Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[R] Уши, где же хвост?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

[R] Уши, где же хвост?

http://savepic.ru/8697294.gifhttp://s2.uploads.ru/t/u0Ldk.gif

время действия: наши дни
место действия: домик ведьмы

участники: Кэрка as фамильяр, Ри as ведьма

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Пришло время обзавестись фамильяром - верным и преданным слугой, который может превращаться в животное и следить за твоими врагами. Другом, с котором можно интересно провести время, и который, к тому же, владеет магией.
Но к чему приведёт это превращение?

[SGN][/SGN]

+2

2

Ещё вчера (он был абсолютно в этом уверен!) он являлся безобидной птицей, гордым филином, обожающим летать к людям, воруя дурной виноградный напиток, который моментально «сносил крышу». Ну, если по-людски. Жёсткое такое пойло, после которого голова шла кругом, а всюду мерещились разнообразные червяки ростом с человека, а также крысы с ушами как у слонов (зрелище не для слабонервных!). Конечно, некоторое время Филин боялся этого, а потом, поняв, что они ненастоящие, успокоился. Уж очень он любил этот виноградный напиток и состояние после него.
А теперь представьте, как здорово ему было, когда он увидел открытый, почти пустой бочонок с этим прекрасным напитком! Впрочем, количества оставшегося на дне вполне хватало, чтобы опьянеть. Радости от его удивительного везения было немерено. Он даже захлопал крыльями от восторга! Сев на край бочки, он наклонился, чтобы испить божественный нектар, которые делают эти двуногие. Пожалуй, это была единственная польза от этих жестоких тварей, который называли себя человеками. Они так кичились этим, и так беззаботно убивали всех, кто был слабее, что ничего, кроме отвращения, Филин к ним не испытывал. Пожалуй, не стоит говорить, что когда-то двуногие убили его жену и забрали маленьких птенцов? Домашние животные! Что это вообще за несуразный бред?! Ни совы, ни филины никогда не будут домашними! Даже не надейтесь!
Пойло начало действовать незамедлительно. По телу разлился вкус винограда. В какой-то момент Филин не устоял на лапках и соскользнул вниз. Кто же знал, что это своеобразная ловушка?! Бочонок тут же захлопнулся.
– Угуууу, - испуганно прокричал он, забив крыльями, но поняв, что, скорее всего, час его гибели настал, забил крыльями сильнее, пытаясь разрушить стены, что теперь его окружали, но тщётно.
«Помирать так с музыкой!» – подумал он, а затем с удовольствием допил остатки и отключился, упав на дно бочонка. Странно, обычно он не засыпал невзирая на то, сколько он выпьет.
[float=right]http://49.media.tumblr.com/1330c170136ead442f3c6912f2e4e738/tumblr_o2hv0fjPhx1rjeospo3_250.gif[/float]
Очнулся он уже не на дне бочки с вином. «Я жив?» – была его первая мысль. Похмелье, которое было у него от вина мигом исчезло. Появилось другое ощущение, которое ему не особо понравилось, как будто его с кем-то связали. Невидимой нитью, которая не сковывает, но и не отпускает. Связь была магической и буквально исходила из него, ведя куда-то. Конечно же её не было видно, и филин понадеялся, что это всего лишь последствия выпитого нектара.
Кроме того он услышал он какой-то женский голос. Человеческий женский голос.
От неожиданности свалился со стула, а именно там он сидел, проснувшись, а затем почувствовал себя совершенно не так, как прежде. Почему-то всё тело его удлинилось, перья исчезли, клюв пропал.
Он открыл глаза и ужаснулся.
– Какого червя?! – гаркнул он, и тут же закрыл крыльями рот, а затем ужаснулся ещё сильнее – вместо крыльев у него были руки. Посмотрел вниз – вместо лап - ноги. Начал осматривать себя – человек. Как такое могло случиться?
Лучше бы его убили.
[float=left]http://49.media.tumblr.com/f0e678949144ec92cef0591d43727857/tumblr_o2hv0fjPhx1rjeospo4_250.gif[/float]
Осмотрел себя ещё раз внимательно. Ошибки быть не могло. Он человек. Тут филин окончательно понял, что в комнате не один. Поднявшись на ноги, он наконец-то разглядел женщину.
– Ведьма! Что ты со мной сделала? – немного клокочущем голосом спросил он.
Тем не менее, произошедшие с ним изменения были ему интересны. Он не смог не отметить, что на нём была человеческая одежда, так похожая на рубашку, его крылья-руки были одеты в перчатки, а на ногах-лапах - кожаные сапоги. С интересом приподнял рубашку, окончательно убедившись, что там человеческое тело, кожа.
Наконец, искренне недоумевая, что зачем и как это случилось, он с ненавистью уставился на женщину, которая была, наверное, единственной, кто может объяснить произошедшее.

[AVA]http://s0.uploads.ru/kUaDw.jpg[/AVA][NIC]Безымянный Филин[/NIC][SGN][STA]Уши мои лапы крылья![/STA]
[/SGN]

+2

3

Каролиину никак не отпускало предчувствие грядущей беды. Настойчивым колокольчиком звенела интуиция, беспрестанно чесался нос, все приготовленные девушкой блюда были исключительно несолеными, а зеркала она в руки и брать боялась. Кошмаров, правда, не было, зато снилась такая отборная наркомания, что хотелось немедленно отдаться в заботливые руки ближайшего психиатра. Вот только что бы она сказала? «Я чувствую, что грядет что-то нехорошее. А еще, знаете, я ведьма»? Отдых ей, конечно, в результате обеспечат продолжительный и принудительный, да вряд ли он ней понравится.
Лиина с горя взялась даже за карты, забытые матушкой в ее последний визит, и подаренные бабушкой руны. Что ж, в очередной раз убедилась, что гадание – это нее ее – результаты были прямо противоположными. Пришлось вернуться к логическим рассуждениям.
Впрочем, выстроить более-менее длинную цепочку Каролиина не успела – за окном послышался шум подъезжающей машины, и девушка поспешила выйти на крыльцо, чтобы узнать, кого там принесло.
Принесло – было, пожалуй, весьма подходящим словом. Хотя был еще вариант «притащило». Нет, буквально вывалившегося из такси братца Лиина любила и весьма сильно, но не мешало ей относиться к его персоне с долей юмора. Особенно когда оная персона находилась в подобном состоянии.
– Лиин! – наконец приняв вертикальное положение, распахнул объятия мужчина, – А я тебе подарок привез!
– Себя или тот алкоголь, что внутри? – осторожно поинтересовалась ведьма, не спеша обнимать покачивающегося брата.
– Не так уж много мы и выпили! Всего лишь бочонок вина! – возмутился тот в ответ, а затем, заглянув машину, вытащил оттуда мешок, судя по всему из-под картошки – Вот!
Гадать о том, что внутри, Каролиина не стала – знала, что не угадает. И действительно.
– Чучело? – недоуменно спросила она, разглядывая содержимое.
– Сова! – явно оскорбился брат.
– Но она не двигается.
– Ну… укачало может? Дай посмотрю…
– Укачало, точно, – поспешила согласиться ведьма, пряча мешок с несчастной птицей за спину. Не оклемается, так хоть похоронена будет по-человечески, а то с братика станется попытаться оживить, – А зачем мне сова?
– Как зачем? – настала очередь брата удивляться. Оглянувшись на ожидающее его такси, он захлопнул дверь, а потом тихо произнес, – Ты же хотела фамильяра? Так вот он.
– Но… – признаться, ведьма даже растерялась. Да, о фамильяре она мечтала уже давно, порой отчаянно завидуя тем ведьмам, рядом с которыми всегда находился самый преданный и самый понимающий друг, – Но я хотела кошку…
– Зачем тебе символ хитрости и женской злости? Да и с ясновидением у тебя, сестренка, не очень. А сова – символ мудрости. Умная подружка, чем плохо, а? Будет тебе советы правильные давать, пока меня рядом не будет. Глядишь, и домик бабушкин уцелеет, – последнее говорить явно не стоило – ведьма тут же обиженно надулась, и мужчина поспешил исправиться.
– Ты не подумай, я верю в твои способности и все такое… Не сомневаюсь в них ни на минуту, – лучше не стало, и брат решил, что самое время отступать. Быстро чмокнул младшую в лоб и сноровисто вернулся в машину. Лиине оставалось лишь вздохнуть и укоризненно покачать головой, прежде чем вернуться в дом.
Птица вопреки опасениям оказалась живой и даже не сильно помятой. По крайней мере лапы-крылья были целы, а пернатая грудь мерно вздымалась. Начертив вокруг несчастной охранный круг, Кароллина оставила ту лежать прямо на крыльце – ловить по всему дому испуганную здоровую птицу ей не улыбалось. Да, что бы там не предлагал братец, ведьма решила отпустить пернатую.
По крайней мере, поначалу. Вот только птица не спешила приходить в себя и улетать. Зато пытающаяся прибраться в доме ведьма все чаще останавливалась у окна, надолго застывая, а потом, вздохнув, вновь вышла на крыльцо и подхватила птицу.
– Символ мудрости, да? – скорее у себя, чем у птицы спросила она, запирая входную дверь и спускаясь в подвал.
Некоторое время ушло на поиск нужной книги и подготовки ритуала. Все это время Лиин старалась прогнать всякие сомнения, представляя, как будет обсуждать с новой самой-самой лучшей подругой последние новости и наряды, как они вместе будут колдовать, как она будет заплетать ей косички. Интересно, какого цвета у нее будут волосы? Коричневые, как перья? И подойдет ли ей принесенная Лииной одежда, взятая из собственных запасов? А понравится? И понравится ли сама Каролиина?
Наконец, все было готово, ведьма, в последний раз сверившись с книгой, произнесла первую из фраз:
– Слушай меня!
[sign]аватар by BABY LION[/sign][icon]http://funkyimg.com/i/KCqV.png[/icon][status]ведьма-речка[/status][nick]Каролиина Лайне[/nick]

Братик, это не сова!!!

А кто? О_о

Сов!!!

В смысле?

Это не женская особь, а мужская!!!

Братик, у меня на полу в подвале ОБНАЖЕННЫЙ МУЖИК. И я сделала из него фамильяра! Что теперь делать?

Если ты сейчас не ответишь, я нацеплю на него твой хэллоуинский костюм, который ты спрятал в тайнике под лестницей!

Братик?!

Я предупреждала!

Калле!!!

КАЛЕВИ!!!!!!!!!!!!

[float=left]http://s9.uploads.ru/imnvD.gif[/float]
– Да чтоб тебя! – ругнулась ведьма, нервно постукивая телефоном по столу.  Ответом ей стал грохот падающего со стула тела, а зачем весьма эмоциональное:
– Какого червя?!
«Какого-какого. Пьяного».
Фамильяр, по какой-то роковой, не иначе случайности, оказавшийся мужчиной, тем временем оглядывал себя и подвальную лабораторию, в которой они все еще находились. Линн не торопилась окликать его, давая время осмотреться, привыкнуть к новому облику и успокоиться. Вот только с последним у новоявленного фамильяра, похоже, не сложилось.
– Я…– чуть запнувшись, Лиина все же продолжила, – Тебе оказана честь стать моим фамильяром.
Ненавистью, кипящей во взгляде мужчины, пожалуй, можно было убивать. По крайней мере сама Каролиина не была уверена, что сумела бы удержаться на ногах, не стой она, а сиди.
– Что?! – наконец не выдержала она, – Что не так? Ритуал же нормально прошел...

Отредактировано Ри (2018-06-08 00:47:46)

+1

4

Вот те на… Заснёшь в бочке с вином, так вообще можешь не проснуться. Или проснуться, но уже не тем  существом, что засыпал.
Колдунство, не иначе.
Попробовал произнести те самые слова, что слышал от трактирщика, который то ли специально, то ли нарочно оставил дьявольский напиток.
Попробовал. Получилось.
Вот оно преимущества рта над клювом.
Случайно высказанное предположение о том, что незнакомка (молодая симпатичная девушка, между прочим) – ведьма, подтверждались. С другой стороны, он резко стал человеком, так кем же этой женщине, если только она рядом, собственно быть? «Ты начинаешь думать, как настоящий человек!» Это и пугало и становилось интереснее с каждой секундой и… ещё сильнее пугало.
Тут филин почувствовал неизведанное ранее чувство…  Он почувствовал страх этой девушки, как будто это был его страх, и связь между ними, которая бывшей птице не нравилась, росла, увеличивалась с каждой минутой.
- Фами-кем? – вновь ругнулся, впервые услышав новое слово, повторяя его. Как много слов ему хотелось сказать! Но как мало смысла они несли, и не каждое из них он понимал своими птичьими мозгами в теле человека. – И почему быть твоим фамикем это честь?
«Кроме того, что такое, собственно, честь в людском понимании?!» - мысленно добавил он, но вслух не сказал. Мало ли.
- Нормально? – он взорвался, размахивая руками, будто крыльями, готов взлететь. – Я перестал быть птицей?! Разговариваю на этом чёртовом человеческом языке и понимаю вашу ж речь. Червиный Король перевернулся бы в гробу от вашего «нормально»! Или так это всё задумано?! – мужчина закашлялся, но кричать не перестал.
Пусть видит, что не с тем связалась!

[AVA]http://s0.uploads.ru/kUaDw.jpg[/AVA][NIC]Безымянный Филин[/NIC][SGN][STA]Уши мои лапы крылья![/STA]
[/SGN]

+1

5

- Фа-миль-я-ром, - по слогам произнесла Лиина, медленно начиная сердиться. Впрочем, девушка достаточно быстро сумела обуздать эмоции, напомнив себе, что знаниями с фамильяром она еще не делилась, даже имени не давала, а о спутниках ведьм простая лестная (ну или городская) сова могла не знать. Или правильнее называть его все-таки «сов»?
- Потому что быть спутником ведьмы – честь, - попыталась объяснить Каролиина. Не преуспела, похоже. Попыталась снова, - Потому что фамильяр – гораздо большее, чем простое животное. Или птица. Он умнее и сильнее, он могущественнее. И, конечно, получить такую силу это честь, - на второй раз получилось лучше. По крайней мере Лиин очень на это надеялась.
Чужое негодование ударило по нервам, заставив отшатнуться. И дело было не в громком голосе и интенсивных взмахах руками – последнее и вовсе выглядело скорее комично, чем пугающе, ведь сов, пусть и обрел теперь человеческий облик, жесты перенять не успел, и теперь будто бы пытался взлететь, а не выражал злость. Нет, дело было в новообразовавшейся связи – еще тонкая и слабая, она тем не менее позволяла ощутить наиболее сильные эмоции. А поскольку ведьма к подобному еще не привыкла, это обескураживало.
И все же она должна была взять себя в руки. Хоть кто-нибудь из них должен был. И «мудрый птиц» явно был сейчас на это не способен.
- Нормально, - подтвердила девушка, - Вот если бы продолжил каркать. Или бы вместо рук у тебя остались крылья. Или лапы вместо ног. Или голова совиная… - поняв, что ее порой излишне бурную фантазию занесло, Каролиина откашлялась и продолжила, - В общем, ритуал прошел нормально. И нет, ты не перестал быть птицей. Ты всегда можешь ей обернуться в случае необходимости, - в голосе ведьмы проскользнули успокаивающие нотки. Ведь если задуматься, то волнение и даже негодование фамильяра по данному поводу было понятно – конечно, человеком быть лучше всего, но лишиться крыльев навсегда было бы наверное очень печально.
А вот другой претензии ведьмочка не поняла:
- Совы не понимают человеческую речь? [nick]Каролиина Лайне[/nick][status]ведьма-речка[/status][icon]http://funkyimg.com/i/KCqV.png[/icon][sign]аватар by BABY LION[/sign]

Отредактировано Ри (2018-06-08 00:51:14)

0

6

«Ну, вот! Теперь меня ещё и тупым считают» - мысленно заворчал филин. «А я для птицы, только что ставшей человеком, очень даже умный! Фамильяр, фамильяр» - теперь он начал передразнивать незнакомку. «Я и с первого раза услышал!»
- Ты мне клюв не заговаривай. Я расслышал это слово и с первого раза, но учиться его выговаривать не собираюсь. Лучше объясни мне, что это за червь такой! – филин и сам удивлялся как легко и просто вылетают когда-то услышанные слова из его уст. Уст же? Или рта? Или это одно и то же?
Ведьма же начала болтать о какой-то чести, и мужчина (если его можно так назвать) усиленно думал, нахмурившись, шевеля бровями, которых у него в обличье птицы не было. Странное ощущение.
- Быть фамчиком честь, я понял, ага. А не могла бы ты объяснить что-то вообще такое? Вот я чувствую какие-то чужие эмоции, это твои, да? Мне такая честь не нравица! – «ц» выкрикнул, желая замахать крыльями и улететь. Увы, с такими лапищами с места то не сдвинишься. – Ну-ка говори, как превратиться в летающего?!
На последний вопрос расхохотался, расшатываясь на стуле, чуть с него не свалившись. Смех был нечеловеческим и больше походил на уханье совы.
- Конечно понимаем. Некоторые слова запоминаем. И не путай гордую птицу «филин» с какой-то там совой. Сурьёзно ошибаешься в классификациях, хоть я и не совсем знаю смысл последнего слова. Но там «классификация», однозначно!
[/SGN]

+1

7

Лиина правда старалась держать себя в руках, старалась быть терпеливой и понимающей, помнить о незавершенности ритуала и потрясении, которое должен был испытать новообращенный фамильяр. Она героически перенесла «фамчика» и «нравица», но «сурьёзно» доконало ее окончательно, и ведьма с громким стоном, уткнулась лбом в сложенные руки. Хотя по правде ей хотелось от души постучаться этим самым лбом о деревянный стол. А потом записать сову, которая мало того что сов, так еще и филин обратно в мешок и отправить обратно братцу – пусть сам со своим подарочком разбирается. Если по возвращении в трактир он продолжил пить с тем же пылом что и до отъезда, то к моменту прибытия филина Калеви как раз дойдет до той кондиции чтобы разговаривать с пернатым на одном языке.
И вообще, честь ему, видите ли, не нравится! Девушка почувствовала, как раздражение и злость медленно и уверено перерастают в обиду. Обретение фамильяра было долгожданным событием, ведьма обретала не просто слугу и вместилище для магии, она создавала для себя друга и защитника, буквально делила душу на две части. А тут такое.
И, главное, сама же виновата! Доверилась брату, не подумала, не проверила. Вот и получила… филина. Даже не сову!
Последнее огорчало почему-то больше всего. Наверное, в глубине души Кароллина верила, что окажись ее фамильяр девушкой, и они обязательно нашли бы общий язык. А с этим мужланом разве договоришься!
«А чего с ним договариваться? Приворотным напоить, и всего его «не хочу» сразу превратиться в «хочу, могу, буду»!» - внезапно пришедшая мысль почему-то прозвучала в голове бабушкиным голосом. Видимо потому что именно предыдущая хозяйка дома была в семье главной мужененавистницей. И не без повода, нужно сказать.
Лиина, подняв голову, кинула взгляд на стоящий у стены шкаф с ингредиентами, прикидывая, есть ли у нее нужные компоненты, а потом оценивающе взглянула на возмущенного мужчину. Может, стоит начать с менее радикальных средств?
- А знаешь, я согласна, - стараясь, чтобы ее голос звучал как можно белее безразлично заговорила девушка, - Мне тоже не нравится идея делать тебя фамильяром – он должен быть соратником и защитником ведьмы, другом и советником. А ты и разговаривать нормально не можешь, да и внешне… хиловат, - о, Каролиина старалась бить по самолюбию филина как можно сильнее, надеясь, что слабая и только образовавшаяся связь и недостаток опыта не позволят фамильяру определить, когда она говорит правду, а когда лжет.
- Думаю, какая-нибудь милая и умная совушка подойдет на эту роль гораздо больше. А может, поискать куницу? Говорят, они отличные охотники, - будто бы размышляя вслух, продолжила Каролиина. Игра чистой воды – она мало что знала о куницах, но зато где-то слышала, что именно они – природные враги филинов. Или это были хорьки?[nick]Каролиина Лайне[/nick][status]ведьма-речка[/status][icon]http://funkyimg.com/i/KCqV.png[/icon][sign]аватар by BABY LION[/sign]

Отредактировано Ри (2018-06-08 00:52:03)

+1

8

Филин картинно прыснул. Всё, что несла ведьма, походило больше на чушь сивой кобылы. Это сравнение пришло в голову довольно-таки неожиданно, и мужчина на секунду задумался почему сивая, почему кобыла, да и вообще откуда у него в голове такое сравнение появилось.
- Если тебе не нравится идея, то зачем ты меня в это самое превратила? Или вы, женщины, как обычно, сначала что-то сделаете, а потом думаете? Вот ведь создаёте сами себе проблемы на голову, которые решить потом ну никак не можете! Я думал, что это только птицы такие, но самки человеков, как оказалось, ни чуть не лучше! – оценку про «хиловат» и про то, что разговаривать не умеет «пропустил» мимо ушей, не отреагировав вслух, но про себя подумав: «А ты бы попробовала говорить тем, что раньше у тебя было клювом. Сразу, без запинки, а уже потом кидала мне предьявы».
- Вот так вот. Не спросят сначала хочет ли свободолюбивая птица быть чьей-то слугой, «мальчиком на побегушках», а потом кричат направо и налево, что это честь и все довольны. Ты из какой сказки сбежала, малютка? Очнись, мы в реальном мире живём.
На фразы о куницах и совах закатил глаза. «Вот ведь ведьма! Запугать меня вздумала! Я чувствую это... Не понимаю, правда, как, но, кажется, я чувствую её эмоции. Вот ещё один минус быть чьим-то фамильяром. Замечательно, давно мечтал о таком!» - мысленное недовольство вот-вот готово было вылиться в гнев.
- Ведьма, ты на вопросы мои отвечать собираешься? Я, как понимаю, связь уже разорвать нельзя? И мы с тобой обручены... – запнулся, понимая, что это не то слово. Вернее, у него не тот смысл, который он вкладывал. «Как же сложно с человеческим языком! Вон у птиц как: поклокотал, и тебя поняли, а тут не та буква и весь смысл слова насмарку.» - обречены, да.
[/SGN]

+1

9

– Да кто ж знал, что ты… такой! – огрызнулась Каролиина. Это начинало напоминать хождение по кругу – филин обвинял ведьму в том, что она провела ритуал, ведьма обвиняла филина в том, кем он оказался. И снова, и снова. Хуже только с эмоциями – каждый из них и сам-то себе неслабо злился, так еще и от другого эмоции получал, усиливая собственный гнев. Кому-то следовало бы быть умнее и взять себя в руки и обуздать недовольство, да только никто не торопился. Новоявленный фамильяр хоть и сдерживался на словах, эмоциональностью мог переплюнуть обоих. Каролиина, пытавшаяся разграничивать свои и чужие чувства, практически с самого начала не следила за тем, что говорит, а затем и вовсе попыталась уколоть птицу. Вот только не удалось, и это разозлило ведьму еще больше. Что тут же передалось фамильяру.
Замкнутый круг. И не разорвать. Если только извне.
И то ли ведьме с фамильяром улыбнулась удача, то ли просто так совпало, но тот самый «реальный мир» поспешил напомнить о себе вибрацией мобильного.

МЖИК?!

ГОЛЫЙ МУЖИК?!

НЕ СМЕЙ СМОТРЕТЬ НА НЕГО!!!

И НЕ ТРОГАЙ МОЙ КОСТЮМ!

СЕСТРЕНКА, Я СЕРЬЕЗНО!!!

Немедленно отойди от него, запри подвал и иди спать. Я со всем разберусь.

И ЗАПРИ ДВЕРЬ В СПАЛЬНЮ!

Несмотря на обилие странных рекомендаций (ну право слово, чего она там не видела), этот поток сообщений успокоил Лиину – брат обещал разобраться с возникшей ситуацией, все исправить. И пусть в памяти тут же всплыли высказывания о самках, неспособных решить собственные проблемы, ведьма решила, что лучше уж в этот раз она побудет беспомощной женщиной, чем окажется на всю жизнь связана с… этим.
Вера в брата и пришедшее спокойствие позволили девушке наконец-то услышать, чего от нее в очередной раз попытался добиться фамильр, а вот допущенная филином оговорка заставила вздрогнуть.
– Да не приведи стихии! – ведьма даже начертила в воздухе бледно засветившуюся руну-оберег, призванную охранять от сглаза. А затем, вернув себе с таким трудом обретенное душевное равновесие, решила ответить птице. Пусть и не то, на что он, скорее всего, рассчитывал.
– Нет, не собираюсь, – наверное на этом и следовало бы закончить разговор и потупить дальше, как приказывал Калеви, но в чем-то филин был прав – она правда не спросила его мнения перед проведением ритуала. И, пожалуй, поэтому вредная птица заслуживала хоть каких-нибудь ответов. И комфортной ночевки.
– Не на те, что связаны с фамильярами. Я не собираюсь оставлять тебя в таком качестве, так что информация тебе не пригодится. Да и слишком много и долго рассказывать – обычно ведьма просто передает знания. Это удобнее, быстрее и укрепляет связь. Можно сказать, второй этап обретения фамильяра, – Каролиина недовольно качнула головой, неосознанно сравнив то, как все должно было пройти, и как получилось, и поспешила перевести тему на более насущную, – Завтра приедет Калеви, это мой брат, который и принес тебя, и все исправит. Будешь снова обычной птицей, как и хочешь. А сегодня предлагаю ложиться спать. Насеста, уж извини нет, могу предложить диван. Надеюсь, ты знаешь, что это такое. [nick]Каролиина Лайне[/nick][status]ведьма-речка[/status][icon]http://funkyimg.com/i/KCqV.png[/icon][sign]аватар by BABY LION[/sign]

Отредактировано Ри (2018-06-08 00:53:21)

+1

10

Ведьма держала какую-то диковинную штуку в руках, ведьма тыкала туда пальцами, ведьма не замечала фамильяра.
И его это злило.
Особенно то, что он уже мысленно называл себя «фамильяр». «Какой кошмар! Перестраивание и привыкание происходит гораздо быстрее, чем я думал! Вот! Ещё пару секунд я об этом даже не думал! Что происходит?!»
Расшатываясь на стуле, тот его в конце концов сломал и с огромным грохотом бахнулся на пол, наблюдая, как щепки, ещё некогда бывшие стулом, разлетаются в сторону.
- Гууу! – испугано и, скорее по привычке, издал бедная птица, волею судьбы, ставшая фамильяром коварной ведьмы. А коварной ли? – То есть «Ой, как больно»! – возмутился он уже на человеческом языке, удивляясь, как знания той или иной фразы, того или иного слова всплывали у него в памяти.
- Так почему бы тебе не передать мне знания? Красотка, мы, похоже, завязаны с тобой до конца нашей жизни. Что-то мне подсказывает, – мужчина не стал говорить слово «связь», это и ежу было понятно (ёжики очень глупые животные, уж он-то, как филин, в этом разбирался), - что разорвать ЭТО мы сможем.
«Поразительна сила заклинания, и как скоро она подавляет волю и заставляет смириться с неизбежным». Было ощущение, что в его голове поселился дополнительный голос, заставляющий его делать то, что он не хотел или не особо хотел.
- Калеви сильнейший маг в истории, который может разорвать неразрываемое? – усмехнулся своей остроумной шутке, вспоминая о байках, что ведьмы обычно девушки. – Быть может, ты поможешь мне встать? Буду признателен. И, спешу сообщить, мы, филины, на насестах не спим, мы ж не домашние курицы какие-то! – громогласно фыркнул, словно его достоинство унизили. Отчасти, именно так это и было. – Да и с моим весом, телосложением и прочим, найти подходящую ветку будет проблематично, а раз эту проблему создала ты, - «то тебе её и решать» - уже подумал он, но под взглядом догадался, что она вполне и мысли его читать может. «Что за напасть!» - то диван вполне подойдёт.

[sign][/sign][icon]http://s0.uploads.ru/kUaDw.jpg[/icon][status]Уши мои лапы, крылья![/status][nick]Безымянный Филин[/nick]

+1

11

Каролиина как раз набирала для брата длинное и весьма язвительное сообщение, в котором объясняла, что она, взрослая и состоявшаяся ведьма, которой не нужно бояться какого-то там филина, пусть и обращенного в человека, да и мужчин вообще, когда стул под фамильяром не выдержал издевательств. Девушка, от неожиданности подскочившая на месте, подняла взгляд на источник шума и не выдержала:
– Серьезно?! – а потом подозрительно осведомилась, – А тебя Калеви точно поймал, а не в зоомагазине купил?!
Был у Лиины уже печальный опыт с неуклюжей и практически не летающей птицей. Правда тогда это был волнистый попугайчик, но разве это меняет дело?
– Серьезно? – вновь повторила она, уже с ехидцей, – Не ты ли буквально пару минут назад кричал о свободолюбивой птице, которую насильно обратили в слугу? Уже смирился? Сдался? Или роль слуги все же приглянулась? – о да, ведьма отыгрывалась. Пусть в словах ее не было злости, но не высказаться она не могла. К тому же так быстро захватывающие разум филина чары на нее действовали куда как слабее – она итак не была против того чтобы обзавестись фамильяром. Просто не этим фамильяром.
– Калеви всегда держит слово. Если он пообещал разобраться, значит сделает это, – наверное как и всякая сестра, Лиина считала своего брата немного придурком, но это вовсе не мешало ей всецело доверять старшему. Тем более что он, несмотря на свои порой весьма странные выходки, в серьезных делах ее никогда не подводил.
– Хороший мальчик, – не удержавшись, похвалила ведьмочка, с интересом дожидавшаяся окончания фразы про созданную проблему. А потом, встав, подошла к филину и протянула руку. Предлагая не столько помощь ( роста они с фамильяром вроде были одинакового, но вот телосложением и силой явно различались, и не в пользу Лайне) сколько перемирие.
[nick]Каролиина Лайне[/nick][status]ведьма-речка[/status][icon]http://funkyimg.com/i/KCqV.png[/icon][sign]аватар by BABY LION[/sign]
Диван, на котором предстояло ночевать фамильяру, находился на первом этаже в гостиной. Лиина привела туда филина и, бросив короткое «жди здесь», отправилась на второй этаж. На самом деле в доме было аж три спальни – по одной занимали ведьма с братом, еще она считалась гостевой. Чаще всего в них останавливались остававшиеся с ночевкой подружки, иногда – приезжавшие родители. Вот только пускать туда фамильяра Лайне не хотела – второй этаж традиционно был лишь для близких. Филину же предстояло сталь лишь коротким воспоминанием, нелепой, быстро исправленной ошибкой. Так пусть остается внизу.
Некоторое время ведьма потратила, выбирая постельное белье – рука сама так и тянулась к веселенькому комплекту в розовую сову, но девушка все же решила не издеваться над птицей, которой итак досталось сегодня, и ограничилась строгим геометрическим узором.
– Подержи-ка, – спустившись, она сразу протянула белье мужчине. Чуть повозившись, разложила диван. Окинув фамильяра взглядом, вздохнула и потянулась за простынею. Глупо было бы надеяться, что лесной житель, знает, как заправлять постель.
– Вот и все, – справившись, девушка кивнула на диван, а потом, чуть подумав, все же поинтересовалась, – Тебе еще что-нибудь нужно? Если нет, то я пошла спать.

Отредактировано Ри (2018-06-08 00:54:31)

+1

12

- К твоему сведению, до обращения я был свободолюбивой птицей, - гордо заметил фамильяр, и это было истинной правдой. Так что шутки про зоомагазин были совершенно неуместны. Впрочем, он чувствовал всю силу и глубину её раздражения и разочарования. «Видимо, фамильярами становятся самки, а они более восторженные и благодарные за преображение. Это очевидный факт! Но я пока не вижу ни одного плюса!» - размышлял он, не догадываясь, что с каждой секундой он становился всё более и более человечным, и даже уже мыслил по-человечески.
- Хозяйка из тебя так себе, если честно. Злая, сварливая… Такими бывают самки из-за недостатка любви, - тяжело вздохнул он. Или не тяжело, а наигранно. Он и сам не понял смысл своего «глубокозначительного» вздоха.
- Какая вера в способности брата, а он, наверняка, даже не волшебник. Калеви, Калеви, - имя он начал передразнивать. Получилось очень даже не плохо, по-попугайски.
Впрочем, скоро его перевели в другую комнату. Там стоял диван, на котором ему по-человечески сегодня придётся спать. Неприятная новость. Ведьмочка ушла наверх, а он плюхнулся в диван, продолжая рассуждать о своей судьбе. Впрочем. Долго ему думать не дали: в голову пришли чужие мысли, которые его слегка рассмешили и, когда ведьма спустилась вниз, он глубокомысленно спросил:
- А что, с розовыми совами не принесла? Тебе же так хотелось поиздеваться над бедным филином!

Впрочем, вдоволь наиздевавшись друг над другом, связанные вместе, в конце концов, успокоились, и девушка ушла к себе наверх. Филин честно пытался улечься спать, крутился, вертелся, изворачивался, но ничего у него не выходило. Спать человеком было жутко неудобно, и это стоило признать. Тут оклиматизация тяжело, порой, проходит, а вы о очеловекизации говорите. Путешествовать по дому не хотелось, следить за спящей ведьмой тоже. Будить её, тем более. Кто знает, что может сделать злая, невыспавшаяся и только проснувшаяся ведьма. Филину не особо хотелось узнавать.
Поэтому он вышел на улицу, через окно. Его оказалось проще открыть: разбираться с засовами и дверьми не хотелось. Мужчина без особых проблем выпрыгнул на улицу, удивляясь своей силе и догадываясь, что она не совсем человеческая. На небе не было ни облачко: только бесконечно манящие звёзды и месяц радостно светил. Его и луной-то назвать было трудно. Воздух был прохладным, но разум отрезвлял.
- Эх, хорошо бы полетать… - мечтательно вслух подумал он. В такие ночи только летать и охотиться. Знать бы как обратиться… В силу брата Калеви не очень-то верил, вообще самцам не доверял, ведь сам таковым был.
Филин не знал, что и как делать, но природа его манила, а волшебные чары, казалось, вели, и он, поддавшись инстинктам, побежал. Уже на бегу, что было удивительным, его конечности принимали другой вид, становясь привычными. Одежда исчезла в воздухе, боли он особой не почувствовал, но в итоге стал птицей. Гордым и парящим филином. Громко гаркнув от радости и ошалев от свободы, взлетел, покружив.
Так и прошла его волшебная ночь. Даже филином он был гораздо сильнее, чем раньше. Под утро он приполз, превратился в человека (хотя это было гораздо болезненнее, вот в ворона быстрее получилось). Ноги болели, отчего он, хромая подполз к окну, запрыгнул в него. Отряхнувшись, бросив пойманную крысу у дивана в качестве трофея, завалился на диван и уснул, так и проспал до пробуждения.

[nick]Безымянный Филин[/nick][status]Уши мои лапы, крылья![/status][icon]http://s0.uploads.ru/kUaDw.jpg[/icon][sign][/sign]

+2

13

Пожеланий спокойной ночи филин от ведьмы так и не дождался, зато укрепил в девушке желание как можно быстрее разорвать созданную ей же связь. Злая, сварливая она, понимаешь ли! Недостаток любви, ага!
Конечно, когда в душе кипит столько эмоций, о спокойном сне и мечтать не стоило. Лиина и не мечтала, точно зная – заснуть просто так не получится. Поэтому и спустилась в подвал перед тем как отправиться к себе – взяла легкое успокоительное со снотворным эффектом. А открытый позже уже лежавшей в постели ведьмочкой бело-розовый форум с многочисленными обсуждениями несовершенства мужчин даже приподнял ей настроение – знать, что не она одна мучается было приятно. Девушка успела даже написать коротенький пост о неблагодарности некоторых самцов, прежде чем зелье подействовало, и Лайне провалилась в сон.
Ей снился полет. Чистое звездное небо и ветер, взмахи сильных крыльев. Пьянящая свобода и азарт погони. Так необычно, но так… знакомо. Восхитительное чувство, которое стоило пришедшей под утро боли. И будь Каролиина в сознании, она бы не сомневаясь, согласилась снова на такой обмен. Но ведьма, одурманенная зельем, спала.
[nick]Каролиина Лайне[/nick][status]ведьма-речка[/status][icon]http://funkyimg.com/i/KCqV.png[/icon][sign]аватар by BABY LION[/sign]
Зато не спал кое-кто другой. [float=right]http://data.whicdn.com/images/155622137/large.gif[/float]
Стремительно протрезвевший после прочтения и осознания сообщений сестры, Калеви пообещал разобраться с проблемой, пусть и весьма смутно представляя, что можно сделать. Первым порывом было сразу же помчаться на выручку сестре, но голос разума сумел убедить его, что ехать куда-то, когда ты вместо пяти пальцев видишь пятнадцать – не самая лучшая идея. Все же в столь сложном деле ему понадобится ясная голова.
Честно говоря, после пары часов сна яснее голова не стала, более того, теперь она адски болела, а запас зелий, как назло, закончился. Зато, следуя старой пословице, утро оказалось куда мудренее вечера – по крайней мере в несчастном измученном разуме Калеви созрел план.
Остальное было делом техники, и вот, без десяти шесть утра, мужчина уже открывал дверь, ведущую в домик сестры. Так тихо как только мог, он прошел в гостиную и не сумел сдержать раздраженного вздоха – ну когда уже Лиина научится его слушать?! Ясно же вчера написал – запереть пернатое недоразумение в подвале. Еще и угрозу свою выполнила, поганка мелкая – придется ему теперь на Хэллоуин новый костюм заказывать. Не надевать же вещи после… этого.
Калеви еще раз раздраженно вздохнул, скрестил на груди руки и принялся сверлить развалившегося на диване фамильяра мрачным взглядом. И все для того чтобы когда тот проснется задать один-единственный вопрос:
– Где Каролиина?

Отредактировано Ри (2018-06-08 00:56:29)

+2

14

Это было не лучшее пробуждение в жизни филина. Новое тело болело и ныло, желая снова стать птицей. Но, видимо, ему было суждено быть человеком.
А тут ещё такое…
Лишь полуптица открыл глаза, он сразу же увидел перед собой грозного мужчину, который зло уставился на него. Ей богу, умел бы прожигать взглядом, прожёг бы!
Вот только фамильяру всё это было не страшно.
– Где Каролиина? – «Ага, значит брат припёрся», - продрав глаза, подумал мужчина.
Это была последняя здравая мысль, а потом включился тот, кого вчерашний птица, сегодняшний человек, не знал. Ему почему-то показалось, что его хозяйка (?!) в опасности. Впоследствии его удивили обе мысли, ведь он свободолюбивый и хозяина у него быть не может. А во-вторых, почему его вдруг взволновала чья-то безопасность кроме него самого?
Так или иначе филин ощетинился, а затем резким прыжком, соскочив с дивана, набросился на мужчину и придавил его своим телом. Незнакомец был сильным, но магически обращённый был явно сильнее, хоть и ещё не умел управлять своими внезапно свалившимися способностями.
- Кто ты и зачем она тебе понадобилась? – сидя на нём, придавливая всем весом, спросил он.

[nick]Безымянный Филин[/nick][status]Уши мои лапы, крылья![/status][icon]http://s0.uploads.ru/kUaDw.jpg[/icon][sign][/sign]

+1

15

Калеви, конечно, не ожидал, что проснувшийся фамильяр встретит его печеньками и таблеточкой аспирина, но и к такому уровню агрессии оказался не готов. И, разумеется, ни удар головой о пол, ни усевшийся сверху (и тяжелый, чтоб его!) мужик не улучшили настроения блондина.
– Не твое собачье дело! – огрызнулся он и, напрягшись, сумел скинуть фамильяра и оказаться сверху. Да, творение сестренки по умолчанию было сильнее, но на стороне Калеви были умение и опыт. А еще – хитрость. Поэтому блондин, занесший было кулак, на мгновение замер, к чему-то прислушиваясь, а затем начал стремительно заваливаться в бок, утягивая фамильяра за собой и возвращая их в изначальное положение.
Вовремя – сбежав по лестнице, в гостиную ворвалась Каролиина с вполне закономерным:
– Что здесь происходит?!
В отличие от фамильяра, утро ведьма встретила, сладко посапывая в своей постели. Пожалуй, она провалялась бы в кровати до обеда, если бы не резанувшее по нервам чувство тревоги, рещко выдернувшее ее из сна и не донесшийся снизу грохот. Не тратя времени на раздумья, Лайне подскочила и, как была в пижаме, так и поспешила вниз, где застала совсем уж удивительную картину – ее новообретенный фамильяр повалил кого-то на пол.

Отредактировано Ри (2018-06-08 00:57:34)

+1

16

Быть человеком-то было непривычно, а вот когда тебя ещё оседлали сверху... Вот одно из самых непривычных чувств в жизни филина. Впрочем, являясь птицей, пытаясь найти способы выживания, он неоднократно дрался с себеподобными. Но чтобы его оседлали...
- Как минимум, птичье! – обидчиво гаркнул он. – И вообще, ты тайком сюда пробрался, ясное дело, я не знаю, что у тебя на уме!
Не дожидаясь пока этот незнакомец ударит его, филин сделал опасный, но довольно-таки хитрый (по его скромному мнению) манёвр: он обратился в птицу, легко выскользнул из хватки незнакомца (тот, естественно, от неожиданности упал) и захлопал крыльями, весь такой из себя готовый к битве.
Но битва не началась: хозяйка дома спустилась в одной пижамке, подав голос и задав вполне резонный вопрос:
– Что здесь происходит?!
Он и сам хотел знать ответ на этот вопрос. Более того, филин задавался им последние сутки.
Как ни в чём не бывало, он подлетел к ведьме, уселся ей на плечо и начал выщипывать перья правого крыла, явно ожидая дальнейших указаний.

+1

17

Спустившаяся с лестницы Каролиина и неохотно поднявшийся на ноги Калеви переглянулись.
– Так что здесь случилось? – снова поинтересовалась девушка у брата, как у единственного оставшегося с человеческой речью участника этого безобразия. Блондин повел плечом, демонстративно болезненно поморщился и все же ответил:
– Ты свой комок перьев на бешенство проверяла? Я даже зайти толком не успел, как он на меня накинулся. Головой об пол приложил, – теперь мужчина демонстративно потер затылок. Поймал сочувствующе-виноватый взгляд сестры и, полностью удовлетворившись этим, перешел к делу.
– Не передумала еще от него избавляться? – пусть Калеви и отзывался о филине весьма нелестно, он не мог не оценить силу и определенную хитрость фамильяра. Пожалуй, при должном воспитании, из него мог получиться неплохой защитник. Еще б он мужиком не был… Но решение все равно за Каролииной.
Ведьма же решение озвучивать не спешила, растерянно поглаживая сидящую у нее на плече птицу. Калеви подождал с минуту, а потом окликнул:
– Лиина!
– А? – ведьма встрепенулась и отдернула руку, – Да, прости. Да, я хочу разорвать связь. А то он у нас птица свободолюбивая, чужим слугой быть не готовая.
«Особенно при злой сварливой хозяйке».
– Он? – уточнил Калеви, – А имя?
– Я не дала. Решила… не усугублять.
– Молодец сестренка, – похвалил блондин, а потом ободряюще улыбнулся, – Ничего страшного, у меня уже есть план, как все исправить. Так что я сейчас в подвал, а ты сделай мне пока кофе, пожалуйста. И может быть что-нибудь на завтрак?
Блондин действительно было развернулся, но, вспомнив что-то, остановился и вновь посмотрел сначала на сестру, а потом на сидящего у нее на плече филина.
– И мне понадобится твой вес, а также вес твоего пернатого, – слово «недоразумения» так и повисло в воздухе, не будучи произнесенным, – и в облике птицы, и в облике человека.

Отредактировано Ри (2018-06-08 00:58:54)

+1

18

Брат ведьмы оказался полным кретином, который только делает вид, что всё знает, а на деле не является даже магом. Филин это отчётливо чувствовал, находясь на плече у своей хозяйки, как не прискорбно ему было в этом сознаваться.
[float=right]https://68.media.tumblr.com/dc4e97cf3420d09290a28497afb26fb3/tumblr_on615kD9Om1unzss9o1_r2_400.gif
[/float]Он обратился, когда Калеви ушёл вниз. Задумчиво склонив голову на бок, он произнёс:
- Он же не знает, что делает да? У него же нет волшебных сил? Он же, по сути, простой человек и все магические способности достались только тебе?
Сказав это, он присел на диван. Опасность миновала, чувство тревоги улетучилось.
- Звиняюсь за погром... Инстинкты сработали, которых ещё вчера не было. Не справился, ничего не понял, хотел защищать этот дом... тебя... – такого откровения он сам от себя не ожидал, и даже прикрыл рот руками от удивления. Руки на секунду стали крыльями, а затем снова руками. Всё-таки он не особо ещё умел контролировать свои способности. – А имя мне лучше дай. А то я себя ущербным чувствую, - он глубоко вздохнул.
Вообще болтливость была не в его стиле, но сейчас, пробыв наполовину человеком несколько секунд, фамильяр отчаянно понимал как это круто говорить. Как круто выражать свои эмоции словами, что его понимают, что понимал он. Разве не здорово?
- А, может, к ведьме какой пойдём, если разорвать не получится? Ты уж прости, брату твоему не доверяю, но взвеситься можно, если ты мне объяснишь как это делается. Есть знакомая ведьма? А то у меня, походу, есть...
Не стал рассказывать откуда он этих ведьмочек знает, но, всё-таки.

+1

19

– Вижу, вы поладили, – не удержалась от шпильки ведьмочка, а затем уже серьезно пояснила, – Да, у Калеви нет врожденных магических способностей, но обычным человеком его назвать все же нельзя. Он – алхимик, его сила в порошках и зельях. И колдовать он тоже может, просто сила ему нужна заемная. Так что если он сказал, что знает, что делает, у меня нет поводов ему не доверять.
Откровения филина вызвали у нее смешанные чувства. С одной стороны, ее фамильяр начинал вести себя ровно так, как положено настоящему защитнику. Но с другой… Она слишком хорошо помнила, каким он был вчера. Получается, магия меняла его сознание и делала это быстро и четко. Каролиина знала, что что-то такое будет. Но раньше ей это казалось правильным. Сейчас – нет.
– Но имя лишь ускорит процесс, – вздохнула она, напоминая. Хотя куда уж быстрей, – Что же до ведьмы. У меня есть знакомые, но это… – блондинка смутилась, – большой позор. То есть не быть знакомой с другими ведьмами, а признавать свою несостоятельность в выборе фамильяра…
Ведьма немного помолчала, а потом, решившись, произнесла:
– Но если у Калеви не получится, мы обратимся к ведьмам.
Интерес о том, откуда у филина может быть знакомая ведьма, она оставила при себе. Вместо этого, зачем-то протянув мужчине руку, предложила:
– Пойдем, взвесим тебя? И как насчет завтрака? Хочешь есть?
[icon]http://funkyimg.com/i/KCqV.png[/icon][status]Ведьма-речка[/status][nick]Каролиина Лайне[/nick][sign]аватар byBABY LION[/sign]

Отредактировано Ри (2018-06-08 01:00:45)

+1

20

«Алхимик?! Серьёзно?!» - это были первые мысли вчерашней птицы, но уже вскоре он одёрнул себя. Всё-таки, раз в этом мире существуют ведьмы, которые способны из филина человека сделать, то почему не дать шанса алхимику?
Одна знакомая ведьма…
Так, стоп. Откуда он вообще это вспомнил? Раньше его память была явно короче, и обычно он помнил лишь своих близких, а сейчас… весь этот поток… эмоций… воспоминаний… чувств… всего того, что он никогда не испытывал… всё это глушило его, придавливало, заставляя молчать и угукать, хмыкать себе под нос. Когда он был филином это было нормальное его состояние, но сейчас со стороны это выглядело странно. Представьте сами: взрослый дядька стоит и угукает.
Насчёт ускорения процесса: филин не знал, что имя может что-то ускорить, но он всем своим меняющимся нутром чувствовал, что это ПРАВИЛЬНО. Но доказать никому этого не мог.
А заклинание меняло всё: сознание, мысли, чувства. Было сложно бороться со всем этим, но он точно знал, что как прежде ему уже не быть. Было ли грустно от этого? Он сам не знал верного ответа на вопрос.
- Если это настолько позор, то давай пойдём к моей, болотной ведьме. Не страшно, она никому ничего не расскажет, и позором не будет, - он подмигнул своей хозяйке. «Будь я птицей это было бы странно». – Да, пойдём. И да, я очень голоден.

+1

21

Очень голоден, да? Ведьмочка в задумчивости распахнула холодильник. Что-то (а в частности годы общения с братом) подсказывало, что здоровому мужско-филинскому организму маловато будет банальных мюслей с молоком.
– Что ж, будет британский завтрак, – поведала она фамильяру, доставая яйца, сосиски, бекон и фасоль, – Надеюсь, хоть что-то из этого придется тебе по вкусу. Ах да, надо же тебя взвесить.
Лиина задумалась, колеблясь. Весы-то у нее были, да только находился этот вечный враг самооценки в ее личной ванной на втором этаже. Пустить туда филина или принести технику вниз?
«А, будь что будет! Все равно через пару часов он ничего и не вспомнит», – решилась ведьма, отложила продукты и поманила фамильяра за собой.
– И будь добр, воздержись от комментариев, – чуть более нервно и резко чем собиралась попросила она, открывая заветную комнату и уже жалея, что поленилась просто сбегать туда-сюда лишний раз. Нет, ничего такого в ее спальне не было – разобранная кровать, да небрежно висящий на стуле халат, но именно сейчас ее пристанище показалось Лайне излишне… детским.
– Вот, вставай сюда, – она указала бывшему (и будущему) филину на весы. А потом отправила получившиеся результаты сообщением брату. Быстро и так чтобы фамильяр не увидел вспыхнувших на дисплее (а то вдруг он и считать умеет?) цифр, взвесилась сама и отослала еще одно сообщение. А потом схватив за руку, буквально потащила мужчину вниз, не давая тому времени осмотреться.
– Так вот, завтрак, – скрывая неловкость, она поспешила вернуться к прерванному занятию. Поставила на плиту сковородку и занялась нарезанием бекона.
– Кстати, а что едят филины? Мышей? – поинтересовалась она просто ради того чтобы не молчать. [nick]Каролиина Лайне[/nick][status]ведьма-речка[/status][icon]http://funkyimg.com/i/KCqV.png[/icon][sign]аватар by BABY LION[/sign]

Отредактировано Ри (2018-06-08 01:34:42)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно