[NIC]Рэймонд Янг[/NIC][AVA]http://s7.uploads.ru/t/dY7re.jpg[/AVA]Естественно, Рэй не думал, что при виде незнакомого человека, да ещё и в форме военного образца, девушка решит отдать оружие и провизию. Но что ещё оставалось делать? Остановиться и переждать? Голодная смерть - вот что его ждало бы за тем барханом. Да сам факт того, что здесь шёл живой человек - это уже неимоверная удача, ждать караван торговцев можно было неделю, а может и месяц. Да и торговать пришлось бы собственной одеждой. Попытаться подкрасться сзади и оглушить её? Да, это могло бы сработать, вот только каковы шансы, что она не услышит? У Янга, казалось, песок набился даже в суставы, и подобраться незаметно он смог бы только к мертвецу. Так что оставался последний вариант - выйти навстречу, что Рэймонд и сделал. Ещё была надежда на то, что девчонка просто не успеет выхватить оружие, но, к сожалению, Рэй не заметил набедренную кобуру. Незнакомка оказалась проворной. Стоило ей повернуться и увидеть Янга, как она тут же отошла в сторону и выхватила пистолет, направив его Клирику в лицо. Рэй застыл на месте, поднял руки и показал девушке пустые ладони.
-Стой где стоишь. Кто ты и что от меня нужно?
"Это хорошо" -подумал Рэй, отмечая про себя, что иной бы просто выстрелил, не раздумывая, но она решила поговорить.
Мужчина опустился на колени, сложил пальцы в замок. Запрокинув голову, Рэй начал шептать молитву, смысл которой был понятен только ему. Если бы кто-нибудь сейчас наблюдал за происходящим, он лицезрел бы очень странную, но впечатляющую картину. Похоже, что поступок Рэймонда слегка обескуражил девушку, это было заметно по её изменившейся стойке и чуть покачнувшемуся стволу пистолета.
-Ты можешь звать меня Клириком или Пророком, как тебе больше нравится. -сказал Рэй и не узнал своего голоса, настолько он охрип от долгого молчания и пыли. В основном, конечно, от пыли. Своё имя Рэй, естественно, не назвал.
-Я попал в песчаную бурю и отстал от группы. Мне нужна вода. Еда, лекарства, отдых... -Рэй облизнул губы, но ничего не изменилось. -Но вода в первую очередь. -вымученно улыбнулся Янг, посмотрел на девушку. Что-то в ней было странное. Не было похоже, чтобы она принадлежала к какой-либо группировке, но путешествовать одна не боится, а движения лёгкие и чёткие. Простые одиночки такими не бывают, они как правило запуганы и прячутся в руинах крупных городов. Рэй разозлился на самого себя за неспособность прочитать человека. Он сгорбился, склонил голову и опустил руки, обхватил ладонями голени и во второй раз почувствовал рукоять ножа, торчащую из сапога.
-Я прошу тебя, не уходи, лишь за это я молился минуту назад.
Отредактировано Гиперборщ (2015-10-20 00:25:36)