Тише, детка, тише. Не кричи, не плачь, не вой.
Стены - черной краской. Тени бродят за тобой.
Блеск зрачков горящих, хриплый смех в изгибе рта.
Спи, моя Алиса. Ты прекрасна - но не та.
Я больше так не могу.
Большинство людей не боится потерять вкус к жизни, ведь они никогда прежде и не чувствовали ее манящих красок. Монотонное существование изо дня в день в условиях пагубной рутины устраивает львиную долю населения земного шара. Человек просыпается, жрет, срет, спит, если повезет - трахается и периодически работает, чтобы воспроизводить первые три процесса снова и снова. Он не ищет эйфории или магии, а лишь плывет по течению безынициативной кучей костей, жира и мяса. О, это большинство людей, оно так скучно в своих примитивных желаниях, но зато как же счастливо оно, ибо столь простые грезы всегда сбываются, навеки гарантируя двуногим особям пребывание в зоне незабвенного комфорта. Но иногда возникают сбои в системе. Иногда эта схема беспроигрышного счастья попросту не ра-бо-та-ет.
Итак, мой блаженный читатель. Мы должны уяснить один сакрально важный момент.
Я не большинство.
Я теряю краски. Я старею. Я устал. Я чертовски давно продал свою жизнь кокаину взамен на вечное счастье, своеобразный эликсир молодости для моей души, но этот чертов наркотик предал меня. Даже самая сильная доза уже не способна вернуть меня в состояние той исступленной эйфории, которую я когда-то имел блаженство испытывать, ведь организм постепенно привыкает практически к любому яду, если тот не успевает убить его раньше.
У меня есть все, о чем мечтает среднестатистический обыватель - всемирная известность, материальная обеспеченность, красавица-жена и талантливая дочь. Но я не духовный семьянин и не убежденный капиталист. Я конченный эгоист, я наркоман, я не несу ответственность ни за кого и ни за что кроме своего удовольствия. Вся моя жизнь это постоянные гонки за кайфом, после получения которого следует либо творческая, либо плотская разрядка, порою обе одновременно, и такие моменты срывают крышу. Но сейчас? Сейчас меня съедает быт. Он впивается в мое горло своими цепкими когтями и не дает вдохнуть целительной свободы. Я пытаюсь подчиниться этому зверю, я правда пытаюсь. Честное слово, дорогая Алиша - нет и дня, когда я не грезил бы стать тебе достойным мужем, за которым ты бы чувствовала себя поистине защищенной. Прошу, поверь мне, милая Мэрилин - я бы продал душу Сатане, если бы этот козел хоть раз пришел ко мне в гости, для того, чтобы стать для тебя самым лучшим отцом в мире. Я хочу, чтобы ты мной гордилась. Хочу, чтобы у тебя было все, чего тебе так не хватало в приюте, хочу видеть улыбку на твоем лице, так магически похожем на Алишино. Я много чего хочу, но сильнее всего лишь одно желание. Я пытался противиться ему, но...
Мне осточертело.
Я очень не хотел, чтобы супруга узнала о моих намерениях на этот день, поэтому единственный раз в жизни изменил своему наркодилеру - общему нашему знакомому Стефану Скаронски. Конечно, я мог попробовать подкупить его, подсунув тысячу-другую фунтов в декольте его очередного дизайнерского платья взамен на ангельское молчание, но доселе Стеф не проявлял признаков поведения продажной твари, и я решил лишний раз не дразнить скользкую Фортуну. Вскоре, перерыв все свои связи, я нашел другого поставщика столь любимого мною дерьма, которому можно было доверять. Из всех найденных мною контактов он был единственным, у кого нашлось именно то, что мне нужно. Кое-что намного действеннее, чем ставший до тошнотворного привычным кокаин. Нет, речь не о героине - тот понижает потенцию и предполагает введение внутривенно, и оба этих фактора вызывают у меня желание украсить местный антураж остатками недавней трапезы. Я говорю о айяуаске.
О, можешь ничего не говорить, я читаю по твоим губам - ты думаешь, я совсем свихнулся и генерирую несуществующие слова, а может я начал материться более изысканно, используя для сего дела новые диковинные фразы. Хуя с два. Как видишь, со сленгом у меня все прекрасно. Нет, в одном ты, конечно, прав - я действительно свихнулся в этой погоне за порцией своего личного сорта вдохновения. И я надеюсь, я так чертовски надеюсь найти его в этой южноамериканской смеси, которую раздобыть в Лондоне было столь же сложно, сколь уболтать монахиню на секс втроем на первом же свидании. Ладно, каюсь, сравнение не очень - последнее в свои годы мне как-то удалось сравнительно просто.
И что за черт, спросишь ты, эта айяуска, что я так воодушевился этой идеей? Позволь ответить (словно у тебя есть иной выбор) - это адово варево из редкой амазонской лианы, видения от которого отличаются феноменальной реалистичностью и необычностью. Если под кокаином тебе только психологически кажется, что ты видишь что-то иное, то под этим зельем ты действительно видишь новый мир. Ко всему прочему, оно навязывает тебе определенные эмоции. Товарищ по банде, который пробовал эту травяную дрянь, час во всех красках описывал мне по телефону, как он попал в огненный туннель, где некоторые страшные фигуры молили его о спасении, а другие угрожали ему вечными страданиями. Да, именно из этого всепоглощающего ада я и собираюсь черпать свое вдохновение сегодня. У меня, как вы заметили, довольно искаженное понятие окрыленности. Впрочем, это легко заметить по текстам моих песен и клипам в том числе. Ну что же, я бесповоротно ебанутый, мне то уж точно можно.
Quod licet Jovi, non licet bovi.
Зелье мерцает искрящейся зеленью в прозрачном сосуде. Я вспоминаю глаза жены - такие же зеленые, ведьминские. Почему-то греет мысль, что было бы забавно, если бы она занималась зельеварением, ей бы определенно подошло к лицу это ремесло. Стыдно ли мне, что я не делю с нею этот миг странного удовольствия? Нет. Я не замечал за ней тоски по кайфу, что объяснимо, ведь она подсела намного позже меня и не успела привыкнуть к кокаину. Не хочу травить ее просто так чем-то еще. А может она просто хорошо притворяется счастливой матерью и женой? Нам ведь не привыкать профессионально носить маски.
Тем не менее, пути назад нету, Мэри очень вовремя отсутствует на занятиях, а диалог с Алишей не клеился с утра, так что я мог быть уверен, что она еще долго будет шествовать по дому в одиночку и не заглянет ненароком в нашу спальную комнату. Позже она и не догадается, что я под чем-то еще. Мои видения принадлежат лишь одному мне - и это прекрасно. (Я не знал, что заблуждался на этот счет.. Я правда, правда не знал...)
Стоя у зеркала с ядреным варевом в руках, ниспадающими вниз хорошо отросшими волосами, в отчего-то выходной одежде в явно викторианском стиле (приспичило - тут самое верное слово) и с непривычным при этом мейком в духе Лестата я чувствовал себя средневековым древним князем. Возможно, Дракулой, разве что без фирменных усов. Я усмехнулся этой придурковатой мысли и с предвкушением поднес сосуд к губам, облизав губы так, словно собирался дегустировать лучшее вино в своей коллекции.
Прости меня, о Княгиня.
С первым глотком я не ощутил ничего сверхъестественного, разве что странный вкус с сильным ароматом немного вскружил голову. Храбро решив, что наркоману со стажем, в общем-то, незачем страшиться больших доз, я допил содержимое залпом, и на мгновение меня охватила такая сильная тошнота, что я тотчас же уронил стеклянную емкость на поверхность пола, и она мгновенно разлетелась вдребезги. Вот черт, лишний шум на данный момент мне не очень-то и на руку. Жена может услышать и зайти сюда раньше времени. А она ведь не понаслышке знает о том, что действие кокаина приходит сразу и уменьшается со временем, и отнюдь не наоборот.
Однако, я зря боялся, ибо я так и не услышал никакого приближения шагов. Зато я заметил странное движение в зеркале, перед которым все еще стоял. Что-то неуловимое, хвостатое будто комета, юркнуло сквозь него столь быстро, что я не успел понять, что это и откуда это могло возникнуть. Эликсир постепенно навязывал мне чужие эмоции и восприятие, поэтому девиантное явление показалось мне неопровержимой реальностью, и я метнулся к той поверхности стекла, где пропала моя черная комета. Я пытался просунуть туда руку, но у меня ни черта не получалось, отчего изнутри разгоралось чувство злости и досадной никчемности от столь ужасной неудачи. Тогда я просто прилип к зеркалу и внимательно смотрел вглубь в надежде, что странный предмет выскочит снова. Это было так странно и так волнующе, ждать чего-то в состоянии некоего ментального онемения. Я внезапно понял, что давно не желал чего-то так же сильно, и засмеялся подобной абсурдности в полный голос, пока рот мой не затянули рваные аляповатые швы. Безобразно обездвиживая мои губы, они источали багровую кровь, и я часто задышал от чувства нарастающего ужаса в сердце. Я отошел от зеркала на метр и обернулся, чтобы осмотреться, ибо во мне внезапно проснулся неподдельный интерес к окружающему меня миру. Чтобы ты понимал.. хотя для того, чтобы понять, нужно испытать самому.. это все еще была наша с Алишей комната, но я взором поглощал ее интерьер так жадно, словно пребывал здесь в первый раз в своей жизни, и единственное, что было способно оторвать меня от этого восторженного соцерзания, сейчас обхватило мою спину. В панике я попытался закричать о помощи, но мой рот все еще затягивали кровавые нити. Я всеми силами попытался вырваться из тисков двух массивных щупалец, пока те не сдавили меня настолько сильно, чтобы я рисковал получить перелом всех возможных костей сразу. Я почувствовал, как мне начинает рьяно не хватать воздуха; собрав в кулак все свои оставшиеся силы, я впился ногтями глубоко в плоть щупалец, и когда их хватка инстинктивно ослабла, я резко дернулся вперед и наконец вырвался из лап неизвестного мне монстра. Я повернулся, чтобы понять, с каким злом имел дело, и клянусь малышкой Мэрилин, что подобного чудища я никогда еще не видывал. Страх парализовал меня; чудовище было ростом до потолка, что составляет приблизительно четыре метра, а в ширину оно простиралось от края до края комнаты. У него было множество щупалец, что обвивали комнату и отвратительно пульсировали, выделяя зловонную жидкость, которая постепенно наполняла пространство. Спустя какую-то жалкую минуту уровень этой слизи уже достиг моей щиколотки, и я, все еще в оцепенении, посмотрел вниз и обомлел от еще большего ужаса - часть моих ног, что находилась под водой, лишилась какой-либо плоти и теперь была голым скелетом. Несложно было осознать, что конец мой был близок - монстр продолжал источать эту массу, которая с каждым мигом превращала меня в живой скелет. Чудище, как будто издевательски утешая меня, протянуло ко мне одно из своих щупалец и обвило его вокруг моей щеки; на мгновение мне показалось, словно эта неведомая дрянь хочет меня погладить; то ли пытаясь проверить свои догадки, то ли надеясь прекратить этот мерзкий мне контакт, я обхватил ладонями этот отросток и попытался оттянуть от себя, вкладывая в это максимум своих усилий, так как тварь не хотела мне поддаваться и сопротивлялась, угрожающе скалясь своими длинными желтыми клыками с шероховатыми зелеными наростами. В какой-то момент я почти сдался, но вдруг щупальце в моих руках значительно уменьшило сопротивление, что разбудило во мне первоначальный энтузиазм.
О, Мартин, зря ты так шутишь с наркотиками. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Навзрыд будет рыдать тот, чья любимая засмеется в последний раз.
Если бы ты знал, чертов придурок, что сжимаешь ты в руках Ее горло.
Последние остатки кислорода покидают Ее тело, а глаза, те самые любимые зеленые глаза, смотрят с неверием и немой мольбой.
Ах е с л и б ы ты только знал...
Вижу, детка, вижу - этот мир тебе чужой.
Там ты бог и дьявол, здесь - лишь тело под иглой.
Знаю, ты успеешь. Мен на мен идет игра.
Я удвою дозу.
Засыпай.
Тебе пора.
оффтоп
вот такой вот
пафосный хмырь
[SGN][/SGN][NIC]Martin Osbourne[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/kzG1XLD.jpg[/AVA][STA]Funeral in Carpathia[/STA]
Отредактировано Bend Sinister (2016-07-06 04:38:55)