Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг Ролевых Ресурсов — RPG TOP

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [R, Charmed] World without miracles

[R, Charmed] World without miracles

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[R, Charmed] World without miracles

http://savepic.ru/7972989.jpg

время действия: 2000 год, ориентировочно конец второго - начало третьего сезона
место действия: сперва - Сан-Франциско, затем - один из параллельных миров

участники: Adeline as Phoebe Halliwell, Бартыч as Leo Wyatt

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Очередная просьба спасти невинного оказывается ловушкой, в которую попадают Прю и Пайпер. Могущественный демон запирает их в одном из миров, а Фибби и Лео отправляются на выручку Зачарованным. Но как будут сражаться ведьма и хранитель в мире, где нет магии?

Отредактировано Adeline (2015-10-08 18:28:50)

+2

2

- Нет, ну, это же совершенно невозможно!
Фибби старательно пыталась затолкать в сумку одновременно увесистый учебник и довольно тоненький конспект. Процесс был не из легких, но, разумеется, сделанное ведьмой замечание относилось совсем не к нему.
- Этот дуратский экзамен переносят уже в третий раз! И снова без предупреждения!
- Вообще-то они оставили тебе на автоответчике целых шесть сообщений… - Прю, наблюдавшая за гиперактвиными сборами сестры с некой долей скепсиса все-таки решила тоже принять участие в разговоре.
- Да? Правда? Видимо, я была несколько занята очередным спасением мира! И вообще ведьмами должны давать академический отпуск для борьбы с особенно вредными демонами!
Конспект и учебник, наконец, кое-как поместились в не слишком подходящей для них сумке. Но едва вещи устроились с комфортом, как Прю подала сестре еще и забытый блокнот.
- Но ведь неделя выдалась спокойной, и ты почти все время просидела за книгами. Так что справишься с этими экзаменом в любое время! А вечером мы обязательно отметим это в «P3»!
О том, что слишком долгое отсутствие активности со стороны демонов уже начинает беспокоить ее, Прю предпочла промолчать.
Покончив, наконец, с суетливыми сборами Фибби бросила беглый взгляд в зеркало и поправила прическу.
- Ладно. Пора. Нечего откладывать. И все-таки это странно – бесстрашно справляться с вселенским злом и при этом бояться провалиться на экзамене!
Младшая ведьма шагнула к двери.
- Если вдруг что-нибудь случится, обязательно звоните! – Фибби еще на мгновение задержалась на пороге.
- Все будет в порядке! Удачи!
Прю едва ли не силой вытолкнула сестру на улицу и тут же захлопнула дверь. Пока Пайпер еще возиться где-то наверху у старшей Холливелл оставалось совсем немного времени, чтобы спокойно выпить кофе в одиночестве. Однако ее планам не дано было осуществиться. Прю едва успела добраться  до кухни, как зазвучал дверной звонок.
Молодая женщина чуть ехидно улыбнулась, конечно же, ее сестричка в суете оставила дома что-то очень важное.
- И что же ты забыла?  - Прю широко распахнула дверь и  тут же замерла, потому что на пороге стояла вовсе не Фибби.
Взгляду ведьмы предстала худенькая девушка, странная серая одежда которой совершенно не соответствовала окружающей обстановке большого города и нынешнего века. Слипшиеся от пота пряди темных волос падали незнакомке на лицо, и та постоянно убирала их  каким-то нервным движением. Кажется, странная посетительница держалась на ногах ровно до того момента, когда Прю открыла ей дверь, затем она обессилено опустилась прямо на порог дома.
- Помогите… - тихо прошептала девушка.
- Что? Что случилось?
Прю тоже опустилась вниз, чтобы лучше расслышать, что станет говорить загадочная гостья.
- Помогите, - снова повторила она, а затем дополнила – Там моя сестра, я… я покажу.
Девушке требовались паузы в разговоре, чтобы переводить дыхание.
- Никто… никто, кроме вас не сможет.
Незнакомка смотрела на Прю полными мольбы глазами.
- Пайпер! – ненадолго оставив девушку, Прю вернулась в дом, чтобы позвать сестру. Та не заставила себя ждать.
Пока Пайпер спускалась, в голове у нее вертелось множество вопросов, но она быстро позабыла о них, увидев обессиленную девушку.
- Что произошло? – повторила она уже заданный Прю вопрос.
- Нет, совсем нет времени, - прошептала незнакомка. – Надо успеть!
Едва сказав это, она судорожно ухватилась за полу одежды старшей Холливелл.
- Мы должны успеть! – повторила девушка, сильнее сжимая пальцы.
- Я все расскажу по дороге, - добавила она, уже спокойнее, все-таки отпустив одну из Зачарованных.
Прю и Пайпер переглянулись.
- Идем! – едва ли не хором сказали они...

- Хей, я дома!
Фибби нисколько не удивила открытая дверь. Сестрички-ведьмы довольно часто забывали закрывать ее.
- Угадайте, кто сегодня заслужил самый дорогой коктейль в P3?
Вопрос, конечно, был риторическим, но все-таки было обидно, когда на него так никто и не ответил.
- Эй!
Фибби проследовала на кухню, затем наверх, в комнаты сестер, и даже на чердак, где хранилась Книга таинств. Никого.
- Вот это да! Обещали же дождаться моего возвращения!
Младшая Холливелл очень хотела надеться, что сестры отправилась куда-то по самым обыкновенным житейским делам, но интуиция провидицы уже твердила ей – что-то здесь не так. Оставалось спросить у того, кто точно должен быть в курсе.
- Лео! – позвала Фибби хранителя.

[NIC]Фибби Холливел[/NIC]
[STA]all women are witches[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/7932817.jpg[/AVA]

+1

3

Существование Лео было интересным, насыщенным событиями, спасением подопечных, выполнением заданий Старейшин, и он всё это время думал, что всё идёт так, как нужно, пока ему не поручили присматривать за сёстрами Холливел. Жизнь сразу же встала с ног на голову. Лео мчался к ним по первому зову, попадал в неприятность, пытался помочь, защитить... хотя он был всего лишь наблюдателем, должен был оберегать от злых сил... Но сёстры, словно магнитом, притягивали к себе неприятности. Но они справлялись, они боролись и продолжали радоваться жизни, спасали невинных и шли отрываться в свой ночной клуб. Маленькие человеческие радости, которых Лео был лишён в своё время. А ещё он был лишён чувств всё это время. Ангелы ведь не любят, им не до этого, у них слишком много других забот, но Пайпер... она же... она...
Лео не мог описать свои чувства к ней, не мог признаться даже себе самому. Он боялся гнева старейшин, но не мог совладать с собой, его тянуло к этой ведьме, она отвечала взаимностью, осталось только придумать, как обойти запреты и правила, и быть счастливыми вместе.
Он постоянно чувствовал присутствие сестёр на Земле, но в какой-то момент почувствовал толчок, словно кто-то толкнул его в стену.
- Кажется, у сестёр Холливел снова неприятности, - кивнул он одному из старейшин, что был неподалёку. - Пойду переоденусь.
Буквально через пару минут он услышал зов Фиби.
Он возник возле неё в своей привычной футболке и джинсах. Такой себе ангел в джинсах, но Лео не заботил свой внешний вил, он беспокоился о сёстрах.
- Фиби, - было сложно не показывать, что он волнуется, но Лео постарался собраться. - Я уже несколько минут не могу почувствовать местонахождение Прю и Пайпер. Думаю, вопрос, всё ли у них хорошо, - не актуален?
Девушка не выглядела обеспокоенной, значит в доме точно ничего не случилось. Но где же тогда сёстры?
Лео оглянулся, осматривая комнату, словно это могло чем-нибудь помочь.
- Разрушений нет. Возможно, они ушли куда-то сами. Может быть ты бы им сначала позвонила? - спросил Лео, невинно хлопнув ресницами.
Он знал, что так легко у них ещё ничто не решалось.
[NIC]Лео[/NIC][AVA]http://www.electricferret.com/static/images/cbub/cbub_contender_image/6/5696/5696.jpg[/AVA][SGN]А вы верите в ангелов?[/SGN]

+1

4

Появление Лео только подтвердило, что неожиданно возникшая тревога вовсе не беспричинна. Однако паниковать и опускать руки было совсем не в духе Зачарованных.
- Эх, сильно же ты веришь в научный прогресс, если считаешь, что мобильная связь может достать ведьм даже там, где их не достают собственные хранители! Идем!
Лучшим лекарством от тревоги было действие, и, к счастью, Фибби почти сразу же пришла идея, о том, что можно было предпринять. Порывшись в сундуке с обычным ведьминым скарбом, младшая Холливелл извлекла из него магический кристалл, который сестры время от времени использовали для поиска людей и разного рода волшебных существ. К кристаллу прилагался несколько потрепанный план города.
- Даже удивительно, что эта карта Сан-Франциско до сих пор не сгорела из-за нападенья  кого-нибудь особенно активного демона.
Разложив план на сундуке, Фибби сосредоточилась, представляя себе сестер. Прю – такой, как она видела ее сегодня утром: чуть прищурившись, старшая Холливелл наблюдает за ее торопливыми сборами. Пайпер – такой, какой она запомнилась накануне вечером: сестра деловито возилась на кухне, и не так-то легко было понять, готовит она очередной свой кулинарный шедевр или же варит какое-нибудь зелье. Кристалл послушался Фибби не сразу, чаще всего с ним работала Прю, и волшебная вещь легко подчинялась ей. Ведьма некоторое время буравила взглядом прозрачную поверхность, продолжая удерживать  в создании мысленные образы сестер. Наконец, кристалл дернулся, затем закрутился на месте, потянулся сперва к одному концу города, затем к другому, будто осматривая окрестности, но вернулся в изначальную позицию, так ничего и не обнаружив. Вторая и третья попытка оказались столь же неудачными.
- Странно, - Фибби нахмурилась. Разобраться с происходящим становилось все сложнее. Теперь уже  точно и безо всяких сомнений было ясно – в ее отсутствие сестры нашли себе весьма серьезные неприятности. Но как теперь узнать, куда пропали Прю и Пайпер?
Размышляя, молодая ведьма невольно чуть постукивала пальчиками по поверхности сундука.
- А что если…
Неожиданно пришедшая мысль показалась Фибби очень даже неплохой.
- Раз уж кристалл не может показать мне, где сестры сейчас, быть может, он покажет, где они были несколько часов назад? Мне нужно только написать небольшое заклинание, чтобы правильно зачаровать этот артефакт.
Написание словесных формул для заклинаний всегда давалось Фибби неплохо. Из учебного блокнота был извлечен листок и, через некоторое время на нем уже появились первые слова, а затем – и продолжение. Фибби давно уже перестала удивляться тому, что несколько рифмованных строчек, произнесенные умелой ведьмой, могут натворить так много. Зачарование кристалла – не такая уж сильная магия, тут она запросто справиться и без силы трех.
Артефакт отреагировал на произнесенную формулу почти мгновенно. Рванулся на цепочке и остановился над точкой на карте. Молодой ведьме пришлось наклониться, чтобы разглядеть ее. Кристалл указывал на старый, давно заброшенный мост где-то на окраине города. 
- Интересно, что Прю и Пайпер могли делать там?
- Ну что, - обратилась Фибби к Лео – Прогуляемся или предпочтешь более привычный для хранителей способ передвижения?

0

5

Лео не стал уточнять, что он в принципе слабо верил в мобильную связь, так как не привык к ней и не знал точно её функций. Зачем звонить, если можно в мгновение ока оказаться рядом? Но, вернувшись на землю, он понял и ещё одну вещь: иногда можно материализоваться в самый неподходящий момент. Он не раз заставал Пайпер в дУше. Но ангел уже начинал догадываться, что звала она его туда специально. Он не жил в современном мире, поэтому всё ещё не мог приспособиться ко всем тонкостям бытия.
Молчаливой тенью он последовал за Зачарованной на чердак. Беспокойства не было, значит, с сёстрами всё в порядке. Обычно он чувствовал тревогу, даже если не мог уловить их сигнал.
- Что-то скрывает их от меня. Или кто-то, - задумчиво произнёс он, не сводя глаз с кристалла. - Это сильная магия, если она способна на такое.
И он бы, наверное, не смог так же быстро придумать, что делать. Возможно, сидел бы здесь, ожидая появления сигнала, но Фиби сразу же начала действовать. Решила задачку нехитрым заклинанием и нашла их последнее место пребывания.
- Мост? - удивился Лео. - Мост может быть дверью в другой мир. Ангелы часто используют мосты, чтобы следить за своими подопечными.
Не ответив Фиби, Лео просто взял её за руку и перенёс на тот самый старый мост. Под ногами шумела вода, вокруг всё заросло деревьями. Сюда, кажется, давно уже не ступала нога человека или не человека, но это не портило очарования этого места. Наоборот, делало его сказочный, необычным, райским уголком посреди мегаполиса.
Что могло привести сюда сестёр?
- Здесь энергия буквально висит в воздухе, - поёжился хранитель.
Он протянул руку вперёд и она словно вошла в воду, в воздухе появилась рябь. Очень редко Уайат встречал такие явления как порталы. Раньше вообще не встречал, а благодаря сёстрам, теперь он и не такое видел.
- Думаю... Нет, я уверен, что они ушли туда. В другом измерении я их не чувствую. Тоже должен быть там.
Лео несколько мгновений медлил, стараясь придумать, как попросить Фиби остаться. Но в её глазах было столько уверенности и решимости, что он просто сказал, что пойдёт первым.
Шагнув в портал, он очутился на таком же старом мосту, но райского очарования не заметил. Холодный ветер пронзил его насквозь, мокрые от дождя ветки хлестали по лицу, а скользкие доски добавляли риска ситуации. На короткое мгновение ангел ощутил присутствие сестёр Холливел, но потом это чувство исчезло.
Фиби появилась за спиной.
- Они здесь, но я снова потерял связь с ними. Что-то глушит сигнал, - выразился он современным термином. - Нужно идти.
Но прежде Лео решил проверить, смогут ли они вернуться. Он провёл рукой по воздуху, но никакой ряби не появилось. Портал открывался только с одной стороны.
- Кажется, придётся искать другую дверь.
Придерживая Фиби за руку, он спустился по мосту вниз. Всё это время их поливал холодный дождь. Как только деревья расступились, они увидели впереди руины какого-то города, опалённые солнцем. У них за спиной был маленький островок оазиса, вокруг же расстилалась выжженная пустыня.
- Сан-Франциско, но в другом мире, - констатировал он. - Пошли.
[NIC]Лео[/NIC][AVA]http://www.electricferret.com/static/images/cbub/cbub_contender_image/6/5696/5696.jpg[/AVA][SGN]А вы верите в ангелов?[/SGN]

Отредактировано Бартыч (2016-03-31 16:32:37)

+1

6

Когда сестры Холливелл только узнали о своей волшебной силе, их удивляло буквально все – жуткие демоны, другие ведьмы, порталы в параллельные миры. Однако со временем человек может привыкнуть даже к чудесам. Демоны перестали быть такими уж пугающими, ведьмы не казались больше чересчур странными, а существование иных миров и вовсе было теперь очевидным фактом. Фибби даже однажды наткнулась в библиотеке колледжа на книгу, объяснявшую феномен параллельных миров с научной точки зрения, но, судя по толстому слою пыли на обложке, популярностью этот труд не пользовался…
Вообще, путешествия между мирами, конечно, были делом любопытным, и если бы Фибби сейчас не тревожилась так сильно за сестер, непременно обрадовалась бы представившейся возможности.
Новый мир встретил их не слишком приветливо. Ведьма нахмурилась, глядя на небо: «Кажется, нам стоит собрать малый типовой набор для путешествий по другим измерениям, и непременно включить в него зонтик…».
Но младшая Холливелл тут же позабыла обо всех неурядицах, едва Лео сказал, что почувствовал присутствие сестер.
- Идем, конечно. Если портал забросил Прю и Пайпер сюда, есть шанс, что мы сможем пройти их путь.
Скоро ведьма поняла, что холодный проливной дождь не так уж плох. По крайней мере, перспектива изжариться под палящим солнцем радовала ее еще меньше.
- Если Прю и бродила здесь, то, наверняка, очень громко сокрушалась о том, что не взяла с собой крем от загара!
Фибби невольно улыбнулась. А это значило, что ведьма все еще могла думать о хорошем, и не поддаваться панике.
- Взгляни!
Женщина указала своему спутнику на следы на песке. Жаркий ветер уже понемногу начал засыпать их.
- Быть может, это Прю и Пайпер прошли здесь?
Следов, кажется, было много, но, по правде, сказать, Фибби не считала себя хорошим следопытом, а потому не взялась расшифровывать их.
Ведьма еще раз окинула взглядом пустыню.
- Знаешь, даже если следы оставили не они, то скрыться здесь можно только в тех самых развалинах.
Залитый дождем оазис был для этого слишком мал, а пустынный пейзаж, насколько хватало глаз, состоял исключительно из голого желтого песка.
Сощурившись от солнца, но стараясь не терять следы из виду, Фибби отправилась к развалинам первой.
- Все-таки руины Сан-Франциско в пустыне выглядят как-то жутковато, ты не находишь?
Ведьма, конечно, не стала говорить обо всей гамме своих ощущений, но от вида родного города разрушенным по коже пробегали «мурашки», несмотря на палящий зной.
- Быть может, ты опять почувствуешь сестричек, когда окажешься к ним ближе?
Иди по пустыне, к счастью, пришлось недолго. Но даже этот короткий переход под солнцем оказался довольно изматывающим. По мере приближения к развалинам неожиданно выяснилось, что они обитаемы. То тут, то там на полуразрушенных домах были натянуты веревки, на которых развешено разноцветное тряпье; на некоторых домах можно было заметить новехонькие замки.
- Даже если ты не почувствуешь Прю и Пайпер, мы могли бы спросить о них у местных жителей. Две странно одетые женщины должны были привлечь их внимание.
Но скоро Фибби поняла, что разузнать о сестрах будет не так уж просто. Обитатели развалин вовсе не торопились показываться чужакам. Хотя ведьма готовы была поклясться, что время от времени ей удавалось уловить звуки приглушенных разговоров, а замки на некоторых дверях будто бы защелкивались изнутри по мере приближения наших двоих путников.

0

7

Первую странность Лео заметил, выйдя из дождя. Он не смог переместиться. Возникла мысль перенестись к развалинам, не заставляя Фиби брести по раскалённому песку, но он не смог этого сделать, лишь на мгновение замер, стоя с закрытыми глазами. Фиби легко могла решить, что он сканирует местность, чтобы почувствовать сестёр. Не хотелось её расстраивать раньше времени.
Город выглядел не просто разрушенным, он был намного примитивнее знакомого им Сан-Франциско. Развитие отставало лет на тридцать, если не на пятьдесят.
- Кажется, понятие "мобильный телефон" им здесь неизвестно, - тихо сказал Лео, настороженно оглядываясь.
По мере того как Фиби безуспешно пыталась договориться с местными, они продвигались вглубь города. Выжженные солнцем стены домов не спасали от жары. Ангел стёр пот с лица, удивившись, что реагирует на температурные показатели.
- Фиби... я не уверен.
Он остановился посреди небольшой площади. Отсюда во все стороны расходились улицы, абсолютно одинаковые, но ведущие в разных направлениях.
- Не уверен, что мы выбрали правильный путь. И я... не только не чувствую сестёр. Я не могу перемещаться.
Ждать ответа девушки не пришлось, из одного из домов выскочило несколько человек, угрожая незнакомцам длинными палками, пытаясь загнать их в этот же дом.
- Это даже не смешно, - вздохнул Лео, поднимая руки. - Палки? Правда?
Он не боялся за себя, ведь тот, кто и так давно умер, умереть не мог, а вот Фиби могла наделать сейчас глупостей.
- Пожалуйста, прекратите, - поднял голос Лео. - Мы пойдём с вами добровольно.
Обернувшись к Фиби, он подмигнул, что было совсем ему не характерно.
- Вот и будет повод узнать их поближе. Я верю, что ты сможешь договориться.
Пусть их довольно грубо затолкали в помещение, но это было лучше, чем жариться на солнце. Место оказалось на удивление чистое и просторное. Оставив пленников посреди комнаты, один из нападавших спросил:
- Кто вы? Как попали на наши земли? МЫ не позволим больше нас убивать.
Лео удивлённо приподнял бровь, но ничего не ответил. Дипломатические переговоры он оставил вести Фиби.

Отредактировано Бартыч (2016-03-31 16:44:57)

+1

8

Что ж первый разговор с местным населением состоялся, хоть и прошел в атмосфере не слишком дружелюбной… Подняв руки, точно так, как сделал Лео, Фибби позволила нападавшим увести их в дом. После яркого солнечного света снаружи  глазам понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к полумраку комнаты, где оказались теперь хранитель и ведьма. Но несколько минут спустя, Холливел смогла, наконец, хорошенько разглядеть нападавших.  По факту, «взрослым» из них был только один, да и то на вид ему никак нельзя было дать больше двадцати лет. Остальные же трое и вовсе были подростками. Двое парней и одна коротко стриженная девочка.
- Не позволите, хорошо. Никто ж не спорит.
Нападавшие желали выглядеть сурово, и Фибби изо всех сил старалась, чтобы ее улыбка выглядела дружелюбной, а не издевательской. Даже при том, что Лео сейчас был лишен возможности перемещаться (временно, как была уверена женщина) они вдвоем, безо всякой магической силы, смогли бы удрать от этого бравого отряда.
- Я сяду, ладно?
Ведьма осторожно опустилась на низкую и грубо сколоченную скамеечку. Разговор мог затянуться, а переход по жаре все-таки утомил ее.
- Так, ребята, давайте раз и навсегда проясним – убивать вас мы не собираемся, так что палки ваши можете опустить, и давайте поговорим.
Но нападавшие вовсе не спешили выполнять просьбу Фибби и продолжали пожирать двоих чужаков недоверчивыми взглядами.
Женщина вздохнула.
- В конце концов, это невежливо!
Быстро вскочив на ноги, Фибби ловко крутанулась на месте и тут же оказаться возле самого старшего из местных. Еще одно быстрое движение, и палка, которая еще секунду назад была угрожающе направлена на ведьму, теперь уже была в руках у нее самой.
- Тише, тише, - Холливел жестом остановила остальных, которые ринулись было на помощь своему товарищу. – Ваше … хм... оружие  я вам верну, после окончания переговоров.
И Фибби поставила палку вертикально, уперев ее в пол, тем самым давая понять, что участвовать в драке не собирается. Подростки застыли в нерешительности. Похоже, им не объяснили, что делать, если соперник не сопротивляется.
- Мы ищем двоих женщин, темноволосых, одетых так же странно, как и мы.
Холливел мельком скользнула взглядом по команде местных, «наряды» которых были сшиты их грубой серой ткани, отчасти напоминавшей мешковину.
- Они появились тут на несколько часов раньше нас.
Некоторое время команда хранила молчание. Наконец, один из мальчиков решишься заговорить.
- Кажется, я видел женщин, о которых ты говоришь. Их, похоже, поджидали в городе, по крайней мере, отряд Повелителя довольно скоро захватил их и повел в Центральный дом. Всех чужаков отправляют туда. Мы бы и вас туда отвели после допроса.
Фибби выразительно переглянулась с Лео.
- Поджидали, говорите …
Между тем мальчик продолжал.
- А ловко ты это сделала… Ну, в смысле палку схватила. Научишь?
- Обязательно, - кивнула Фибби. – Только попозже. Когда вернемся из Центрального дома, куда вы нас проводите.
- У-у-у, - разочаровано протянул парень, - так вы же оттуда не вернетесь. Никто из чужаков оттуда еще не выходил…

+1

9

Всё то время, пока Фиби демонстрировала чудеса дипломатии, Лео старательно изображал скромный предмет мебели, но был готов кинуться в бой, если вдруг ситуация начнёт выходить из-под контроля. Постойте! Они в другом мире, он лишился силы, да ещё и попал в плен, и не смог защитить Фиби. Кажется, ситуация давно вышла за рамки дозволенного.
Как ни странно, переговоры увенчались успехом. Видимо, Фиби не услышала главного: отряд Повелителя захватил их и повел в Центральный дом. Значит, здесь есть армия или просто сила, посолиднее этой шпаны с палками. Здесь также есть укреплённое место, которое, скорее всего охраняется. И чужакам там явно не рады.
- Может стоило разузнать об этом Доме побольше? - тихо спросил Лео, когда их снова вытолкали на жаркую улицу и повели в загадочный Центральный дом. - Мои силы здесь не действуют. Возможно, и ваши с сёстрами - тоже. Нужно знать пути отхода и переманить хоть кого-то на нашу сторону. Попасть туда, откуда не возвращаются, - звучит угнетающе.
С подростками общий язык Фиби нашла. Оставалась небольшая вероятность, что идти им придётся долго, и за это время умная девушка узнает всё необходимое.
Но шли они всего минут пятнадцать. Учитывая жару и горячий ветер, не приносивший облегчения, ангелу показалось, что они топтались на месте не меньше часа.
Центральный дом оправдывал своё название тем, что располагался если не в центре города, то в центре одного из районов точно. Лео не рискнул бы сравнивать сейчас эту местность с Сан-Франциско. Но дом и правда был посолиднее и целее остальных. Он был похож на старинный замок в крайней стадии его запустения. Хоть там и было всего три этажа, на башнях можно было разглядеть вооружённую далеко не палками охрану, а вход перегораживали массивные ворота. Ещё Лео за каменным забором увидел макушки деревьев, что не могло не радовать. Это место можно было уже сейчас назвать оазисом.
- Опасным не выглядит. Как и населённым. Но там может быть портал в другой мир. Это бы объяснило, куда пропадают чужаки.
Это место было каким-то угнетающим. Поэтому Лео встал поближе к Фиби, когда провожающие их люди подошли к воротам и начали стучать в них теми же палками, которыми ещё недавно угрожали.
- Открывайте! Мы привели чужаков.
- Вот теперь молись, чтобы мы нашли и с ними общий язык.

+1

10

Фибби прекрасно понимала беспокойство Лео, но план действий у нее был совсем другой, и активная ведьма уже приступила к его исполнению.
- Меня тоже совершенно не радует необходимость идти в этот дом с жутковатой репутацией.
Ведьма старалась говорить тише, чтобы расслышать ее мог только Хранитель, хотя любопытные подростки явно старались подслушать, о чем болтают чужаки.
- Но если Прю и Пайпер уже там, надо как можно скорее найти их. По крайней мере, мы точно убедимся, что с ними все в порядке. А потом…
Женщина покосилась в сторону их «конвоиров».
- Потом уже мы вчетвером точно что-нибудь придумаем…

Детишкам пришлось довольно долго колотить в ворота, пока, наконец, в них не отворилось маленькое окошко, и оттуда выглянул весьма сурового вида мужчина.
- Чего притащились?
Информацию про чужаков он почему-то решил проигнорировать, заменив ее своим собственными домыслами.
– Никто вам, попрошайкам, тут ничего не подаст!
Подростки усиленно замотали головами, старательно демонстрируя, что просить они ничего не собираются. Затем, пока мужчина снова не закрыл окно, принялись, перебивая друг друга, торопливо рассказывать историю о встрече с чужаками. Надо заметить, в их пересказе он выглядела гораздо более героично, чем на самом деле. По версии подростков сразу после встречи с незнакомцами они решительно пригрозили им своим «оружием», а, нагнав страху, тут же повели сюда, потому как знают, что так принято. Суровый мужчина даже нашел в себе силы дослушать все это до конца.
- Ну, мелкие, если это какая-то дуратская шутка…
Охранник собрался было рассказать подросткам, что им грозит в этом случае, но, скользнув взглядом поверх лохматых голов, наконец, заметил Фибби и Лео.
- Заходите, - процедил он сквозь зубы и, судя по звуку, принялся отпирать многочисленные засовы. – Но только они.
Ребята, впрочем, и не рвались попасть внутрь того самого дома.
Наконец, ворота распахнулись, и на Фибби и Лео оказалось направлено дуло автомата.  В видах и типах оружия ведьма разбилась не слишком хорошо,  ей вообще не нравились вещи, способные убивать.
Холливел демонстративно подняла руки и даже постаралась мило улыбнуться, дескать, мы совершенно не собираемся сопротивляться.
Затем они, наконец, зашли во внутренний двор. Засов лязгнул у них за спинами, а охранник тут же приказал: «Давайте! Топайте!».
- Сейчас непременно потопаем, мистер.
Фибби развернулась на месте и заговорила, продолжая не без опасения смотреть на оружие в руках грубияна.
- Только вы нам скажите, пожалуйста, двоих женщин, тоже чужаков не приводили сегодня?
- Без разговорчиков обойдемся! – буркнул охранник, но все же ответил. – А вообще я понятия не имею, я только на дежурство заступил.
Ведьма вздохнула, возможность разузнать о сестрах таяла на глазах.
- Но если каких чужаков сюда и проводили, то им всем тут только одна дорога. В особо комфортные апартаменты.
Охранник скрипуче засмеялся, потому как собственная шутка показалась ему весьма забавной.
- О, ну раз так, то и нас туда же проводите.
В том, что под комфортными апартаментами понималась тюрьма, сомневаться не приходилось.
Коридоры, по которым их вели, были выстроены из камня. Здание изнутри казалось довольно крепким, хоть и весьма неухоженным. Длинные площадки освещались тусклыми лампочками, расположенными через приличное расстояние, да еще и светом из крошечных окошек под самым потолком. Духота здесь была весьма ощутима – тех крохотных окошек точно не хватало для полноценной вентиляции.
Они так долго шли по длинным коридорам, что Фибби уже решила, что охранник специально ведет их окольными путями, чтоб запутать. Быть может, та оно и было. Наконец, все трое  уперлись в массивную железную дверь. Их конвоир набрал на ней какой-то числовой код, и дверь распахнулась. По ту сторону дежурил другой мужчина, тоже в форме охранника.
- Вот, пополнение тебе привел.
Ведьма успела разглядеть, что за дверью был такой же коридор только по обе стороны от него еще и располагались небольшие камеры, скрытые за решетками. Холливел замерла на пороге, не торопясь заходить внутрь. Старательно вглядываясь в обитателей камер, женщина, наконец, сумела заметить Прю и Пайпер.
- Они здесь, - тихо шепнула ведьма Лео. – А вот теперь надо как-то освободить их и поскорее отсюда выбраться.

+1

11

Неизвестность и уже изначальная несвобода угнетали. Лео молча шёл вслед за Фиби по узким коридорам, не пытаясь заговорить. Неужто ей не казалось странным, что с ними не идут на контакт? Да, они чужаки, но никто не пытался выяснить кто они и откуда, понять уровень опасности, которую они представляют. Их просто затолкают в душную клетку и оставят на неопределённое время?
Фиби заметила сестёр и сердце Лео сразу же учащённо забилось. Они нашли их. Живых. Сейчас это было самым главным.
Первый охранник ушёл, а второй лениво толкал Фиби в спину, чтобы она зашла в свою камеру. Но она не спешила. Лео тоже упирался, понимая, что если замок закроется, они станут бессильными.
А вот, кстати, именно сейчас он почувствовал что-то новое - силу. Силу трёх. Вот оно - решение. Их силы вернутся, когда сёстры соединят свои руки. Лео это чувствовал, энергия, магия буквально искрила в воздухе. Его сила тоже вернётся.
- Фиби, в сторону! - крикнул он, хватая охранника за руки и со всей силы швыряя в камеру, а потом быстро закрывая дверь на замок.
Прю и Пайпер их тоже заметили и прижались к прутьям решётки, пытаясь быть хоть немного ближе. Что-то говорили, но Лео их сейчас не слушал. Он слышал только пульсирующий в голове поток силы. Это и был выход.
- Скорее, прикоснись к ним, - сказал он младшей сестре, и сам тоже бросился к камере.
Когда ладони девушек соприкоснулись, их окутал мягкий голубой свет, который легко разрушил магию этого мира. Ангелу теперь было достаточно обнять одну из сестёр, чтобы все они в мгновение ока перенеслись обратно в свой дом, в цивилизованный мир, к которому Лео уже очень сильно привык.
Когда всё было позади, он крепко-крепко обнял Пайпер, а потом и Прю, после чего понял, что должен оставить сестёр наедине со своими эмоциями.
- Только, пожалуйста, не отправляйтесь туда снова неподготовленными, - на всякий случай сказал Лео, потому что прекрасно понимал, что девушки не оставят всё так, как есть, они вооружатся заклинанием и обязательно вернутся.
Такая уж у них натура.

оффтоп

Давай на том и закончим.

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [R, Charmed] World without miracles

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно