Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[R, Dragon age] The Hunt

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[NIC]Cullen Stanton Rutherford[/NIC]
[AVA]http://s3.uploads.ru/70mdP.png[/AVA]

[R, Dragon age] The Hunt

http://s6.uploads.ru/tGPxc.png

время действия: сразу после восстания магов в Киркволле
место действия: Вольная Марка, окрестности Киркволла

участники: Андерс (Lego), Каллен (Риано)

описание эпизода:
После подрыва Церкви, погрузившего весь город в хаос, Андерс вынужден был покинуть Киркволл. Ни городская стража, ни Орден Храмовников, понеся огромные потери в восстании магов и в битве против рыцаря-командора Мередит, не могли отправить людей на его поиски, поэтому Каллен вызвался сам. Он пошёл по следам сбежавшего отступника, чтобы восстановить справедливость.

Отредактировано Риано (2016-01-19 20:35:54)

0

2

Все так запуталось...Андерс понимал, что теперь уже ничего не будет как прежде. Да и о каком прежде может вообще идти речь, если он разрушил Церковь и навлек на себя гнев чуть ли не каждого жителя Киркволла? Но он просто не мог поступить иначе. Да, его терзали противоречивые мысли, терзали переживания и мысли о том, что будет после, когда он уничтожит все своими руками. Своими и руками Хоука...
Перед мужчиной маг чувствовал себя особенно виноватым. Он должен был рассказать ему, должен был довериться. До сих пор перед глазами стояло шокированное выражение лица возлюбленного, в тот момент, когда Андерс подорвал Церковь и тот его взгляд, потом...Маг до сих пор не понимал, почему Защитник вообще не убил его прямо тогда. Наверно он подумал, что куда хуже Андерсу будет, если оставить его в живых.
И был прав, потому что сейчас тому действительно было очень тяжело. Безумно тяжело. Хотелось вернуться в тот момент и попросить Хоука убить себя. Да, попросить, но не исправить все. Потому что как бы тяжело и плохо ему сейчас не было, все  равно маг до сих пор считал, что поступил правильно, что это был единственный возможный выход из ситуации, что сложилась. И он бы снова и снова повторял то, что совершил. И не важно, сколь ужасным человеком он после этого стал, мучения одного мага ничто по сравнению с тем, что получили все остальные. Они получили надежду, веру в то, что все можно изменить, что можно избавиться от гнета Круга раз и навсегда. И мужчина знал, что маги в других Кругах решатся избавиться от того, что столько лет удерживало их...
А Андерс так и будет скитаться в полном одиночестве по округам. Кажется, он совсем отвык от всего этого, отвык быть наедине с собой. Ведь все те годы рядом с ним были люди, ставшие такими дорогими, такими важными...И маг разрушил не только Церковь, он разрушил свою жизнь, все, что так долго строил...Надо бы уже привыкнуть, что в итоге я всегда остаюсь один, совсем один...
Выдохнув, Андерс осмотрелся. Он не особо представлял, где сейчас находился. Просто шел вперед, задумавшись обо всем, что происходило в его жизни. Да и какая разница, где он был? Все равно ведь ему идти некуда. Так что только и остается бродить по этому чертовому лесу. Может быть его где-нибудь тут и сожрет какой-нибудь зверь, которого маг не заметит, задумавшись.

[NIC]Anders[/NIC]
[AVA]http://s6.uploads.ru/U6lCK.png[/AVA]

+1

3

[NIC]Cullen Stanton Rutherford[/NIC][AVA]http://s3.uploads.ru/70mdP.png[/AVA]
- Я думал мы собираемся только арестовать Защитника, - капитан Каллен выступил вперёд, прерывая спор рыцаря-командора Мередит и мессэра Хоука. Он никогда не позволял себе перечить старшим по званию, но Мередит была не в себе, пытаясь назначить казнь Защитнику Киркволла, который за последние несколько лет неоднократно спасал город от бедствий, но лишь один раз сделал неправильный выбор и встал на сторону Орсино.
- Ты будешь подчиняться моим приказам, Каллен, - раздражённо бросила она, и её голос гулко отразился эхом от стен Казематов.
- Нет, - решительно возразил он, - я защищал Вас, когда Траск решил, что Вы сошли с ума. Но это зашло слишком далеко.
- Я не потерплю неподчинения! Мы должны следовать своему пути! - воскликнула Мередит, выхватывая из ножен пылающий алым светом меч и направляя его на своего подопечного. Каллен невольно попятился назад, не столько боясь чужого гнева, сколько ужасающей, разрушительной и притягательной силы, заключённой в зачарованном артефакте - в нём пульсировал лириум. Глотка мгновенно пересохла, ладони взмокли, стало душно.
Меридит обратила свой взгляд на Хоука:
- Ты узнаешь эту вещь, верно? Чистый лириум с Глубинных Троп. Тот гном запросил за неё высокую цену.
- Лириум отравил разум Бартрана, - спокойно произнёс Хоук.
- Он был слаб, а я - нет, - Мередит обернулась к своим солдатам. - Вы, все! Убейте его!
- Хватит! - перебил её Каллен. - Это не то, ради чего существует Орден. Рыцарь-командор, отступите. Я снимаю с Вас полномочия.
- Мой рыцарь-капитан сам пал жертвой чар магии крови... - в глазах рыцаря-командора заиграл нездоровый блеск. - Вы все пали! Вы все слабы! Позволяете магам брать верх над вашим разумом, чтобы настроить вас против меня! Но мне никто не нужен. Я сама защищу этот город!
- Вам придётся пройти через меня, - Каллен обнажил свой меч и преградил ей путь. Его руки подрагивали от волнения, но он был настроен серьёзно.
- Глупый мальчишка. Такой же, как все, - Мередит вонзила артефакт между каменных плит, опустила голову и зашептала строчки из "Песни Света". - Благословенны те, кто встаёт против зла и скверны и не отступает...
Она была безумна и полностью одержима своей  ненавистью. Каллен скомандовал оставшимся храмовникам держать строй. Защитник бросился вперёд, и началась бойня...

* * *

После смерти Мередит, рыцарем-командором назначили Каллена, и он подошёл к своим новым обязанностям с большой ответственностью. В первый же день он назначил несколько отрядов храмовников в помощь страже для восстановления города после недавних событий, а сам просидел до вечера в бывшем кабинете Мередит, изучая старые и новые отчёты и раскладывая их по ящикам. Он не искал ничего конкретного, но когда ему на глаза попались записи о Защитнике Киркволла, Каллен присмотрелся к ним повнимательнее.
- Гаррет Хоук покинул Киркволл... число, месяц... в сопровождении своих спутников... - читал он вслух. - По приказу рыцаря-командора и распоряжению капитана городской стражи их никто не остановил. Куда они отправились далее, неизвестно... Так, так... - он развернул свиток до конца и бегло прочитал оставшийся текст. Его взгляд зацепился за последнюю строчку. - Нынешнее местоположение бывшего спутника Хоука, мага-отступника Андерса, до сих пор неизвестно. Поиски продолжаются.
Каллен задумчиво нахмурился и отложил свиток в сторону. Найти Андерса и привести в Казематы живым являлось сейчас первостепенной задачей. Преступник должен был понести наказание за своё преступление, и как можно скорее. Жители Киркволла, честные андрастиане, жаждут правосудия.
"Похоже, мне придётся искать его самому", - подумал Каллен, поднимаясь со своего кресла и направляясь к двери.
Спустившись в Зал, он встретил там своего помощника, выдал список поручений, предупредил, что в ближайшие три-четыре дня будет отсутствовать.

* * *

С утра на выезде из города Каллена встретил небольшой отряд храмовников. Они удивились, когда узнали, что рыцарь-командор поедет с ними, но, кажется, были этим польщены. До полудня они обошли весь Рваный берег и затем двинулись к лесам, мимо стоянки долийских аравелей.
- Разделимся, - приказал Каллен. - Двое обойдут рощу на западе, ещё двое вернутся на восток, к территории вокруг лагеря эльфов. Я обследую скалы. Встретимся здесь на закате.
Убедившись, что люди отправились выполнять его приказы, Каллен пошёл дальше.
Скалы - самое опасное и одновременно безупречное место для убежища. Там было много пещер, которые сходились под землёй в один огромный лабиринт, где в темноте могло поджидать всё, что угодно. Каллен прекрасно сознавал риск, но всё равно отправился туда один.
Оказавшись у входа в одну из пещер, он внимательно огляделся, пытаясь найти заметённые следы костра или любые другие улики, указывающие на то, что здесь недавно находился человек, но ничего не увидел. Пара сломанных веток и оборванные листы эльфийского корня - это мог оставить даже наг.
Каллен обнажил меч и ступил под каменные своды пещеры. Сапоги проваливались в глинистую почву, сверху капала вода, и темнота сгущалась с каждым шагом.
"Похоже, здесь я ничего не найду. Эта пещера необитаема. Стоит повернуть назад", - подумал он, оказавшись у развилки, но вдруг услышал странный скрежет и обернулся. Ничего не было видно. Скрежет повторился. Каллен сжал рукоять меча и медленно направился в сторону выхода.
Вдруг что-то тяжелое свалилось ему на плечи, повалило лицом в глину и попыталось пробить стальную кирасу. Он резко перевернулся, вслепую отмахнулся мечом - лезвие скользнуло по чему-то склизкому - и увидел перед собой огромного паука. Раненая тварь накинулась на него, пытаясь жвалами добраться до горла. Каллен отпихнул её от себя и, пока она барахталась на спине, вонзил меч ей в брюхо. Тварь взвыла от боли и затихла.
"Сейчас сюда сбегутся её сородичи".
Каллен не стал убирать меч в ножны и снова попытался добраться до выхода из пещеры, но сверху упало ещё несколько пауков, отрезая ему дорогу назад.
- О, дыхание Создателя... - прошептал он в ужасе. Не оставалось ничего другого, кроме как убегать вглубь подземного лабиринта. Он спотыкался, врезался в камни, не считал повороты. Топот дюжин паучьих лап по стенам становился всё громче. Вдруг вдалеке мелькнул ещё один просвет, и Каллен бросился к нему, но зацепился полой своих одежд за выступающий острый камень и упал. Твари издали голодный вой, навалились на него, ударяя лапами по его груди. Каллен защищал лицо и горло латной перчаткой. Одна из тварей пробила его поножи, впилась жвалами в голень, другая - разодрала кольчужную юбку и вонзила коготь в бедро. Каллен едва не закричал от боли. Он дотянулся дрожащей от напряжения рукой до кинжала на поясе, взял его обратным хватом, резко подался вперёд и резанул самого крупного паука по глазам. Тот отскочил в сторону, позволяя Каллену освободиться и подняться на ноги.
Пауки продолжали нападать, и Каллен отчаянно отбивался, отступал. Оказавшись достаточно близко к выходу, он метнул кинжал в паука, который был к нему ближе к всего, развернулся и побежал, выжимая из себя последние силы. Ему было больно опираться на раненую ногу. Тело стало тяжёлым и слабым от потери крови.
Он покинул пещеру и продолжал бежать, пока не убедился, что опасность миновала. В изнеможении он рухнул под корнями старой сосны, откинул голову назад и закрыл глаза. Грудь обжигало изнутри, продавленная кираса мешала дышать, нога почти онемела. У него с собой не было ни целебных зелий, ни бинтов. Он не знал, где находился, и как вернуться назад к своим людям.
"Они будут меня искать, они меня найдут...", - билась в голове отчаянная мысль.
С трудом высвободившись из тяжёлых доспехов, Каллен остался в стёганой куртке и кожаных штанах, насквозь набрякших кровью. Не было сил двигаться. Лес перед глазами медленно расплывался. Сознание ускользало от него.

Отредактировано Риано (2016-07-03 22:12:38)

+1

4

Вообще местность, где сейчас был Андерс не отличалась особым гостеприимством. Маг помнил, как часто им приходилось здесь появляться с Хоуком из-за того или иного дела, сколько им всего пришлось пережить и сколько своей крови они тут оставили. О, часто же Андерсу после очередного приключения приходилось лечить товарищей, да и самого себя. Но зато, как бы не были опасны их приключения это время маг ни за что на свете и ни на что не променял бы, ведь тогда они могли быть вместе. Этот чертов Хоук прочно засел в сердце и мыслях отступника и тот ничего не мог с собой поделать. Ту боль, которую я чувствую сейчас простыми заклинаниями не вылечить. Да и сложными с ней не справиться. Конечно, он прекрасно понимал, что сам виноват, что сам разрушил все, что было ему так дорого, что уничтожил их с Хоуком отношения, но разве мог он поступить иначе? Как можно было и дальше терпеть издевательства Круга над магами? Смотреть, как их угнетают, держат взаперти как каких-то преступников, когда толком они ничего и не сделали? Ведь в Круге были те, кто действительно не совершал никогда ничего плохого. Но разве волновало это глупых людишек, боящихся и завидующих обладателям магической силы? О нет, все, что их волновало так это страх потерять свою власть, за которую они так крепко держались и ради которой готовы были убивать невинных. И чтобы это прекратить, Андерсу пришлось превратиться в одного из этих чудовищ, воспользоваться их методами, ведь иначе они не понимают...
И маг каждый день снова и снова прокручивал в голове случившееся, видел перед собой шокированного и осуждающего его поступок Хоука, видел полный ярости взгляд Себастиана, полный ненависти Фенриса...И сегодняшний день не стал исключением. Андерс бродил по лесу, ища что-нибудь, что сможет съесть вечером и думал о том, что натворил, думал, как ему жить теперь без самого дорогого в мире человека. терять любимых людей тяжело, а особенно тяжело, когда это происходит по твоей вине.
За всеми этими мыслями маг не заметил человека, лежащего на земле и очень удачно споткнулся о его ноги, едва сумев удержать равновесие и тут же отходя подальше, не зная еще, что оказалось на его пути. Приглядевшись, Андерс понял, что это "нечто" не опасно и подошел ближе, чтобы узнать, кто это и нужна ли ему помощь. Да это же...Каллен...И он ранен? Присев рядом, Андерс увидел, что оказался прав и что рана очень серьезная. Судя по её виду он встретился с пауками. Зачем он в одиночку полез в пещеры? Там ведь опасно! Мы и вчетвером то иногда еле ноги оттуда уносили... Первой же мыслью было помочь, не ставит же он человека в беде! Тем более, что они были с ним знакомы еще до встречи в Киркволле. И маг уже собирался начать действовать: перетащить мужчину в более безопасное место и приняться за его лечение, как вдруг замер. Зачем он в лесу? Не просто ведь на прогулку вышел и отправился в пещеры. а уже через несколько мгновений в голове отступника появилась единственная догадка, которая могла прийти на ум в сложившихся обстоятельствах. Он пришел за мной. За преступником, разрушившим Церковь.
О, теперь Андерс не мог просто взять и помочь, ведь это бы означало быть позднее пойманным. Они с Калленом теперь враги и забывать об этом нельзя. Если маг сейчас поможет, то все его попытки сбежать подальше от любопытных глаз и спрятаться от наказания могут оказаться напрасными. Конечно, один на один он может и сможет справиться с давним знакомым, но если тот приведет с собой своих людей? Ведь когда Андерс поможет ему и если отпустит потом, то Каллен будет знать, где скрывается отступник.
Как же мне поступить? Неужели оставить его здесь умирать? У него ведь нет ни шанса выжить в таком состоянии и его не успеют найти и спасти. Но отдать его в лапы смерти...Разве так бы поступил Хоук? разве могу я позволить себе еще одну ошибку, которая потом будет разъедать меня изнутри? И единственный ответ, что приходил на ум Андерсу был ответ "нет". Он понимал, что просто не сможет бросить здесь Каллена и уйти, не на столько черство его сердце. Конечно, потом он пожалеет о том, что спас его и создал себе проблемы, но это будет когда жизни Каллена не будет угрожать опасность.
Подняв мужчину с земли и закинув одну его руку себе на плечо, Андерс отправился туда, где все это время скрывался. Там было безопасно и были вещи, которые он смог забрать с собой и которые могут понадобиться в лечении. Так же там уже были некоторые самые важные и необходимые травы, которые маг заготовил на случай, если с ним что-то случится, чтобы знать где они и долго не искать.
Добравшись до места, отступник осторожно уложил Каллена, после чего занялся его лечением. Это будет непросто, потому как раны были серьезными и состояние воина оставляло желать лучшего, но Андерс должен попытаться спасти его. Быть может он не попытается сразу же схватить меня как придет в себя, отправится сначала за людьми, а я в это время уйду отсюда, спрячусь где-нибудь еще... Конечно можно было рассмотреть вариант побега дальше этих лесов, но сейчас у мага не было возможности добраться туда, где его не достанут. Так что он был заперт и лес был его единственным спасением. Нельзя сейчас об этом думать, нужно заняться лечением, нужно спасти Каллена. Я не позволю ему умереть и не важно, что он мой враг сейчас. Не позволю!

[NIC]Anders[/NIC]

+1

5

Вырываясь из темноты, Каллен видел только свои заплетающиеся ноги, бледно-зелёный мох, слышал своё прерывистое, тяжёлое дыхание, гулкое сердцебиение, чувствовал оглушающую боль в груди и чьё-то твёрдое плечо рядом, а потом снова терял сознание, словно проваливался под тонкий лёд замёрзшего озера.
В бреду ему чудились голоса демонов, зовущие из теней, вкрадчиво повторяющие его имя, поднимающие в памяти кошмары; ему виделся изувеченный Кинлох и горящие Казематы, одержимость Ульдреда и безумие Мередит, вспышки магического огня и пугающе притягательные кристаллы красного лириума. Знакомые лица подопечных магов и соратников-рыцарей возникали в кровавом тумане и таяли; руки тянулись к нему из темноты, цеплялись за края одежды, хватали, рвали.
Мысли стали раздробленным стеклом и плавились в лихорадочном жаре. Каллен тонул в собственных страхах, слабостях, сокрытых желаниях, пока что-то не изменилось. Слабый, синеватый свет мягко рассеял его видения, лёг на кожу приятной прохладой и подарил спокойный, долгий, целительный сон...

...Каллен проснулся, медленно открыл глаза и попытался пошевелиться. Дышать было трудно, грудная клетка ныла от тупой боли, но в целом он чувствовал себя сносно и почти бодро. Он лежал на жёсткой скамье, заботливо укрытый грубым шерстяным пледом.
"Который сейчас день?", - подумал он, поворачивая голову набок.
Вокруг было темно, но там, куда падал зыбкий свет, угадывались очертания деревянных стен, рассохшегося пола и поеденной вредителями старой мебели. Пахло сыростью, плесенью и едкими настойками, как в лечебнице. Каллен поморщился и кашлянул от неприятного запаха.
"Где же я?".
Справа по подушке прополз маленький паучок, и память вдруг захлестнула его удушающей волной. Подрыв Церкви, восстание магов, смерть Мередит, новая должность, поиски отступника, пещера у скал, огромные пауки, кровь, темнота... Каллен рывком сел на скамье и тут же схватился за грудь, судорожно выдохнув. Рёбра будто вывернуло наружу; от боли почернело в глазах.
Когда зрение к нему вернулось, он заметил в углу комнаты мужскую фигуру в длинном облачении. Густая тень падала на лицо человека.
"Это он сюда меня привёл? Кто это?".
- Где я? - хрипло спросил Каллен, обращаясь к нему. - Как я сюда попал? Мне нужно назад, к моим людям, мы были на миссии, но потом... пауки...
Дышать всё ещё было нелегко, Каллен снова закашлялся и упал головой на подушку. Он чувствовал себя чудовищно усталым. Мышцы будто отяжелели, и даже воздух давил на всё тело.
"Сколько же я проспал?".

+1

6

Проснулся "пациент" Андерса не очень вовремя. Пожалуй, ему стоило бы еще побыть в покое и отдохнуть, а заодно дать организму побольше времени на восстановление. Но нет, тот и не думал хоть немного сжалиться над своим организмом, а потому вскоре отступник услышал копошение с места, где лежал Каллен.
Хотя, на самом деле, времени прошло не так уж и мало, ведь провалялся незваный гость три дня, не приходя в сознание, и вот только теперь, уже вечером, когда стемнело, пришел в себя. А ведь придется еще с ним объясняться. Надеюсь, он не кинется на меня в таком состоянии и не испортит свое самочувствие. Не просто было разобраться с его ранами, это ведь не мелкий порез, которые получают детишки в клоаке, тут посерьезнее проблемы. И приходить в себя после них нужно гораздо дольше. Он все равно будет еще долго приходить в себя и поправляться до такого состояния, когда сможет куда-то отправиться. А я подлатаю его, помогу прийти в себя, а потом уйду. Не собираюсь попадаться тем, кто хочет меня поймать только из-за того, что решил помочь одному из них и не дать умереть. И вообще лечу его только из-за того, что он был на стороне Хоука.
- Тебе не стоит сейчас двигаться, ты слишком слаб для этого. Нужно дать организму время, чтобы восстановиться, - сказал Андерс, когда Каллен окончательно пришел в себя от пробуждения и подорвался на кровати. Подойдя к мужчине, он помог ему лечь обратно, понимая, что теперь, когда вы шел из тени, Каллен поймет, кто перед ним. Но это было сейчас не важным, важнее было помочь ему поправиться, а переживать не о чем было, все равно он сейчас не в том состоянии, чтобы быть для Андерса серьезным противником. Главное, чтобы и его пациент это понимал и не вредил себе зазря.
- Назад тебе сейчас нельзя, ты все равно не сможешь добраться до людей в таком состоянии и умрешь где-нибудь посреди леса. И да, я знаю, что случилось. Пойти в ту пещеру одному было безумно глупой идеей, - заметил маг, сев на пол рядом с постелью Каллена, если это конечно можно было назвать постелью. У него в лечебнице условия и то были лучше гораздо, но что поделать, выбора особого не было и приходилось довольствоваться и тем, что есть. Но для мага это не было особой проблемой, в их с Хоуком приключениях ему и не такие раны приходилось залечивать в условиях, которые были еще хуже этих, когда не было возможности найти ни одной травы, необходимой для лекарств. Вспомнить хотя бы Глубинные тропы. О, там было ужасно. Но ничего, смогли ведь выбраться и живы все. Так что тут он и подавно справится. А Каллен тоже не принцесска, так что потерпит без кровати и мягких подушек.

[NIC]Anders[/NIC]

+1

7

Увидев, кто стоял перед ним, Каллен оцепенел от смеси удивления, гнева и непонимания. Он смотрел на Андерса так, будто тот был демоном, вырвавшимся из Тени, или порождением тьмы. Андерс силой уложил его обратно на постель и стал что-то говорить, но Каллен не слышал ничего - его лицо стало красным от злости, а в ушах зарокотала горячая кровь. Глаза помутила пелена. Хотелось схватить мага и задушить, но из-за слабости и усталости он едва мог шевелиться.
Отступник, взорвавший Церковь, предатель, убийца, одержимый. Не существовал ещё во всём мире тот, кого бы Каллен ненавидел больше. Киркволл погрузился в смуту и беспорядки из-за него, погибли невинные жители, маги вырвались из Круга и обезумели от неограниченной свободы точно так же, как когда-то в Кинлохе. Улицы были завалены трупами, по городу сновали демоны, горели целые кварталы, и всё по вине одного человека.
"Я должен привести его в Киркволл, чтобы свершилось правосудие", - подумал Каллен.
Но когда волна гнева схлынула, и сознание прояснилось, он вспомнил рыцаря-командора Мередит. Решив использовать Право Уничтожения, она спровоцировала магов на восстание и была виновна в произошедшем не меньше, чем Андрес. Она не выдержала испытания властью, подверглась влиянию красного лириума и обратилась против своих же людей. Мередит была чудовищем, заслужившим свою участь. Но заслуживал ли подобного Андерс, маг, которого угнетали всю его жизнь?
Каллен ненавидел и не понимал Андерса всем своим естеством, но понимал, что его смерть ничего не изменит. Слишком много крови уже было пролито, и ещё одна душа, отправленная к Создателю, едва ли помешает войне между магами и храмовниками разгореться сильнее. Живым Андерс мог быть полезнее.
"Если он это начал, возможно, он найдёт способ это остановить или хотя бы поможет уменьшить ущерб от последствий его преступления".
С трудом найдя в себе силы, чтобы повернуть голову, Каллен обратился к отступнику:
- Ты меня спас?.. Зачем? - голос звучал слабо, почти жалко. Храмовник чувствовал себя уязвимым.

+1

8

Да, как Андерс и ожидал, воин не очень-то был рад встрече с ним. Казалось Каллен хочет прожечь в маге дырку взглядом и тем самым его убить. К счастью, такое не дано было кажется даже ни одному магу, что уж говорить про обычного война. Но, как бы там мужчина не смотрел, это не отменяло того, что ему нужен прежде всего покой, чтобы скорее поправиться, так что Андерсу только и оставалось что надеяться на благоразумие своего незваного гостя, который предпочтет свое здоровье бессмысленной попытке напасть на мага в таком состоянии. И, похоже, Андерс мог спокойно выдохнуть, потому как, кажется, нападать на него не собирались. О, этот факт несомненно радовал. Надеюсь я не совершил ошибку, решив все же помочь тебе, а не бросить там на съедение диким животным. Не хотелось бы потом жалеть об этом решении.
А между тем мужчина требовал ответов. И это было понятно, ведь с чего магу-отступнику спасать жизнь того, кто хочет его смерти? А ведь действительно, зачем? Кажется, Андерс и сам до сих пор не понимал этого до конца. Да, он убеждал себя, что это только из-за того, что Каллен помогал Хоуку и был на его стороне, но так ли это было на самом деле? Или таким образом маг хотел загладить хоть каплю той вины, что грызла его сейчас? Или может его стремление помогать людям в беде не угасло даже сейчас, после всего того ужаса, что он натворил? Может осталось в нем все еще что-то светлое, не запятнанное кровью невинных? Эта жертва не была напрасной, я знаю. Я не зря сделал это, мой поступок поможет магам добиться справедливости и равенства. Вот только от этого не легче, ничуть...
- Я многим обязан Хоуку и очень виноват перед ним... - начал маг. подбирая слова. Да, Андерс, конечно виноват, ты ведь предал его доверие, втянул его во все это и сделал соучастником. Ты действительно виноват перед ним,- Ты помог ему и был на его стороне в момент, когда он действительно в этом нуждался, так что считай, что жив ты до сих пор только благодаря этому, - о, Каллену совершенно незачем было знать обо всем, что было сейчас на душе у Андерса. Не так уж близко они были знакомы, чтобы вести задушевные разговоры, всего лишь пересекались несколько раз. Да и вообще, Андерсу совершенно не хотелось говорить о том, что с ним происходит. Ни с кем, кроме Хоука. Пожалуй стоило это сделать еще до того, как он наворотил дел. Быть может, если бы они просто поговорили, если бы маг смог довериться своему спутнику, тогда все было бы иначе...Но вернуться в прошлое нельзя и изменить ничего тоже. Да и даже будь у Андерса еще один шанс, знай он, чем все обернется, он поступил бы так же. Да, пожалуй, так и было бы.
[NIC]Anders[/NIC]

+1

9

Каллен обвёл взглядом помещение, пытаясь понять, куда отступник спрятал его оружие и доспехи. Нагрудник вряд ли уцелел после нападения пауков, но всё остальное должно было остаться невредимым. Раньше Каллен сам занимался чисткой своего снаряжения, но после повышения к нему приставили личного слугу - несомненно удобная привилегия нового рыцаря-командора, позволившая больше времени уделять работе, и меньше - бытовым мелочам.
Находясь в совершенно не привычной обстановке, Каллен понял, что чувствует себя неуютно вне Казематов. Там он был на своём месте и обладал властью над происходящим, а теперь его жизнь полностью зависела от решений отступника, уничтожившего Церковь. Воля Создателя поистине непредсказуема. Хотя, возможно, Создатель давно уже отвернулся от него - в тот момент, когда Киркволл захлестнуло демоническое пламя восстания. Каллен должен был это предвидеть, предугадать, предотвратить; ему следовало лучше следить за соратниками Хоука и лично патрулировать Клоаку, где Андерс содержал свою лечебницу. Каллен знал, что тот сбежал из Круга и разыскивался всеми храмовниками Ферелдена, но предпочитал этого не замечать из собственной слабости и жалости - отступник помогал больным и раненым, лечил и жителей Киркволла, и беженцев, давал надежду и сострадание тем, кто отчаялся. Как же Каллен был слеп! Почему он не видел за этой лживой, напускной жертвенностью - истинного лица одержимого местью мага?
Каллен выдохнул, сжал пальцами переносицу, болезненно прикрыл глаза, совершенно не понимая, что ему делать дальше. Дождаться ночи и сбежать? У него не хватит сил, а в этих лесах и болотах легко заблудиться. Убить отступника, когда тот уснёт? Каллену приходилось в жизни поступать бесчестно и жестоко, но лишить жизни своего спасителя он не мог. Попытаться поговорить и вернуть его в Киркволл? Отступник не станет даже слушать.
"Остаётся только ждать. Андрасте, помоги мне...".
- Мои люди меня ищут, - произнёс Каллен, снова повернувшись к Андерсу. - Рано или поздно они придут сюда и найдут это место. С ними городская стража и свора мабари. Что ты будешь делать?

Отредактировано Риано (2016-08-14 18:00:12)

+1

10

Мужчина явно размышлял над тем, что будет дальше и как ему быть и Андерс позволил ему это, не мешая и ничего не говоря. Пусть подумает, все же, он оказался в тяжелой ситуации и вряд ли понимал, что и как. Он ведь не привык быть таким, раненым, слабым, в руках своего врага. Чудовища, уничтожившего церковь и поднявшего восстание. Наверняка рыцарю-командору сложно принять то, что его жизнь находится в моих руках. Да, ему есть о чем переживать и беспокоиться, так что пусть хорошенько все обдумает, ситуация то не из простых. А дальше Каллен принялся говорить крайне предсказуемые вещи, заставив Андерса даже усмехнуться.
- Я даже и не ожидал, что ты будешь столь предсказуем, - хмыкнув сказал Андерс, - Конечно я знаю, кто придет за тобой, я же еще помню, кто ты такой, - и кто он сам маг тоже прекрасно помнил, но не хотел лишний раз об этом задумываться, так что лучше было поговорить о его пациенте, - Но неужели ты думаешь, что я привел бы тебя туда, где обитаю постоянно? Это лишь временное мое убежище и потерять мне его не страшно. А когда придут...Меня здесь уже не будет, когда они придут. Неужели ты думаешь, что я, не попавшись столько времени, вдруг попадусь, помогая вылечиться своему врагу? Не недооценивай меня, однажды ты это уже сделал и сильно за это поплатился, - заметил Андерс, посмотрев на своего гостя.
Возможно, если бы Каллен не был так беспечен и самоуверен, то не позволил бы славе Защитника скрыть готовящееся восстание. Да, без помощи Хоука у Андерса бы точно ничего не вышло. Да и, если быть честным с самим собой, если бы не Хоук, то отступник, пожалуй, и не решился бы на подобный шаг, просто потому, что считал бы, что ничего не получится. А Хоук показал ему, что, если чего-то желать, то это обязательно получится, что из простого беженца можно превратиться в великого Защитника, нужно лишь делать и идти вперед. И Андерс сделал, сделал то, что считал верным. Точнее сделал то, что верным считал Спарведливость. Но смысла сваливать все на духа нельзя было. Они уже были практически одним целым, так что теперь есть только Андерс, новый, не такой как прежде, но только Андерс. А может только Справедливость...
- Еще что-то желаешь узнать? Или же будешь отдыхать, чтобы набраться поскорее сил и схватить меня до того, как я тебя покину? - поинтересовался маг, бегло осматривая Каллена и оценивая его состояние. Не стоило тому пока слишком сильно напрягаться и переживать, не то это сведет все лечение на нет. А он и так уже достаточно поволновался узнав, что его спас отступник, разрушивший церковь.

[NIC]Anders[/NIC]

+1

11

Каллен промолчал, продолжая внимательно смотреть на Андерса, словно пытаясь разглядеть опасного демона за обликом простодушного человека. Но он выглядел совершенно обычным - напряжённым, усталым от погони, задумчивым, немного печальным. Ничто не выдавало в нём одержимого - не было ни когтей, ни светящихся демоническим огнём глаз, ни проступающей сквозь кожу чешуи.
"Это чудовище слишком похоже на человека", - нахмурившись, Каллен отвернулся и закрыл глаза, потому что не знал, что ещё можно сказать или сделать. Всё казалось бессмысленным сейчас; ему требовался отдых, чтобы привести свои мысли в порядок, и решить, как поступить дальше. Долг и здравый смысл требовал от него схватить отступника, пускай даже ценой собственной жизни, но совесть не позволяла нанести вред тому, кто только что его спас. В такие моменты Каллен завидовал бывшему рыцарю-командору - Мередит были чужды любые сомнения; она не знала милосердия и никогда не отступала от своих убеждений.
"О, Создатель, хотел бы я иметь в себе столько веры...", - подумал Каллен, не замечая, как мысли постепенно уносят его в сонное марево Тени.

* * *

После исчезновения рыцаря-командора Резерфорда весь Киркволл поднялся на его поиски. Патрули были удвоены, отряды стражи прочёсывали Рваный берег, а храмовников, с которым Резерфорд отправился на задание, допросила сама капитан городской стражи. Несколько вооружённых поисковых отрядов с мабари выдвинулись ещё до заката и получили приказ не возвращаться в Киркволл без рыцаря-командора.

* * *

Каллен проснулся глубокой ночью. Тело был тяжёлым и непослушным после отдыха, мышцы будто размякли, но боль в грудной клетке почти исчезла. Дышать стало намного легче. Открыв глаза, он увидел перед собой только темноту, и потребовалось какое-то время, чтобы к ней привыкнуть. Сквозь щели в потолке пробивался бледный свет луны, выхватывая очертания предметов и поверхность стен.
Каллен не знал, ушёл ли Андерс или всё ещё находился где-то рядом, и не решался пошевелиться.

+1

12

Больше им не о чем было говорить, а Каллена следовало оставить одного и дать ему время чтобы поразмыслить о сложившейся ситуации. Кажется он до сих пор до конца не понимал, в какой ситуации оказался и что ему со всем этим дальше делать. Но он может об том сколько угодно думать, времени у него еще много, а вот Андерсу было уже некогда решать что делать. Все, что он мог, так это помочь своему гостю поправиться, а затем как можно скорее покинуть его, чтобы не натолкнуться за слишком переживающие за своего начальника патрули. О нет, совершать такую глупость и попадаться только из-за того, что должен помочь пострадавшему Андерс не будет. Он и без того крайне долго помогал всем, кому только мог, помогал, не прося ничего в замен. Так что в этот раз он может позволить себе покинуть мужчину как только тот начнет поправляться. Тем более что Каллен может воткнуть ему в спину но, когда будет в состоянии сделать это.
Хотя, на самом деле, маг в глубине души надеялся, что рыцарь-командор так не поступит и что он выше подобного. Он не казался Андерсу таким человеком, но это не значило, что из-за каких-то там предчувствий он мог расслабиться и забыться. Нет, перед ним враг, который мечтает поймать его и, как минимум, посадить за решетку. Но Андерс этого не позволит, не для того он столько убегал и прятался, чтобы сейчас позволить поймать себя из-за своего милосердия.

И может из-за этого, а может просто из-за всего, что произошло и навалилось за это короткое время, но уснуть Андерс ночью не мог, лишь сидел, молча глядя перед собой и размышляя обо всем, что случилось. Иногда он поглядывал на мужчину, что сейчас спокойно спал. Правильно ли он поступил, решив помочь ему? Не пожалеет ли он об этом своем решении? Не потеряет ли все, подумав о ком-то? Хотя чего уж там, потерял он все в тот момент, когда разрушил церковь, а вместе с ней разрушил доверие всех тех, кто был для него друзьями. Так что теперь уже нет смысла переживать обо "всем".
Вздохнув, Андерс покачал головой, переводя взгляд на свет луны, что слабо освещал место вокруг себя. Да, прятаться по таким развалинам и лесам это теперь все, что ему остается. И он не может этого изменить. Но это было мое решение и только я за него ответственен. Я знал на что иду и знал, что за этим последует. И все равно было непросто, хоть маг и понимал все. Оставалось лишь надеяться, что пройдет время и станет легче...

[NIC]Anders[/NIC]

+1

13

Во сне Каллен снова видел Кинлох и демонов, лиловое марево, окровавленные оскал демона; слышал голоса, но они звучали приглушённо и почти не тревожили. К утру кошмар рассеялся, не оставив ни следа. Было странно спокойно, даже почти безразлично.
Каллен нехотя приоткрыл глаза, когда по лицу скользнул тёплый солнечный луч. В голове стоял лёгкий туман, но, в целом, рыцарь-командор чувствовал себя намного лучше. Боль притупилась, рёбра больше не саднило. Он осторожно приподнялся на локтях. Андерс сидел на табурете возле кровати, низко опустив голову, и, кажется дремал.
"Неужели он провёл так всю ночь?".
Его целительные снадобья и припарки действительно помогли. Конечно, для полного восстановления понадобится ещё пара-тройка дней, хорошее питание и здоровый сон, но Каллен чувствовал, что уже мог бы вернуться к своим обязанностям в Казематах...
При этой мысли ему стало почему-то неуютно. Что он скажет своим подопечным, когда вернётся? Выдаст ли мага? Как бы на его месте поступила Мередит, пока ещё не была отравлена своей ненавистью и жаждой мести?
"Кого я обманываю", - сокрушённо покачал головой Каллен и опустил голову обратно на подушку. Мередит всегда была жестокой и слепой в следовании своему священному долгу, не зная сострадания. Она бы отвела Андерса в Казематы и приказала усмирить. Мог бы Каллен сейчас поступить так же? Тяжёлый выбор.
"Лучше бы он сбежал ночью. Я бы не стал его искать".
Издалека вдруг послышался лай. Сначала Каллен подумал, что ему почудилось, но потом лай стал громче и к нему присоединился гомон множества голосов.
Рыцарь-командор резко сел на постели. В груди неприятно кольнуло.
- Андрес! - воскликнул он, встряхивая мага за плечо. Времени было очень мало.
Каллен поднялся, кинулся своему мечу и помятым доспехам - облачаться в них уже не имело смысла, но меч взять с собой стоило. Он также забрал тяжёлую мантию мага из птичьих перьев, которая висела на спинке стула.
- Оставайся здесь.
Каллен вышел из хижины, прикрыв за собой дверь. Между деревьями мелькали тёмно-красные одежды храмовников, доносился грохот множества сапог.
"Сколько людей они выделили на мои поиски?".
Вдруг из-за кустов на него выпрыгнул молодой мабари и залился взволнованным лаем. Вскоре к хижине вышел отряд из дюжины вооружённых рыцарей. Их командир выступил вперёд, снял шлем и поклонился - Каллен узнал молодого лейтенанта Трента.
- Рыцарь-командор... - удивлённо произнёс он. - Вы живы!
Каллен осмотрел весь поисковой отряд и слабо улыбнулся, пытаясь скрыть напряжение.
- На меня напали. Я расскажу обо всём, когда мы вернёмся в Киркволл.
- Это был отступник? - спросил лейтенант.
- К счастью или к сожалению, нет. Всего лишь пещерные пауки... - он поднял руку, в которой держал мантию Андерса. - Это было рядом с их логовом. Полагаю, что отступника постигла та же участь, что едва не постигла меня.
На дальнейшие расспросы Каллен отвечать не стал и приказал выступать обратно в Киркволл. Ему привели лошадь, дали воды и помогли устроиться в седле. Он не оборачивался назад, пока они не достигли самого выхода из леса.

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно