехать в Бремен.

Всё это было три недели назад. Почему я не поехал?
Да потому что меня заебало, вот почему.

Я спускал свои дни и деньги прямиком в сточную канаву, не тратился, разве что, на шлюх, пока вдруг не обнаружил, что тратиться больше нечем. А когда протрезвел, то задумался, «а точно ли меня заебало?» Впрочем, это целиком и полностью второстепенный вопрос, на первом плане: «а что именно меня заебало?». Что мне, мотаться из города в город надоело? Мне что, сложно хоть всю жизнь прожить в мнимых бегах? Нет, конечно, я не из тех, кто захочет прямо сейчас или когда-нибудь в дальнейшем остепениться, завести семью, собаку, дом с бассейном… Что уж там, мне и так нормально.
Меня другое заебало. Я пытался не думать об этом и искренне слал к чёрту все ненужный мысли и воспоминания, но, видимо, слишком плохо себя знаю. Вовсе я не забил. И вовсе мне не похуй.

Я снял номер во вшивой гостинице «Интернациональ», самый дешевый вариант, без окон. Вы знаете, как хреново жить в комнате без окон? О, это намного паршивей, чем может показаться.
График моего дня банален до невозможности: я каждое утро пью в гостиничном кафе крепкий кофе без сахара и молока, до обеда бездумно щёлкаю каналы в своём безоконном жилище или праздно шатаюсь по городу, обедаю в одном и том же недорогом общепите, регулярно отвечаю на гневные звонки «Где ты, Мейер, сучий сын?!», а под вечер нажираюсь всё в том же «Интернационале», здесь, как оказалось, очень много постояльцев вроде меня. Злачное место.
Утром просыпаюсь полностью трезвым и дальше – всё по новой.
А ещё жду.
Если хочешь поговорить, Вольфрид, то что же, я теперь уже не против. [NIC]Отто Мейер[/NIC] [AVA]http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0714/h_1468501850_1560127_b75d2fd4fc.png[/AVA] [SGN] [/SGN]

+1

3

Alles vergeht, Wahrheit besteht.
Что-то похожее стоило бы сказать при встрече этому ублюдку, — так думает Рихтер.
Нет, не так. Рихтер вообще давно не думает о том, что скажет этому куску прогнившего насквозь мяса, когда встретит его: все слова он уже выговорил пустоте, после похорон Лис.
Выговорил, пока смотрел на сгорбленный силуэт матери, разом постаревшей на все десять лет. Выговорил, пока искал всю возможную информацию о том, куда эта падла мог смотаться.
Вольфрид должен был быть волком, но был псом, шедшим по следу; псом, но опасным, как матерый старый волчище, которому уже ничего не жалко и который готов биться до последнего. Впрочем, нет, Вольф прекрасно осознает, что заведомо сильнее и опаснее этого сукина сына, и он-то как раз выживет.
Выживет ли Отто — ещё большой вопрос.

Рихтер трет переносицу, слегка массирует глазные яблоки под прикрытыми веками большими пальцами рук — столько сидеть за компьютером никому не пожелаешь, даже злейшему врагу.
Врагу-врагу, что же тогда пожелаешь этому самому врагу? Вольфрид желает для начала его найти. А потом — на месте разберемся. Вольф знает номер одной из кредитных карт; Вольф знает Отто достаточно для того, чтобы понимать — тот мало чего стоит без помощи Рихтера, как бы он не выделывался.
Виски плещется на дне стакана, виски стучат болью, голова наполняется изнутри шумом и болью, кожа туго натягивается на резко выступающие скулы — мигрень снова приходит к нему вместе с воспоминаниями.
Болью отзывается ранение в плечо; болью отзываются мысли. Всё, мать его, болит так, как будто этот нарыв никогда не зарастает, лишь вскрывается каждый раз с новой силой — и поэтому режет как по живому, не по отмирающей ткани, хотя как бы хотелось.

Живой как мертвый, живой, живой, Вольфу снится сон; большой плохой волк следует по кровавому следу, зловонно отдающему шакальим племенем, где же ты, Отто, какого черта ты скрываешься, крыса, все равно тебя найду, раз-два, Вольфи заберет тебя.

— Три-четыре, запирайте дверь в квартире, — проговаривает с довольной ухмылкой Рихтер, с легкостью взламывая замок в номере (стоило заплатить грошовую цену за соседний, чтобы в итоге всё равно пойти ломать дверь). Он оглядывает обстановку (какое убожество), усаживается на стул и ждёт. Если судить по его агентурным данным, Мейер должен появиться с минуты на минуту.

И он не заставляет себя ждать, какая неожиданность. Вольфрид ухмыляется, распахивая руки в гостеприимные объятия.
— Здравствуй, дорогой мой сукин сын, — резко поднимается и делает ровно один шаг навстречу, направляя дуло выхваченного пистолета в район солнечного сплетения. Отто должен знать — Вольф не промахнется.
Никогда.

— Am Neste kann man sehen, was für ein Vogel drin wohnt, Отто, — Вольфрид ухмыляется, кивком головы указывая на грязный половик, мол, садись, что ж ты стоишь-то, как неродной, — По тебе вот видно, что дерьмо ты собачье, Мейер. И мозгов у тебя с нашей последней встречи не прибавилось, так же, как и вкуса. Но с вкусом у тебя вообще проблемы по жизни. Впрочем, как и с мозгами.
[NIC]Вольфрид Рихтер[/NIC][STA]you can be the commander in chief[/STA][AVA]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0712/h_1468333536_5075238_9ccb07f6ec.png[/AVA]

Отредактировано monochrime (2016-07-12 18:39:24)

+1

4

«Мейер, Мейер, сучий пёс,
Упади лицом в навоз,
Чей проклятый хер, любя,
Создал подлого тебя?» *
Самокритично? Возможно. Придумал, пока пил лимонную водку с каким-то иммигрантом из Восточной Европы. Я бы и дальше продолжил, но для этого нужно было распить ещё бутылку, а мне не хотелось ползти по ступеням на свой пятый этаж. Лифт в этом клоповнике не работает уже, наверное, целую вечность.
Хочется упасть на кровать лицом вниз и пролежать так до самого утра. Говорят, с месяц назад сюда приезжала скорая: один пьяный вусмерть постоялец именно так уснул, да вскоре задохнулся. Может, повторю его подвиг?

Когда я вставляю ключ в замок, то уже чувствую неладное. Не потому, что после отмычки он хуже поддаётся или сильнее скрипит, это на уровне предчувствий, интуиция, как говорят некоторые. Можно было бы бросить всё, развернуться и выйти через чёрный ход. Потом поймать попутку, наскрести денег на билет или такси, помотать круги по стране чтобы сбить след, а потом уехать в Бремен. Дать Вольфриду снова за мной погоняться. Может однажды ему просто надоест. А я... а я живее буду.
Но не разворачиваюсь, не ухожу. Мог бы для приличия скорчить гримасу удивления, но как-то не хочется. Зачем играть комедию, что ждал – того и получил.
Слова Вольфрида колючие, а его злость – выдержанная, настоявшаяся, как хороший виски. И хотелось бы что-то ответить, но в моём воображении я всегда говорил в глаза, а не в дуло пистолета. Хотя, логичнее всего было представлять именно его. У меня тоже есть, в кобуре, спрятанной под потёртой кожаной курткой, но меня не прельщает мысль о том, что мне придётся его доставать. Про себя решаю, что трогать не буду.
Сам решился на эту встречу, в конце-то концов. И если кто-то сегодня получит пулю, то понятно, кто именно.

Сейчас сильнее всего за всё время чувствую себя трусом. Не из-за того, что скрывался столь долго, из-за другого: потому что тогда удрал. Сразу, как запахло паленым. Должен был дождаться тебя и сказать всё, что потом не единожды прокручивал у себя в голове, сразу же. А я сбежал, как пугливая псина с поджатым хвостом. Оставил тебя один на один с мёртвой сестрой и парой из тех подонков, судьба которых, пожалуй, мне известна.
Знал ли я, что они так с ней поступят? Да если бы. Более, блять, того. Я же вообще о ней не имел понятия ровно до тех пор, пока лично не зашёл в то промозглое помещение с кирпичными стенами. Всего за пару минут до финала. Но ты бы мне тогда поверил? Едва ли. А сейчас – и подавно.
На языке крутятся разные слова, начиная от ответных колкостей, заканчивая попытками объясниться. И то, и другое кажется мне одинаково глупым в этой ситуации. Поэтому я молчу.
И стою на месте, не желая ни садиться, ни сдвигаться. Опёрся о дверной косяк, смотрю то на тебя, то на твой пистолет.

Смотрю на Вольфрида, а вижу Лис. Всё верно: я виноват. Даю себе полный в этом отчёт, если бы не я – этого не случилось. Я видел, что они её связали и избили, я знал, что они её изнасиловали, я должен был догадаться, что в конце концов убьют.
Но вместо того, чтобы что-то предпринять, я отделался только гневными словами, а в последствии бежал, за несколько минут до того, как обо всём стало известно тебе.
Чувствую ли я угрызения совести из-за того, что не спас её? Иногда, в определённые моменты. В другие же я понимаю, что ничего бы сделать не смог: просто было бы на одного мертвеца больше.

- Guten Abend, Вольфрид, - наверное, сейчас самое время развернуться и выйти за дверь, потому что мне то и дело кажется, что твой палец уже начал нажимать курок. Впрочем, едва ли ты меня уже отпустишь. – А я ведь тебя ждал.
Делаю медленный шаг в сторону от двери, не спуская с пистолета взгляд. Хоть бы в ногу не пальнул... Отмечаю про себя, что Вольфрид изменился. Не постарел, но его черты как будто изменились, стали более… жестокими.
- Я… Блять, Вольфрид, послушай!.. - сука, чувствую себя оправдывающимся идиотом. Собственно, определение как раз в точку. – Я этого не хотел. Я не знал! [NIC]Отто Мейер[/NIC] [AVA]http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0714/h_1468501850_1560127_b75d2fd4fc.png[/AVA] [SGN] [/SGN]

+1

5

Вольфрид вспоминает, с какой сучьей злостью размазывал тех ублюдков, и как потом лечился — долго, мучительно, отмахиваясь от увещеваний Винса, едва встав с постели, твёрдо (как казалось тогда себе, на деле — пошатываясь и с нехилыми такими зигзагами влево-вправо) шёл в сторону спортзала, где мутузил грушу, так сказать, от всей своей души.

Грушу пришлось менять через месяц подобных тренировок.

Вольф помнит всё и даже чуть больше, поэтому смотрит на ублюдка, который был когда-то его хорошим другом. Смотрит, и палец подрагивает, готовый нажать на курок, и Рихтер неимоверным усилием воли заставляет себя этого не делать. За последний год он стал куда как... хладнокровнее. Если раньше хотелось Отто просто вздернуть на виселице, то сейчас... Сейчас он ещё подумает, что сделать с этой изворотливой трусливой сучкой.

Потому что как ещё назвать человека, который только под дулом пистолета начал расписываться в своей неправоте; как ещё назвать человека, который подло сбежал, поджав хвост, как только замаячила какая-никакая опасность. Как назвать человека, сдавшего этим псам девушку, которой за неделю до исполнилось двадцать лет.

— Ах ты не зна-ал... — Вольф готов зарычать, но он лишь делает недвусмысленный жест пистолетом, мол, подходи ближе, милок, поиграем, и говорит всё так же — холодно, зло, чуть насмешливо. Когда Отто подходит (хоть сколько-то смелости в этом куске дерьма осталось, вы поглядите-ка), Рихтер быстро и точно бьет его под дых, заставляя бывшего друга согнуться и задохнуться. Можно ещё добить, но нет, пока что — точно нет.

Вольфрид отходит на несколько шагов, опирается на стену, по-прежнему разглядывая Мейера с любопытством энтомолога, впервые увидевшего какой-то особый новый вид, и с брезгливостью, даже некоторой гадливостью молодой девицы, впервые увидевшей говно посреди комнаты, уж простите-извините за сравнение.

— Ждал он, Hosenscheißer, — Рихтер начинает говорить только тогда, когда Отто уже более-менее отходит и смотрит на него, — Ну расскажи мне, Отто, чего же ты хотел, что же ты знал, и чем ты, падла, руководствовался, когда меня подставлял. Что ты за это получил, а?

Что ты получил за Лис, хочет спросить Вольфрид. Что ты получил за то, что подвел моих родителей к старости гораздо раньше, чем надо бы. Что ты, сука, получил за то, что теперь часть твоих работодателей мирно наблюдает за рыбками пустыми глазами.
Что, черти вас дери, должны были пообещать за эдакую хуйню.
[NIC]Вольфрид Рихтер[/NIC][STA]you can be the commander in chief[/STA][AVA]http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0712/h_1468333536_5075238_9ccb07f6ec.png[/AVA]

Отредактировано monochrime (2016-07-12 17:34:17)

+1

6

[audio]http://pleer.com/tracks/7844076geI2[/audio]

Ich geb' dir
was du suchst,
was du träumst,
was du jede Nacht versäumst

Интересно, о чём я думал, когда так подставлялся? Теперь идея мне не кажется столь же удачной, как и пару недель назад. Теперь она кажется мне, мягко говоря, хреновой. А совсем не мягкий удар от Вольфрида только подтверждает это.
Впрочем, он мог бы и сильнее, но осознавать это – отнюдь не облегчение. Значит, оставляет на потом. Пока я судорожно пытаюсь отдышаться и устоять на ногах, он задаёт вполне закономерный вопрос. Нахуя, собственно, я это сделал.
Идея тогда казалась мне отличной. Пожалел ли я о чём-то, что не касается смерти Лис?.. Ответить куда сложнее, чем мне самому могло казаться. Спроси он меня раньше, рассказал бы всё подчистую: и мои мысли, и мои мотивы, отчасти продиктованные, блять, ущемлённой гордостью. Челюсти начинало сводить от пребывания «в тени». В твоей, Вольфрид. Хотелось большего, а кому не хочется? Бесперспективная позиция. Тупиковые связи.
Вот, как я думал. Но говорить этого не хочу.

Вольфрид поднимается со своего места, а в руке всё ещё держит свой пистолет. Никогда, блять, не любил, когда со мной так разговаривают, мотыляя перед мордой своей долбаной пушкой.
- Убери пистолет, - говорю, когда боль от его удара почти ушла, но всё равно получилось сквозь зубы.
Пожалуй, наличие этой хреновой пушки раздражает меня даже больше, чем прямые обвинения в смерти его сестры. Будто я её подставил, спланировал похищение, совершил его и спустил курок. Я и не пытаюсь себя оправдать: моя собственная вина в этом тоже есть и я знаю это. Но правда остаётся правдой: я не знал.
С неподдельной искренностью могу сказать «мне жаль», но, конечно же, язык не повернётся.

Впрочем, по прошествии времени о причинах я стал жалеть куда больше, чем о следствии.

- Вольфрид, брось грёбаный пистолет! – помнится, в последний раз я повышал на него голос в каком-то незначительном, дружеском споре.

Да уж, зря я, наверное, решил с ним повидаться.
Наивно полагал, что он мог охладеть в своём запале убить меня.
Зато теперь я здесь, Вольфрид. Даю тебе возможность сказать и совершить всё то, о чём ты так долго мог только мечтать.
[NIC]Отто Мейер[/NIC] [AVA]http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0714/h_1468501850_1560127_b75d2fd4fc.png[/AVA] [SGN] [/SGN]

+1

7

Чего ждет Вольфрид от этой встречи? Уж точно не того, что Отто будет выглядеть так... плачевно. Вольфрид ценил Мейера, когда тот был его правой рукой, верным псом, как говорили другие, но он-то считал его другом, чёрт подери! И, возможно, где-то в глубине души все ещё считает — несмотря на предательство, несмотря на... Несмотря ни на что.
Лис, его нежно любимая сестричка, лежит в земле, как и её убийцы, как практически все, кто имел отношение к той истории — кроме самого Рихтера, кроме Отто и ещё пары мелких шестерок. Уже за это ему следует дать несколько баллов — Мейер, шакалье отродье, достаточно долго скрывается от Вольфрида, идеального преследователя, от него ещё никто не уходил. Никогда.

Рихтер брезгливо морщится, но убирает оружие. О нет, он не бросает его, несмотря на истерические вопли своего когда-то верного соратника, опустившегося в его глазах ниже некуда. Просто аккуратно убирает его в кобуру, а затем сжимает кулаки и бьет ещё раз — на этот раз в челюсть, не в полную силу, давая возможность увернуться. Отто ею пользуется — хоть что-то не забыл, щенок. Вольф довольно хмыкает. Он, рассмотрев сейчас внимательнее предателя, понимает, что сейчас мстить будет... скучно. Его злость, накопленная годами, его кровожадная натура требует, чтобы Отто прочувствовал на своей шкуре всю её, но рациональное начало подсказывает, что: а) Отто ещё может быть полезен — в конце концов, даже его показательная казнь может оказаться нужной; б) выслушать его будет... забавно.

— Знаешь, это было бы любопытно — выслушать тебя... — Вольфрид усмехается, насмешливо, его голос звучит едко, если бы слова можно было переводить в материальную форму, это была бы концентрированная даже не серная, а хлорная кислота — и о, это было бы чертовски неприятно. — Только здесь я этого делать не хочу. Пойдешь со мной. Возражения, как ты знаешь, не принимаются.

Вольфрид кивком указывает на дверь и конвоирует Отто, следуя за спиной того, практически наступая на пятки, при этом он совершенно бесшумен и знает, как это напрягает. Это было одним из главным страхов его подчиненных — сделать что-нибудь не то, а за спиной окажется Рихтер. Он умеет передвигаться слишком тихо, и никто никогда не знает, чего от него следует ожидать. Стоит ли удивляться, что дисциплина среди его людей царит невероятная. Вот только один подвёл... Но ничего, теперь Вольф не совершает тех же ошибок — теперь у него нет настоящих приближенных. Есть те, кто думают, что они таковые, и есть он сам — большой плохой волк.

Отто, конечно, на протяжении всего их пути к тачке Вольфрида, мог бы попытаться вывернуться, сбежать, но куда ему деваться? Машину свою Рихтер нежно любит, поэтому она сияет недавно вымытыми боками, и вообще, честно говоря, сразу понятно, что его. Такого же полуагрессивного, хищного дизайна, неприметно цвета мокрого асфальта, а внутри - роскошный кожаный салон. Вольф ненавязчиво, дулом пистолета в бок, подталкивает Отто к сидению рядом с водительским и достает из бардачка наручники. Ухмыляется, мол, прости, друг, и выкручивает Мейеру руки, чтобы защелкнуть на них наручники. И даже — заботливый, м-мать его — пристегивает того.
— Рассказывай, — бросает Вольфрид, садясь за руль и заводя машину.
У Мейера есть примерно пятнадцать минут, пока они доберутся — Вольфрид гонит машину так, что превышает все возможные здесь ограничения скорости. У Мейера есть пятнадцать минут на то, чтобы убедить Рихтера, что его не нужно убить сразу, как они выйдут из машины — пачкать её совсем не хочется.

Вольфрид брезглив, но безжалостен. Он умеет и любит убивать — просто сейчас он не уверен, что это именно то, что ему нужно. То, что им всем нужно — Лис, родителям, ему самому... Он знает, что ему хватит духу, но... почему-то Вольфриду не кажется, что это дастся ему легко. С этим необходимо разобраться как можно скорее. А значит, для начала — выслушать Мейера.

+1

8

И как же мерзко от его взгляда. Он, как крючок, хватает всё самое жалкое и гнусное, что сидит во мне, а после вытаскивает на поверхность. Я вижу самого себя в ненвисти, что блестит у него в глазах. Или это брезгливость? Сложно понять, когда больше внимания уделяешь тому, чтобы не пропустить удар или выпущенную полю - хотя от последнего всё равно не увернёшься.
Что я должен сказать, чтобы пасть в его и своих глазах ещё ниже?
Да, собственно, что угодно. Любое слово будет иметь одинаково жалкий эффект.
По крайней мере, он убрал пистолет. Слабое облегчение в моих условиях, особенно когда в лицо без промедлений летит кулак, но это уже хоть какой-то прогресс. Значит, я не умру в ближайшие минуты.
А удар не в полную силу даёт смутную надежду на то, что не умру вообще - ха-ха, Вольфрид, каков шутник. Хочешь вытянуть из этой встречи как можно больше? Насладиться местью сполна?
С какой-то долей обречённости понимаю, что это последний его удар, от которого я смог увернуться.
От его слов хочется плеваться кровью, потому что они прожигают дыры - как и взгляд, как и мысли; Вольфриду даже не нужно было доставать пистолет, он сам, как взведённое дуло и гнездящаяся внутри смерть. Я могу начинать обратный отсчёт?
В графу "час смерти" пусть запишут ту самую минуту, когда мне пришло в голову перестать скрываться.

Возражения не принимаются - вот я и молчу. Молчу, выходя из номера и вслушиваясь в его тихую поступь, молчу по дороге к машине - молчу как рыба, скользкая и тонущая без воды. Моё море высохло ещё хрен знает когда.
- Это так обязательно? - сквозь зубы цежу, когда запястья неприятно обхватывает холод металла. Ебаная моя жизнь, кто вообще мог представить, что я когда-то буду так ездить в его машине? Это похоже на самую паршивую на свете шутку.
Не смешную.
- Ты думаешь, я дал себя поймать, чтобы сбежать в такой момент?
Конечно, так и думает. Определённо. И с наручниками всё понятно - само собой он знает, что я уже никуда не сбегу, зато они такой хороший способ унизить. Тьфу. Бессмысленный атрибут власти.
"Рассказывай", - о, а вот и стрельнуло то самое дуло с таящейся смертью. И сейчас самое время для финального отсчёта. Даю себе... ну, полчаса? Пока доедем (очень интересно, куда), пока он насладится чувством триумфа. А потом - бам, и на одну крысу в мире станет меньше.
Охуенно бы прозвучало, не будь это про меня.

- С чего бы начать... - мой смешок кажется очень неуместным после затянувшейся паузы, во время которой я думал над словами. Ни к чему, конечно же, не додумался. Столько раз прокручивал у себя в голове эту речь, а сейчас она пропала, оставив один на один с пустотой. - Я не буду перед тобой оправдываться.
Да, Майер, охуеть к чему додумался! Молодец! Самый неподходящий момент для этой фразы. Хуже, блять, не придумаешь.
Вообще не странно, что такой идиот, как я, попал в эту ситуацию. Хорошо, что у меня хоть самоирония есть, а то сдох бы от переизбытка жалости к самому себе ещё на полпути к машине. Вот бы Вольфрид расстроился.
- И я не буду распинаться о том, как мне жаль, что я тебя предал. Я принял это решение осознанно и сейчас не начну рассказывать, какая это ошибка.
Это ошибка. Да-да, чёртова ошибка, признаю, трижды, четырежды, сто раз признаю. Одни черти знают, что я раскаиваюсь в первую очередь в этом. А уже потом о последствиях.
Но хрен я скажу это в голос. Вряд ли для тебя имеет значение, а я хоть лицо хочу сохранить.
Всё равно Вольфрид не тот человек, с кем можно надавить на жалость - только быстрее сдохну.
- Но если бы я только знал, что они вплетут в это всё Лис, - мне очень хочется, чтобы голос звучал как можно твёрже, без предательской позорной дрожи, но на её имени я всё-таки даю сбой. - Ничего в этом деле не должно было коснуться здоровья и жизни тебя, твоих близких, да кого угодно. Я узнал о том, что её схватили, слишком поздно. Сначала не поверил, сразу кинулся проверять и... Ничего бы не успел сделать. И я жалею о том, что сбежал тогда.
От переполняемых меня эмоций слишком сильно сжимаю зубы - до боли, почти до хруста.
- Если тебе интересно, то я ничерта от этого не получил. Ни денег, ни сведений - дело было не в том, чтобы продать.
Я замолкаю. Кусаю собственный язык, чтобы не дай бог не продолжить, чтобы не прорвало дамбу - только лишних слов мне сейчас не хватало. Ещё не сдержусь и начну просить прощенья - точно не стерпишь и пулю в лоб пустишь, не боясь запачкать салон, я же вижу, Вольфрид, что ты так сильно хочешь меня убить.
Но ведь я действительно не ради денег или прочей херни это делал. Теперь кажется ещё более позорным, дешёвое стремление к попыткам выделиться...
- Они хотели тебя шантажировать, - и рад бы заткнуться, но не получатся. - Я слышал об этом плане с похищением, но его никто не поддерживал, пока двое ублюдков сами не решили это осуществить - я уверен, они сдохли первыми. Ты всегда хорошо умел держать людей в узде, следить за порядком, да и сами люди у нас... у тебя... были намного более организованны. Там всё было иначе. Отвратительная структура с насквозь гнилым основанием, словно свора диких псов без поводка и намордников. Я, в общем-то, сразу это заметил, но... - слова потерялись в незаконченном предложении. Вот нахрена я начал? Как теперь закончить? Чувствую себя сапёром. - ...поздно было что-то менять. До последнего не мог поверить, что так всё обернётся.
Мысли стали спокойней, слова шли ровнее, по сравнению с первыми сбивчивыми попытками оправдаться в номере. Думая над тем, что сказать, чтобы ты не убил меня сразу, я решил выбрать правду. [NIC]Отто Мейер[/NIC] [AVA]http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0714/h_1468501850_1560127_b75d2fd4fc.png[/AVA] [SGN] [/SGN]

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [18+] Wer Wind sät, wird Sturm ernten

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно