http://s2.uploads.ru/t/qvh4B.jpg

ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ:
Тирион
...
ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ЖАНРЫ|ФЭНДОМЫ:
Песнь Льда и Огня
...
ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ:
Тирион Ланнистер
...
СВЯЗЬ:
Меня можно найти здесь https://vk.com/lannister_tyrion
...

НЕМНОГО О СЕБЕ:
Опыт в ролевых 5 лет. Играл по различным фэндомам и ориджиналам, но сейчас предпочитаю произведение Д.Мартина "Песнь Льда и Огня".
20 лет. Достаточно грамотный.

ПРИМЕР ПОСТА:
Пост

Пример пишется под спойлером

— Ну, вы там что, чай пили? — нетерпеливо спросил Тирион у подошедшего Подрика.

— Если бы, милорд... — ответил тот и пустился в пересказ того, что наговорила ему леди Тирелл. По большей части это был бессвязанный бред. Старой женщине было скучно, и она решила развлечь себя, поездив по ушам юного оруженосца. Это было очевидно, но отчасти карлик так думал потому, что слухи, которые ходили об Оленне Тирел говорили, что дама была с весьма острым умом, Тириону уж очень не хотелось, чтобы слухи окзались неверны и бабка Оленна на самом деле оказалась маразматичной престарелой женщиной. Однако, он всё же смог извлечь из всего этого полезную информацию и для себя. — ...А в конце она сказала, что готова принять Вас в любое время и попросила передать, что мило улыбалась, произнося это.

Подрик улыбнулся, пытаясь, похоже, изобразить ту улыбку, которой ему улыбнулась Оленна.

— Ха! — хлопнув себя по ляжке, Бронн покатился со смеху. — А старуха-то не промах. Что будешь делать?

Тень улыбки промелькнула и на лице Тириона, но смешного в этом он наблюдал несколько меньше, чем его наёмник. Ведь с этой старухой ему придётся говорить о делах, и разговор может оказаться не самым приятным.

— То, что собирался. Идём. — Тирион свернул туда, откуда только что пришёл Подрик и двинулся к месту обитания Оленны.

Чем ближе они подходили к месту назначения, тем больше им стало попадаться людей, одетых в хайгарденском стиле. Более открытые платья у женщин и цветастые одеяния у мужчин.

Двое стражников стояли перед входом, и Бес первым делом направился к ним. Не успел карлик открыть рот, как перед ним предстал какой-то юноша.

— Леди Тирелл ожидает Вас. Прошу за мной.

Тирион сначала даже немного растерялся, но быстро прийдя в себя провёл руками по своему камзолу, расправляя складки. Обернувшись и дав знак Подрику и Бронну, чтобы они оставались на месте пошёл по тропинке следом за юношей. Буквально через минуту Бес предстал перед старухой.

— Леди Оленна, доброго дня. — Тирион слегка склонился и попытался изобразить приветливую улыбку на лице, но последнее время всего его улыбки выходили так себе, из-за шрама на его носу, делая лицо карлика ещё уродливее, чем обычно.Комната, где проводила время леди Оленна, была небольшой, но весьма уютной. Из мебели в комнате в глаза бросался лишь небольшой круглый стол и два больших, мягких кресла с обеих сторон от него. В одном из таких сидела леди Оленна Тирелл, второе же пустовало. — Надеюсь, я не помешал?

— Вы нарушили мои планы, лорд Тирион. Разве вы не заметили очередь из молодых, смазливых красавцев-ухажеров у входа, что так добивались встречи со мной? Нет? Точно нет? — леди Оленна сделала печальное выражение лица. — И я не заметила... Что ж, в таком случае я смогу уделить вам время.

Близоруко прищурившись, Оленна Тирелл несколько мгновений рассматривала нового посетителя, а затем продолжила.

— Я решительно разочарована, лорд Тирион: отрезанный нос весьма впечатляет, но право же, вы могли постараться и получше. Народная молва обещала мне ужасного Беса, но, похоже, никому в наше время нельзя верить… Ах! Где же мои манеры, по этикету я кажется должна сделать книксен и протянуть для поцелуя ручку? Но боюсь, если я присяду в реверансе, то уже не встану с него. Давайте пропустим эту часть церемоний, а я не заставлю вас лобызать мою ручку. Мы ведь не хотим, чтобы один из моих красавцев-ухажеров в порыве ревности вызвал вас на поединок? Не стойте же в пороге, милорд, присядьте в кресло. Не желаете ли отведать нашу знаменитую сладкую хайгарденскую наливку? Я тотчас же распоряжусь ее подать. Но если Ланнистеры предпочитают пить исключительно борское золотое, то у нас найдется и оно, — протараторив все это на одном дыхании, тщедушная с виду старушка вопросительно уставилась на Тириона. В глазах ее читалось озорное любопытство. Паж по имени Оливер, все это время стоявший в своем углу с крайне несчастным лицом, услышав последние слова своей госпожи, также обратил на Тириона вопросительный и вместе с тем нетерпеливый взгляд. Ожидая, что из предложенного выберет Тирион, паж был готов умчаться за выпивкой, казалось, хоть в самый Хайгарден, лишь бы оказаться на какое-то время подальше от своей госпожи.

— С тем, что я разочарование во плоти, я давно уже смирился. Но в следующий раз могу постараться подставлять лицо чуть сильнее, может тогда уродств станет несколько больше, и слухи наконец перестанут врать, красавцем-то мне всё равно уже не быть. Или, быть может, мою голову вовсе отрубят, это многим бы облегчило жизнь. В частности, моему отцу, сестрице и, пожалуй, жене, — Тирион вновь изобразил улыбку на своём лице, подумав, что действительно, его смерть стала бы очень большим облегчением для многих. Но умирать он не собирался. Похоже, ему судьбой было предначертано жить назло остальным. Но сейчас не время об этом думать. Сейчас ему нужно было уболтать старуху Тирелл оплатить оставшуюся половину свадьбы и не дать ей при этом свести себя с ума её бесконечным потоком слов. Тирион решил не делать слишком большой крюк, но и сразу в лоб спрашивать не собирался. — Не откажусь от наливки.

— Хороший выбор, лорд Тирион, — прощебетала леди Оленна, наблюдая, как Тирион прошел через комнату и сел в соседнее кресло.

— Кстати, о моей жене, — продолжил карлик. — Я вдруг подумал, что вынужден извиниться за эту неловкую ситуацию. Я знаю, что Сансу обещали вашему внуку Уилласу, и он стал бы куда лучшей партией для неё, но, к сожалению, иногда моего отца понять довольно сложно.

— Ох, бедный мой Уиллас, он был так опечален, когда весть о том, что его свадьба не состоится, достигла Хайгарден. Он успел всем сердцем полюбить свою несостоявшуюся невесту. Весьма недостойно со стороны вашего лорда-отца отбирать невесту у несчастного хромого калеки. Но зато моей внучке достанется этот чудный мальчик, Джоффри. Он ведь ваш племянник, поведайте же мне про будущего мужа моей любимой внучки. — Королева Шипов изобразила добродушную улыбку на своём лице.

Тирион слегка прищурил глаза. Уж не догадывается эта бабка о цели его визита?

— Леди Оленна, уверен, вы знаете о чудностях моего дорогого племянника не хуже меня. Но я пришёл к вам говорить не о нём. Точнее, о нём, но не только. Вы так любезно изволили упомянуть свадьбу своей внучки, и, подозреваю, также знаете, что она состоится совсем скоро.

Добродушную улыбку на лице Оленна сменила улыбка холодно-вежливая, глаза ее глядели на Тириона серьезно, но с хитринкой.

— Я уж думала, что не узнаю сегодня истинную цель вашего визита, милорд. Да, я слышала краем уха, что одна из моих внучек вскоре выходит замуж за какого-то королька… Но вы пришли ведь не для того, чтобы обсудить свадебные наряды? Я уже десять минут ломаю голову над вопросом, зачем ко мне мог пожаловать Ланнистер, — Оленна подалась немного вперед и заговорщицким тоном продолжила. — Быть может, вы хотели попросить у нас розы для свадьбы? Их у нас в избытке, прямо как у вас золота. Так о чем же...

Тут в комнату вошел паж с подносом, на котором стояла бутылка наливки и два пустых кубка. Он поставил их на столик между Тирионом и Оленной. Вопросительно посмотрев на госпожу, и дождавшись ее кивка, он откупорил бутылку и разлил наливку по кубкам. Поставив бутылку на стол, он коротко поклонился и попятился обратно в свой угол у двери. Бес взял свой бокал и из вежливости отпил глоток. Вино на вкус оказалось уж очень приторным, словно половина содержимого бутыли состояла не иначе как из сахара. Тирион даже поморщился, но, впрочем, поспешил скрыть это за очередным, уже ненастоящим, глотком, якобы не распробовав с первого раза.

— Отличное вино, в следующий раз прикажу закупить его побольше, — сказал карлик облизнув губы и выдавил из себя улыбку. — Только вот, я слышал, что, в отличии от Королевской Гавани, в золоте Хайгарден не нуждается, и его там всего лишь самую малость меньше, чем роз.

— Оливер, найди сквайра лорда Тириона, того самого, что час назад так рьяно хлопал передо мной ресницами и вручи ему бочонок нашей лучшей наливки. Только предупреди, что это подарок лично лорду Тириону и пусть не вздумают выпить ее сами. — Продолжая смотреть на Тириона, старушка пригубила кубок с наливкой, после чего поставила кубок на стол.

— Благодарю. — Тирион улыбнулся после слов Оленны о бочонке наливки. — Разопью его вместе со своей супругой. Раз уж в Хайгардене ей поселиться не улыбнулось, то хотя бы вино оттуда попробовать удастся.

Бес сделал ещё один глоток вина в надежде на то, что действительно его не распробовал, но оно оказалось таким же приторно-противным, как и в прошлый раз. Причмокнув губами, якобы смакуя вкус вина, Тирион подался вперёд и, последовав примеру Оленны, поставил кубок на стол, думая о том, что первым делом прикажет Подрику запихнуть подаренный бочонок подальше, чтобы хайгарденскую наливку случайно не подали ему за едой. А леди Тирелл тем временем продолжила:

— Да, действительно, Хайгарден всегда славился розами и не испытывал нужды в золоте... до тех пор, как моя добродетельная внучка не потратила большую часть казны на провизию для голодающих жителей Королевской Гавани и другую благотворительность. Нынче же, дела обстоят не так радужно, как вы изволили выразиться, милорд. Но вы, конечно же, слышали об этом? — внезапно лицо Оленны озарилось неожиданно посетившей ее догадкой. — Ох, милорд Ланнистер видимо переживает, сможет ли Лорд Тирелл обеспечить достойное приданное для своей дочери, и пришел предложить помощь? Право же весьма благородно с вашей стороны, но уверяю вас, мы справимся сами. Это вгонит нас в некоторые долги, но ведь чего не сделаешь ради счастья молодых, так ведь?

— Я бы с радостью помог вам, леди Тирелл, если бы в помощи не нуждался сам. Ваш сын состоит в Малом совете и наверняка рассказывал вам о том, как обстоят дела в Королевской Гавани, — начал Тирион из далека. — Видите ли, королевская свадьба довольно масштабное событие, и было бы достаточно неловко, если бы такой праздник выглядел беднее, чем ожидают многие. И, я думаю, если бы часть от приданого пошла на покрытие части расходов на свадьбу, то все были бы довольны.

— Решили, значит, "взять быка за рога"? Что же, я не останусь в долгу. Мне понятно ваше желание добыть на предстоящую свадьбу денег, но не понимаю почему это должно заботить семью невесты. В конце концов жених, неспособный организовать собственную свадьбу теряет свою привлекательность. Приданное Маргери — это не денежная сумма, это диковинные ювелирные изделия и дорогие предметы искусства. Если вы пожелаете продать их и покрыть расходы, дело ваше. Но распоряжаться приданным может только жених и только после свадьбы. К тому же в казне Тиреллов, как я уже сказала, сейчас нет лишних денег... — старуха Тирелл помолчала несколько секунд. — Но, вынуждена признать, вы правы. Даже если мне наплевать на то, как будет проходить эта свадьба мы не можем "ударить в грязь лицом" перед этими напыщенными индюками. — При этих словах Оленна театрально обвела пространство рукой. — К тому же, мой олух-сын этого не переживёт. Я могу одолжить Железному Трону нужную сумму, но лишь на год. Если вам интересно, мы могли бы обсудить условия...

Бес оценивающе глянул на Оленну. Оставалось только дивиться её оптимизму. Она рассчитывала прожить ещё, как минимум, год, тогда как Тирион, при всей дряхлости этой бабки, не удивился если бы она упала замертво прямо сейчас.

— Полагаю, вам осталось только назвать процент, — приняв решение произнёс карлик.

— Ну раз уж мы почти приобщились к королевской семье, то процент будет символическим. Двадцатая доля долга. И условие — Ланнистеры выступят в качестве поручителей. Если по истечении срока корона не сможет выплатить долг, его выплатят Ланнистеры. — Весело посмотрев на Тириона, леди Оленна добавила: — И если мы договорились, я не стану дарить вам второй бочонок того приторного пойла, что мы купили в таверне, недалеко от Речных ворот.

Отредактировано Тирион Ланнистер (2015-10-14 17:26:13)