- Ок. Он драматург, - Сиенна попыталась поймать рассеянный взгляд Эндрю в зеркале заднего вида, но безуспешно. – Мари говорит, что он высокий, очень… мужественный. И его пьесы имеют спрос, так что прикинь расклад. Ты – актер, он – драматург…
До сознания Эндрю Скотта медленно доходили обрывки ее фраз.
- Что? – в конце концов выдал он, недоуменно поморщившись. Сиенна закатила глаза:
- Ты меня слушаешь вообще или где?
Вместо ответа Эндрю запустил пальцы в свои и без того взъерошенные темные волосы и уткнулся лицом в собственные колени.
- Ты чего? – Сиенна даже обернулась, чтобы посмотреть на него и, разумеется, совершенно позабыла про дорогу. Они едва не влетели на встречную полосу.
- ГОСПОДИ БОЖЕ, СИЕНН! – хором фальцетов взвыли Эндрю и Марк, и Марк взмолился: - Пожалуйста, смотри на дорогу, я сам его обо всем спрошу, Эндрю, отвечай подробно и обстоятельно, ты же понимаешь, что под угрозой наши жизни и, возможно, твое личное счастье.
- Мое что? – снова поморщился Эндрю. Марк озадаченно моргнул, снял очки, заботливо протер их микрофиброй, снова надел и вгляделся в своего бледного друга.
- Ты в порядке?
Эндрю и сам понимал, что выглядит неважно. Три спектакля в день не давали и шанса на передышку, но сегодня вечером он планировал категорически отвлечься от театра и, по возможности, напиться. Поймав обеспокоенный взгляд Марка, Эндрю ощутил вину за то, что так унылит перед друзьями. Он постарался улыбнуться как можно мягче. Взгляд Марка стал еще более обеспокоенным.
- Порядок, гайс, правда, - смех у Скотта получился немного нервным. – Просто устал, серьезно, уже два месяца без выходных, но я соберусь, я сейчас соберусь, уже собрался, уже почти. Мы же к Нельсону?
- Даа, - протянула Сиенн. – Поедем с Мари, она уже ждет нас. А я намерена оставить машину, потому что, черт возьми, я планирую сегодня много, много выпить! И не моя вина, что Мари у нас такая трезвенница. Надеюсь, Стивен не такой. Хотя.. Эндрю, милый, ты любишь трезвенников?
- Эммм… Кто такой Стивен? – пробормотал Эндрю, но в этот момент Сиенн припарковала машину рядом с их с Марком домом. Из синего пежо, стоявшего неподалеку, выбежала Мари и немедленно, поочередно расцеловала и обняла всех присутствующих. На долю Эндрю почему-то выпали самые долгие объятия, хотя они с Мари встречались до этого всего пару раз и практически не общались.
- Посмотрите на этого красавчика! – восхищение в ее голосе было явственно неподдельным, и Эндрю почувствовал, что краснеет. – Ох, и завидую я… твоей паре.
Было что-то такое в интонации ее голоса и во взглядах друзей, что заставило Эндрю задуматься о том, не ли здесь какого-то сговора. Уж слишком повышенное внимание все сегодня проявляли к нему.
- Окей, окей, шевелите попами, нас уже заждались.
Они втиснулись вместе на заднее сиденье пежо, и всю недолгую дорогу до давно знакомого им паба Эндрю мужественно пытался не заснуть. Получалось у него паршиво.
Оказавшись, наконец, в шумной, немного душной, но очень праздничной суете «У Нельсона» Эндрю решил для начала заглянуть в туалет, где тщательно умыл лицо холодной водой. Он взглянул на себя в зеркало – парень, отразившийся в нем, выглядел как кто-то, кто очень хочет в Дублин, спать в своей уютной кровати и есть мамины пироги. Но, в первую очередь, конечно, спать.
Эндрю встряхнулся, в очередной раз взъерошил волосы и поспешил к друзьям.
Их столик располагался у дальней стены. Там уже шла оживленная беседа. Эндрю думал, что присоединится к Марку и Сиенн, но свободное место оказалось рядом с незнакомым ему парнем, сидевшим по правую руку от Мари.
- Привет, - неловко сказал Эндрю и смущенно улыбнулся. – Я Эндрю.
Он протянул руку, чтобы поздороваться, и задел стоящую рядом салфетницу. Конечно, она немедленно упала на пол.
- Упс, простите, простите, - он даже присел на корточки, чтобы собрать выпавшие салфетки. Случайно он поднял голову и поймал на себе взгляд нового знакомого. Эндрю развел руками и засмеялся:
- Простите, - снова сказал он.
- Эндрю, вылезай из-под стола, ты нас всех смущаешь, - прогнусавила Сиенн. – Вылезай из-под стола и познакомься, наконец, со Стивеном.
О. Стивен. Вот как.
[NIC]Andrew Scott[/NIC]
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0014/0c/7e/365-1453492363.png[/AVA]
Отредактировано Little Irish (2017-10-15 23:39:44)