В тот или иной момент боль настигнет в любом месте мира,
и бежать от нее — не такой уж правильный выбор.
Убежав от одной, запросто можно столкнуться с другой,
еще более жестокой.
Тяжёлые капли воды больно бьют по лицу. Я прихожу в себя, и первое, что вижу перед собой – лицо моего похитителя. Я не кричу и не пытаюсь вырваться от него, только с презрением смотрю и потягиваюсь, насколько мне позволяют связанные руки. Сначала мне больно, пока кровь продолжает бежать к занемевшим конечностям, а затем я начинаю чувствовать руки.
- Сегодня я наконец-то обменяю тебя на свою свободу, - радуется представитель ледяного народа, а по моей спине пробегает холодок. Нет, я не хочу. Я не могу увидеть её снова. Уж лучше смерть тут, но только не встречаться с глазами кого-то, кого я знаю или знала. Особенно не Командующая. Только не Лекса, которой я открылась и доверилась, а она предала меня и мой народ.
- Может, тогда развяжешь меня, - без особой надежды спрашиваю у мужчины, на что получаю только удивлённый взгляд в мою сторону.
- Ванхеда, ты думаешь, что я настолько глуп? – усмехается он мне, а я ведь и правда думала, что он тупой. – Я не собираюсь рисковать своей свободой только ради чего бы то ни было, поэтому просто заткнись и поднимайся.
Я встаю на ноги, пытаясь зацепиться взглядом хоть за что-то, что могло спасти меня от такой нежелательной встречи, но, к сожалению, ничего не было.
Я даже начала жалеть, что у Белами ничего не получилось, хотя смотреть в глаза людям с Ковчега (особенно Джасперу) я не могла. Воспоминания того дня никогда бы не отпустило меня.
Через часа два мы увидели вдалеке город. К тому времени мои ноги уже отказывались нести меня, но мужчина даже не подумал сбавить шаг. Ему было важно только дойти до намеченной цели.
- Может, притормозим? – пытаюсь я сказать сквозь сбившееся дыхание, но о чём я вообще? Кто меня тут слушает. Мужчина только дергает за верёвку, которая связывает мои руки так, что я чуть не падаю и усмехается.
- Окей, - хриплю я и продолжаю идти за ним.
Скоро мы оказались на окраине города. Я уже ничего не соображала от усталости и боли в конечностях. Ледяной накинул на меня какую-то тряпку, чтобы скрыть мои волосы и лицо, а у меня даже нет сил возмущаться по этому поводу. Я не успеваю ничего разглядеть на улицах города, даже не пытаюсь запомнить дорогу, хотя это ужасное упущение с моей стороны.
Мы подходим к высокому зданию и заходим внутрь. Мой похититель переговаривается о чём-то с охранниками и те, внимательно смотрят на меня. Они как-будто сканируют каждый миллиметр моего лица, затем кивают и пропускают нас внутрь.
Я никогда даже не предполагала, как выглядят города землян, до этого я видела только деревни и думала, что все живут именно в них, но как же я ошибалась. Высотные дома, построенные сотню лет назад, выглядели впечатляюще и немного нелепо в этом мире. Зато они давали прекрасную возможность обзора. Идеальное место для Командующей.
Мы с ледяным человеком поднимаемся на верхние этажи, куда нас сопровождает охрана, и останавливаемся напротив массивной двери, перед которой снова были вооружённые земляне.
- Я привел Ванхеду, - говорит мужчина приведший меня сюда. Люди переглядываются, недоверчиво смотре то на меня, то на него, а затем открывают дверь и пропускают нас внутрь, вместе с сопровождающими.
Несмотря на то, что я ужасно уставшая и мало понимаю, что происходит, присутствие Лексы моментально отрезвляет меня и выводит из состояния амёбы. Все мои внутренности сжимаются, стоит лишь посмотреть на девушку. Беглый взгляд и я тут же отвожу свои глаза. Я не могу и не хочу этого, но моё тело идёт вразрез с моим разумом, когда дело касается её. А мне это совершенно не надо. Поэтому я стараюсь не смотреть на неё и унять дрожь в коленях. Сбежать! Сбежать, как только смогу.
- Вы обещали награду за неё, - я не слушала разговора между принцем и Лексой, потому что у меня был небольшой ступор и ещё, я пыталась игнорировать присутствие той, что так предала моё доверие. Они о чём-то спорили, а я не могла никак отбиться от назойливой мысли, что Лекса ведь неспроста искала меня. Ей снова что-то надо. Но я уничтожена, разрушена. Я стою здесь и чувствую только тяжесть за своими плечами за все поступки и решения, которые принимала. Что ещё я должна сделать, чтобы получить свободу от всех или она придёт только с моей смертью?
[NIC]Кларк Гриффин[/NIC][STA]ванхеда[/STA][AVA]http://static.tumblr.com/06e112ddc3858a89a21bbc1cf9ba8936/onvsvef/lkynlmhed/tumblr_static_c5vgtdfcofkscsoswgoo8c4cg.gif[/AVA][SGN][/SGN]