Каждый раз, каждую свою трапезу Тотетсу наблюдал за своими жертвами. Можно сказать, это было одним из его любимых занятий, интереснее был разве что сам процесс. И он уже успел заметить, что многие из них вели себя... одинаково. Сами по себе его, так называемые, "блюда" были весьма разными внешне, разными по характеру, но вот перед самым моментом убийства все они становились в чём-то одинаковы. Этот взгляд, одновременно шокированный и напуганный, эти мурашки на коже... некоторые ещё и кричали! Точнее, пытались – Вонг терпеть не мог громкий, резкий шум и жертв своих очень быстро затыкал. А потом тело в один момент расслаблялось. И кровь, горячая солоноватая кровь щекотала своим запахом ноздри хищника...
Но Ди оказался особенным и в этом плане. Чувствовал же Тетсу, что что-то в нём есть определённо новое, и не ошибался! Этого не следовало убивать лишь ради того, чтобы он не успел испугаться, и даже не для того, чтобы просто заткнуть. Он вообще не помнил, видел ли когда-нибудь жертв настолько... спокойных, что ли. Расслабленных изначально и не требовавших к себе никаких особенных мер, которые так не любил Вонг. И объяснения такому поведению мужчина видел пока что только два: либо Ди, так очаровавший его, вдруг оказался каким-то отбитым типом с отрицательным интеллектом, чего, конечно, Тотетсу бы очень не хотелось, либо... мазохист, которому не жалко собственной жизни. Но и тут он не был уверен до конца. Можно было даже сказать, что Вонг... растерялся.
В ещё большее замешательство его поверг вопрос Графа.
"Он... Он знает?.."
Мужчина, проявляющий эмоции крайне редко и считающих их чем-то сугубо человеческим, недостойным древнего хищника, вдруг вскинул брови в откровенном удивлении. Обычно в последний момент его называли убийцей, "психом больным", каннибалом и извращенцем... да много кем! Если, конечно, успевали хоть что-то сказать. А Ди был первым, кто увидел его истинную сущность, кто назвал его настоящим именем. Выходит, Граф уже знал, с кем имеет дело. Знал, и... и ничего не делал! Может, понимал, что сопротивляться бесполезно? Или боялся? Хотя нет, страха на этом расслабленном, улыбающемся лице не было уж точно. Напротив, Тотетсу видел лишь... улыбку. Будто бы Ди сам хотел такой участи. Это, конечно, льстило Тетсу... но и, одновременно с этим, напрягало. Нет. Определённо, что-то здесь нечисто. Да вот только понять бы, что...
– Всему своё время, Граф. – усмехнулся он. – В этой оболочке я могу легко извлечь своего рода... выгоду. И я не спешу от неё избавляться, это было бы глупо.
Мужчина сжал рукоять ножа чуть сильнее. Нет, вот прямо сейчас убивать Ди было ещё рано. Ведь останется много вопросов, на которые Вонг уже не узнает ответа! А любопытство, как ни крути, в нём присутствовало. Нечасто такие жертвы попадаются, всё же...
Тем временем Граф, кажется, заметил, что Тетсу прячет что-то за спиной. У самого него даже сложилось впечатление, что Граф видит его насквозь, и нож заметил сразу, как только он тут появился. И от такой мысли становилось... не по себе. Ведь это могло значить не только то, что Ди – весь такой исключительный. Это ведь могло значить, что из Тотетсу охотник-то уже не очень... нет, эта мысль была слишком обидна для него. После стольких удачных охот – и такое!
Мужчина немного нахмурился, почувствовав мягкие прикосновения Графа. Тот явно хотел, чтобы Вонг отпустил оружие. Вот только зачем...
"Ладно. Я приму твою игру."
Осторожно, будто с некоторой неуверенностью он отпустил рукоять и чуть сильнее сжал тонкую руку. Теперь Тетсу понимал, что в некотором роде подставляет себя под удар. Ведь если Ди дотянется до этого самого ножа, то жертвой здесь станет уже сам охотник. Ирония та ещё, но ничего забавного в ней Вонг не видел, и, на всякий случай, напрягся, в любой момент готовясь выдернуть руку и достать оружие. Или достать его же второй рукой, слегка изогнувшись... Вариантов было много. Вот только каким именно пользоваться было уже совершенно непонятно.
– Почему вы так в этом уверены? У вас очень приятный, аппетитный запах. А нюх мой, знаете ли, ещё никогда меня не подводил. Особенно в плане десерта – на него я выбираю только самое изысканное. – улыбнулся Тотетсу, тихо усмехаясь. Нет. Всё-таки, один вопрос его действительно волновал, и не думать об этом не выходило. – Вы мне скажите лучше для начала... Граф, вы – единственный, кто смог сходу определить мою сущность. И... мне было бы интересно узнать, значит ли это, что годы для меня даром не проходят, и охотиться я начинаю хуже? Или... каким образом вы поняли, что перед вами на самом деле никакой не мистер Вонг?
Слегка прищурившись, он постарался заглянуть Графу в глаза. Возможно, он надеялся увидеть там правду... а возможно, просто не хотел отводить взгляда от этих прекрасных глаз. В каждом из этих вариантов была своя доля правды.
[NIC]Вонг (Тотетсу)[/NIC][STA]I just love the way you're running out of life[/STA][AVA]http://s50.radikal.ru/i130/1605/cd/7235d12fc8e7.jpg[/AVA]