Дверь резко распахивается и на пороге замирает мисс Свон собственной персоной. Я пытаюсь заглянуть ей за спину, в надежде увидеть сына, ради которого всё и затевалось, но женщина одна. Стоит и хлопает тут испуганно глазами.
- Мисс Свон, потрудитесь объясниться, - как можно спокойней произношу я, хотя уже чувствую, как слепая ярость зарождается в груди. В то время, как надежда постепенно гаснет внутри.
- Мистер Голд, он очень быстрый… - начало было она, но я уже не слушал. На что я вообще рассчитывал, когда просил её помощи? Она родному сыну не хотела верить, закрывая глаза на очевидные вещи. А тут найти человека по уже фактически известным координатам.
- Вы помните уговор? Я должен был поговорить с Беем! Это была Ваша часть обязательств! Но Вы не смогли выполнить её! Ну что ж, разберёмся с этим, когда вернёмся в город, - уже с нескрываемой злостью говорю это Эмме, которая уже прошла вглубь квартиры и загораживает собой отпрыска.
- Голд, но мы ведь нашли его, никто не виноват, что малец проворный, - пытается защититься Спасительница, но у меня нет никакого желания слушать её отговорки.
- Довольно, мисс Свон. Разговор окончен! – я выхожу из квартиры, оставляя их одних. Возможно, магия и не действует в этом мире, но в этот раз я не сдамся. Не буду трусом. Я должен хотя бы попытаться найти своего мальчика.
Направляюсь в ту сторону, куда бежал Белфайер. Надежда мала, но пока она есть, я не успокоюсь. Я так близко к своей цели, что сдаться сейчас смерти подобно.
Однако, через полчаса в незнакомом городе, где всё для меня пугающе, где так много людей, оживлённое движение, большие дома, моя голова начинает кружиться от всего этого. Мне становиться плохо. По-настоящему плохо. Мне нужна магия, или хотя бы место, где я смог бы сесть. Да, пожалуй, присесть было бы правильно. Немного отдохну, и продолжу поиски, - решение кажется верным и я не долго думая захожу в нечто с вывеской «Готтэм Грилл». Внутри оказывается немного людей, все они поглощены распитием напитков и не замечают меня. Ну что ж, это к лучшему.
Подхожу к барной стойке и внимательно изучаю прейскурант, в то время, как бармен-громила разглядывает меня как умалишённого.
- Мистер, а Вы не заблудились часом? – его хамство не имеет границ, на что я только отмахиваюсь. Если бы мы были в моём мире, то за подобное высказывание, прыгать ему лягушкой до конца своих дней. Но здесь у меня нет шансов, остаётся только пропустить всё мимо ушей.
Оглядываю зал ещё раз, чтобы оценить людей, который могли выбрать столь убогое заведение, и тут мой взгляд падает на парня в дальнем углу. Возможно, мне это только кажется, но он смутно похож на моего сына. Я понимаю, что скорей всего ошибаюсь, но мои ноги уже несут меня к его столику, и чем ближе я подхожу, тем отчётливей вижу Бея. Я понимаю, что скорей всего это самообман, но я так долго искал своего мальчика.
- Бей? – пытаюсь унять дрожь в голосе, когда обращаюсь к незнакомцу. – Это ты?
[NIC]Румпельштильцхен[/NIC][STA]магия имеет цену[/STA][AVA]http://24.media.tumblr.com/tumblr_mbv8vaKqtg1rie3h1o2_250.gif[/AVA]
[SGN]
[/SGN]