Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[R]Wild hunt

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Винсент чувствовал себя сконфуженным и уязвленным. Надо же! А ведь ему почти показалось, что его выступление имело какой-то успех.
Он молча поднялся на ноги, не сдержав разочарованного вздоха.
- Всенепременно, сеньорита. Когда мне в следующий раз придет в голову попробовать побеседовать с нечистью, я непременно попрошу ее обождать и примусь советоваться с вами, подробно обсуждая, что и почему собираюсь сказать. Нечисть, я полагаю, будет настолько любезна, что дождется окончания нашей с вами беседы и затем выслушает меня еще раз.
Впрочем, будь на месте клабаутермана какая-нибудь другая нечисть, выглядящая аккурат так, как обычно ее себе представляет неискушенный обыватель, со всеми этими призрачными лохмотьями, развевающимися на несуществующем ветру, костлявыми пальцами и вываленными языками, вряд ли Винсенту и правда пришло бы в голову вести с ней задушевные беседы. Вот только этот человечек выглядел совершенно не так. Он выглядел грозным, да, от него исходило чувство опасности, тоже да. Но он выглядел слишком материальным, слишком... настоящим, обыденным. Пока не растаял в воздухе.
- Зато теперь, полагаю, у вас будет предостаточно времени для того, чтобы придумать что-то получше. Что вы собираетесь делать? Как вы собираетесь справиться с этим существом? Этим кабла... клаба... как он себя назвал?
За их спинами раздался полный муки стон. Винсент, который и без того был весь на нервах, резко обернулся и схватился за шпагу, но это всего лишь Патрик пришел в себя и сел, обескураженно вертя во все стороны головой.
Винсент раздраженно сплюнул.
- Это... Оно ушло? - Слабым голосом спросил слуга. - Сеньоры? Мы спасены?
- А это нам сеньорита Торелли скажет.
Усталость внезапно навалилась на него. Усталость и какая-то апатия. Чего в ней было больше, телесного или духовного, невозможно было сказать.
- Я бы не отказался вернуться в каюту и поспать.
Но он тут же вспомнил, что каюта в ближайшее время вряд ли будет пригодна ко сну.
- Или просто поспать. Астрея, что вы скажете? Следует нам в ближайшее время ожидать нового нападения?

[AVA]http://s2.uploads.ru/t/4ZrR9.jpg[/AVA] [NIC]Винсент Ланца[/NIC] [STA]"счастливый" жених[/STA]

+2

32

Выслушав аргументы господина Ланца, Астрея невольно возвела очи к небу.
- Нет, но как объяснить этому человеку, кто они на Охоте, а вовсе не увеселительной прогулке со светским обществом и прохладительными напитками?
- Я надеюсь, вы понимаете, что эта нечисть уже была настолько любезна, что вообще выслушала вас? А не напала или, например, не сменила форму на что-то более внушительное, а потом уже напала? Что же касается следующего раза… То тут я искренне надеюсь, что вы не станете не то, что разговаривать, но вообще что-либо предпринимать без моего разрешения!
Госпожа Торелли привыкла делать опасную работу исключительно в компании собственного семейства. Это означает быть всегда уверенной, что тебе прикроют спину или подставят плечо. Пытаться одновременно присматривать  и за нечестью, и за не в меру деятельным спутником было для женщины в новинку. И в сочетании с  ночными событиями начинало несколько утомлять.
А у господина Ланца тем временем возникло немало вопросов. Астрея тяжело вздохнула, но все же решила снизойти и поделиться хотя бы малой долей ответов.
- Клабаутерман. Он назвал себя клаубатернманом. А вот теперь мне надо подумать.
Но спокойно поразмыслить охотнице, увы, не дали. Многострадальный слуга, наконец, пришел в себя и, разумеется, весьма заинтересовался происходящим вокруг.
- Я не стану вас обнадеживать зря. Пока трудно сказать, будем ли мы все и дальше в безопасности. Так что меры предосторожности пока останутся прежними.
Астрея взглянула на небо, уже начинавшее алеть по самому краю.
- Но у нас точно есть время до наступления новой ночи. Уже рассвет, господа. Так что вы можете идти спать. Ничто потустороннее ваш сон сейчас  не потревожит. А за людей я ручаться не могу.
Желая немного побыть в тишине, охотница отвернулась от своих собеседников  и отошла на несколько шагов – чуть ближе к борту.  Назвало ли существо свое истинное имя, вот так запросто, не опасаясь его раскрытия, или же просто пытается их обмануть? Кажется, эту версию им придется проверить на практике.
- Родом явно  из германского региона.
Регион этот был гораздо шире той страны, что никак не могла разобраться с количеством собственных княжеств, он охватывал все земли, где успели когда-то побывать племена древних германцев. С обитающими там мистическими созданиями Астрее приходилось иметь дело. Правда, все они были сухопутными.
Госпожа Торелли закрыла глаза, пытаясь мысленно вернуться в семейную библиотеку. Вот, небольшая книга о существах этих земель. Женщина хорошо помнит, на какой полке она стоит, хоть и не может точно сказать, когда брала ее в руки в последний раз. Губы охотницы невольно шевелятся, пока она вспоминает название глав. Она много раз перечитывала их, должна вспомнить, если там что-то было.
Но не так-то это просто. Астрея вздохнула, открыла глаза и сделала еще несколько шагов вдоль борта, чтобы снова мысленно вернуться к книге.
- Морские приметы и суеверия… Хм, многое в той главе не проверено и не доказано.
Прошагав еще немного по палубе, охотница оказалась в непосредственной близости от носа корабля. Взгляд ее неспешно скользнул по закрепленной на нем крупной деревянной фигуре.
- Точно! – женщина радостно хлопнула ладонью по борту. – Кажется, это то, что нужно!
Но для начала надо было изготовить средство, чтобы  удержать клабаутермана в физической форме и не позволить ему растворяться в воздухе по собственной воле.
Размышляя об артефактах, люди обычно представляют себе какие-нибудь жуткие штуки из арсенала темных магов или же наоборот – довольно изящные вещицы со странными свойствами. Многие из артефактов действительно таковы, но порой волшебную вещь можно создать и из средств весьма прозаических.
- Скажите, - вернувшись обратно, Астрея обратилась теперь  к Винсенту, – в вашем бездонном дорожном сундуке найдется соль?
[NIC]Astreya Torelli[/NIC]
[STA]Мне ли жалеть огня?[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/8022419.png [/AVA]

Отредактировано Adeline (2016-11-27 02:45:56)

+2

33

Он пожал плечами и ничего не сказал, хоть на лице и было написано примерно: "Ладно, я ничего не стану предпринимать без вашего разрешения. Я буду просто стоять и смотреть, как вас убивают." Не было никакого смысла это озвучивать, потому как оба они не были настолько наивны, чтобы в это поверить.

Каюта выглядела почти пристойно. Запах гари за половину ночи успел уже частично выветриться, и о пожаре теперь напоминали пузыри на лаковой поверхности стола и подкопченный потолок. А еще мокрая постель, на которую Винсент имел неосторожность попытаться присесть.
Патрик, явившийся в каюту следом за своим господином, наконец-то вспомнил о своих обязанностях примерного слуги и принялся хлопотать, меняя простыни и вздыхая о том, что перинам непременно следует хорошенько просохнуть, а где их просушишь в таких-то условиях, когда то пожар, то нападение нечисти, то еще какая-нибудь напасть.
- Нет, погоди. - жестом остановил его Винсент. - Постель просушишь потом. А пока сбегай-ка в кубрик и принеси такой же гамак, как у сеньориты Торелли. Два гамака. Да, пожалуй, здесь будет куда повесить и два гамака.
В ожидании выполнения приказа, он выудил из скарба стакан, початую бутылку и останки вчерашнего ужина, вместе с которыми и устроился в углу каюты на сундуке. Спать хотелось ужасно, но все равно не лишним было бы перед этим поправить нервы, так что вернувшаяся в каюту Астрея застала его задумчиво жующим ломтик подсохшей ветчины и изучающим содержимое стакана на просвет.
- А? Конечно же, найдется.
Несмотря на сонное состояние, он как-то сразу сообразил что именно ей требуется и зачем, вручил в руки сеньориты недопитый стакан и тарелочку с ветчиной, и полез в сундук.
- Найдется, но помилуйте, неужели же вы в правду полагаете, что от соли в нашей ситуации может быть хоть какая-то польза? Я не пытаюсь усомниться в вашей компетентности, но послушайте, тут же повсюду соль.
Он обвел пространство каюты рукой, с зажатым в ней мешочком.
- Мы в море, сеньорита Торелли. И что-то я не заметил, чтобы соленая вода хоть сколько-нибудь смущала... а может быть, все-таки, поужинаете?

[AVA]http://s2.uploads.ru/t/4ZrR9.jpg[/AVA] [NIC]Винсент Ланца[/NIC] [STA]"счастливый" жених[/STA]

+1

34

На самом деле, госпоже Торелли действительно стоило поесть, ведь после ужина на берегу, состоявшегося по завершении всех сборов, прошло уже немало времени. Но в данный момент Астрея была так захвачена близостью разгадки, что весьма прозаические мысли о еде просто не приходили ей в голову. Поэтому замечание господина Ланца она пропустила мимо ушей, сосредоточено наблюдая, как он роется в сундуке в поисках соли. Стакан и ветчина к делу непосредственно не относились, а потому тоже проскользнули мимо внимания охотницы. Однако, продолжая наблюдение за своим спутником, Астрея в некий момент машинально поднесла стакан к губам и сделала из него глоток, а потом и еще несколько.
- Одной только соли будет недостаточно.
Необходимость вновь заговорить о деле, вывела охотницу из задумчивого состояния и она, кажется, только теперь заметила, что у нее заняты руки. Пристроив еду и питье на стол, она взяла из рук Винсента мешочек с солью.
- Чтобы все получилось, нам понадобится еще несколько компонентов.
Госпожа Торелли скользнула взглядом по каюте и остановилась на приготовленных слугой сухих простынях. Женщина коснулась их рукой, ощупывая ткань. Та показалась ей достаточно прочной и плотной.
- Простите, но простынями тоже придется пожертвовать.
И чтобы не возникло сомнений в серьезности ее намерений, синьорина подхватила кинжал  и вырезала из полотна небольшой кусок квадратной формы, по ширине - чуть больше двух сложенных вместе ладоней. На столе в каюте царил форменный беспорядок, и чтобы освободить немного места, Астрея без разбору сдвинула в сторону предметы капитанского быта, оставив лишь перо с чернильницей. На полученное пустое пространство и был помещен кусок ткани, осторожно расправив его, охотница обмакнула перо в чернильницу и аккуратно вывела на полотняной поверхности рунный знак*.
- Хагалаз, девятая руна. В ее власти радужный мост между материальным и нематериальным мирами.
Дождавшись, пока руна высохнет, Астрея насыпала поверх нее горку соли.
- Соль. Часто используется для защиты от злых духов и нечести, потому что способна ослабить их силу. И…
Следующий ингредиент тоже оказался буквально под рукой.
- Пепел. Маги применяют его для придания формы бестелесным духам.
Пожалуй, нельзя было сказать наверняка, говорила ли Астрея сейчас для своего спутника или же для самой себя, позабыв о том, что ее слышат.
Смешав полученную смесь, охотница свернула кусок полотна в форму мешочка, перевязав его узкой полоской ткани, отрезанной все от той же простыни.
- Возьмите, - Астрея протянула получившийся мешок Винсенту. – Я сделаю еще несколько.
Женщина покосилась на немного укороченную простыню, которая все еще была весьма подходящим сырьем.
- Не слишком впечатляет, верно?
Охотница чуть улыбнулась, глядя на непритязательный артефакт.
- Просто, но действенно. В конце концов даже  порох – всего лишь результат смешения правильных ингредиентов в нужной пропорции.
Оставалось лишь объяснить принцип действия.
- Содержимое мешочка нужно будет высыпать прямо на клаубатермана, когда он вновь будет в телесной форме. Средство не слишком сильное, но четверть часа у нас будет. За это время он не сможет сменить облик и стать невидимым. И за это время мы должны будем успеть сделать все необходимое. Вряд ли он будет настолько глуп, чтобы позволить нам вторую попытку. 

*

[NIC]Astreya Torelli[/NIC]
[STA]Мне ли жалеть огня?[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/8022419.png [/AVA]

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно