Винсент чувствовал себя сконфуженным и уязвленным. Надо же! А ведь ему почти показалось, что его выступление имело какой-то успех.
Он молча поднялся на ноги, не сдержав разочарованного вздоха.
- Всенепременно, сеньорита. Когда мне в следующий раз придет в голову попробовать побеседовать с нечистью, я непременно попрошу ее обождать и примусь советоваться с вами, подробно обсуждая, что и почему собираюсь сказать. Нечисть, я полагаю, будет настолько любезна, что дождется окончания нашей с вами беседы и затем выслушает меня еще раз.
Впрочем, будь на месте клабаутермана какая-нибудь другая нечисть, выглядящая аккурат так, как обычно ее себе представляет неискушенный обыватель, со всеми этими призрачными лохмотьями, развевающимися на несуществующем ветру, костлявыми пальцами и вываленными языками, вряд ли Винсенту и правда пришло бы в голову вести с ней задушевные беседы. Вот только этот человечек выглядел совершенно не так. Он выглядел грозным, да, от него исходило чувство опасности, тоже да. Но он выглядел слишком материальным, слишком... настоящим, обыденным. Пока не растаял в воздухе.
- Зато теперь, полагаю, у вас будет предостаточно времени для того, чтобы придумать что-то получше. Что вы собираетесь делать? Как вы собираетесь справиться с этим существом? Этим кабла... клаба... как он себя назвал?
За их спинами раздался полный муки стон. Винсент, который и без того был весь на нервах, резко обернулся и схватился за шпагу, но это всего лишь Патрик пришел в себя и сел, обескураженно вертя во все стороны головой.
Винсент раздраженно сплюнул.
- Это... Оно ушло? - Слабым голосом спросил слуга. - Сеньоры? Мы спасены?
- А это нам сеньорита Торелли скажет.
Усталость внезапно навалилась на него. Усталость и какая-то апатия. Чего в ней было больше, телесного или духовного, невозможно было сказать.
- Я бы не отказался вернуться в каюту и поспать.
Но он тут же вспомнил, что каюта в ближайшее время вряд ли будет пригодна ко сну.
- Или просто поспать. Астрея, что вы скажете? Следует нам в ближайшее время ожидать нового нападения?
[AVA]http://s2.uploads.ru/t/4ZrR9.jpg[/AVA] [NIC]Винсент Ланца[/NIC] [STA]"счастливый" жених[/STA]