Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17, Captain America] You are my obsession (c)

[NC-17, Captain America] You are my obsession (c)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[NC-17, Captain America] You are my obsession (c)

http://static.comicvine.com/uploads/original/11114/111144451/3937780-4872594335-Capta.gif

время действия: Все начинается с битвы на хелликерриере, а дальше время неограничено.
место действия: Хелликерриер Щ.И.Т.а, далее квартира Стива

участники: Winter Soldier  - Тигроид, Captain America - Беззуб

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Сознание Зимнего Солдата разрывается на части, у него есть задание, которое он должен выполнить, но чей-то неясный голос внутри запрещает ему это делать. И этот самый, непонятный, Стив Роджерс, совершенно не способствует нахождению гармонии с самим собой.

+1

2

-Баки…
-Какой, черт возьми, Баки?

И что-то пошло не так, что-то зазбоило в идеально отлаженном механизме: тело_сознание_подчинение. Потому что никто не должен смотреть на него так, никто не может, не способен, не смеет, таких взглядов просто не бывает. Как может один взгляд вмещать столько всего, как по нотам – шок-паника-удивление-паника-страх-озарение –вспышка-вспышка-вспышка-облегчение-боль-вина-страх-искра счастья и все это окутывается, смешивается …теплом?

Нет.  Волна чего-то очень похожего на ненависть всколыхнула изнутри. И это удивило. Зимний Солдат не  испытывает эмоций – ни радости, ни ожидания, ни предвкушения, ни тем более наслаждения, пусть и чужими смертями. Нечто похожее на удовлетворение от выполненной миссии – максимум.

Сейчас хотелось уничтожить, сломать, выдавить эти глаза, чтобы больше никогда так не смотрели. Ему хотелось чего-то. Впервые на его памяти. Это неправильно, это противоречит… всему.  Тело действует быстрее рассудка, натренированное годами, смертоносное живое орудие убийства. Противник не уступает, но Солдат чувствует, что тот поддается, бьется вполсилы.

Он бьет не задумываясь, выжить, уничтожить, вернуться на базу – нужно ли что-то еще. Только он ненавидит этот взгляд. Он обволакивает, он подрывает что-то внутри, где-то в голове словно зарождается тщательно сдерживаемый стон. Этот взгляд не сулит ничего хорошего. Его нужно… Нет, это же Стив! Какой-то отчаянный, обрывистый голос в голове заставляет сбиться, ударить в полсилы. Откуда берется это чувство: этого несносного человека с ярким щитом нужно защитить любой ценой, это наставление словно вживлено в подкорку головного мозга. Это все идет вразрез с заданием.

Солдат наносит удары один за одним, с яростью, с отчаянием. С грацией огромной кошки он не дает Роджерсу выполнить собственную миссию, сбивает с ног, сбивает с пути, совершенно не замечает собственных ранений. Его тело - отлаженный механизм, он не чувствует боли, физической - никогда.  А ментальной... Он снова смотрит на своего противника - именно этот блондин стал причиной последнего обнуления, именно его голос заставил ослушаться "хозяев", именно он виноват в том, что даже после "процедуры", в сознании что-то неуловимо изменилось, не давало вернуться к прежней холодности и кристальной ясности рассудка.

-У тебя есть имя, солдат?
-Нет.
Баки...

Эти вспышки в голове не дают наконец убить свою цель. Хотя схватка только началась и грех не признать. что равноценный по силе противник - это та еще взвесь удовольствия. Если думать о нем так, если даже радоваться непонятной радостью от того, что его шея не хруснет в стальных пальцах, как у прочих, что его можно еще не_много помучить. Только пусть не смотрит так.

[NIC]Winter Soldier[/NIC]
[STA].cold inside[/STA]
[SGN]

https://marvelupdates1.files.wordpress.com/2015/12/9b067682248244db4dc2736c2b4fe7.gif

[/SGN]

+4

3

Драка. Уворот. Контрудар. Блокировка. Толчок.
Я помню в мельчайших подробностях этот момент, как будто бы это произошло только вчера. Я помню каждое движение, каждый взмах, и я помню его поворот. Лицо Джеймса Бьюкенена Барнса. Того друга, летевшего вниз с товарного вагона, и того, кто дрался со мной возле пылающей машины.
-Баки?!
-Какой, черт возьми, Баки? – сухо, но все тем же голосом, что и мой друг.
Романоф объяснила кто теперь он. Зимний солдат, о котором все шпионы мира говорят с благоговением. Мой друг стал грозой всех подпольных организаций, он теперь не друг. Я не хочу в это верить, я не буду в это верить.

Мы дрались на хэлликарьере, Щ.И.Т.у наступил конец, и теперь мы, Мстители, на останках прежнего великого прошлого пытались защитить свою историю. Я пытался сохранить ее, пытался достучаться до Баки.
-Послушай, ты не должен это делать, ты вправе остановиться, - делаю последнюю попытку, когда внезапно его удар становится вполсилы, я решаюсь на авантюру.
-Я не буду драться, - останавливаюсь и отпускаю свой щит. Он из-за толчков летящего в тартарары авианосца улетает в разбитое окно.
-Пожалуйста, хочешь убить - убивай, я не буду тебе мешать.
Впервые я опускаю руки, потому что я не буду играть по правилам Гидры, изнутри подорвавшей Щ.И.Т. Я просчитался, Баки продолжает бить. Внутри была пустота, потому что в надежде на исцеление друга, пришлось поступиться своими принципами. И если он меня убил бы, мне даже было все равно.
Я очутился на полу, но вставать и пытаться защититься сил не было, да и хотелось уже все это закончить. В какой-то момент от боли мое сознание стало покидать тело, я опускался как будто бы в пучину. И казалось, что это и есть смерть.
Однако, как-то получилось иначе, потому что я почувствовал, что меня кто-то вытаскивает из воды, сквозь муть и заплывший глаз я заметил серебряную руку. И, вновь теряя сознание, я возликовал.

От драки на хэлликарьере прошла пара дней, благодаря своему ускоренному метаболизму, восстанавливался я быстрее, чем другие люди. Но все равно у меня еще болели ребра, я немного прихрамывал, да и бланш под глазом светил даже ночью.
Собственно, среди ночи я и поднялся весь мокрый как мышь, потому что в очередной раз видел сон, где Баки падает с товарного вагона.
[NIC]Captain America[/NIC][AVA]http://s2.uploads.ru/t/SJZ0z.gif[/AVA][SGN][/SGN][STA]капитан сосулька[/STA][SGN]http://38.media.tumblr.com/dea7cb87257793a8ca0956c6ae0250ca/tumblr_n9gxn5CZUL1qj0fdgo2_500.gif
[/SGN]

Отредактировано Беззуб (2016-06-01 15:33:32)

+1

4

Уничтожить. Необходимо. Уничтожить. Солдат настроен решительно, более чем и , подстегиваемый собственной спутанной злостью, собирается завершить свое задание в несколько ударов. Но снова что-то идет не так. Этот непонятный человек, вызывающий волны столь непозволительных эмоций, снова ведет себя неправильно. Так не должно быть. Щит скользнул из его руки вниз, а сам стоит словно безвольная кукла. И снова смотрит..так.

Зимний солдат сбивает его с ног, бьет наотмашь, с остервенением, изо всех сил, еще пара ударов и даже хваленый Капитан Америка не выживет. Не должен выжить. Солдат тяжело дышит, биомеханическая рука заведена для очередного сокрушительного удара. Но он сделал ошибку - он посмотрел в эти глаза. И в них еще больше - боли, эмоций, смирения, радости (?). Чкму можно радоваться в такой ситуации?

И что-то внутри головы взвыло словно раненое животное, кто-то, что-то чужеродное, до этого времени тщательно спящее. Вой, полный боли, узнавания,  отчаяния. В собственной голове. На мгновение даже захотелось ударить самого себя, чтобы заткнуть это непотребство. Удара не последовало, рука опустилась, хелликариер тряхнуло и Стив Роджерс, почти бездыханный летит вниз, исчезая в водной пучине.

Солдат выполнил свое задание. Осталось только удостовериться в кончине объекта. Живая рука сломана  - но это не проблема, еще пара взрывов и он летит вниз, вслед за Капитаном. Барнс в сознании, повреждения не столь существенны и он видит под водой совершенно безжизненное тело в сине-серой нелепой форме. Задание выполнено. Пора возвращаться на базу. Вот только... Биомеханические пальцы цепко хватают за ворот, несколько мощных гребков и они на поверхности.

Солдат не знает, зачем все это делает, но четко ощущает, как воющее непонятное. чужеродное нечто в сознании удовлетворенно затихает. Он бросает Стива на берегу и уходит, пока не набежали остальные спасители мира, нужно зализатбь собственные раны и понять, что вообще происходит.

Гидры больше нет? По крайней мере той ее части, собственностью которой был Зимний солдат. Ему теперь некуда возвращаться, некому  наказывать его за провал задания. Это открытие стало чем-то фундаментальным. Первый день он прятался в каком-то заброшеном доме и пытался не сойти с ума от того, что в головестало так много мыслей, обрывки каких-то воспоминаний накатывали волнами: неясные, непонятные, с неизвестными людьми, они заставляли дрожать и бессильно сжимать пальцы в кулаки. Самое сложное пришлось на ночь. Он валялся на пыльном полу, выл от бессилия и кусал губы. И еще больше ненавидел Стива Роджерса. За то, что стал катализатором такому состоянию.

Лицо Стива то и дело мелькало в голове. Значит и правда они были знакомы? Когда? Зачем? Под утро Барнс выдохнул, успокоился, наплыв прошел и он снова вернул себе способность как-никак связно мыслить. В первую очередь он функциональная машина. Если кто-то знает, что он выжил, значит его ищут. Значит, нужно прятаться. Рука слишком заметна. Одежда порвана, привлекает внимание.

На то, чтобы привести себя в порядок, украсть необходимую одежду и остаться незамеченным, у него ушло всего полчаса. Теперь немного спокойней, особенно если накинуть капюшон неприметной толстовки на голову и опустить лицо. Чем он отличается от местных наркоманов или алкоголиков? Остаток дня прошел в поисках. Воспоминаний и может быть себя, точнее его. того, кем он был раньше.  Смитсоновский музей... кто бы сказал, откуда пришлоа эта идея.

Вот он стоит, смотрит. "Сержант Джеймс Бьюкенен Барнс". Он видит свое лицо и не узнает. Он смотрит тот короткий видеоролик, где тот самый "Баки" и Стив, улыбающиеся, счастливые и так смотрят друг на друга, что ему на мгновение захотелось отвернуться, словно подглядел что-то чрезвычайно личное, интимное.

На третий день Зимний Солдат наведался к Стиву Роджерсу. Точнее не на день, а вполне себе глубокой ночью. Если он сам не помнит, а этот знаменитый Кэп вполне себе отягощен воспоминаниями, то значит Барнс во всем этом вариться в одиночестве не будет.

Пробраться через окно в квартиру национального достояния оказалось до абсурда легко. Прислушался - тихо, огляделся - кухня. Раз он тут, то почему бы не уважить потребности собственного, отвратительно-человеческого организма в еде. Крадучись, словно грабитель, настороженный, собранный он добрался до холодильника. Странно, но здесь он не чувствовал себя в ежесекундной опасности.

[STA].cold inside[/STA]
[SGN]

https://marvelupdates1.files.wordpress.com/2015/12/9b067682248244db4dc2736c2b4fe7.gif

[/SGN]

+2

5

Ребра болели, да и ходить приходилось немного криво, прихрамывая, но я доскребся до ванной комнаты, чтобы хоть немного освежиться. Кошмары преследовали меня с того дня, когда я впервые в новой жизни встретил Баки. Моего… Моего ли? Вряд ли моего, зато живого Баки. Каждую ночь я только и делал, как видел улетающего в пропасть Барнса, ужас в его глазах холодными отпечатками оставались в корке моего мозга.
У меня было только одно желание – сделать все, чтобы того прошлого не было. Даже если придется вновь встретиться с Локи или другими врагами, даже если придется обратиться к самому черту. Так мне хотелось вернуть своего друга назад.
В тот момент его глаза были живее всех живых, мой друг был полон жизни, а сейчас… Даже я, будучи «капитаном сосулькой», был более живой, чем он. На меня на авианосце смотрел не Баки, даже я не смог своей выходкой вывести его воспоминания обо мне на поверхность, это был не он. И, похоже, его уже давно не было.
Я облокотился на раковину обеими руками, немного наклонился, потому что голова внезапно стала кружиться. Вода уже не текла, а слегка ржавый кран был закручен до упора. Редкий человек смог бы его отвинтить, ведь сил к его закручиванию я приложил немало.
В голову пришли воспоминания давнишних дней. Мне было семнадцать, такой мелкий тщедушный мальчонка, вновь полез в драку из-за несправедливости. Какой-то мерзкий тип решил приставать к девушкам. И я, мелкий асматик, которому подумалось, что в этот раз получится защитить их. Ужасно самонадеянно, как, в принципе, всегда. И Бак, который вызволил меня из этой паршивой ситуации.
Я помню рассвет, когда мы вернулись с очередного задания командования, такие довольные, счастливые. Ведь все получилось! С ним было не страшно за спину, он всегда прикрывал мой тыл.
Сейчас же все происходящее со мной, будто бы раскаленная печь, выжигающая изнутри. Вина, раскаленным железом течет по всем внутренностям, горечь от невозможности вернуть все назад напоминает о себе с каждой минутой все сильнее. Я резко поднимаю голову, задерживаю дыхание, отсчитываю каждый стук своего сердца. Ровно девять раз оно упруго сделало толчки, когда я услышал на кухни чье-то вошканье. Я знал, что ко мне легко попасть, взломать окна. И мне было абсолютно безразлично, потому что мой единственный друг, когда-то прежде добросердечный и веселый, теперь стал машиной убийств. Из-за моей ошибки.
Мои ноги сами понесли меня на кухню, откуда доносились звуки. Каково было мое удивление, когда я обнаружил источник звука. Это был Баки.
-Что ж…, - я тихо облокотился плечом на косяк двери и скрестил руки на груди, слегка поморщившись от дискомфорта в ребрах, - можно засчитать твое возвращение на родину?
Я не торопился, мне казалось, что моему другу нужно привыкнуть к мысли, что в этом мире он не будет один, как ранее когда-то я.
Сейчас мы оба были на перепутье. Он, верный цепной пес Гидры остался без своего поводка. Я, верный цепной пес своей страны когда-то, сейчас Щ.И.Т.а тоже остался без своего поводка. И что делать дальше – ума не приложу.
Лишь мозг заботливо вылавливает воспоминания: снег, товарный вагон, летящий в пропасть Баки.
[NIC]Captain America[/NIC][AVA]http://s2.uploads.ru/t/SJZ0z.gif[/AVA][SGN][/SGN][STA]капитан сосулька[/STA][SGN]https://33.media.tumblr.com/8b1f53a9f8a8bba1efd496f70823eb92/tumblr_njjxqhU1ST1tqx8uko1_500.gif
[/SGN]

+3

6

Ты веришь мне? Меня столько раз убивали.
Ни в чем не клянись, просто будь на моей стороне.(с)

Бывают моменты, когда он ненавидит собственное тело, вот как сейчас. За слабость, за возможность слабости. Телу нужен отдых, телу нужна еда, тело страдает от ран, даже несмотря на то, что он сам давно научился полностью отрешаться от физической боли. Он давно не различает вкуса того, что ест, это просто досадная необходимость - не более. И случай подходящий, откуда-то инстинктивно ощущал, что никто не будет против опустошения конкретно этого холодильника.

А еще он знал, что его вот сейчас обнаружат, поэтому даже не вздрогнул, когда раздались мягкие, чуть шаркающие, далеко не крадущиеся, шаги. Оборачивается отнюдь не рывком, а как-то медленно, плавно, слышит этот голос, такой мягкий...такой... нежный(?), без удивления, без осуждения, словно так и надо. На мгновение Зимний Солдат  чувствует удивление, растерянность, ошеломление, но слишком быстро берет себя в руки.

Он молчит. Цепко скользит взглядом по Стиву. Отмечает и то, как морщиться от боли, машинально анализирует сейчас все его слабые места на случай драки, не ускользает от него и бледность вкупе с какой-то усталостью.

Стив, совсем юный, бледный, кашляющий до задыхания лежит на узкой кровати в скудно обставленной комнате. Под глазами синяки, глаза какие-то впавшие, истощен до невозможности, он снова болеет. Баки мечется вокруг, ругается, шутит в привычной ему манере, старается отвлечь Роджерса от боли и не показать то, насколько сильно он сейчас волнуется. Когда Стиву становится легче, Баки говорит, что идет на свидание, Баки врет столь умело. Баки идет к докам, соглашается на любую работу, за любые деньги, чтобы хоть как-то, но достать столь нужное Стиву лекарство.

Это воспоминание, такое острое, болезненное, внезапное, заставляет едва ли не покачнуться, прикрыть глаза на мгновение. облизнуть губы, выдохнуть. Глупо ждать, что  великий Капитан Америка не заметил этого мимолетного замешательства, что не прошло бесследно. Откуда-то взялся_остался этот горький привкус волнения-заботы. Джеймс Барнс в нем умер не до конца. Но все же... в основном, он мертв.

-Ты же не ждешь, что я скажу "Привет, Стив, это я, Баки." и все станет как сто лет назад? - усмехается криво, отводит взгляд. Если ждет, то Зимнему здесь и делать нечего, будет обидно, если Кэп окажется таким глупым. Будет очень обидно и болезненно. Потому что, кроме него, у нынешнего Барнса нет более никакого якоря. Это другая жизнь, новая, не прежняя...и что, черт возьми, делать.

- У тебя была астма. - фраза невпопад совершенно, немного неожиданно, равно как и внимательный прищур. Это важно, подтвердить хоть незначительные крупицы, понять, хоть немного, почему же он так и не смог выполнить задание.

[STA].cold inside[/STA]
[SGN]

[/SGN]

+1

7

Стою молча, разглядываю Барнса, за его волосами скрываются цепкие холодные глаза моего некогда друга. Некогда? Сейчас я надеюсь, что он все же останется мне другом и сейчас. Я готов в этом ему помочь, вне зависимости от количества необходимых для этого усилий. И в какой-то момент Баки стопорит, как будто бы ему что-то вспомнилось, всплыло и вновь ушло на дно. Такое бывает, когда вспоминаешь что-то давно забытое. Как когда-то я вспоминал события до войны, до эксперимента, может даже почти что древнеисторическое как мамонты в музеях.
-Я не ждал даже того, что ты придешь сюда,- так же тихо как и пару минут назад говорю я.
На секунду ухмыляюсь лишь уголком губ, вытягивая их только в одну сторону.
-Ты прав, у меня была астма, - повторил за Баки факт, а сам все же оттолкнулся плечом от косяка и решил присесть за стол. Все это делать пришлось плавно, отчасти чтобы не спугнуть Баки, более прочего похожего сейчас на зашуганного хищника, готового сорваться в любой момент.
-Думаю, что после астмы, быть побитым – не самое большое горе, - чуть-чуть хмыкнул, чтобы хоть как-то показать Баки, что вот он я, что могу помочь.
-Чаю?- вдруг вспоминаю про гостеприимство, сразу же поднимаясь с места, иду ставить чайник.
Воду наливаю из-под крана, как раньше было, зажигаю плиту от спички, которую вытащил из коробка. Отправляю ее затушенную в мусорное ведро, при этом не забываю водрузить чайник на плиту.
-Если ты там съел не весь сыр, то можно сделать горячие бутерброды,- как-то буднично замечаю своему гостю, при этом нарочито медленно двигаюсь к холодильнику, давая ему возможность самому решить, хочет ли он отойти, либо столкнуться со мной возле холодильника.
Все больше и больше у меня создается впечатление, будто бы я приручаю свое давно домашнее животное, но которое вдруг одичало. И снова пытаюсь задавить в своей голове мысли о том, что во всем виноват лишь я один. Я дал другу упасть в пропасть.
Резко дергаю головой в сторону, чтобы прогнать мысли, из-за чего врезаюсь в полочку на дверце холодильника.
-Ой,- потираю ушибленное место, при этом второй рукой достаю остатки колбасы, масла и сыра. Всего осталось чуть-чуть.
-Могу пожарить бекон,- в этих совершенно обыкновенных вещах, я пытался скрыть свой небольшой, но очень липкий и гадкий страх того, что Баки убежит от меня, что я буду снова один.
Решаю все же сделать бутерброды, как когда-то делала моя мама.
-Ты вступился за меня, когда мы были мальчишками,- незаметно для себя я перенял его манеру говорить.
Одновременно с разговорами, неровно режу хлеб, мажу маслом. Пока я немного задумался, нарезая сыр и остатки колбасы, незаметно кипяток в чайнике стал свистеть через дырочки в крышке. Меня свист отвлек от мыслей о том, что делать, как вытащить Баки из дна, в которое он угодил. Как только закипает чайник, завариваю чай, ставлю тарелку с бутербродами в микроволновку, все так же молчаливо с моей стороны, но за меня начинает издавать звуки техника. То пикнет, то крякнет, то вообще зашипит.
-Присаживайся,- киваю на стол и два стула возле него.
[NIC]Captain America[/NIC][AVA]http://s2.uploads.ru/t/SJZ0z.gif[/AVA][SGN][/SGN][STA]капитан сосулька[/STA][SGN]https://33.media.tumblr.com/8b1f53a9f8a8bba1efd496f70823eb92/tumblr_njjxqhU1ST1tqx8uko1_500.gif[/SGN]

+1

8

When I needed soul revival
I called your name. (с)

Настороженный - да, подобравшийся, словно дикий зверь не на своей территории. Наблюдает, улавливает каждое движение, мимику, взгляды - все. И не понимает. Это странно - не чувствовать враждебности, постоянной опасности , вероятности быть убитым или убить.  И от этого ужасно неловко, чувство, сравнимое разве что с мнимой обнаженностью, когда, например, все время носишь часы на руке, а тут забыл. Ужасно некомфортно. Откуда-то Зимний понимал это ощущение. Рефлекторно зябко повел плечами, мысленно усмехнулся.

-Не лги мне. Ты ждал. - когда не ждут - так себя не ведут, без вопросов, без удивления, сразу смиряясь, делая вид, что ничего, в общем-то, странного не произошло, когда на кухне просто так появляется неуловимый наемный убийца.  Конечно не ждал. От этой мысли почему-то хочется улыбнуться.  И это даже пугает. Словно тело живет отдельно от разума, все эти эмоции, забытый, неизвестные, замороженные, начинают оттаивать понемногу и нарушают извечное ледяное спокойствие.

Зимний наблюдает. Стив ведет себя так, словно не знает, чего ждать. Стив ведет себя так, словно хочет броситься на шею, но боится. Стив ведет себя так, словно пытается соединить две реальности во что-то одно, но это не получается. Помедлив, Барнс слегка кивает на предложение выпить чаю. Просто... раз уж так, что какой смысл отказываться. Стив носится вокруг, слегка суетится, что-то делает, но делает это настолько плавно, что не раздражает совершенно. Все это до абсурда знакомо, на интуитивном уровне. Знакомы не движения, слова, а ощущения.

На полшага отступил, освобождая путь к холодильнику, снова как рефлекс, как будто делал это много-много раз, вот так не мешая ему носиться по кухне. - И ты больше не устроишь пожар в попытке готовить? - и снова, снова это происходит без его желания, он говорит не думая, какими-то порывами. И от этого больно. Зимний хмурится, как-то кривится, его ужасают подобные сбои в организме. А все сбои лечатся обнулением. Застывает на несколько долгих секунд, это почти страх, уже даже всерьез собирается исчезнуть, спрятаться, как  осознает, что больше такого не будет. Никогда.

Хмыкает хриплым смешком, глядя на Стива, впилившегося в полку. Этот смешок проходит через горло как колючий шип, почти с болью, сухим песком, будто бы царапая гортань. Зимний солдат начинает использовать те механизмы собственного существа, которые давно заржавели. Во всяком случае, похоже на то. Джеймс не мешает, он просто отходит к распахнутому окну и наблюдает. Наблюдать за Стивом... интересно. Он такой спокойный, хоть в жестах прослеживается что-то нервное. Он как якорь. Поэтому-то и пришел к нему, не иначе.

-Мне иногда кажется, что у меня двоится в глазах, когда я на тебя смотрю. Хорошо, что ты такой, было бы нечестно бить такого сопляка, каким ты был.
- конечно он видел/слышал историю с сывороткой еще в музее, и вижел фотографии. Но это немного другое. Без слов садится на не особо высокий табурет, который слегка скрипнул под его весом. И только потом замечает, что на кухне-то теперь витает вполне вкусный запах, видит дымящуюся чашку с чаем. Больно, как же больно становится. Как будто даже сложно дышать.

-Стив!  - Баки бросается на кухню, из которой слышится отчаянный запах гари, открывает дверь, влетает, глаза начинают тут же слезиться. Прямо возле плиты  кашляющий, согнувшийся в три погибели Роджерс. А на плите дымиться сковородка. Первым делом вытаскивает друга из помещения, вталкивает в спальню, сам возвращается, устраняет последствия локальной катастрофы и распахивает все окна.
-Ты зачем вылез из постели, осел? - теперь уже не спеша заходит в спальню, окидывает взглядом слишком уж независимого Роджерса. Он всегда так выглядит, когда знает, что виноват, но никогда не признается - насупившийся, надутый, недовольный, но во взгляде чистейшее упрямство и "Не докажешь!" бегущей строкой большими буквами.
-Я хотел приготовить тебе ужин. Мне кажется, это несправедливо, что ты работаешь за двоих, кормишь меня, а я валяюсь в кровати и болею. - выпаливает и снова кашляет. Баки улыбается совершенно нежно, присаживается рядом, обнимает за плечи, привлекая к себе.

Опять это подвисание, оставившее за собой на губах горьковатую усмешку. Слишком много эмоций. Пока еще не все они идентифицированы. -Расскажи мне. Самое важное. То, что ты больше всего  хочешь, чтобы я знал. - потому что кажется, что даже на этом этапе что-то упускает.

[STA].cold inside[/STA]
[SGN]

[/SGN]

Отредактировано Тигроид Необыкновенный (2016-06-08 23:07:45)

+1

9

Бак начинает со мной спорить. От его отрицания становится на душе хоть чуточку, но теплее, ведь этот тот самый парень, который всегда вытаскивал меня из заварушек и говорил, что снова я накосячил, а ему исправлять.
Сейчас его не назовешь парнем, как, собственно, и меня не назовешь тем самым мальчишкой с астмой. Вот только эта его манера отрицать, кажется до боли знакомой. И я молча пропускаю эту фразу, мысленно только и прокручиваю незатейливые пять слов. При этом не забываю сделать чай и бутерброды.
И это воспоминание о пожаре при готовке, как раскаленным прутом по свежим ранам. Он помнит! Это была лучшая из его сказанных за это время фраз. Мне остается пока только молчать, в надежде, что он сам по-тихоньку начнет что-нибудь говорить.
А он продолжает говорить, но уже не что-то о воспоминаниях, а просто, о том, что для него было что-то в прошлом, что я для него еще что-то значу. И от этого совсем забывается о болящих ребрах и фонаре под глазом. Хочется еще пробежать кружок по Центральному парку, потому что открылось второе дыхание. Ведь все мои риски не прошли даром для друга.
Я сажусь за стол, когда уже невозможно дальше стоять и лупить глаза друг на друга, дожидаюсь, когда Баки садиться. Он просит рассказать то, что важно для меня.
-Тогда, когда я был еще сопляком, но не совсем сопливым и мог хоть немного двигаться, - я притягиваю к себе чашку, которую мне подсунул Фьюри, кладу на нее руку ладонью вниз и не отрываю взгляда от руки, - мне понравилась одна девчонка. Думаю, она могла быть на год старше меня, у нее были голубые глаза, темно-каштановые волосы и такие милые ямочки на щечках, когда она улыбалась. И ты тогда как раз собирался в военкомат, все шутил по поводу армии и фрицев, которые будут бежать от тебя. Так вот, после встречи с тобой, она только и могла, что спрашивать о тебе. А моим картинкам только задорно смеялась, - я ухмыляюсь и смотрю в глаза Барнсу, - в тот момент я понял одну вещь. Как бы я ни был зол на свою природу, я буду еще сильнее зол тогда, когда буду ненавидеть тебя.
Руку от дымящегося чая начало сильно жечь, поэтому я немного неуклюже оторвал ее от краев кружки и пару раз тряхнул в воздухе. Я боялся озвучить то, что на самом деле кипело у меня в душе.
-Ты всегда прикрываешь мне спину, настал мой черед, - пододвигаю тарелку с бутербродами ближе к другу, при этом сам не забываю один взять.
Они слегка остыли, поэтому кусочки не обжигают небо, когда я начинаю взятый бутерброд есть. Сейчас мне лучше чем-нибудь занять свой речевой аппарат, иначе я снова что-нибудь ляпну.
Если бы Баки знал, насколько  я мальчишкой был к нему привязан, насколько я восхищался им. И если тогда был очевиден тот факт, кто из нас ведомый, а кто ведущий в дружбе, то сейчас этот вопрос был крайне острым и насущным.
-Нужно уметь расставлять приоритеты, - сам не зная к чему, я вдруг произнес это, как только прожевал и проглотил кусок бутерброда.
[NIC]Captain America[/NIC][AVA]http://s2.uploads.ru/t/SJZ0z.gif[/AVA][SGN][/SGN][STA]капитан сосулька[/STA][SGN]https://33.media.tumblr.com/8b1f53a9f8a8bba1efd496f70823eb92/tumblr_njjxqhU1ST1tqx8uko1_500.gif[/SGN]

+1

10

В какой-то момент ему кажется, что выдохся, это как воздух выпустили и накатывает усталость. Нет, тело не устает, но внутри какое-то опустошение.   Не привычная пустота, в которой существуют лишь приказы, нечто совершенно другое и это неприятно. Хотя бы тем, что в эти секунды ему все равно, и было бы все равно, даже если бы Стив сейчас попытался его убить. Зимний бы позволил. Вот так, просто бы ничего не сделал. Эта вся ситуация, эти все воспоминания его ломают, доламывает. И быть может так случиться, что Стив - единственный, кто сможет скроить его обратно, в правильном порядке.

-Ты странный, ты в курсе? - хмыкнул недоверчиво, как будто бы выныривая из этого мутного забытья. - Девчонка предпочла меня, а ты думал именно об этом? И сколько их было, этих девчонок? Которые решили, что я лучше? - с непонятной злостью, нажимом, как будто бы издеваясь,  словно пытается вытащить из светлой, всепрощающей души Стива нечто темное, разозлить, как будто напрашивается, вынуждает, провоцирует специально. - А ты никогда не думал, Святой Стиви, что я делал это специально, а потом смеялся с этими девицами над твоей глупостью? - Зимний не знает, зачем он это делает, он внутренне почти срывается, хотя голос чертовски спокойный, провокационно холодный, ясный.

-Стиви. Стиви, идиот мелкий! - льет как из ведра, на улице темно, уже час с лишним ночи, как Стив не вернулся домой с подработки. Баки ждал его, нервно подходя к окну, не менее нервно курил, мерил шагами комнату. Когда стало понятно, что что-то случилось, наплевав на все выскочил на улицу од дождь. Определенно, этот мелкий идиот опять нарвался на приключения. Иначе почему его нет? Вот так оно и случилось, Роджерс не дошел буквально квартал до дома,, сидел, скрючившийся, опираясь о стену какого-то сомнительного заведения спиной, хрипло дышал, сплевывал кровь, прижав руки со сбитыми костяшками в груди.

-Ничего не хочу знать, сопляк. - Баки зол, он почти рычит, но хватает Стива осторожно, очень бережно, поднимает на руки, невзирая на сопротивление и тащит свою ношу домой. Выговаривает ему что-то о том, что из-за этого мелкого идиота он не пошел на свидание, что из-за него завтра не выспиться перед работой, что нервов угробил кучу, что лучше бы глаза его больше не видели. А прижимает к себе так, словно это самое большое сокровище. И ни одна девица не сравнилась бы с ним. Никогда.

Зимний кусает губы, смотрит как Роджерс неспешно ест и тоже принимается за свою порцию. Не потому, что хочет есть, просто... так нужно ведь, да? А вообще, это вкусно. Правда. И так тепло вдруг становится, словно и не было только что его злых слов, такое впечатление, будто бы от Стива веет каким-то умиротворением. несмотря ни на что.
-Почему ты так важен? Почему именно ты остался в моей голове? - это самый главный вопрос,потому что Зимний действительно не может понять. Он убивал...многих. Да, сейчас память возвращается, и он помнит Говарда Старка, который тоже был его... другом. Но ничто тогда не дрогнуло. Ни рука ни разум. А сейчас, стоило один раз услышать "Баки" и все, сломался весь тщательно выстроенный за десятилетия механизм.

И Стив в этом виноват. И в том, что не говорит правду. Виноват в этих эмоциях, в том, что больно. Чашка треснула в бионической руке, рассыпалась в крошку, остатки чая выплеснулись вокруг. Сердце колотится.
-Знаешь, я точно так же могу раздавить твою голову. С тем же усилием. Так скажи мне, каковы твои приоритеты? Ты сможешь заснуть, зная, что я в одной с тобой комнате?

[STA].cold inside[/STA]
[SGN]

[/SGN]

Отредактировано Тигроид Необыкновенный (2016-06-13 21:35:51)

+1

11

Лоик Нотте"Rhythm Inside"
Баки обижается, при этом старается скрыть свою обиду за попыткой сделать обидно мне. Я ухмыляюсь, потому что мне больше нечего делать. Мне действительно смешно от этой его попытки сказать, насколько я был неудачником. Да, черт бы побрал, я был неудачником рядом с самым лучшим другом. И мне было все равно, кто и почему предпочел меня ему.
Я прожевываю еще один кусок бутерброда, наблюдая как изредка Бак замирает, как будто бы ему что-то в голову приходит и он начинает в этом копаться. Я рад, что он вот так рядом сидит и, возможно, вспоминает что-то и прошлого.
Его вопрос о моей значимости в его жизни меня вводит в ступор, я немного даже перестаю жевать и смотрю немигающим взглядом в его глаза. Отчего же и в моей жизни он был якорем? Первым воспоминанием, которое накатило на меня в тот момент, когда я очнулся где-то в помещениях ЩИТа?
Я задавался этим вопросом каждый день, когда понял, что все-таки жив, что могу дальше служить отечеству. И все же стало очень интересно, что же такого я значил для Баки, что только это смогло воскресить моего друга из глубин замороженного сознания Зимнего солдата.
Я закрыл глаза и глубоко вдохнул, сосредоточившись на запахе почти остывших бутербродов, чая и чего-то непонятного, что появилось в моей кухне вместе с Джеймсом. Я очнулся от попыток понять, что это за знакомый запах, только когда в руке у друга лопнула чашка и горячий чай прыснул во все стороны, в том числе и на тарелку, стоявшую перед Баки.
-Ну вот что ты сделал, - внезапно я стал сам себе напоминать ворчливую бабушку, которая стала сразу собирать горячий чай со стола тряпкой и пытаться хоть как-то реанимировать пострадавший бутерброд.
Только всю эту бурную деятельность пресек Баки, точнее уже Зимний.
За несколько минут разговора со своим «новым» другом, я научился различать состояния Баки, моего старинного друга, и Зимнего солдата. Мне оставалось только грустно пожимать плечами, когда я начинал чувствовать в голове Баки холодные нотки оружия Гидры.
Я с силой вырвал остатки кружки из бионической руки Баки, чтобы выкинуть их, да и от всякого подальше.
-Ты уже однажды хотел меня убить, но не убил же, - слегка гримасничая я указал пальцем на великолепный фингал под глазом, - думаешь после того на Хелликерриере, мне страшно заснуть в квартире с тобой?
Вот тут я немного замялся, потому что сам не мог объяснить такое доверие Баки, которого Гидра пыталась сделать настоящего врага для моей родины. А если для родины, то уж точно для меня. Вот только я всегда буду верить ему, даже после всего, что он мог натворить. Я не верю, что внутри Зимнего солдата нет моего друга.
-У меня нет костюма, нет щита, я полностью открыт, - слегка развожу руки в стороны, - не думаю, что тебе захочется сделать это при неравных условиях.
Ухмыляюсь и поворачиваюсь к раковине, чтобы перемыть посуду, которую пришлось использовать для приготовления бутербродов.

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17, Captain America] You are my obsession (c)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно