I want you, I need you
I pray that God absolves you
Can't live this life without you
I've cleared the coffin for two
А Ларсен просто не знает, куда ему деваться. Запутался в догадках, захлебнулся в доводах, боится самого себя. Аврил живая: она смеется и кружится целыми днями, она столь энергична, что кажется, будто она крадет чужие жизни. Искренняя как ребенок, манящая как роза и заметная как рубин. С ней никогда не бывает тихо, но волнительно то, что и не хочется вовсе, чтобы она молчала. Пускай говорит, пускай - каждое слово ее, будь то очередной восклик восхищения или бессвязная глупость, затягивает петлю сомнения на горле Ларса еще туже. Он так давно не видел так быстро повзрослевшую сестру, что совсем перестал воспринимать их родственные узы, и это чертовски пугает.
Ларсен не знает, куда ему деваться - коллеги читают ее резюме, смотрят на мастерство исполнения трюков, а он наблюдает за тем, как плавно узкая талия переходит в стройные бедра, как привлекательные черты лица за слоем темного эпатажа выражают лишь светлые эмоции. Иногда она оборачивает свой взгляд с других файерщиков на него, будто ища поддержку, а он резко отводит взгляд, за что ему бесконечно стыдно. Нет-нет, сестренка, я не смотрел на декольте, скрытое под самодельным железным корсетом. Я не любовался твоей улыбкой, не вслушивался в твой смех, не заправлял выпавшие пряди за ушко, пока ты спала, и совершенно точно не хотел тебя. Еще я мастерски умею себя обманывать, но сегодня я смотрю на твое выступление и понимаю - скоро этому настанет конец. Аврил естественная: ее искусственный образ это она настоящая, и это не может не подкуплять.
Конечно, они приняли ее на работу в его цирке. И если на прошлой неделе он мог позволить себе бежать от странных эмоций под вершиной куполов, забываясь в сумасшедших сальто, то теперь он влип. С другой стороны, видеть ее постоянно значит легче разобраться в происходящем. Скорее всего, она с кем-нибудь познакомится, и Ларс перестанет биться головой об стену от вопроса "А если?" А если она тоже что-то чувствует? Нет-нет, быть этого не может. Нонсенс, чушь, маразм. Забудь, Шнайдер-старший, вычисти воображение - она твоя сестра, и в отличие от тебя, она прекрасно это понимает.
Ларсен не восторгается аттракционами, он видит их каждый день на протяжении десяти лет, но ее счастливая реплика позволяет ему взглянуть на них по-новому. Когда она обнимает его на эмоциях, он очень старается не думать о том, как ему нравится это прикосновение. Разумеется, у него ничего не получается. Как всегда.
- Я рад, что тебе нравится, мелкая. Ведь теперь это и твой дом,- специально акцентирует внимание на разнице в возрасте, специально напоминает себе, кто перед ним. Мелкая. Младшая. Сестра. Всего лишь сестра, которая обнимает брата потому, что привел ее в место столь же яркое и эксцентричное, сколь она сама. Не более того. Прокручивая эту мысль в голове как заевшую пленку, Ларс отстраняется от объятий Аврил и чувствует, насколько легче стало дышать. Чёрт возьми, Аврил! Радуйся сколько хочешь, но не повторяй подобные жесты слишком часто! В конце-концов, когда Шнайдер предложил пожить у себя, он выполнял семейный долг: выступал в роли помощника, а не совратителя. По крайней мере, ему очень хотелось так думать.
- Конечно бесплатно. Мы же тут работаем, нам теперь можно все! Хочешь съесть всю сладкую вату, что есть в аттракционе? Уверен, после моей ну просто шикарной стряпни ты будешь рада себя ею побаловать,- парень рассмеялся, стараясь разрядить атмосферу, но вышло натянуто. Впрочем, слова его были неоспоримой правдой - они оба готовили так, словно варили ядовитое зелье для своих злейших врагов. Навык бесполезный, но глядишь, пригодится? Ларс с радостью бы отравил всех, кто посмеет косо взглянуть на Аврил. Серая, скучная толпа, масса. Куда им до красновласки? Еще нужно дорасти, чтобы окончательно стать свободным ото всех наручников, в которые социум тебя заботливо заключил.
По аттракциону загулял легкий ветер, возвращая запутавшиеся мысли в порядок. Парень расслабляется окончательно, убирает зажатость - даже руки вытащил из черных кожаных карманов. Ему не нравится Аврил как девушка. Нет, ни в коем случае. Просто с последних его серьезных отношений прошло четыре года, и он ищет компенсации, вот и все. А тут попалась взрослая и красиво слаженная дама, еще и такая уникальная. Конечно, любой нормальный молодой человек сразу отреагирует характерным образом. Так что дело не в ней, а в нем. Придя к такому выводу и стараясь в него верить, Ларсен шутливо хлопает сестру по спине и предлагает интригующим тоном:
- Прокатимся на чем-нибудь саамом опасном, систер?
Вот только... опасными оказались не аттракционы, а ее следующий ход. Ларс чуть не проглатывает собственное выпрыгивающее из грудной клетки сердце - буквально, давясь кровью. Она просто благодарит его, так почему она смотрит так робко и нежно, словно... чувствует то же самое? Может, она со всеми такая, вот и все? Внутренняя харизма, которую никуда не деть и не вырезать? Слишком много вопросов, а итог один: он молчит, и только жар расплывается по телу, вскружившая голову. О да, Аврил действительно приручила огонь. Иначе как она заставляет его в нем гореть, сама того понимая. Почему подсаживается на скамье так близко, словно хочет близости. Ларс устало трет виски и убирает назад волосы; часть грима, что не удалось свести средством, рассыпается на кожаные брюки; надо что-то с собой делать. Допустим, дать шанс той девчонке, Ингрид, что укрощает хищных тигров. Она давно смотрит на него так, словно хочет опробовать на нем свою плетку в пикантной ситуации. Он обязательно ей сегодня напишет, а пока...
- Аврил,- он выдерживает недолгую паузу, подбирая слова, которые прозвучат достойно в ответ на подобную искренность с ее стороны,- Всегда. Всегда, когда тебе будет плохо, можешь быть уверена, что дождешься от меня поддержки. Несмотря на то, что я полноценно знаком с тобой взрослой лишь, хах, неделю, я люблю тебя, сестренка. "Больше, чем ты думаешь". Так что говори мне все, что взбредет в голову, даже если в инопланетян поверишь - я поддержу. Хочешь что-нибудь еще сказать, м?- Ларс тепло улыбается, потрепав девушку по голове, как обычно отцы треплют своих неуклюжих сыновей. Специально ведь, чтобы себя заставить поверить - Аврил дитя, ей двадцать семь, но для него она обязана оставаться младшей. И чем больше он старается себя в этом убедить, тем сильнее Аврил усугубляет ситуацию. Например, вот сейчас! Danger, Шнайдер! Парень встает с места, чтобы идти дальше, ибо не слышит ответа, а она внезапно заключает его в крепчайшие объятия. И на сей раз он просто не может противиться желанию обнять ее в ответ. Разум твердит срочно отцепиться, но руки демонстрируют ему средний палец и сильнее обхватывают тонкое девичье тело. Ларсу дико стыдно за то, что пока девушка признается в своих проблемах и чувствах, он вдыхает запах ее волос, старается прильнуть поближе к ее шее, источающей приятный парфюм. Дурак, какой же дурак. Ты спугнешь ее, чертов придурок. Она ищет поддержки семьи, а ты вконец уже охуел. Но ты не можешь остановишься, напрасно пытаться. Ты обнимаешь ее практически бесстыдно, все крепче, все ближе - со стороны вы точно не брат и сестра. Стой-ка, что я вижу? Ты наконец очнулся и додумался ее поспешно выпустить из рук. И ты видишь на ее лице слезы. Доволен, проклятый идиот?
Однако, вопреки своим опасениям, Ларс не был причиной ее слез; она словно бы и не заметила никаких странностей с его стороны. Просто вновь поблагодарила за то, что он, по сути, обязан был сделать.
- Мне она говорила то же самое,- мягко улыбнувшись, парень уже автоматически стал вытирать слезы с ее лица подушечками пальцем, но в итоге еще сильнее размазал ее некогда аккуратный неформальный макияж,- Ну, не плачь, полно те. Я же не мог иначе. Ты бы на моем месте поступила точно так же. И если тебя это успокоит, то с тобой мне гораздо интереснее и счастливее жить, чем без, так что это еще кто кому благодарен, поняла? - на этих словах Ларсен потянулся во внутренний карман шипастой крутки, чтобы достать влажные салфетки - must have для человека, полжизни которого проходит в гриме арлекина. Он выудил одну и принялся оттирать личико сестры от размазанного мейка, старательно обходя ее пирсинга и думая о том, сколько всего он не досказал. Например то, что с ней по сути гораздо сложнее, потому что все семь дней, начиная с конца первого, он борется со странным чувством влечения. И дело не в фигуре, упаси боже. В цирке у всех тела отточены так, словно вырезались из мрамора скальпелем самого бога. Дело в ней. Она его очаровала. Характером, внутренним миром. И хочется смеяться в слезах, ведь раньше он верил, что внутренний мир придумали безвольные девочки, оправдывающие свою глупость или заработанное собственными усилиями уродство. Раньше он думал, что сестра, как только прилетит из Канады, вынесет ему весь мозг и лишит малейшего личного пространства. Впрочем, в последнем есть две правды: у него и не было никакой личной жизни в то время - раз, и два - она словно сама становилась ею. И столько слов вертелось на кончике его языка, но Ларс не посмел сказать ни единого. Она испугается ведь. Потеряет последнюю веру в людей. И тогда ей не придется рисовать грустное клоунское лицо, оно само примет нужные очертания.
- А Мортен хороший парень, но если честно, я вас не представляю вместе,- задумчиво произнес Шнайдер, расправившись с лицом Аврил. Без обильного макияжа глаз (эпатажные брови он ей, разумеется, оставил) она казалась еще инопланетнее, еще прекраснее. Очнись, Ларс, не о том думаешь,- В тот день, когда ты только прилетела, я не заметил между вами никакой искры. С его стороны точно. Но тебе нечего его избегать, он интересная личность и надежный друг,- закрой рот, Ларс, пока нечаянно не сказал, между кем ты заметил искру.
- Пойдем? - уже наплевав на все, Шнайдер кладет руку на ее плечи и двигается дальше,- Хочешь на чёртово колесо? Там наверху свободнее дышать и мыслить, почти как под куполом, но вид красивее, на город, а не зрителей. Если не понравится, обещаю компенсировать любым твоим желанием,- заговорщически подмигнул ей парень,- Но только одним! Ну, чтобы честно,- пояснив, он с нетерпением повел их по направлению к выше названному аттракциону. Пока они ждали своей очереди, он уже вовсю твердил себе о том, что сядет напротив сестры, а не рядом, как недавно на скамейке. В конце-концов, он хочет увидеть на ее лице улыбку, а не смятение или чего хуже, разочарование например. Однако, когда наступает их черед садиться в забавную большую чашку, похожую на распустившийся лотос, он полностью забывает все, что повторял как сакральную мантру, и машинально садится рядышком. Когда он одергивает себя от осознания произошедшего, уже слишком поздно - если встанет, она непременно обидится. Поэтому все, что он может теперь сделать, это отдалиться на пару сантиметров и смотреть в другую сторону, как ни в чем не бывало. А карусель медленно вертится, ветер ласкает кожу - лишние слова не нужны в такие моменты, они утопят в себе все очарование мгновения. Наверное, за этой Шнайдера тянуло к Аврил: она вернула ему счастье от подобных глупых мелочей, как простое чёртово колесо. И когда их чашка оказывается на самой вершине, останавливаясь на полминуты, он больше не может молчать.
- Отсюда этот город кажется таким маленьким. Знаешь, когда я только приехал, я тоже восторгался от всего, что видел. Потом это превратилось в рутину, стало серым. И теперь когда ты приехала, я снова смотрю на Сакраменто глазами тогдашнего себя. Поэтому я тоже должен благодарить тебя, красотка.
Стоп, что?! Красотка? Ладно, хорошо, допустим. Брат может сделать комплимент сестре, все нормально. Но он совершенно точно не может вот так брать ее за руку. Не крепко и по-родному, а нежно, ласково. Но Ларсен ведь идиот, он не отдает отчета в своих действиях - других ветер отрезвляет, а его опьянил. Заметит ли Аврил что-то неладное или слишком сильно верит в брата, чтобы позволять себе усомниться в чистоте его намерений? Время покажет. Прямо сейчас.[SGN][/SGN][AVA]http://s17.postimg.org/s5nbuaayz/image.jpg[/AVA][STA]червонный валет[/STA][NIC]Larsen Schneider[/NIC]