смерть на лыжах шла болотом
Сообщений 1 страница 30 из 57
Поделиться32016-05-29 08:17:46
Я и Зигзаг всегда работаем слаженно. Слажали и на этот раз.
Решил писать в дневнике тушью — это придаст моим словам объём, выразительность и дополнительную длину.
Неожиданно пустился в пляс. Нет, доктор говорил, что коленные рефлексы у меня запаздывают — но не на сутки же!
«Храни меня, Великая! В сухом, прохладном месте храни...»
После всего, через что я прошёл, и смертельных опасностей, которые я преодолел, на этот раз я действительно сломлен — я простудился, у меня насморк.
«Теперь мне нечего терять» звучит куда более лирично, чем «я пропил 738 монет».
За неимением вина и таверны поблизости упивался могуществом.
Зигзаг, давай быстро погребём этого монстра. А если погребём от него, будет ещё лучше.
Зигзаг раздобыл самые свежие разведданные: Вестник Абокралипсиса совсем рядом и уже меня бьёт.
Поделиться42016-05-30 21:41:19
Ты скажи, оттуда ль вышел,
Ты оттуда ли пробрался
В это сердце, что невинно,
В это чрево, что безгрешно,
Чтоб кусать и рвать нутро мне,
Пожирать, кромсать ужасно?
Калевала
Поделиться52016-05-31 11:40:10
— Знаешь, это твоё.
Поделиться62016-05-31 12:23:06
Лопахин ползком передвинулся поближе к воде и долго тер влажным зернистым песком огрубелые подошвы ног, потом повернулся лицом к Николаю.
— Вспомнились мне, Коля, слова покойного политрука Рузаева; эти слова будто бы один известный генерал сказал: «Если бы каждый красноармеец убил одного немца, — война давно бы кончилась». Значит, мало мы их, гадов, бьем, так, что ли?
Николаю наскучил разговор, и он желчно ответил:
— Арифметика довольно примитивная... Если бы каждый наш генерал выиграл по одному сражению, — война закончилась бы, пожалуй, еще скорее.
Лопахин перестал тереть ноги и раскатисто засмеялся:
— Как же генералы без нас могут сражения выигрывать, чудак?Михаил Шолохов «Они сражались за Родину»
Поделиться72016-05-31 17:38:56
Бозе мой, какую милотень я нашла на фотике.
╰(*´︶`*)╯♡
Поделиться82016-05-31 21:05:00
Этот дом наш.
The Others, 2001
Поделиться92016-06-03 21:48:10
пошто я крякаю как утка уже битый час
«По-моему, здесь все немного чем-то болеют.
У нас Майк практически друид, получается. С помощью факела и кости приручил волка, который теперь умеет с ним разговаривать и покажет ему проход в шахту. Защитит его от вендиго и, вообще, всех убьёт, вызовет спасателей, принесёт вертолёт, починит лодку. И построит дом, проведёт отопле-е-е!..» © Куплинов
Поделиться102016-06-03 22:13:11
чайник пойду поставлю (с)
Поделиться132016-06-09 23:16:26
В Бредском ручье тогда
Алой станет вода.
Одно из своих замечательных предсказаний Томас Лермонт произнес 18 марта 1285 года, когда царствовал Александр III, один из самых славных и мудрых королей Шотландии. В этот день за Томасом послал граф Марч и спросил его:
— Какая погода будет завтра?
— Завтра перед полднем забушует буря, какой еще не видывала Шотландия, — ответил Томас.
Наутро день выдался тихий и ясный. Граф снова послал за Томасом.
— Ты предсказывал, что сегодня будет буря. Почему же ее нет? — с упреком спросил он.
— Полдень еще не настал, — спокойно ответил Томас.
И вдруг в комнату ворвался человек с криком: «Король умер!» Оказалось, что король ехал верхом по крутой горной дороге, упал с коня и расшибся насмерть.
— Вот теперь в Шотландии забушует великая буря, — сказал Томас Лермонт.
Поделиться152016-06-13 17:46:49
Астер дышал жадно. Хватал потрескавшимися губами воздух, часто сглатывал. По горлу катались песчинки, увязали в тугом комке.
Приступ кашля согнул его, лежащего на земле, пополам; в груди заклокотало что-то. Изнутри раздирали когти, впивались в нутро огненные иглы. Скрюченные судорогой пальцы вцепились в рубашку, дёрнули на себя, словно так можно было избавиться от страданий.
— Жи-и-ив! — хохотнул он, содрогаясь от острой боли, захлестнувшей его. Каркающий смех вспорол тишину, цвиркавшую насекомыми, ринулся к пронзительной голубизне неба и увяз в зное.
Яркими бабочками вспыхнули воспоминания: плутоватая улыбка, тянущая тонкие губы; холодный, расчётливый прищур светлых глаз; согбенная спина.
Астер знал, что с тем стариком не стоит связываться. За медлительными движениями угадывалась ловкость, за рассеянной улыбкой, приклеенной к лицу, чувствовалась жестокость. Шуг помнил, какие байки ходили про пожилого торговца, обменявшего своё сердце на драгоценный камень. Знал многое про старика, но сглупил. Упустил из виду серые фигуры, сливавшиеся с сумерками, — и лежит теперь, посыпанный щедрыми ударами, посреди степи. Слишком понадеялся на удачливость, слишком велико было желание разгадать очередного человека, слава о котором опережала его самого. Хотелось заставить обнажить душу, выудить из неё воспоминания, но старик быстро смекнул: растрёпанный торгаш ему не только сплавить камень с гор Шала пытается.
Возле уголков глаз, запутавшись в сеточке морщинок, скопились слёзы, проступившие то ли от хохота, то ли от боли. Мозолистые пальцы смахнули влагу. Астер провёл опухшим языком по разбитым губам, сглотнул с трудом. На языке осела горечь. Почесал подбородок и, вскинув брови, посмотрел на бледно-красную полоску, оставшуюся на пальцах.
— Сколько внимания к моей скромной персоне, — просипел он, вслушиваясь в речь. Голос рвущийся, ломкий.
Кряхтя, мужчина поднялся и, прикрывая глаза ладонью, сощурился. Всюду, насколько хватало глаз, стелилась пустынная степь. Земля желтела выжженной травой, выставляла напоказ неглубокие трещины, напоминавшие морщины на женском лице. Торчали островки светло-зелёных стеблей. Над головой дрожало голубое небо, высветленное белым солнцем. Позабыв на время о ноющей боли, Астер наклонился к земле, сорвал и прикусил стебелёк. Разлилась во рту горечь, пьянящая, возвращающая к жизни. Он вдохнул полной грудью, впуская в себя пыль, переплетённые запахи трав. Раскалённый ветер забрался под рубаху и вздул её горбом. Стало жарче.
Мужчина стянул рубаху, скосил взгляд на выпиравшие рёбра, впалый живот. Прощупал грудь, морщась и гримасничая намеренно, зная, что раны не смертельны, хотя били его в полную силу, так, чтобы вбить знание не лезть впредь, куда не следует.
Харкнул под ноги кровью, придавил массивным сапогом влажное пятно.
— Ты погляди-ка, а? — посетовал, обращаясь к невидимому собеседнику, словно молчать не мог. — Опять буду жёлтый от этих синяков.
Обратно влез в тёмно-бордовую рубаху, покрутил головой в поисках накидки, но той не было рядом, из-за чего изломились брови на мгновение жалостливо. Но только на мгновение.
— Ну что, — поправил он широкий пояс, пробегаясь пальцами по побрякушкам, висевшим на нём, — будешь ещё попадаться столь глупо? Нет? То-то и оно, Астер. То-то и оно...
Любовно огладил компас, взял в руки. Кроме него, больше никаких ценных вещей не осталось: всё забрали наёмники, возникнувшие из-под земли по щелчку старика. Последнему не нравилось любопытные носы, и каждого обладателя слишком длинного носа долго и однообразно учили уважать частную жизнь. Кого-то били со вкусом, выплёскивая накопившееся раздражение; кого-то только для вида, чтобы припугнуть. А уж на подвернувшемся смуглом торговце так и вовсе оторвались, затем бросили в глухом месте, не озаботившись погребением безжизненного тела. Костлявая смерть, которую позвали для мужчины, истекающего кровью, потыкала носком в его грудь, пожала плечами и прошла мимо, бряцая сталью. Время этого человека ещё не подошло, знала она.
Астер сверился с компасом, метнул острый взгляд на горизонт, где синели горы. Ухмыльнулся. И, прихрамывая, потащился следом за перестуком костей.
— Сегодня нам с тобой по пути, старушка.
Поделиться182016-06-14 19:55:17
— Больно.
Он прижал руку к животу, согнулся, давя беззвучные рыдания. Затряслись плечи, скривились в безобразной усмешке губы. Брызнули слёзы, копившиеся долгое время в уголках глаз.
— Почему так?
Нет рядом никого тёплого, верного, скалящегося белозубо. Нет рядом Маорэ. Сгинул в огненном пламени, оставив его — того, кому клялся в верности! — одиноким навечно.
Вернулся под землю, окунулся всеми тремя головами в лаву, пузырившуюся беззаботно.
Быть может, натыкаясь на очередного человека, глупого и смешного, вспомнит узкий разрез глаз, полыхавших хитро, или нить ехидной улыбки, что тянула вечно чьи-то тонкие губы. Губы, с которых так и не украл поцелуй, испугавшись неодобрения, ярости. Губы, которые целовали воздух его именем, молчали ради него в моменты, когда распирала грудь необходимость высказаться.
Или вспомнит липкое чувство страха, окутавшее чью-то рогатую фигуру. Страх, эгоизм, обидные слова, коловшие сердце. Желание сожрать это существо, пихавшее ему под носы рыбу, дразнившее чернотой ужаса.
Быть может, и вовсе ничего не вспомнит. Хрустнет шеей, щёлкнет в клыках череп — и снова помчатся неутомимые лапы по выжженной земле.
А где-то там, наверху, будет сгибаться от боли смешливый демон, потерявший не только рога, но и сердце.
Поделиться202016-06-15 19:33:19
люблю обложки Эксли
Отредактировано Полтава (2016-07-17 15:19:34)
Поделиться212016-06-18 18:34:19
пу-пу-пу-пу-пу-пу
пууу
пу-пу-пу-пу-пу-пу-пу
тыщ
Поделиться232016-06-18 19:36:34
Посты про Джошдиго очень милые. Если не кровавые.
— Мой парень откусит тебе руку, если косо посмотришь на меня %)
Поделиться252016-06-18 20:32:29
просто сто из десяти
Поделиться272016-06-19 09:51:24
О, неподатливый язык!
Чего бы попросту — мужик,
Пойми, певал и до меня:
«Россия, родина моя!»Но и с калужского холма
Мне открывалася она —
Даль, тридевятая земля!
Чужбина, родина моя!Даль, прирожденная, как боль,
Настолько родина и столь —
Рок, что повсюду, через всю
Даль — всю ее с собой несу!Даль, отдалившая мне близь,
Даль, говорящая: «Вернись
Домой!» Со всех — до горних звезд —
Меня снимающая мест!Недаром, голубей воды,
Я далью обдавала лбы.Ты! Сей руки своей лишусь,—
Хоть двух! Губами подпишусь
На плахе: распрь моих земля —
Гордыня, родина моя!
Неживая, нежилая, полевая, лесовая, нежить горькая и злая,
Ты зачем ко мне пришла, и о чём твои слова?
Липнешь, стынешь, как смола, не жива и не мертва.
Нежилая, вся земная, низовая, луговая, что таишь ты, нежить злая,
Изнывая, не пылая, расточая чары мая, тёмной ночью жутко лая,
Рассыпаясь, как зола, в гнусных чарах волшебства?
Неживая, нежилая, путевая, пылевая, нежить тёмная и злая,
Ты зачем ко мне пришла, и о чём твои слова?
Мерю степь единой мерою,
Бегом быстрого коня.
Прах взмету, как тучу серую.
Где мой враг? Лови меня.Степь - моя. И если встретится
Скифу житель чуждых стран,
Кровью грудь его отметится,
Пал - и строй себе курган.У меня - броня старинная,
Меч прямой и два копья,
Тетива на луке длинная,
Стрел довольно. Степь - моя.Лик коня, прикрытый бляхами,
Блеском грифов, птиц и змей,
Ослепит огнем и страхами
Всех врагов меты моей.А мета моя - высокая
Византийская княжна,
Черноокая, далекая,
Будет мне мечом дана.Полетим как два мы сокола.
Звон бубенчиков, трезвонь.
Кто вдали там? Кто здесь около?
Прочь с пути! Огонь не тронь.
Еще раз, еще раз,
Я для вас
Звезда.
Горе моряку, взявшему
Неверный угол своей ладьи
И звезды:
Он разобьется о камни,
О подводные мели.
Горе и вам, взявшим