Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Harry Potter] Помоги ближнему своему

[R, Harry Potter] Помоги ближнему своему

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

[R, Harry Potter] Помоги ближнему своему

http://s3.uploads.ru/fpICe.jpg

время действия: по прошествии около шести месяцев после победы над Волан-де-Мортом
место действия: дом Северуса Снейпа

участники: Прохожий - Северус Снейп, Lego - Люциус Малфой

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
У темных волшебников тоже наступают темные времена. И в такие моменты иногда бывает просто необходима помощь человека, которому можно довериться. Не у кажого такой человек есть. А если и есть, то захочет ли он помогать?
Возможен OOC

Отредактировано Lego (2015-12-09 18:04:14)

0

2

После победы Северус Снейп остался таким же. Вредным и желчным - разве что не было теперь великой цели и не было толп учеников.
Он, в общем-то, был не рад, что Поттер открыл всем, кому Северус служил на самом деле. Хорошо хоть после этого доказать свою невиновность удалось легко - несколько воспоминаний окончательно убедили в этом авроров.
После этого Снейп прервал почти все контакты, отказался давать интервью или комментировать что бы то ни было, не согласился даже на весьма щедрое предложение Кингсли пойти работать в Аврорат. Он замкнулся дома, выставил сильные Охранные чары - на защиту дома, распознавание яда и не менее полезные вещи, - и закрыл камин. Связаться с ним можно было только через сов. Писать, кстати, было кому - Снейп занимался тем, что варил зелья высокой степени сложности.
Он ограничил свои контакты с внешним миром и, в общем-то, не стремился заводить новые знакомства. Пока что бывший профессор просто наслаждался тишиной и покоем, и после стольких лет выматывающего шпионажа, после стольких недружелюбных взглядов это казалось благом.
Но, может, что-то могло нарушить покой зельевара?
[NIC]Severus Snape[/NIC]
[AVA]http://5.firepic.org/5/images/2015-10/22/48c7h0enjytq.jpg[/AVA]

Отредактировано Прохожий (2015-12-09 18:12:01)

+1

3

Люциус не думал, что когда-нибудь окажется в этом месте. А еще он не думал, что ему снова может понадобиться помощь хозяина этого дома. Но сейчас слишком многое шло не так, как рассчитывал Малфой, а потому его не слишком удивляло то, что в конечном итоге он оказался в этом месте. Оставалось только надеяться на то, что у Снейпа сегодня хорошее настроение и что он с радостью поможет незваному гостю. Ага, Северус то, с радостью.
Вздохнув, мужчина огляделся вокруг, думая как обойти все то, что нагромоздил его друг чтобы спрятаться от назойливых глаз. У Малфоя было слишком мало времени и было бы лучше, если ms он сразу оказался в доме, не теряя ни секунды. Но обойти всю эту систему сейчас не представлялось возможным. Это чертово проклятье отбирало слишком много сил, он и до сюда то еле добрался.
Через несколько мгновений Люциус понял, что единственный возможный способ попасть в дом - дойти до двери и постучать. И может быть хозяин будет так любезен и впустит. Вот надо же было нагромоздить столько всего! Нет бы оставил камин и я бы давно объяснял ему всю ситуацию.
Да, Люциус облажался. Слишком часто это происходило в последнее время, но с этой черной полосой в своей жизни мужчина ничего поделать не мог. Зато жизнь, кажется, вполне могла. Да, благодаря проклятию, которое пало на него из-за проклятого предмета из их коллекции, он мог вполне себе лишиться, пусть и паршивой сейчас, но своей жизни. Этого мужчина не хотел. Да и не собирался он просто так сдаваться, тем более когда у него все еще был шанс. Избавлюсь от проклятия, а потом займусь всем тем дерьмом, что случилось за последнее время.
Между тем, мужчина уже оказался у входной двери. Кажется проклятие добралось до его жизненных сил, а значит времени осталось совсем мало. Не теряя больше ни секунды, Люциус постучал в дверь, так как замка не нашел. Надеюсь, что за всем этими баррикадами защитных заклинаний и прочего он услышит обычный стук в дверь.

[NIC]Lucius Malfoy[/NIC]
[AVA]http://s004.radikal.ru/i206/1512/29/a009c627c1c8.jpg[/AVA]

+1

4

Услышав стук в дверь, Северус насторожился. Для него не являлось тайной, что после впечатляющего признания Поттера бывшие коллеги-Пожиратели хотят его убить. Желательно не просто так, а медленно и мучительно, в назидание.
Во-вторых, чары успешно отводили глаза тем, кто проходил мимо. Чтобы дойти хотя бы до двери, нужно было иметь четкую цель попасть именно сюда. Случайным прохожим здесь места не было.
Северус взял палочку и направился к двери. Наверное, он сейчас был похож на настороженного кота. Ну, или нахохлившуюся летучую мышь. К нему могли прийти многие - другое дело, что обычно его предупреждали о визите заранее.
Защититься он сумеет в любом случае - успеет уклониться от заклинания и поставить Протего. Совсем близко к двери он благоразумно не подошел, остался в нескольких шагах.
- Кто? - спросил он. Ясно, что это не панацея: можно достать Оборотное зелье, но для начала узнать, кто - или под каким обликом - пришел сюда, стоило.
[NIC]Severus Snape[/NIC]

+1

5

Ох уж этот Снейп, все задает глупые вопросы. Ну кто еще может прийти к нему в такое время и при этом вежливо постучать в дверь, а не снести все защитные заклинания и не разрушить половину дома? Сейчас Люциус не был тем, кто представлял для Северуса угрозу. А ведь мог бы быть, не предай он Темного Лорда. Но мужчина не слишком жалел об этом поступке. Да и не до мыслей о совершенном ему было сейчас. Нужно было встать на ноги и снова начинать жить. Не так как прежде, но все равно жить. Быть может даже и лучше. А всему этому очень мешало проклятие, тянущее жизненные силы и стремительно уменьшающее продолжительность жизни Малфоя.
- Люциус Малфой, - решил все же представиться мужчина, решив, что нечего все это размусоливать и что нет у него на это времени. Времени ведь и правда не было. Только вот Снейп об этом не знал, а потому не торопился открывать дверь и помогать. А может знал и все равно не торопился...Поступки всех этих друзей ведь не предсказать, потому только и остается ждать, что же взбредет в голову Снейпу, ставшему сейчас больше похожим на параноика, считающего, что его судьба и длительность его жизни сейчас беспокоят всех вокруг. И что эту самую продолжительность жизни ему хотят подрезать. Конечно, это не без оснований, Люциус и сам с некой опаской гулял темным закоулкам, но все равно...Неужели он думает, что это все, что все это, навешанное им на дом, спасет его от пожирателей? Ох, кажется паранойя превратила его в наивного юнца. Малфою лишь оставалось надеяться, что у его друге все еще остался здравый смысл, который не позволит оставить гостя на пороге и заставит помочь. Потому что больше Люциусу сейчас с такой проблемой пойти было не куда. Да и проклятие непростое, не всякий сможет разобраться. и не поддается моей собственной магии. Иначе я тут бы сейчас не ошивался. Надеюсь он откроет дверь...О, Малфою совершенно не хотелось умирать у двери его друга, но и помощь пока не спешила к нему, а это совсем не радовало.
- Так и будешь стоять там? Или может впустишь меня? - решив ускорить процесс, спросил Люциус, тяжело выдыхая. Справляться с проклятьем было все тяжелее и тяжелее.

[NIC]Lucius Malfoy[/NIC]

+1

6

Северус не считал себя параноиком. В конце концов, многих из Пожирателей еще не поймали. А сам Снейп, наверное, показался бы легкой целью - живет неизвестно где, один, без друзей или помощников...
Поэтому он не открыл дверь, как только услышал голос Малфоя. Маловероятно, что кто-то решился бы напасть на него, используя Люциуса, но мало ли. В конце концов, Люциус всегда мог прислать сову.
Невербальное Гоменум ревелио показало, что Малфой один. И то хорошо.
...А вот голос Малфоя заставил насторожиться. С его обладателем что-то было не так - Северус, как целитель, разбирался в этом.
Он махнул палочкой - Алохомора открыла дверь, и свет выхватил из темноты одинокую фигуру. Действительно, Малфой. И палочки у него в руке не было, что радовало. В обеих руках - эти моменты Северус отслеживал четко. Жить хотелось. Умирать, получив Аваду от вроде бы больного - нет. Хотя сейчас Северус опасности не чувствовал.
Невербальное Дезиллюминационное - как последняя проверка. Затем Северус опустил палочку.
- Пойдем, - негромко сказал он.
Догадаться, что самостоятельно Люциус никуда не дойдет, было легко. Северус подал ему руку, а затем позволил Люциусу опереться на себя, поддерживая его.
Держался Люциус, видимо, из последних сил. Что ж он такого подхватил, что обратился не в Мунго, а к нему? Впрочем, думать было некогда.
- Заодно можешь рассказывать, как тебя угораздило, - вторая рука оставалась свободной, как раз для наложения чар. Простые диагностические, общеукрепляющие - должно помочь Люциусу дойти.
Сгрузив "ношу" на диван в гостиной, Северус направился к шкафчику с зельями. Кое-что было у него и здесь, на случай, если не будет сил или времени на Манящие чары.
Северус передал Малфою склянку с зельем и сказал:
- Пей.
Общеукрепляющее, пока что. Более специфические зелья следовало подбирать, исходя из того, что случилось, а неправильное их использование могло и навредить.
[NIC]Severus Snape[/NIC]

Отредактировано Прохожий (2015-12-11 17:36:00)

+1

7

- Ты решил проверить меня всеми заклинаниями, что есть у тебя в арсенале? - слабо усмехнувшись спросил Малфой, - Это не могло подождать до тех пор, пока ты разберешься с той мерзостью, которую мне подарил артефакт? - да, сейчас это как-то больше беспокоило Люциуса, чем параноидальные замашки его друга, пусть и обоснованные. Мне сейчас эта его паранойя никак не помогает, вот совсем. А вот его магия могла бы.
К счастью для Люциуса скоро все проверки были закончены и мужчина помог "пострадавшему" добраться до места, куда тот мог бы упасть и больше не мучиться растрачивая последние силы на попытки стоять.
- Надеюсь ты не растерял все свои навыки в этом затворничестве? - фыркнув спросил Малфой. Кажется даже в такой ситуации мужчина не растерял всей своей колкости и едкости, хоть их и поубавилось. Все же не стоит слишком нападать на того, кто может оказаться последним шансом на выздоровление и Люциус это понимал. А потому постарался взять себя в руки. А еще взять в руки склянку с зельем, что ему протянул Северус.
- Что это за гадость? - спросил мужчина, чуть поморщившись от вкуса выпитого. Да, это явно не походило на вино, которое тот пил у себя дома. А жаль. Но зато после того, как он выпил зелье стало немного получше. Кажется теперь у меня есть еще немного времени.
- Надо за это сказать спасибо моему любопытному и глупому сынку. Полез куда не просят, я только и успел что забрать у него этот артефакт. Без понятия, что за чары, но на мои заклинания они вообще не проявляют ни малейшей реакции. Потому и нужен кто-то посторонний и опытный, - а единственный, кому бы Малфой смог доверить свое спасение сейчас находится в его комнате. Не глупому же сыночку такое доверять, из-за которого он и оказался в такой ситуации.
- Ты знаешь что это может быть? - спросил Люциус, очень сильно надеясь, что Северус знает. Потому что если не знает он, то выходка сына очень дорого обойдется Малфою-старшему. Ох и попадет же ему когда я вернусь, чтобы больше руки свои загребущие не тянул куда не надо.

[NIC]Lucius Malfoy[/NIC]

+1

8

По крайней мере, с одной чертой характера Люциус не расстался бы ни при каких обстоятельствах. Даже в такой паршивой ситуации он по-прежнему оставался язвительным и ехидным.
На очевидный сарказм Северус не ответил, только фыркнул. Он сам был еще той язвой и много чего повидал в жизни, потому слова Люциуса нимало его не задели. Ни времени, ни возможности пикировать не было - Люциуса бы подлечить сначала.
Реакция Люциуса после того, как он выпил зелье, была забавной.
- Не надейся, это далеко не вся гадость, которую тебе придется выпить, - хмыкнул Северус. Что было правдой - зелья и отвары, помогающие от проклятий, имели... весьма специфический вкус.
Кого-то удивило бы, что наедине два мага называют друг друга на "ты". При очень редких официальных встречах они соблюдали правила вежливости, только вот истина была в том, что Северус не в первый раз помогал Малфою справиться с последствиями очередной проблемы.
Иначе говоря - латал не в первый раз.
Информация, полученная от Люциуса, оставляла больше вопросов, чем ответов, и Северус поморщился. Его не интересовала причина; его интересовало действие артефакта, о причинах можно поговорить потом.
- Это было давно? Что за артефакт и как выглядит?
Коротко, отрывисто, почти быстро.
Когда Северус работал, он не терпел ничего лишнего и уж тем более не любил, когда его отвлекали. На задаваемые вопросы требовалось отвечать кратко и информативно. Впрочем, это и в интересах Малфоя - чем быстрее Северус поймет, в чем проблема, тем быстрее сможет что-то с ней сделать.
- Протяни руку, которой касался предмета, - сказал он, ставя кресло напротив. Повел палочкой, не касаясь руки - да, остатки магии еще чувствовались. Затем задумался на секунду, направил палочку куда-то вдаль - невербальное Акцио должно доставить нужную склянку с зельем. Снова наставил палочку на Малфоя, провел чуть выше, к плечу. Встал, зашел за спину, начал что-то шептать - обычно Северус предпочитал пользоваться невербальной магией, но некоторые заклинания нужно было произносить вслух.
Как раз прилетела склянка с зельем, и Северус поймал ее.
- Выпей. Предупреждаю - оно неприятное, - сказал он, впихнув зелье в руки Малфою. Общего действия, направленное против темной магии. Должно было помочь - по крайней мере, должно помешать вытягивать силы. А там уж разберемся.
[NIC]Severus Snape[/NIC]

Отредактировано Прохожий (2015-12-12 16:51:03)

+1

9

И почем никто до сих пор не додумался добавлять в зелья какой-нибудь приятный ингредиент, чтобы хоть немного улучить их вкус? Я был бы сейчас рад такому. Но, похоже, радовать его приятными зельями сегодня не собирались, а потому Малфою старшему только и осталась что терпеть всякую гадость. а еще надеяться, что эта самая гадость поможет и он не зря мучается.
- Нет, недавно. Слабость появилась сразу же после того, как я поставил его на место, - похоже проклятие, что лежало на артефакте, решило выбрать мага посильнее в свои жертвы, потому и подействовало на Люциуса, а не на Драко. Пожалуй это и к лучшему, вряд ли мальчишка продержался бы столько же, потому как проклятие было сильным. Я столько раз говорил ему вообще не подходить к шкафу с артефактами. Даже я не о действии каждого из них знаю, что уж говорить о нем. О, сейчас Люциус был очень недоволен сыном, но об этом он с ним поговорит позднее. Для начала нужно было себя подлатать. И сделать это нужно было Северусу. Надеюсь, у него получится. В конце концов, он столько лет рвался работать преподавателем защиты от темных искусств, так пусть показывает, на что способен. Конечно Малфой прекрасно знал, на что способен Северус и сейчас ему хотелось, чтобы тот воспользовался всеми своими способностями и избавил уже мужчину от этой мерзости.
- Артефакт небольшая статуэтка, о действии которой я не знал. До сегодняшнего дня..., - произнес Малфой, протягивая руку которой коснулся артефакта. Надо будет проверить, способна ли она и дальше насылать проклятия или была одноразовой и теперь бесполезна. А если не одноразовой, то сколько времени надо на перезарядку и нужно ли оно вообще. Ну, зато теперь есть хоть один плюс в случившемся, я получил немного информации об аартефакте, о котором ничего до этого не знал.
- Что, приятного у тебя ничего нет? - хмыкнув поинтересовался Люциус перед тем, как выпил протянутое ему зелье. В любом случае, лучше уж немного потерпеть вкус этой гадости, чем помереть от проклятия. лежащего на артефакте, что хранится в его собственном доме. Решив так, Малфой старший выпил зелье, после чего вернул склянку, - Есть еще мерзкие отвары, от которых тебе хотелось бы избавиться? - усмехнувшись поинтересовался мужчина. Кажется пора было малость разрядить обстановку, Снейп был уж больно угрюмым. Хотя о чем это я, он большую часть своей жизни такой.

[NIC]Lucius Malfoy[/NIC]

+1

10

Люциус опять давал не ту информацию, которую хотел получить Северус. Или давал другую, не менее важную, но сам факт немного раздражал.
Для любого зельевара, который сталкивался с проклятьями, время исчисляется - в минутах. Просто потому, что оставшееся время может исчисляться в минутах же. Иначе говоря: чем больше пострадавший провел под действием проклятья, тем больше вероятность эффектов. Разных. Местами не поддающихся лечению.
Переспрашивать Северус не стал. Подозревал, что Люциус не скажет ничего полезного или нового. Действие проклятья: слабость, потеря сил, увеличивается со временем. Время воздействия: минимум десяток минут, сначала понять, попробовать излечиться самому.
Просто потому, что Люциус сидел спокойно (а не заваливается, например, набок) и не сказал другого. Было бы действие серьезней - сказал бы что-то вроде "действует пару минут".
После информации об артефакте Северус сделал всем известный жест "рука-лицо" и покачал головой. Артефакт, действия которого не знаешь? В доме? Серьезно? Высказываться на эту тему Северус, впрочем, не стал.
- Терпи, раз уж подхватил проклятье. Подсластить зелья у меня только первокурсники в Хогвартсе и просили, - ответил он.
Северус убрал палочку. Что ж, диагностические чары сработали как надо.
- Смотри. Сейчас ждешь полчаса. Я буду в лаборатории, распорядись, чтобы переслали злополучный артефакт. И, ради Мерлина, пусть завернут его во что-то! - Северус сейчас давал инструкции: четко и лаконично. - Зелье должно подействовать. Но если станет хуже, позовешь, я услышу.
Насчет возможных последствий Северус не опасался. Насколько он знал, зелье должно нейтрализовать проклятье, и опасности для Люциуса не было. Со временем могли вылезти побочные эффекты, но жизни Люциуса прямо сейчас ничто не угрожало. С другой стороны, для полной уверенности нужно было взглянуть на артефакт.
И еще одно: скорее всего, тебе придется остаться здесь на ночь. У меня есть гостевая комната, но за уют я не ручаюсь.
[NIC]Severus Snape[/NIC]

Отредактировано Прохожий (2015-12-14 17:12:51)

+1

11

- Ну я не виноват, что за все годы ты так и не научился готовить хоть сколько-нибудь съедобные зелья, приятные на вкус, - действительно, пора бы уже Северусу давно взять себя в руки и исправить такое упущение. Не первый год ведь с зельями работает. Да и не зря же Люциус решил, что он лучший вариант того, к кому можно обратиться с проклятием. Пусть уж не подводит тогда. А то передумаю и найду себе другого ручного зельевара.
Но вообще все эти глупые дурачества помогали несколько отвлечься от других не самых приятных и радостных размышлений. Иногда следовало позволять себе отдыхать от всяких мерзких мыслишек, что скапливаются в голове. А сейчас у Малфоя старшего таких было очень и очень много. Что поделать, время сейчас такое и разгребать последствия событий не столь давно прошедших приходится до сих пор. А ведь в самом начале Люциус и подумать не мог, что это принесет ему столько бед. Но сейчас все уже закончилось и стоило подумать о настоящем и будущем, а не думать, как все было бы, действуй он иначе. Может все было бы еще хуже. а сейчас он вон может даже позволить себе отвлекать себя же от плохих мыслей всякими глупостями. Не каждый может себе позволить такую роскошь.
- Да я не думаю, что он уже успел перезарядиться, не на столько он сильный, - иначе прикончил бы и Драко и меня. А так даже я вон живым остался. Хотя вещица и не из слабых, ничего не скажешь. Не каждое проклятие может "защищаться" от попыток спастись того, на кого оно наложено. Ой, все, теперь думать об этом задача Северуса, а не моя, так что даже и напрягаться не буду.
- Хорошо, я обо всем договорюсь, - произнес Люциус вслед Снейпу. Что, серьезно, он беспокоится об уюте? Я целый год проторчал в Азкабане и он думает, что уют для меня имеет значение? Но говорить Северусу на этот счет Малфой не стал. Вместо этого он распорядился на чет артефакта, как того и просил Снейп и скоро он должен был быть здесь. Решив, что заниматься пока особо нечем, Люциус поднялся с места, проходясь по комнате и осматриваясь. Не так уж и часто он здесь бывал. Совсем не часто. Другие люди, похоже, и вовсе здесь не появляются. Оно и не удивительно, Снейп никогда не выглядел дружелюбным и гостеприимным.

[NIC]Lucius Malfoy[/NIC]

+1

12

Прихожая была очень простой. И, как верно догадался Люциус, тут мало кто бывал - Северус редко приглашал гостей. Мебель была очень простой, но крепкой: в середине комнаты располагался видавший виды стол, вокруг него - несколько удобных кресел. Около стен - шкафы, в которых можно было увидеть зелья. Кто знает, какой они могли иметь эффект?...

Статуэтку доставили очень быстро, и - хвала Мерлину! - она была надлежаще запакована. На ее исследование хватило пятнадцати минут.
- Сейчас тебе ничего не угрожает, - объявил Северус, вернувшись в прихожую, - проклятье не очень сильное. Оно однократное, должно было подействовать на того, кто взял вещь вопреки желанию владельца, а кем был владелец, сейчас уже не установить. В любом случае, тебе нужно будет остаться здесь на ночь, на случай, если были дополнительные... неприятные эффекты. - не то чтобы Северус в это верил, но подстраховаться стоило. В конце концов, так удобней: здесь он сможет вовремя вмешаться и устранить угрозу, а вот перемещение в мэнор чревато потерей времени.
- И совет лично от меня: проверь все артефакты в доме на наличие таких вот сюрпризов.
[NIC]Severus Snape[/NIC]

Отредактировано Прохожий (2015-12-15 17:02:58)

+1

13

- Ты прямо сделал меня самым счастливым человеком на свете, - хмыкнув произнес Лючиус, услышав слова о том, что ему ничего не грозит. Вообще, это действительно немного радовало мужчину, поскольку слабость уже начала надоедать и раздражать. Что поделать, не привык Малфой старший чувствовать себя слабым. Даже после всего, что произошло, даже и-за действия проклятия. Он просто не мог позволить себе быть слабым, потому что тогда он до сих пор ходил бы расклеившимся. О, Люциусу безумно тяжело было взять себя в руки и отпустить все то, что с ним произошло. Но рядом с ним была его жена, которая поддерживала мужчину и помогала ему. А еще был глупый сын, о котором только Люциус и мог позаботиться. Так что расклеиваться было некогда. И с проклятиями сидеть сейчас тоже некогда.
- А что за неприятные эффекты могут еще появиться? - куда уж еще неприятнее, он и без того кучу времени потратил из-за этого мерзкого проклятия и еще потратит столько же. Люциусу казалось, что этого более чем достаточно для действия проклятия. Но видимо Северус считал иначе. А доктора надо слушаться, так что Малфою не оставалось ничего другого, кроме как согласиться переночевать. Хорошо, что никаких особых планов мужчина на сегодня не строил.
- На ком проверять? На себе? Тогда я стану частым гостем у тебя дома, - усмехнувшись заметил Малфой. Ну не Драко же посылать к этим самым артефактам, - Да, у меня дома есть некоторые вещи, которые лучше...не трогать. Но они бы прекрасненько себе и стояли бы, если бы Драко зачем-то туда не полез, - кстати предстояло еще выяснить, зачем мальчишке понадобились артефакты. Всю свою жизнь он туда не лазил, а тут припекло прям? Интересненько... Но это потом, а сейчас у него была уйма времени, которое он мог провести со своим другом, с которым, кстати, давно уже толком и не общался. Как-то не до дружеского общения было, когда они были по разные стороны.
- Что, так и будешь пялиться на меня как на нашкодившего студента? Может уже сядешь и расскажешь что-нибудь? - а то ж от него и слова не дождешься, пока силком не вытащишь.

[NIC]Lucius Malfoy[/NIC]

+1

14

- Сейчас это скорее перестраховка, - признал Северус, отвечая на вопрос о неприятных эффектах. - Но если слабость появится вновь, у меня будет возможность быстро вмешаться.
А вот слова Люциуса об исследовании артефактов Северуса немало удивили. Он приподнял бровь и сказал, даже без своего привычного ехидства:
- Так вызови артефакторов. Не поверю, что у тебя нет нужного контакта, который не будет болтать где попало, - правда же, есть люди, которые специально этим занимаются.
- Любой артефакт с непонятным действием - угроза, - уже серьезнее добавил Северус, - тебе и правда стоит проверить их, хотя бы.
Он не любил говорить прописные истины, наверняка Малфой знал все это и сам. Тогда почему не проверил?
Мало ли кто решит достать артефакт. Или просто пройдет рядом с хранилищем. Или же случайно откроет дверцу шкафа... В общем, неважно. С этим Люциус разберется. После сегодняшних событий - точно.
Аналогия с нашкодившим студентом была возмутительно верна. Северус хмыкнул и действительно сел на соседнее кресло. Такие встречи перепадали нечасто - чаще всего они сталкивались при менее благоприятных обстоятельствах. Наверное, это была дружба. Во всяком случае, с Люциусом получалось отпустить вечное напряжение и немного расслабиться.
- Извини, вина предложить не могу - тебе сейчас нельзя, - усмехнулся Северус, скорее с теплотой, чем с иронией.
[NIC]Severus Snape[/NIC]

+1

15

- Буду рад, если перестраховка так ею и останется, - хмыкнул Люциус, отмечая, что ему не особо то понравилось испытывать такую сильную слабость и что повторять подобное он бы совсем не хотел. Ох Драко, вот он у меня еще ту слабость за свое любопытство испытает, когда я вернусь. Зачем только он туда полез, я все понять не могу...Но вообще размышлять на эту тему было глупо и бесполезно. Лучше он лично все узнает у сына когда вернется домой. Надеюсь, что больше никаких проблем не будет и домой я действительно вернусь. В ближайшее время.
- Мммм...не думаю, что...после всего, что случилось...хочу, чтобы кто-то посторонний знал о том, какие артефакты есть в моем доме, - пожав плечами ответил Малфой, - Да и о большинстве из них я все знаю, просто...Есть несколько, действие которых я еще не изучил. Теперь вот их стало на один меньше, - ну разве не здорово? Вот вам и положительные моменты во всем случившемся, я теперь знаю, как действует этот артефакт. Кажется это вообще просто прекрасная новость. И точно стоит того, что я испытал. Ну, конечно, с последним Люциус перегибал несколько, но хотелось думать, что все именно так и не иначе.
- Спасибо, я все это прекрасно знаю, - усмехнулся мужчина. Конечно, забота друга это прекрасно и замечательно, но не когда тот говорит что-то, что ты и без него просто прекрасно знаешь. Вот и с этими артефактами так же. Люциус знает, что они опасны, но все хранится просто в прекрасном состоянии. И если в шкаф просто так не лазить и не тянуть свои ручонки к тому, к чему не надо, то и вообще все замечательно будет.
- Что? Как так? - чуть ли не расстроенно спросил мужчина. Он то думал, что после такого жуткого пережитого стресса может расслабить себя вином и компанией друга, но не тут то было, - Ладно, переживу как-нибудь. Расскажи лучше, что да как в твоей этой хижине, - если приглядеться, дом Северуса и правда был чем-то похож изнутри на домик какой-нибудь сказочной магловской злой ведьмы. Да и сам Снейп под это определение подходит. Интересно, а он об этом знает?

[NIC]Lucius Malfoy[/NIC]

+1

16

Малфой вполне резонно ответил, что осведомлен о правилах безопасности. Северус просто кивнул и сменил тему. В конце концов, его интересовало, чтобы его друг не оказался в опасности из-за очередного артефакта.
Северус улыбнулся, когда увидел реакцию Малфоя. В этом смысле Люциус оставался предсказуем, и наблюдать его реакцию было забавно.
...А вот вопрос про хижину поставил в тупик. Фактически Люциус спросил у него, как дела, но зачем ему понадобился рассказ про дом?
- Тебе интересует архитектурный тип данного строения? - спросил Северус, чуть улыбнувшись. Тон его был спокойным, но не резким или язвительным.
- Если в целом - дела неплохо. Заказы есть, клиенты - тоже, но спокойно выйти из подвала я смогу в лучшем случае спустя полгода, - а на самом деле, через несколько лет.
- Думаю, у тебя дела так же, - Малфой, конечно, не запирался в подвале, но недоброжелатели были и у него, а магическая общественность Люциуса сильно не любила. Враждебность продлится еще около полугода, и постепенно Малфои смогут выйти из изоляции.
- Впрочем, о моих делах скучно рассказывать, приготовление зелий занимает почти все мое время. Лучше расскажи, как обстоят дела в мэноре. Как Драко и Нарцисса?
[NIC]Severus Snape[/NIC]

+1

17

- О да. На самом деле, именно это меня и интересует. Я за этим и решил тебя посетить, на самом деле, - а вовсе не потому что подцепил какое-то проклятие от дурацкого артефакта. Кажется, Люциусу пора было начать принимать какое-нибудь успокоительное, чтобы поменьше язвить и огрызаться. Но оно и не удивительно, после всех событий то, что произошли. Он ведь и до того был далеко не милым лапочкой, а уж теперь то. Ну, Северус знал, с кем будет иметь дело, так что пусть терпит.
- Да, как-то так все и у меня, - задумчиво произнес мужчина. Он, конечно, мог позволить себе выходить на улицу, но предпочитал обходиться как-то без этого. Его, конечно, не волновали все перешептывания и болтовня за спиной, просто делать там сейчас было особо нечего. Чем меньше я буду показываться на людях, тем быстрее все это дело поутихнет и станет получше.
Хотя, конечно, сейчас все стало несколько получше, чем было раньше. Да и сам Малфой старший смог наконец взять себя в руки. Вспоминать сейчас то, что было с ним совсем недавно не хотелось совершенною Лучше бы вообще выкинуть эти воспоминания из своей жизни и никогда к ним не возвращаться. И к такому состоянию тоже. Да в следующий раз его семья и не позволит такого. К тому же, какой следующий раз, если с Волан-де-Мортом было покончено. Правда многие и в прошлый раз так думали. Надеюсь, в этот раз это окончательно и бесповоротно.
- Они в порядке. Сейчас непростое время, все же, прошлые события не прошли бесследно, но все еще наладится. Просто для этого нужно немного больше времени. Ну, ты и сам это понимаешь, - ответил Люциус. Не могло не радовать то, что его семья тоже понимала прекрасно, что после всего, что с ними случилось, понадобится время, чтобы вернуть им тот статус, что был у них. Но это не проблема, с этим они разберутся. Уж кто, а Малфои своего веса в обществе не лишатся. Все же, что бы ни происходило, общество будет их уважать. Но время все равно нужно. Время нужно всегда и всем. И Люциусу, пожалуй, оно тоже сейчас было необходимо. Надо было все обдумать и разобрать, чтобы больше не совершать таких ошибок.

[NIC]Lucius Malfoy[/NIC]

+1

18

На очевидный сарказм Люциуса Северус не обратил внимания. Он сам был той еще язвой и уж точно не собирался вскидываться из-за каждого слова. В конце концов, возможность пообщаться выпадала им очень редко. В компании Люциуса Северус мог по-настоящему расслабиться и не ждать угрозы, что, учитывая его весьма опасное положение и обоснованную паранойю, случалось нечасто.
Новости о семье Северус выслушал с интересом.Нарцисса не была ему другом, но и совсем чужой Северус ее назвать не мог. За Драко он когда-то отвечал как декан и искренне старался уберечь от опасности.
- Конечно, - ответил он. В том, что Малфои восстановят свое влияние, он даже не сомневался: Люциус был той еще хитрой заразой. Как и сам Северус, собственно.
- Кстати, - начал он, в его глазах плясали смешинки, - я не могу предложить тебе вино, но зато у меня есть ягодный отвар. Без алкоголя, но тоже вкусный.
Он взял палочку и приманил бутылку и две чашки. Отвар он варил сам - тот был терпко-сладким. Как раз для Люциуса хорошо - конечно, не Укрепляющее, но ему будет полезно.
[NIC]Severus Snape[/NIC]

+1

19

- Такой же вкусный, как и те зелья, что ты мне давал сегодня? Да и вообще как любые твои зелья? - усмехнувшись поинтересовался Люциус. Конечно он понимал, что кулинарные способности Северуса никак не влияют на вкус создаваемых им зелий и все дело в ингредиентах, которые нужны для их создания, но все равно. Да и надо же было немного помучить друга, слишком расслабившегося в уютном одиночестве. Не зря же Малфой старший тащился в такую даль. Ну, не считая, конечно, проклятия, свалившегося на него из-за слишком любопытного и глупого сына. Что-то Драко совсем не радовал отца своим поведением, но полезть к незнакомому совершенно артефакту - это было уже слишком. В любом случае, сейчас парня не было рядом, чтобы доходчиво ему объяснить, что так делать нехорошо и поставить того в угол. О, последнее сделать в последнее время особенно часто хотелось, потому как Драко слишком понравилось тратить нервы отца и творить всякий беспредел. Совсем от рук отбился, поганец. Надо основательно взяться за его воспитание. Но это потом.
- Уже надумал, что будешь делать, когда все поутихнет? - решил поинтересоваться мужчина, отпивая немного отвара из кружки, которую ему подал Северус. Отвар, кстати, оказался очень даже приятным на вкус, особенно в сравнении с зельями, что Малфой попробовал до этого. Так что теперь Снейп начинал выглядеть несколько более гостеприимным. Но я то знаю, что он терпеть не может, когда в его доме оказываются посторонние. Ничего, меня потерпит.
Сам Люциус пока еще понятия не имел с чего начать, когда закончится вся эта шумиха. Наверно навестит нескольких своих знакомых, до которых пока добраться не может. Не следует привлекать к себе лишнее внимание. И без того эта вылазка "в гости к другу", если его кто-то заметил, привлечет это самое внимание к ним обоим. Так что с дружескими визитами стоит повременить. Да и толку от них сейчас не будет, надо подождать, пока все утрясется.

[NIC]Lucius Malfoy[/NIC]

+1

20

- Предпочитаешь пожертвовать качеством ради вкуса? - нахмурился Северус. Не то чтобы его трогал сарказм Люциуса - наверняка тот понимал, что дело в ингредиентах, - но которая уже жалоба за день начинала его раздражать. - Как ребенок.
Северус как мастер зелий мог сварить что угодно - от сложнейшего напитка Живой Смерти до укрепляющих отваров - но сложные зелья обязательно обладали не самым приятным вкусом.
А вот следующий вопрос поставил Северуса в тупик. Разумеется, он строил планы на будущее, но не планировал что-то изменить. На самом деле он даже не думал, что будет делать, когда все закончится. Он годами занимался всем этим - Пожиратели, слежка, двойная игра, - что совсем не знал, как оно будет после.
Это будет повод расслабиться, определенно. Повод сбросить вечное напряжение. Но причин что-то менять Северус не видел.
- Думаю, останусь здесь, как и прежде, - ответил он немного смущенно и пожал плечами. - Буду готовить зелья. А ты? Останешься в Англии?
Северус знал, что в Магической Британии к Малфоям относятся недружелюбно. Да, со временем все утрясется, и Малфои смогут восстановить былое влияние, хотя бы часть... Но он не удивился бы, если Люциус решил уехать во Францию, например.
[NIC]Severus Snape[/NIC]

+1

21

- Нет, на такое я не согласен, - хмыкнув произнес Люциус. И действительно, он бы предпочел чтобы и качество и вкус были одинаково хороши. Все же, за все свои годы жизни мужчина привык к хорошему. Правда последние события показали ему, что все хорошее может очень быстро исчезнуть и вернуть все на свои места будет безумно тяжело. А еще на это понадобится много времени. Возможно даже очень много. Но другого выхода, кроме как переждать это самое время у Маалфоя нет. Правда пора было бы уже начать думать о том, как возвращать ту хорошую жизнь, которую у него с такой легкостью отняли. О, как же ликуют сейчас его враги! А таких у мага было очень даже прилично. Все же он не был белым и пушистым, не отличался приятным характером и душевной добротой, так что это и не удивительно, что друзей у Люциуса было в разы меньше, чем тех, кто его не любил. Даааа, при чем "не любил" еще очень мягко сказано.
- Здесь? Не знаю...не уверен. Я думаю, что на какое-то время все же придется уехать. Может и не на долго...И не сейчас, конечно. Но когда все утрясется моей семье явно понадобится отдых. А когда вернемся будет легче встать на ноги, - и вернуть утраченное влияние и уважение. Все же, как бы и не относились люди к Малфоям, но их уважали. Как бы недружелюбно те себя не вели и чью бы сторону не приняли в том или ином противостоянии, но их семья действительно заслуживала уважения. Правда после такого краха его придется возвращать, как и все, что было утеряно, но они смогут. Малфой знал, что у него все обязательно получится. Не сегодня и не завтра, но...Но и его жена и его сын обязательно приложат все усилия, чтобы помочь Люциусу их прежнее положение в обществе.
- Почему ты сам не думаешь о том, чтобы ненадолго уехать отсюда? - спросил мужчина, поднимаясь с места и подходя к окну. Вид из него открывался не очень радужный и, честно говоря, Люциус не понимал, как Северус еще не лишился рассудка просиживая сутки напролет в этом доме. Он не был уверен в том, что это то место, где можно оправиться от всего, что произошло со Снейпом, да и самим Малфоем. Но, возможно, для него это уединение будет более полезным, чем смена обстановки. Каждому ведь нужно свое.

[NIC]Lucius Malfoy[/NIC]

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Harry Potter] Помоги ближнему своему

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно