бестолковые записки и фотографии.
О том, чем хочется поделиться
Disconnect Me
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12014-04-21 17:48:19
Поделиться22014-07-05 19:39:01
Вот и прошло две недели практики. Не верится, что я это пережила. Неделя ботаники была, пожалуй, самой веселой: за неделю мне пришлось собрать и засушить цветущий гербарий из 53х растений, заполнить практикум в 200 страниц, ответить латынь по этим самым растениям, и много других не менее интересных задач! Был в ботанике и плюс - я обожралась земляники на выездах х)
Вторая неделя, зоология, осложнялась тем, что мы еще отвечали ботанику, а в коридорах было не пройти из-за абитуриентов. В остальном зоология была лучше: мы гуляли (прилегающая к универу территория, зоопарк, ботанический сад и университетский зоологический музей). Правда, нам всем пришлось несколько раз переделать альбомы, но после ботаники это была такая мелочь!)
А сегодня я наконец-то выспалась, купила аквариум (подробности позже, но когда мне с ним придерживали все двери настроение существенно поднялось) и думаю, где лучше искать работу.
Фото и видео с практики ниже)
Поделиться32014-07-14 17:24:57
Немного о выходных) в целом поездка оказалась интересной, много мелочей, обо всем не рассказать) коротко: переправа была достаточно веселой, под шлюпками на задней палубе, туристическая тропа на Стрельной оказалась слишком туристической, цвета на Волге порадовали, над штольнями издеваются как могут, а у Каменной Чаши бегают какие-то странные жуки, точнее один странный жук.
Поделиться42014-07-27 19:50:29
что-то я сутки гоняю каверы Вики. И на этот залипла, даже не знаю, что мне нравится больше, кавер или оригинал.
Поделиться52014-08-13 00:28:12
Немного размышлений средней полезности.
Сегодня попробовала себя у мамы на работе, в бухгалтерии. Возня с накладными, распечатка чеков, сбор и поиск бумаг. По сути - ничего сложного. По факту - к концу дня мне хотелось выть, курить, повеситься, сдаться в рабство, пешком уйти в Карелию, поселиться в Австралии и стать заводчиком кенгуру, да что угодно, лишь бы больше не видеть этих бумаг. Не переношу бумажную волокиту, для меня это - натуральный ад. Никогда не понимала тех, кому нравится, ну да ладно, их выбор.
Да, знаю, что на любой работе устают. Я как то работала в общепите, мне приходилось стоять по восемь (а то и больше) часов, улыбаться людям, следить за едой и торчать у горячего гриля. Другими словами - я могу отличить усталость от работы и шизу, и здесь было второе.
Ну, да, во всем есть плюсы, зато теперь я точно знаю, где мне не стоит пытаться работать, осталось только продержаться до пятницы, раз уж уже пообещала. Вопрос в другом.
Написала нескольким знакомым, только два человека ответили что-то, вписывающееся в идею "никакая оплата не стоит того, что бы насиловать свой мозг", остальные на меня наезжали с выпадами типа "надо! Эта работа тебя кормит, значит надо терпеть!" или еще хуже: "ничего, привыкнешь".
Вот сижу, думаю. Что за рабское мышление? Зачем привыкать к ужасным условиям, которые не дают ничего, кроме потрепанных нервов? Я остаюсь на работе не на долго и то только из-за поспешного обещания, потом свалю, а они? Зачем над собой издеваться? Может, я действительно чего-то не понимаю.
Поделиться62014-08-13 01:34:54
Когда я работал какое-то время в проектном институте, сидел в рубашке за компом и чертил чертежи. Вроде и кондиционер есть, и кресло удобное, и поесть можно когда захочешь, но чувствуешь, что твои чертежи нафиг никому не сдались и директор будет ими камин разжигать.
И вот совсем недавно я закончил катать асфальт на стройке в Раубичах (это такой горнолыжный комплекс в Беларуси) в рамках практики в универе. Объект под контролем президента, так что мастера и прорабы гнали темп как могли. Сзади у тебя солнечные 30 градусов, спереди "асфальтовые 160". После восьми часов такой сауны ты, мокрый, чёрный и уставший, едешь домой. Но с другой стороны, это одна из самых высокооплачиваемых (из легкодоступных) работ, и после себя ты оставляешь что-то материальное, и на этой трассе будут тренироваться наши спортсмены.
Так что нужно сопоставить несколько пунктов: готова ли ты за такие деньги делать то, что ты делаешь, и реально ли полезна твоя работа. Лично я уставал как чёрт, но ни в коем случае не чувствовал себя рабом или планктоном, и теперь подумываю о работе мастера и, в дальнейшем, прораба.
Так и ты, если чувствуешь, что помираешь, ищи другие варианты. Вдруг более сложная работа как раз и окажется более интересной.
Поделиться72014-08-17 23:31:36
Гиперборщ
хотела ответить и из головы вылетело(
работа, которую я хочу, на которой буду ощущать себя нужной, у меня будет позже. В моем случае это связанно с дипломом, увы. А пока что мне нужны деньги. Но тут уже вроде все разрешилось
Поделиться82014-08-18 12:58:51
Здесь не будет нытья, всего лишь забавное наблюдение.
Сегодня пришлось посетить паспортный стол. Встала в окно, где было меньше народу (передо мной 3 человека), сняла наушники, жду своей очереди. Как позже выяснилось, очередь собралась такая: первой была девушка, менявшая паспорт по поводу замужества и смены фамилии, за ней была женщина, подающая какие-то документы по поводу развода (прослушала, но вроде тоже смена паспорта), потом был дядька, прописывающий в квартиру новорожденного. За ним стояла я. Я пришла подавать документы на то, что бы умершую бабушку выписали из квартиры.
Паспортный стол, повод задуматься о жизни!
Поделиться92014-09-07 18:27:50
Сегодня ездили на кладбище, раз уж приехали зашли в деревню, в домик бабушки и дедушки. В деревне так грустно... Всё умирают бабушки которых я знала, дома заселяют их дети/внуки или левые люди, так что теперь там высокие заборы и соседей больше как бы нет, не как раньше. И огород высох, весь, аж смотреть больно, аж сажать что-то хочется. В общем, осадок какой-то паршивый.
P.S. не могу решить, стоит ли писать отзыв про Питер
Поделиться102014-09-21 21:39:39
Сбылась мечта идиота.
Сегодня ездил в приют выгуливать собак. Эх, какие же они классные, слов не могу подобрать! Вообще собак очень люблю, но больших, а в квартире таких держать как минимум глупо, тем более что есть еще ряд причин. Теперь по порядку.
Поехала в приют не просто так а из-за объявления в их группе о том, что нужна помощь с выгулом и уборкой клеток и вольеров. Приехала довольно поздно и только гуляла (ну и да, убирать не сильно хотелось, конечно).
Впечатление от приюта своеобразное, от собак положительное. Как только зашла - сразу полезли обниматься хд Девушка, работающая в приюте, спросила, с какой хочу гулять собакой, большой или маленькой. Я ответила, что мне бы спокойную. С собаками раньше не гуляла и, откровенно говоря, побаивалась.
Первого мне выдали Чака. Пес довольно крупный, спокойный (обниматься не лез, только иногда смотрел умными-умными глазами и прижимался головой к ноге). У Чака проблемы с лапой, хромал, но ощутимо хотел бегать и не любил идти на коротком поводке. В начале прогулки у поводка отстегнулся карабин, я запаниковала и привязала поводок аж на два узла. В остальном прогулка проходила так: мы немного бежали, потом шли, потом немного бежали, потом шли и так далее. К концу Чак стал хромать сильнее, но морда от прогулки была непередаваемо довольной.
Погуляв с ним взяла еще и Луи. Маленьких собак не очень люблю, но этот прикольный) симпатичный, мохнатый, но постоянно просился на руки и чихало от пыли, которую сам же поднимал (гуляли на пустыре). Забавный пес. Из-за коротких лап постоянно путался в поводке и не понятно из-за чего лез во все кусты. Когда бегал смотреть на него было смешно: уши и шерсть "плыли" по воздуху волнами, такая бегущая плюшевая игрушка. Но Чак на меня произвел большее впечатление)
Погуляв я еще заходила к кошкам. Котята забавные, очень жаль трехлапого кота, он красивый и жутко ласковый) И на меня произвела впечатление белая мохнатая кошка, красивая, но людей боится и ко мне вряд ли сможет адаптироваться.
Твердо решила, что буду гулять с собаками каждое воскресенье, может еще кого из своих уговорю х)
Поделиться112014-12-19 22:43:05
Итак, Гусь снова с вами)) вот только не знаю, на долго ли
Далее будет о причинах отсутствия, тезисно, что у меня нового, что хотелось бы записать) Расставленно в том порядке, в каком вспоминалось
- Итак, я осталась на той работе. Знаете, в это реально втянуться!) особенно когда все по-человечески объясняют) все оказалось не так страшно. Но теперь приходится идти на корпоратив.
- Я окончательно посрасралась (тут прилично не скажешь) с коллективом универа. Одногрупницы считают меня странной, преподавательница по педагогики прямым текстом назвала психованной) В общем, все тлен. И я решила что не буду с этим мириться. Я меняю универ, ухожу в другой, на врача-ветеринара! Родне пришлось очень долго объяснять, почему я хочу из универа в шаговой доступности перейти к черту на куличики, почему я выбираю универ с адовой нагрузкой... и меня все-же поняли) ветиринария была моей мечтой, но в начале я испугалась, а теперь решила, что мечты должны сбываться) с понедельника начинаю возню с бумагами, уже не терпится начать учиться)
- Я купила ноутбук. Первый, на честно заработанные. Чувствую себя самостоятельной и прям довольна х) а то моему чуду уже 10й год и его местами накрывают кантузии, хотя я к нему очень привыкла
- Я была красной, а теперь я снова с рыжими волосами. И, да, кому интересно - реклама о том, что "миллионы женщин признались в любви краске олия" - это чистая правда! Сама не ожидала. Редко у меня появляются любимые товары, теперь будет ещё один) надеюсь, не подведут в дальнейшем.
- Купила тренажер "сделай тело". Думала лажа. Фиг там, вещь просто шикарная! Заниматься весело и интересно, да ещё и успехи в больном вопросе о похудении.
- Вернулась админом на свой старый-старый проект... не думала, что могу играть такие роли х)
- Подсела на один сериал. Вообще я не фанат сериалов, но в этот влюбилась)
- А ещё я вспомнила, что такое проблемы с влюбленностью. Не думала, что ещё раз так нарвусь.
На этом пока все)
скоро пропаду, когда начну сдавать академическую разницу, а пока дико тянет играть)
Поделиться122014-12-22 22:43:16
Не люблю праздники, не понимаю. Я не получаю особой радости от подарков (люблю только дарить). Мне плохо в толпе, особенно когда толпа (и откуда только вылезают!?) везде, от продуктового до маршрутки. Я не люблю шум, музыку, иллюминацию.
Должно быть, мне пора вправить мозги, ведь по праздникам мне всегда грустно. На массовые праздники (8 марта, 23 февраля, НГ и т.д., когда толпа украшает весь периметр яркими лампочками, мертвыми деревьями и разноцветными бумажкам) мне становится жутко одиноко. У единственной подруги со школы есть парень, а у меня, соответственно, нет компании, с остальными как-то мало (по моим меркам) знакома, долго привыкаю к людям. С мамой и её друзьями, естественно, "праздник" тоже никакой. И больше всего меня раздражает Новый Год... надо думать куда себя деть, надо думать, как от всех слинять, что бы не сидеть третьим лишним, каким я всегда оказываюсь... В этом году придется идти на корпоратив. Мне придется одеть платье, изображать, что я способна танцевать, и не сдохнуть от "музыки".
Наверно, мне грустно на праздники из-за того, что для меня праздник - это другое. Я рада тишине, уюту, маленькой компании или одиночеству. Я рада хорошей музыке и запаху табака. Я рада, когда рядом кот, а на мне комфортная одежда. Но меня в таком состоянии почему-то считают печальной и/или скучающей.
Не знаю, чего я хочу и что буду делать. Не знаю, буду ли, сейчас геморой с переводом. Но я хочу нового Нового Года, такого, что бы потом верить, что у меня был праздник...
Поделиться132014-12-28 01:47:11
Немного о справедливости.
Начала ложиться раньше, пытаюсь влиться в график. Соответственно перестала трепаться до 2-4х часов ночи, как было всегда. И именно сегодня, когда у меня бессонница, когда я залипаю на сериал, книги и иную дребедень, все решили поспать. А я не могу уснуть даже от скуки. Ну замечательно просто! х)
Поделиться142015-01-04 00:39:34
У вас есть место, которое вы можете назвать домом? Это не обязательно то место, где вы обитаете, где спите, едите и храните вещи. Совсем нет. Дом - это то место, откуда не хочется уходить, где вам хорошо и спокойно. Дом там, где вы чувствуете себя защищенными, где вы полны сил. Эти признаки можно перечислять долго но, думаю, вы поняли, о чем я говорю.
Я моральный бомж. В своем городе я чувствую себя не на месте, ни дома, ни у родни, ни на улицах... это не мой дом. Я просто привыкла, пустила корни и позволяю себе раскисать. Я ищу тысячи отмазок: материальная зависимость, мягкотелость, здоровье, моральная слабость. Я убеждаю многих, но сама знаю, что упустила тысячи возможностей. И только сейчас я поняла почему сижу на месте. Я просто не верю, что где-то будет мой дом, что где-то мне будет спокойно, а сколько смогу искать и не свалюсь ли на первой неудаче - не знаю.
Поделиться152015-01-04 05:46:47
Не люблю вторгаться в блоги.
У вас есть место, которое вы можете назвать домом? Это не обязательно то место, где вы обитаете, где спите, едите и храните вещи. Совсем нет. Дом - это то место, откуда не хочется уходить, где вам хорошо и спокойно. Дом там, где вы чувствуете себя защищенными, где вы полны сил.
О боже. У меня такое чувсвто, что ты пересказываешь сжатое изложение из пробника. Точна таже тема.
Ты найдёшь свой дом. Я уверен.
Поделиться162015-01-10 22:16:19
А Гусь тут случайно нарвался на сцены, вырезанные из "Генетической оперы")
и гусю кажется, что их очень зря вырезали. Ооооочень зря
Поделиться172015-01-14 20:18:47
А Гусь тут бегал с обходным листом, по поводу того, что отчисляется из "родного и любимого" универа. Никогда бы не подумала, что это может быть весело)
особенно мне понравилось на кафедре зоологии. Даю обходной, а там моя преподша сидит, которая в том году вела, не ожидала её в лаборантской встретить
Она: ой, вы от нас уходите? Как так?
Я: да, в СХИ на вет.медецину
Она: какая вы молодец! Зверушек любите?
И ещё минут 10 она говорила, какая я молодец, а я не могла культурно свалить. Никогда не думала, что меня похвалят за то, что я отчислилась
В прафкоме тоже цирк, там тупо не знали, кто из них должен ставить печать и подпись)))
ещё в библиотеке весело. У меня все сдано, даю читательский, забираю обходной
Я: читательский у вас остаётся, да?
Она: да, это каш документ!
И бодро разрывает его пополам...))
А в общаге огромное спасибо охраннику, я б без него не доперла, что подписи во всех корпусах нужны)
в остальном Гусь молодец - подписи собрал, документы получил и ждет теперь академическую справку, что бы рвануть в новый универ х)
Поделиться182015-02-06 19:10:21
кулинарная заметка: если в брауни забыть положить яйца (как я сделала в прошлый раз) будет намного хуже, чем если забыть масло (как я сделала сегодня)...
Поделиться192015-02-22 23:20:07
Итак, Гусь был аж 2 дня в Москве и спешит об этом сообщить! х)
Поездка преследовала 2 цели: реальная встреча с одной девушкой (прекрасный человек и не менее шикарный соигрок) и посещение концерта не менее ахуенной группы Eluveitie. Поскольку я приезжала утром в день концерта, а уезжала вечером следующего дня особой надежды на экскурсии не было. Так же в планах имелся просмотор известного фильма "Горбатая Гора".
А теперь все по порядку)
Встреча. Я была очень рада увидеть этого человека. Отдельно я была рада тому, что меня пустили переночевать, в душ и даже принесли завтрак в... нет, только в кухню. Но это совершенно отдельно, да. Интересный человек, шикарный соигрок, хоть и тормозящий. За первые пару часов общения с этим чудом я поняла, что вполне приспособлена к самостоятельной жизни. Во всяком случае есть варианты хуже, теряющие карты, ходящие по навигатору вокруг одного дома, не умеющие варить сосиски, да ещё и несколько злобные. Но даже я, легко раздражаемый человек, не могу назвать эти качества минусами. При всем этом букете и ещё парочке деталей она оказалась крайне милым и веселым человеком, которого хочется увидеть ещё раз. И не два дня, а дольше. Фото в данном вопросе отсутствуют, поскольку я не палю свою рожу и, тем более, чужую)
Концерт. Это второй концерт, на котором мне понравился разогрев. Понравился на столько, что я готова начать слушать группу. Все в группе умело исполняли свои роли. Все, кроме юбки солистки, которая решила отвалиться почти в начале выступления. Что ж, это не помешало им доиграть и быть крутыми) что касается Eluveitie... Я из люблю. И объективно оценивать тяжело, да. Ну и люблю их не только я, раз все билеты были проданы) ваш Гусь же на билет небывало расщедрился и оказался в вип-зоне. О чем ни разу не пожалел, глядя на ту жесть, что творилась в толпе. Увы, видео жести у меня нет (только отрывок на одном концертном), а на фото не понятно. В толпе летала одежда, белье, люди. Чаще все это летало вверх ногами. Слем был в начале и, как стало ясно потом, являлся легким разогревом. Звук был замечательный, работы с залом у группы мало, но им это не нужно. Особенно хотелось бы отметить Анну Мерфи, которую я обожаю чуть больше, чем всю группу. Бесконечно милый голос, бесконечно милые жесты, ещё и приятная внешность. В общем, концертом я более чем доволен) вот только фотоаппарат начал подводить: кадры размытые. А видео выглядят так, как будто их снимал эпилептик в припадке из-за того, что у Гуся всегда трясутся руки(
Экскурсии. На пути к клубу мы видели на льду Москвы-реки уток и долго гадали, сдохли они (примерзли) или нет; поскольку плавала только одна ответа на вопрос, увы, не имеется. А так, не считая получасовой экскурсии вокруг одного дома, когда мое чудо заблудилось по навигатору и дороги от метро "Полянка" до клуба "Red", Гусь был только на старом Арбате, от которого сохранил, в целом, положительное впечатление. Танцующие буддисты, гуляющая компания из Чебурашки, Олимпийского Мишки (старого) и Капитана Джека Воробья, ленточки на фонарных столбах, забавный музыкант (видео), живая "статуя" и непонятное представление из серых людей. Увы, экскурсовод ни один объект обозначить не смог, кроме кофейни "Starbucks", в которой оказался шикарный кофе (какой-то шоколадный с мятным сиропом). Так же я имела шикарную возможность оценить метро, в котором не понравилось всего два фактора: люди и цена. А ещё Гусь не хило тупанул, когда ждал, пока автомат выдаст жетончик и игнорировал выпавшую карточку. Гусю было стыдно. Так же понравился поезд с картинами, в не понятных узорах) он был забавен. И в целом по поводу экскурсий сказать ожидаемо нечего.
Фильм. Все, кто видел "Горбатую гору" могут понять мои эмоции. Не считала себя сильно сентиментальным человеком, долгое время оставалась равнодушной к достаточно "тяжелым" фильмам. Но от этого до сих пор осадок. Почему мы не можем делать то, что хотим? Почему даже после смерти наше мнение - пустой звук? Возможно, кое в чем мне близка эта ситуация, но не буквально, со сложностями открытых, настоящих, гомосексуальных отношений сталкиваться не доводилось. И на этом фильме я начал хныкать ещё тогда, когда Джек и Эйнис попрощались в последний раз, почему-то меня слишком тронуло воспоминание. Ну а дальше предсказуемо. Хотя то, что Эйнис оставил себе рубашку, скорее разозлило. Хоть что-то от Джека можно было похоронить на горе, как тот и хотел. Кроме того, мне нужне справочник "фильм для даунов", в котором бы описывались некоторые моменты, оставляющие вопросы.
И примечание к этому пункту, если кто-то читает дневник. Я хочу играть что-то на основе этого фильма, схожий сюжет: стереотипы, война с собой, короткие свидания, делающие счастливым. Хочу, но деталей придумать не могу.
На этой ноте, увы, не самой веселой, я и закончу) Всех благ, Гусь снова кидается в учебу и академическую разницу.
Поделиться202015-03-01 17:21:26
Итак, с чем же я начинаю весну?
Во-первых, на новом месте учебы пока что нравится, хотя ко многому привыкнуть не могу.
Во-вторых, я показал себя как ужасно заботливого человека. А именно у меня сдохли улитка и кактус. Кажется, это рекорд.
В-третьих, я участвую во флешмобе! В старом сезонном простудном флешмобе, из-за которого не смогла поехать в приют.
В-четвертых, я радостно прыгнул на грабли, которые лежали без дела уже несколько лет. Я снова взялась за фанфики.
Поделиться212015-03-14 18:13:58
Сегодня решила отоспаться за всю неделю. Как итог - проспала 17 часов. Кажется, кот мне завидует...
Поделиться222015-04-10 19:54:27
И только Гусю показалось, что все хорошо, как все стало ещё хуже.
Поделиться232016-05-12 22:01:33
Собственно что.
Возвращение блудного Гуся №2.
Увидела, что тут есть пост о прошлом возвращении и отсутствии, решила продублировать тезисно, что у меня тут творилась в жизни, где я шлялась и вообще каких сюрпризов стоит ждать, если их стоит ждать.
Традиция, че. И нет, традиция не в том, что бы пропадать на год.
Итак, вынуждена признать, я стала фанаткой
от любого нехорошего словатаких сериалов как "Ганнибал" и "Викинги". Ганнибал особенно покорежил психику и теперь нещадно залипаю на Мадса.
Читала непростительно мало, так и не добила "Дом, в котором". А ещё начала и не закончила цикл "Темная башня" Кинга. Сейчас страдаю над "50 дней до моего самоубийства" в попытках не выдрать себе глаза от стиля написания (тут наверно перевод виноват) и думаю, с какого вообще взялись спорить по этой книжке.
Традиционно пропускаю новинки кинопроката, нового Кэпа так и не видела. И Дэдпула. И ещё много чего. Из последнего, что понравилось: "Зверополис" и "Прогулка".
Залипаю на ютубе, да. Ларин, Юлик, Механник и другие мрази.
Пожалуй, несколько сменился музыкальный вкус. Ну, я бы сказала расширился.
Я поставила собственный рекорд нетерпимости и, за время моего отсутствия тут, получила поджопник с другого форума. При том за вещи к игре не относящиеся. После зависла в фаталистической депрессии на тему "ну чего куда-то идти, везде же вот так снова будет".
Плохо помню какого характера были мои персонажи здесь, продублировать не смогу наверно, но сейчас взяла неплохой разгон. У меня на данный момент 23 персонажа и разброс там от депрессивной девочки до вполне себе идейного маньяка, хотя некоторые характеры тяну через раз, но стараюсь, ага. Сейчас в состоянии поиска "что б такое сыграть, что я ещё не пробовала". И да, в том числе я немного укатилась в слеш.
Кажется у меня упал объем постов и эмоции персонажей. Точно сравнить особо не с чем, но по ощущениям так.
Отвыкла от выделения жирным, курсивом и подчеркиванием в постах, за что периодически славливаю люлей. Ловить люли привыкла, выделять всё равно забываю.
Итак, из второго ВУЗа я тоже ушла, смирилась, что очная форма обучения - не моё ни разу. Сейчас работаю 5/2 и являюсь, по факту, типичным офисным планктоном. Гавно случается, ага)
Шикарный-человек-из-Мск о котором я тут писала ещё до "ухода" переехал ко мне. Увы, только метафорически - в литературное рабство. Да, на выросший уровень грамотности в целом рассчитывать не стоит, мне только посты вычитывают хд
А, и за время моего отсутствия я легка потекла крышей на ему похудения. Не помню, были ли за мной косяки по этому поводу здесь, но если что я уже спокойная х) Более спокойная чем раньше в смысле.
Сейчас реал более-менее улегсяно я это исправляюи собственно по этому я здесь.
Поделиться242016-05-22 01:13:28
В общем тема по этой книге не заведена, мне чет лень, а в другой дневник как то не особо вписывается.
Так что пусть уже лежит здесь
Если честно даже не знаю, что меня дернуло читать эту книгу, поскольку я не особо вкуриваю романы. Особенно, так сказать, нормальные и уж тем более романы про подростков. И в общем то я не особо люблю всё, что есть в этой книге. Но будем считать это жаждой иного опыта и "чего-то новенького".
Итак, самое тяжелое в этой книге - это то, как она написана. Честно, не знаю, грех это переводчика или самого автора, но кто-то частенько, в попытках разбавить сухонько поданные эмоции героини использует КАПС и вот такие знаки: "!!?". От этого складывается ощущение, что кому-то не хватило словарного запаса и книженку решили подать вот так. Что ж, вариант. Кроме того на сайте, с которого я читала, зачастую не хватало пробелов после точек и между словами, что тоже мешало. Уже прочитав узнала, что это ошибка конкретно сайта.
upd: Изабелла любезно сообщила, что стиль написания аффтарский, за что крайне признательна.
Сюжет обзывать примитивным не буду. Да, мне было не сложно догадаться, что будет дальше. Но всё же в сюжете я увидела три идеи, которые может быть сформулирую и унесу в игру, но сразу скажу что к главной героине это будет мало относится.
Моя придирка к сюжетности так это главный штамп: как только девушка завела отсчет дней до суицида так сразу в её жизни стало что-то происходить. При том это что-то в масштабах Голливудского фильма, а не жизни среднего подростка.
Главное, что мне не понравилось в этой книге, так это ощущение, которое она дарит. Правда, я по возрасту не далеко ушла от Глории, мне 20 лет и это мягко говоря не такой уж большой возраст. Да и взрослые, так сказать, персонажи, поданы достаточно мерзкими существами. И тем не менее читая я понимала скорее их, чем главную героиню, а это не айс.
По итогам: книга уровня среднего фанфика, не больше. Обзывать плохими словами не хочу, хотя есть за что. Запрошенных на гугл-книгах денег не стоит совершенно, на халяву терпимо. И на счет самого шумного, того, что мол книжонка может вызвать волну суицида. Ну, мой литературный раб, который лингвист по образованию, хотел удавится от пары страниц, но это не в счет. Другое дело что книжка юзает старый штамп: если ты решишь сдохнуть, то жизнь сразу станет лучше. штамп тупой и я не думаю, что кого-то реально сагитирует.
Так что в целом книга безобидная, глупенькая и ни о чем.
Картинка в тему)
Отредактировано Гусь Крови (2016-05-22 14:59:08)
Поделиться252016-05-26 23:07:39
Пост о V.Sander
В общем то хотела сказать на сколько рада, что этот человек сюда дошел. Ах да, тем, кто читал записи выше он известен как "мой литературный раб" и "прекрасный человек из Мск". В ролевом плане V.Sander отличился тем, что научил меня плохому. И да, я про слеш.
Началось всё с того, что он каким-то непонятным образом переиграл сюжет одного моего персонажа, лишив его ветки с женой (она сама от нас потом сбежала) и приписав шикарную аморальную историю. Остальные наши персонажу как правило тоже отличались не совсем культурным поведением вне зависимости от того, пара они или нет.
И очередная парочка добралась до БП, в этот раз будем порочить честное имя манги "Магазинчик ужасов", первый раз добрались до канона.
В общем да, пост не несет никакой нагрузки и смысла, просто одна сплошная радость.
мне ведь лишь бы не по делу
Поделиться262016-07-10 13:02:21
Этот день заставляет ржать.
То новость про RHCP, которых перепутали с Металликой, то это.
...а теперь представляем метеросексуального гота, который тащит домой чугунный котел со вспоротым христианским младенцем.
Представляем-представляем, это в тему параноидальных фантазий!
"38 пунктов, что ваш ребенок - гот."
Отредактировано Гусь Крови (2016-07-10 13:04:04)