ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ: ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ЖАНРЫ|ФЭНДОМЫ: Фильмы
Сериалы
Онлайн игры
Игры
Книги
ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ: |
НЕМНОГО О СЕБЕ:
Откликаюсь абсолютно на все, но предпочитаю когда называют Ари или Али. Коренная москвичка, 21 год, замужем за компом, изменяю ему с кроватью. По образованию юрист, недобитый, дайте мне силы написать, а потом защитить диплом.
На форумках обитаю около трех лет, не люблю смену обстановки, поэтому всегда обживаюсь очень тщательно и долго. Но если приживусь меня не выгнать никакой метлой. Warning: пишу очень быстро, стараясь сразу отвечать соигроку, но периодически на меня нападет страшный зверь "непись"... все-очень-плохо.
P.S. На самом деле фандомов у меня куда больше, это просто те, что вспомнились с лету х)
ПРИМЕР ПОСТА:
Я легко толкнула дверь кельи, отличавшуюся от своих соседок витым узором, тянувшимся вдоль петель, и вошла в небольшое помещение. Маленькая комнатушка, метра два на три, не больше. Ничего примечательного, стул, стол, узкая кровать, миниатюрный комод. Аскетическое убранство, которое мне, выросшей в роскоши, и не привыкшей себе отказывать даже в длительных походах, по-настоящему претило.
Эту завершенную картину монашеского бытья нарушали лишь пятна крови, да испускающая последние крохи жизни женщина, полуразвалившаяся на полу. Из-под ее правой груди торчала рукоять кинжала исполненная в форме растянувшегося в прыжке льва. Занятная вещичка, от нее ощутимо тянет магией. Что ж, разговора, как и ожидалось не получится. Оно и к лучшему, меньше мороки.
Я подошла к женщине вплотную, опустилась на корточки, разглядывая ее лицо. Наверное, раньше она была красива, но время безжалостно сожрало ее красоту, испещрив лицо тысячами мелких морщинок и складок. Лицо ее обрюзгло и выглядело отвратительно. Мерзкие следы старости, которых так боятся все женщины, были отчетливыми. Пророчица щурила свои бесцветные от прожитых лет и мутные от потерянной крови глаза, силясь рассмотреть мое лицо. Я криво ухмыльнулась, как бы не старалась женщина, ей все равно не удастся. Серебряная маска надежно скрывает мое лицо.
- Ты все таки пришла, Сестра Сокола... - из горла старухи вместе со словами вырывается хрип. Со сморщенных губ стекает темная кровь. Ей пробили легкое, в любом случае она уже не жилец. Часом раньше ее еще мог бы спасти сильный целитель, но не теперь. Осталось ей не так уж долго, но и у меня нет желания ждать.
Плетение сорвалось с губ и шустрой змеей скользнуло в сознание умирающей, вцепилось зубами в память, выдирая нужные мне клочки и устремилось обратно. Женщина захрипела, забившись от невыносимой боли. Да уж, плетение это весьма хитрая и до ужаса неприятная штучка. Для жертвы, естественно. Ведь знания это милое заклинание достает весьма... грубыми методами, отчего жертва переживает не самые прекрасные момент своей жизни. Конечно, я могла бы облегчить ее страдания, но зачем? Тратить жар искры, итак ослабшей, на весьма энергоемкой обезболивающее плетение, ради какой-то уже умирающей пророчицы? Вот уж нет.
- Счастливого пути в Бездну, - произнесла я и резко выдернула кинжал. Женщина дернулась из раны обильно засочилась кровь. Я пару секунд смотрела на нее, на печать боли на ее лице, на гримасу скривившую ссохшиеся губы, и перехватив кинжал поудобнее, перерезала ей горло. Выцветшие глаза закатились, старуха дернулась в последний раз и безвольно обмякла, запрокинув голову. Двумя пальцами закрыв ей веки, я выпрямилась, сплетая простейшее плетение. Старуха и до моего прихода умирала, причем умирала медленно и довольно таки мучительно. Значит в воздухе должно быть разлито изрядное количество магии. Все же, пророчица была не из слабых.
Я оказалась права. И мне сильно повезло. Стены монастыря были сделаны из особого камня, надежно экранирующего любые магические проявления. Вот и получилось, что вся сила, что вытекла из старой монашки, зависла в воздухе в этой комнатушке, вместо того что бы рассеяться по округе. Я по капле впитывала разлитую силу. Конечно, вся эта сила равна капле в море, но даже такая малость мне жизненно необходима сейчас.
Когда с насыщением Искры было покончено, я обратила свое внимание на кинжал, которые по-прежнему крепко сжимала в руке. Поднесла его к глазам, рассматривая клинок. По серебристому лезвию змеилась непонятная мне вязь. На попытку изучить символы при помощи Искры, кинжал отреагировал мгновенно. Рукоятка нагрелась, а вязь символов вспыхнула недобрым багровым огнем. Бездна! Не уж то кинжальчик из той же оперы, что и наконечник стрелы, которой был убить Чахотка? Какая прекрасная, а главное нужная вещичка. Определенно, достойное приобретение. Вопрос только в том... почему его оставили в трупе? Не думаю, что подобные игрушки здесь распространены настолько, что бы быть легкодоступными. Ладно, этот вопрос несущественен. Решением этой задачки можно заняться и позднее.
Я вернулась во внутренний двор монастыря, где оставила Стара. Конь совершенно равнодушно озирал двор, больше похожий на поле брани: изувеченные тела, разбросанное всюду оружие, воронье кружащее над трупами. Вызывает прямо таки ностальгию по былым временам. Примерно так же выглядела Радужная долина, после моего последнего ее посещения.
Выведя Стара за предела монастыря, вскочила в седло и направила его по дороге на юг. Сама же задумалась - следовало разложить по полочкам полученную от пророчицы информацию. Бездна! Правы были йе-арри говоря, что Танцующий тот еще тип, верить которому не стоит. Я вот, по незнанию поверила. Кто же знал, что бредовая религия пташек, окажется единственно верной в нашем мире?
В бездну подобные размышления. Есть более насущные проблемы.
Итак, что мы имеем? Имеем мы некий артефакт, который известен как "Ящик Пандоры", который является причиной нарушения Равновесия во всех мирах. Замечательно. Задача максимально проста - найти и отобрать у лиц, незаконно завладевших "погремушкой". Просто великолепно. Как награду получаем благодарности от Танцующего ( Ха! Я скорее поверю в безгрешных придворных дам, чем в благодарность этого старого сумасшедшего лиса!) и возможность вернуться на родную Хару. Вот ради последнего, стоит потрудиться. И хоть чует моя Искра, что все не так просто, и вернуться домой я смогу очень даже не скоро, выбора у меня нет.
И признаться откровенно, желания возвращаться на пепелище собственных надежд и чувств, тоже нет.
Ехали мы уже довольно долго. Стар уверенно шел легкой рысью, я же с долей интереса рассматривала пейзаж окружавший меня. Хару за шесть сотен лет я исследовала вдоль и поперек, этот же мир, был для меня новым. Неизведанным. И поэтому чрезвычайно интересным.
Цель моего путешествия уже виднелась впереди. Высокая, мрачная башня, над которой сгустились почти черные тучи. Прекраснейший вид. Воплощения представления простого люда империи об обителях Проклятых. Я слегка сжала бока Стара коленями и конь плавно замедлился, перейдя с рыси на тельт.
Я вгляделась в своеобразно величественное сооружение и задумалась. Мне было известно, что Ящик Пандоры находился в мире под названием Земля, в стране известной как Древняя Греция. Так же память услужливо подсунула клочок воспоминаний пророчицы, свидетельствующий о том, что время в разных мирах течет по разному. Из этого следовал вопрос - успела я вовремя, опередила или опоздала? Ответить можно было лишь одним способом - узнать на практике. То есть наведаться в башню лично и выяснить все.
Вздохнув, я пожалела, что не подняла парочку куксов. Конечно, охрана из зомбяков наиотвратнейшая, но для отвлечения внимания они вполне могли бы сойти. Можно конечно создать парочку мортов, но времени в обрез. Будь я на родной Харе, парочка шей-за'нов следовала бы за мной неотрывно. Увы, как подсказывает Искра ( видать, дар пророчицы сказывается) родную Хару мне не видать еще долго. Оно и к лучшему.
Расстояние до башни сократилось почти вдвое, когда почти перед носом Стара раскрылся зев портала, из которого вывалилась мерзкого вида тварь, с полураскрытыми перепончатыми крыльями за спиной. В руках тварь держала довольно приличных размеров ящик, украшенный резьбой. Он казался миниатюрными, в огромных лапах сжимавших его. Не узнать искомый мною Ящик Пандоры было невозможно.
Искра внутри затрепетала, поглощая разлившуюся в воздухе силу. Бездна! Забыла скинуть плетение, что использовала в монашеской келье.
Тварь буквально источала силу и моя Искра, самостоятельно усилив плетение "пылесос" потянулась к демону. Тот почувствовав, что из него нагло пьют силу, резко обернулся, сощурив глаза, полыхавшие алым пламенем. Из его пасти вырвалась фраза на чужом языке, которую я не смогла перевести, и секундой позже в меня полетел огненный шар. Стар взвился на дыбы, с моих пальцев сорвалось плетение зеркального щита, прежде чем я сорвавшись со спины Стара полетела на землю. Огненный шар столкнувшись со щитом срикошетил и полетел обратно в сторону демона. К сожалению тварь не стала тратить драгоценные секунды и сразу же после атаки взвилась в воздух, распахнув кожистые крылья и понеслась в сторону башни.
Я села на пыльной дороге, глядя ей в след. Стар виновато крутился рядом, дотрагиваясь мягким носом до моих волос, и холодного метала маски, где-то в области щеки. Мне бы следовало ринутся в погоню за демоном, укравшим артефакт, но что-то меня останавливало. Неясное предчувствие и словно бы шепот самой Искры:-"Жди. Еще рано. Дождись".
Выпрямившись я отряхнулась и взяла Стара за луку седла, поглаживая по мягкому носу. Решив прислушаться к собственной интуиции, не спешила взлетать в седло и нестись в сторону башни. Решила дождаться неизвестно чего.
И ведь дождалась!
Отредактировано Allenary (2015-08-23 06:00:07)