___Мы заперты здесь на всю ночь, а я недостаточно пьян для всего этого. Сколько я выпил в клубе, две, четыре бутылки пива? Точно помню, что число было чётное, но этого было недостаточно. Начал курить вторую пачку за день, раздумывая о том, как попытаться вернуть все к тому, что у нас было в начале, так и не находя ответа. Забавный факт: я думал о том, как бы остаться с Луи наедине, а сейчас больше всего хочу оказаться где-нибудь, но не здесь. В этой комнате слишком много неловкости, напряжения и миллиарды не сказанных слов, что давят на меня, заставляя задыхаться. Это словно фобия – бояться остаться с Луи наедине. И, может, словами можно что-то решить, между нами. Да только проблема в том, что я не такой человек. Я не любитель говорить о своих эмоциях, выворачивать душу наизнанку и плакать на чьем-то плече. Мне проще молчать, просто ждать, когда это все, что внутри, отпустит, давая возможность дышать свободно. Не замечая, как загоняю себя в ловушку. Но вот такой я! И тем троим идиотам, об этом было известно так же, как и Луи. Поэтому ничего не выйдет. Я просто надеюсь переждать эту ночь и обойтись без лишних нежелательных последствий, понимаете?
___Луи решает подать голос, от которого за версту веет наигранным равнодушием, и это злит, если честно. Я знаю его, слишком хорошо, чтобы не понять, когда он пытается лгать. Луи, он, знаете, как открытая книга, не то что я. Но иногда, мне слишком сложно его понять. Вот как сейчас. К чему весь этот спектакль? Он не рад меня видеть? Хорошо, я понял, это почти не больно, это даже придаёт сил.
___- Ну, я хотя бы попытался. – Язвлю я в ответ, не в силах ответить иначе. Я не знаю, как так получается. Это что-то вроде защитного механизма: щёлкает внутри, включая режим подонка, потому что так легче, для меня, так проще справиться со всем этим.
___Обвожу комнату взглядом, снова подходя к двери. И я, вроде бы, смирился с тем, что мы проведём эту ночь вместе, но при том отчаянно желаю выбраться отсюда до того, как мы испортим все окончательно. Потому что Луи выглядит так словно я очень сильно его чем-то обидел. Выглядит так, словно у него есть, что мне сказать, и он просто ждёт момента, когда не сдержится и выскажет мне все в лицо. И я, наверное, жду этого момента, чтобы понять, наконец-то, понять, что именно я сделал не так, чем, блять, его обидел! И, при этом, я ужасно боюсь этого момента, потому что мне тоже есть что сказать, много чего, кучу обидных вещей, что разъедали меня изнутри всеми этими неделями, на пару с моими ночными кошмарами.
___- Какого черта им помогал Гарри?! – Непроизвольно срывается с губ, после того, как я, шаря руками по двери, в поисках чуда на то, что ручка все же найдется, может, она просто была вдавлена, бью по ней кулаком, проводя аналогию со своими снами. Только теперь я не хочу войти, я отчаянно желаю выйти. И, да, я не понимаю, почему Сталс участвовал во всем этом. Он же ходит за Луи хвостиком, бросает на меня гневные взгляды, и, всякий раз, закрывает Томлинсона своей грудью, стоит мне только появиться в радиусе досягаемости, словно я какой-то прокажённой. Одно я знаю точно – это не было идеей Лиама. Он бы провёл с нами беседу, как в старые, добрые времена. Я почти уверен в том, что не стань мы теми, кто мы есть, он был бы психологом, нежели пожарным. Возможно, Найл. Это точно была его идея. Как он только мог так меня предать? Я думал, что могу ему доверять. На деле, я думал, что могу доверять им всем. Но, как итог, мы вернулись к началу, я остался один.
___- Неужели? – Я оглядываюсь назад, смотря на Луи, и это физически больно, видеть его так близко, но при этом между нами целая пропасть, в которую никто не решался шагнуть неделями, а теперь он готов прыгнуть, а я не думаю, что смогу его поймать. Пусть это делает Гарри! И, да, это сейчас ревность, но, к черту, почему мы не можем просто помолчать? – Вот я так не думаю. Это должно было быть моим и твоим, - как же хочется сказать «нашим», - решением, а не чьим-то принуждением! Может, они тут и камеру поставили? Наблюдает за нами в соседней комнате, попкорн едят, в ладоши хлопают, хвалят себя за смекалку и логику. Почему бы и нет? Ведь все было, блять, спланировано! – Мой голос звучит громче, я понимаю, что выхожу из себя, приказываю себя заткнуться, по привычке кусая губы, и подавляя в себе дикое желание, разбить что-нибудь в этом гребанном номере. Это не решит наших проблем, но, возможно, привлечёт внимание персонала или кого-то из постояльцев, а мне совсем не хочется стать звездой завтрашних новостей. Я могу представить несколько заголовок, в которых будут фигурировать наши с Луи имена, и во всех из них, причиной послужившей ссоры и разгрома его номера – буду я. Потому что всегда я – плохой парень. Неважно, что это об мои чувства вытерли ноги, надумав себе всякие небылицы, а затем ища утешения в объятьях Гарри. Аллах, я почти уверен в том, что будь это кто-то другой, я бы смог справиться с этим. Но, Луи, словно решил добить меня, и выбрал именно его. Из всех людей, что нас окружают, он выбрал именно его!
___Нам бы остановиться. Мне хочется запереться в ванной. Хоть как-то отгородиться, но нет, Луи решает, что прояснить все здесь и сейчас – хорошая идея, идя на поводу у тех троих или у своего самолюбия. Черт его знает! Было бы лучше, если бы он выбрал мой вариант. Видимо, дело в том, что это предложил именно я. Я прожигаю его взглядом, пока он демонстративно проходит мимо меня, забираясь на кровать, принимая позу, кричащую о том, насколько он серьёзен в своих намерениях. И обычно это заставляло меня улыбаться, а внутри все трепетать и теплеть. Сейчас внутри все тоже трепещет, так же горит, но теперь совсем от других чувств, потому что он не может говорить обо мне так всерьёз.
___Насрать? Это мне то? Это после всего-то? Что творится в его голове? Мне хочется подойти, схватить его за плечи и встряхнуть, чтобы он, наконец-то, понял, прозрел, мне не все равно, но я просто сжимаю кулаки, оставаясь на месте.
___- О, так теперь ты хочешь поговорить! – Отлично. Неделями мы друг от друга шарахались, а теперь Он хочет поговорить. Я хочу ему врезать, да так сильно, чтобы сломать себе собственные пальцы. Луи сверлит меня холодным взглядом голубых глаз, и я знаю этот взгляд. Я ненавижу этот взгляд. Он винит меня, понимаете? Почему-то все вокруг уверенны в том, что это, блять, именно моя вина! Дошло до того, что я сам стал винить себя, разрушая себя изнутри в попытках найти причину всему, что случилось в тот день или в ту ночь, когда ему приснился этот кошмар.
___– И о чем именно? – Нет, правда, можно поточнее мастер-хожу-вокруг-да-около. – О том, что тебе приснилось или о том, что было после? Чего ты ждал от меня, Луи? Чего вы все от меня ждёте?! – Это вопросы, на которые я, в принципе, и не жду получить ответа. Это горячие слова, которым лучше было бы остаться несказанными, но мы же так хотим все прояснить. А ведь я по жизни держусь всего одного правила – не говорить ничего сгоряча, сохранять внешнее спокойствие и невозмутимость. Но я же не каменный, мать вашу, и, давайте просто не забывать, в моих жилах течёт горячая пакистанская кровь, давно ищущая путь наружу. Так почему бы и не сейчас? - Что я должен был сделать? Вытереть тебе сопли? Скакать и плясать вокруг, как делали все? Тебе не одному было больно, Луи! Можешь хоть на минуту забыть о своем высочестве и представить, что чувствовал я! Ты, вдруг, заявляешь, что тебе приснился кошмар, в котором просишь моей, - я подчёркиваю последнее слово интонацией, продолжая, - помощи, и я оставил её без внимания! Что я там сделал, ушёл? – Я спрашиваю просто так, потому что могу слово в слово пересказать то, что именно ему приснилось. Вот какой эффект на меня это произвело! – Ушёл! И ты просто вывалил это на меня, и, что, ждал утешений? Серьёзно? В какой именно момент? До или после того, как я все ещё пытался осознать, что ты не уверен в нашей дружбе, во мне? До или после того, как нашёл утешения в объятьях Гарри? – Уточни, Томлинсон! Тебе не одному есть что сказать. – Мы словно играем в игру «кто кого больней заденет». Внутри меня просто рвёт на части, дыхание сбивается, и мне хочется рвать на себе волосы. Это то самое чувство, когда ты полностью переходишь на эмоциональный план, не слыша голос разума, за что потом, сожрёшь себя словами «вот здесь бы я мог сделать иначе» или «дерьмо, зачем я только это сказал». Но, черт побери, во всем этом не только моя вина! – Прости, за то, что я не Гарри! Прости, за то, что я не могу выражать чувства и мысли, как Гарри! Прости, за то, что я не бросаюсь на людей с объятьями, каждый раз, когда это кому-то нужно! И, разве, тебе это было нужно? – Я даже и не осознавал, насколько был в ярости, пока не начал говорить. Чего он ждал, слов прощения? Я скажу ему их тысячу, пусть подавиться, но при этом осознает, насколько хреново было и есть мне. С него неделю сдували пылинки, после тех видео-дневников, исполняя любой каприз, пока я пытался справиться со всем один, пытаясь сохранить внешнее спокойствие и не рыдать, как девчонка, в собственной комнате, слушая, на повторе, песни Селин Дион. Гарри ночевал (!) в его номере, все время, бормоча о том, как он переживает за Луи, хорошо справляясь с ролью подушки для объятий. И когда до кого-то из них дошло, что хреново было и мне, было уже поздно. Я замкнулся в себе, вежливо отказываясь от их помощи, когда хотелось кричать о том, чтобы они все шли нахуй и оставили меня в покое. Никто из них не мог мне сказать, чем именно было движимо сознание Луи, когда вплело в его сон, эту ересь про то, что я мог отвернуться от него. Никто из них не мог мне объяснить, как и когда именно это произошло. Когда мы с ним потерялись.
___- Насрать, серьёзно? Вот что ты обо мне думаешь?! Не будь ты… - так дорог мне, - не будь я …, - так влюблён в тебя, - я бы ударил тебя! - И мне хочется ударить себя, потому что Луи выглядит так, что мне хочется обнять его, но я клянусь себе, что не сдвинусь с места. Я нещадно истрепал свои волосы, да и губы пострадали не меньше, потому что я нет-нет да и норовлю вцепиться в них зубами, в жалкой попытке остановить себя и его от саморазрушения. И слова «он начал первым» нам не помогут. И это я тут младше, и при этом чувствую себя лет на тридцать старше. Луи все время ведёт себя как маленький ребёнок, а когда он обижен - он ведёт себя ещё хуже, и раньше я находил это милым. Да и сейчас нахожу. Но не именно здесь и сейчас. – Я думал… я был, блять, уверен, что ты знаешь меня лучше. Я не понимаю, Луи… не понимаю… прости. Прости, я не хотел. - Устало добавляю я, потирая ладонью лицо. Внутри все ещё клокочет, гнев сжигает лёгкие, а я пытаюсь сдержаться. Я, итак, наговорил много лишнего, о чем уже сожалею, может, и не совсем так, как должен бы, но за это я уже попросил прощения.
[NIC] Zayn Malik[/NIC]
[STA]crash & burn[/STA]
[AVA]http://uploadpic.ru/images/201405/q5m3y2qdt6.gif[/AVA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано nexttoyou (2015-10-03 02:45:48)