Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R] Tonight you need that, tonight believe that

[R] Tonight you need that, tonight believe that

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[R] Tonight you need that, tonight believe that

http://s3.uploads.ru/9lMuK.png

время действия: рождественская неделя, 2002 год
место действия: один из пабов Лондона

участники: Morgan - Стивен Бересфорд и
Little Irish - Эндрю Скотт

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Встретиться в друзьями после спектакля - чудесная идея, не так ли? А иногда она может обернуться чем-то большим, чем просто посиделки в пабе. Ведь это Рождество.

графика - Little Irish

+1

2

Рождество надвигалось как паровой каток, беспощадно и бесповоротно. Со всеми своими ангелами, блестящей фольгой, запахом глинтвейна и апельсинов, лакричными конфетами, серпантином и мишурой, ужином с тетушкой Агнессой, звоном фарфора, возгласами "Стивен, когда же ты..."
Свечами, племянником тоже-Стивеном, неизбежной леденцовой звездой в протянутой мокрой ладошке, посиделкам с друзьями, алкоголем, звоном стекла,  похлопываниями по плечам и прочим частям тела, вопросами "старик, когда же ты..."
Не то чтобы Стив не любил Рождество. Но. Были нюансы.
Улыбки, объятия, ощущение близости и тепла - да, было. Да, важно. Но так мимолетно. Так исчезающе неверно и совсем, совсем не твое. Дожив до тридцати лет, Стивен Бересфорд, актер, сценарист и просто хороший парень, не верил, что вопросы "Стивен, когда же ты..." прекратятся естественным путем.

- Он просто потрясающий, Стиви, ты должен оценить, он просто потрясающий, - Стивен поморщился на "Стиви" и обреченно кивнул. Каждое Рождество этот разговор повторялся с завидным постоянством. Мари, подруга еще со студенческих лет, не оставляла надежд найти для Стива идеального парня. "У каждого порядочного гея должна быть лучшая подруга, которая познакомит его с парой на всю жизнь, и не возражай, Стив, я тоньше чувствую подобные вещи, чем ты!" - спорить с этим заявлением "порядочный гей" считал по-детски смешным, поэтому и не спорил. Мари и правда была лучшей подругой, и в остальную часть года у нее практически не было недостатков.
- Так значит, его спектакль заканчивается в девять, мы заедем за ним, а ты с ребятами жди нас у Нельсона. И ради бога, надень что-нибудь менее официальное, чем пиджак! -Наконец, Мари повесила трубку и фраза: "У меня есть свой стиль!" привычно повисла в воздухе. Стив взглянул на часы и начал собираться.

У Нельсона был самым уютным пабом во всем Лондоне и Стивен отвечал за свои слова. Их компания собиралась там каждое Рождество и не Рождество тоже. Расположенный в стороне от привычных туристических маршрутов, он не без оснований претендовал на звание "только для своих". И своих это полностью устраивало. Стив расположился на длинном диванчике у стены, заказал пива и вытащил небольшой блокнот. Он любил записывать обрывки разговоров, случайные идеи, чьи-то жесты во время беседы. Словно снимая слепок с реальной жизни, чтобы позже использовать их в своих работах. Постепенно за окнами темнело, а в душе разливалось уютно-расслабленное спокойствие.

[NIC]Stephen Beresford[/NIC]
[AVA]http://s2.uploads.ru/ZfRCg.png[/AVA]
[SGN]Deja que pase un momento y volveremos a querernos
[/SGN]

Отредактировано Morgan (2016-02-05 19:53:37)

+1

3

- Ок. Он драматург, - Сиенна попыталась поймать рассеянный взгляд Эндрю в зеркале заднего вида, но безуспешно. – Мари говорит, что он высокий, очень… мужественный. И его пьесы имеют спрос, так что прикинь расклад. Ты – актер, он – драматург…
До сознания Эндрю Скотта медленно доходили обрывки ее фраз.
- Что? – в конце концов выдал он, недоуменно поморщившись. Сиенна закатила глаза:
- Ты меня слушаешь вообще или где?
Вместо ответа Эндрю запустил пальцы в свои и без того взъерошенные темные волосы и уткнулся лицом в собственные колени.
- Ты чего? – Сиенна даже обернулась, чтобы посмотреть на него и, разумеется, совершенно позабыла про дорогу. Они едва не влетели на встречную полосу.
- ГОСПОДИ БОЖЕ, СИЕНН! – хором фальцетов взвыли Эндрю и Марк, и Марк взмолился: - Пожалуйста, смотри на дорогу, я сам его обо всем спрошу, Эндрю, отвечай подробно и обстоятельно, ты же понимаешь, что под угрозой наши жизни и, возможно, твое личное счастье.
- Мое что? – снова поморщился Эндрю. Марк озадаченно моргнул, снял очки, заботливо протер их микрофиброй, снова надел и вгляделся в своего бледного друга.
- Ты в порядке?
Эндрю и сам понимал, что выглядит неважно. Три спектакля в день не давали и шанса на передышку, но сегодня вечером он планировал категорически отвлечься от театра и, по возможности, напиться. Поймав обеспокоенный взгляд Марка, Эндрю ощутил вину за то, что так унылит перед друзьями. Он постарался улыбнуться как можно мягче. Взгляд Марка стал еще более обеспокоенным.
- Порядок, гайс, правда, - смех у Скотта получился немного нервным. – Просто устал, серьезно, уже два месяца без выходных, но я соберусь, я сейчас соберусь, уже собрался, уже почти. Мы же к Нельсону?
- Даа, - протянула Сиенн. – Поедем с Мари, она уже ждет нас. А я намерена оставить машину, потому что, черт возьми, я планирую сегодня много, много выпить! И не моя вина, что Мари у нас такая трезвенница. Надеюсь, Стивен не такой. Хотя.. Эндрю, милый, ты любишь трезвенников?
- Эммм… Кто такой Стивен? – пробормотал Эндрю, но в этот момент Сиенн припарковала машину рядом с их с Марком домом. Из синего пежо, стоявшего неподалеку, выбежала Мари и немедленно, поочередно расцеловала и обняла всех присутствующих. На долю Эндрю почему-то выпали самые долгие объятия, хотя они с Мари встречались до этого всего пару раз и практически не общались.
- Посмотрите на этого красавчика! – восхищение в ее голосе было явственно неподдельным, и Эндрю почувствовал, что краснеет. – Ох, и завидую я… твоей паре.
Было что-то такое в интонации ее голоса и во взглядах друзей, что заставило Эндрю задуматься о том, не ли здесь какого-то сговора. Уж слишком повышенное внимание все сегодня проявляли к нему.
- Окей, окей, шевелите попами, нас уже заждались.
Они втиснулись вместе на заднее сиденье пежо, и всю недолгую дорогу до давно знакомого им паба Эндрю мужественно пытался не заснуть. Получалось у него паршиво.

Оказавшись, наконец, в шумной, немного душной, но очень праздничной суете «У Нельсона» Эндрю решил для начала заглянуть в туалет, где тщательно умыл лицо холодной водой. Он взглянул на себя в зеркало – парень, отразившийся в нем, выглядел как кто-то, кто очень хочет в Дублин, спать в своей уютной кровати и есть мамины пироги. Но, в первую очередь, конечно, спать.
Эндрю встряхнулся, в очередной раз взъерошил волосы и поспешил к друзьям.
Их столик располагался у дальней стены. Там уже шла оживленная беседа. Эндрю думал, что присоединится к Марку и Сиенн, но свободное место оказалось рядом с незнакомым ему парнем, сидевшим по правую руку от Мари.
- Привет, - неловко сказал Эндрю и смущенно улыбнулся. – Я Эндрю.
Он протянул руку, чтобы поздороваться, и задел стоящую рядом салфетницу. Конечно, она немедленно упала на пол.
- Упс, простите, простите, - он даже присел на корточки, чтобы собрать выпавшие салфетки. Случайно он поднял голову и поймал на себе взгляд нового знакомого. Эндрю развел руками и засмеялся:
- Простите, - снова сказал он.
- Эндрю, вылезай из-под стола, ты нас всех смущаешь, - прогнусавила Сиенн. – Вылезай из-под стола и познакомься, наконец, со Стивеном.
О. Стивен. Вот как.

[NIC]Andrew Scott[/NIC]
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0014/0c/7e/365-1453492363.png[/AVA]

Отредактировано Little Irish (2017-10-15 23:39:44)

+1

4

Тишина и покой предсказуемо закончились с приходом Мари. Сразу стало шумно, весело, тесно и немного бестолково. Пока все перецеловались, обнялись, расселись, определились с выпивкой, прошло немало времени. Стивен уже получил ощутимый тычок в бок за пиджак от Мари (1шт.), ожидаемые похлопывания по плечам и загадочные подмигивания от пришедших с ней друзей (2шт.), краткое сообщение на ухо "он здесь! " (3 шт.) сопровождаемое теми же подмигиваниями и движениями бровями. Ну что ж. Он - здесь. Однако кроме Мари, Сиенн и Марка, Стивен никого не обнаружил. Очевидно "он" поспешил смыться и пропустить процедуру приветствий. Стивен его не осуждал, а скорее даже завидовал. Сам бы тоже смылся, если б не был необходимым компонентом этой процедуры, и его отсутствие не отменило бы ее, а просто отложило на время.
Наконец с ней было окончено, друзья расселись, стратегически оставив место рядом со Стивеном пустым. Честно говоря, еще немного и он начнет ощущать себя загнанным зверем. Похоже, Мари была настроена решительней, чем во все прошлые разы, к тому же теперь, образно выражаясь, у нее за плечами появились сторонники. У Стивена же никого не было. Нигде.
Тут брови Мари и Сиенны синхронно сделали какой-то особенно невероятный кульбит, Мари же еще успела пискнуть ультразвуковое "он идет!" прямо Стиву в ухо, и тут же сменить выражение лица на совершенно нейтральное. "Как это им удается", - Стивен только диву давался. Мари была прирожденная актриса пантомимы.
Сейчас же к столу подошел парень. Невысокий и очень мило взъерошенный.  Ярким пятном на бледном и немного усталом лице выделялись глаза. Они были огромные и темные. "Такими глазами можно поджигать города", - подумалось Стивену. Как драматургу, разумеется.
Он протянул руку для рукопожатия и собрался представиться. Парень улыбнулся так же мило, глаза его вспыхнули смущенными огоньками, он уронил что-то со стола и скрылся под ним, поднимая. Стивен на секунду замер с протянутой рукой, не отводя от него взгляда, и, поймав очередную смущенную улыбку, улыбнулся в ответ. Словно что-то застыло в воздухе между ними.
И тут конечно Мари и соратники решили поддержать разговор. Эндрю, так звали этого паренька, был извлечен из-под стола, расцелован, похлопан по всем местам и усажен рядом со Стивеном.
- Счастливого Рождества, - сказал Стивен, когда от них, наконец, отстали с объятиями. - Мари сказала, что ты только что со спектакля? Какая пьеса? - говоря это, он теребил в руках блокнот с зарисовками. Почему-то он чувствовал себя немного смущенно. Но вместе с тем и легко.   
[AVA]http://s2.uploads.ru/ZfRCg.png[/AVA]
[/SGN]

Отредактировано Morgan (2016-02-05 19:53:02)

+1

5

Стивен совершенно очаровательно улыбался. Немного стеснительно и очень по-доброму. Эндрю даже слегка залип, так и замерев с салфетницей в руке. Ему пришлось откашляться, чтобы что-то сказать: в горле почему-то пересохло. Сиенн вырвала у него из рук салфетницу, водрузила ее на стол и похлопала Эндрю по плечу.
- Это Стивен, помнишь, я говорила тебе о нем?
Эндрю не помнил ничего, кроме имени, но послушно кивнул.
- Да. Привет, могу я…? – еще до того, как Эндрю успел задать вопрос, а Стивен – ответить на него, Сиенн бесцеремонно усадила Скотта на пустующее место рядом со Стивом.
- Поверить не могу, что мы все же выбрались! – воскликнула Мари, и Марк и Сиенн дружно закивали. – С этими праздничными покупками и финансовым отчетом времени нет вообще.
Было довольно странно наблюдать за тем, как эти трое пытаются сделать вид, что увлечены своей бестолковой беседой, а вовсе не тем, что следят за Эндрю и Стивеном.
Но еще более странно было то, как Эндрю ощутил себя, сидя так близко к этому совершенно незнакомому человеку, которого прочили ему в бойфренды (ужасное слово!). Пожалуй, больше всего тут подошло бы слово… уютно. Уютно и… волнующе.
Эндрю даже легонько тряхнул головой, отгоняя эти глупые мысли. Он просто устал, давно ни с кем не встречался, Стивен – очень привлекателен…и от него шикарно пахнет и… он кажется таким добрым…   и он, очевидно, гей, так что нет ничего удивительного в том, что он сразу вызвал у Эндрю такой интерес. Обыкновенная химия. Стоит просто расслабиться. Боже, они же сидят рядом каких-то пару минут. Эндрю не смог сдержать улыбки, так по-идиотски он себя чувствовал.
А еще у Стивена был очень приятный голос.
- Даа, это «Первородный грех», - что ж, поговорить о работе было отличным планом, спасибо, Стивен. Безопасная территория. – Питер Джилл, по пьесе «Лулу». Может, ты слышал, там Майкл Бирн и… Джон Нормингтон.
- И Эндрю там носит корсет, - Сиенн многозначительно покивала Стивену.
Эндрю закрыл лицо руками, смеясь.
- Да, да, виновен, - сказал он. – Это не так-то просто.
- Ты мне говоришь, - покачала головой Мари. – Помнишь то платье, Стиви, которое я залила шампанским на твой день рождения? Это было адское платье. Но, Эндрю, милый, ты такой худенький, это не должно было быть так сложно.
- Давайте выпьем уже! – закатил глаза Марк.
- Истину говоришь, - Сиенн нежно поцеловала мужа в щеку, и все подняли свои стаканы.
- С Рождеством! – улыбнулся Эндрю Стивену, касаясь его стакана своим. – Прекрати делать это!
Разумеется, последнюю реплику он адресовал не Стивену, а Сиенн, которая смотрела на них с таким жадным любопытством, как будто ожидала, что они сейчас начнут целоваться.
- Серьезно, - Эндрю потер переносицу, смеясь, - я уверен, что Стивен – прости, Стивен! – ощущает себя не менее неловко, чем я, потому что вы пялитесь на нас, я должен это сказать!
- Бфф, - Мари пожала плечами. – Не только мы, дорогуша, не только мы. Вы себя вообще видели? Вы же гребаные Аполлоны. Это здоровый сексуальный интерес, вот что это.
[NIC]Andrew Scott[/NIC]

Отредактировано Little Irish (2017-10-15 23:40:01)

+1

6

- Да, конечно слышал. - Стивен кивнул, отчаянно пытаясь сохранить непринужденную светскость беседы, несмотря на устроенный окружающими цирк. "Тебе будет стыдно за себя, Мария Далетт" - говорил его взгляд, брошенный на интриганку.
- Необычная трактовка, да? Даже хотел сходить, но что-то не собрался. Хотя теперь услышав о корсете, начинаю сожалеть еще больше. - Он рассмеялся. Его друзья были еще теми придурками. Он только надеялся, что Эндрю, ведь они были и его друзьями, к этому подготовлен не меньше него самого. Стивен не решался рассматривать его в упор, ведь он все же знает как себя вести! Поэтому бросал только легкие взгляды , опасаясь утонуть в искрящихся темных глазах совсем близко от него.
Новый знакомый был так пластично артистичен, что это тоже завораживало. Даже если  они не были знакомы, определить его профессию не составило бы труда. А еще Стивена тронула попытка защитить их обоих от такого количество внимания.
После назревшего тоста, Стивен действительно почувствовал себя  лучше. В голове его начал зреть план по отвлечению компании от, в высшей степени возмутительно нарушающего границы, интереса к ним с Эндрю. Идеальным способом он мысленно признал поднятие какой-нибудь более интересной для всех темы. Ммм, что же это могло быть?
- Кстати об Аполлонах, Мари. Что ты скажешь о французской версии "Гестии"? - Спросил он невинным голосом неофита, зная что Мари, как ярый любитель греческого искусства вцепится в эту кость. Перформанс наделал шуму в богемных кругах, а Мари пока еще не имела удовольствия высказаться на эту тему принародно. Он чуть повернулся к Эндрю и незаметно подмигнул.
И, разумеется, Стивен оказался прав. И он, и Эндрю по отдельности или вместе взятые, проигрывали "Гестии" по всем статьям. Мари только набрала побольше воздуху в легкие и начала вещать. При этом, по счастью выяснилось, что Марк тоже имеет свое мнение на тему трактовки образа богини семейного очага, несколько отличное от мнения Мари. Сиенн же пришлось выбирать  между солидарностью с женским родом и лояльностью к любимому. Стивену оставалось подбрасывать пару фраз в беседу, и наслаждаться полученным эффектом. Беседа приобрела живость и экспрессию, и ему было очень интересно за ней наблюдать. Он даже открыл блокнот и записал пару удачных формулировок, на которые Мари была очень щедра, отстаивая права женщин. Их обязательно стоит вставить в новую пьесу. Единственное, что смущало Стивена это тишина воцарившаяся справа от него...
[AVA]http://s7.uploads.ru/Pv1lu.png[/AVA]
[/SGN]

Отредактировано Morgan (2016-02-05 19:52:18)

+1

7

Вообще-то борьба женщин за свои права всегда была привлекательной темой для Эндрю, как и всякая другая, касающаяся права человека быть самим собой, жить так, как велит ему сердце, свободным от общественного клейма, от глупых предубеждений и необоснованного осуждения. Эндрю было, что сказать по этому поводу, и он собирался это сделать, вот только… не так-то просто было: 1) вклиниться с репликой в страстные речи друзей, 2) справиться с собственной усталостью и ударившим в голову хмелем, 3) отвлечься от осторожного наблюдения за работой Стивена.
Подумать только, он делал наброски. Сейчас! Возможно, прямо сейчас в его разуме зарождается идея новой пьесы. Возможно, когда-нибудь они все смогут посмотреть ее в театре. Это было… завораживающе. Это всегда восхищало Эндрю, писательский талант, владение словом, умение создать персонажа. Эндрю отнюдь не умалял творческой составляющей собственной профессии, но ему как актеру всегда задавались рамки, и рамки рисовал драматург, и иногда они были обрисованы так детально, что Эндрю даже не приходилось задумываться о том, как именно подать своего героя, и это было действительно впечатляюще.
Ему очень захотелось прочитать какую-нибудь из пьес Стивена. Нужно непременно расспросить о них Мари. Потом…
Поймав себя на том, что он утратил нить разговора, Эндрю попытался вникнуть в беседу снова, но ее обороты были ему уже не по силам. Его разморило, он с трудом держал глаза открытыми. Рядом негромко и очень приятно звучал голос Стивена, Эндрю улыбнулся, подумав о том, что Стивен мог бы читать сказки в детских программах…
Так Эндрю и заснул, с улыбкой на губах и мыслями о Стивене, и то, что он в качестве опоры и подушки вдруг выбрал плечо этого излучающего обаяние и тепло драматурга, явилось действием совершенно им неосознанным, хотя и, что тут скрывать, иррационально желаемым.
[NIC]Andrew Scott[/NIC]

Отредактировано Little Irish (2016-03-17 21:31:39)

+1

8

В конце концов, когда тишина стала совсем глухой, Стивен уже почти решил обернуться и привлечь внимание, если не к обсуждаемой проблеме, то хотя бы к себе. Вернее, если быть до конца честным, наоборот. Не к обсуждаемой проблеме, а к себе.
И тут он ощутил  прикосновение к своему плечу. А обернувшись, почувствовал, как на лице расцветает, наверное совсем не интеллектуальная, скорее наоборот, глупая, но зато искренняя улыбка. Эндрю спал. Стив даже не представлял, что вид спящего, едва знакомого актера, в пабе под Рождество, способно его до такой степени умилить. А вот поди ж ты.
Эндрю спал под шум то и дело доносящихся отовсюду тостов, мурлыкание ненавязчивой музыки, несколько перевозбужденных голосов Мари и Марка. Спал, прислонившись виском к плечу Стивена, а тот неожиданно порадовался, что успел снять пиджак и сквозь тонкую ткань рубашки, изредка мог ощущать тепло его дыхания. Очень интимный момент.
Он замер, боясь пошевелиться, потревожить Эндрю и разрушить что-бы-это-ни-было.
У спящего были длинные и абсолютно черные ресницы.
- Стивен! - В какой-то момент внезапно выяснилось, что Марк уже некоторое время пытается до него дозваться. То есть прагматичный и внимательный к деталям драматург Стивен Бересфорд, на некоторое время все же выпал из реальности. Стивен огляделся. Мари и Сиенн куда-то пропали, зато на дальнем конце стола сидели Том и Колин, приход которых он похоже  пропустил. Запоздало кивнув друзьям, Стив чуть виновато улыбнулся и вопросительно посмотрел на Марка. Подавать голос ему тоже не хотелось. Марк рассмеялся и жестом позвал его к бару, на что Стив ответил отрицательным покачиванием головы. Тогда, окончательно махнув на него рукой, Марк отправился пить один.
За окнами была уже полная ночь, обстановка в пабе достигла максимальной камерности, на плече Стивена спал его новый знакомый, а сам Стив сидел и думал, что это чертовски хорошее начало рождественских каникул.
[/SGN]

+1

9

Наверно, он как-то не так повернулся – лепрекон его знает, почему, может, пытался укрыться несуществующим одеялом или разлечься поперек кровати, которая, конечно, существовала здесь только в его спящем разуме, - и немедленно начал сползать по кожаному сиденью под стол. Он, скорее всего, и сполз бы, и вполне благополучно продолжил бы там отсыпаться за последние полгода, но мозг уловил тревожные сигналы – стол? сиденья? Это определенно не спальня, Эндрю, детка, ты не находишь, что происходит что-то неподобающее?
Эндрю вздрогнул, подскочил неуклюже и оказался лицом к лицу со Стивеном, вглядываясь в него своими заспанными глазами.
- О боже, - хрипло сказал он и сам не понял, к чему это он. К тому ли, что он так бессовестно уснул на плече человека, с которым познакомился пару часов наза… (А сколько времени, кстати?!) Или, может, к тому, что Стивен в этом мягком свете праздничных гирлянд выглядел так сногсшибательно хорошо, а он, Эндрю, помятый, сонный, наверняка, выглядел ужасающе? Или к тому, что его рука каким-то непостижимым образом оказалась лежащей на колене Стива?
Последняя мысль заставила Эндрю поспешно убрать руку и в панике оглядеться. Оказалось, они со Стивеном остались за столиком совершенно одни. Эндрю заметил друзей уже не в полном составе за стойкой бара, и порадовался, что они не видели его фейла. Впрочем, кто знает, может, камеры их телефонов уже запечатлели, как он пускает слюни в безупречную рубашку Стива, с них станется…
Чувствуя, как начинают гореть щеки, Эндрю, наконец, снова посмотрел на Стива.
- Прости, мне ужасно стыдно, - провыл он, закрывая лицо руками. – Поверить не могу, что это случилось.
[NIC]Andrew Scott[/NIC]

+1

10

Как ни уютен был этот милый момент, он, к сожалению, подошел к концу. Стивен почувствовал, что Эндрю шевелится и вот-вот рискует упасть. Он уже приготовился поймать беспокойного парня, но тот вздрогнул и проснулся. С минуту они смотрели друг другу в глаза, одинаково осознавая случившееся. Потом Скотт сморгнул и что-то пробормотал.
Его сонный голос звучал хрипло и на целую октаву нижу, чем до этого. Стивен почувствовав, как по его коже побежали мурашки от этого звука, такого приятно мурлыкающего, что хотело послушать его еще и еще. К тому же, испуганный актер выглядел очаровательно и трогательно смешавшимся.
- Все в порядке, - тихо произнес Стивен, стараясь быть мягким. Он бы сказал, что это был, возможно, самый милый момент за все годы встреч Рождества у Нельсона, и поэтому совершенно не стоит извиняться или смущаться. Но потом решил, что, скорее всего, это будет звучать как-то слишком похоже на самый банальный подкат. А быть банальным Стивену совсем не хотелось. Как и еще больше смущать и без того смущенного Эндрю. Поэтому он просто сказал, немного суховато.
- Не за что извиняться. Между нами говоря, - тут он наклонился ближе к своему визави и сказал почти шепотом, заговорщически улыбаясь, - рассуждения Мари о  судьбе современного искусства и на меня иногда навевают сон.
- Хочешь что-нибудь выпить, Эндрю? - Стивен сделал еще одну попытку отвлечь его от переживаний. "Да уж, если ты хотел быть небанальным, ты взял первый приз", - мысленно зашипев на самого себя, Стивен продолжил.  - Или, может быть, сбежим от сюда? Я слышал, на Шафтсбери авеню новая иллюминация в честь Рождества, в виде загадок по шекспировским героям. Мы могли бы подышать свежим воздухом и посмотреть, кто угадает больше. Как тебе идея?

[/SGN]

+1

11

Эндрю замер с приоткрытым в глупой совершенно улыбке ртом.
Огни гирлянд сияли отраженным светом в глазах Стивена и разгорались все ярче, и Стивен был так близко, что их с Эндрю дыхание смешивалось.
Ему нужно было сказать: «поверить не могу, что это происходит», «представляешь, что они скажут, что все они скажут», «мы только познакомились, и…».
Ему хотелось сказать: «мое дыхание куда-то пропадает из-за тебя» и «ты такой красивый».
Он сказал:
- Я боюсь, у тебя нет ни единого шанса.
А потом, увидев, как гаснет мягкая улыбка Стивена, он в ужасе затараторил:
- Потому что я знаю их всех! У тебя нет ни единого шанса, потому что я угадаю их всех!
И нервно засмеялся, чувствуя, что просто не может выглядеть еще большим идиотом, чем уже выглядит.
Он всплеснул руками и заметил, что они подрагивают, и разволновался еще больше.
- Так… если ты все еще хочешь этого… мы могли бы...
Голос Эндрю сел до сиплого шепота.
- И я куплю нам какао, - прошептал он. – Ты любишь какао?
[NIC]Andrew Scott[/NIC]

Отредактировано Little Irish (2017-10-15 23:40:32)

+1

12

Эндрю ответил и совершенно смутился от сказанного, а Стивен смотрел на него во все глаза и сперва даже не понял, почему тот извиняется и переживает. Сам-то Стивен сразу все услышал, как надо, действительно с кем ему соревноваться, с театральным актером?
Но Эндрю был настолько очаровательно мил, что вместо разъяснений, больше всего Стивену хотелось прикоснуться к этим неловко улыбающимся губам и попробовать их на вкус. Только тут не самое лучшее место для этого,  да и время не подходящее. Поэтому он довольно неловко рассмеялся, стараясь немного придти в себя и отвлечься от гипнотизирующей его фантазии.
- Я, знаешь ли, тоже совсем неплох в шекспировских персонажах. Возможно, тебя ожидает серьезная схватка, - сообщил он.
- Впрочем, хорошей порцией какао меня всегда можно было ввести в замешательство. Если какао, кончено, с зефирками, - он продолжил дурачится, сохраняя однако совершенно серьезный вид.
По ощущениям, их беседа скатывалась в какой-то абсолютно классический в данном жанре и полностью бессмысленный щебет. Драматург в Стивене слабо дернулся и затих, отложив профессиональный анализ реплик и коментарии до утра. "Есть подозрение, что я уже бесповоротно и безнадежно влюблен," - мелькнуло у него в голове. Пожалуй, это была последняя серьезная мысль на сегодняшнй вечер, потому что дальше все только удалялось от здравого смысла в сторону беззаботного веселья.

Они выскользнули на улицу, стараясь привлекать как можно меньше внимания. Надо отдать должное, им это удалось, хоть было и трудно не хихикать, как школьникам сбегающим с урока.
Мороз на улице, в контрасте с теплым воздухом паба немного протрезвил Стивена, но лишь самую малось. Он позволил себе взять Эндрю за руку, словно они подростки, и потянул в сторону обещаной Шафтсбери авеню. Этот вечер становился все восхитительнее с каждой минутой, несмотря на то, что было довольн холодно, а на улицах в виду отсутствия транспорта, гуляло порядочное количество народу.
- Кажется, я уже вижу Оберона, - воскликнул он, тыкая наугад в ближайшее скопление ярких огней на противоположном конце улице, и победно посмотрел на Эндрю.

[/SGN]

Отредактировано Morgan (2017-01-15 17:47:14)

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R] Tonight you need that, tonight believe that

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно