Страшный год после отвратительных десяти лет. Перед распределением у меня была большая мысль, а может ну его? Поставить на полку в личном кабинете диплом, заставить всяческими сертификатами и сказать, что я вообще не пилот. Вот только систему не обманешь, получил диплом – идешь на распределение. А уж твои проблемы, что ты всего лишь такая непрочная землянка. Каждый раз, когда у меня начиналась паника, я себя успокаивала лишь тем, что мне терять вообще нечего и успокаивалась. После на меня накатывала такая волна безразличия и опустошенности, что даже заставь меня лететь для нападения на Землю, я бы села в кресло пилота и полетела, тупо исполняя приказ.
Началась моя история просто и незамысловато. У меня на земле от новой, занесенной инопланетянами, болезни умерли все родные. Тогда мне было 15 лет, на Земле для сироты пятнадцати лет от роду никаких хороших перспектив. Я была вынуждена сделать одно единственное на тот момент верное решение – отправиться добровольцем в космос, служить Союзу, который к тому времени, да и сейчас, скептически относится к возможной помощи от землян. Первые три года были неплохими, ведь я всего лишь обитала на Марсе (чудное место, ну кроме постоянных необходимых нагрузок), вокруг меня были такие же брошенные на произвол земляне, которые были отданы на растерзание Союзу как дань великим ИНОПЛАНЕТЯНАМ, чтобы те всего лишь не влезали во внутреннюю возню политиков. Три года я учила язык, этикет и прочие «мелочи», без которых ты не справишься в космосе, даже будучи всего лишь уборщиком. Нас выпустили и дали выбор – учиться дальше, либо идти сейчас работать всякими техниками.
Вот это был тяжелый выбор, поскольку я представляла, почему земляне не стремятся идти учиться дальше и, соответственно, работать среди Высших форм жизни, но внутренняя упертость и нежелание всю жизнь подавать каким-нибудь вулканцам или тем же герийцам полотенца, я решилась на отчаянный для времени шаг. Пошла учить, да ни куда-то там в гражданку, черт дернул меня пойти на военное отделение пилотом-универсалом. Еще тогда надо было сделать что-то и изменить выбор, но моя гордость и отчаянное желание быть первопроходцем заставило двигаться в этом направлении. Знакомые, с которыми по тем или иным причинам я сохранила связь, удивлялись как можно десять лет потратить на обучение пилотированию кораблей. Вот только ответа у меня никогда не находилось, потому что я так же как и они всегда себя об этом спрашивала.
Десять лет тычков, смешков, подстав со стороны более «развитых» товарищей по галактике, это хорошая школа закаливания. Время, когда девчонки на Земле считают самым лучшим, для меня превратились в кромешный ад. Для того, чтобы не особо выделяться, мне пришлось остричь волосы почти под ноль. На голове всегда красовалась форменная легкая шапка, которую редко кто брал у заведующего формой. В принципе, в надежде, что меня и так не особо замечают, я надевала одежду на пару размеров больше, чем моя. Вот так и провела время, когда все девчонки влюбляются, женятся и заводят семьи.
И сейчас, выпускница Межгалактической академии, первая среди землян, в двадцать восемь лет я только начинаю работать. Своих вещей у меня только маленький чемодан, на Земле никого… Казалось бы, я должна была переживать, вот только мне было настолько все равно, что направь меня великая система распределения на флагманский военный корабль Дандэлион, я вообще даже бровью не поведу.
Думая о своем прошлом, вспоминая хорошие и плохие моменты, я упустила только одну вещь. И это вещь – распределение, на которое ты сразу идешь со своими вещами, потому что тебя направляют после получения сопроводительного документа на место твоей службы. Сейчас мне присвоено звание лейтенанта, как закончившему обучение, соответственно я не смогу сразу быть первым пилотом, но полетать на штурмовиках… Даже интереснее, нежели сидеть за пультом управления системой флагмана, больше маневренность, вот все решает только случай, а не твои личные желания.
Чемодан у меня был на колесиках, с защитным ключом на мой ДНК-код, хорошая вещь в таких больших местах, как Центр. Центр был огромен, там находились почти все структуры Союза, а в отдельной секции был большой зал с кучей кабинок-капсул, где, пройдя ДНК-идентификацию, каждый сотрудник Союза получал направление на службу. Раз теперь я полноценный сотрудник Союза, направление мне придется получить, потом получить форму и лично-общественные вещи, после направиться на транспорт до места моей службы…
После того, как система идентифицировала меня как Уну Томас с планеты Земля двадцати восьми лет, кабинка повинуясь своей программе выплюнула мне в приемник направление, напечатанное на межпланетном языке на пластиковой карточке формата древних земных банковских карт и РПК (рабочий персональный коммутатор).
Чтобы не задерживать и так очень горячих инопланетян позади меня, я выскочила из кабинки как ошпаренная, даже не заглянув в направление. По дороге, стараясь маневрировать среди разнокалиберных представителей рас, я застегивала РПК на левой руке. Внешне он напоминал земные часы, но был он, по сути, персональным компьютером, средством связи и другими штуками, умещенные у тебя на запястье. Лишь придя на место выдачи формы, я заглянула в направление и так и замерла на месте. Меня направили на Дандэлион… Да никем иным, как пилотом корабля. Это постоянное нахождение среди самых «развитых» рас, среди высшего командного состава на капитанском мостике. Меня ждал худший год в моей жизни, если только я его переживу.
В бледном состоянии я получила форму, переоделась в нее, сдала свою учебную и направилась на транспорт. Мне нужно было выспаться во время перелета, только среди незнакомых тебе инопланетян, так же направлявшихся на Рею, спутник Сатурна, нужно было быть во все оружии, следить за каждым. Я размышляла, каким таким счастьем меня занесло на флагманский корабль, чем объяснить столь странный выбор. Всегда думала, что Союз сделает так, чтобы землянку пустить на пушечное мясо, отправить на самый дальний корабль, поближе к границе столкновения, чтобы в первом же бою меня и прикончили. А тут…
Я стала узнавать обстановку вокруг корабля, его систему, чтобы быть готовой сразу спрятаться в свою каюту, а не бродить по всему кораблю.
Так незаметно и прошла моя доставка к месту каторги, в доки на Рее. Я с ужасом оглядела корабль, рядом с которым я была хлебной крошкой. Эта махина будет лететь под моим управлением, что не может впечатлить, вот только ужас перед будущей «экипажной семьей» восхищение пересиливал.
Я выдохнула и направилась к входу отсека «А», куда и следовало пройти, чтобы сдать свое направление. Там стоял какой-то суровый гуманоид мужского вида, отмечая в своем РПК поступивших. Когда я протянула ему свое направление, он глянул на меня брезгливо и гаркнул:
-Техперсонал проходит через вход в отсек «Д»,- и тут же отвернулся к стоявшему за мной военному.
-Кхм, но я пилот,- только и смогла проговорить своим осипшим от долгого молчания голосом.
Тот на меня посмотрел уже удивленно и взял в руки направление. Спустя полминуты он недовольно буркнул себе под нос что-то типа «добро пожаловать» и скинул на мой РПК дальнейшие инструкции.
Да уж… Добро пожаловать в год ада… Сколько там кругов ада? Десять лет я была на одном, теперь спустилась ниже, страшнее.
Действуя по инструкции, я поспешила на уровень кают, чтобы занять свою, но по пути сбила какого-то герийца, проехалась чемоданом по ногам представительнице расы альраун и влетела из-за поворота в вулканца. Похоже, я точно тут придусь к месту. Неуклюжая угрюмая землянка-пилот, хуже участи для флагманского корабля не могли найти.
Когда я, наконец, попала в свою крошечную каюту площадью метров десять с одинарной кроватью, отдельным гигиеническим отсеком, столом и стулом (похожими на совершенно древние парты в СССР), в динамиках прозвучал приказ собраться всему личному составу на инструктаж перед стартом.
Пришлось тяжело выдохнуть, чтобы собраться с мыслями и решить, как бы мне тихо и незаметно проскользнуть в кают-компанию, где проходил сбор. Вот только решение одно – никак. Смирившись со своей участью, я направилась к месту сбора, заняв место возле дверей, чтобы успеть сбежать после окончания, пока никто не начал ко мне лезть.
Оказалось, что вулканец, в которого я влетела, является нашим капитаном. А на фото в информации по кораблю он был хуже, поэтому я его не узнала.
Он решил начать свою речь с представления членов экипажа, новых и старых. Более ужасающего начала работы и не придумать. Почему нельзя было всем на РПК прислать личные карточки?
Когда дело дошло до меня, весь зал замолчал и уставился в мою сторону, я же хотела просочиться сквозь стену, лишь бы не стоять здесь и не слушать это.
[NIC]Уна Томас[/NIC][STA]добро пожаловать[/STA][AVA]http://s7.uploads.ru/t/3H4Ao.png[/AVA][SGN]***[/SGN]
Отредактировано Беззуб (2016-03-05 00:17:47)