Часть 21
Почему ты от меня ушла не просто, а к нему
_____Кэролайн было девятнадцать, когда в июле месяце, гуляя по Косому переулку, она встретила его. Высокого, темноволосого парня. Он стоял посреди Косого переулка, глядя на неё своими голубыми глазами.
_____Лестрин замерла, быстро моргая, надеясь, что это всего лишь глюк. Ей это кажется.
_____Нет.
_____Эдвард подошёл к ней, улыбаясь.
_____- Привет, Кэролайн. Рад случайной встречи.
_____- И тебе привет, - натянуто улыбнулась она, отводя взгляд.
_____- Ты не изменилась и, по-прежнему, прекрасна.
_____- Ты тоже ничего. Что занесло тебя в наши края? Я слышала, что ты подался в Румынию, - спросила она лишь для поддержания разговора. Хотелось развернуться и уйти.
_____- Да, у меня были проблемы, и я должен был их решить. Наконец-то это осталось позади. Может, выпьем по чашечке кофе?
_____Тяжело вздохнув, пытаясь собрать всю свою вежливость, чтобы не послать парня копать мандрогору, Лестрин согласилась, кивнув.
_____- Или, как в старые добрые времена, по бутылке вина? – парень улыбнулся своей лучезарной улыбкой, но Кэролайн лишь проигнорировала очень толстый намёк.
_____Они зашли в ближайшее кофе, сев напротив друг друга, Эд заказал кофе. Кэр по-прежнему молчала.
_____- Я слышал, что ты выходишь замуж. В августе. Никогда бы не подумал, что ты станешь миссис Бьюкенен, - наконец, сказал Эдвард. И было видно, что эта тема ему любопытна. – Помню, что, защищая твою честь я несколько раз бил ему морду, - смеясь, вспоминая учёбу, говорил Лестернд.
_____- Адам очень изменился, - наконец ответила Кэр, отпивая кофе. – Мы вместе почти два года. И я люблю его, - подняв глаза, наконец смело посмотрев на свою первую любовь, сказала девушка.
_____- Как когда-то меня?
_____Это был жестокий и сильный удар. Девушка чуть не подавилась напитком, а затем в порыве эмоций не выплеснула на парня всё оставшееся.
_____Но она сдержалась. Она выросла, повзрослела, а с октября станет журналисткой в Ежедневном пророке. Задавать каверзные вопросы будет её работой. Так почему же она боится отвечать на них?
_____- Гораздо сильнее, чем тебя, - наконец ответила она. – Ты был первой любовью, Адам же – настоящая.
_____- Тебе напомнить сколько раз ты из-за него плакала? Напомнить, как он оскорблял тебя и сколько плохого тебе сделал? – Эд же был неумолим. – И это только за год обучения. Не думаю, что после он вёл себя как милый птенчик.
_____- Эдвард, не забывай, пожалуйста, кто я такая, и какой у меня характер. Я тоже много чего плохого сделала этому парню, не один раз испробовав на нём различные заклинания, среди которых «Петрификус» был просто цветочками.
_____- Да, но ты пыталась защитить себя, - настаивал парень.
_____- Знаешь, если бы со мной тогда был такой парень, как Адам, то защищаться самой мне бы пришлось. За два года отношений, как только он заявил, что, цитирую: «Всё, что касается Лестрин теперь МОЁ дело. Я никому не позволю оскорблять её и делать ей больно», с тех пор он ни разу не позволил мне защищаться самостоятельно, - Кэролайн была жестка, как никогда, понимая, как сильно любит будущего мужа.
_____- Теперь ты намекаешь на то, что я был плохим тебе парнем? – Эда, казалось, это задело.
_____- Нет, - качает она головой, кладя руки на стол. – Ты другой, вот и всё.
_____- Кэр,- парень накрывает её ладони своими, и она тут же одёргивает свои руки. – Я приехал сюда ради тебя, бросив Дурмсланг. Я хочу восстановить наши отношения. Я считаю, что Дух Любви тогда был не прав.
_____Лестрин аж поперхнулась воздухом от возмущения, опрокинув кружку с кофе, но, казалось, этого не заметила.
_____- Я по-прежнему люблю тебя.
_____- Прости, что? Ты, наверное, шутишь. Вернуться спустя три года со своими чувствами и предъявить их мне. Ты сошёл с ума, - голос срывался и единственное, что ей хотелось, это, как прежде, выхватить волшебную палочку и защититься.
_____Вернее было сделать звонок Адаму и нажаловаться на пристающего идиота, но Кэр надеялась, что сможет справиться сама.
_____- Ия уезжала на год, и теперь она миссис Поттер. Их отношения смогли пережить расстояние, - а Эдвард, казалось, знал о ней всё.
_____- Да, но Ия не пропадала из жизни Альбуса. Они постоянно переписывались, а спустя год она вернулась, учась с нами, а поженились ребята год назад. Ты же пропал на три года.
_____- У меня были проблемы, и я должен был их решить. Я не был уверен, что у нас получится когда-нибудь, поэтому не доставал тебя. Не хотел тешить надеждой напрасно.
_____- Эдвард, три года. Если ты смог прожить без меня три года, ты сможешь прожить без меня оставшуюся жизнь, - с этими словами Кэр встала, направляясь к выходу, но Эд остановил её за руку:
_____- Я буду бороться за тебя с этим мелким индюком Адамом.
_____Раздался мощный шлепок. Кэролайн дала парню пощёчину.
_____- Не смей так называть моего будущего мужа! – вскрикнула она. – И почему все в этом мире считают и выбирают с кем мне будет лучше? Только я это решаю, так что катись к мандрагоровой бабушке!
_____- На твоей свадьбе я буду против неё.
_____- Ты не приглашён.
_____- Тогда я прокрадусь.
_____Дома Кэролайн оказалась через десять минут, трансгрессировав неподалёку. Увидев Адама, она тут же бросилась к нему в объятия. Он был весьма удивлён её настроением. Они жили вместе с тех пор, как окончили Гаррвардс. Лестрин с отличием, а Адам неплохо. Прошло всего две недели, не больше, но это были одни из самых счастливых дней в жизни обоих.
_____Все проблемы, терзающие девушку, когда она оказалась в его объятиях, исчезли. Конечно, тот сразу же спросил её в чём дело, но после поцелуев пара резко забыла о реальности. Такое часто с ними бывало, и даже спустя два года отношений это оставалось неизменным: друг от друга срывало крышу.
_____Дом принадлежал семейству Линдом, но Кандина пообещала, что как только Адаму исполнится восемнадцать (до этого оставалось меньше месяца), он будет по праву принадлежать ему. Кэролайн она улыбалась, смирившись, что только эта девушка может стать женой её сына. Впрочем, Кэр всегда казалось, что та строит какие-то козни.
_____Сидя на полу возле зажжённого камина, укрытые одеялом, ребята были невообразимо счастливы.
_____- Так что случилось, Лестрин? Ты ещё никогда не набрасывалась на меня с порога.
_____В последнее время он называл её по фамилии, отшучиваясь тем, что вскоре она распрощается с ней навсегда.
_____- Ответ потому, что я люблю тебя, не принимается?
_____- Это я итак знаю. Но я знаю тебя: что-то произошло.
_____- Я отвесила пощёчину парню, - издалека начала она, и Адам недобро на неё посмотрел:
_____- Мы же договорились, что сама ты ни с кем не ругаешься, и твою честь защищаю я. Пощёчины ты можешь раздавать только мне.
_____- С заботой ты перегибаешь палку. Надеюсь, ты не подерёшься на свадьбе, если один из моих бывших проберётся на неё и будет против нашей помолвки?
_____- Я оторву ему голову. Неужели Фред объявился? Я думал, что у него всё хорошо с его девушкой.
_____Кэролайн вздохнула, представив, какая её ждёт словарная тирада, но, набравшись смелости, продолжила:
_____- Я встретила Эдварда Лестернда, он угостил меня чашечкой кофе, а затем заявил, что хочет вернуть меня.
_____Одного взгляда на Адама было достаточно, чтобы понять, что сейчас взорвётся бомба. Он смотрел на свою будущую жену испепеляющим взглядом (о, теперь это была их семейная фишка). Три. Два. Один.
_____- Какого чёрта он угощал тебя кофе? – прокричал он.
_____- Адам! – также громко крикнула Кэролайн. – Мне надоело каждый раз доказывать, что ты единственный. Ты ещё меня к миссис Поттер приревнуй, а то я прямо чувствую, что после тебя перейду на девушек!
_____Слова остудили пыл ревнивого парня. В последнее время он всё лучше и лучше справлялся с ней, но тут на горизонте замаячила первая любовь его девушки. Как не сорваться?
_____- Хорошо, что это был всего лишь кофе, - саркастично заметил он.
_____- Да, кстати, он предлагал выпить вина, - вскинув брови, нагло улыбаясь (о, это Кэролайн взяла у Адама), заметила она.
_____- Ты сведёшь меня в могилу, - выдохнув, отвечал он.
_____- А потом сделаю из тебя зомби. Воспитывать наших детей без отца я не собираюсь, - хихикнула Кэр.
_____- Как же я тебя ненавижу, - вновь целуя её и притягивая к себе, ответил парень.
_____Эдвард опять был забыт. Историю Кэролайн дорассказала только с третьей попытки, и Адам выдал свой вердикт:
_____- Просто увеличим охрану.
_____- Знаешь, Адам, Дух любви не зря сунул нас в одну группу. Быть может, пройди мы тогда через барьер, мы были бы вместе раньше.
_____- А мне и сейчас неплохо. Да и Дух этот был каким-то странным. В Гаррвардсе всё было волшебно-странно, хоть мы и были детьми и всё воспринималось как-то по-другому. Но, несмотря на то, что мы живём в волшебном мире, магии в Гаррвардсе было больше, чем в любом другом месте.
_____День, который ждал Бьюкенен и будущая бывшая Лестрин наконец-то настал. На календаре стояло 20 августа 2021 года – день их помолвки. Кэролайн вертелась перед зеркалом в белом платье, которое было чуть ниже колен: она отказалась от длинной и пышной юбки. Ия и Рут вместе со своими парнями были рядом.
_____- А я же говорил, поженятся! – Альбус никак не мог угомониться.
_____- Поттер, заткнись, не видишь, как я волнуюсь? – Лестрин была раздражена и не могла сдерживать эмоции.
_____- Если ты боишься за возвращение бывшего, то не волнуйся, мы за этим присмотрим, - заметил Фокс. – Хотя, я всё же считаю, что ты зря не даёшь ему шанса, - за последнюю фразу тот получает локтём от Рут.
_____Спустя пару минут они стоят перед алтарём, внимательно слушая священника. Кэролайн ни за что бы не подумала, что выходить замуж так волнительно и страшно. Она смотрит на любимого и улыбается. Тот тоже счастлив.
_____- Если у вас есть возражения против этого союза, скажите это сейчас или молчите всю жизнь, - говорит священник.
_____- Я против, - и после этой фразы рушится весь мир.
_____Среди присутствующих она видит Эдварда с которого сходит оборотное зелье. А до этого кем он был? Альбусом? А настоящий где? Боги, с Ией, конечно же.
_____- Кэролайн, ты совершаешь серьёзную ошибку.
_____А ты серьёзный идиот. Адам уже серьёзно хочет сорваться с места, и серьёзно хорошенько тебе врезать. Останавливает только серьёзная рука Кэролайн, которая вцепилась серьёзной мёртвой хваткой.
Элвис и Альбус виновато смотрят на Кэролайн. А она готова убить их всех.
_____- Что ж, мы должны выслушать тебя, дитя господнее.
_____Ага, и священника в первую очередь.
_____Смотрит на своего возлюбленного и понимает, что тот разделяет её чувства.
_____- Кэролайн, я по-прежнему люблю тебя. Разве ты не понимаешь насколько он плох для тебя? Он заставляет тебя быть слабее, а ты сильна и умна, он подчиняет своей воле, заставляя слушаться и подчиняться. Разве такую жизнь ты хотела, Лестрин? Ты достойна лучшего. Я знаю, что был не прав, пропав на три года, но я хотел дать тебе возможность прожить ту жизнь, которую ты хочешь. Кэролайн, я знаю, какая ты, и я хочу, чтобы ты оставалась собой, и я могу тебе это дать. Я люблю тебя.
_____Конечно, она знала, что всё пойдёт наперекосяк, но не догадывалась, что настолько. Она смотрела в пол на свои туфли, ибо они были гораздо интереснее чем речи бывшего о том, как он её любит.
_____Лучше поздно, чем никогда?
_____Боги, не бывает поздно, бывает уже не надо.
_____Она счастлива, что её жизнь сложилась так, а не иначе, потому что только с Адамом, с человеком, которого она ненавидела больше всех в жизни, она может быть по-настоящему счастливой. Этот парень позволяет быть слабой, не заставляет, а позволяет. Вот и вся разница.
_____- Сын божий, если вы закончили, то можете сесть.
_____Выгнать его уже нельзя. Что ж, это испытание она прошла. Прошла и с блеском.
_____- Итак, согласен ли ты, раб божий, Адам Бьюкенен, взять в законные жёны Кэролайн Лестрин и...
_____- Да, - парень прервал священника, не давая ему договорить.
_____Лестрин же его не слушала, уставившись в пол, ведь в голове у неё проносились сотни воспоминаний. Последние четыре года, что она провела в школе.
_____Она видела своих родителей, что сидели в зале: мама плакала. Видела своих подруг: Ия тихо ругалась на Альбуса, Рут тоже была не в восторге, тройняшки Хоггарт все, как под копирку с упоением наблюдали за процессом. Даже цвет платья их не особо различал.
_____Да, она задумалась. За последние два года они с Адамом столько всего пережили!
_____Но и три месяца счастья на первом курсе тоже не стоило забывать. Ей было пятнадцать, и всё это было дикой глупостью и ребячеством.
_____Можно, конечно, пошутить про то, что принцесса, не дождавшись принца, осталась с драконом, но Адам не являлся таковым. Он был лучше всех, и она без запинки сказала: «Да».
_____Когда они обменялись кольцами, поцеловались, и Лестрин официально стала миссис Бьюкенен, Адам вынес девушку из загса на руках. Конечно, она бросила букет (на свадьбе Поттеров Бьюкенен поймала его, и вот результат), и теперь его поймала одна из близняшек, отчего Фокс почему-то начал ворчать и ругаться.
_____- Адам, давай сбежим, - это была единственная фраза, которую девушка произнесла. _____Празднования должны были перенестись в дом миссис Линдом, и там всё было готово к торжеству.
_____Но им нужно было изображать истинных магглов, ведь это было решение обоих. Они оба до пятнадцати (четырнадцати) лет воспитывались, не зная ничего о волшебном мире, так почему бы не отдать дань своему детству? Ребята сели в машину, которую вёл друг Бьюкенена.
_____- Ты серьёзно? – хитрая улыбка заиграла на устах её мужа.
_____- Абсолютно. Я не хочу, чтобы мой муж подрался с моим бывшим парнем на свадьбе, - лучезарно заметила девушка.
_____- О, я думал, что ты скажешь «нет» и сменишь одного жениха другим, - за эту фразу парень получил локтём.
_____- Нет, я серьёзно. Медовый месяц начнётся завтра, почему бы не трансгрессировать домой и не поменять билеты на самолёт? Пусть наши родители празднуют вместе с друзьями.
_____- Сбежавшая невеста и жених? А, что, мне нравится, - рассмеялся парень. – Ну, что, Валер, прикроешь?
_____- Без проблем.
_____- Только нужно будет быстро собрать вещи.
_____- Собраны.
_____- Ты читаешь мысли.
_____- От бывшего научилась.
_____- Да сколько же у тебя их!
_____- Не больше, чем у тебя.
_____- Ах ты! – на этой фразе парень притягивает девушку и целует. Как только машина останавливается, они трансгрессируют и сбегают. Спустя несколько часов они уже в ГОА, счастливые и безмятежные.
_____Спустя несколько дней Кэролайн Бьюкенен приходит письмо от миссис Линдом, в котором говорится, что встречу с Эдвардом подстроила она сама, не ожидая, что тот по-прежнему в неё влюблён. Не ожидая также и то, что Кэр не соблазнится своей первой любовью. Линдом признала, что Кэр – лучшая жена для Адама, которая будет любить его, и что ей, Кандине, придётся отступить.
_____Кэр хмыкает, читая это письмо, а затем сжигая, обещая, что работая с редактором Ежедневного Пророка, она ещё не раз пощекочет ей нервы за всё то, что та устроила за последние два года.