Женщина признает, что, с одной стороны, Кюхён поступает правильно, стараясь не идти на конфликт. При этом она интересуется, пробовал ли он поговорить с Чансоном. Парень отрицательно мотает головой и мысленно соглашается, что если для признания о том, что он идет к доктору, смелости у него хватило, то на столь откровенную беседу - нет.
- Что же, давайте поговорим с ним сейчас, - говорит женщина и, не дожидаясь согласия Кюхёна, нажимает на кнопку вызова на своем телефоне.
Парень сидит, вцепившись в подлокотники кресла. Такое ощущение, будто ему предстоит прыгнуть с парашютом по меньшей мере, а не выслушать Чансона. Глупо. Он старается дышать медленнее, чтобы успокоится, и весь обращается в слух, когда доктор, задав вопрос, включает громкую связь.
Чансон признается, что чувствует себя паршиво. Интересуется, был ли у доктора уже Кюхён (на этом моменте парню становится очень неловко), говорит, что, похоже, вконец достал его. Доктор задает вопрос о причине такого поведения.
- Мне страшно, - выдает мужчина еле слышно, выдержав паузу. Кюхён бросает на женщину взгляд, полный беспокойства, а та лишь невозмутимо просит Чансона объяснить его ответ.
То, что мужчине трудно говорить, очень хорошо слышно. Он с трудом оформляет мысли в слова в начале, а потом продолжает быстро и немного сбивчиво.
Оказывается, Чансон боится, что может остаться один. Что Кюхён поймет, что он вовсе не так хорош, как ему могло показаться.
- Придурок, - одними губами шепчет парень. Он не был склонен к идеализации людей никогда, недостатки видел и готов был мириться с ними. Разве это было не заметно все это время?
Еще выясняется, что Чансону кажется, будто Кюхён разделяет с ним только радостные моменты, а в тех случаях, когда мужчина задевает его, парень отгораживается, прячется. Кюхён поерзал в кресле. Он даже не думал, что Чансон продолжает добивать его, чтобы добиться реакции и получить уверенность. Что это позволит ему чувствовать себя в безопасности. Боялся навредить и оберегал от самого себя, запирая внутри боль.
Доктор Чон заканчивает разговор, пока Кюхён казнит себя, а затем смотрит на него и мягко объясняет, что достаточно было просто поговорить с Чансоном.
- Многие проблемы можно было бы решить, если бы люди умели разговаривать друг с другом, - добавляет она, и Кюхён соглашается с ней, обещая себе, что теперь будет более умным и смелым.
Женщина советует сделать что-нибудь, чтобы показать Чансону, что он зря боится.
- Ведь зря? - спрашивает она, и Кюхён кивает, глядя ей в глаза. Если бы ответ был отрицательным, он не терпел бы столько и не пришел бы сегодня на прием, желая разобраться в ситуации.
Получив рецепт, Кюхён очень благодарит доктора и обещает ей постараться. Покинув кабинет, спешит в аптеку, чтобы успеть приобрести таблетки. Чувствует, что иначе просто не сможет работать.
Смена кажется бесконечной, потому что Кюхён мыслями далек работы. Он все думает о том, что может сделать такого, чтобы Чансон почувствовал себя в безопасности. Таблетки убрали лишние эмоции, но ясности мысли не принесли. Ближе к вечеру парень запутывается настолько, что ему кажется, будто его голова сейчас взорвется.
- Эй, Кю, - зовет его одна из девушек, которая сегодня обслуживает посетителей, - Что с тобой? Который день на тебе лица нет.
- Личные проблемы, - уклончиво отвечает парень, не имеющий привычки обсуждать серьезные вещи с посторонними людьми.
- Мм, - тянет девушка и тепло улыбается, тычет пальцем ему в лоб, заставляя удивленно распахнуть глаза. Это что еще такое?
- Меньше думай, больше делай, - поясняет коллега, - Если не знаешь, что именно делать, то слушай сердце. Это же не экзамены, чтобы задействовать только ум!
Совет настолько очевиден, что Кюхён удивляется сам себе. Почему он не додумался до этого? Не стоит ничего планировать. Нужно почувствовать и сделать то, что покажется нужным и важным позже, когда он вернется домой.
Вечер проходит в обычном режиме, потому что Кюхён все не может собраться с мыслями и чувствами. Чансон по-прежнему старается его задеть, а парень по привычке запирается наглухо. Ему кажется, что он еще не готов, но обещает себе, что соберется с силами. Таблетку он больше не принимал, чтобы ощущать все в полной мере, пусть даже это и больно.
Пик наступает около полуночи, когда Чансон уходит спать к себе, а Кюхён возвращается в свою комнату. Парня бросает в жар, сердце часто колотится от ужаса, но он, переодевшись в пижамные штаны и футболку для сна, выходит в коридор. Сглотнув, проходит несколько шагов, чтобы открыть дверь и зайти, преодолеть расстояние до кровати и забраться к Чансону под одеяло. Обняв его, Кюхён сбивчиво шепчет:
- Я был таким идиотом, прости меня. Пытался сделать вид, будто я железный и все выдержу. Теперь ты знаешь, что я вовсе не такой, - парень чувствует, что начинает дрожать, но не пытается успокоиться, давая Чансону почувствовать себя, - Мне было так жутко все эти дни, - признается он, - Я знаю, тебе тоже, - ослабив объятия и чуть отодвинувшись, Кюхён осторожно гладит мужчину по волосам.
- Мне казалось, что любое мое действие будет неправильным, а потому выбрал бездействие. Боялся, что буду тебе не нужен, - объясняет он, чувствуя комок в горле, - Потому что ты слишком нужен мне, - он шумно сглатывает и добавляет, - Доктор Чон сказала, что надо уметь разговаривать друг с другом. Мне стоило не молчать, а сразу сказать. Я такой дурак. И ты тоже! - смешок вырывается против воли. Кюхён несильно хлопает Чансона ладонью по груди, - Как мог подумать, что я брошу тебя? Даже не надейся. Ты обречен терпеть меня рядом с собой, - снова тихо засмеявшись, парень вытирает набежавшие слезы, и добавляет серьезно:
- Давай учиться говорить друг с другом? Чтобы беречь друг друга и быть сильнее, - он снова осторожно обнимает Чансона и гладит его по спине, не пытаясь опуститься ниже. На душе одновременно и горько, и сладко. Странное сочетание, Кюхёну кажется, что прежде он такого не испытывал.
- Я люблю тебя, Чансона, - шепчет он, почувствовав огромную потребность сказать эти слова. Жаль, что они не могут передать всю гамму чувств.
[NIC]кюхён[/NIC]
[AVA]http://s6.uploads.ru/wVl2U.jpg[/AVA]
Отредактировано salieri (2016-07-25 00:08:13)