ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ: |
НЕМНОГО О СЕБЕ:
Лингвист. Наивный позитивщик. Упорот в край. Выношу мозг. Совершенно безвозмездно.
ПРИМЕР ПОСТА:
- Эй, чувак, что за дела?!
Кусанаги не слышит. Не слышит, как глухой стук в дверь перерастает в тяжелые приглушенные шаги. Как щелкает замок и поворачивается дверная ручка. Как к голосу прибавляется еще один.
- Оставь ты его, Джас. Знаешь же, сейчас все равно бесполезно, у него там своя атмосфера, бро.
- Не, ну вы ох*рели все?! Срок оплаты аренды истекает, знаешь, когда? Два дня назад! Два дня гребаных назад, Рой!
Голоса из-за так и не открытой двери доносятся все громче. Тешшин прекрасно их различает где-то на границе сознания. И даже отлично понимает суть этого гневного диалога, но…в его голове уже складывается неспешный мотив, в котором Нm плавно перетекает в А…
- А деньги где?! А у кого-то в заднице, Рой! Потому что для того, чтобы их получить, нам нужны эти концерты! Потому что из этого может выйти что-то стоящее! А этот пижон…!
… прямо как у Криса Айзека в этой его простой, но чем-то ужасно цепляющей трехаккордной песне. Но тут другое. Надо что-то…
- …просрал такую возможность! Эти ребята готовы были вложиться в чертов альбом!
… более живое. И вместе с тем не перебивающее общей атмосферы всей композиции. Этакий легкий ветерок в нещадную жару. Небольшой контраст, не меняющий, тем не менее, общего смысла. А что, если…
- А он мордой воротит! У него, видите ли, вдохновение – ветреная женщина, чтоб ее! Предчувствие у него плохое! А нас спрашивать уже, значит, вообще не надо? И сейчас у него своя атмосфера?! Если на его задумках держится наша музыка, это еще не значит, что…
… добавить вставку с С, G и Е? Темноволосый юноша прикрывает глаза, мягко касаясь до боли знакомых струн подушечками пальцев и про себя отсчитывая ритм. От не проходящего легкого волнения шум бегущей по венам крови и учащенного сердцебиения отдается где-то в ушах. Он глубоко вдыхает и, вновь распахивая глаза, внимательно вглядывается в текст на экране айпада. Вчитывается в строчки и понимает, в чем была вся загвоздка. Кусанаги улыбается самыми уголками губ и переходит с перебора на бой. Ему хочется закончить эту песню сегодня. Потому что она прекрасна. Текст великолепен. Настолько, что хочется передать всю его полноту в музыке. Музыка должна соответствовать. И он обязательно разберется с этим сегодня.
- А все почему?
Дверь все-таки распахивается. На пороге комнаты тут же появляется разъяренный Джас, в глазах которого, Тешшин готов был поклясться, можно было увидеть адское пламя, и Рой. Устало вздыхающий и вечно прикрывающий его задницу Рой. И Кусанаги уже знает, что за этим последует. Такая перспектива его совсем не радовала. Поэтому приходится со вздохом прерваться и отложить гитару в сторону, пока этого не сделал Джас, сейчас раздраженно сдувающий со лба отросшую челку.
- Ну, знаешь, Теш…!
Теш в ответ поднимает взгляд на Роя, стоящего чуть поодаль, в глазах которого читается «Прости, брат. Все, что мог.» Он разводит сочувственно руками, пока Джас не видит. Но Кусанаги не стыдно. Совсем. А если и стыдно, то только за отсутствие этого самого стыда. Юноша лениво потягивается и откидывается на спинку небольшого кожаного диванчика, облюбованного как раз для приходов строптивой музы. Они не выступали уже пару недель. А это было нехорошо. Мягко говоря.
О том, как именно сколотилась неизвестная и отыгрывающая свои песни по захудалым клубам группа « Stray Dogs», вряд ли бы кто-то из них вспомнил. Им было где-то по пятнадцать, когда игра на гитаре стала для Тешшина чем-то немного большим, чем просто хобби. Наверное, отсюда все и понеслось. Как-то так и получилось, что уличная шпана вроде них, гоняющая в баскетбол и с потрясающей регулярностью забивающая на учебу, основательно подсела на все эти гитарные примочки. Рой, высокий серьезный брюнет с какой-то вечной смешинкой где-то в самой глубине глаз, как-то выдал, что одна электруха хорошо, но две было бы поинтереснее. Джас тогда поржал и ответил, что так и бэнд сколотить недолго. Нда… И ведь надо же, потом предкам заявили, что теперь жить будут самостоятельно, втроем, как группа. Самостоятельность в одном месте заиграла. А это ЛА. Ему глубоко до задницы у кого, что и где.
- Эй, Джас, - внезапно выдает Кусанаги, кинув взгляд на замершего вмиг шатена. Впрочем, это не помешало ему испепелять гитариста взглядом. – Может, сменим название?
Джастин Гейдж, единственный и неповторимый ударник «Stray Dogs», был человеком вспыльчивым. Весьма. И бил больно. Очень.
- Мозги себе смени, придурок! – огрызнулся Джас, разворачиваясь в сторону выхода из комнаты, возле которого застыл в немом удивлении Рой. – Из-за твоих загонов мы не можем даже жилье оплатить. Из-за тебя мы потеряли возможность выпустить альбом, на который ушли эти несколько тупых лет, Теш. Название – единственное, что тебя сейчас волнует?
С этими словами Гейдж отправился вон из комнаты, пихнув плечом попытавшегося было его остановить Роя. Тот только обреченно вздохнул, бросая усталый взгляд на утирающего с саднящих теперь губ кровь Тешшина.
- Ты зря это, чувак…
- Не зря… - моментально отозвался Кусанаги, резки разворачиваясь лицом к другу. – Ты посмотри на нас! Мы такие же бродяжки, как и говорится в названии. Нам нигде нет места. Думаешь, если бы согласились на тот контракт, они бы дали нам писать наши песни? Да, у нас, не все в шоколаде, у нас, без обид, дерьмовые тексты, нам инструмент надо менять, да нам все надо менять, начиная с названия! Но зато это все наше! Теперь ты понимаешь?!
Парень захлебывался собственными словами, которые теперь лились из него непрерывным потоком. И в них было столько неприкрытого злого отчаяния, что ставший невольным свидетелем чего-то личного Рой немного опешил.
- Тешшин…
- Джас никогда не дослушивает до конца… - тем временем продолжил Кусанаги, немного поостыв, вглядываясь в шнуровку на своих кедах. – Наши тексты, они… Не то, понимаешь? Совсем не то. На них ни один аккорд в моей голове не хочет как надо ложиться. В наших песнях музыка отдельно от текста существует, сечешь? А так нельзя. Не должно быть так, чувак. У нас поэтому ничего и…
Тешшин несколько раздраженно потирает пальцами переносицу и вместо объяснений просто пихает под нос Рою айпад.
- Просто почитай, - выдыхает гитарист, чувствуя, как снова невольно дыхание перехватывает от зачитанных до дыр строчек. – Я несколько дней спать не могу из-за этого. Кажется, что если хотя бы несколько минут не подумаю над тем, какой мотив лучше подойдет, то у меня просто взорвется к чертям голова. Я хочу писать музыку на это. Я не могу не писать на это музыку.
- Ты хочешь выступить с этим на следующем концерте, я прав? – брюнет вчитывался внимательно, не торопясь, но по мере прочтение брови его плавно ползли вверх.
- Я не хочу, - тихо усмехнулся Кусанаги с легким торжеством в голове. – Я выступлю.
Отредактировано Tesshin (2015-10-10 19:30:03)