Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17, Три мушкетёра] Потерянная душа

[NC-17, Три мушкетёра] Потерянная душа

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[NC-17, Три мушкетёра] Потерянная душа

время действия: Октябрь 1619 года.
место действия: Провинция Бери

участники: Кардинал де Ришельё, Анна де Ла Фер

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Граф де Ла Фер не смог вынести рассказа жены и повесил её на старом раскидистом дубе. Но на счастье женщины мимо проезжал епископ Люсонский, который сжалился над Анной, снял её с дерева и привёз в ближайший монастырь. Растерянная, прикованная к кровати женщина и закрепляющийся при дворе политик. Во что выльется это знакомство?

+1

2

Наступил октябрь, облетели листья на деревьях, но погода продолжала радовать - было светло и тепло, холода еще не наступили. Именно поэтому Арман де Ришелье решил отправиться на прогулку. Он планировал легкую прогулку, в которой найдется место обыденным разговорам, но не будет полунамеков или интриг, и потому его сопровождали лишь несколько приближенных, из тех, кто был его сторонником и с кем у него сходились взгляды, - и верный помощник.
Непринужденный разговор оборвался, когда Ришелье заметил женщину, которая неподвижно висела на дубу. Что здесь произошло, было ясно - кто-то хотел ее повесить и преуспел в этом начинании.
Право решать принадлежало ему, как старшему; остальные замолчали, ожидая приказов. Что делать, Ришелье определился сразу - даже если незнакомке уже не помочь, нельзя оставлять ее так. Нужно снять ее с дерева и похоронить в христианской земле. Это Ришелье и приказал своему помощнику. Он сделал это, затем возвратился к Ришелье.
- Она жива, хотя без сознания, - сказал он. А затем добавил еще кое-что, тихо, так, чтобы никто посторонний не услышал.
Ришелье кивнул, показывая, что понял это. Он полагал, что право судить принадлежит Богу, и не торопился осуждать кого-то за клеймо на плече. К тому же ему было известно, что людское правосудие может ошибаться, а судьи иногда слушают голос жадности, но не совести.
- Заверните ее в плащ и доставьте ее в обитель, - ответил он помощнику. И сказал остальным:
- Прошу прощения, господа, но наша прогулка на сегодня закончена. Я рассчитываю встретиться с вами некоторое время спустя.

Ришелье вернулся в обитель, туда же привезли и ту женщину. Под присмотром внимательных помощниц она скорее придет в себя. Он попросил известить его, как только она очнется. Ришелье посвятил несколько часов работе, а затем в дверь постучались с известием, что гостья пришла в себя.
Через несколько минут он вошел в лазарет. Комната, в которую поместили гостью, была светлой, чистой и уютной, но не особенно просторной.
- Как вы себя чувствуете? - спросил он, войдя. - Целительницы говорят, что с вами все будет хорошо, но для полного выздоровления нужно время.
[AVA]http://6.firepic.org/6/images/2015-10/04/1n6j4votyi7v.jpg[/AVA]
[NIC]Richelieu[/NIC]

Отредактировано Прохожий (2015-10-04 12:46:40)

+2

3

Анна открыла глаза и поняла, что находится в небольшой келье. В том, что это монастырская келья сомневаться не приходилось, особенно, учитывая детство проведённое в монастыре. Графиня постаралась пошевелить рукой, но у неё ничего не получилось.  В ответ на бездействие она испустила стон. Но свой голос она узнать не смогла. Он казался ей чужим, совсем незнакомым. Вокруг кто-то суетился. Она повернула голову и встретилась взглядом с монахиней, которая тут же просветлела.
- Вы уже проснулись? - поинтересовалась сухощавая женщина средних лет. Анна лишь кивнула в ответ. - Я сейчас приду.
Графиня осталась одна. За окном, что располагалось в поле её зрения, плыли тяжёлые серые тучи. Октябрь вступил в свои права и не собирался их отдавать никому. Она вновь попыталась пошевелить руками и снова ничего не вышло. Анна закрыла глаза и попыталась отогнать нехорошие мысли.
В коридоре послышались шаги, шорох подолов. И только сейчас Анну осенил вопрос: «Кто посмел снять её с дерева?». Ведь никто из местных жителей не посмеет даже бездыханный труп из петли вытащить. А тут ещё и жизнь спасти. В комнату вошёл мужчина в одежде священника. Он был довольно молод и привлекателен, и графиня улыбнулась ему в ответ.
- Спасибо, уже лучше, - голос был неродным и звучал глухо. Говорить было невыносимо трудно. Но Анна с детства была слишком упряма. Время, кажется, теперь у неё его будет много. - Кто вы? Здесь мало кто посмел бы снять с дерева даже мой труп.
Женщина внимательно рассматривала незнакомца. И с каждым мгновением проникалась к нему доверием. Почему так происходило, она сама понять не могла. Ей просто хотелось ему верить.
- Скажите, мы далеко от Бери? - она встревожено посмотрела на священника. Она только сейчас подумала, что граф найдя пропажу, захочет закончить начатое. И только сейчас Анна по-настоящему испугалась. Она робко поинтересовалась, - Сколько я вот так лежу?
Мозг усилено подыскивал варианты спасения. Но все они рушились о тот факт, что руки её не слушаются. Она бессильна. Сейчас графиня слишком слаба, чтобы что-то предпринимать. Анна опять посмотрела в спокойное лицо, и сама стала успокаиваться. Её жизнь начала кардинально меняться, и это оставалось лишь принять.
- Вы видели моё …, - она замялась, подбирая подходящее слово, - …украшение?
Анна так боялась узнать ответ спасителя, что повернула голову и стала разглядывать простой потолок обычной монастырской кельи.
[NIC]Anna de La Fer[/NIC] [STA]Там лилия цветёт...[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/Q4GEY.jpg[/AVA]
[SGN]Любви изнанка боль и ужас.
Расправе быть и суд не нужен,
Казнит граф собственной рукой
Жену, как зверь в глуши лесной.
Ей виселицей старый дуб послужит... (с)
[/SGN]

+1

4

...Она была не испугана, пожалуй, насторожена, и Ришелье понимал это. И, конечно, у нее было много вопросов - на которые он был готов ответить.
- Я епископ Люсонский, - мягко ответил он. - Не беспокойтесь, вы здесь в безопасности.
Его слова не были ложью: в святой обители ей действительно ничего не угрожало. Ее доставили сюда тайно, никто не знал, кто она, да и кроме того - мало кто решился бы искать ее в монастыре. Монастыри всегда были недоступны для людей светских, и Ришелье знал, что сможет ее защитить.
Легко было определить, что скрывается за ее вопросом о Бери - видимо, она опасалась преследования.
- До Бери семь миль, - спокойно ответил он. - Мы в монастыре неподалеку, - но, кто бы ни гнался за вами, он не найдет вас здесь.
Он говорил уверенно, и в его голосе звучали мягкость, тепло и скрытая сила.
- Вы здесь уже несколько часов. Вы поправитесь, но несколько дней вам нужно будет провести в постели.
Последний вопрос был важен для нее - очень важен, и Ришелье это чувствовал.
- Да, видел, - подтвердил он; его голос не терял ни мягкости, ни тепла. Он накрыл ее руку своей. - Однако я верю в то, что судить может лишь Бог - и поэтому не стану спрашивать о вашем прошлом. Скажите, есть ли у вас родственники или друзья, которым можно сообщить, что вы живы и здоровы?
- И еще одно. Как мне называть вас? - не "как вас зовут", а "как вас называть"; Ришелье давал ей возможность назвать не свое настоящее имя.
Разумеется, у него была причина поступить именно так. Ришелье был политиком - но все его усилия были направлены на благо Франции и ее жителей. Он стремился не к личной власти - он хотел использовать власть для того, чтобы помогать людям. Ришелье неплохо разбирался в людях - и зла он в ней не чувствовал.
[NIC]Richelieu[/NIC]

+1

5

То, что сделал Оливье, заставило Анну перестать бояться. А боялась она многого. Но сейчас мягкий голос епископа постепенно менял её настрой. Анна хотела ему верить, хотя последние события были ещё слишком свежи в памяти женщины. Она внимательно слушала мужчину, пытаясь понять, где в его словах подвох. Но пока не могла ничего найти.
- Это хорошо, - тихо проговорила она. Монастыри были лучшим местом для укрытия от преследования. Анна слышала об этой обители, но раньше здесь не бывала. Да и речи никогда не заводила. На душе становилось спокойней. Вряд ли граф станет её здесь искать. И станет ли?
Всего несколько часов, а, кажется, целая вечность. Пасмурное небо, заглядывающее в окно кельи, наводило тоску. Но несколько дней в постели это то, что женщине сейчас больше всего нужно. Её необходимо придти в себя и придумать, что она будет делать дальше. Как будет строить дальнейшую жизнь, чем займётся.
- Спасибо, - она даже попыталась улыбнуться, но получилось, как ей показалось, не очень хорошо. Состояние всё ещё оставалось подавленным. Всё, что с ней сейчас происходило, казалось страшным кошмаром, от которого она не могла очнуться.
Тишина монастыря действовала как хороший успокоительный настой. Графиня постепенно приходила в себя. Анна уже не думала, о случившимся, полностью сосредоточившись на беседе с епископом. Когда разговор зашёл о клейме, женщина ожидала всего чего угодно, но только не такой реакции. Она ожидала отвращения, презрения, а получила понимание и сочувствие. И как она была благодарна ему за это.
- Родственники у меня есть, - она улыбнулась подумав о братьях. Они всегда понимали её и если бы не брат, Анна даже предположить не могла, чтобы с ней случилось тогда. - Жерар и Робер, мои братья. Они живут в Лиле. Жерар городской палач. Робер священник.
Имя. Как теперь она будет называться? Только сейчас она задумалась над этим. И вопрос показался неразрешимым. Графиня де Ла Фер. Как ужасающе теперь звучит эта, казавшаяся раньше прекрасной, фамилия. Что теперь будет?
- Меня зовут Анна де Бейль, - она решила, что лучше сказать правду. - Это имя было дано мне при рождении.
Возможно, эта встреча позволит ей начать жизнь с чистого листа. Жизнь, где она сможет, не оглядываясь на прошлое, забыть о страхе. Анна на секунду задумалась о муже. Она ненавидела его за предательство и желала мести, но женщина не хотела его смерти. Графиня с детства боялась смерти и никогда не была жестокой. И не станет сейчас.
[NIC]Anna de La Fer[/NIC] [STA]Там лилия цветёт...[/STA] [AVA]http://s2.uploads.ru/Q4GEY.jpg[/AVA]
[SGN]Любви изнанка боль и ужас.
Расправе быть и суд не нужен,
Казнит граф собственной рукой
Жену, как зверь в глуши лесной.
Ей виселицей старый дуб послужит... (с)
[/SGN]

+1

6

Ришелье внимательно смотрел на лежащую перед ним женщину - и не видел в ней ни фальши, ни злых намерений. Значит, он сделал правильный выбор; значит, ей действительно стоило помочь.
Она доверяла ему достаточно, чтобы рассказать о родственниках и назвать свое имя. Для первой встречи это было очень много - и, пожалуй, сегодня на этом стоило закончить. Просто потому, что Анне стоит отдохнуть, а долгие разговоры не способствуют выздоровлению.
- Спасибо, - ответил он, совершенно искренне, и поднялся. - Я зайду через несколько дней, когда у меня будут новости.

Чтобы добраться до Лилля, посыльным нужно было несколько дней. Передать сообщение было довольно просто - один из ее братьев служил в монастыре, а туда могли попасть, например, странствующие священники.
Ришелье докладывали о состоянии Анны, она шла на поправку - но у него было много дел, и забота о ней была не первым и не последним в их списке.
Посыльный вернулся через пять дней: ему удалось исполнить поручение. Его задачей было передать весточку - и он с ней справился, привезя письмо. Ришелье отправил его отдохнуть - а письмо осталось в его руках.
Читать его он не собирался - содержимое письма его не касалось. Поэтому, предварительно справившись о состоянии Анны, он направился к ней.
- Добрый день, - сказал он, едва войдя. Он не должен был застать ее в неподобающем состоянии, например, спящей - для того и спрашивал о ее состоянии.
- Я вижу, вам уже лучше, - продолжил он, подойдя чуть ближе и сев на стул у кровати. - У меня новости от ваших братьев. С ними все в порядке, они были очень рады узнать, что вы живы. Вот письмо от них, - и он передал Анне небольшой конверт, на котором стояла печать монастыря; печать, разумеется, была в порядке.
[NIC]Richelieu[/NIC]

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17, Три мушкетёра] Потерянная душа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно