Каролиину никак не отпускало предчувствие грядущей беды. Настойчивым колокольчиком звенела интуиция, беспрестанно чесался нос, все приготовленные девушкой блюда были исключительно несолеными, а зеркала она в руки и брать боялась. Кошмаров, правда, не было, зато снилась такая отборная наркомания, что хотелось немедленно отдаться в заботливые руки ближайшего психиатра. Вот только что бы она сказала? «Я чувствую, что грядет что-то нехорошее. А еще, знаете, я ведьма»? Отдых ей, конечно, в результате обеспечат продолжительный и принудительный, да вряд ли он ней понравится.
Лиина с горя взялась даже за карты, забытые матушкой в ее последний визит, и подаренные бабушкой руны. Что ж, в очередной раз убедилась, что гадание – это нее ее – результаты были прямо противоположными. Пришлось вернуться к логическим рассуждениям.
Впрочем, выстроить более-менее длинную цепочку Каролиина не успела – за окном послышался шум подъезжающей машины, и девушка поспешила выйти на крыльцо, чтобы узнать, кого там принесло.
Принесло – было, пожалуй, весьма подходящим словом. Хотя был еще вариант «притащило». Нет, буквально вывалившегося из такси братца Лиина любила и весьма сильно, но не мешало ей относиться к его персоне с долей юмора. Особенно когда оная персона находилась в подобном состоянии.
– Лиин! – наконец приняв вертикальное положение, распахнул объятия мужчина, – А я тебе подарок привез!
– Себя или тот алкоголь, что внутри? – осторожно поинтересовалась ведьма, не спеша обнимать покачивающегося брата.
– Не так уж много мы и выпили! Всего лишь бочонок вина! – возмутился тот в ответ, а затем, заглянув машину, вытащил оттуда мешок, судя по всему из-под картошки – Вот!
Гадать о том, что внутри, Каролиина не стала – знала, что не угадает. И действительно.
– Чучело? – недоуменно спросила она, разглядывая содержимое.
– Сова! – явно оскорбился брат.
– Но она не двигается.
– Ну… укачало может? Дай посмотрю…
– Укачало, точно, – поспешила согласиться ведьма, пряча мешок с несчастной птицей за спину. Не оклемается, так хоть похоронена будет по-человечески, а то с братика станется попытаться оживить, – А зачем мне сова?
– Как зачем? – настала очередь брата удивляться. Оглянувшись на ожидающее его такси, он захлопнул дверь, а потом тихо произнес, – Ты же хотела фамильяра? Так вот он.
– Но… – признаться, ведьма даже растерялась. Да, о фамильяре она мечтала уже давно, порой отчаянно завидуя тем ведьмам, рядом с которыми всегда находился самый преданный и самый понимающий друг, – Но я хотела кошку…
– Зачем тебе символ хитрости и женской злости? Да и с ясновидением у тебя, сестренка, не очень. А сова – символ мудрости. Умная подружка, чем плохо, а? Будет тебе советы правильные давать, пока меня рядом не будет. Глядишь, и домик бабушкин уцелеет, – последнее говорить явно не стоило – ведьма тут же обиженно надулась, и мужчина поспешил исправиться.
– Ты не подумай, я верю в твои способности и все такое… Не сомневаюсь в них ни на минуту, – лучше не стало, и брат решил, что самое время отступать. Быстро чмокнул младшую в лоб и сноровисто вернулся в машину. Лиине оставалось лишь вздохнуть и укоризненно покачать головой, прежде чем вернуться в дом.
Птица вопреки опасениям оказалась живой и даже не сильно помятой. По крайней мере лапы-крылья были целы, а пернатая грудь мерно вздымалась. Начертив вокруг несчастной охранный круг, Кароллина оставила ту лежать прямо на крыльце – ловить по всему дому испуганную здоровую птицу ей не улыбалось. Да, что бы там не предлагал братец, ведьма решила отпустить пернатую.
По крайней мере, поначалу. Вот только птица не спешила приходить в себя и улетать. Зато пытающаяся прибраться в доме ведьма все чаще останавливалась у окна, надолго застывая, а потом, вздохнув, вновь вышла на крыльцо и подхватила птицу.
– Символ мудрости, да? – скорее у себя, чем у птицы спросила она, запирая входную дверь и спускаясь в подвал.
Некоторое время ушло на поиск нужной книги и подготовки ритуала. Все это время Лиин старалась прогнать всякие сомнения, представляя, как будет обсуждать с новой самой-самой лучшей подругой последние новости и наряды, как они вместе будут колдовать, как она будет заплетать ей косички. Интересно, какого цвета у нее будут волосы? Коричневые, как перья? И подойдет ли ей принесенная Лииной одежда, взятая из собственных запасов? А понравится? И понравится ли сама Каролиина?
Наконец, все было готово, ведьма, в последний раз сверившись с книгой, произнесла первую из фраз:
– Слушай меня!
[sign]аватар by BABY LION[/sign][icon]http://funkyimg.com/i/KCqV.png[/icon][status]ведьма-речка[/status][nick]Каролиина Лайне[/nick]
| |
| |
| |
| |
| Это не женская особь, а мужская!!!
|
| Братик, у меня на полу в подвале ОБНАЖЕННЫЙ МУЖИК. И я сделала из него фамильяра! Что теперь делать?
|
| Если ты сейчас не ответишь, я нацеплю на него твой хэллоуинский костюм, который ты спрятал в тайнике под лестницей!
|
| |
| |
| |
| |
[float=left][/float]
– Да чтоб тебя! – ругнулась ведьма, нервно постукивая телефоном по столу. Ответом ей стал грохот падающего со стула тела, а зачем весьма эмоциональное:
– Какого червя?!
«Какого-какого. Пьяного».
Фамильяр, по какой-то роковой, не иначе случайности, оказавшийся мужчиной, тем временем оглядывал себя и подвальную лабораторию, в которой они все еще находились. Линн не торопилась окликать его, давая время осмотреться, привыкнуть к новому облику и успокоиться. Вот только с последним у новоявленного фамильяра, похоже, не сложилось.
– Я…– чуть запнувшись, Лиина все же продолжила, – Тебе оказана честь стать моим фамильяром.
Ненавистью, кипящей во взгляде мужчины, пожалуй, можно было убивать. По крайней мере сама Каролиина не была уверена, что сумела бы удержаться на ногах, не стой она, а сиди.
– Что?! – наконец не выдержала она, – Что не так? Ритуал же нормально прошел...
Отредактировано Ри (2018-06-08 00:47:46)