Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [PG-13, Дозоры] Иногда очень хорошо быть человеком

[PG-13, Дозоры] Иногда очень хорошо быть человеком

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[PG-13, Дозоры] Иногда очень хорошо быть человеком

время действия: 2013 год, февраль
место действия: Москва

участники: светлый иной, тёмный иной и только что инициированный иной (НПС)

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Когда встречаются тёмный иной и светлый иной, никто не может сказать, чем это кончится для человека. К чьей стороне он примкнёт?

[NIC]Ирина Громова[/NIC][STA]светлая иная, 3 ранг[/STA][AVA]https://www.biletservis.ru/show_foto.php?width=464&height=348&cropratio=4:3&image=http://www.biletservis.ru/images/upload/file18572.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

+3

2

Погода в этом месяце стояла странная, почти по-весеннему тёплая, колеблясь около нуля. Небеса сыпали то крупными хлопьями снега, быстро тающими на асфальте, то моросили мелким холодным дождём, который пропитывал воздух стылой сыростью. Как, например, сегодня. Павел шёл по улице, накинув на голову капюшон толстовки, надетой под кожаную куртку, и всей грудью вдыхал этот липкий холод, часто и глубоко, до тянущей боли в покрасневшем носу. И с каждым вдохом он ощущал, как пополняются его запасы энергии.
Некоторые Иные как в Дневном, так и в Ночном Дозоре считали Павла хорошим заклинателем погоды, но на самом деле это скорее не он влиял на погоду, а погода влияла на него. Как и все ведьмы, он чувствовал особую связь с природой, которая в его случае наиболее сильно проявлялась в аспекте погоды. Так, во время грозы или яркого солнца он чувствовал прилив сил, мог "тянуть" энергию из погодных условий и превосходно умел "консервировать" климат. Но к сегодняшней погоде он свою руку не приложил, а ещё был твёрдо уверен, что эта погода - естественная. Любые вмешательства погодных магов он чувствовал очень хорошо и не ошибался в этом. Для него это было также невероятно, как для любого человека спутать настоящий запах солёного моря с запахом "Морская волна" освежителя воздуха.

Подойдя к комплексу ARTPLAY, Павел вновь вернулся вниманием от внутреннего любования энергиями погоды и вспомнил о том, что сегодня он пришёл сюда не для развлечения. Он пришёл за потенциальным Иным, которым была девушка, молодая, но, если верить аналитикам, не пустышка. Дневной Дозор хотел, чтобы она была инициирована как Тёмная, и для этого Туманов и был отправлен сегодня на экспозицию Босха. Ему не очень то нравилось подобное искусство, но его об этом никто не спрашивал, да и работать так было проще, не отвлекаясь на постороннее.
Не желая оставлять следов и волнений в Сумраке, Павел купил билет как самый обычный смертный, и как самый простой человек прошёл в первый зал экспозиции, где, чуть сощурившись, взглянул через Сумрак, выискивая взглядом свою цель, благо слепок ауры у аналитиков был.

Она была среднего роста, с пышными формами, одетая ярко и со вкусом. Тёмно-каштановые волосы были собраны на затылке в витиеватый пучок, длинные прямые пряди чёлки свисали по обе стороны лица почти до подбородка, чуть загибаясь книзу. Павел пожал плечами. Не в его вкусе, но отказать ей в красоте не мог.
- Не знаешь, его современники за картины всё-таки сожгли или нет?,- с улыбкой спросил ведьмак, подойдя к девушке и встав рядом с ней напротив картины "Сад земных наслаждений". Он не сразу повернулся к ней, хотя её взгляд, скользнувший по нему, почувствовал очень хорошо,- я Павел, кстати.
Он одарил её обезоруживающей улыбкой и вновь вернул взгляд на картину, думая о том, как было бы легко сейчас набросить на себя "паранджу", чтобы сразить девушку наповал, или сразу вложить в этот мимолётный взгляд всю силу ведьмовского обаяния, чтобы его образ стоял у неё перед глазами и днём, и ночью ближайшие пару дней, но с такой подачи Светлые потом потребуют провести реморализацию и переведут её на Светлую сторону. Нет. Путь в Тёмные всегда должен был быть свободным, и это Павел понимал очень хорошо. Поэтому он использовал исключительно человеческие приёмы.
- Если честно, нет, не знаю. Разве это важно?
Павел не смотрел в её сторону, но по голосу понял, что девушка улыбается и готова к продолжению беседы. Это был особый тон, который Туманов для себя называл "приглашающим", словно она предлагала ему сделать свой следующий ход. И он готов был продолжить, если бы в его простой на первый взгляд работе не появилось некое осложнение.
[NIC]Павел Туманов[/NIC][STA]тёмный ведьмак 3 ранга[/STA][SGN]Тьма вариантов[/SGN][AVA]http://funkyimg.com/i/2bUGj.jpg[/AVA]

Отредактировано Lord Jasper (2016-05-17 22:23:03)

+2

3

- Та куда он прётся по встречке? – кричит Игорь, показывая из окна средний палец нерадивому водителю. Для меня до сих пор оставалось полной загадкой почему этот мужчина работает в Ночном дозоре, ведь его повадки, действия и стиль жизни как ни у кого отображают жизнь типичного тёмного.
- Ты ведь слышал о Сфере Невнимания? – спрашиваю у мужчины, когда он снова обгоняет машину, действуя явно не по правилам дорожного движения.
- Это ведь скучно, - подмигивает мне Игорь, от чего мне хочется его хорошенько ударить пару раз об руль, когда мы остановимся, естественно. Мне не остается ничего лучше, чем схватиться за ручку над дверью и надеяться, что путь до выставки пройдёт как можно быстрее.
- Как на счёт выпить по бутылочке светлого вечером? – спрашивают меня со стороны водительского кресла, и я хочу послать его куда подальше. Потому что это уже не первый раз, и мне это порядком надоело. Все как-будто издеваются надо мной, посылая со мной Игоря. Я игнорирую его вопрос и дальше мы едем в тишине, пока машина не останавливается у нужного мне здания.
- Я сама доберусь обратно, - бросаю я, выходя из машины, хотя знаю, что мужчина никуда не уедет.
- Это не по инструкции, - он мне подмигивает перед тем, как я захлопываю дверь и захожу в тёплое помещение.

Босх явно не был моим любимым художником, но что поделать. Пока при входе была заминка с одной парочкой неформалов, явно любителями подобного стиля, я быстро шагнула на первый слой Сумрака, дабы не покупать билет. Меня поразило количество синего мха, который покрывал все стены помещения. Нетронутыми были только картины, что также удивило меня. Не утруждая себе очищением , прошла через метало детектор (кто-то и правда планировал проносить на выставку ножи?) и вышла уже на территории экспозиции.

Найти девушку оказалось не так уж и сложно. Она была в первом же зале. Но вот то, что она стояла не одна, а в компании тёмного, явно не было частью плана. Всмотревшись в него через Сумрак, я пришла к заключению, что он примерно того же ранга что и я. Я немного растерялась, но затем взяла себя в руки и подошла к парочке. Сдаваться и поджимать хвост при виде трудностей, было не в почёте у меня. К тому же, если тёмные тоже нацелились на эту иную, то её ценность не была занижена.
- Его не сжигали, он умер как самый обычный праведник, - я улыбнулась молодым людям, а затем перевела взгляд на картину.
- Так много мелких деталей. У художника было поистине ангельское терпение. Как жаль, что сейчас редко можно встретить подобную самоотверженность в работах, - мне нужно было завоевать внимание девушки, понимая, что парню это уже удалось сделать.
- Я Ирина, кстати.
[NIC]Ирина Громова[/NIC][STA]светлая иная, 3 ранг[/STA][AVA]https://www.biletservis.ru/show_foto.php?width=464&height=348&cropratio=4:3&image=http://www.biletservis.ru/images/upload/file18572.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

+1

4

Осложнение двинулось к ним, и надежда Павла на то, что эта Светлая здесь оказалась случайно, растаяла как вчерашний снег. Павел взглянул сквозь Сумрак, мимолётным бризом коснувшись подошедшей Иной, лишь чтобы почувствовать её силу. Увы, защита, такая привычная для всех Дозорных, стояла как влитая, не колыхнувшись от легчайшего сканирующего "дуновения" Павла, но и не рассеяла его на подлёте, распластав в мёртвый штиль. Ведьмак мысленно усмехнулся совпадению, потому как результаты проверки говорили в пользу того, что они примерно равны по силе. Оставалось понять, Перевёртыш она, маг или ведунья, чтобы было хотя бы немного понятно, на что можно рассчитывать и к чему готовиться. Представляться по всей традиционной форме было сейчас не с руки, так что этот вопрос у Павла пока остался подвешенным.
А потенциальная Иная, уже готовая к инициации, и не подозревала, что сейчас возле неё начинался особый "танец". Она смотрела на картину, слегка удивлённая сразу двум незнакомым собеседникам, но раздражения не выказывала. Скорее наоборот, ей это нравилось.
- Марина,- представилась она и тут же обратила внимание на более сведущую в Босхе собеседницу,- согласна, терпения надо иметь целые закрома, но и время тогда было другое, темп жизни был иной...
Она сделала многозначительную паузу в конце своей реплики, показательно созерцая картину. Павел едва сдержал ироничный смешок в ответ на такой удивительно точный подбор слов. Но смеяться было рано, если верить известной поговорке. Светлая начала вкладывать ей в ум свою пропаганду, и ведьмак поспешил протянуть девушке руку помощи, чтобы выбраться из удавки морализма, пока тот не затянул на шее будущей Иной свою петлю:
- Самоотверженность? Хм... У меня есть несколько знакомых художников, и все они говорят, что пишут свои картины не ради людей, не ради признания или денег. Они пишут, потому что не могут не писать, это их потребность, естественное состояние, как для птиц - летать. И чьи-то высокие идеалы не должны мешать птице летать или указывать, как ей летать и в какую сторону.
Марина повернулась и молча слушала Павла, сохраняя на лице вежливую улыбку, но по глазам было видно, что какие-то его слова затронули её душу, в Сумраке в её ауре проскользнули несколько тёмно-красных искр, стремительно темнеющих в маленькие обсидиановые снежинки.
[NIC]Павел Туманов[/NIC][STA]тёмный ведьмак 3 ранга[/STA][SGN]Тьма вариантов[/SGN][AVA]http://funkyimg.com/i/2bUGj.jpg[/AVA]

Отредактировано Lord Jasper (2016-05-19 21:36:50)

+1

5

- Темп жизни это далеко не объяснение. Даже скорей наоборот, наше время облегчает работу художников, а они совершенно не умеют этим пользоваться, - честно высказала я своё мнение о современном искусстве. Возможно, меня не стоит сейчас заходить на скользкую дорожку разговоров о живописи, но о чём говорить ещё в арт-центре? И как ещё склонить девушку на сторону света, если в её ауре всё больше и больше становиться красных точек? 

- Ваши друзья абсолютно правы. Но у них самих есть моральные устои, которые не позволяют выйти за рамки. В каждом человеке они есть или хотя бы должны быть. Иначе в мире наступит хаос, - спокойно отвечаю я Тёмному, попутно изучая изменения в Марине. В ауре никаких заметных изменений не было, а посему, мне стоило продолжить.
Марина пыталась сохранить нас в поле своего зрения. Мне кажется, что она начала догадываться, что здесь происходить что-то намного более глубокое, чем обычное созерцание и обсуждение живописи. Но как не крути, девушка явно наслаждалась таким вниманием к своей персоне.
- Да, Вы правы. Но сейчас, в наше время, уже совсем другая мораль. Или ты принимаешь правила, или оказываешься на обочине жизни, - говорит девушка, и я понимаю, что заливать ей про мораль, это совсем не вариант. Давай же, Ира, думай.

- Но нельзя же принимать все правила, которые нам диктуют, согласитесь? Нужно опираться хоть на какие-то моральные нормы и собственные принципы, - с интересом наблюдаю как за реакцией Марины, которая обдумывает ответ, отведя взгляд в сторону, так и за реакцией Тёмного. Чувствую себя в каком-то пионер-лагере, а сейчас у нас конкурс ораторского искусства. Вынуждена признать, мой соперник очень силён. Во мне просыпается азарт и желание победы, заполучить трофей. Так по-светлому, если честно.

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [PG-13, Дозоры] Иногда очень хорошо быть человеком

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно