When I needed soul revival
I called your name. (с)
Настороженный - да, подобравшийся, словно дикий зверь не на своей территории. Наблюдает, улавливает каждое движение, мимику, взгляды - все. И не понимает. Это странно - не чувствовать враждебности, постоянной опасности , вероятности быть убитым или убить. И от этого ужасно неловко, чувство, сравнимое разве что с мнимой обнаженностью, когда, например, все время носишь часы на руке, а тут забыл. Ужасно некомфортно. Откуда-то Зимний понимал это ощущение. Рефлекторно зябко повел плечами, мысленно усмехнулся.
-Не лги мне. Ты ждал. - когда не ждут - так себя не ведут, без вопросов, без удивления, сразу смиряясь, делая вид, что ничего, в общем-то, странного не произошло, когда на кухне просто так появляется неуловимый наемный убийца. Конечно не ждал. От этой мысли почему-то хочется улыбнуться. И это даже пугает. Словно тело живет отдельно от разума, все эти эмоции, забытый, неизвестные, замороженные, начинают оттаивать понемногу и нарушают извечное ледяное спокойствие.
Зимний наблюдает. Стив ведет себя так, словно не знает, чего ждать. Стив ведет себя так, словно хочет броситься на шею, но боится. Стив ведет себя так, словно пытается соединить две реальности во что-то одно, но это не получается. Помедлив, Барнс слегка кивает на предложение выпить чаю. Просто... раз уж так, что какой смысл отказываться. Стив носится вокруг, слегка суетится, что-то делает, но делает это настолько плавно, что не раздражает совершенно. Все это до абсурда знакомо, на интуитивном уровне. Знакомы не движения, слова, а ощущения.
На полшага отступил, освобождая путь к холодильнику, снова как рефлекс, как будто делал это много-много раз, вот так не мешая ему носиться по кухне. - И ты больше не устроишь пожар в попытке готовить? - и снова, снова это происходит без его желания, он говорит не думая, какими-то порывами. И от этого больно. Зимний хмурится, как-то кривится, его ужасают подобные сбои в организме. А все сбои лечатся обнулением. Застывает на несколько долгих секунд, это почти страх, уже даже всерьез собирается исчезнуть, спрятаться, как осознает, что больше такого не будет. Никогда.
Хмыкает хриплым смешком, глядя на Стива, впилившегося в полку. Этот смешок проходит через горло как колючий шип, почти с болью, сухим песком, будто бы царапая гортань. Зимний солдат начинает использовать те механизмы собственного существа, которые давно заржавели. Во всяком случае, похоже на то. Джеймс не мешает, он просто отходит к распахнутому окну и наблюдает. Наблюдать за Стивом... интересно. Он такой спокойный, хоть в жестах прослеживается что-то нервное. Он как якорь. Поэтому-то и пришел к нему, не иначе.
-Мне иногда кажется, что у меня двоится в глазах, когда я на тебя смотрю. Хорошо, что ты такой, было бы нечестно бить такого сопляка, каким ты был. - конечно он видел/слышал историю с сывороткой еще в музее, и вижел фотографии. Но это немного другое. Без слов садится на не особо высокий табурет, который слегка скрипнул под его весом. И только потом замечает, что на кухне-то теперь витает вполне вкусный запах, видит дымящуюся чашку с чаем. Больно, как же больно становится. Как будто даже сложно дышать.
-Стив! - Баки бросается на кухню, из которой слышится отчаянный запах гари, открывает дверь, влетает, глаза начинают тут же слезиться. Прямо возле плиты кашляющий, согнувшийся в три погибели Роджерс. А на плите дымиться сковородка. Первым делом вытаскивает друга из помещения, вталкивает в спальню, сам возвращается, устраняет последствия локальной катастрофы и распахивает все окна.
-Ты зачем вылез из постели, осел? - теперь уже не спеша заходит в спальню, окидывает взглядом слишком уж независимого Роджерса. Он всегда так выглядит, когда знает, что виноват, но никогда не признается - насупившийся, надутый, недовольный, но во взгляде чистейшее упрямство и "Не докажешь!" бегущей строкой большими буквами.
-Я хотел приготовить тебе ужин. Мне кажется, это несправедливо, что ты работаешь за двоих, кормишь меня, а я валяюсь в кровати и болею. - выпаливает и снова кашляет. Баки улыбается совершенно нежно, присаживается рядом, обнимает за плечи, привлекая к себе.
Опять это подвисание, оставившее за собой на губах горьковатую усмешку. Слишком много эмоций. Пока еще не все они идентифицированы. -Расскажи мне. Самое важное. То, что ты больше всего хочешь, чтобы я знал. - потому что кажется, что даже на этом этапе что-то упускает.
[NIC]Winter Soldier[/NIC]
[STA].cold inside[/STA]
[SGN]
[/SGN]
Отредактировано Тигроид Необыкновенный (2016-06-08 23:07:45)