Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[R, Life is Strange] runaway

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[R, Life is Strange] runaway

http://i.playground.ru/i/22/54/31/00/blog/content/r484brg5.jpg

время действия:
до событий игры; альтернативный тайм-лайн
место действия:
Аркадия Бэй, дорога в ЛА, Лос-Анджелес

участники:
ведьма - Хлоя Прайс
Val - Рэйчел Эмбер

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Рэйчел и Хлоя всё-таки решаются на то, что изменит их жизни навсегда.

[AVA]http://savepic.ru/8996008.jpg[/AVA]

+1

2

Мысль свалить из этого маленького невзрачного городишки преследовала меня уже давно; возможно, еще с момента отъезда Макс, когда моя жизнь окончательно погрузилась в пучину безысходности и печали. Не осталось ничего, что могло бы дарить радость, только ноющее чувство предательства внутри. Да ощущение, что мои крепкие связи с этим местом оборвались и пропали; слишком внезапно, чтобы я могла это контролировать, слишком резко, чтобы ни осталось ран. Ран, которые как ни старалась, залечить так и не получилось. Боль от них старательно забита в самый угол, о котором известно только мне одной, но она есть всегда, и Аркадия Бэй лишь продолжает мне о ней напоминать, не позволяет забыть и на мгновение. Но, черт возьми, как же это больно.

Со временем желание уехать растет у меня в груди все сильнее, с каждым днем обостряется все больше, в какой-то момент становясь чем-то постоянным и необходимым. Вдруг это больше не нежно взлелеянное внутри желание, но намерение, которое я собираюсь претворить в жизнь. Мне не стыдно уезжать, совсем нет, да и не перед кем стыдиться: после Макс друзей у меня больше толком и не было, а семью я уже давно не могу называть семьей — все скатилось к чертям собачьим после того, как мать вышла замуж за местного мудака. Создала новую семью, будто и не было никогда отца, и не впустив меня в оную. Плевать, мне никто не нужен!

Будь моя воля я рванула бы из чертовой Аркадии, хоть на край земли, в ту самую минуту, когда только подумала об отъезде, но отсутствие хоть каких-то средств к существованию меня останавливает. И задерживает еще на несколько месяцев. Самые короткие несколько месяцев в жизни, потому что я встречаю Рейчел. Время с ней бежит как сумасшедшее, не желая остановиться даже несколько секунд, чтобы позволить мне насладиться мгновением, а мы бежим вслед за временем, словно мы одним в этом богом забытом городишке. Ее смех рассыпается по округе подобно звону колокольчиков, а мне остается лишь распадаться следом за ним на миллионы бабочек, пока внутри разливается чувство приятной истомы. А сердце бьется быстрее и быстрее, норовя вырваться наружу, отвечая на одну лишь ее улыбку, готовую свести меня с ума. Когда ты успела так влипнуть, Хлоя?

Я не знаю, что чувствует она — я не спрашиваю. Мне достаточно и того, что и так есть между нами: тихих посиделок на свалке, наших с ней вечеринках один на один, куда приглашены только мы, немного алкоголя и, может быть, парочка косячков; и ее согласия уехать со мной в ЛА. Однажды я упоминаю об этом как-то совсем вскользь, даже не планируя толком ей что-то предлагать, а она подхватывает эту мысль очень резво и охотно, и вот старое желание-намерение вдруг обретает полную мощь, становится сильнее, чем когда-либо прежде. Отныне наши мысли залиты солнцем Лос-Анжелеса, а сердца отсчитывают свой ритм в ожидании скорого отъезда.

- - - - - - -
В тот день, когда все происходит, я не верю нашему счастью — наши желания и стремления больше не просто планы, записанные на будущее, мы начинаем претворять их в жизнь, больше не оттягивая ни на мгновение. Мы назначаем день, тот самый, что должен стать поворотным моментом в наших жизнях и позволить нам, наконец-то, стать абсолютно свободными от всего, что мы знали прежде. День, до которого я едва ли не отсчитываю минуты, с истечением каждой из которых я становлюсь все ближе и ближе к столь желанному моменту. Я ждала этого столько времени, и сейчас я не просто сбегаю, оставляя все позади, но отправляюсь на встречу новой жизни вместе с девушкой, что мне бесконечно дорога. Хочется верить, что в ЛА станет для меня городом сбывшихся надежд.

Мне не спится. Я долго ворочаюсь с вечера, пытаясь заснуть, но тысячи роящихся в голове мыслей не позволяют мне сделать этого, и я вырубаюсь уже перед рассветом, а спустя всего пару часов вскакиваю, будто и вовсе не хочу спать. Солнечный свет бьет в окно, обещая прекрасный во всех смыслах, день, и я, не теряя ни минуты, натягиваю на себя джинсы и привычную белую майку. Рюкзак с минимальным количеством вещей собран еще с вечера, и мне остается лишь закинуть его на плечи и выскользнуть из комнаты. Мать, очевидно, на работе, что позволяет мне не объясняться с ней, лишний раз придумывая парочку лживых фраз, и я просто оставляю на холодильнике накарябанную на скорую руку записку, мол не волнуйся за меня, я уехала в лучшие места. Где сейчас Дэвид мне думать совсем не хочется, самое главное, что он тоже отсутствует, и мне не приходится с ним сталкиваться. Этот день слишком хорош, чтобы перекидываться с ним даже парой фраз.

Я покидаю дом без всего сожаления, хотя, казалось бы, стоило по крайней мере с грустью на сердце оглядеть его напоследок. Но мне не грустно, совсем, нет. Этот дом до сих пор напоминает мне слишком о многом, и я рада, наконец-то, покинуть его давящие воспоминаниями стены.  Мы с Рейчел создадим новые памятные даты. Машина заводится в два счета, я вжимаю педаль газа в пол и выезжаю со двора: что ж, можно сказать, что в какой-то степени наше путешествие уже началось.

— Ну что, ты готова? — я врываюсь к Рейчел спустя несколько минут и пару километров дороги: я готова проделать еще хоть тысячи таких же, только бы, наконец-то, покинуть эти места. — Машина у входа.

[NIC]Chloe Price[/NIC]
[SGN][/SGN]

Отредактировано ведьма (2016-03-14 21:52:35)

+2

3

Всегда казалось, что подобные решения должны приниматься с трудностями, тоннами размышлений и километровыми списками планов, но у них с Хлоей всё произошло легко. Тяжёлое решение – лёгкие крылья. Стоило только озвучить это вслух, как всё вокруг вдруг стало совсем другим и потеряло в значительности, как минимум, втрое; ушло куда-то вниз, в то время, как сама Рейчел возвысилась над своей уже прошлой жизнью и над всей Аркадией Бэй.
«Уже прошлой». И хоть до выбранной заветной даты оставалось время, для Рейчел всё уже изменилось. И никогда не будет как прежде. Она смотрела в лица хорошо знакомых людей новым взглядом, точно зная, что ещё немного – и не увидит их никогда.
Но Рейчел не чувствовала сожаления. У неё много друзей – их всегда было много, - которые будут скучать и ломать голову над тем, куда она делась; у неё много оставленных дел и несказанных слов, у неё много всего, что придётся оставить позади, и она оставит, бросит всех, променяет каждого из них на старый потёртый пикап, долгую дорогу и солнечный Лос-Анджелес. Променяет каждого из них на Хлою Прайс.
Рейчел никому ничего не говорила. Они дали слово друг другу держать всё в тайне и не подавать виду: когда они пропадут, никто не должен знать, куда. Пусть ищут и ломают голову – о, ей доставляло удовольствие думать о том, что будет в городе после их побега! - пусть ставят на уши хоть весь штат (но Рейчел знала, что не поставят), найти их с Хлоей не получится. И Эмбер ни за что не вернётся назад в Аркадию Бэй.
Эта авантюра станет точкой. Точкой, завершающей прошлую жизней. Точкой отсчёта для новой.
Всё изменится! К чёрту душные стены и успевшие примелькаться лица, к чёрту потраченные годы в этом богом забытом городишке, к чёрту всех! Иногда Рейчел хотелось смеяться от счастья и прыгать до неба. Иногда она так и делала, хватая за руки Хлою и безостановочно говоря об их будущей жизни, обо всём, что ждёт их в Лос-Анджелесе, о ярком калифорнийском солнце и горячем жёлтом песке, о счастье, приключениях, жизни. Время летело к заветной дате о она горела на горизонте, как долгожданный свет в конце длинного и тёмного тоннеля, Рейчел отсчитывала едва ли не секунды и не унимающаяся радость билась у неё в груди в такт сердцу.
Но чем ближе становилась отмеченная в календаре дата, тем сложнее становилось молчать: девушка ловила себя на мысли о том, что иногда ей хочется сказать кому-то «прощай» или провести как можно больше времени со всеми, кто её окружал, зная, что больше их не увидит. Но Рейчел всё так же не подавала виду. По-прежнему улыбалась, по-прежнему говорила, вела себя по старинке, только с Хлоей будучи настоящей.
У Рейчел всегда было много подруг - и близких, и не очень, с каждой были по-своему особенные отношения, но только к Хлоей она чувствовала себя собой, настоящей, такой, которой должна была быть всегда. Было в синеволосой девушке что-то особенное, Рейчел с самого начала их дружбы казалось, что вместе они способны на самом деле на всё.
И именно это всё ждёт их впереди.

Рейчел начала паковать свой рюкзак ночью – так, чтобы ничего не могли заметить родители. Если бы мать или отец увидели, что дочь собирает вещи, быстро бы поняли, что к чему; Рейчел не могла рисковать. Слишком сильно и слишком долго она ждала этого момента!
Эмбер не брала много вещей: только самое необходимое, и абсолютно ничего из того, что может напоминать о прошлой жизни: никаких фотографий, памятных вещичек или сувениров из города. Ничего. На этом всём уже поставлена точка, будет новая память и новые вещички.
Рейчел запихнула рюкзак под кровать, легла и постаралась заснуть, но это получалось трудно. Энергия переполняла её, хотелось врубить громкую музыку и танцевать, смеяться от восторга, хотелось набрать номер Хлои и проболтать с ней до самого утра – не расставаться даже на тот короткий промежуток времени, что отделяет их от совместного путешествия.
«Последняя ночь в Аркадии-Бэй», - одними губами произнесла Рейчел перед тем, как заснуть. Без грамма сожаления.

Утром Рейчел написала прощальную записку. Перечитала и разорвала надвое, закинув далеко под кровать – если найдут, то очень и очень нескоро. Она пропадёт без слов, просто оставит на столике у двери свои ключи от дома и мобильный телефон – как знак того, что возвращаться не намерена. Родители были на работе и тишина в доме давила и нагнетала, заставляя желание покинуть эти стены увеличиться с новой силой.
Когда за окном раздался звук подъезжающей машины, Рейчел схватила свой рюкзак и почти бегом рванула к двери, не желая и не собираясь задерживаться. Но у самого порога своей комнаты вдруг остановилась, чтобы обернуться и осмотреть свою комнату в последний раз.
Больше она оборачиваться не будет.

- Конечно, я готова! – воскликнула Рейчел, быстро, почти в полёте, приближаясь к Хлое. – А вот это нам в дорогу. Я предусмотрительная? – Эмбер со звонким смехом протянула подруге пакет с целой кучей сэндвичей, закусок и парой бутылок соды, которые она подготовила заранее.
В родном доме уже ничего не держало. Переступив его порог, Рейчел не оборачиваясь направилась к машине, на её губах играла улыбка, которую у девушки совершенно никак не получалось сдерживать.
Сев на пассажирское место, Рейчел закинула свой рюкзак назад и почти с блаженством откинулась на кресло, с прищуренными от удовольствия глазами предвкушая всё то, что ждёт их впереди.
- Хочу убраться из этого города как можно скорее! – с нетерпением сказала она, когда Хлоя села за водительское кресло и захлопнула дверь. – Чёрт, я всё ещё не могу поверить, что мы на самом деле это делаем. Я навсегда запомню эту дату, уверена, что отныне это лучший день в моей жизни.
Рейчел рассмеялась и, протянув руку к Хлое, дружеским жестом толкнула её в плечо.
- В нашей жизни. [AVA]http://savepic.ru/8996008.jpg[/AVA] [NIC]Rachel Amber[/NIC] [STA]leo[/STA] [SGN] [/SGN]

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно