Мысль свалить из этого маленького невзрачного городишки преследовала меня уже давно; возможно, еще с момента отъезда Макс, когда моя жизнь окончательно погрузилась в пучину безысходности и печали. Не осталось ничего, что могло бы дарить радость, только ноющее чувство предательства внутри. Да ощущение, что мои крепкие связи с этим местом оборвались и пропали; слишком внезапно, чтобы я могла это контролировать, слишком резко, чтобы ни осталось ран. Ран, которые как ни старалась, залечить так и не получилось. Боль от них старательно забита в самый угол, о котором известно только мне одной, но она есть всегда, и Аркадия Бэй лишь продолжает мне о ней напоминать, не позволяет забыть и на мгновение. Но, черт возьми, как же это больно.
Со временем желание уехать растет у меня в груди все сильнее, с каждым днем обостряется все больше, в какой-то момент становясь чем-то постоянным и необходимым. Вдруг это больше не нежно взлелеянное внутри желание, но намерение, которое я собираюсь претворить в жизнь. Мне не стыдно уезжать, совсем нет, да и не перед кем стыдиться: после Макс друзей у меня больше толком и не было, а семью я уже давно не могу называть семьей — все скатилось к чертям собачьим после того, как мать вышла замуж за местного мудака. Создала новую семью, будто и не было никогда отца, и не впустив меня в оную. Плевать, мне никто не нужен!
Будь моя воля я рванула бы из чертовой Аркадии, хоть на край земли, в ту самую минуту, когда только подумала об отъезде, но отсутствие хоть каких-то средств к существованию меня останавливает. И задерживает еще на несколько месяцев. Самые короткие несколько месяцев в жизни, потому что я встречаю Рейчел. Время с ней бежит как сумасшедшее, не желая остановиться даже несколько секунд, чтобы позволить мне насладиться мгновением, а мы бежим вслед за временем, словно мы одним в этом богом забытом городишке. Ее смех рассыпается по округе подобно звону колокольчиков, а мне остается лишь распадаться следом за ним на миллионы бабочек, пока внутри разливается чувство приятной истомы. А сердце бьется быстрее и быстрее, норовя вырваться наружу, отвечая на одну лишь ее улыбку, готовую свести меня с ума. Когда ты успела так влипнуть, Хлоя?
Я не знаю, что чувствует она — я не спрашиваю. Мне достаточно и того, что и так есть между нами: тихих посиделок на свалке, наших с ней вечеринках один на один, куда приглашены только мы, немного алкоголя и, может быть, парочка косячков; и ее согласия уехать со мной в ЛА. Однажды я упоминаю об этом как-то совсем вскользь, даже не планируя толком ей что-то предлагать, а она подхватывает эту мысль очень резво и охотно, и вот старое желание-намерение вдруг обретает полную мощь, становится сильнее, чем когда-либо прежде. Отныне наши мысли залиты солнцем Лос-Анжелеса, а сердца отсчитывают свой ритм в ожидании скорого отъезда.
- - - - - - -
В тот день, когда все происходит, я не верю нашему счастью — наши желания и стремления больше не просто планы, записанные на будущее, мы начинаем претворять их в жизнь, больше не оттягивая ни на мгновение. Мы назначаем день, тот самый, что должен стать поворотным моментом в наших жизнях и позволить нам, наконец-то, стать абсолютно свободными от всего, что мы знали прежде. День, до которого я едва ли не отсчитываю минуты, с истечением каждой из которых я становлюсь все ближе и ближе к столь желанному моменту. Я ждала этого столько времени, и сейчас я не просто сбегаю, оставляя все позади, но отправляюсь на встречу новой жизни вместе с девушкой, что мне бесконечно дорога. Хочется верить, что в ЛА станет для меня городом сбывшихся надежд.
Мне не спится. Я долго ворочаюсь с вечера, пытаясь заснуть, но тысячи роящихся в голове мыслей не позволяют мне сделать этого, и я вырубаюсь уже перед рассветом, а спустя всего пару часов вскакиваю, будто и вовсе не хочу спать. Солнечный свет бьет в окно, обещая прекрасный во всех смыслах, день, и я, не теряя ни минуты, натягиваю на себя джинсы и привычную белую майку. Рюкзак с минимальным количеством вещей собран еще с вечера, и мне остается лишь закинуть его на плечи и выскользнуть из комнаты. Мать, очевидно, на работе, что позволяет мне не объясняться с ней, лишний раз придумывая парочку лживых фраз, и я просто оставляю на холодильнике накарябанную на скорую руку записку, мол не волнуйся за меня, я уехала в лучшие места. Где сейчас Дэвид мне думать совсем не хочется, самое главное, что он тоже отсутствует, и мне не приходится с ним сталкиваться. Этот день слишком хорош, чтобы перекидываться с ним даже парой фраз.
Я покидаю дом без всего сожаления, хотя, казалось бы, стоило по крайней мере с грустью на сердце оглядеть его напоследок. Но мне не грустно, совсем, нет. Этот дом до сих пор напоминает мне слишком о многом, и я рада, наконец-то, покинуть его давящие воспоминаниями стены. Мы с Рейчел создадим новые памятные даты. Машина заводится в два счета, я вжимаю педаль газа в пол и выезжаю со двора: что ж, можно сказать, что в какой-то степени наше путешествие уже началось.
— Ну что, ты готова? — я врываюсь к Рейчел спустя несколько минут и пару километров дороги: я готова проделать еще хоть тысячи таких же, только бы, наконец-то, покинуть эти места. — Машина у входа.
[NIC]Chloe Price[/NIC]
[SGN][/SGN]
Отредактировано ведьма (2016-03-14 21:52:35)