Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, оридж] Зачем человеку каникулы?

[R, оридж] Зачем человеку каникулы?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

[R, оридж] Зачем человеку каникулы?

http://s7.uploads.ru/lBR0s.jpg

время действия: лето
место действия: глубокий космос и иже с ним

участники: Колесо и Morgan

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Космоопера в масштабах одного лета и одной галактики, посвященная моментам, когда проблемы экологии начинают носить ксенологический характер и обретать психологические глубины. Серьезно. Дрейфующие фуллеры вымирают, а вы просто сидите сложа руки!

0

2

Лента новостей мигала неоновыми красками, бросая на белую стену радужные блики, голос невидимой девушки за кадром вкрадчиво вещал всякий бред про перспективы правильных капиталовложений. Ну, конечно она говорила совсем другое, но идиоту же понятно к чему вся эта муть. Я настраивал бихевиорскоп и ждал последнего блока про вести науки и техники. В целом, я знал, что там скажут, но всегда приятно получить официальное подтверждение твоих планов. Я немного тщеславен.
- Исследовательская станция Роза Сарона, работающая в системе Тау Кита успешно завершила основную миссию. Главный состав ученой экспедиции прибудет на Землю в течение ближайшей недели. Станция переходит в вахтовый режим. Неоценимый научный вклад в исследование ближнего космоса внесли...
Дальше можно было не слушать. Неоценимый научный вклад я оценил одним из первых, привилегия подающего большие надежды ученика нашего заведения. Ничего полезного для моей работы там не было. Да фуллеры. Да вымирают. И все. Уникальная формация пятикрылов никого не заинтересовала на Земле. Кроме меня.
Как бы то ни было, главное я услышал - станция переходит в вахтовый режим. То есть на ней, в лучшем случае, задержится полтора самых ленивых лаборанта-неудачника. А скорее всего, она переходит на автоматизированное обслуживание. Следующая экспедиция будет через три месяца - для моих целей просто идеально. Последний год я вплотную занимался устройством и управлением Розы. Конечно нельзя не учитывать всякие внештатные ситуации, вроде метеоритных дождей из-за наличия осколочного диска в системе, или взрыва сверхновой, но в остальном  все было готово. Официально я отправлялся в самостоятельный обучающий полет на Мотельке-2, молодежной версии однопилотника для околопланетных исследований. Он даже у меня был и, конечно, на орбиту я выйду на нем. А дальше и на самом деле, я планировал взять другой корабль. Цезарь, принадлежащий моему отцу, но базирующийся в орбитальном секторе, принадлежащем нашему лицею, был старым, но вполне надежным кораблем для скачков в пределах пятнадцати световых лет. И в рабочем состоянии, я уже проверял на Рождество. Тогда я был с наставником, теперь мне предстояло все сделать одному. Впрочем, я был уверен, что справлюсь.
Я аккуратно упаковал бихевиорскоп, подхватил его подмышку и отправился в свою комнату за последними вещами. Большинство их уже были погружены на Мотылек, в комнате остались лишь личные мелочи. В общей гостиной было пусто - экзамены закончились, и большинство учеников разъехалось на каникулы. Сегодня вечером я тоже покину лицей, Цезарь и фуллеры ждут.
Я почти не нервничал, но ощущал подъем сил и воодушевление. Это будут лучшие каникулы, только я, космос и объекты изучения. Ни надоедливых педагогов, ни глупых одноклассников, никаких социальных связей, кроме заявленных в моем исследовании. Классное чувство, что и говорить.
Рассуждая так, я забрал из комнаты сумку и направился в ангарный отсек. Он был за пределами ученического корпуса, минут десять до парковой зоны, а потом через нее уже и в подземный ангар. В пустом парке мне показалось что я слышу за спиной чьи-то шаги, но обернувшись никого не увидел. Отметившись в журнале убытия и попрощавшись с мадам Цек, я забрался в свой Мотелек и позволил себе улыбнуться. Все было просто идеально!
[NIC]Marius Ulfstill [/NIC] [STA]Я в жизни не разбил ни одного стекла.
[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/SXoBa.jpg[/AVA]

+1

3

Андромеда потянулась на диване и сладко зевнула. Вчерашний вечер удался на славу, о чем свидетельствовало рыжее гнездо на голове и помятая толстовка серого цвета с эмблемой какой-то межзвездной команды. Обычно после таких тусовок болела голова и ничего не хотелось, даже открывать глаза. Но сегодня Меда или Виви, как ласково ее иногда называли одноклассники, проснувшись после полудня, ощущала прилив сил и бодрости. Лучик солнца, пробивающийся сквозь толстые завесы плотного материала, на манер древнего интерьера, приятно грел подставленные ему руки.
День грозился быть отличным, если бы не одно "но". Меде было скучно.
Возможно, другой студент мог быстро занять себя чем-то, например, учебой, но рыжая девчушка метр шестьдесят в прыжке, терпеть не могла сидеть над книжками или еще какое занудство. Уж лучше вот так вот лежать на диванчике и греться на солнышке. Она опустила ногу на пол и недовольно зашаркала, в тот самый момент, когда мимо кто-то пронесся.
Мисс Хэлвинтер было сложно заметить на бегу, ее прикрывала полупрозрачная панель, попеременно крутившая то рекламу, то какую-то никому ненужную информацию. Но вот ей все было прекрасно видно.
"Ульфстилл?", - девушка бросила махать ножкой и сжалась в диван. Природная интуиция подсказывала не выдавать своего присутствия, - "почему ты не на каникулах?" Меда сама должна была скоро отправится домой, но она просто свой корабль проспала, и теперь ей было необходимо ждать следующий рейс, а парень метался по кампусу с очень странным видом... Будучи бестолочью от слова совсем, Виви обладала прекрасной чуйкой на все странное и из ряда вон выходящее, независимо была речь о науке или одноклассниках.
План в сонной голове созрел быстрее, чем Мариус успел упаковать свои пожитки. Точнее не план, а инструкция к выживанию в этой смертельной скуке, опустившейся на школу с началом каникул. Девушка ловко вскочила и спряталась за грубой стальной перегородкой между гостиной и дверью, ведущей в отдел со всяким хламом, как только послышались приближающиеся шаги.
Наверное, расскажи Меди кому-то о своих подозрениях, ее сочли бы не только бешеной, но выжившей из ума. Парень ведь только собрал свои вещи и, как добропорядочный студент, направился к ангару. Чем еще он мог заниматься, как не лететь куда-нибудь домой подобно своим одноклассникам? К счастью, девушка не была сильна в логическом анализе.
Она, выбравшись из сего укрытия, на ходу кое-как поправила волосы и со всех ног побежала в комнату, как только Мариус уже не мог ее услышать. Ей хватило одной минуты, чтобы схватить сумку, даже не заглядывая в нее, помчаться догонять этого мистер-я-все-делаю-правильно.
Несмотря, на возникшие подозрения и странное поведение, Меда не собиралась преследовать парня, она хотела только мило побеседовать, разузнать, чего он так ошивается. Но сделать это просто, окликнув его или выдав свое присутствие еще в гостиной, было бы ужасно нелепо - в жизни должно быть место сюрпризам! Да и осторожность играла не последнюю роль. Ведь с этими заучками никогда нельзя быть в чем-то уверенной, а вдруг, он в своей сумке домой что-то из школьной лаборатории тащит?
Мисс чуть не выдала свое присутствие, когда  слишком близко подбежала к Мариусу в парке, залюбовавшись на трехмерную белку, весело скакавшую по молодым деревцам у аллеи. В последний миг она скрылась за дубом, не заметив, как клок рыжих волос весело болтался по ветру. Впрочем, кажется, юноша также не обратил внимания на старый развесистый дуб, испещренный признаниями в первой любви и такой же первой ненависти. Заметив на уровне своих глаза грязное оскорбление, передергивающее ее имя, Виви выругалась и, стукнув дерево ногой, принялась перечеркивать его до неузнаваемости. Меда была популярной девочкой, ее все любили - и студенты, и учителя - буйный нрав, волшебный навык схватывать все на лету при необходимости и невероятная харизматичность позволяли ей не вылететь со школы до сих пор.
За своими переживаниями, а надпись задела девчонку, рыжая чуть не упустила из поля зрения Мариуса, уже успевшего миновать последнюю арку. Ей снова пришлось бежать со всех ног, чтобы нагнать свою "жертву". Благо на вахте, удалось быстро расстаться с мадам, рассматривающей на своем гаджете какие-то снимки, буркнув, что-то про домой и красивую кофточку.
Андромеда уже не соблюдала режим секретности и пересекла ангар довольно шумно, сбавив темп только уже неподалеку от однопилотника - неприятно закололо в боку. Девушка, вспомнив о своем плане устроить сюрприз, бесшумно забралась внутрь и подобралась к креслу пилота:
- Привет! Ты еще не отбыл на каникулы? Домой летишь?
Ее голос, как обычно, звучал очень живо и громко. Но, похоже, Ульфстилл никак не ожидал гостей.
[NIC]Андромеда Хэлвинтэр[/NIC][STA]Виви[/STA][AVA]http://s7.uploads.ru/6Jb8A.jpg [/AVA] [SGN]   [/SGN]

Отредактировано Колесо (2016-02-13 04:09:46)

+1

4

В книгах про такое пишут - подпрыгнул на месте. Я, конечно, не прыгал, как белка, хлебнувшая ударную дозу кофе, но был неприятно поражен, когда мне в ухо кто-то пронзительно пропищал: "Привет"
Мысленно закипая, я повернулся к будущей обладательнице премии Пила года и смерил ее холодным, как мне надеялось, взглядом. Это была моя одноклассница. Хэлвинтэр. На редкость бестолковая и дьявольски энергичная особа. Я всегда должным образом оценивал одаренных личностей и, пожалуй, склонялся к мысли, что каждый человек бывает в чем-то одарен. Так вот, данная девица была несомненно одарена способностью устраивать шум и возню на ровном месте. "Почему она еще не на каникулах. Так вот чьи шаги я слышал в парке. Как от нее избавится?" - вот мысли, которые замелькали у меня в голове, опережая друг друга.
- Андромеда... - процедил я, не скрывая своего недовольства. Предпочитаю обращаться к людям их полным именем. Обычно, примитивные умы моих одноклассников это выбивает из привычной колеи их стереотипов и позволяет выиграть время для маневров. Людям постарше это чаще льстит. Как и маленьким детям.
- Именно домой я лечу и, как видишь, в данный момент я тут, следовательно, все еще не отбыл на каникулы. - Пока я это говорил, внимательно осматривал внешний вид мелкой. Выглядела она небрежно, словно галка, выпавшая из гнезда. Если только бывают галки морковного цвета. Создавалось впечатление, что она только что встала с постели тут же перешла из режима Сон в режим Карусель. Я мысленно покачал головой. Не люблю несобранности и разгильдяйства. Неужели сложно причесаться? Впрочем это лишний вопрос и эмоция. Каждый вправе выглядеть как хочет и это не должно занимать мои мысли. Больше всего в ее виде мне не понравилось другое. А именно сумка за ее плечом. Нет. Нет. Очевидно, наша мисс опоздание проспала свой рейс и сейчас я услышу душераздирающую историю о том, как она застряла в лицее на все лето. Лишние эмоции, лишняя информация. Шум!
Поэтому я поднялся, возвышаясь над ней, и сделал шаг вперед, стараясь оттеснить девицу из рубки в коридор, а в идеале прочь из моего корабля.
- А что ты? Разве тебе не стоит поспешить на вечеринку у Томми? Он сегодня всюду разбрасывал приглашения. Обещают клубничный торт.

[NIC]Marius Ulfstill [/NIC] [STA]Я в жизни не разбил ни одного стекла.[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/SXoBa.jpg[/AVA]

Отредактировано Morgan (2016-01-24 23:13:56)

+1

5

"Чего ты на меня так смотришь?" - Хэлвинтер была не из пугливых и уж точно не шарахалась от взгляда восемнадцатилетнего мальчишки. Но, выплескивая на него все свое радушие, ожидала увидеть в глазах блеск радости, на худой конец, счастья, что такая прекрасная Виви заговорила с таким зубрилой, - "домой вези меня!"
Девушка удивленно захлопала длинными темно-рыжими ресницами, но так просто сдаваться не собиралась. Она же была первой красавицей школы, на ее скромный взгляд. А если и не так, если этому Ульфстиллу больше нравились такие, как Хима Винчестэр, - высокомерная зубрила, - то Виви все равно сможет найти к нему подход! В конце концов, она просто хотела попасть на порт орбитальной станции и ничего кроме.
Пока еще ничего кроме. Меда никогда не знала, о чем подумает в следующую минуту и куда ее занесет завтрашний день. Жить по расписанию было подобно каторге.
- Да! - девушка лучезарно улыбнулась, осматривая все вокруг, пока Мариус тараторил что-то неинтересное. Обращение по полному имени она восприняла за хороший знак, признак уважения - а внимание и обожание Меда любила, пусть даже в зачаточном состоянии. - Вау! А что это у тебя за...
Она указала рукой на панель, где размещались данные о состоянии Мотылька, но не успела договорить, как этот забывака (иначе и не скажешь) поднялся и нагло перебил!
Хэлвинтер снов захлопала ресницами, но теперь на ее личике отразилась обида. Кто так обращался с девушками? Может Меда далека от группы таких скучных зануд, но она леди! Милая, рыжая и жизнерадостная, привносящая свет одним только присутствием.
- Томми отчислили в прошлом семестре, - она сложила руки на груди и недовольно посмотрела на него снизу вверх, как бы Меде не хотелось, но с ее габаритами против не попрешь, пришлось отступить на пару шагов назад. Впрочем, это лишь начало битвы.
- И я не люблю клубничный торт, у меня от него сыпь, - сдерживаясь, чтобы не показать Мариусу язык, Виви снова прямо перед ним начала вертеть головой и осматривать однопилотник. Ее семья не могла позволить себе частный транспорт и ранее ей не доводилось летать на таких моделях, так что ее еще распирало любопытство, помимо желания сесть на шею.
Но мистер-я-весь-такой-важный все же не хотел лицезреть рыжую на своем Мотыльке. Когда он снова что-то затараторил, Меда, пользуясь своим маленьким ростом, быстро протиснулась обратно в отсек управления. Пока Ульфстилл не успел опомниться, куда она делась из его недовольного поля зрения, девушка уже расположилась в кресле пилота, бросив сумку на пол.
- Можешь доставить меня к орбитальной станции? А то следующий рейс со школы будет только завтра, - она снова лучезарно и широко улыбнулась, в надежде, что хоть теперь Мариус оттает. Но правая рука сама потянулась к панели с такими красивыми кнопочками...
[NIC]Андромеда Хэлвинтэр[/NIC][STA]Виви[/STA][AVA]http://s7.uploads.ru/6Jb8A.jpg [/AVA] [SGN]   [/SGN]

Отредактировано Колесо (2016-02-13 04:09:35)

+1

6

Как я и опасался, рыжая проблема была просто не в состоянии удержать в голове хотя бы одну связную мысль или действие. Пока я говорил, она металась по рубке сбрендившим воздушным шариком, зависая лишь на мгновение и будто отталкиваясь от переборок. Впрочем маневренность и гиперактивность сыграла ей на руку, когда воспользовавшись своей миниатюрностью, она просочилась у меня под локтем и спряталась за спину. Будь я менее сосредоточен, я бы рассмеялся. Вообще это конечно интересный опыт с точки зрения поведенческих исследований - наблюдать подобный экземпляр и выяснять способно ли оно к обучению хотя бы методом дрессуры. И, кажется, ее все же задел мой тон, что было понятно по сморщенному личику, значит, какие-то внешние раздражители на нее воздействуют.
- Ты путаешь Томми и Тимми. И хотя я тебя не виню, они одинаково бездарны, тем не менее... - Возразил я, оборачиваясь. Не люблю когда искажают факты, пусть даже в мелочах. Но я тут же забыл свой остроумный пассаж клубничных тортах и их влиянии на  внешность, когда увидел, как Хэлвинтэр тянет свои ручки к пульту управления. Конечно, когда она вошла, я еще не отключил ЗОД - запирающий охлаждающий драйвер или защиту от дураков, как ее обычно называют. Изменить что-либо на пульте она не могла, но какова наглость! И сумку бросила, рассыпав по полу какие-то свои, непременно цветастые вещички. Нет бы положить на полку, как все нормальные люди!
Решение я принял в одно мгновение, а может даже еще пару секунд назад, и оно было простое. Рейсовые пассажирские ракеты не просто так имели расписание и для мелких кораблей оно тоже имело силу - пока мы тут препираемся, там наверху орбитальная станция медленно движется по орбите, как несложно догадаться по ее названию. Примерно минут через тридцать она покинет зону удобную для стыковки. В таком случае мне придется либо нагонять ее на Мотельке, что просто не рационально и подобно попытке пешком догонять отбывающий глайдер, либо остаться в лицее до завтра. А это вовсе недопустимо. Я мог бы сгрести эту паршивку в охапку и выбросить из корабля, но поднимется шум и придется разбираться с мадам Цек. Все кончится плачевно для Андромеды и почетно для меня, но драгоценное время будет упущено. Посему, я подброшу ее до орбиты, заодно и понаблюдаю немного.
Так что в один шаг оказавшись возле кресла, я наклонился, крепко взяв ее за оба запястья, аккуратно отвел их от пульта и, посмотрев прямо в глаза, в которых вместо мыслей порхали бабочки, феечки и свинки пеппы, сказал очень спокойным, отрезвляющим тоном.
- Тсс. Это не игрушка, девочка. Я не думаю, что ты имеешь опыт в управлении подобными кораблями, да и кораблями вообще, так что будь добра, покинь мое место. Если ты хочешь оказаться на орбите, следует вести себя более сдержанно. Пассажирское кресло слева и оно вполне тебе подойдет. Только собери свои вещи, не люблю, когда на полу что-то валяется. - Договорив это, я отпустил ее руки и отстранился, не прерывая зрительного контакта.
[NIC]Marius Ulfstill [/NIC] [STA]Я в жизни не разбил ни одного стекла.[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/SXoBa.jpg[/AVA]

Отредактировано Morgan (2016-01-30 17:39:01)

+1

7

- Я ничего не путаю! - громче, чем следовало, заявила рыжая, - Тимми зубрила и никогда не устраивал ничего подобного. А Томми был отличным парнем, но не успел сдать экзамены за год!
На деле Томми был болваном и оболтусом, даже Виви раздражалась при его виде, но Мариусу знать это было совсем не обязательно. Что же до второго юноши, то он походил на этого всезнайку, с тем отличием, что обладал мягким и добродушным нравом, у него всегда можно было попросить конспект или попросить безвозмездной помощи.
Девушка плавала в океане человеческий отношений, словно рыба в воде и редко путалась. Правда вполне могла что-то забыть или упустить, когда у тебя в друзьях половина ближайшей галактики и четверть соседней, удержать факты достаточно сложно. Так о всезнайке она знала мало, предпочитая не связываться с ним, уж слишком он безэмоциональный для Виви, пугающий своей холодной целеустремленностью или выражением лица "хватит здесь прыгать, скакать, радоваться жизни". Иногда ей хотелось сблизиться с такими айсбергами, чтобы понять их мотивы, внутреннюю сущность, но надолго Андромеды не хватало, так как она не отличалась постоянством.
Даже в кнопочках не могла определиться, какую нажать. Одна так и манила ярким цветом, другая была красивая, третья обязана была выдать какую-то информацию, судя по слабому свечению текста вокруг. Но пока она выбирала, зануда решил, что ей стоило подвинуться.
"Вот хам!" - Виви сделала ошарашенную мордашку и высвободила руки, - "кто так девушек хватает!?"
Она вмиг успокоилась и подумала о Мариусе очень плохо, даже хуже, чем о Томми. В принципе, дальше она ожидала услышать, что ей здесь не место, и она может выметаться. Но этот Ульфстилл, наверняка по велению какого-то совета из какой-то дурацкой книжки, которых у него должна была быть куча, попросил только пересесть. Но как попросил! Так, что Виви обиженно засопела, подымая сумку с пола, и намеревалась гордо покинуть этот детский кораблик!
Она стала во весь рост, замерев в нерешительности.
С одной стороны можно показать свой характер и обязательно устроить наглому всезнайке веселый семестр, с другой скоро оказаться дома. Меда несколько секунд взвешивала все аргументы за и против, пока молча не плюхнулась в пассажирское кресло, скорчившись на нем и уткнувшись в экран впереди.
"Вещи мои ему не нравятся. У него таких шмоток отродясь не было, как и девушки. Ни одна не захочет, чтобы с ней так обращались. Сухарь! Ледышка", - она гордо сопела, избегая зрительного контакта, в глазах плясали уже не бабочки, а огненные язычки пламени. Конечно, подобные казусы случались и раньше, всем нравится невозможно, но этот вел себя уж слишком отстраненно и по взрослому, - "Странный вообще какой-то".
За своими мыслями она прозевала момент, когда кораблик покинул ангар. Но несколько обиженных минут помогли справиться с собой, чтобы начать мыслить более критично. Хоть так, но скоро ее отвезут на станцию: "вот только Ульфстилл действительно странный".  Виви расслабилась и наново принялась осматриваться.
Конечно, Мариус запретил... Но они уже летят... Не выкинет он ее прочь...
- Это информационный канал? - Меда заговорила, когда ее пальчик уже коснулся поверхности той кнопки, от которой исходило приятное свечение. Не сидеть же гробовой в тишине? Из динамика раздался повтор утренних новостей, - о, смотри! На Тау Кита были исследования!

Отредактировано Колесо (2016-02-13 04:09:34)

+1

8

Я ее снова разозлил. Забавно, я ведь был очень, очень вежлив. Сдержан. И вообще, согласился везти ее на своем корабле. По-моему это заслуживало, как минимум лояльности. Но очевидное отрицать нельзя - таким взглядом, который она на меня бросила освобождая кресло пилота - мое между прочим кресло! можно было наверное что-нибудь просверлить. Что-то более тонкое, чем я. Очень занятная компания мне досталась.
Тем не менее сумку она подняла и в кресло пассажира села, и даже молча. Хотя на минуту мне показалось, что она слишком сердита, чтобы пребывать со мной в одном замкнутом пространстве и вот-вот вылетит отсюда пулей.
Но, увы, чуда не случилось. Скорее всего, лицей осточертел Андромеде не меньше, чем мне и она согласна была пойти на некоторые жертвы, чтоб выбраться из альма-матер на волю. Ладно. Придется и мне потерпеть.
На некоторое время в рубке воцарилась долгожданная тишина. Мой жизненный опыт и здравый смысл подсказывали мне, что затишье это временное и вряд ли рыжик способна дуться или злиться дольше пятнадцати минут подряд. А значит, я скоро ее услышу.
За это время я успел убрать причальные опоры и дать старт. Мотылек использовал технологию вертикального старта, поэтому ангар и находился под землей. Грубо говоря, мы выскочили вверх, как пробка из горлышка бутылки, и это было здорово. Мне нравится управлять кораблями, и если бы не наука, я бы, наверное, стал звездолетчиком.
От мыслей о будущем меня отвлек голос диктора, повторяющий новости. Надо же, исследования на Тау Кита! Вот событие-то. Главное свежее. Я не смог скрыть улыбку и ответил:
- Здорово. Ты что же, интересуешься космическими экспедициями? И в какой плоскости?
Траектория нашего полета идеально выверенной кривой отображалась на экране перед моими глазами. Она была совершенна. Еще полчаса и мы расстанемся с Андромедой на очень долгое время. Если моя миссия завершится так, как я планирую, возможно, навсегда. Она еще вспомнит о том, как летела со мной, пускай совсем недолго. Мироощущение мое снова вернулось в положительный спектр эмоций, и я решил побыть милым. Полчаса-то можно даже с такой, как она. Заодно и проверю некоторые реакции.
- А чем ты вообще интересуешься? Уже обдумывала тему своей выпускной работы?

Отредактировано Morgan (2016-02-07 16:02:00)

+1

9

Меда быстро отдернула ручку от пульта, ожидая получить по своим красивым пальчикам за "наглое поведение". Она не провоцировала нарочно, но натура не позволила долго сидеть в тишине и без движения. Если бы было можно, - а она пребывала в уверенности, что нельзя, - рыжая бы уже прогуливалась по кораблю, на ощупь пробуя стены, потолок, шлюз и все, что попадалось под руку. Мариус мог уже покрасоваться взъерошенными волосами и раскрасневшимися щечками, но после их короткого знакомства, Меда боялась не то, что позлить "капитана судна", но и вообще как-то перемещаться, шуметь.
Но зануда неожиданно раздобрел. Да так, что Виви в замешательстве рассматривала его, хлопая рыжими ресницами, прежде чем на ее лице отразилась широкая, почти счастливая улыбка. О Тау Кита она знала практически ничего, обладая удивительным даром разбираться во всем и везде, но очень по чуть-чуть.
- Мои родители изучали возможность для терраформирования одной из планет этой системы, - девушка развернулась и поддалась немного вперед, со сверкающими глазами щебеча дальше под аккомпанемент диктора, - они космобиологи  широкого профиля, но главным образом занимаются растениями. На Тау Кита прекрасные возможности для скорой колонизации, но там так же множество любопытных видов, еще не изученных и не встречающихся больше нигде во вселенной. Правительство согласно дать время на изучение, но этого все равно мало, так что множество растений не переживет терраформацию или изменятся под ее воздействием, - "а о чем был вопрос?" Виви потеряла нить рассуждения, - Нет. Не совсем.
Мариус сам должен был догадаться, к чему относились ее последние слова, так как девушка неожиданно сдулась в своем энтузиазме и стала говорить на том же уровне громкости, что и ведущая новостей. Злой Ульфстилл казался ей более естественным, чем этот новый - любопытный и милый. Да и говорить о себе, как это не странно, рыжая не любила.
- Я ее уже почти дописала, - она вжалась в кресло и уставилась вперед, болтая ножкой, - мы с мисс Хофстилльд решили заняться Карликовой Матильдой... Это цветок такой. Красный.
"К чему тебе это знать? Разговор решил поддержать? Злюка, злюка, злюка". Особый вид Обыкновенной Матильды никогда не цвёл на Земле, это светолюбивое растение предпочитало греться под лучами хотя бы двух звезд одновременно. Ради своей выпускной работы рыжая даже летала смотреть на нее в естественных условиях, что подразумевало под собой любовь к космическим экспедициям. Но Мариусу она решила соврать. Что это он так живо стал добрым?
- А ты? - Виви не пылала интересом, но не поинтересоваться было бы некультурно.

Отредактировано Колесо (2016-02-13 04:05:55)

+1

10

Итак, я поставил ее в тупик, и она даже не сразу нашлась, что ответить. Иногда полезно быть добрым, особенно если у тебя сложилась противоположная репутация. Можно услышать много нового и интересного от опешивших окружающих. Жаль только, что мое чувство благодушия стало резко снижаться с первыми же словами Андромеды. Сама того не желая, она попала прямо в мою больную мозоль. Или как там говорят.
Терраформаторы. Вот уж кого я не люблю. Нет, я конечно признаю, что человеческая экспансия в космос требует новых колоний и не все планеты одинаково комфортны для проживания. И что если мы развили науку до соответствующего уровня, то почему бы не использовать ее в наших интересах. Но я все же за продуманный подход. К сожалению, он встречается не всегда. Чаще все сводится к банальному захвату новых рубежей в космосе. И эндемики, разумеется, не переносят подобного обращения. Предмет моего исследования тоже не переживет терраформации. Я понял это почти год назад, когда еще и разговоров не было о скорой колонизации. Но я сразу почуял, куда ветер дует. Тогда  я и решил не ожидать логического краха моих научных замков, а взять ситуацию под личный контроль. Тогда-то я и начал разрабатывать План. Впрочем, об этом позже.
Оторвавшись от раздраженных размышлений, я взглянул на заметно сдувшуюся Андромеду. Еще минуту назад она вдохновенно вещала про родителей и вдруг погасла и словно уменьшилась до своих природой данных размеров. Избегает разговоров о себе? Я рассчитывал на пятнадцатиминутный спич о романтике звездных дорог. Интересно. Это она ощущает общий эмоциональный фон собеседника и отражает его, или просто совпадение. В целом принципы работы так называемой интуиции практически не изучены на серьезном уровне. А моя случайная спутница, думаю, обладает этим скиллом сполна.
- Жалко. - Ответил я ей совершенно искренне. - Я люблю космос.
Протянув руку, я сбавил громкость вещания и кивнул на ее следующие слова, - знаю такой цветок, Гамма Андромеды, да? Кажется он довольно капризный, - я усмехнулся. Руководительница Хэлвинтэр обладала чувством юмора. - Меня больше интересуют животные.
Разговор похоже собирался увянуть сам собой. Ну и отлично, тем более, мы уже вышли к орбитальной станции нашего лицея. Бортовой компьютер начал обратный отсчет времени до состыковки. Очереди не наблюдалось, вот он плюс Мотылька - можно подгадать время, когда станция не загружена рейсовыми модулями. Еще несколько минут ожидания, необходимые формальности, прощание с Андромедой и вперед, к звездам. Aut Caesar, aut nihil!

+1

11

Виви любила своих родителей, несмотря на профессию, которой они посвятили свою жизнь. Но, по правде, даже занимайся они террористическими актами, ее отношение осталось бы неизменным. Хоть для многих терраформация представлялась как порождение опасного садиста, без сожаления уничтожавшего целые планеты в сроки своих дедлайнов. Но правда была половинчатой. С обратной стороны медали, именно эти люди составляли недостающее звено в цепочке между военной и экономической стратегией человечества и безопасным существованием видов вселенной. Они не позволяли безумным имперским амбициям превращать в груды астероидного мусора каждую открытую звездную систему.
Виви сама подумывала идти по стопам родителей, но все же переплетения и связи между терраформацией и политикой вызывали у нее одновременно страх и недоумение. Поскольку Андромеда была невероятно мирным существом, чтобы не терзать свою душевную организацию, к выпуску она решила, что инопланетная ботаника вещь куда более занимательная. К тому же растения служили настоящим кладезем покоя, которого так не хватало общительной девушке.
Она не догадывалось об отношении Ульфстилла к сложным процессам адаптации планет, по этому, уже сдувшись, восприняла его задумчивость как более нормальное состояние для Мариуса. Нормальное для того, кто слушает и делает выводы. Меде это совсем не нравилось. Она говорила со скоростью тысячу слов в минуту и бывало становилась заложницей собственной болтливости. "Но сейчас Виви не станет болтать лишнего! Напротив". По крайней мере, до тех пор пока мальчик сам не проявит большего интереса к диалогу и не начнет пользоваться более пространными изречениями. Ей было интересно послушать о выпускной работе парня, а он ограничился отстраненной фразой.
-Угу, - она продолжила вещать со своего креслица, казавшегося уютным коконом, когда впереди замаячили огни станции, прорезавшие космическую тишину ярким рассеянным светов.

Андромеда легко спрыгнула с Мотылька, улыбаясь припаркованным кораблям всех мастей и видов. Она обернулась и пролепетала Мариусу на прощание довольное "пока" и что-то насчет благодарности. Девочка, едва коснувшись серо-желтого покрытия станции, обрела вновь свое чудное настроение и отличное расположение духа. Как грустить и сомневаться, когда через пару дней она окажется на пороге родного дома в окружении любимых котов и огромной собаки неведомой породы!
- Спасибо! - снова повторила Виви, салютируя на прощание "капитану", и вприпрыжку побежала к главному залу орбитальной станции, кишащему жизнью, словно мелкий муравейник.
Хоть это был небольшой космический порт, но он иногда служил некоторым перевалочным пунктом для свободных путешественников. Расположение станции позволяло добраться до огромного количества более крупных транспортных узлов быстро и не дорого. Чаще такими путешественниками выступали бывшие студенты лицея, не определившиеся ни с профессией, ни тем более со средствами к существованию.
Меда подбежала к стойке регистрации и протянула тонкий прозрачный идентификатор:
- Мне билет до Журавля, пожалуйста, - она улыбалась, предвкушая веселую дорогу, и с разочарованием приняла свой паспорт обратно, - Как нет? Что значит, билеты закончились? - уставившись на распорядителя, как на сумасшедшего и, еле шевелясь, Хэлвинтэр отошла в сторону, пропуская очередь вперед.
Сказать, что Виви расстроилась, значит ничего не сказать. Во рту появился привкус разрушенной мечты, отдававший почему-то голодным желудком, хотелось плакать, громко кричать от досады, иногда пиная распорядителя станции. Но в реальности ничего не оставалось, кроме как усесться на пыльную панель, понуро опустив голову, чтобы рыжие волосы кололись и щекотали колени. Билеты на ближайший пассажирский лайнер датировались двадцать восьмым числом, то есть предстояло два дня торчать на станции без вкусной провизии и в одиночестве. Вернуться в школу тоже не представлялось возможным, с начала каникул корабли летали за нерадивыми школьниками все реже.
Меда провела полчаса полных грусти и тоски, прежде чем  в ее голову пришла не самая гениальная, но достойная мысль, - найти Ульфстилла. Какая никакая компания до отбытия. Кстати, его не было видно в очереди на регистрацию, когда его рейс? Почему зануда не мелькал в разношерстной толпе? Девушка направилась обратно к портовому отсеку, чтобы поторопить парня и обрадовать, насчет того, что все билеты раскуплены. Впрочем, только Виви не догадалась купить его заранее.
На месте посадки не оказалось ни Мариуса, ни Мотылька. Но девушка не думала возвращать в зал и, покрутившись, принялась медленно бродить вокруг амбаров с пассажирскими лайнерами, кое-где шла посадка. К большему удивлению Ульфстилл или уже проник на один из кораблей, отбывающим в ближайшие часы, или его вообще здесь не было. Очевидно предположить, что первый вариант рациональнее. Иначе потеряться на станции сложно.
Скоро Виви заметила огромного красавца, обычно именуемого Цезарь, и в восхищении замерла разглядывая корабль. Частный звездолет был для нее пределом мечтаний.
Она коснулась экрана рядом с посадочной линией и проследила куда же он летит. Орбитальная станция не раскрывала данных о своих пассажирах без допуска, но общие сведения, такие как класс корабля и место следующей остановки находились в открытом доступе. К счастью девушки, им было по пути. Вот только она не представляла с чего бы кто-то на собственном корабле согласился ей помочь. Но попытаться стоило. Не только ради того, чтобы скорее оказаться дома, но и полетать на таком звездолете.
Андромеда взбежала по трапу и постучала по приоткрытому шлюзу, словно по двери. Но ей никто не ответил и тогда, покрутившись вокруг несколько минут, она решилась проникнуть внутрь.
- Здравствуйте, меня зовут Хэлвинтэр, я из лицея на Земле… - никто не проронил ни слова в ответ на приветствие, только бортовая панель мигала разными кнопочками, создавая отблеск на стене напротив девушки. Меда несмело ступила внутрь и смотрелась. Очевидно владелец отошел и скоро вернётся, раз оставил шлюз так плотно прикрытым, но все же не запертым, - Здравствуйте!
«Точно никого», - как воспитанная девушка, Андромеда хотела было покинуть корабль, пока ее вот так не поймал пилот, но она впервые оказалась на таком корабле… ничего страшного, если она посмотрит пять минут!
Интерьер звездолета резко отличался от тех, на которых летала Виви ранее. Но ее вниманием завладела ни мебель и обшивка, а мерцающий экран на столе. Совсем небольшой, такой был даже у нее, только другой модели, но на нем изображалась странного вида птица. Девчушка принялась нажимать на сенсорные кнопки, чтобы увидеть другую информацию в открытой директории. Все казалось ей таким знакомым…
Неожиданно послышались тяжелые шаги и басовитая ругань. Меда уронила мини-компьютер на стол и быстро нырнула в единственную дверь, как раз перед тем, как Мариус вошел на свой корабль. Но она уже ничего не могла слышать, спальный отсек Цезаря мог похвастаться отличной звукоизоляцией. Девушка спрятались за какой-то высокой панелью и постаралась не дышать. Минуту, две, десять… Резко послышался толчок и корабль взлетел вместе с зайцем на борту.
Через полчаса паники Андромеда принялась ходить по каюте, размышляя что ей делать дальше. В мыслях рисовались ужасные картины, где ее хрупкое тельце распиливали, ломали, выбрасывали в открытый космос. Она пребывала в ужасном состоянии, шансов объяснить что-либо кому-либо у нее не было – Виви сама не поняла, что произошло. Но рано или поздно ее найдут здесь, так что предпринимать какие-то шаги было жизненно необходимо.
Она тихонько открыла дверь и выдохнула. Большой толпы на корабле не наблюдалось, а кабина пилота была прикрыта черной полупрозрачной панелью. Стоило взглянуть хоть со спины на этого человека, прежде чем решить, где прятаться до посадки.
Виви кралась, словно кошка, дрожа до кончиков пальцев. Кто бы не вел звездолет, он явно не обрадуется такой попутчице и в лучшем случае просто выбросит ее у ближайшей полицейской станции.
За метр до разделяющей панели лицо пилота можно было разглядеть в отражении и, узнав в нем Ульфстилла, Виви испытала невероятное облегчение, а затем радость и эйфорию.
- Мари!- не помня себя девчушка счастливо обхватила сокурсника за шею, чуть не плача крича ему на ухо, - это ты! Я так счастлива тебя видеть, ты просто не представляешь!
[NIC]Андромеда Хэлвинтэр[/NIC][STA]Воробей[/STA][AVA]http://s7.uploads.ru/6Jb8A.jpg [/AVA] [SGN]   [/SGN]

Отредактировано Колесо (2016-03-21 18:57:09)

+1

12

Распрощались мы быстро, ожившая после посадки Андромеда резво ускакала куда-то вглубь пассажирских отсеков, чем я был весьма доволен.
Наконец один! Возбужденное предвкушение главного события этого лета бежало по моим нервам и дарило незабываемые и почти незнакомые ощущения. Обычно я вполне лоялен к общественным нормам и всяческим правилам, если они, конечно, не идут в разрез с моими интересами. Да и то, что я собирался сделать и преступлением назвать было нельзя с юридической точки зрения. Все же Цезарь принадлежал нашей семье. Однако прав на вождение звездолета подобного  класса  у меня не было, как и полномочий вести исследования в космических масштабах. Но ведь история знает массу примеров, когда один человек переворачивал ее ход, так почему бы и мне не попробовать сделать то, что правильно и в моих силах?
Рассуждая так, я разобрался с необходимыми формальностями и погрузил Мотылек на Цезарь - аве полной автоматизации процессов, компьютеру все равно кто просовывает в щель идентификатора необходимые документы, важно чтоб коды доступа были правильными. А у меня, конечно же, все было идеально.
Заявку на старт я запросил еще из лицея, и она была одобрена, а Цезарь заправлен и полностью готов к полету. Теперь оставалось, не привлекая лишнего внимания, тихо погрузиться и дать старт. Инициалы с отцом у нас одинаковые, так что в документах на отправку будет значиться, что Цезарь совершил разрешенный вылет под командованием М. Ульфстила. А если кому-то будет необходимо уточнение, то Маркус или Мариус - разница всего в одной букве. Впрочем, я не думал, что кому-то придет в голову что-то проверять. Частники летали туда-сюда много, часто и без расписания. Вряд ли персоналу базы лицея придет в голову рыться в их документации без повода. Поэтому главной моей задачей было не дать им такой повод.
Мотылек тоже стартует, как и положено, и это будет истинная правда. В общем, я был собой доволен. Мой План был безупречен.
Я отошел вглубь ангара понаблюдать за окончанием работы технических роботов, дождался, когда терминал выбросит тоненький пластиковый листок с отчетом о состоянии обшивки и стартовый талон с последним кодом. Все было готово, я забрался на борт и сразу занялся делом. Последние минуты на станции были очень важны и суматошны. Все же я в первый раз делал это сам. Впрочем, на практике все оказалось даже быстрее чем с наставником - мне ведь не требовалось отвлекаться на команды и объяснения. Крыша ангара плавно разошлась и платформа с цезарем, чуть вибрируя, выдвинулась вверх. Цезарь слишком тяжел и мощен чтоб взлетать подобно Мотыльку вертикально из шахты. Ему нужен простор для того, чтобы он смог отстыковаться от платформы окончательно и начать маневрирование, вставая на расчетную позицию для первого прыжка.
Короче, я был очень занят и увлечен и ничего вокруг себя не замечал. Только после того, как двигатели заработали бодро и размеренно, в положенном режиме, а компьютер начал отсчет до подпростраственного скачка, я немного расслабился. В свободном полете я проведу еще минут пятнадцать. Потом скачок, еще пятнадцать минут и еще все по новой. После третьего скачка я буду у цели. Это оказалось еще проще, чем я думал.
Я с наслаждением потянулся и вспомнил, что не ужинал. У меня есть целых пятнадцать минут на еду, этого вполне достаточно.
И тут я услышал за спиной один из самых. Ужасных. Звуков. В моей. Жизни. Никогда не думал, что скажу так о собственном имени, но тем не менее. Кто-то повис у меня на шее и вопил в ухо какой-то бред. Здесь. В открытом (ну почти, станция все еще близко) космосе! На моем собственном корабле! Заяц?!

То была Хэлвинтер и, кажется, я понимал, почему у нее такая фамилия. Настоящий ад, а не девчонка.
Я поднялся на ноги, стряхивая ее с себя в кресло.
- АНДРОМЕДА!? - Кажется, я повысил голос, впрочем, чрезвычайные события требуют чрезвычайных мер. - Что. Ты. Тут. Делаешь?! Ты меня преследуешь? Ты понимаешь, что это частная собственность и межзвездный корабль?
Я уже даже не помню, что еще я ей говорил. В таком бешенстве я не был с тех пор, как в третьем классе, обнаружил, что кузина Адель раскрасила мои чертежи к олимпиаде по планиметрии цветными мелками. Но теперь все было намного серьезнее.
Я замолчал и попытался испепелить ее взглядом. К моему великому сожалению, девчонка никуда не делась. Зато бортовой компьютер издал характерный писк и сообщил:
- До первого подпространственного прыжка осталось пять минут. Экипажу рекомендуется начать необходимые приготовления.

Плакал мой ужин.

+1

13

- Мари...ус... - захныкала Мэда, протяжно и надрывно произнося имя одноклассника, когда по её щекам покатились слезы, словно градовой ливень в непогоду на Тау Кита, затекая в улыбающийся рот. Она испытывала невероятный страх и панику, резко сменившиеся радостью и теперь её эмоциональный фон хотел выдать всё, на что он был способен. - Я так испугалась! Ты не представляешь! Я думала, что меня убьют или выбросят в открытый космос, или высадят где-то посреди диких планет, или...
Виви заглушила свой поток ужасных версий, когда во рту стало уже слишком солоно и потребовалось замолчать, чтобы утереть слёзы рукавом рубашки. Она снова потянулась за объятьями, но Ульфстилл, скинувший её в кресло, очевидно, не был намерен снова обниматься. С чего бы это?
Виви же только хныкала, проигнорировав все вопросы и недовольный тон. Как бы Мариус не был зол, эмоции девушки были ярче, они словно тайфун поглощали и крушили все на своём пути. Она подтянула коленки к себе, пачкая кресло пилота подошвой ботинок, и жалобно с надрывом вновь протянула: - А мы куда-то летим, да?
Паника постепенно сходила на нет, прогоняемая прочь с каждой новой слезинкой. Когда бортовой компьютер пискнул, рыжая впервые успокоилась и перевела взгляд на панель, сопровождая даже поворот головы характерным всхлипом. Инстинкт самосохранения подсказывал, что ИИ корабля стоит послушать. Прыжок вот так вот просто мог быть... болезненным. Виви, пережившая шок, совсем не хотела что-то сломать или отбить. Неизвестно куда они направляются и есть ли там медицинская помощь должного уровня.
Она перевела взгляд на Ульфстилла и быстро отвернулась. Сказать, что Мариус был зол, это ничего не сказать. По его выражению лица можно было представить, как он жаждет воплотить в жизнь все те ужасы, которые придумала девушка.
  - Тебе, наверное, интересно, как я здесь оказалась? - Виви отвернулась, чтобы не пересекаться взглядом с парнем. Ей неожиданно стало неловко и стыдно. Но никакой дискомфорт не  мог заглушить радости по поводу чудесного спасения из "плена". Она стрела с раскрасневшихся щечек остатки слёз, - я прогуливалась по порту, когда случайно наткнулась на этот корабль, который летел в нужном мне направлении. Когда я поднялась на борт, то услышала чей-то ужасный голос и испугалась... Потом корабль взлетел...
Глаза Хэлвинтер, пережившей с рассказом все заново, наполнились ужасом и она, словно кот-попрошайка, повернулась к Ульфстиллу. "Ты же отвезешь меня домой? Или до станции?"
[NIC]Андромеда Хэлвинтэр[/NIC][STA]Воробей[/STA][AVA]http://s7.uploads.ru/6Jb8A.jpg [/AVA] [SGN]   [/SGN]

+1

14

Она еще реветь посмела! И забраться с ногами в мое кресло!
Я почувствовал, что еще немного, и начну кричать и топать ногами, как та самая пятилетняя кузина Адель, которой не купили мороженого. Почему девчонок нельзя бить? Они ведь наносят травмы пострашнее синяков, к тому же на более уязвимую и важную часть человека - психику и сознание.
В какой-то момент я всерьез задумался над ее предположением открыть шлюз и выбросить негодяйку в открытый космос. Я даже пару секунд мысленно прокручивал это действие в голове.  А что? Никто ее не хватится, в Мотельке я ее не регистрировал, никакой связи между нами нет и не может быть.
Потом внутренний голос напомнил мне, что это не гуманно.
А залезать в чужие корабли и рушить годовые планы гуманно?!
А быть безголовой курицей и всюду лезть, гуманно?!
Очевидно она что-то такое прочла по выражению моего лица, потому что как-то резко затихла. На пару секунд, но их мне хватило, чтобы отбросить недостойные мысли. Не все существа во вселенной одинаково разумны и уж кому, как не биологу следует принять этот факт.
Я проигнорировал все ее вопросы, тоже стараясь придти в себя. Фффууух. Вот оказывается, что такое буря эмоций.
Слава всем богам, холодный голос бортового компьютера меня отрезвил. Начинался обратный отсчет, то есть времени на разговоры не оставалось вообще.
Если она переломает себе кости при прыжке, лечить я ее точно не буду, и темная сторона окажется, как никогда близка к моей душе. Ну. Что-то типа того.

- Просто. Изыди. - Сказал я сквозь зубы. - Второй коридор направо, шестой люк. Камера амортизации. Справишься.

Мне необходимо было остаться наедине с собой.
Я рухнул в кресло пилота и попытался расслабиться. Цезарь оснащен амортизационным креслом первого пилота, конечно же. Отец вообще не любит терять контроль и доверять электронике на все сто. И я его понимаю. Сейчас это оказалось очень кстати, потому что идти с ней я точно был не в состоянии.
Итак, что мы имеем, размышлял я, слушая шум амортизационной жидкости. И речи быть не может о возвращении или крюке на любую из станций. После первого скачка мы окажемся на периферии галактического сектора. Еще через два - в системе Тау Кита.
То есть Хелвинтер придется лететь со мной. И пройти до самого конца. А не оставить ли мне ее в камере амортизации до конца полета? перенастроить камеру я смогу. Правда, это уже на втором скачке.
Тут Цезарь вздрогнул и снова словно замер. Кресло стало уменьшаться до прежнего размера, освещение перешло в стандартный режим. Первый скачок сделан.

Отредактировано Morgan (2016-07-04 17:49:08)

+1

15

В конце концов Виви не совершила ничего постыдного. Она заблудилась и испугалась, как любая приличная девушка, которой есть что терять. О планах же Мариуса было известно только самому Мариусу, потому его злость была необоснованной, на взгляд рыжей. К счастью, она не слышала, что творилось в его голове.
Но что-то подобно на "курицу" подумала сама и скривила жуткую рожицу в экран корабля, отвернувшись от парня. Не хватало, чтобы он начал выплескивать наружу свою злость - девушке это не на руку. Она хотела безопасно добраться до ближайшей станции и сесть на первый же корабль домой! Подальше ото всех злых сокурсников.
"Кстати, что же он так разозлился? Я сорвала какие-то планы? Может он преступник?" - она перепугано повернулась к Мариусу, выпучив огромные зеленые глаза, все её эмоции читались на лице. Но парень, похоже, был занят собственным вихрем чувств, потому проигнорировал все её слёзы и ошарашенный взгляд.
Бортовой компьютер тем временем отсчитывал время, а Ульфстил снизошел лишь сообщить, где находится амортизационная камера... Виви рывком поднялась, закинула рюкзачок на спину и уже через минуту хрюкнула дверью в каюту.
"Фух... Стоит понять что с ним происходит или добиться высадки на ближайшем космопорту", - она забралась в камеру, продолжая размышлять над дальнейшими действиями. То, что ранее вызывало в её душе бурю эмоций было почти забыто, - "мы никогда не общались. О его семье толком ничего не знаю. Но у него есть личный "Мотылек", значит есть и пути дохода. Контрабанда?"
Выбравшись из камеры девушка больше не спешила возвращаться в рубку пилота. Во-первых, она решила не выходить пока не позовут, ведь неизвестно сколько прыжков этот тип собирался делать. Во-вторых, в камере стоило оглядеться и найти какие-то подсказки.

Отредактировано Колесо (2016-10-07 10:56:28)

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, оридж] Зачем человеку каникулы?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно