Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Robin Hood BBC] Друзья и враги

[R, Robin Hood BBC] Друзья и враги

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[R, Robin Hood BBC] Друзья и враги

http://savepic.ru/7998421.jpg

время действия: условный 12 век; сразу же после эпизода Овстречах на кривой дорожке…
место действия:город Ноттингем, затем - аббатство Святой Марии

участники: Adeline – Марион Найтон, Tsunami - принц Джон, Farenheight – Гай Гисборн

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Иногда ради достижения благородной цели приходится находить себе самых неожиданных союзников. Но никогда нельзя сказать наверняка, чем обернется такая "дружба"...

0

2

Отчаянье все сильнее овладевало Марион. До утра, время лишь до утра, чтобы успеть спасти первых обреченных. Зная подлый нрав Вейзи, леди Найтон не сомневалась – Гая нынешний шериф Ноттингемский казнит последним, предоставив ему изо дня в день наблюдать, как гибнут на плахе те, кто решился пойти за Гизборном. Девушка вздрогнула, в очередной раз осознав собственную вину во всем происходящем. Быть может, впервые в жизни ноша казалась ей такой непосильной…
Впрочем, не так-то легко юность бывает готова смириться с поражением. От слез поневоле становилось немного легче, и хоть тяжесть вины все еще продолжал камнем лежать на сердце Марион, но отчаянье уже было готов чуть отступить и позволить девушке увидеть хотя бы проблеск надежды. 
- Я не позволю, просто не позволю этому случиться! – Марион не отдавала себе отчета, что говорит эти слова вслух, повторяя их, будто клятву.
Дочери лорда просто непростительно сдаваться так просто. От осознания собственной беспомощности, девушка  все же пришла к жгучему желанию каким угодно образом помочь несчастным арестантам. Даже если это будет самый невероятный способ. Даже если это будет стоить ей жизни…
Но от сильного желания помочь до толкового плана иногда пролегает самая настоящая пропасть.
Попытаться освободить арестантов с бандой лесных разбойников? Но это чистой воды безумие! Вейзи, до полусмерти напуганный  тем, что едва не лишился власти, наверняка, предпримет теперь все возможные меры для безопасности своей никчемной персоны и неприступности замка.
Поднять народ из окрестных деревень выступить против бесчеловечной казни? Станет лишь хуже. Повидав попытку переворота, нынешний шериф будет особенно жесток с теми, кто осмелиться восстать.
Мысли Марион продолжали крутиться вокруг такой важной задачи, но толкового решения она все еще не видела.
- Вот, теперь и Робин говорит, что нам нужна помощь… Но чья? Где теперь найти сильного союзника? – возникший в мыслях вопрос пока так и не был озвучен.
- Решение Вейзи мог бы отменить король, но он слишком далеко,- Марион провела тыльной стороной ладони по мокрым глазам и чуть отстранилась от Робина, чтобы иметь возможность смотреть ему в лицо во время разговора. – И даже если бы мы сумели послать  кого-то за помилованьем в Святую землю, то пока он обернется, спасать от казни будет уже некого.
Впрочем, гораздо ближе был еще один человек, слово которого могло отменить приказ шерифа Ноттингемского. И, кажется, Робин говорил именно о нем.
- Ты ведь не думаешь, что нам стоит просить помощи у врага?
Да и с какой стати принцу Джону помогать им? Напротив, Вейзи, наверняка, ожидает от него особой награды за поимку и казнь государственных изменников.
В первое мгновение сама идея договориться с тем, по чьей вине Англию раздирают на части новые порядки, показалась Марион кощунственной. Девушка даже невольно сжала пальцы руки в кулак от злости.  Но мысль оказалась навязчивой, и отступать так просто не хотела. Ведь разве Гизборн не служил до этого делу  принца Джона верой и правдой? Его прошлые «заслуги» всегда пугали Марион, но теперь они могли бы купить прощение ему и его людям. Разве это не стоило того? На чаше невидимых весов теперь были человеческие жизни, и ничто не могло бы оказаться важнее их.
Девушка вздохнула.
- Он даже не станет нас слушать!
Но, произнося это, леди Найтон уже решила, что должна хотя бы попытаться.
- И нам все равно никак не успеть к утру добраться до Лондона, добиться аудиенции у принца Джона и вернуться обратно в Ноттингем…
Холодное отчаянье  вновь напомнило о себе…
- Быть может, вам вовсе не придется ехать так далеко!
Услышав эти слова у себя за спиной, Марион невольно вздрогнула. Кажется, они с Робином совсем забыли об осторожности – обсуждать такого рода дела прямо посреди улицы! Рука девушки медленно и осторожно потянулась за кинжалом, но, обернувшись, леди поняла, что не станет пускать его в ход.  Совершенно не скрываясь, к повозке шагнул парень лет пятнадцати - шестнадцати. Ростом он был невысок, пожалуй, в вровень с Марион, да и телосложение имел весьма худощавое. Наряд парня  был довольно простым, но аккуратным и добротно сшитым. На улицах Ноттингема мальчик ничем не отличался бы от подручных зажиточного ремесленника или крестьянина. В руках у парнишки были матерчатые котомки, на вид весьма плотно набитые.
- Меня зовут Джордж. А вас, - юноша внимательно посмотрел на леди, -  я видел в аббатстве, я живу при нем.  Видел тогда, когда ночью облава была, и еще…
Тут парень вдруг осекся, как будто едва не выболтал что-то очень важное.
- Ты послушник? – задав этот вопрос, Марион удивленно окинула взглядом «светскую» одежду мальчишки.
- Нет! – пожалуй, тот ответил даже слишком поспешно и опять осекся. – По крайней мере, пока нет. Просто я сирота. Когда-то меня подбросили на порог аббатства, и монахи дали мне приют. А теперь я вроде личного слуги при отце-настоятеле.
Марион понимающе кивнула. Судьба монаха парнишку явно не привлекала, но, к сожалению, он был достаточно разумным, чтобы понимать – выбор у бедного сироты не так уж велик.
- Ты подслушивал наш разговор?
- Не специально, - Джордж торопливо замотал головой. – Я просто пережидал, когда в городе станет немного спокойнее, и я смогу вернуться в аббатство. Отец-настоятель отправил меня заглянуть в парочку деревень да еще на базар в Ноттингем, чтобы прикупить кое-чего для важного гостя. То есть еще совсем рано утром отправил, до того как шериф с солдатами в аббатство заявился. Я с делами-то скоро справился, теперь вот только непонятно, как обратно возвращаться.
Парень передернул плечами и нахмурился.
- Но что-то я все не о том говорю… Хотел сказать, что, если вы хотите с принцем Джоном поговорить, то нынешней же ночью он будет у нас в аббатстве. Приезжает  каждый год, является только с наступлением темноты и имени, конечно, не называет. Да только у меня память хорошая. Принц Джон как-то приезжал в Ноттингем открыто – когда только назначил милорда Вейзи и желал узнать, как идут дела в городе. Я его тогда запомнил,  и даже ночью узнать сумел. Только … Только это, видимо, секрет, и настоятель почти никому не говорит о нем. Вы не подумайте, я совсем не болтун и никому другому не рассказал бы, просто… Говорю же, память у меня хорошая. И вас я запомнил очень хорошо, когда видел…
Мальчишка даже закусил губу от усилия. Кажется, он очень хотел быть понятым, но при этом не сболтнуть ничего лишнего.
Марион выразительно взглянула на Робина. Если есть хоть самая маленькая возможность, что удача вдруг будет к ним благосклонна, стоит ею воспользоваться.
- Ты  сможешь проводить меня к отцу-настоятелю? – спросила леди у юноши.
Джордж лишь сдержано кивнул, видимо, полагая, что и так наговорил немало.
- Я буду тебе благодарна!
Леди спрыгнула с телеги и направилась прямиком к лошадям. Повозку придется оставить  в городе, а лошадей распрячь – одну для нее, другую – для Робина.
- Я поеду сама, - весьма твердо заявила леди, обращаясь к повелителю Шервуда.  – Одно дело, когда за изменников просит беглый разбойник, и совсем другое – если для разговора явиться убитая горем невеста благородного человека. Я дам тебе знать обо всем, как только смогу. А тебе лучше вернуться к своим людям, Вейзи не успокоиться так просто, наверняка, он захочет заявиться в парочку деревень  и показательно обвинить слишком смелых крестьян в пособничестве заговорщикам. Тогда некому, кроме вас, будет их защитить. Да и не забывай о беглых солдатах, которые все еще бродят по округе.
С лошадью девушка справилась довольно быстро, и скоро уже готова была тронуться в путь, усадив своего провожатого в седло позади себя.
[NIC]Marian Knighton[/NIC]
[STA]for love and justice[/STA]
[AVA]http://sh.uploads.ru/qOgj4.png[/AVA]

Отредактировано Adeline (2015-10-16 23:09:35)

+2

3

Стук копыт, из-под которых летели комья грязи. Окутанная мраком ночи и холодными дождями, тёмная повозка быстро передвигалась по вьющейся ленте дороги прямиком к аббатству.

За занавесками из чёрного бархата прятался небезызвестный человек. Эта дорога была ему уже хорошо известна, и каждый раз, следуя по ней, он скрывал свою личность так усердно, насколько это выходило. Сам возница не ведал того, кого он везёт – ему называлось другое имя и сыпались в карман крупные монеты, на которые он мог месяц кормить свою семью.

Из года в год этого инкогнито возили в аббатство разные люди. Нельзя было оставить и малейшей капли подозрений.

Для кого-то он был сильный союзник, для кого-то – жестокий соперник. Для остальных - опасный враг, идущий прямиком к своим целям, ни капли не стесняясь того, чтобы пройтись для их достижения по чьим угодно головам. Ведь не бывает недостижимых целей, бывают люди, которые не способны добиться своего, а уж он таковым не был.

От ухабов дороги хилая свеча в фонаре повозки грозилась потухнуть. Огонёк истерично дёргался, то ярко вспыхивал, то становился и вовсе почти незаметным. Этот огонёк демонически отражался в тёмных глазах инкогнито.

Ему доставляло удовольствие думать о себе так. Ещё больше ему нравилось понимать, что близок час, когда он заполучит корону и трон собственного брата. Самодовольный наглец Ричард! Ничего, всё случилось именно так лишь к его же несчастью. Так или иначе, его планам суждено будет воплотиться в жизнь, это неоспоримый факт. При всех скверных предательствах и кучке упрямых грязных бродяг из Шервуда, извечна горящих жаждой расстроить планы человека, которому суждено стать королём. Жалкие глупцы.

Правда, сейчас принц Джон, коим и был инкогнито, спешил совсем ради иных вещей. Ещё более дальновидных планов, чем столь желаемое заполучение власти во всём королевстве. Он уже давно понял для себя, что ему, человеку, не отягощённому узами брака, но вскоре получающему королевский сан, позже потребуется наследник. И к чему ходить далеко, если ребёнок уже есть? Конечно, не единственный, зато столь хорошо охраняемый и совершенно к нему не привязанный. Идеальная марионетка. Потерять её было бы абсолютно неразумно.

Дождь стучал по дорогим слюдяным стёклам, а умело ведомые возницей лошади неслись вперёд.

Принц задумчиво пригладил пальцами свои рыжеватые волосы, устремляя взгляд на обитую узорчатой тканью переднюю стенку трясущейся повозки.

Минимум раз в год он возвращался к мыслям о своём семейном будущем.

Кто знает, может быть, он ещё и обзаведётся супругой, которая станет достойной королевой. И она подарит ему прекрасного наследника, который будет так же хорош во всём, как и его отец… Кто знает. А вдруг того не случится? Или королева окажется бесплодной? Принц Джон старался просчитать любые мелочи, которые в его положении можно было бы счесть несуразицей, и он, признаться, был своими планами достаточно горд.

Долгом чести было навещать аббатство, куда был отдан на попечение маленький бастард. Столь ненужный сейчас родителям, но всё же могущий стать полезным ребёнок, о родственных связях которого пока лучше молчать. Настоятель получал за молчание хорошие деньги, отдельно принимал внушительное пожертвование на содержание аббатства, отчего оно выглядело немного более ухоженным, чем прочие.

Вот и сейчас, когда лошади остановились в его дворе, аббатство внушало не столько благоговейный трепет перед Богом, сколько тот уют, в который вливались немалые деньги из казны.

Стоило бы предполагать в таком случае, что сам настоятель обладал ещё большим, хм, уютом. Собственная неострая шутка показалась принцу Джону донельзя забавной, и он от души поулыбался ей, пока один из монахов не подошёл к повозке и, склонив голову, не открыл дверцу.

- Следуйте за мной, - прошептал он так тихо, словно в его теле едва теплилась душа. Принц Джон подал вовремя подсуетившемуся вознице украшенную перстнем-печатью руку и вышел из повозки. На его глаза был надвинут капюшон из тёмно-бордового бархата, который не столько скрывал, сколько подчёркивал значимость его персоны.

Не проронив ни слова перед челядью, принц, высоко подняв голову, скрылся в дебрях толстых стен аббатства, где его ждала встреча с настоятелем.

[NIC]Prince John[/NIC]
[STA]Long live the future King![/STA]
[AVA]http://s57.radikal.ru/i156/1510/c7/81a4d1becfdc.png[/AVA]
[SGN][/SGN]

+2

4

Переменчивость погоды вскоре дала о себе знать, и дождь нагнал Марион и Джорджа уже в дороге. Из-за затянутого тучами неба казалось, что стемнело раньше обычного. Вечерняя прохлада скоро перестала быть приятной, а капли дождя, что сперва казались освежающими, довольно быстро превратились в отвратительно холодные. Дневной наряд девушки явно не подходил для таких прогулок. Впрочем, саму Марион это сейчас заботило весьма мало. Мысли ее крутились вокруг предстоящего разговора, и происходящее вокруг почти не отвлекало леди: "Если у меня действительно получится поговорить с принцем Джоном, что я ему скажу? Как сумею убедить его пойти против Вейзи и помиловать заговорщиков?".
Сидевший за ее спиной мальчишка, старательно кутался в плащ и пытался спрятать под него же свои пухлые котомки, чтобы сберечь накупленную снедь.
Марион казалось, что  она хорошо помнит дорогу до аббатства, поневоле ставшего средоточием всех недавних событий. Однако в темноте даже знакомая местность выглядела иначе, и несколько раз леди свернула бы ни туда, если б ее вовремя не остановил юный провожатый. Но, наконец, все положенные мили оказались позади, и после очередного поворота дороги уже можно было разглядеть башни монастыря.
Леди подивилась тому, что от утреннего сражения здесь не осталось и следа. Днем, торопливо умчавшись в Найтон-холл, Марион уже не увидела, как монахи, позвав на помощь крепких парней из местных, перенесли в лазарет монастыря всех раненых. Абсолютно всех. Не разбирая, кто из них сегодня собирался выгнать божьих слуг из обители, а кто – горячо ответил на призыв их защитить… Впрочем, бдительности «святые отцы» не потеряли. Все оружие, также без разбору, было собрано и заперто на несколько замков в одной из кладовых монастыря. Знали об этом немногие, так что вернуть себе меч, кинжал или лук без разрешения настоятеля было весьма затруднительно.
Коней, которых не успели увести с собой солдаты-мародеры, удобно устроили в монастырских конюшнях до тех пор, пока не представиться случай вернуть их настоящим владельцам.
Брошенные впопыхах пожитки, обломки вещей и оружия унесли с собой хозяйственные крестьяне. Что-то к нынешнему времени уже успело сгореть в печи, а что-то было припрятано, чтобы вскоре обрести новую жизнь под умелыми руками. Впрочем, кажется, местные жители оказались не слишком внимательными, и мелкие обломки все еще можно было обнаружить в траве.
Чуть замедлив ход на подъезде к монастырю, Марион направила коня прямо к массивным дверям. Тем самым, в которые она проникла совсем недавно под видом Ночного стражника. Ее спутник спрыгнул на землю первым и тут же постучался в небольшое окошко, девушка не стала медлить и довольно скоро присоединилась к мальчишке. Кажется, обстановка в монастыре все еще была напряженная, потому что ответили им не сразу. Но, наконец, створка окошка отодвинулась в сторону, и сегодняшний хранитель ворот воззрился на новоприбывших.
- Это я, брат Мартин. – Джордж шагнул в полосу света, чтобы привратник мог лучше разглядеть его.
- Ну, наконец-то! – тот, кого называли Мартином, принялся торопливо отпирать многочисленные засовы и защелки.
Леди Найтон показалось, что раньше этих самых засовов было меньше, и Ночной стражник оказался внутри гораздо быстрее.
Однако брат Мартин не успел еще покончить с замками, как заметил в луче света еще одну тень.
- Ты не один? – переспросил насторожено монах, прервав свое занятие.
- Не один. Со мной леди. Но она уже была здесь.
Кажется, Джордж хотел о чем-то намекнуть привратнику, однако тот оказался не слишком понятливым.
- Все равно. Сегодня отец-настоятель не велел пускать гостей. Тем более, так поздно.
Марион предположила, что тот важный гость, которого так ожидали в аббатстве, уже прибыл.
- Но вы ведь не оставите Джорджа снаружи, верно?
Леди шагнула ближе к двери, чтобы монах мог видеть и ее тоже.
Было похоже на то, что брат Мартин засомневался, но отпирать двери так и не продолжил.
- Отец-настоятель сам велел мне привести эту леди для разговора! – вдруг выпалил мальчишка.
На мгновение Марион опешила. Джордж решился ради нее соврать одному из монахов? Юноша, видимо, сам был несколько напуган тем, что совершил. Он несколько раз сжал и разжал ладонь за спиной, видимо, это должно было помочь ему немного успокоиться. В знак одобрения леди осторожно положила руку ему на плечо.
- Действительно сам велел? – переспросили с той стороны двери.
Джордж судорожно сглотнул.
- Сам.
Брат Мартин помедлил еще пару мгновений и принялся снова отпирать оставшиеся замки…

- Мне жаль, что тебе пришлось обмануть одного из братьев, - тихонько сказала Марион, когда они с Джорджем уже шли по коридорам.
- Ничего, - парень нахмурился и взмахнул рукой. – Надеюсь, оно того стоило.
- Если все сложиться, мы сумеем спасти несколько жизней.
Марион улыбнулась, то ли старясь подбодрить мальчишку, то ли за тем, чтобы вернуть себе присутствие духа.
Скоро они вдвоем оказались возле покоев настоятеля. Еще раз, глубоко вздохнув, леди постучала в двери, но ответа дожидаться не стала, опасаясь, что ей не позволят войти. Марион толкнула дверь и оказалась в небольшой комнате, где сейчас за столом сидело двое мужчин.
- Святой отец, - леди начла с того, что чуть поклонилась хозяину кабинета.
- Ваше высочество…
Усомниться в личности гостя было невозможно, хоть Марион и видела его давно, лишь во время того самого визита в Ноттингем.
- Прошу простить мою дерзость. Я Марион – дочь лорда Найтона, бывшего шерифа Ноттингемского, и у меня важное дело, которое никак нельзя отложить.
Где-то там, в дверях, за ее спиной, спрятался Джордж.
Девушка запоздало подумала, что выглядит сейчас, наверняка, как настоящая дикарка – одежда для верховой езды мокрая и забрызгана грязью, взлохмаченные волосы в беспорядке, глаза лихорадочно блестят. Пожалуй, ей трудно будет убедить принца в том, что она – настоящая леди.

[NIC]Marian[/NIC]
[SGN]http://savepic.ru/7137223.png[/SGN]

+2

5

От напряжённости обстановки, казалось, даже свечи в канделябрах стали освещать слабее, огоньки дрогнули и чуть было не пропали. Наступила тишина, которую колебало лишь сбившееся дыхание непрошенной гостьи.

Сказать, что принц был в гневе - ничего не сказать. От негодования он даже было чуть не раскраснелся, готовясь выдать гневную тираду, но с эмоциями совладать удалось, и вместо злых выкриков принц Джон лишь скупо улыбнулся.

Вышло насмешливо и без доли уважения. Уважать здесь пока что было некого, кроме самого себя и в какой-то мере настоятеля.

Последний же был весьма удивлён увиденному и воздержался от каких-либо комментариев, отодвигая от себя кубок с вином, будто он к нему и прикасаться не думал. Ему сейчас более всего на свете хотелось провалиться сквозь землю: он не сумел сдержать обещание и обеспечить будущему королю разговор тет-а-тет. И полную секретность его приезда. Аббат со вздохом представлял, как туго набитый монетами кошелёк становился всё дальше и дальше от него. И всё благодаря, прости, Господи, какой-то взбалмошной девке!

Говоря проще, и принц, и аббат испытывали схожие чувства. Оба сейчас люто ненавидели разрушительницу спокойства, но подать королевски важный голос решился лишь сам принц Джон. Он снизошёл до неё. До стоящей возле дверей наглой бессовестной девицы, возомнившей себя великой леди.

И здесь, и там такое нередко случается. Наверняка начнёт сейчас выпрашивать что-то для спасения своего гибнущего в болотах Илкли благородного семейства.

- Моё почтение, миледи, - скривившись, бросил принц небрежно, тем временем оглядывая непрошенную гостью. Мокрая и запыхавшаяся, в своём грязном наряде она походила скорее на воскресшую благодаря нечестивым ведьмам дохлую кошку. - Вы некстати.

- И часто у вас здесь гостят такие несчастные дочери лорда Найтона? - насмешливо обратился принц к настоятелю, который не нашёл ничего лучше, кроме как посмеяться шутке. Оба понимали, что кто только из дам не посещал аббатства… Призрачная удачность собственной шутки принцу Джону понравилось, и он взял со стола украшенный драгоценными камнями кубок, выпивая вина. Закусывая свежайшим хлебом.

- Вы, если не заметили, мешаете нашему разговору и моему причастию, - пояснил принц, повернув голову к девушке.

[NIC]Prince John[/NIC]
[SGN][/SGN]

Отредактировано Tsunami (2015-10-27 22:12:40)

+2

6

Это было похоже на погружение в ледяную воду. Если боишься, лучше всего разбежаться и тут же нырнуть с головой. Когда окажешься в воде, времени для страхов и сомнений уже не будет – придется как-то барахтаться, чтобы выбраться и согреться…
Сравнение, конечно, не было таким уж новым. Но от этого оно вовсе не переставало быть правильным.
Насмешку над именем Найтонов и не слишком любезное приветствие пришлось пропустить мимо ушей. Марион лишь сильнее сжала губы, заставляя себя промолчать. Ей нужно добиться прощения для людей, заключенных в подземелье, а значит, придется на время забыть обо всем, что только могло быть оскорбительным для гордости. Девушка на мгновение бросила взгляд на настоятеля монастыря – за недавнее время он уже дважды спасал ей жизнь. Станет ли помогать в третий? Или решит, что его милостей уже довольно для беспокойной девчонки?
- Мне действительно жаль прерывать вашу беседу таким образом.

Девушка вздохнула, расправила плечи и подняла подбородок. Даже если сейчас на ней нет бархатного платья в пол и фамильных драгоценностей, от этого она  вовсе не перестает быть дочерью благородного и уважаемого человека!
- Но время сейчас бежит неумолимо быстро для тех, о ком я пришла просить.

Войдя в комнату, леди так и позабыла закрыть за собой дверь. Юный Джордж все еще продолжал оставаться в коридоре, парнишка так сильно прижался к стене возле дверного косяка, будто она действительно могла поглотить  и спрятать его. В ушах у мальчика гулко отдавался бешеный стук собственного сердца. Он поочередно боялся то за Марион, которую могут теперь казнить за дерзость по одному только слову принца Джона; то за настоятеля, который может лишиться влиятельного покровителя и получить в лице своего высокопоставленного гостя сильного недоброжелателя; а то за себя, представляя, как достанется ему, когда аббат узнает о его роли во всей этой истории…
Юноша пока так и не последовал за леди Найтон и почти ничем не выдавал своего присутствия. Однако и уходить прочь вовсе не спешил…
- Я пришла просить о милости, вас ведь часто просят о ней,  - продолжала тем временем Марион. – Именно в милосердии и справедливости состоит настоящее величие правителя.

Девушка догадывалась, что Джон должен быть падок на лесть, но даже в такой речи называть его королем она вовсе не спешила.
- В темнице Ноттингема сейчас томятся узники, единственное преступление которых состоит лишь в том, что они не сумели пойти против своей совести. Не смогли отказаться от всех благородных принципов, даже когда им было строго приказано это сделать. На рассвете  часть из них казнят. Шериф грозится со временем расправиться и со всеми остальными. 

Марион еще раз взглянула на аббата. Подтвердит ли он ее слова, если придется рассказать о несостоявшемся штурме монастыря?
- Пощадите их, и проявите себя действительно великодушным правителем! – в этот момент спокойствие вновь изменило девушке, и слова ее прозвучали, быть может, слишком громко для общего тона беседы.
Завершив свою речь, леди сильнее сжала одну из ладоней. Придутся ли Джону по душе ее льстивые речи? Или он легко распознает обман?
Ожидая ответа, девушка взглянула прямо в лицо своего собеседника, пытаясь в его глазах найти ответы на эти вопросы.

[NIC]Marian[/NIC]

Отредактировано Adeline (2015-11-03 18:44:10)

+2

7

- Закройте за собой дверь, дочь моя, - подал голос настоятель, сам понимая, что при всём происходящем он звучал не очень убедительно. Его это раздражало, но возможность исправить и даже предотвратить ситуацию он упустил, поэтому оставалось лишь не дать ей развиться в ещё более невыгодном русле. Иначе можно забыть о благосклонности принца Джона навсегда, и будет монастырь настоящим захолустьем.

А кого благодарить? Неразумную девчонку! Вероятно, таким людям точно бесполезно помогать, они никогда не учатся на ошибках и везде нагло лезут, пытаясь добиться своего. Похвально, но денег теперь не ждать.

Дождавшись того, как дверь будет закрыта, принц Джон немного сменил позу, усаживаясь удобнее. Он упёрся локтём о стол и коснулся пальцами подбородка. Задумчиво приглаживал короткую бороду, обводя скучающим взглядом наглейшую девицу. Он держал паузу. Даже настоятель от неловкости заёрзал на стуле. Стул издал противный скрип, из-за которого принц поморщился. Внимательный настоятель увидел это, стиснул зубы и больше не шевельнулся.

- Значит, Вам жаль… - шелестящим полушёпотом сказал принц, продолжая потирать пальцами бороду. В тяжёлой тишине это действие было самым шумным. Шорох. Принц убрал руку, отводя взгляд и смотря уже на свою кисть, поправляя перстень-печать. – И Вы считаете, что я склонен к милосердию. Ну конечно! Иначе что я забыл в монастыре?

Настоятель улыбнулся, медленно кивнув в знак своего согласия. Но будущий король не обратил на это внимания, поднимая свой взгляд на леди Марион.

- Вы не очень-то тонко льстите, миледи. Ради кого Вы беспокоите меня в столь поздний час в столь неудобном месте? Ради освобождения всех узников? – В показном удивлении принц приподнял брови. Смех с издёвкой вновь нарушил тишину. – Может, Вам и самой не терпится составить им компанию?

[NIC]Prince John[/NIC]
[SGN][/SGN]

Отредактировано Tsunami (2015-11-08 21:46:34)

+2

8

Марион шагнула за порог, чтобы выполнить приказ настоятеля. Только теперь девушка заметила, что ее невольный провожатый все еще не покинул свой наблюдательный пост. Леди твердо решила не выдавать юношу, а потому ни словом, ни жестом не показала, что у их напряженного разговора был еще один слушатель. Лишь на краткий миг, когда лица ее нельзя было никак разглядеть из комнаты, Марион ненадолго одобряюще улыбнулась Джорджу. Ничего, мол, я справлюсь. Лучше всего, чтобы парнишка действительно в это поверил и ушел – не стоило и дальше втягивать его в опасные дела…

Что ж дверь была заперта, а леди Найтон  все также продолжала стоять недалеко от нее. Сесть ей так и не предложили, хотя это было бы нелишним – усталость после наполненного тревогами дня постепенно давала о себе знать. Однако самой, без приглашения, расположиться в ближайшем кресле девушке не позволяла гордость. Да и волнения за судьбу узников, а также за успех сложных переговоров позволяли ей все еще довольно твердо держаться на ногах.
В разговоре повисла неловкая пауза и Марион невольно нахмурилась, ожидая ответа. Ее собеседник, похоже, любил производить впечатление. Вот только получалось, кажется, на совсем то, что он задумывал.
- Льщу? А разве есть у меня необходимость льстить вам?
Леди только надеялась, что ее улыбка после этих слов не вышла слишком уж ядовитой.
- Верно, мне хотелось бы спасти схваченных сегодня узников. Вы предлагаете мне составить им компанию? Что ж, если их поступок признается преступлением, то да, я повинна в нем так же, как и они. Потому что тоже не смогла заглушить голос совести, и вместе с ними взялась защищать монастырь, когда нынешний шериф Ноттингемский приказал его штурмовать! Они виновны лишь в том, что вступились за божьих людей, и я вместе с ними.

Он думает, что Марион боится потерять свободу… Что ж, разумеется, она боится. Никто не хочет оказаться запертым в отвратительных подземельях замковой тюрьмы. Но принц не знает другого. Оставаться на свободе и вечно мучиться пониманием собственной вины стократ страшнее, чем оказаться заключенным даже навечно.
- Интересно, ушел ли Джордж? Или все еще пытается уловить обрывки их разговора под дверью – невольно пронеслось в голове у девушки. 

[NIC]Marian[/NIC]

Отредактировано Adeline (2015-11-09 20:47:24)

+2

9

Теперь дверь была заперта, и вместо зияющей черноты в проёме были дверные доски, на которых играли тени присутствующих в комнате. Толстенные каменные стены придавали помещению определённой мрачности, а скудность обстановки – целомудренной закрытости: овальный стол, четыре грубых стула и один открытый шкаф, на полках которого поблёскивали серебряные чаши. Вряд ли сам Бог подозревал, для чего в его обители была создана эта комната и что в ней чаще всего происходило.

Пока Марион кратко поведала о недавних событиях, принц поглядывал на настоятеля, который явно безо всякого удовольствия вынужденно кивал, подтверждая сказанное.

- Да, Ваше высочество, всё так и было.

- То есть Вы, святой отец, хотите сказать, что сама леди Марион из рода Найтон встала защищать монастырь своей грудью?.. Звучит интересно. Продолжайте, миледи. Я Вас пока что, - принц Джон улыбнулся, величавым плавным жестом позволяя говорить дальше, - всё ещё слушаю. Вы утверждаете, что все преступники темницы Ноттингема – благородные люди и узники по ошибке шерифа? Я не ослышался?

Принц Джон посмеялся, но в его смехе слышалось скорее раздражение, чем веселье. Что ж, Вейзи в самом деле не оправдывал ожиданий, и с ним, возможно, стоило расстаться. Навсегда. Возможно, как раз таки силами тех, кто был угнетён шерифом… Надо хорошенько обдумать, послушать девчонку и обдумать.

- Если Их высочество не имеет ничего против, Вы можете присесть, - осторожно предложил настоятель, решив, что стоит изменить свою позицию и встать чуть ближе к стороне леди Найтон.

Джон с излишне вежливой улыбкой поддержал предложение отсутствием своих комментариев.

[NIC]Prince John[/NIC]
[SGN][/SGN]

Отредактировано Tsunami (2015-11-14 23:52:48)

+2

10

Марион с замиранием сердца наблюдала, подтвердит ли настоятель ее слова, и едва сдержала вздох облегчения, когда монах согласился с правдивостью этой истории.
- Вейзи желал вышвырнуть отсюда божьих людей и устроить в монастыре что-то по своему разумению.
Кривая ухмылка девушки говорила о том, что ничего хорошего нынешний шериф Ноттингемский придумать точно не смог бы.
- Но на защиту монастыря встали местные жители и те солдаты шерифа, которые еще не позабыли, как звучит голос их совести. Таких людей возглавил благородный сэр Гай Гизборн, мой…

Леди Найтон на мгновение осеклась, прежде чем продолжить.

- Мой жених…

Говорить о Гизборне так все еще было трудно. Да и на руке у девушки теперь уже не было кольца, отданного в залог требовательному лекарю. Но Марион твердо решила, если понадобиться, она рассыплется сейчас перед принцем Джоном в клятвенных заверениях о своей любви к Гаю. Лишь бы только это помогло вызволить его и тех, кто пошел за ним…
- Увы, от меня немного толку при защите, я ведь всего лишь слабая женщина, - Марион спохватилась, что едва не выдала, как неплохо владеет мечом и поспешила отступить, поймав при этом недоверчивый взгляд настоятеля.

- Интересно,  не решит ли он вдруг выдать своему гостю давно разыскиваемого Ночного стражника? – пронеслась в голове тревожная мысль.
Впрочем, если бы монах хотел рассказать ее тайну, дочь лорда Найтона давно бы уже была в кандалах и в подземелье.

- Но я не смогла остаться в стороне и помогала  тем, что было в моих силах.
Кажется, ей все-таки предложили сесть, но Марион говорила теперь с таким воодушевлением, что совсем не обратила внимание на эту традиционную вежливость.
- Далеко не все преступники в подземельях Ноттингема люди столь благородные, - продолжала леди. - Однако тех, кто попал туда лишь из-за козней нынешнего шерифа – предостаточно.
Девушку вдруг осенила неожиданная мысль.
- Впрочем… Не желаете ли убедиться сами? Стоит лишь отправиться в Ноттингем и потребовать от Вейзи впустить вас. И тогда вы сами сможете поговорить с арестованными. Убедиться в том, что намеренья у них были самые честные.
У Марион не было никакой уверенности в том, что принц Джон пожелает покинуть теплый монастырь, вино и трапезу, чтобы отправиться под дождем в трясущейся карете в Ноттингем. Леди также не была уверенна, что измученные пытками люди (ведь разве мог Вейзи оставить заговорщиков так просто?) заставят дрогнуть каменное сердце нынешнего наперсника Англии. 

Марион теперь не была уверенна ни в чем, но такой вариант развития событий позволял ей надеяться на лучшее…

[NIC]Marian[/NIC]

+2

11

- Миледи, Их высочество предложили Вам присесть, - аккуратно напомнил Марион священнослужитель, когда заметил, что девушка слишком увлеклась своим рассказом и позабыла о том, что забывать было ни в коем разе нельзя – о благородном (для достаточно чёрствого человека) предложении разделить ближайшие минуты рядом с будущим королём. И не просто иметь возможность стоять перед ним, а – высокая честь! – сидеть за одним столом. То, что идею предложить присесть первым озвучил всё же настоятель, значения не имело.

Конечно же сам принц Джон тоже отметил безрассудство Марион, но он списал это на девичью невнимательность. И ещё на то, что она скорее всего в присутствии столь высокопоставленной особы смущается. И наверняка позабыла о своём женихе, про которого тут чирикает райской птичкой, так как сам принц весьма хорош собой.

Рукой с аристократически длинными пальцами принц Джон пригладил свои волосы.

- Понимаете, леди Марион, Ваше предложение не звучит заманчиво. Боюсь, каким бы шериф ни был, он всё же неплохо справляется со своими основными обязанностями, и тревожить его в ночь для того, чтобы пообщаться с кучкой преступников… Вы же понимаете, что это звучит абсурдно? – Выдержав паузу, принц смерил незваную гостью взглядом, и словно без малейшей доли интереса бросил: - Расскажите мне о Гае Гизборне.

О нём будущему королю было немало известно, отчего упоминание этого имени в рассказе девчонки стало особенно интересным.

[NIC]Prince John[/NIC]
[SGN][/SGN]

Отредактировано Tsunami (2015-12-05 22:10:23)

+2

12

Разговор грозил стать долгим, и Марион, тихонько вздохнув, за несколько шагов преодолела расстояние от двери до стола и опустилась на деревянный стул с высокой резной спинкой. Неизвестный мастер сколотил этот стул весьма добротно и даже не без изящества, но вот об удобстве того, кто будет здесь сидеть, явно не подумал.
- Быть может, мое предложение и звучит абсурдно, - леди предпочла для начала согласиться со своим собеседником. Ее навыки дипломатии были не слишком велики, но за то время, пока она была глазами и ушами шервудских разбойников, поневоле пришлось научиться некоторым хитростям.
- Но разве не дает оно вам возможность застать шерифа Вейзи врасплох? К вашему официальному визиту он всегда сумеет подготовиться. Успеет скрыть то, что не желал бы вам показать.
В том, что такая хитрая змея, как Вейзи, хоть в чем-то, но обманывает принца, Марион не сомневалась.  Утаивает реальную сумму собранных налогов, дерет дополнительные поборы именем принца, приписывает ему собственные выгодные приказы или что-то в этом духе.  Точных сведений и доказательств у нее не было, но девушка была уверенна – стоит хорошенько копнуть и они найдутся.
Вопрос о Гае застал Марион врасплох. Леди Найтон, до того момента прямо смотревшая в глаза принцу, теперь опустила взгляд и неловко переплела пальцы. Ей стоило быть убедительной, очень убедительной, чтобы собеседник ей поверил. Беда в том, что крайне трудно быть убедительной, когда твою собственную душу со всех сторон раздирают сомнения.
- Вы хотите услышать о моем женихе? – чуть растянув губы в улыбке, Марион, после некоторой паузы, снова взглянула на принца.
- Но разве вам так интересно будет слушать обычный лепет влюбленной девушки? Пожалуй, все невесты стали бы говорить одно и то же. К тому же…
Теперь натянутая улыбка исчезла с лица Марион,  и  взгляд ее сделался выразительно серьезным.
- К тому же, вы, наверняка, и так знаете о нем, немало интересных вещей…
Девушка замолчала, давая собеседнику осознать, что последнюю фразу сказала отнюдь не просто так. Пусть поймет, что она, если не знает наверняка, то хотя бы догадывается о том, что Гизборн выполнял для принца и Вейзи некоторые деликатные поручения. Вряд ли принц Джон захочет говорить об этом в присутствие настоятеля. Но и святой отец не настолько глуп, чтобы не понять прозрачного намека, и не обратить внимание на то, как поступает принц с теми, кто ему верно служит.
[NIC]Marian[/NIC]

+1

13

Принц Джон слушал внимательно и не собирался перебивать полную где-то естественных, а где-то и не очень эмоций речь. Он задумчиво касался указательным пальцем одного из своих перстней. Иногда поглядывал на настоятеля, следя за его реакцией на слова девушки так, будто тот был зеркалом её слов. Иногда удостаивал взгляда и саму Марион. 

Когда же она замолчала, принц решил взять паузу. Обдумывая своё, он молчал несколько минут, позволяя остальным участникам беседы почувствовать себя неловко. От осознания того, как присутствующим рядом плохо, власть ощущалась как-то более остро, а это, как водится, чувство довольно приятное. Повышает тонус.

- Миледи, - наконец обратился к Марион Джон, не сводя сейчас с неё своего нарочито высокомерного взгляда. – В Ваших словах есть доля разумного, что для столь юной особы уже само по себе похвально. Я согласен навестить в эту ночь своего подопечного, но с одним условием. Гай Гизборн не будет Вашим женихом, если и случится так, что он сможет выбраться сухим из тех проблем, которые он сам себе нажил.

Принц рассмеялся и прокомментировал своё решение, глядя на настоятеля, которому требовалось больших усилий держаться с каменным лицом:

- Как понимаете, я не хочу, чтобы только у одного меня эта ночь была испорчена.

[NIC]Prince John[/NIC]
[SGN][/SGN]

+1

14

Спокойные интонации и суждения, со стороны казавшиеся такими разумными, давались Марион с немалым трудом.  Когда принц в очередной раз замолчал, видимо, обдумывая свое решение, девушка особенно сильно ощутила, как начинает терять терпение. Пока они с принцем вели беседу, узники в подземельях у Вейзи находились далеко не в таких удобных условиях. Негодяй, вновь вернувший себе власть, наверняка, с особой жестокостью отомстит тем, кто осмелился выйти против него. Порадует свою темную душонку, а заодно и весьма наглядно покажет другим солдатам, что ожидает любого из них, если он вдруг решит сменить сторону. Палачи всегда были у Вейзи на хорошем счету, а теперь он и вовсе даст им свободу действий.  Каждая секунда промедления стоила пленникам немалых сил, а значит – надо было торопиться…
Условие, выставленное принцем Джоном, стало для леди Найтон полнейшей неожиданностью. Услышав о нем, девушка так и не сумела скрыть своего удивления.
- Простите, милорд…
Вежливое обращение давало ей несколько мгновений, чтобы собраться с мыслями, чтобы придумать достойный ответ. Казалось бы, чего уж проще. Ради спасения других Марион был готова пожертвовать многим, была готова даже отдать свою жизнь или свободу, если так будет нужно. Принц мог бы потребовать от нее большей жертвы, но он, отчего-то хотел именно этой…
Стоит только согласиться, и наместник короля отправиться вместе с ней, а там, вполне возможно, они сумеют убедить его помиловать тех, кого теперь объявили заговорщиками. Да, не было бы ничего проще, если бы не одно но. Ее слово. Ее решение и ее обещание, данное Гаю. То обещание, которое заставило его измениться, а значит и она теперь не должна отступать. То слово, за которое она, Марион Найтон, отвечает собственной честью и честью своего рода.
- Прошу меня простить, милорд, - снова повторила девушка. – Но я дала Гаю Гизборну обещание, а дочь благородного лорда не станет брать назад свою клятву. Иначе стали бы тогда верить слову дворянина и ценить его волю?

Однако опасаясь, что теперь принц Джон совсем откажется от разговора, Марион тут же поспешила добавить.

- Но лорд Гизборн может освободить меня от данного ему обещания. Если он решится на это ради спасения собственной жизни, я смиренно приму его решение.

Лишь бы вытащить принца отсюда, лишь бы убедить его поехать с ней,-  мысли об этом особенно громко звучали теперь в голове у Марион.  А там, на месте, она должна будет найти  новые слова, чтобы впечатлить своего несговорчивого собеседника. 

[NIC]Marian[/NIC]

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Robin Hood BBC] Друзья и враги

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно