Сегодня ничего не предвещало беды... Впрочем, мы забегаем слишком далеко.
Сегодня был день рождения его дочери, и, признаться честно, глядя на неё, Дадли вспоминал себя в её возрасте. Он был таким же избалованным, таким же капризным и таким же эгоистичным, признающим только слова: «моё» и «мне». Это была заслуга его родителей, да и тут они приложили немало усилий, чтобы старшая из детей Дурслей выросла такой же.
Энди же, как не странно, под чётким воспитанием отца, вырос другим, более похожим на своего дядю – мистера Поттера. И, давайте на чистоту, Энди являлся волшебником, как и его дядя.
«Жизнь течёт по спирали. И вот я уже наблюдаю за своим детством. Как же расстроится Мардж, узнав, что она не волшебница! И какую большую пропасть между детьми может установить это волшебство...» Дадли даже вспоминал Петунью, свою мать, и то, как отношения с сестрой разрушила магия.
И не магия виновата в этом. В этом виновата зависть. Но, согласитесь, трудно не завидовать, когда ты маггл, а твой близкий родственник маг. Когда он может взмахом волшебной палочки творить то, что тебе даже не снилось!
Впрочем, Дадли зависть обошла стороной, и хоть за что-то спасибо родителям. Он рос в семье, где магия была запретным словом, где её не просто боялись, где её ненавидели, а всех волшебников считали больными. Именно это помогло Дадли в дальнейшем относиться к волшебству как к чему-то обычному. Став взрослым, у него было совершенно другое мнение по поводу всего этого.
Но Маркиза... Она не знала об этом таинственном мире. Как она отреагирует на всё это?! Впрочем, его кузен рассказывал о своей маме - сестре Петуньи. Уж их родители были счастливы, что у них в семье растёт маленькая ведьма. Быть может поэтому Тунья считала себя ущербной? Ну уж нет! Он не допустит этого в воспитании своих детей! Да, Энди принадлежит волшебному миру, но Мардж всегда будет его любимой маггловской дочкой.
Быть может, именно поэтому он оттягивал новость о том, что Энди – волшебник?! Он дико боялся разногласий, но у него ещё было два года. Впрочем, с каждым днём сила Энди крепнет и...
Их взаимоотношения с Гарри наладились сразу после того, как Дадли съехал от родителей, изменился, начал новую жизнь и женился. Отец его решения не одобрил, но парень вырос и больше не нуждался в одобрении. Как и во влиянии своего отца. Конечно, в семье пошли конфликты, но Дадли это вполне устраивало – он уже не жил на Тисовой улице, да и был глубоко женат на той, кого любил больше всего.
Он был счастлив.
Не потребительски счастлив.
- Дорогой, твои родители приедут с минуты на минуту, - от мыслей оторвала собственная жена. Маркиза была прекрасна в своём лёгком летнем платьице. На секунду он представил ворчание матери, что замужние женщины не должны так одеваться, а затем, смахнув дурные мысли, поцеловал жену в щеку.
- Всё готово? – поинтересовался он.
Маркиза застенчиво улыбнулась, и они вместе спустились в гостиную. Стол был накрыт всякими яствами, которые так любили его мама и папа, которые любил он сам, когда был ребёнком, и которые любила Мардж. Кстати, она сидела по центру стола, скрестив руки на груди, явно недовольная чем-то.
- Мардж, всё хорошо? – спросил он. Накануне на столе для подарков Маркиза и Дадли оставили ей около двадцати подарков. – С днём рождения, дорогая. Скоро приедут твои бабушка и дедушка, - Дадли пытался обратить внимание дочери на себя. «И почему же с девушками так сложно!». Не выдержав тишины, он осмотрел зал ещё раз, а затем, вздохнув, спросил, - А где Энди?
[NIC]Дадли Дурсль[/NIC][SGN]
|
|
[/SGN][AVA]http://savepic.ru/7208654.png[/AVA][STA]Я не думаю, что ты занимаешь место...[/STA]