ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ: ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ЖАНРЫ|ФЭНДОМЫ: ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ: Фильмы: Мультфильмы: Игры: Аниме: С КЕМ ХОЧУ СЫГРАТЬ: СВЯЗЬ: |
НЕМНОГО О СЕБЕ:
Мультифандомна. Общительна.
ПРИМЕР ПОСТА:
Жара. Именно с этим словом ассоциируются у Эда летняя пора в общем и именно этот конкретный июнь в частности. Экзорцист всегда предпочитал летнему зною весеннее тепло, зимнюю свежесть и осеннюю прохладу.
В этот раз получилось так, что новое задание застало его и Лорейн именно в последние дни июня, когда солнце стояло очень высоко и палило настолько сильно, что выйти на улицу до наступления ночи равно самоубийству.
Все начиналось довольно мирно и невинно. До ночи с двадцать девятого на тридцатое июня где-то неделю лил дождь, что весьма радовало Уоррена, но… Эта ночь была пропитана жарой, духотой и кошмарными сновидениями. Казалось бы, такие мистически сны – прерогатива Лорейн. Эд слышал чужие голоса и довольно жуткое детское пение, видел странные образы ─ много призраков, какая-то страшная бледная монахиня с горящими желтыми глазами... Поскольку плюс тридцать пять на барометре лишь подливали масла в огонь, то нормально выспаться ему в эту ночь так и не удалось. Где-то в около пяти утра мужчина понял, чтоб больше уснуть ему не удастся, встал со смятой постели и отправился на кухню ─ пить крепкий кофе и читать новости через планшет. Не успел экзорцист сделать даже глотка обжигающего напитка, как на него тут же накатило вдохновение и желание рисовать. Такое у него случалось очень редко, но не отпускало до тех пор, пока очередной образ не переходил полностью из сознания на полотно.
Будь его воля, Эд нарисовал бы портрет жены или что-то нейтральное, например, весенний пейзаж или что-то вроде того. Нет, «не судьба», как говорится. Мазок за мазком на холсте вырисовывался образ, который накануне явился ему во сне, хоть эта желтоглазая монахиня в виде картины смотрелась не настолько жутко, как живьем.
Отчего-то Лорейн расстроила новая работа Эда, несмотря на то, что эта картина нравилась ему самому больше, чем предыдущие. Тут уже была видна рука профессионала, а не любителя-аматора, и поэтому мужчина решил повесить ее у себя в кабинете.
Чуть позже, за обедом, раздался звонок его айфона.
Новое задание. На этот раз им придется лететь в Лондон.«Город дождей» встретил их неестественно жаркой погодой – казалось, температура воздуха была около сорока пяти-пятидесяти градусов. Тонкая футболка тут же намокла от пота, а джинсы лишь усугубили положение.
─ Не удивлюсь, если от этой жары вся наша техника кокнется, ─ пробормотал Эд себе под нос, когда такси остановилось перед нужным им домом. Интересно, в сервисном центре “Apple” принимают технику по такой причине как «телефон умер от жары»?
В доме оказалось еще жарче, чем снаружи. Конечно, у себя дома Уоррен мог спокойно разгуливать в одних домашних шортах, но здесь это будет верхом неприличия.
─ Вы приехали! ─ к Эду и Лорейн тут же бросилась заплаканная темноволосая женщина средних лет.
─ Миссис Ходжонс? ─ переспросил экзорцист и, дождавшись кивка брюнетки, поинтересовался. ─ Мы с Лорейн хотели бы увидеть Вашу дочь, сейчас это возможно?Решили не медлить и поговорить с призраком, вселившемся в тело Джанет прямо сейчас. Аппаратура расставлена, свет погашен, все свидетели вызова духа отвернулись от девочки.
В какой-то момент жара сменилась могильным холодом, и в комнате раздался голос, больше напоминающий не голос маленькой девочки или старика, а змеиное шипение.
─ Не нужно представляться, я и так прекрасно знаю, кто вы. Эд Уоррен, известный на весь мир экзорцист… Как тебя звал твой отец? Эдвардом?
─ Мой отец звал меня Эдом, ─ с еле скрываемым раздражением ответил Уоррен. Внутри нарастало беспокойство. Как обычный призрак старого человека мог знать, как отец называл Эда в дестве? А ведь все именно так и было – он действительно звал сына только по полному имени.
Отредактировано Киота (2021-01-10 18:31:16)