ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ: |
НЕМНОГО О СЕБЕ:
- Не фэндомен, но могу вжиться в какой-нибудь из миров со своим персонажем.
- Придирчив в выборе соигроков, могу потерять вдохновение к отыгрышу из-за туманного "не сыгрались".
- Я не пишу по сто постов в день, и даже по одному посту не пишу. Один-два поста в неделю - моя средняя скорость.
- В основном играю мужских персонажей, по большей части демонов самого разного пошиба.
ПРИМЕР ПОСТА:
Сколько минут, часов или дней пролежал вампир в забытьи – он бы сказать не смог. Сознание постепенно возвращалось в бессильно распластавшуюся на каменном полу оболочку, а сквозь медленно рассеивающуюся тьму проступали нечеткие очертания предметов и деталей архитектуры замка – колонны, плиты, стрельчатая арка узкого окна. И невысокая человеческая фигура, черты лица плывут и двоятся, и невозможно угадать, что оно выражает. Ригард поднялся на локте, попытался было собрать шумящие в голове образы в цельную картину – и не смог. Обрывки воспоминаний крутились вихрем, сталкивались друг с дружкой, затмевали мысль. Вот возникла, словно наяву, тонкая фигурка ребенка, заслоняющегося руками от поглощающей его пустоты. Он вспомнил, что сам же привел в пасть чудовищу эту девочку, и вспомнил, почему это сделал.
«Пронесло или не пронесло? Можно считать, что уже пронесло?» - промелькнуло в мыслях тихонько поднимающегося на ноги вампира.
Итре стоял над ним, обратив невидящее лицо в его сторону, но глаза его были пустыми, и ничего нельзя было вычитать в них осмысленного и обнадеживающего. Колени Ригарда снова подогнулись от нахлынувшего страха. Он даже понять не мог, осознает ли стоящее перед ним чудовище все, что оно сотворило и что происходило с ним – будто бы превращения, происходившие с демоном, совершались против его воли и сознания.
«Я думал раньше, что демоны – создания пусть и чудовищные, но все же имеющие форму и конкретное содержание, а не… не… нечто, втягивающее в себя все и не оставляющее ничего! Демон ли он? Или… но я пробовал его кровь. Или мой господин таков же, только я об этом не знаю?»
И ему показалось, будто в ответ едва заметная усмешка тронула обезображенное лицо слепого, прочитавшего его мысли и посмеявшегося над ними.
- Вот мы и показали друг другу свою силу, - в голосе, жутком своей невыразительностью, прозвучало вдруг что-то до крайности знакомое.
То, что вампир так хорошо понимал и чем сам обладал, но сейчас никак не мог поймать среди вороха мыслей нужное слово. Неприятное состояние, будто бы тебя стукнули бревном по голове, нет, куда хуже - будто бы тебе взломали череп изнутри, вынули мозги и хорошенько перетрясли.
Этот демон, стоящий сейчас перед ним - радуется чему? - победе своей над капитаном королевской стражи, неосторожно показавшему ему зубы? Будет ли действительно сильный кичиться своей мощью? Есть ли дело слепящему свету и бесконечной пустоте до ничтожного самолюбования смертных?
Ригард вспомнил, как девочка подняла над головой руки, пока хаос распавшихся вещей жрал ее тело и душу, и вдруг словно протрезвел.
- Скорее уж, мы показали друг другу свое уродство, - оскалился он, избегая смотреть демону прямо в лицо, будто тот мог почувствовать его взгляд на себе, - Довольно же, покончим с этим.
И он отвернулся, чтобы не видеть глумливую улыбку потусторонней твари, торжествующей свою бессмысленную победу над случайной жертвой. Так же мелочно, так же самолюбиво, как вел себя сам Ригард, срываясь на слабых за обиды, нанесенные сильными. В предыдущую их встречу Ригарду примерещилось, уж не может ли быть этот демон сильнее его повелителя - а сейчас он подумал, что тот, верно, вымещает на нем обиды пустого существования, которое он вынужден влачит, прислуживая своему могущественному сородичу.
Итре молчал, и было не понятно, услышал ли он Ригарда и собирается ли ответить ему. Вампир перевел на него взгляд - по телу снова прошла дрожь, не то страха, не то омерзения, развернулся беззвучно и выскользнул прочь из комнаты.
Прочь из этого замка, в котором гнездятся монстры, один из которых - он сам.
Он открыл тяжелую створку двери, ступил на крыльцо - в глаза ударил солнечный свет, тусклый по сравнению с сиянием, которое излучал Итре, и все же ослепляюще-болезненный для вампира. Словно свечку подняли за закопченным осколком стекла. Слишком тусклый... Ригард схватился за створку, огляделся кругом - предметы и люди тонули в расплывчатой дымке, и, сколько он не силился, он не мог разглядеть ни одного лица и ни одной сколько-нибудь подробной детали.
Отредактировано Анаптикс (2018-03-18 13:51:36)