Он прохаживался взад и вперед по своему кабинету, оставляя мокрые следы на каменном полу. Возникшая ситуация беспокоила нынешнего директора Хогвартса, и беспокойство заставляло его ходить туда-обратно по кабинету. Еще немного и те самые ученики должны прийти, сюда, в этот кабинет ЗоТИ, для одного важного разговора. Олаф верил, что только они могут спасти положение, в котором оказался Хогвартс. Как он их отбирал? Все легко и просто: они были отобраны еще до его вмешательства в эту ситуацию. Единственное, что смущало директора, что конкретно не было сказано, кого же брать, только некоторая наводка на этих учеников. А в этом деле надо и спешить, и делать все аккуратно. А если уж они не подходят, то все пропало...
- Стоп, а чего это я так волнуюсь? - неожиданно он остановился у своего стола, прервав этим поток унылых мыслей, - Если думать все время о плохом, то ему ничего не останется, как исполнится. Значит нужно... - секунда размышлений, ответ найден и мысль была продолжена, - Значит нужно направить мысли в хорошее русло.
Эта мысль его взбодрила, и он, окрыленный ею, перестал ходить по всему кабинету и присел на стул. Как только он перестал думать о плохом, сразу же появились более полезные мысли, например...
- Где же они, а? - спросил сам себя Олаф.
Кто же даст на этот вопрос ответ, да и нужно ли его искать? Снеговик постарался, чтобы мысль попала ему в голову, но видимо нельзя ответить на тот вопрос, на который не знаешь ответ. Эту мудрость нужно запомнить, чтобы казаться умнее. Ведь если он не будет казаться умным, то его не будут уважать в школе, а какой директор без авторитета будет хорошим директором? Таких Олаф не знал, он видел только уважаемых директоров, а не уважаемых он не видел. А вдруг когда их не уважают, они погибают? Эта мысль напугала снеговика.
- Нет, я буду уважаемым директором, - постарался успокоить он самого себя, что у него получилось. Все-таки он с самим собой достиг соглашения, что он слушается себя.
На первый взгляд, мысли новоиспеченного директора Хогвартса могли показаться путанными и бессмысленными, но такой образ мышления приносит больше пользы Олафу, чем по-другому.
Тишину вдруг прореза шум чьих-то шагов, который уловил Олаф. Он, улыбнувшись чему-то, пробормотал:
- Идут...
[NIC]Олаф[/NIC]
[STA]Самый важный снеговик[/STA]
[AVA]http://sc.uploads.ru/t/V31js.png[/AVA]