ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ: |
НЕМНОГО О СЕБЕ:
Очень спокойный человек. Немногословный. Бывают частые застои, а иногда и депрессии.
ПРИМЕР ПОСТА:
- Мне жаль, что он оказался таким... Ты же помнишь, что Ден был славным парнем, - голос девушки в телефонной трубке был практически пропитан чувством вины, хотя она и не была ни в чём виновата.
- Всё нормально, Лу, - я пытался не показать насколько разочарован, чтобы не причинять ей ещё больше дискомфорта. – Я вполне понимаю его. Не каждый готов пустить под свою крышу паренька с улицы, пускай ты и был с ним когда-то знаком. Это ведь было так давно.
- Но мы ведь не бросаем своих. Я ему ещё устрою, - угроза Луизы заставила меня улыбнуться. Она и правда беспокоилась обо мне. Вполне бескорыстно и неоправданно. За это я был ей безгранично благодарен. - И куда ты теперь?
- Помнишь Акселя? Ты кидала мне ссылку на его страницу. Пока я в Лондоне. то попробую найти его. Правда, его давно не было в сети. Надеюсь, он будет в клубе. Судя по фоткам, он иногда здесь зависает.
- Хорошо, Марк, но если у тебя не выйдет, то приезжай снова ко мне. Комната брата будет пустовать ещё полгода.
- Спасибо, Лу, - я быстро сбрасываю вызов, чтобы она не успела снова сказать, как переживает за меня. Засовываю телефон в задний карман и закидываю сумку на плечо. Я и правда решил искать малознакомого парня в многомиллионном городе исходя из его снимка в клубе? Кажется, я совсем спятил и потрачу свою последнюю двадцатку впустую. Ну что ж, так тому и быть. Одно я знаю наверняка, я не вернусь к девушке. Не хочу доставлять ей ещё проблем, пускай она и говорит, что не против.
Я стою напротив клуба, где надеюсь встретить Акселя. До открытия ещё час, а я уже замерз в своей осенней куртке. Рукам хуже всего. Пытаюсь растереть их, но помогает ненадолго. Достаю пачку сигарет и выуживаю задубевшими пальцами последнюю. Глупо было тратить деньги на то, что убивает меня, но сложно было избавиться от привычки. Горький дым заполняет лёгкие и я непроизвольно кашляю. Ну вот, так уже лучше.
Мне приходиться провести этот час на улице, пока наконец-то не начинают пускать посетителей. Пока что людей мало, и у меня зарождается надежда, что я смогу проскользнуть бесплатно, но нет. Мне не везёт, и купюра в двадцать фунтов успешно переправляется в счёт заведения.
Хорошо хоть внутри тепло и мне удаётся согреться. Аппаратуру только настраивают, поэтому в зале играет негромкая музыка из радио. Вообще, этот клуб был мало похож на те, в которых я бывал. Но, может, в Лондоне просто другое представление о них. Я так думал ровно до той минуты, пока внутри не начало становиться тесно и душно от вновь прибывших. Я успел занять место за стойкой, с которого отлично просматривалось всё помещение, чтобы сразу найти парня, если он придёт. Но чем больше приходило народу, тем больше мне казалась моя затея дурацкой.
Девушки в коротких платьях и парни в настолько обтягивающей одежде, что казалось она была их второй кожей, перешли на танцпол. Я даже начал завидовать их беззаботности, но быстро себя одёрнул. Не хватало ещё этого.
Время казалось бесконечным, а нужного мне человека всё не было. Хотя, возможно, я его просто пропустил. Я постоянно пялился на вход, но не мог уследить за всем потоком из тел. Однажды бармен отвлёк меня, поставив передо мной стакан с чем-то мутным и указал на мужчину, сидевшего с другой стороны бара. Я оглянулся на него, и тот мне подмигнул. Я тут же отвернулся, но от выпивки не отказался. В голове сразу всплыли слова знакомого, у которого я жил некоторое время назад: «Эдвардс, а ты не думал о карьере шлюхи? Говорят, педикам неплохо платят» . От одного этого воспоминания меня покоробило.
Быстро опрокинув в себя виски, или что оно там было, я встал и направился подальше от барной стойки и от того противного старика.