[audio]http://pleer.com/tracks/59781414JVT[/audio]
Я находился на очередном задании ЩИТа с Ведьмой, когда Романов решила связаться со мной по внутренней связи. Да так, что все слышали.
-Льдышка,- очень смешно и так свежо,- там второй ледяной совсем не собирается колоться. Ничего не помнит, ничего не хочет вспоминать и постоянно норовит своей рукой передавить горло любому, кто к нему приблизиться на десять метров. Фьюри приказал тебя вытаскивать,- они давно держат Баки… Примерно с того момента, как мы очередной раз спасли мир. Я был спокоен, ведь теперь ЩИТ точно не прикончит его, потому что он не угрожает. Почти.
Вот только с того момента, как я считал себя спокойным, мои мысли то и дело крутились вокруг внезапно обретенного друга. С тех пор слишком я стал несобранным, то и дело проваливаясь в воспоминания Второй мировой. И времени до него.
В такие моменты я пропускал удар или выстрел, и все же Фьюри продолжал меня кидать в операции, чтобы я все же работал.
Нельзя поддаваться злости или ярости, они затуманивают мозг, как и мысли о друге. Я перестал быть тем же успешным агентом ЩИТа и Инициативы. Мой щит перестал быть продолжением руки, а руки слабыми. И все из-за этого Джеймса Бьюкенена Барнса, будь он неладен.
-Романов, я же знаю, что гудят моторы твоей инициативы, так что будь добра, помоги, сама видишь, я и Ведьма не шибко справляемся,- уже минут десять я слышал на самом краю своего слуха гудение моторов самолета ЩИТа, явно стартовавших с Хелликарьера Фьюри.
Справиться с воздушной поддержкой Романоф было проще, да и она своей периодической болтовней отвлекала от мыслей. Хотя ее ключевой задачей была прикрыть мою спину, пока я прорывался в штаб. А потом как-то было проще, там уже не до Баки.
-Я до сих пор не могу понять, почему для этого не отправляют одну тебя?- я потряс перед лицом Наташи жестким диском,- ну понимаю, что вот эта голова только мне бы и далась, - я кивнул в сторону сидевшего в кресле с застегнутыми руками мерзкой наружности небольшого человека,- но вот за этим ты одна могла б сходить.
Я положил вещицу на панель управления перед агентом Романов, а сам решил передохнуть рядом с Вандой. С ней было хорошо, она как-то не лезла в мою голову, я в ее… Да и по большей части она молчала. Так что все было крайне удобно, чтобы вновь окунуться в воспоминания дней минувших, где мы с Баки бок о бок прорывались сквозь фронт. И вновь, как железом по стеклу воспоминания, когда я не удержал. Я забылся настолько, что от нахлынувших чувств случайно сломал свою же каску. Это отрезвило меня на долю секунды, чего хватило для того, чтобы посмотреть в глаза Ванде. Она как будто бы поняла, а может сама в этот момент навела на меня это видение.
-Что? – как-то слишком злобно у меня вышло,- прости, просто задумался.
Я выдохнул и отвернулся, чтобы не встречаться взглядом ни с кем, в душе у меня бушевал огонь.
Я хотел двух вещей – отдохнуть и помочь Баки вернуть память. И оба они были трудноисполнимы, поскольку я мог отдохнуть только в своей квартире в Бруклине, а вот помочь Баки только в башне Старка, стоящей в Манхэттене. И я разрывался. Мои терзания разрешил Фьюри, приказавший валить из башни, пока они с Романов будут разбираться с жестким диском и языком. Что ж… Приказано-исполнено.
Вот только мне толком не удалось отдохнуть, этот Баки, вырвал у меня сон из головы своим появлением. И отсутствием его же памяти.
Спустя пару часов я снова был на ногах и направлялся в башню, чтобы исполнить свою неожиданную задумку, естественно с собой я захватил скетчбук. Мне понадобилось около получаса, чтобы объяснить, что конкретно мне нужно, чтобы умники из лаборатории поняли, что у них эта вещь есть. И вот, где-то еще через час я неуверенно оглядывал дверь, за которой сидел как хищник в клетке Баки. Выдохнув, поправив подмышкой скетчбук, а в руке аппарат размером с мой щит, я все же вошел.
Увидеть то, что я увидел, я и ожидал. Вот только все равно не смог не ужаснуться. Небритого, с синяками под глазами, бледного Баки увидел я, да к тому же закрепленного за руки и ноги к стулу. Вот в такой момент я захотел разбить голову Ника Фьюри о ближайшую стену, но сделал совершенно другое. Поставил аппарат на стол, рядом положил скетчбук.
-Привет, Баки,- я подвинул стул к столу как раз напротив друга и заглянул в его глаза. Я помню взгляд его сероголубых глаз, в тот самый момент, когда он летел вниз в пропасть. И вдруг меня сковал ужас смешенный с сожалением и чувством вины.
-Прости меня,- только и могу выговорить, уводя взгляд в сторону. Чего я хотел? Прийти и просто поговорить по-дружески? Как раньше? Или что-то еще?
Да я даже подойти ближе метра к нему не могу, настолько меня топит чувство вины, что я там его бросил. Не искал, ведь все могло быть по-другому!
Мой взгляд остановился на его бионической руке.
[NIC]Steve Rogers[/NIC][AVA]http://s2.uploads.ru/t/SJZ0z.gif[/AVA][SGN][/SGN]