Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17, Marvel] Отпусти, глубина, я не твой!

[NC-17, Marvel] Отпусти, глубина, я не твой!

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

[NC-17, Marvel] Отпусти, глубина, я не твой!

http://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/491869/original.gifhttp://s006.radikal.ru/i214/1403/8b/a30d6882b788.gif

время действия: после событий фильма "Первый Мститель: Гражданская война"
место действия: США, Детройт, заброшенное здание, далее по тексту

участники: Джеймс Бьюкенен "Баки" Барнс = Phantom
Ванда Максимофф = Беззуб

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
После спасения Кэпом Ванды и других сторонников Роджерса, команда вынуждена скрываться. В этот раз был выбран Детройт - город с многими заброшенными зданиями. Всем приходится проводить много времени вместе, но чем можно развлекаться? Ванда потихоньку вмешивается в память Зимнего, доставая хорошие воспоминания и стирая плохие. Но чем может закончится такое вольное обхождение с памятью? Иногда, стоит оставить все как есть.

Отредактировано Беззуб (2016-08-19 22:09:37)

+1

2

Бежать, скрываться, притворяться – все это было привычным до боли, до нервных смешков, до вспыхивающего глубоко внутри раздражения.
Правда, обычно Баки Барнс – впрочем, скорее, то был Зимний Солдат, ну да кто уж теперь разберет – залегал на дно в одиночестве. Но между «обычно» и «сейчас» не так давно разверзлась целая чертова пропасть, заставляя мужчину привыкать и адаптироваться к новому, непривычному и пока что не очень-то приятному образу жизни.
И нет, волновало его вовсе не отсутствие мало-мальски удобной кровати, горячей воды и спутникового телевидения в едва ли не развалившейся двухкомнатной квартирке на окраине Детройта – уж это было более, чем привычно. Куда хуже оказалась нужда постоянно пребывать в чье-то компании и, увы, не всегда рядом оказывался привычный и знакомый Стив, с которым находились хоть какие-то точки соприкосновения. На месте Кэпа бывал и Скотт, едва ли не всегда подвыпивший о обладавший раздражающим чувством юмора, Сэм, все еще не избавившийся от идиотской привычки спорить с Баки по поводу и без, отчего частенько хотелось врезать ему от души, и, конечно же, Ванда. Она-то как раз была единственной, кто, коли обратиться к логике да объективности, ничем не раздражала Барнса, но как раз ее компания казалась Джеймсу самой… тяжелой. Да, пожалуй, именно тяжелой – другого подходящего слова Зимнему пока что подобрать не удалось.
Проблема была в том, что девчонка молчала. И, казалось бы, после верных Кэпу до костного мозга Сэма и Скотту, которые так или иначе иногда пытались заводить темы, по их мнению, способные вернуть Баки какие-то потерянные воспоминания, отсутствие идиотских попыток со стороны Ведьмы должно было радовать, но… Черт возьми, реакция Барнса была прямо противоположной. Он, то и дело ожидавший подвоха, раздражался с каждым часом рядом с Вандой, проходил в тишине.
В тот день Зимнего Солдата хватило на сто двадцать семь минут. Не секундой больше.
Стив и компания куда-то запропастились, уйдя «пополнить запасы еды», но, по-видимому, их успел сожрать какой-то монстр из ближайшего супермаркета или накрыло землетрясения по пути, раз такой простой выход из скромного убежища затянулся на эти ненавистные сто двадцать семь минут.
Старенький телевизор, который Сэм притащил неизвестно откуда с неделю назад, рябил и выдавал настолько поганый звук, что последний пришлось и вовсе отключить. Слабая же антенна ловила только три каналы, по одному из которых круглосуточно крутили спортивные передачи, по второму – мыльные оперы чередовались с фильмами времен молодости Джеймса, а по третьему шли откровенно женские передачи, повествующие о том, как приготовить пятьдесят блюд из куриного филе и как сделать идеальные локоны без плойки. Не мудрено, что Баки остановился на первом варианте, пусть и плевать он всегда хотел на бейсбол, даже до войны.
Смотреть немые картинки оказалось задачей совершенно скучной и, казалось, бездарной. К тому же, присутствие другого человека в маленькой комнатушке почти что кожей ощущалось, что настораживало просто неимоверно.
Диван, пружины которого давно повыскакивали, оставляя теперь на спине мужчины синяки, которые, впрочем, быстро сходили, премерзко скрипнул, когда Баки сел, вполоборота повернувшись к Алой Ведьме. Внимательный, но почти что ничего не выражающий взгляд скользнул по девушке, не то изучая, не то банально проверяя, жива ли она вообще и на месте ли. Оказалось, что та пребывает в полном здравии и, к счастью, никуда не делать; Джеймс до сих пор не понял, кто из них двоих, по мнению едва ли не вездесущего со своей заботой Стива, за кем должен был присматривать.
- Я могу переключить, - совершенно «бесцветно» сообщил Барнс на сто двадцать девятой минуте их уединения. – Это, - кивок на телевизор, - тебе неинтересно, - не вопрос – сухая констатация факта.
Наверное, нормальному человеку, который не провел хрен знает сколько времени в криокамере, звонкое молчание в комнате показалось бы неловким. Джеймс даже смутно осознавал это, наверное, только потому и продолжил:
- Ты молчишь. Часто. Почти всегда, - и снова – констатация факта, в принципе не предполагающая возражений или отрицаний. – Почему?
Не так, чтобы Баки волновало некоторое обособление Ванды и мотивы оного, но вот тот факт, что Стив и ее не втянул в дурацкую операцию «вернуть Баки воспоминания», казался сомнительным. Если нет – интересно знать, чем же эта девчонка такая особенная. Если же Кэп и ей по ушам проехался, но эффекта это не возымело, тем более любопытной становилась ситуация и ее причины.
Как бы то ни было, разобраться во всем этом стоило.

[AVA]http://funkyimg.com/i/2csw5.gif[/AVA]
[NIC]Bucky Barnes[/NIC]
[STA]steeled[/STA]
[SGN]

I don’t understand what you want from me
Cause I don’t know
If I can trust you.
I don’t understand what you want from me...

http://funkyimg.com/i/2csw4.gif

[/SGN]

Отредактировано Phantom (2016-06-01 20:32:02)

+2

3

«Дорогой Пьетро!
Не передать словами, как мне тяжело без тебя, без моего родного надоедливого брата. За последнее время я смогла немного забыть то ощущение, когда Альтрон убил тебя, вот только каждый раз во сне вижу тебя. Совсем недавно, когда поднялся вопрос о регистрации  тех, кто что-либо умел, Мстители разошлись на два лагеря. И Тони, ты же помнишь Старка, да, решил всех агитировать за регистрацию.
Я решила быть со Стивом….»

Иногда я занимаюсь тем, что пишу письма Пьетро, как будто бы он жив. Знай это сам Пьетро, давно бы засмеял, но я одна. И сейчас, когда Стив вытащил нас из камер, мы с парнями находимся в полузаброшенном городишке, и вроде бы народу полным полно вокруг, вот только я чувствую себя одиноко. У Барнса есть Стив, у Стива есть Барнс, они как будто бы стороны одной монеты, как когда-то мы были с Пьетро. Сэм и Скотт стоили друг друга, им было весело даже находясь взаперти, а Бартон переживал за семью и постоянно пропадал из-за этого. Одной мне казалось, что я не в своем мире оказалась, что Пьетро забыл меня здесь случайно.
Большую часть времени я молчу, потому что подумать мне есть над чем, да и поддержать шутки не могу. Парней, вроде как это не нервировало, а меня-то тем более. Периодически я упражнялась в передвигании с места на место разные предметы, изредка что-то вытаскивала прямо из-под носа у Скотта банку пива и подсовывала ее Сэму. Вот тогда веселье начиналось, можно было на время забыть о том, что мы все были в розыске, а еще Стив не пытался ко мне подходить по поводу Баки.
Роджерс частенько пытался меня вывести на разговор о том, что я могу сделать с памятью Барнса, смогу ли убрать то, что наделала Гидра. Я могла это сделать, но меня останавливали те несколько процентов промаха, которые всегда у меня были. Чего только стоил тот взрыв в Африке, из-за которого все это началось? Или Соковия? Я боюсь испортить все, что и так осталось у этого парня.
Однажды, видимо, по благостной задумке Стива, мы с Барнсом остались одни дома. Я все так же молча сидела на отвратительно скрипучем диване, который так и просился быть выкинутым на помойку, смотрела на немой из-за попорченного звука телевизор и была погружена во воспоминания, которые только мне и остались, после событий минувшего прошлого. Мне вспомнился Вижн, которого я отправила в полет до недр земли сквозь всю старковскую башню. Я уже перестала жалеть о своем поступке, потому что все великое обязательно должно совершиться, неважно какими средствами. Даже если это смерить твоего брата или предательство твоего родного человека.
Я совершенно не заметила того момента, как ко мне подсел Барнс, видимо ради того, чтобы разрядить обстановку.
Он начал сухо, как будто бы диктор на радио, констатировать факты. Еще немного и он, как какие-то народы севера, стал говорить о том, что он видит вокруг. Он хотел переключить, правда говорил это как робот, отдающий себе голосовые команды. Когда он стал интересоваться почему же я молчу, я ухмыльнулась и, не отнимая взгляда от прыгающих по экрану картинок заявила:
-Потому что порой вы говорите больше, чем стоило в принципе,- маленькая попытка пошутить охрипшим от молчания голосом, - неудачная попытка пошутить.
И все же перевожу взгляд с экрана на Барнса.
-Молчу потому что мне есть о чем молчать, о чем думать,- я вздыхаю и смотрю на свои руки,- все боятся этого, боятся меня.
В этот момент я пробую немного притянуть к себе пульт, даже не указывая на него пальцами.
-Ты, наверное, интересуешься, почему я не пытаюсь поговорить с тобой, как Скотт или Сэм. Или сам Стив?- я поднимаюсь с дивана, поправляю браслеты на руках, мне было неловко сидеть на одном диване с Баки. И не потому что он мужчина или что-то еще… Просто я привыкла в свое личное пространство пускать только проверенных людей, а от него можно было ожидать все, что угодно.
-Он пытался попросить меня помочь тебе, - я только констатирую факт, сухо и по делу, как, собственно, пар минут назад делал сам Баки.
В такие моменты хочется внутренне кричать, чтобы, наконец, Стив пришел и перенял внимание Барнса на себя. Иногда мне казалось, что Стив и Барнс похожи на хозяина с большой преданной собакой. И вот пока хозяина нет, собака пыталась выяснить, а кто это еще есть, помимо хозяина.
Отчасти я боялась Барнса, со слов Сэма зная, что в ООН устроил Баки, до того момента, как они со Стивом не притащили его в заброшенный ангар.
«Дорогой Пьетро!
Почему никто не сказал, что отношения с людьми бывают настолько тяжелыми? Почему никто не научил общаться с ними так, чтобы они всегда были понятными и не внушали страха. Я живу со своим даром, но мне ужасно страшно за людей, которые вокруг.»

[NIC]Wanda Maximoff[/NIC][STA]Пьетро![/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/t/OsJ5g.gif[/AVA][SGN]*[/SGN]

Отредактировано Беззуб (2016-06-05 16:18:23)

+1

4

Наверное, будь на месте Баки кто другой, у того точно возникли бы вопросы. Например, когда это сам Барнс много говорил, почему глаза у девчонки такие печальные… Да много чего можно было спросить (и, вероятно, даже нужно), но Зимний Солдат того не делал – только кивнул сосредоточено, мол, учту замечание.
Взгляд мужчины вторил взгляду Ванды и теперь пал на узкие девичьи ладони. Бровь изогнулась – вопросительно; может, эфемерные «все» и боялись ее, но из тех, кто сейчас находился в квартире, страх явно испытывала только Максимофф. Оружию Г.И.Д.Р.Ы. не положено было бояться, а Джеймс еще не перестал ощущать себя таковым; какая-то другая его часть, более человечная, и вовсе поганенько смеялась, подначивая, заставляя думать, что и без текущей по жилам сыворотки и бионической руки Солдат не стал бы страшиться юной девицы, чтобы там она не умела.
- Черт знает, что ты себе выдумала, - Барнс небрежно пожал плечами и откинулся на спинку дивана, - но из нас двоих, похоже, куда больше боишься ты.
На секунду во взгляде Барнса проскользнула тень не то веселья, не то насмешки, - как раз, когда Алая Ведьма встала. Опять же, любой другой человек смутился бы, даже обиделся, сторонись его кто так явно, но Зимнему, казалось, было совершенно плевать – он и сам к контакту с окружающими не особо стремился. Если не сказать, что избегал оного.
Девчонка, к слову, была вполне себе догадливой. Правда, вместо одобрения она могла дождаться от Джеймса только хмурого хмыканья и откровенно подозревающего взгляда.
- Угадала, - он согласился просто – потому, что нелепо было скрывать или опровергать очевидное. – В этом доме каждый считает себя почти обязанным мне «помочь». Похоже на массовое помешательство. Согласись, с учетом этого, странно, если кто-то отмалчивается. Особенно, если этот кто-то умеет влезать в чужие головы.
То, кто к Джеймсу вернулась способность говорить какими-никакими намеками, могло говорить о неком… прогрессе. Хоть какое-то разнообразие в череде сухих односложных ответов и едва ли не механических констатаций очевидного. Кэп, услышь он это, точно был бы на седьмом небе от счастья.
Зимний снова хмыкнул – разумеется, он понимал, что Стив не упустит возможность подослать к бедному-травмированному-другу-которому-так-нужна-помощь телепата. Если вдуматься, любой бы постарался шансом воспользоваться.
- Ожидаемо, - Барнс размерено кивнул, равнодушно уставившись в телевизор – за время их с Вандой «милой» беседы бейсбольный матч успел закончиться, и теперь экран демонстрировал футбольное поле. – И что ты ответила? Собираешься лезть ко мне в голову, нет?
Вот так просто и удивительно спокойно – без возмущений, вполне нормальных при таком раскладе, угроз, протестов и прочего. В частности, потому, что Джеймс прекрасно осознавал – захоти Максимофф, сделала бы все так, что он и не заметил бы, разрешения спрашивать не стала бы. Но она, все же, посчитала уместным сообщить ему о планах Роджерса; честность Баки ценил.
Резко наклонившись, Зимний сгреб пульт с журнального стола и как-то «рвано» нажал на кнопку, выключая дурацкий телевизор – постоянные помехи и старые записи попросту раздражали. Небрежно отбросив ставший ненужным пульт, Джеймс наконец-то взглянул на девушку прямо, привычно излучая ледяное спокойствие.
И снова бровь дернулась вопросительно-удивленно; надо же, похоже, Ала Ведьма, которую полмира страшились, была напугана – скрыть это Ванде не удавалось. Взгляд выдавал. А, может, Зимний Солдат просто слишком часто испытывал чужой страх, обращенный к себе, и теперь мог уловить это состояния, не особо-то и напрягаясь. Как знать…

[NIC]Bucky Barnes[/NIC]
[STA]steeled[/STA]
[SGN]

Cause I don’t know
If I can trust you.

[/SGN]

+1

5

«Пьетро!
Знаешь, а может не все так плохо на сегодняшний день? Сижу не за решеткой, хоть и прикована к конкретному жилищу. Меня не держат в рубашке для психов, что еще нужно? Наверное, все-таки только тебя, милый мой, дорогой Пьетро.»

Барнс оказался тем еще болтуном, впервые за последние несколько дней он произнес большее количество букв, чем мог за один раз. Даже хотелось поаплодировать, вот только не думаю, что он это бы оценил. Да и нарываться лишний раз не хотелось, выяснить кто же из нас сильнее – не в моих планах.
Я молча слушаю все, что он говорит, не перебиваю, потому что в этом нет смысла. Мне все равно нужно было время, чтобы самой еще раз понять, почему я поступаю так или иначе. Последнее время живу только по принципу – сначала делаю, потом думаю, за что и вляпываюсь во всякие перипетии.
-Все, но не я. У кого больше власти, кто может сделать практически все, что хочет, даже изменить реальность по своему усмотрению,- и даже вернуть Пьетро, сделать всех счастливыми,- должен относиться к своему дару с большой ответственностью. Принимать то, что каждый его шаг может навредить тому или иному существу,- для меня самой такое понимание пришло совсем недавно. После Соковии, после потери своего брата, лучшего друга, вечного спутника.
Тогда у меня была лишь одна мысль – вернуть все назад, изменить реальность, стереть с лица земли хоть одно упоминание о Мстителях, людях со способностями, даже о том, что когда-то произошло с нами.
Меня в тот момент остановила Романофф, рассказала одну историю о ней и Бартоне, после чего весь мир для меня перевернулся. И во имя брата я вошла в состав Мстителей.
-Я не хочу этого делать, ни по твоей воли, ни без нее,- складываю руки на груди, опираюсь бедром на стол, смотрю прямо в глаза Баки, пытаясь хоть немного понять, что же им движет.
-Вмешательство в личность человека – вещь опасная, особенно в твою,- улыбаюсь внезапно, - только без обид, но в голове у тебя, наверняка, каша та еще. И уж самой-то мне не хочется свихнуться.
Отчего-то поговорить с Барнсом было хорошо, даже на удивление свободно, хоть и в любой момент ожидаешь от него подвоха. Выдыхаю и увожу взгляд, разглядываю трещины в стенах, с которых местами отвалились обои в горошек.
-Горошек – не самый позитивный рисунок для обоев, иногда кажется, что вновь попала в Соковию, где самые дешевые обои – в горошек.
Я пытаюсь поговорить о чем-либо другом, кроме возможности изменить воспоминания Барнсу. Только меня внезапно саму начинает мучить один вопрос, который я пытаюсь все же игнорировать. Вот только мне этого особенно не удается.
-А ты сам, хотел бы избавиться от каких-нибудь воспоминаний?- мне хочется сесть, но либо тащить с кухни стул, либо садиться рядом с Баки придется.
И я выбираю первый вариант, но только не решаюсь уйти сама на кухню, поэтому приманиваю стул к себе с помощью магии. Ставлю его почти напротив друга Кэпа, спинкой к нему, и сажусь как верхом, облокачиваясь на спинку.
Мне интересно узнать, что же такого в Барнсе, что Кэп так рвет все, что его связывало в новом мире ради старого.
«Дорогой братец!
Страшно потерять, но страшнее всего не найти. А найти и не пытаться сохранить – еще больший страх. Это я поняла благодаря Кэпу и Баки. Если когда-нибудь реальность измениться, что в нее вновь вернешься ты, я сделаю все, чтобы так оно и осталось навсегда.»

[NIC]Wanda Maximoff[/NIC][STA]Пьетро![/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/t/OsJ5g.gif[/AVA][SGN]*[/SGN]

+1

6

Баки кивнул почти одобрительно – надо же, какова неожиданность, хоть кто-то в этом сумасшедшем доме, гордо именуемом командой Мстителей, уважает чужое мнение и право на выбор. Неожиданное открытие, которое даже можно было отнести к числу приятных.
Хотелось бы сказать, что ответ Ванды принес облегчение, но это было бы ложью. Не смотря на то, что честность девушки была почти осязаемой, найти мотивы, заставившие бы ее изворачиваться, не удалось, ощущение, что Зимнего Солдата водят за нос все еще оставалось. Джеймс попытался отбросить неуместные мысли, нахмурившись едва заметно.
- Личность… - Барнс повел бровью, отчего-то отводя взгляд, - я не уверен, что она вообще существует. Ее приходится собирать по кусочкам, и не всегда получается найти их изначальное место.
Баки осекся – кажется, он сболтнул лишнего, чем подтвердил догадки Ведьмы о бардаке, царившем в его голове.
Впрочем, правильнее всего было бы закончить сейчас этот бессмысленный разговор, ведь то, что действительно Зимнего интересовало, он выяснил, а к беседам по душам расположен не был – оных и без Максимофф хватало с избытком.
Но Ванда удивляет. Глаза Джеймса пару секунд смотрят удивленно, а после обращаются взором к стене, щурятся, вглядываясь в узор. И правда, в горошек. Дурацкий рисунок, выглядит дешево и напоминает о прошлом веке. Редкостная безвкусица, одним словом. Но какое, черт подери, отношение это имеет к вмешательству в память?!
- И правда – дурацкие, - осторожно соглашается Солдат, вновь переводя взгляд на девушку. – Соковия. Твой дом, - мужчина вновь нахмурился. – Скучаешь по нему?
Наверное, будь Баки чуть более социализирован, черт возьми, он не стал бы лезть в эту тему и не задавал бы лишних вопросов. Каждый знал, что произошло с Соковии, а, углубившись в дело, можно было и об истории близнецов Максимофф разузнать. Тогда бы точно идиотской идеи напоминать Ванде об этом месте не возникло.
Но к Зимнему Солдату понимание столь простых вещей еще не вернулось, потому он смотрел на рыжеволосую вопросительно, явно ожидая ответа и, желательно, развернутого. Не одному же ему страдать от глубокомысленных бесед, ей богу.
Когда же стул «подъехал» к дивану, противно скрепя ножками по старому паркету, Баки окончательно уверился, что в одиночестве и тишине он останется нескоро. Смириться с этим оказалось легко – поразительно, но говорящая Ванда была куда приятнее молчаливой и отстраненной.
- Я бы хотел не совершать, - спокойно отвечал Зимний, на сей раз даже не отводя взгляд. – Много чего, что делал по приказу Г.И.Д.Р.Ы. Не хотел бы убивать. Но это уже сделано.
Мужчина замолчал. Линия подбородка стала словно бы более жесткой, выдавая накрывшее Баки сожаление, глухую боль где-то за грудиной.
Дурные воспоминания возвращались почему-то куда охотнее хороших. На один восстановленный в памяти вечер в компании мелкого Роджерса приходились пара-тройка миссий с летальным исходом для какого-то несчастного. Парадоксально.
- Наверное, забыть – тоже сойдет, - добавил Джеймс спустя полминуты, как-то нервно дернув рукав растянутой водолазки.
Имел ли он право вырывать из подкорки эту часть своей жизни? Впрочем, то и жизнью назвать можно было только с огромной натяжкой. Так – существование, нелепое и мерзкое. Какое-то время назад Барнс был уверен, что просто обязан помнить, таким образом словно наказывая себя. Сейчас эта уверенность поугасла, а идея просто выкинуть терзающие моменты… заманчивой? Попахивало бредом.
- Ты делала подобное когда-то? – вопрос прозвучал неожиданно даже для самого Солдата. – Ну, в смысле, копалась в чьей-то памяти, стирала воспоминания?
По крайней мере, если от мысли о том, чтобы нырнуть в придуманную Кэпом авантюру, избавиться не удастся, лучше было понимать, каковы шансы на успех. Терять Баки Барнсу было откровенно нечего, а вот обрести он кое-что мог – например, себя. Похоже, игра стоила свеч.

[NIC]Bucky Barnes[/NIC]
[STA]steeled[/STA]
[SGN]

Cause I don’t know
If I can trust you.

[/SGN]

+1

7

«Дорогой братец!
Прекрасны были те дни, когда мы принадлежали сами себе, когда никто не знал о том, что мы умеем. Прекрасно было располагать своими способностями по своему желанию, а не пытаться исправить всем и вся их прошлое. В принципе, я несправедлива к людям, но так ведь легче. Легче быть жесткой, отказать даже в той маленькой части надежды, которую можешь подарить людям. А знаешь, я не буду такой, но только ради тебя.»

Я ухмыляюсь, глядя на Барнса, пальцами же перебираю в воздухе, будто бы играю на каком-нибудь инструменте. Эта привычка появилась у меня совсем недавно, после заточения, я постоянно проверяю возможность вершить магию. Я боюсь снова почувствовать то, что мои руки будут связанными рубашкой.
У всех свое отношение к соотношению памяти и действительности, кто-то не хочет забывать ничего, кто-то желает забыть, чтобы просто забыть, а кто-то Баки, который хочет забыть, чтобы считать, что этого не было вовсе.
-Нельзя убрать из памяти свои деяния и считать, что они так пропадут, это ошибочное отношение к действительности,- я сцепляю пальцы в замок и строго гляжу в глаза Барнсу, - даже если ты уберешь все воспоминания относительно этих действий, всегда найдется тот, кто вытащит наружу прошлое, записями ли, своими воспоминаниями ли, и тогда ты будешь обезоружен. Ведь ты сам решился на это. Кто владеет информацией – тот владеет миром, - однажды мне это рассказал Вижн, уже и не помню к чему этот был разговор, но мы довольно мило беседовали тогда. И мне так понравилась эта фраза, что она отпечаталась у меня на подкорке сознания.
А дальнейший вопрос заставил меня немного замереть, ведь я сама грешила с манипуляцией сознанием. Не по своему желанию… Хотя, для кого я оправдываюсь. Мы все тут собрались великие грешники, один предал родину, другой убивал, я вру, третий воришка, четвертый не держит своих слов, а пятый как дурак – на все за Кэпом.
В общем, прекрасная команда Мстителей, самые, главное, не заинтересованные.
-Знаешь, я вмешивалась в память, - не могу смотреть в глаза солдату,- и не только в память, но и в сознание. Вот только добра это не принесло, - меня даже порой мучает вопрос, а не моя ли вина, что Старк решился на такой серьезный шаг – быть зарегистрированным.
-В общем, мало ли дел можно наделать, - все же магия хаоса – вещь страшная, когда сам порою ее боишься. Мне даже иногда кажется, что способность может быть отдельно от носителя, как будто бы она сама выбирает того, кто способен открыть ее с новой стороны, предложить ей весь мир для захвата. Правда, это бывает очень редко, когда у меня руки опускаются, и не хочется вообще продолжать это муравьиное копошенье. Сейчас же у меня было другое настроение, хотелось творить. Я даже думала, что будь у меня возможность вернуться в Соковию, я бы сумела уничтожить Альтрона до того, как он задумал все это.
«Знаешь, Пьетро!
А мне сейчас может и не совсем плохо, может даже совсем не плохо, может я готова сделать то, что просит Кэп. Вот только если это самого Баки хоть ненамного, но сделает счастливее. Я буду рада помочь хоть ему, ведь в нас есть малая толика общего – мы потеряли то, что нам дороже всего. Он – прошлое, я – тебя.»

+2

8

Философские беседы – это точно не то, в чем нуждался Баки. Он и так слишком много времени уделял размышлениям о том, что восстанавливала память, чтобы теперь тратить нервы на обсуждение того же. Но отступать было поздно – в конце концов, он первый задел Ванду, и сбежать от разговора сейчас было бы ужасно трусливым поступкам.
- Брось, - Баки усмехнулся – совсем невесело. – Я бы не стал судить нас всех в рамках простой человечности. Мы видели и переживали столько всего, что хватит на сотню человек. Думаю, некоторые попустительства – вроде самому решать, что ты хочешь помнить – нам вполне дозволены.
Звучало вполне… резонно. Правда, по сей день оговариваемые попустительства Джеймс себе не позволял, «заслужено» переживая каждый отвратительный момент из прошлого сотню раз, выдавливая из него каждую каплю возможной боли, вплоть до последней. Пора было как-то завершить этот моральный мазохизм, пока он не свет Солдата с ума.
Барнс тяжело вздохнул и откинулся на спинку дивана, переводя взгляд на потухший экран телевизора. Он, так «удачно» вписавшийся в пустоту брошенной некогда квартиры, нагонял тоску вместе с продавленным диваном, дурацкими обоями в горошек и необходимостью делить с кем-то спальню – ни криокамера на базе Г.И.Д.Р.Ы., ни уединенные убежища Зимнего Солдата не обязывали еженощно вслушиваться в чужой храп, беспокойную возню на соседней кровати и дурацкую болтовню.
А когда-то было иначе. Это Баки знал – по рассказам Стива, в частности, а сам вспомнить не мог. Роджерс говорил, что они снимали квартирку в Бруклине, когда умерла мать Стива, и так было… хорошо. Зимний догадывался, что для Кэпа «хорошо» заключалось в пребывании друга рядом, и был бы не против вспомнить нечто подобное. Да не получалось.
- Что-то подробности знать расхотелось, - тихо заметил Джеймс, хмурясь – он понимал, что сейчас чувствовала девушка, понимал, почему она отводила глаза. А еще с неким чувством вины отмечал, что любой другой из их команды сейчас в два счета сумел бы отвлечь ее и поднять настроение, но вот Зимний Солдат нужных слов не находил – только нервно покусывал губы, гадая, чем закончится этот разговор.
И дальше сидеть вот так, маринуясь в неприятной теме, было невыносимо. Баки, стараясь не казаться слишком уж дерганым, поднялся, неспешно обошел диван и принялся мерить шагами небольшую комнату, вышагивая от книжного шкафа, забитого какими-то журналами, до тумбы с несчастным телевизором. Мышцы отозвались непривычным покалыванием – все же, Зимний Солдат не привык неделями торчать в малогабаритке в какой-то глуши без толковой физической активности. Так себе образ жизни.
- Черт с ним, со стиранием, - уверено произнес Джеймс, остановившись наконец позади дивана и, опершись на его спинку, взглянув на девушку. – Что на счет… скажем, достать некоторые? Детство, юность… что-то нейтральное, но, возможно, приятное. Это сложно?
Он осекся – разговор зашел совсем не туда. И дурак бы понял, что Баки говорит о себе, а уж Ванда Максимофф впечатления глупой девушки не производила. Барнс выругался про себя, проклят трижды ту минуту, когда решил затронуть ее.
- Не так, чтобы я собирался это делать. Просто интересно, - как-то отстраненно бросил он, разумеется, солгав.
Стоило признать, эта идея Кэпа была неплоха – никаких тебе многочасовых ликбезом на тему довоенной жизни в Бруклине, никаких неловких попыток прикоснуться и заглянуть в глаза, а, главное, никаких разочарований в случае неудачи. Солдат и Ведьма – не так уж много их связывало на данный момент, чтобы грустить в случае неудачи…

[NIC]Bucky Barnes[/NIC]
[STA]steeled[/STA]
[SGN]

Cause I don’t know
If I can trust you.

[/SGN]

+2

9

«Милый Пьетро!
А все не так уж и плохо на сегодняшний день. Может для Вижна или Тони я выбрала неверную сторону. Но я-то знаю, что лучшего для меня нет. Я сейчас счастлива, даже будучи запертой в этой маленькой ужасно пахнущей комнатенке с жуткими обоями. И еще чуть-чуть… И я буду согласна сделать то, что хочет Кэп, потому что это нужно не только мне.»

Я продолжаю сидеть на стуле задом наперед, скрестив руки на спинке. Приходится просто провожать взглядом туда-сюда ходящего Барнса. Это несколько забавно видеть человека, который всю жизнь, что он мог помнить, находящегося в движении, внезапно почти по своей же инициативе обездвиженного. Да к тому же, тут приходится ждать, сохранять невозмутимость и развлекать самого себя как получается. Да еще и нравоучения от Стива или Лэнга выслушивать. Ему не позавидуешь, вот совсем-совсем не пожелала такой же себе участи. Это же как будто бы дикого мустанга поставить в загон и выпускать только для того, чтобы его пытались объездить. Спустя пару дней такого проживания, я бы удавилась. Но я не Барнс. Да и сам Барнс особо не Барнс, что само по себе звучит более чем саркастично.
Слушаю, что же говорит Баки, как пытается узнать и лукавит, что интересуется чисто теоретически. Да не правда, Бак! Я же могу легко узнать, что ты не хочешь говорить, ну или что тобою движет.
-Мне не стоит врать, - тихо замечаю себе под нос, устанавливая руки в боки,- я могу сделать это. Я могу сделать и то, что ты даже помыслить боишься. Только если ты, - я сделала ударение на слове «ты», - этого желаешь. Только ты, а не Стив или другие внушили тебе такую мысль.
Внезапно я становлюсь на удивление серьезной, почему-то эта вся тема с манипуляцией мозгами, начинает меня нервировать. А когда я нервничаю, все выпадает из рук и происходит что-то из ряда вон выходящее. Я вдыхаю глубоко, как будто бы перед прыжком с вышки, закрывая глаза, а потом устремляю взгляд вновь на Баки.
-Ты можешь не торопиться, но помни, если ты не сам это решил, я все узнаю, - и мысленно добавляю – «и вряд ли мы когда-то сможем поговорить вот так».
Откидываюсь немного назад и встаю со стула, мне очень захотелось попить, видимо от какого-то внутреннего напряжения, в горле все пересохло. Взяв несчастный стул, который вот-вот развалится от насилия постоянного в отношении него со стороны Сэма и Лэнга, скрипя ножками по полу, потащила его за собой на кухню. Мне нужно было немного самой поразмыслить, стоило ли оно того. Да и с чего это мне вдруг приспичило помогать Баки, у которого крови на руках слишком много, чтобы он был способен хоть как-то ее омыть.
И вот когда я уже налила себе стакан воды и почти поднесла его к губам, я поняла, что я ненамного лучше него. У меня на руках кровь жителей Соковии, той больницы… Так что не стоит оценивать людей лишь с той стороны, скольких людей он убил. У каждого из нас есть свой счет. Ну может кроме Лэнга и того паренька в красно-синем костюме, хотя если оценивать все наши действия, которые могли привести к смерти, то все мы не безгрешны.
«Братец, слушай.
Я могу запутаться, забыть что-то, могу потерять ориентиры или стать пленницей своей магии. Только никогда в жизни я больше не буду осуждать людей. У них у всех есть своя причина для тех или иных действий. И всегда нужно оценивать не только то, что они сделали, но и что к этому привело. Мы слишком уязвимы, чтобы нами не уметь манипулировать.»

+1

10

Зимнего Солдата ничего не могло раздражать. В принципе. Он ведь лишен большинства чувств, он ведь чертов фрик с искаженным эмоциональным фоном! Серьезно. Джеймс верил в это до сегодняшнего дня, когда мелкая девчонка, раза в два меньше его, но, черт бы ее побрал, сильнее, беспардонно влезает в его голову даже без своей этой магии. Стив, знавший Барнса эдак с сотню лет, и тот зачастую обманывался его тоном и отстраненным взглядом, Сэма, психолога вообще-то, пусть и дерьмового, как на взгляд Баки, и того провести удавалось. Так что не так, интересно знать, с Вандой Максимофф?!
- Что, уже в голову влезла, раз правду-ложь различаешь? – вяло огрызнулся Джеймс, скептически оглядев эту чисто женскую позу – руки в боки, господи, да эта девчонка на обиженного воробья похожа больше, чем на опасного мутанта. – Но… ладно. Я учту.
Он провожает ее каким-то сочувствующим взглядом, потому что древний стул, и тот кажется слишком тяжелой ношей для Максимофф. Баки Барнс из сороковых сейчас бы бросился помогать ей, но Солдат только возвращается на диван, давно негласно считавшийся его уголком, зоной комфорта в этой квартирке, и тянется за пультом.
Зимний знает, что это их логово настолько маленькое, что, находясь в разных концах квартиры можно позвать друг друга, не повышая даже голоса, и будешь услышан. Потому он вполне тихо бурчит запоздалое «спасибо» и «я подумаю», прежде чем позволить футбольному матчу хоть как-то увлечь себя. Разговоров по душам ему достаточно на этот раз.

Их вновь оставляют одних через восемь дней, на сей раз – днем. Всю прошедшую неделю Стив смотрел на Баки словно бы выжидающе, говорил с ним о прошлом больше обычного – господи, Барнс и не знал, что можно еще больше – и замечал то и дело, что был бы счастлив, вспомни его друг все. Солдат и сам уже думал, что был бы счастлив вспомнить – тогда прекратился бы этот бессмысленный треп.
На самом же деле, некоторые рассказы действительно трогали Джеймса. У него была сестра – Ребекка, - но он и лицо-то ее помнил смутно, словно то было затянуто пеленой тумана. А уж о подробностях их детства и говорить не приходилось, эта фаза жизни была для мужчины сплошной темнотой. А жаль.
Баки хотел бы вспомнить Наташу Романофф. Она казалась такой знакомой ему, и смотрела, словно увидела человека из прошлого, но Барнс не помнил. Чувствовал только, что упускает что-то. И об этом Стив точно не мог ему рассказать.
И в тот день – вторник, кажется – Джеймс решился. Он вертелся на кухне, заваривая чай и шелестя коробкой с вафлями и вслушивался в тишину гостиной, где осталась Ванда. На этот раз Зимний не выдержал раньше, чем в прошлый: выглянул из кухни, нахмурился, пару раз выругал себя - на будущее – и неловко откашлялся, привлекая к себе внимание. Совершенно хмурое выражение лица слабо стыковалось с произнесенными словами, но кого это волнует?
- Чай будешь? – поинтересовался мужчина, ощущая себя абсолютно нелепо. – Чайник закипел. Могу заварить. Там даже есть что-то сладкое к чаю.
Попытка завязать разговор могла провалиться, если Ванда сейчас просто ответит «нет», потому Джеймс не ждет этого, добавляя торопливо:
- Я хотел бы поговорить.
И скрывается на кухне, не давит больше. Только стучит посудой, заваривая две чашки чая и перенося их на кухонный стол.

[NIC]Bucky Barnes[/NIC]
[STA]steeled[/STA]
[SGN]

Cause I don’t know
If I can trust you.

[/SGN]

+1

11

«Милый мой Пьетро!
Вроде все меньше и меньше мне кажется, что я не справлюсь с новой ношей – жить в другом мире, в котором тебя нет. Периодически Лэнг приносит книги, которые более-менее являются сносными для чтения. Так себя и отвлекаю.»

Снова остаться наедине с Барнсом дорогого стоит, а может Кэп почувствовал, что что-то в идее его было сносным. У этого бравого американца вообще вместо головы кладезь всяческих планов, от походов в магазин до захвата города, если нужно. При этом, крайне категорично высказывался о том, чтобы я выходила на улицу. Видимо ему до сих пор не дает покоя тот раз, когда меня узнала девчушка, слишком много смотрящая телевизор.
Так что я была снова заперта в этих четырех стенах, вместе с телевизором и скучным Барнсом, который не выходил на улицу сам по себе. Все время с момента прошедшего нашего разговора, я гадала, захочет ли Барнс обратиться, попросит ли сам.
Гадать не нужно было, когда Баки, какое-то время шелестя на кухне с чаем, все же решил обратить мое внимание на него. В этот раз местами мы умудрились поменяться, поскольку диван напротив телевизора был его любимым местом.
Я подняла глаза от книги, которую в этот раз вымучивала. Она была сносной, но хотелось все же чего-то более вразумительного и качественного. Попытки Барнса завязать разговор поражали, они давались ему прямо скажем через силу, будто бы у него стоял блок на неразумные человеческие разговоры. Для человека хорошее умение, но не в его положении.
Я решила не мешкать и не мучить и без того замученного разговорами с Кэпом или Сэмом Баки, поэтому поспешила на кухню, отложив на диван открытыми страницами вниз книгу.
-О чем хотел поговорить?- решила сразу начать разговор с места, без этих удручающих Барнса прелюдий.
Я присела напротив Баки на стул, не спеша помогать ему с приготовлением для чайной церемонии чашек и вкусностей. Следить было интересно, особенно когда понимаешь, что для Баки это за последние несколько лет новая привычка. Я даже подсунула под подбородок ладонь, облокотившись на нее.
«Дорогой брат!
Может быть это и не правильно, но мы все достойны начать жить заново. И даже потеря близкого человека не может быть причиной не жить. Теперь же ты обязан жить не только за себя, но и за того, кто тебя покинул. Вот только как быть, если ты потерял себя? В такие моменты нужно найти в себе силы, чтобы подняться с колен, восстать из пепла, создав себя снова, чтобы жить ради нового себя.»

0

12

Баки помнил, что когда-то, в прошлой жизни, на косноязычность он не мог пожаловаться – болтать умел виртуозно, разговорить был способен любого, а уж девушку возраста Ванды очаровать и расположить к себе – вообще плевое дело. Было когда-то, для паренька из Бруклина, и с того счастливого времени утекло слишком много воды.
Зимний Солдат тонкостям ведения беседы обучен не был, и частично вернувшиеся воспоминания не очень-то помогали – в конце концов, у того Барнса можно было позаимствовать пару фраз для приглашения на свидание, а не для просьбы… влезть в твой мозг.
Ситуация начинала казаться патовой – особенно, когда Максимофф вошла на кухню, и Джеймс ощутил спиной ее взгляд. Сразу стало как-то неуютно, ведь открывать кому-то спину Солдат себе не позволял. Да, он осознавал, что сейчас, с вероятностью в 99%, ничего ему не угрожает, но от дурацкого чувства не мог избавиться.
- Что читала? – хрипло спрашивает Барнс и сразу же сглатывает, удивляясь, что вообще творится с его голосом.
Стучат чашки с чаем, опускаясь на стол, блюдце с вафлями, дурацкая цветастая сахарница. Джеймс опускается на стул напротив девушки, упирается локтями в край столешницы, сцепляет руки в замок; он даже не знает, что было неуютнее – стоять к ней спиной или смотреть в глаза.
Чашка донцем скользит по столу – Баки придвигает ее девушке; тянет время, на самом деле, сам того не осознавая. Просто слова до сих пор не подобрал, понятия не имеет, как формулировать подобные мысли, как просить о чем-то подобном. Он жалеет даже на мгновение, что собрался ввязаться в эту авантюру, но давать задний ход… Это как-то даже стыдно для взрослого мужчины. Для суперсолдата, в конце концов.
- Ладно, пожалуй, это не совсем то, о чем я хотел поговорить, - уголки губ дергаются нервно, Барнс стучит металлическими пальцами по краю своей чашки, прежде чем отпить немного и поморщиться – чай слегка обжигает язык, да и сахара в нем явно недостаточно; сейчас ведь не те времена, когда Баки отдавал младшему, слабому другу все лучшее, включая редкие вкусности, появляющиеся в их съемном закутке. – Это касается… ну, воспоминаний. Ты знаешь.
Он хотел сказать – «просьбы Стива». Но просьба Роджерса, скорее, заключалась бы в том, чтобы избавить Джеймса от мучительных образов времен службы Г.И.Д.Р.Е., чего сам Зимний не хотел. Это было бы нечестно – вырвать кусок самого себя. Это могло дурно закончиться, ведь успех мог иметь место быть только при условии, что Барнс примет самого себя. И для того ему нужны были все осколки раздробленной личности, а не угодная Стивену часть.
Чайная ложка глухо постукивает о края чашки, размешивая сахар, разбавляя кажущуюся гнетущей тишину. Баки привычно греет руки о потеплевшую керамику, пусть сейчас вовсе и не холодно – наверное, в том, что Зимний зачастую чувствует себя как-то зябко, виновата криокамера, где он провел большую часть жизни. Не хочется думать об этом.
- Ты говорила, то сможешь помочь с этим, - глухо продолжает Солдат, внимательно следя за реакцией девушки. – Если я сам захочу, - он хмыкает и прячет губ за чашкой – на пару секунд. – Я хочу.
Это звучит уверенно. Джеймс облизывает пересохшие отчего-то губы, отодвигает от себя опустевшую наполовину чашку и скрещивает руки на груди – чисто инстинктивное желание отгородиться. Он ему не противится.
- Мне нужны все воспоминание, чтобы… понять себя. Проблема в том, что ранние эпизоды из жизни почти не восстанавливаются, и рассказы Стивена не помогают. Их не хватает для полноценной картины.
Этого объяснения достаточно – так считает Барнс. Он смотрит теперь выжидающе, и бровь дергается вопросительно. На лице – ни одной лишней эмоции.
[NIC]Bucky Barnes[/NIC]
[STA]steeled[/STA]
[SGN]

Cause I don’t know
If I can trust you.

[/SGN]

+1

13

The Beatles – hallelujah
«Пьетро!
Знаешь, наступают такие времена, когда не можешь даже вздохнуть, настолько тоска сжимает сердце. И вот в такие моменты, не стоит забывать, что вокруг тебя есть те, кто даже в самой страшной проблеме, сможет достать тебя и встряхнуть. Настало время, мне побыть таким добрым ангелом.»

Баки хрипло меня спрашивает о книге. Меня даже на смех пробирает, я легко и непринужденно отвечаю на вопрос о том, какую книгу я читаю.
-Это руководство по ремонту Форда Фиеста и Фьюжн,- пожимаю слегка плечами, когда мне пододвигают чашку, - ну а вдруг мне придется одной убегать? Не всегда же мы будет торчать в этом городочке.
Благодаря своей интуицией я сразу поняла, для чего ему нужна была сейчас я. Так что он меня совершенно не удивил, сообщив, что хотел поговорить не о руководстве, да и не был он настроен для внимания краткого пересказа краткого руководства для починки семейных автомобилей.
Следить за тем, как переживает Барнс, что отражается в его дерганной манере взаимодействовать с окружающими предметами, было прекрасно. Отчего-то именно в этой манере и проявлялась его человеческая натура. Отчасти я даже обрадовалась, ведь это говорит о том, что он не навсегда остался тем самым замороженным убийцей, которым сделала его Г.И.Д.Р.А.
-Да, Баки, - я немного дернулась, чтобы попытаться успокоить его постукивания по чашке, но решила в последний момент остановиться, ведь это было слишком интимным движением, вмешательством в его личное пространство, которое сейчас так хрупко.
Он неловко, как мне казалось, начал с того, что ему нужно было от меня. Меня слегка передернуло, потому что воспоминания о вмешательстве в чужое сознание решили сделать свое грязное дело и растоптать мою решимость помочь Барнсу. Я скрыла внезапно напавшее на меня беспокойство за чашкой чая, куда уже успела насыпать сахар и размешать его. Горячий чай слегка отвлек меня от недобрых мыслей, но это было уже не так нужно, потому что решительность Барнса, который на удивление быстро смог себя собрать в одно целое и начать вести более конструктивный диалог, подпитывала меня и заражала.
В этой затее все будет зависеть не только от меня, но и от самого желания Баки.
-Что ж..- только и смогла я проговорить после объяснений Барнса, хоть слегка и затянувшихся по времени.
Я тяжело выдыхаю, так же как и солдат отодвигаю от себя чашку, складываю руки перед собой в замок. По привычке начинаю мять пальцы, ожидая привычного глухого щелчка, но его нет, поэтому я оставляю пальцы в покое.
-Ты хочешь этого сейчас? Или тебе стоит дать время?- мне даже кажется, что я желаю услышать от него просьбу об отсрочке, потому что мне самой становится с каждой минутой все страшнее. И даже то, что мне всего лишь придется вытащить его старые воспоминания из глубин разума, но до них придется долго и упорно идти, при этом не навредив самому носителю.
«Дорогой братец!
Страх – это причина жизни на земле, попыток что-либо устроить, потому что во многом страх за себя сделал прогресс прогрессом. Мне же он не нужен, потому что в страхе великая причина ошибок.»

+1

14

Привыкать к новой жизни было сложно, но вполне реально. В конце концов, она была не так уж и плоха: относительный уют, особенно, если сравнивать с предыдущими местами «стоянок» Зимнего, Стив рядом, пусть и несколько утомительный в своем желании вернуть «своего Баки», Сэм, умеющий разрядить обстановку до завидного ненавязчиво, понимающий и готовый выслушать Клинт, Скотт, с которым, оказывается, весело играть в карты… И Ванда. Просто Ванда. Ванда, с которой спокойно оставаться вдвоем. Да, Ванда, которая больше не бесит. Понимающая, милая, тихая. Возможно, Джеймсу Барнсу из прошлого такие нравились, но думать об этом кажется чем-то неправильным.
- Не всегда, - ровно соглашается Джеймс. – Но вряд ли по отдельности. Стив не допустит. Никто не допустит.
Последнее Барнс говорит, не задумавшись. Фраза просто вырывается против воли, и Солдат не успевает вовремя прикусить язык.
Это кажется каким-то провалом – глупым и нелепым. Это вызывает хмурость и легкое раздражение на самого себя, отчего Зимний спешит спрятаться за чашкой, давая себе пару секунд, дабы вновь натянуть привычное равнодушное выражение лица. Когда он вообще стал столь порывист?
- Имею ввиду, что Клинт, кажется, привязан к тебе, - зачем-то поясняет Баки, исподлобья глядя на девушку. – А Сэм считает, что лучше оставаться… в команде. Безопаснее.
«Я же думаю, что оставлять тебя одну неправильно. Та неприспособлена,» - думает Солдат, но вслух этого не озвучивает. Лишнее – подсказывает что-то, - не нужно этого. По крайней мере, не сейчас.
Барнс исправно пьет свой чай – глоток в полминуты. Даже это у него выходит как некая операция со строго выверенной последовательностью действий. Отточенная практикой. В повседневной жизни это не очень-то уместно, но Баки – этот Баки – только учится жить иначе. И не стоит требовать от него многого в столь короткие сроки.
- У меня было семьдесят лет, - глухо говорит он, в упор глядя на Ванду. – Без воспоминаний. Мне хватило времени на раздумья.
Это как «да», как «я устал ждать и хочу сейчас». Нет, торопливости в Зимнем нет, скорее уж, уверенность, что сейчас действительно самое время. Никого нет, никто не помешает, он здоров и готов – физически и морально – подпустить кого-то к своему сознанию. Что их останавливает?
То, что есть нечто, тормозящее начало, Джеймс смутно понимает. Скорее даже ощущает, на каком-то ментальном уровне. И он внимательнее вглядывается в лицо девушки, читает ее, анализирует. И осознает, видя неуверенность в глазах.
- Ты боишься, - констатирует Солдат, как и всегда. – Чего? Того, что можешь увидеть, или того, что не получится?
Он понимает, что «не получится» может плохо кончиться для него, но отчего-то не боится. Во всяком случае, не за себя. А вот за Стива, который наверняка сожрет себя с потрохами, умоется чувством вины, искупается в нем, очень даже. За Сэма, который не будет знать, чем помочь другу. И за Ванду, чье хрупкое душевное равновесие может пошатнуться из-за неудачи. Совсем немного, но, все же.
- Я не буду настаивать, если ты не уверена, что хочешь участвовать в этом, - выпаливает Баки, и на миг ему самому кажется, что в голосе звучит вина и волнение, как у старого-доброго сержанта Барнса. – Не заставляй себя, Ванда.
Отчего-то хочется извиниться, но Зимний этого не делает. Замолкает и смотрит внимательно, хмурясь сильнее обычного. Кажется, он немного запутался.
[NIC]Bucky Barnes[/NIC]
[STA]steeled[/STA]
[SGN]

Cause I don’t know
If I can trust you.

[/SGN]

+1

15

Дорогой мой ибесконечно любимый братец!
Страх именно там, где нет веры. И не очень-то и важно, что ты под верой понимаешь. Может быть это вера в какую-то свою идеалогию, а может просто вера в себя. Вера в будущее тоже может подойти. Я поняла для себя то, что теперь, потеряв тебя, я не имею права бояться. Я должна и буду идти вперед, без страха, без сомнения.

Замечания Баки бывают такие милые, как будто бы он почти отошел от семидесяти лет полузамороженного состояния. В них скользит плохо прикрытая забота, что на секунду меня смущает, потому что кроме Пьетро раньше никто даже косвенно не проявлял ко мне заботы.Я легка ежусь, как будто бы от холода, но на самом деле пытаюсь скрыть невольную улыбку, торая готова предательски расплыться на моем лице.
Из-за неловкой паузы решаю продолжить чаепитие, тем более, что чай уже благополучной поостыл, позволяя его пить без риска обжечь небо. Делая глоток, отвлекаюсь от лицезрения черт лица, которые то и дело приходили в состояние, так называемого покоя. Однако за выражением лица Барнса наверняка скрывалась активная деятельность мысли, и вряд ли она была самой позитивной. Смотреть на Джеймса Барнса было интересно, но при этом возникало огромнейшее желание залезть в его мысли, чтобы проверить , что же его беспокоит.
И мне такой шанс дается, но я его боюсь использовать, что мне самой начинает не нравиться. Я выдыхаю, резко, как будто бы вместе с этим выдохом стараюсь выгнать сомнения прочь из своей головы.
Меня начинает смущать изучающий взгляд глаз Баки, который знает что-то, чего сейчас не знаю я сама. И за секунду до того, как он начинает говорить, я понимаю, что он видит без всяких сверхспособностей, что меня беспокоит.
Данное обстоятельство слегка выбивает меня из моей колеи, к которой я привыкла после смерти Пьетро, когда я одна когда нет человека, способного принять то, что я чувствую. Это было настолько странно, что даже стало привлекательным. Я под другим углом осмотрела на человека, бывшего оружием в руках Г.И.Д.Р.ы, и уже понимала, что его воспоминания будут еще одним откровением для меня. Мне стоило больших усилий дослушать Баки до конца, ведь после его слов, мне захотелось помочь ему, сделать все, что я смогу и даже больше, если он мне позволит.
-Я не боюсь твоих воспоминаний, я не боюсь того, что не справлюсь. Мне бывает страшнопосле того, как по поручению Г.И.Д.Р.ы я влезала в мозги всех, кого ты знаешь. У Тони, у Наташи... У всех. И я чувствую вину. Сейчас же мне страшно только одно, что я внушу тебе то, чего не было, вместотого, чтобы достать воспоминания. Я не заставляю себя, я иду на это добровольно, потому что ты слишком хороший человек, чтобы оставаться в безвестности.
Последнее я сказала слишком эмоционально, даже немного не подумавши, что стало для меня новым после гибели Пьетро.
-Давай, не тормози,- я уже окончательно отставляю от себя кружку с остывшим чаем и поднмаюсь с места.-сиди и не дергайся, ты слишком для меня высокий,- стараясь разрядить обстановку неудачно начинаю шутить. Я обхожу Джеймса сзади и встаю на расстоянии вытянутых рук.
-Как соберешься с мыслями, скажи мне,- говорю ему чуть-чуть наклоняясь вперед к его уху.

+1

16

Быть настолько откровенным с кем-то, кроме Стива, - странно. Это даже пугает немного, заставляет чувствовать себя уязвимым, слабым, отчего у Зимнего обычно начиналась паника, ведь… бесполезное оружие Г.И.Д.Р.А. утилизирует. Ему же, не смотря на все кошмары прошлого, умирать не хотелось. Никогда.
- Ты не смогла залезть в голову Клинта, - Баки чувствует, как дергаются от непривычки мимические мышцы, ноют щеки, когда он пытается изобразить ободряющую улыбку – все ведь так делают. – Он рассказывал.
Барнс тяжело вздыхает и, решившись наконец, наклоняется к столу, тянет живую руку и накрывает ладонью руки Ванды. Это ужасно странно, опять же, непривычно, и сердце бьется быстрее от нервозности, но это кажется правильным. Жест поддержки – так поступают друзья. Они же шестеро сейчас – даже больше, чем друзья. Они – почти что семья, одни против всего мира, открывшего на них охоту. И, если у кого-то в этой семье проблемы, то решают их в месте; глупо было полагать, что проблемы тут у одного Барнса.
Джеймс понимает, что заботиться о ком-то ему не в первой. Когда-то у него был только Стив, слабый маленький друг, нуждающийся в его опеке и защите. Сейчас Стив выше его на полголовы и несколько шире в плечах, правда, ума у него не прибавилось, а самопожертвование – будь оно неладно – приумножилось. И с этим всем предстояло справляться, как в старые добрые времена.
Сейчас же – только сейчас, боже, как он мог быть таким зацикленным на себе придурком только? – Баки понимал, что никому и в голову не пришло подумать о Ванде, у которой прошлое тоже было не ах каких радужным. Ее, вообще-то, обвинили в произошедшем в Лагосе, и девочка наверняка чувствовала себя виновницей конфликта, расколовшего Мстителей. О черт.
- Ванда, - тихо зовет Джеймс, чуть сильнее сжимая ее ладони, - ты не виновата, ясно? Г.И.Д.Р.А. использует людей. Тебя, меня… Мы – оружие. Винить надо того, кто жал на курки.
Самому Барнсу эта установка не очень-то и помогала справляться с чувством вины, но… объективно – это была правда. И, приняв ее, должно было стать легче.
- Я уверен в тебе, - искренне говорит он и кивает даже, словно в подтверждение, прежде чем убрать руку – долгий контакт начинал смущать. – Доверяю. Так что, все получится. Понемногу, постепенно… но получится.
И Баки правда надеется, что эти слова как-то помогут – не потому даже, что не хочется оказаться с неудачно промытыми мозгами, а потому, что Ванде удача в их сумасшедших начинаниях принесет уверенность в себе. Наверное, Барнса это порадует. Определенно.
- Так-то лучше, - он удовлетворенно хмыкает и откидывается на спинку стула, ведет плечами, словно разминая их, и замирает, расслабившись по мере возможностей. – Я готов, Ванда. Можешь… начинать.
Не напрягаться и не бояться – сложно. Каждый раз, когда к его мозгу пытались подобраться, было просто адски больно, и повторять это было бы добровольным визитом в преисподнюю. Потому-то Джеймс и убеждал себя мысленно в том, что он доверяет. Полностью, безоговорочно. Может, так будет легче?
[NIC]Bucky Barnes[/NIC]
[STA]steeled[/STA]
[SGN]

Cause I don’t know
If I can trust you.

[/SGN]

+1

17

Джеймс Барнс оказывается довольно милым человеком, не смотря на все пережитые им злоключения, потери и приобретения. И я слегка переживала из-за того, что мне придется увидеть вместе с ним в его памяти. Поддержка Барнса оказалась как нельзя кстати, не смотря на то, что это ему нужна была помощь.
Даже стоя за спиной Барнса, положив ему на плечи руки, я остаточно еще чувствовала, как его большая теплая ладонь сжимала мою руку. От этого пожатия на душе осталось ощущение уюта, как будто бы и правда я не одна осталась.
Услышав от Баки его согласие на мое вмешательство, я выдохнула и расположила руки по обе стороны от головы мужчины. Вмешиваться в чужую память бывает сложно, когда сам объект сопротивляется, но когда он сам готов помочь тебе в любой момент, больше похоже на прогулку по лесу, где ты лезешь все дальше и дальше в чащу.
Я проникла в голову Барнса, все это выглядело как будто бы мы оба очутились в бесконечном сюрреалистическом полотне какого-нибудь неудавшегося художника. Во всех сторонах стояли странные постройки, их соединяли множественные лестницы и перекрытия. Оглядываться по сторонам я посчитала некрасивым, поэтому просто протянула руку Баки, чтобы он ее взял. В этом сером мире сломанных воспоминаний и кучей созданных неизвестных ассоциаций, мы должны были быть друг для друга проводниками. Я ключом от всех дверей, он же путеводной нитью.
-Идем, - когда Барнс все же с неохотой, но берет меня за руку, пусть всего лишь ментально, мне становиться на градус теплее, - веди, а я открою, - внутри его головы я не говорю, а передаю ему свою мысль, как он может передать мне, но все равно необходимо желание, дабы передать мысль.
Баки ведет меня к какому-то строению, которое я стараюсь не оглядывать, чтобы не пугаться конструкции. Если он решил начать с него, значит, на то были свои объективные причины. Я чувствую все, что он пытается скрыть в этот момент, его легкое нетерпение, какой-то страх перед прошлым, что-то еще, что я не могу с легкостью идентифицировать, потому что чувство это еще для него ново.
-Прошу, - держась за руку Барнса, как будто бы за единственный якорь, удерживающий от желания открыть все двери в строениях, пройтись по всем ступенькам, чтобы, наконец изведать всю натуру Джеймса, кладу вторую ладонь на круглую ручку двери и открываю ее, выпуская воспоминания….

+1

18

Баки словно проваливается куда-то, утопает в темноте на миг, пугается даже, но после вдруг понимает, что он уже не здесь. Он – в каком-то другом мире, сером, блеклом, с тысячами закрытых дверей и разномастных замков, услужливо развешанных ублюдками из Г.И.Д.Р.Ы. И взломана лишь малая часть этих замков, черт, сотая доля. Барнс и не предполагал, что потерял, оказывается, так много.
Он не теряется лишь благодаря Ванде – она рядом, она якорь, его личная путеводная звезда здесь. И Джеймс идет за ней, хватается за руку, сжимает маленькую ладошку, запоминает это ощущение привязанности к кому-то. Оно ему необходимо.
Барнс выбирает дальнюю дверь – неприметную, шаткую, с облупившейся краской. Она напоминает о детстве и Бруклине.
- Эта, - тихо говорит он, останавливаясь.
Это волнительно до дрожи, пугающе немного, и Джеймс твердит то и дело, что это – его память, он имеет право на эти воспоминания. Имеет право вернуть свое. И он вновь проваливается куда-то, падает и понимает, что, пожалуй, дна не достигнет никогда; пропасть просто бесконечна.

float:left Баки видит это словно бы со стороны: маленькая старомодная спальня, детская колыбель у потертого дивана и мальчишка лет восьми, склонившийся над кроваткой. В душе теплится смутное узнавание – самого себя – в этом темноволосом вихрастом ребенке, с такими сияющими голубыми глазами.
Мальчишка наклоняется ниже, смотрит заворожено и улыбается так искренне, что невольно хочется повторить за ним.
- Она такая кроха, мам, - шепчет мальчик, когда невысокая, усталая на вид, женщина обнимает его за плечи и треплет по волосам. – Но безумно красивая.
Ребенок неуверенно протягивает руку, оборачивается и смотрит вопросительно на мать. Он смеет, только дождавшись ее кивка, и тогда, буквально повиснув на бортике кровати, бережно вытаскивает малышку месяцев трех от роду. Она сонная, пухлощекая, но Баки видит, что у них с мальчиком одинаковые глаза.
- Ребекка, - мальчишка улыбается шире, прижимая к себе сестренку. – Эй, я буду тебя оберегать, ясно?
Черт знает, поняла ли его девочка, но она издала писклявый, явно радостный звук, и потянула маленькие ручки, удивительно цепко ухватывая брата за челку и дергая легонько, совсем еще по-детски. Мальчик смеется и целует ее в лоб.
- Я буду хорошим братом, обещаю тебе.

Баки словно выбрасывает из Бруклинской комнаты, и на миг ему кажется, что он задохнется вот-вот. Но… нет. Он всего-то вновь оказывается среди тысячи дверей, держит Ванду за руку, сжимая, что есть сил. Да, он все еще помнит, что она – якорь.
- Еще… одну, ладно? – хрипло спрашивает он, улыбаясь неловко, виновато, заставляет себя ослабить хватку.
Барнс оглядывается и, не задумываясь, кивает на соседнюю дверь, подступает ближе и задерживает дыхание.
Падать второй раз совсем уже не страшно.

Тот самый вихрастый мальчишка, шаркая, бредет вдоль школьного забора. У него за плечами – увесистый рюкзак, а в руках – потрепанная книжка с изображением каких-то рыцарей на обложке. Баки откуда-то знает, что тогда он зашел в библиотеку после уроков и славно повздорил с Билли, учившемся на класс старше, когда тот в очередной раз толкнул одноклассницу Эмили, и она расплакалась. Костяшки до сих пор саднили после разъяснительной беседы.
Мальчик сворачивает в какой-то невзрачный переулок, явно желая сократить расстояние до дома, но на полпути останавливается. Баки слышит знакомые звуки потасовки откуда-то слева, а маленькая версия его самого уже бросается на звуки.
- Что ты лезешь вечно, придурок?! – кричит толстый мальчишка, толкая в плечо какое-то светловолосое недоразумение эдак на полторы головы его ниже. – Нужно тебе было все училке докладывать!
Толстяк заносит кулак, а маленький Барнс, роняя книжку про рыцарей в лужу – библиотекарша после три шкуры с него сдерет – и буквально повисает у того на руке, не давая ударить светловолосого.
- Эй, он же меньше тебя! Оставь его! – кричит он, отталкивая хулигана от того второго, мелкого.
- Ты еще кто?! – возмущается толстяк и пытается стукнуть Джеймса, как и мелкого до того, но Джеймс явно быстрее и ловчее, потому что хулигану тут же прилетает в колено, от чего рот воет в голос.
- Эй, - Барнс треплет явно ошалелого мальчишку по плечу, привлекая внимание. – Ты в порядке?
Светловолосый смотрит во все глаза. Кивает неторопливо, а после – хмурится. Баки только сейчас замечает, что у него разбита губа.
- Я мог бы и сам, - упрямо заявляет он. – Не надо было.
Джеймс фыркает, закатывает глаза и возвращается за своей книгой. Только не уходит, а оборачивается к мальчишке, выгибает бровь вопросительно.
- Так и будешь стоять? – интересуется он, как ни в чем не бывало. – Идем, умоем тебя. Я живу через дорогу, близко совсем.
Светловолосый смотрит на него недоверчиво, колеблется, но после, все же, неуверенно шагает вперед. Барнс удовлетворенно ухмыляется.
- Как тебя зовут хоть, чудо? – снисходительно спрашивает он, отряхивая с потрепанной обложки грязь.
- Стив, - помедлив, отмечает мальчишка. – Стив Роджерс.

Воздуха определенно не хватает, и Зимний дышит рвано, тяжело, когда осознает, что он вновь на маленькой кухне. Он ощущает слабый вес рук Ванды на плечах и, не задумываясь даже, тянется к ее запястью, удерживая – ощущение нужно Баки, все еще.
- Слушать и видеть самому – разные вещи, - хрипло говорит он, шумно сглатывая и оборачиваясь наконец. – Стив и правда был такой… мелкий.
Все это нужно обмозговать, прочувствовать. Баки не знает, что делать с нахлынувшим вдруг теплом, граничащим с восторгом, но он справится – уверен в этом. Теперь-то он не один.
- Ванда, - Барнс понимает, что смущен немного, и потому убирает руку, отводя взгляд. – Спасибо.

[NIC]Bucky Barnes[/NIC]
[STA]steeled[/STA]
[SGN]

Cause I don’t know
If I can trust you.

[/SGN]

Отредактировано Phantom (2016-12-24 23:55:02)

+1

19

Вхождение в воспоминания бло больше похоже в погружение, для меня, как для человека вполне себе привычного, было совершенно неожиданным от так резко, как будто бы в холодный омут, погрузиться в детские воспоминания Баки. Вихрастый мальчишка с такими же глазами, в которых только отсутствует та боль .что перенес настоящий взрослый Баки. Я чувствую, как настоящий Баки, а не тот,который крепко сжимал в своих руках сестренку, сжимает так же крепко мою руку. И Мне становится не так беспокойно, как было в момент огружения в мозг Джеймса. Я чувствую, что если начну теряться, его рука, такая большая и крепкая, всегда подскажет мне, что на самом деле реально.
Он, маленький Джеймс Барнс, такой милый, такой поразительно похожий на Пьетро, что я на секунду теряю контроль, о это не становится заметным, нас всего лишь возвращает из одного воспоминания к исходной точке.
-Всего лишь одна, но все равно открытая дверь,- мягко и вкрадчиво напоминаю Барнсу я, все так же цепляясь за руку мужчины. Он моя опора в этом зыбке мире воспоминаний.
Он неловко, как будто бы извиняясь просит открыть следующую. И пусть мне становится с каждой минутой держаться тут, среди серых обломков личности Баки Барнса, но я соглашаюсь, глядя в то, как из глаз на маленькую толику, но исчезает то сосущее ощущение боли.
И я киваю ему ободряюще, следую за ним. Второе воспоминание прорывается не так грубо, как будто бы из ушата пливая. Нет, оно появляется незаметно, хоть и все равно приходится в него падать. Я вижу, как маленький Барнс идет с книжкой о рыцарях, кажется, она была о короле Артуре и рыцарях круглого стола, но названия нельзя разобрать, ведь мальчишке на тот момент не было ее название так важно, как переживания о другом несчастном мальчике. В его чертах я с большим трудом, но могла узнать Стива Роджерса, будущего Капитана Америка, изгоя сейчас, как несколько лет назад. Он был настолько мал и тонок, что мне казалось, что даже я могла его сломать одним лишь пожиманием руки. Глядя на него, хотелось найти коробку, чтобы его припрятать от ветра подальше. Это было важно для Баки, и такой трудно дающийся контроль стоил того, но я не могла дальше держаться, поэтому как можно медленее покидала сознание Барнса, чтобы не помешать ему и случайно не сломать это новое воспоминание.
Я устало положила руки на плечи Баки, чтобы дать себе возможность сообразить, где я. Вернуть свосознание в прежнее русло. И мне стало неожиданно тепло, что я могу дать такую радость и теплоту Барнсу, не стать оружием, но дарить то, что необходимо людям.
И от накативших эмоций, я едва сдержала себя, чтобы не обнять Джеймса и поцеловать в макушку. Думаю, что то он бы не оценил.
Я же была настолько рада, что у меня все получилось, что даже не разу почувствовала, что Джеймс как и в путешествии по его подсознанию, сжал мою ладонь. Когда я все же поняла это, в душе закралась маленькая искорка надежды, что с ним мы сможем преодалеть все.
Он делиться со мной своими замечаниями, в его слегка хрипло озвученных словах столько новых ноток эмоций, что я начинаю скрыто ликовать, ведь все сдвигается с мертвой точки.
-Он и правда маленький и щуплый был, я это тоже оценила,- улыбаюсь не скрывая своих чувств,-всегда пожалуйста, ты можешь расчитывать на мою помощь.
Я убираю руки с плеч Барнса и возвращаюсь к своему чаю, теперь уже без страха глядя в глаза Джеймса.

+1

20

Это немного неловко – общаться с той, кто… видела тебя. Твое прошлое, твои чувства, нечто сокровенное. Баки немного страшно, ведь это пока они видят нечто невинное, даже теплое, но после… после может вскрыться нечто иное, и как знать, будет ли тогда Ванда улыбаться ему вот так открыто и счастливо. Барнсу не хочется оттолкнуть ее однажды, но сейчас он старается не думать об этом, улыбаться ей в ответ и получать удовольствие от минут совместного спокойствия.

Все повторяется еще трижды с того момента; Стив и остальные ребята словно бы испаряются из их квартирки раз в неделю, давая Джеймсу и Ванде целый день наедине. И теперь Барнс помнит больше о своей семье, помнит многое о Ребекке и второй сестренке – Лили, - о нем и Стиве, о вечерах у постели больного друга, о том, как отец ругался и устраивал трепку за выкраденные из дома карандаши и сладости – все для сопляка, естественно, - о первой влюбленности в рыжеволосую Мари Уэст, что училась классом старше… Это все – история Баки Барнса, парнишки из Бруклина, история, никак не связанная с «Гидрой» и проектом Зимнего Солдата. И Джеймс все больше ощущает себя тем самым парнем, все чаще ловит себя на том, что мыслит, как он, улыбается и подшучивает, чем вызывает искреннюю радость у Стива. Все налаживается.
Всего несколько дней назад они перебрались в Бирмингем – Сэм подыскал тут неплохой домик на окраине, старенький, конечно, зато просторный. Не приходилось теперь ютиться в тесных спальнях вдвоем, а то и втрое, а в гостиной здесь рассесться могли все шестеро одновременно. Приятно, черт возьми.
Спальня Баки была на втором этаже – предпоследняя в левом крыле, перед комнатой Стива; они вообще старались держаться поближе, по большей мере потому, что только Кэп был способен удержать Солдата, активируй кто программу. Баки просил сам, очень уж боялся кому-то навредить.
Той ночью с пятницы на субботу ему не спалось; еще вначале беспокойного сна «на огонек» заглянули видения о Говарде Старке, но только не те, где Зимний Солдат его убивал, а более ранние. Те, где Агент был прикован фиксаторами к столу, пока ученые брали образцы костного мозга, а Говард Старк наблюдал из-за стекла. Просто… никому – ни Тони, ни Стиву – не пришло в голову спросить, откуда у этого человека были образцы чертовой сыворотки. А сам Джеймс не заикался, ни к чему это, просто привычно переживал сам все. Не в первый раз.
Во рту пересохло – причина, по которой он спустился на кухню, а после шел обратно с графином воды и стаканом, когда услышал приглушенный стон из одной из спален. Женский. Несложно было догадаться, кому он принадлежал.
Стон повторился, и Барнс не удержался, подошел ближе, прислонился плечом к двери в комнату Ванды и прислушался. Хлипкая кровать поскрипывала – девушка явно ворочалась, и активно.
- Черт, - тихо шикнул Баки и, кляня себя за бестактность, уверенно толкнул дверь.
Он не ошибся: Максимофф буквально металась по кровати, темные волосы разметались по подушке, влажными прядями прилипли ко лбу, одеяло съехало куда-то вниз. Джеймс даже поежился невольно – слишком уж прохладно было в комнате, а Ванда… Вот черт.
- Эй, - тихо позвал он, пристраивая графин и стакан на тумбочку. – Эй, Ванда! Проснись! – это было произнесено уже громче, но все равно не возымело никакого эффекта.
Барнс тихо выругался, опускаясь на край кровати. Он… понимал. В конце концов, именно к него частенько по ночам забегал Стив, чтобы вырвать из липких лап кошмаров, а после – успокоить, доказать, что сейчас вовсе не вторая половина прошлого века, что все закончилось.
- Ванда, - еще раз позвал Баки, легко касаясь ее плеча, сжимая и встряхивая. – Ванда, давай, просыпайся. Это… просто сны. Слышишь меня?

[NIC]Bucky Barnes[/NIC]
[STA]steeled[/STA]
[SGN]

Cause I don’t know
If I can trust you.

[/SGN]

+1

21

"Дорогой Пьетро!
Знаешь, а не так уж и плохо быть хорошим человеком, знать, где добро, а где зло. Оставаться и скрываться тоже не саоме плохое. Мне стало легче, намного легче, чем тогда, когда ты меня покинул. Теперь у меня есть цель. Теперь я могу быть полезной, даже не выходя из нашей клетушки на окраине Детройта. И Скотт все чаще приносил книги по-интереснее, да и Сти не переживал так сильно, поэтому изредка выходил со мной погулять по окрестностям. Я была счастлива, ведь того будущего, что предрекал мне Старк, я смогла избежать.
Однако, неожиданно для самой себя, мне стали нравиться наши еженедельные "сеансы" с Барнсом. Оставаться вместе, погружаться в его память, было большим удовлетворением. Каждое из его воспоминаний открывали новый виток истории и личности самого Баки. И мне было весьма интересно это видеть, да и участвовать во всем более отрадно, чем всегда."

Спустя эти три недели, когда дорогие Стив, Сэм и Скотт, а вместе с ними и Клинт удаляясь и предоставляя нам время, чтобы мы могли побыть вдвоем, как бы это не провокационно ни звучало, почти истекли, Сокол умудрился найти домик где-то на окраине Бирмингема. И естественно, вся роль по облагораживанию домика досталась мне. И хоть парни и помогали в чем-то, ну там подвинуть, поправить, слегка починить, то помыть, протереть, ну и еще по-мелочи досталось мне. И, казалось бы, это должно было меня раздражать нещадно, но у меня не было этого раздражающего ощущения.
Наоборот! Новое интересовало намного больше, чем можно было себе представить. А еще в доме была прекрасная библиотека, без всяких псевдонаучных книг и заумных инструкций. И я, наконец-то, была счастлива.

В тот вечер все было как всегда, за исключением малого. Клинт и Сэм слегка между собой поспорили, что не могло отразиться на общем настроении обитателей дома. Я, как могла, их пыталась помирить, но это не сильно-то и помогло. Пришлось уйти в свою спальню и попытаться заснуть под их едва слышные, но все же препирательства. Мне даже это удалось, только тяжелый кошмар ворвался в мою голову и не давал покоя.
Раз за разом я переживала те несколько дней под завалами нашего дома в Заковии, потерю Пьетро, то чувство опустошения, когда самый близкий в твоей жизни человек уходит. Все усилилось в сто крат, все заполонило мое сознание.
Я не могла вырваться из этого кошмара, ведь я бегала по лабиринту, любая дорога в нем вела в тупик. Я слышала звук взрывающей бомбы Старка, слышала последний крик матери, выкидывающей нас в более безопасное место. Я слышала звук разрываемого пулями тела Пьетро. Я слышала каждый крик тех, кого убило в Заковии.
И за этим криком я не слышала ничего, что могло меня вытащить из этого кошмара. Я не смогла проконтролировать то, как я влезла в голову человека, который стал почти что родным из-за частого вмешательства. Будь это кто-то другой, его сознание было не в опасности, но Баки слишком часто подвергался моим манипуляциям, поэтому был невольно затянут в мой кошмар. Как вырваться из него и освободить из ловушки, я не знала.
Мы очутились в лабиринте из моих воспоминаний. Отчего же вдруг мое сознание стало похоже на лабиринт, я не могла понять, но выход был один, и его нужно было найти.
-Помоги мне,- я поднимаю глаза на него и протягиваю руку,- мне не справиться одной,- если бы путешествуя в сознании можно было бы расплакаться, я бы точно это сделала, но возможность отсутствовала, поэтому я просто посмотрела прямо, открыто, может слегка грустно, но тем не менее более доверчиво, чем когда-либо, на Джеймса Барнса, мой якорь.

+1

22

Баки не понял, когда вид темной комнаты сменился совершенно другим – лабиринтом. Откуда здесь, в Бирмингеме, взяться какому-то лабиринту? Барнсу на секунду показалось, что он поддается панике, да и не мудрено это при таком-то раскладе.
«Глубоко вдохни и медленно выдохни. Ты не мог никуда исчезнуть из дома, Джеймс,» - говорит он сам себе и шумно вздыхает, заставляя себя неспешно оглядеться. Взгляд тут же натыкается на Ванду, и Баки все понимает – по ее взгляду, по протянутой руке. И чувство это, словно он парится в невесомости, знакомо – по сеансам. Ответ один – они в чьем-то сознании, и это явно не «дом тысячи дверей», как окрестил Солдат собственное.
Наверное, задавать сейчас вопросы – плохая идея. Ведь, если Джеймс тут оказался, то это означало единственно верный вариант – Ванда потеряла контроль и каким-то образом утянула его в собственный сон, когда он коснулся ее.
- Конечно, - ровно отвечает Баки и улыбается – как можно спокойнее, теплее, давая понять, что все хорошо, ничего не случится. И он протягивает руку, сжимает узкую девичью ладонь, шагает навстречу, почти вплотную. – Мы… должны найти выход, Ванда? Или что-то другое?
Девушка словно скрывает что-то, держит в себе, пытаясь скрыть за маской спокойствия и грусти, но Зимний видит все слишком отчетливо. Он видит страх. Страх – то, что он узнает всегда, ведь именно он плескался в глазах всех тех, кого убивала Гидра его руками, да и… сам он наверняка так же смотрел перед тем, как машина выжигала его память, его личность.
Баки узнает это выражение, и понимает, как же остро хочется стереть его с лица Ванды, заменить улыбкой, теплотой, весельем. Но как это сделать, находясь в чертовом сне? Что мучает эту девушку? Черт, они столько знакомы, а Джеймс так ни разу и не поинтересовался, хоть и видел, что есть нечто, гложущее ее.
- Ванда, - зовет он, осторожно касаясь ее щеки металлическими пальцами и одновременно сжимая руку чуть сильнее. – Посмотри на меня, - Баки вглядывается в ее глаза, ищет ответы. – Это лабиринт, Ванда. Ты не можешь выбраться отсюда, так?
И это не ново, это… нередкий кошмар. Несколько раз Солдат и сам блуждал по бесконечным коридорам, а за каждым поворотом его ожидало новое воспоминание – из категории отвратительных. Говард и Мария Старк вспомнились ему как раз в одном из таких лабиринтов, черт. От этого холод пробегал по позвоночнику.
- Что-то не отпускает тебя отсюда, - тихо говорит Джеймс и улыбается грустно, понимающе. – Что-то, что ты не можешь отпустить. Ты можешь рассказать мне, что это?
Это слишком личное, наверняка ведь, и Баки не уверен, что имеет право влезать в это. Но, в конце концов, Ванда бывала в его сознании, поднимала все самое сокровенное вместе с ним. А теперь – просила помочь. И да, ради этого придется открыться, доверится. Зимний надеется, что девушка готова к этому.
- Расскажи мне, - мягко просит он, успокаивающе поглаживая ее щеку. – И я смогу помочь тебе. Вытащить отсюда.
Это громкое обещание, но все, что может сейчас Джеймс, - говорить. Это непривычно и для него, ведь, зачастую, нечто успокаивающее ему приходится выслушивать, а не говорить, но он постарается. Очень постарается. Просто не сможет оставить Ванду в ее личном аду.
[NIC]Bucky Barnes[/NIC]
[STA]steeled[/STA]
[SGN]

Cause I don’t know
If I can trust you.

[/SGN]

+1

23

Ощущение безопасности, надежности дарила сжимающая мою ладонь ладонь Барнса, первого, кто за такой долгий промежуток времени очутился в моей голове. Первый после Пьетро, самый близкий человек, когда-либо жвший на земле.
Барнс участливо смотрел на меня, не ужасался лабиринту из спутанных мыслеобразов, воспоминаний, он действительно жлал мне помочь, в сознании не обмануть. И я готова была доверить ему даже свою жизнь, не то что воспоминания, даже самые сокровенные, ведь мы теперь связаны. Мы стали слишком близкими людьми, чтобы это просто так забыть. И сердце щемит как-то по-особенному, когда металлические пальцы касаются моей щеки, а глаза Джеймса так близко и смотрят с потрясающим до глубины души сочувствием. Я едва сдерживаюсь, чтобы не накрыть ладонь Барнса рукой, чтобы просто насладиться моментом такой милой близости. И все же мне не удается начать рассказ, потому что слова как будто бы застревают в горле, настолько тяжело это дается.  С каждым его словом становится легче, но не настолько, чтобы сумеьт все рассказать.
-Идем,- только и говорю, а внутри все сжимается, когда я уже знакомым путем, как будто бы меня действительно ведет какая-то путеводная нить, иду к тому тупику, где ждет самое тяжелое воспоминание детства, самый большой страх, который никогда не отпустит меня.
Мы поворачиваем и как будто бы сразу проваливаемся в воспоминание, настолько знакомое ощущение, что я даже не испугалась.

Это тот самый вечер, послуживший отправной точкой всему, что потом случилось вместе с нами. Маленькая квартирка в Заковии, что-то мерно на фоне говорит телевизор, во всей квартире, кроме кухни не горит свет. На кухне вокруг небольшого стола сидет четверо: девчушка лет десяти. мальчик такого же возраста, серьезный мужчина, откладывающий газету и женщина в цветастом переднике. Все они мирно готовились поужинать, не самый богатый стол у них было, но все ж лучше многих в маленькой восточноевропейской стране.
Родители спрашивали детей о школе, делились новостями с работы все было как всегда и ничего не предвещало что-то страшное. Тихий семейный ужин разорвал звук сирены, а дальше разрывающихся вокруг бомб. Родители не стали дожидаться развязки, они только и успели заотлкать деетей в ванную, когда рядомс домом, где была квартирка, разовалась очередная бомба, забрав с собой жизни родителей. Мальчишка и девчонка сидели в ванной, которую накрыло плитой перекрытия и рыдали, тихо, но не менее горько, чем могли бы это делать стенальщицы в Египте.
Говорят, что снаряд в одну воронку не падает, видимо это было не про СтаркИндастриз.
От всего вида, когда вокруг сплошные завалы, разрушенные дома и бомба, неразорвавшаяся, но грозившая это сделать каждую секунду. Страх перед неизвестностью, и ожидание неминуемого конца.

На моменте, где нас с Пьетро достали из-под завала, воспоминание обрывается и мы вновь оказываемся в лабиринте, меня же трясет мелкой дрожью,которую я не смогла заметить еще будучи в воспоминании.
-Из-за этого я с Пьетро пошла в Гидру, потому что мы могли отомстить.
Я не могла глянуть в глаза Джеймса, который был все это время в Гидре не по своему желанию, ему некому было мстить, да и месть не была достаточной причиной для прихода к Гидре. Я невольно подалась вперед и обняла Барнса, слегка стесняясь своих эмоций, но все равно пордолжая его обнимать. С ним было как-то спокойно, будто бы за каменной стеной, я так себя чувствовала только с Пьетро.
На секунду закрыла глаза, а в следующую вокруг меня не было этого лабиринта, надо мной нависал Джеймс Барнс, а вокруг была лишь комната в том самом доме в Бирмингеме.
-Спасибо,- я решилась его обнять и тут, не в сознании, даже не замечая, как по щекам текут слезы. Я утыкаюсь лицом в плечо Барнса, такого надежного как когда для меня был Пьетро, но более опасного и все же не такого родного, но очень близкого.

+1

24

Это все – просто удивительно. Баки забывает на миг, что они, вообще-то, в чертовом сне, потому что в голове набатом бьет лишь одна мысль: «Она. Мне. Доверяет». И это правда немыслимо, вызывает восторг, волну тепла и странный для Солдата порыв – закрыть от всего, защитить, заботиться. Это желание, как не странно, и отрезвляет, напоминает, что он обещал вытащить девушку из этого лабиринта, из ее кошмара. И Джеймс просто сильнее сжимает ее руку, улыбается осторожно и кивает:
- Идем.
Он знает, насколько сложно говорить о собственных страхах, и он готов увидеть, разделить страх. Да что там, будь это возможно, он забрал бы все плохое себе; в конце концов, он сильнее, он справится.

Семейный ужин – это бесконечно тепло и мило. Джеймс наблюдает, улыбается краем губ, узнавая в маленькой девушке Ванду. Он слегка удивлен, подмечая сходство ее с братом. Ведь они едва ли не идентичны, и у Барнса щемит сердце, когда он вспоминает скупой рассказ Клинта о событиях в Заковии. Зимний уже знает, когда и как умрет этот мальчик. Его искренне жаль.
Сирена, грохот, суета, а после – два безжизненных тела. Война никогда не бывает милосердна, и Баки видел столько трупов, что и не счесть. Но сейчас внутри все сжимается похлеще, наверное, чем от воспоминаний о Говарде и Марии Старк. Он представляет, какого сейчас Ванде, если уж и ему не по себе, и притягивает ее к себе, неловко приобнимает за плечи, без слов напоминая, что она не одна.
Детский плач режет слух, он полон ужаса, страха. В метре от ванны – неразорвавшийся снаряд с очень знакомым логотипом. Чертов Старк и здесь подоспел; Джеймс иррационально его ненавидит.

Воспоминания пропадают, и вот – они снова в лабиринте. Ванда говорит, и правда, у Солдата нет причин винить ее. Хочется только успокоить и стереть со щек слезы, что он и делает прежде, чем крепко обнять и прижать к себе.
- Я понимаю, слышишь? – тихо шепчет он, зарываясь лицом в темные волосы. – Это… нормально. Любой, имей он возможность, на вашем месте сделал бы то же самое.
Честно говоря, Барнс не замечает, когда они оказываются в спальне вновь; просто ощущение тонких рук, обнимающих его, пропадает. Даже зябко как-то становится без этого.
- Как ты? – спрашивает он взволновано, осторожно убирая с лица девушки пряди, заправляя за ушко. – В порядке?
Он не ожидает новых объятий, теряется сперва, но… это объективно приятно. Хорошо, спокойно, правильно отчего-то. И, разумеется, Баки обнимает в ответ, бережно прижимает к себе и ласково гладит по волосам, успокаивая.
- Все хорошо, - тихо заверяет он. – Все плохое – позади. И… я с тобой.
Джеймс чувствует, как намокает футболка, и внутри все почти кричит: «Она не должна плакать, не заслужила этого. Она должна улыбаться!». И да, Барнс согласен, что хрупкое создание рядом с ним заслуживает именно улыбок, и не слез отчаяния.
Он мягко отстраняется, но все еще придерживает Ванду за плечи, когда заглядывает в ее лицо. А после – осторожно касается щеки живой рукой, стирает слезы со щек, улыбается ей участливо и, не задумываясь, прижимается губами к виску, вновь обнимая.
- Мне очень жаль, что тебе довелось это пережить, - тихо шепчет Джеймс. – Но впредь такого не будет. Больше никакого страха, Ванда. Тебя есть, кому защитить, ясно? Не обязательно быть сильной теперь и справляться со всем в одиночку. Не нужно.
Надо бы добавить что-то и Стиве и Клинте, которые наверняка не оставят ее, но нет, Баки сейчас имеет ввиду именно себя. Потому что ООН, НАТО и хрен его знает кто еще могут из кожи вон вылезти, но до Ванды доберутся только через его труп. Она не заслужила.
И Барнс все еще гладит ее по волосам, по плечам и спине, сидя совсем близко, вплотную. Это даже не вызывает неловкости, словно произошло что-то, давно должное случиться.
- Хочешь, я посижу с тобой, пока не уснешь? – осторожно спрашивает Баки; он не уверен, что имеет право предлагать, но и промолчать не может.
[NIC]Bucky Barnes[/NIC]
[STA]steeled[/STA]
[SGN]

Cause I don’t know
If I can trust you.

[/SGN]

Отредактировано Phantom (2016-08-22 11:33:48)

+1

25

Я не ощущаю, как тихие всхлипы начинают сотрясать мое тело, а из глаз текут по щекам горячие слезы, которые так давно просились наружу. И футболка на плече Баки начинает намокать, но я не хочу отстраняться, так уютно, как будто бы я вновь вместе с Пьетро где-то в Заковии, может даже у Гидры, но все равно друг с другом. Ощущение спокойствия давит, но очень приятно, как бывает от тяжелого одеяла. И я быстро успокаиваюсь, слезы перестают беспричинно литься из глаз.
Я все же отстраняюсь от плеча Джеймса и смотрю ему в глаза, которые выдают его обеспокоенность и некоторую озадаченность. И все это видеть в постоянно холодных глазах Джеймса Барнса очень необычно и даже слегка радостно, потому что это говорит о его оттаивании.
А еще теплыми волнами по телу разливается его "Я с тобой", и становится ничего не нужно более. Как будто бы все достаточно спокойно и правильно, как будто бы мы не находились в чужом доме, как будто бы нас не ищут все организации, чтобы снова упечь куда-нибудь.
-Спасибо...- я только и могу лишь благодарить и смущенно улыбаться, потому что больше такого мне никто не говорил, кроме Пьетро.
И даже начинает казаться, что что-то другое держит нас рядом, не просто сеансы воспоминаний или поддержка, как оружия Гидры. И я поняла, что ни Роджерс, ни Лэнг, ни даже Бартон не дали бы столько желания продолжать жить, бороться со своими страхами, чем Джеймс Бьюкенен Барнс. И мне с ним становилось с каждой секундой хорошо и спокойно, будто бы вокруг меня построили каменный замок. И никто, ни один Старк или его цепной пес Вижн не мог бы его разрушить и достать меня.
И даже нет какого-то страха, какой-то противоестествености в том, как Барнс отстраняется слегка от меня, вытирает слезы и целует в висок. Как будто так должно было быть всегда, как будто бы Баки это постоянно делал. И в какой-то момент я понимаю, что с этим человеком я готова бежать дальше, потому что он сможет прикрыть мою спину, а я его.
Я сворачиваюсь в клубок, плавно освободясь из теплых объятий Джеймса.
-Да, пожалуйста, - тихо выдыхаю и поднимаю глаза к фигуре Барнса, сидящей на моей кровати,- побудь со мной.
И он остается, и мне этого действительно не хватает. Я закрываю глаза и засыпаю, но в этот раз уже без темных липких сновидений, погружающие в бурную реку кошмаров.

+1

26

Ванда – маленькая, хрупкая, такая слабая сейчас, что Барнсу совершенно неожиданно хочется придушить каждого, кто заставил эту девочку ввязаться в войну двадцать первого века, испытать страх, боль, отчаяние, переступать через себя… Никто не умел права на это. А теперь ведь и не выпутаешься из всего, когда за ними охотится весь чертов мир.
Баки прикрыл глаза, отгоняя мысли. Ванда и без него явно была не в порядке, и добавлять ей еще и собственных переживаний не хотелось. Потому Зимний просто кивнул согласно, бесшумно укладываясь на боку поверх одеяла – вроде бы и рядом, а, вроде, и на достаточном расстоянии. Помедлив, Джеймс, все же, протягивает руку и ласково касается девичьего плеча, поглаживая, успокаивая. И улыбается в темноте, немного грустно, но удивительно искренне.
- Засыпай. Больше кошмаров не будет.
В этом Джеймс уверен на все сто, когда осторожно сжимает руку Ванды. Ее дыхание вскоре становится ровным, спокойным, и это так расслабляет, что…

… солнечные лучи пробиваются в узкую щель меж задернутыми шторами, ласково скользят по лицу, но, признаться, только раздражают. Джеймс слегка поворачивает голову, пряча лицо, уткнувшись в подушку, и перекатывается на живот для верности.
Это все как-то непривычно. В этом бирмингемском доме кровать его стояла так, что даже в самое солнечное утро солнце не добиралось вездесущими лучами до изголовья, да и белье определенно пахло как-то иначе. Сейчас же Барнс улавливает легкий цветочный аромат, кажется, смахивающий на лаванду, и рассеяно думает, что, кажется, так обычно пахнет от волос Ванды. И не так, чтобы он пытался узнать это специально, просто пару раз они сталкивались на кухне, и Джеймс невольно улавливал слабый аромат…
Стоп.
Баки резко открыл глаза, повернув голову. И увидел сонное лицо Максимофф – похоже, своей возней он ее разбудил.
Воспоминания о ночи пришли не сразу, и первое, то Барнс ощутил, - это шок. Он рывком сел, зарываясь пальцами в волосах и на всякий случай бросил взгляд на собственное тело; пижамные штаны и футболка оказались на месте, да и сидел он поверх одеяла, так что, похоже, отрывать ему голову Клинту не за что.
- Оу, - выдохнул Барнс немного виновато, вновь взглянув на Ванду; понимание наконец-то снизошло на него. – Кажется, я отрубился вместе с тобой. Прости. И… доброе утро.
Он потер лицо, приводя себя в чувство, окончательно просыпаясь, и подвинулся ближе к спинке кровати, опираясь о нее – как можно расслабленнее. Может, было бы правильнее сейчас встать побыстрее и уйти из спальни, но Джеймсу отчего-то казалось, что это будет смахивать на побег и вызовет ощущение, словно ситуация ему неприятна. А это была совершенная ложь; да, неловкость присутствовала, но отторжения не было и в помине.
- Ты ведь отдохнула? – он улыбнулся слегка смущенно, пальцами зачесывая растрепанные после сна волосы назад. – Я, кажется, давно так крепко не спал.
«С тридцать девятого, Барнс. Ты не позволял себе вот так просто отрубиться и выспаться с тридцать девятого,» - услужливо напомнило подсознание, заставляя смутиться еще больше и отвести взгляд на секунду. Определенно, Ванда Максимофф на Зимнего влияла… положительно.
Из коридора уже слышались голоса – похоже, ребята успели встать, и Сэм со Скоттом о чем-то весело трепались, спускаясь на кухню. Барнс на секунду представил, что устроит Стив, вздумай он постучать в его комнату, а после не получить ответа, но голос Роджерса раздался совсем рядом с дверью, а после стал отдаляться – похоже, в направлении лестницы.
Джеймс выдохнул спокойнее.
- Слушай, Ванда… - он закусил губу и легко повел плечами. – Я тут вчера подумал, пока… ну, да, не уснул. Мы сидим взаперти целую вечность. Это слегка неудобно, а? И… в общем, может, выберемся вечером из дома? Район, конечно, так себе, но Сэм говорил, тут недалеко есть кинотеатр – он даже ходил туда со Скоттом. И, я думаю, мы тоже могли бы… посмотреть что-то вне гостиной. Как думаешь?
Баки мысленно напомнил себе, что это – всего лишь попытка развеселить Ванду, поднять ей настроение. Это не свидание, нет, ни разу; на свидания Джеймс Бьюкенен Барнс некогда приглашал не так коряво и явно не мечтал при этом сквозь землю провалиться. Да, определенно, это – никакое не свидание.
Зимний вопросительно приподнял бровь, выжидающе глядя на девушку. Он, разумеется, поймет, если она откажется, но уже сейчас понимает, что это его огорчит. Наверняка и довольно сильно.
[NIC]Bucky Barnes[/NIC]
[STA]steeled[/STA]
[SGN]

Cause I don’t know
If I can trust you.

[/SGN]

+1

27

"Дорогой Пьетро!
Ощущение безграничного счастья, радости не может пробиться сквозь тучи ненастья и проблем, нависших над нашим маленьким отрядом бунтарей. Но среди плотной завесы неудач и грусти можно найти светлый тоненький лучик света, всегда. Этому меня научил ты, дорогой братец. И как мне не хватает твоего оптимизма даже в самую темную бурю. Но я учусь жить дальше, мне это удается почти на пятьдесят процентов. Просто останься в моей памяти все тем же мальчишкой, с которым мы сидели в ванной и пытались не бояться.
Ты мне очень нужен."

Ощущение теплоты, какой-то надежности не покидает меня всю ночь, а утром даже позволяет поспать по-дольше. Я этому очень рада, потому что невыносимо вставать раньше всех остальных, чтобы со спокойной душой принять душ, слегка подпевая очередной навязчивой песенке, которая с утра самого не дает покоя. Хоть иногда можно дать себе расслабиться и побыть простым человеком, без погони за спиной и без опасностей.
И я позволяю себе валяться, но с каждой минутой какое-то смутное подозрение, что все же так прекрасно вряд ли может быть, поэтому слегка приоткрываю глаза и вижу перед собой спящего Баки. Даже улыбаюсь, потому что в голове давно все уложилось, все воспоминания ночи были кристально чисты и поддавались простой трактовке.
А вот у Джеймса все вызывает маленький шок, из-за чего он начинает активно прыгать на кровати, чуть меня не выкинув за ее пределы. Я поспешила увернуться от его бионической руки, когда он судорожно пытался вспомнить, отчего внезапно заснул у меня, а не в своей кровати.
-Доброе, Джеймс,-я улыбаюсь мягко и немного снисходительно, потому что очень мило наблюдать за то и дело с новой силой вспыхивающим чувством вины, которое отчетливо проявлялось на лице Барнса.
-Я рада, что ты прекрасно поспал, мне вот тоже удалось заснуть и выспаться,-я немного смущенно смотрю на одеяло и вновь поднимаю взгляд на Баки, - очень хорошо выспаться.
Принимаю сидячее положение, в пол оборота сажусь к Барнсу, свесив слегка ноги с кровати. Где-то за дверью стали слышны голоса ребят, они уже успели проснуться и решили все-таки устроить общий завтрак, как этого давненько не было. Вот Сэм и Скотт переговариваясь прошли мимо двери, а вот послышался голос Стива, и едва слышные шаги Клинта, но его я узнаю, даже шурша он только опалой осенней листвой.
Я тереблю волосы, встопорщенные со сна, спутавшиеся где-то на затылке, но не хочу нарушать устоявшейся тишины, как будто бы от нее что-то зависело.
Резко поворачиваюсь, когда Баки зовет меня, вкрадчиво отвечаю:
-Да, Джеймс,- и слышу в ответ предложение погулять, сходить в кинотеатр.
Я, в принципе, знала, что это за зверь-то такой, кинотеатр, но посетить его мне удалось едва ли. Однажды мы сходили с Пьетро, точнее попытались это сделать, но тут же оказалось, что где-то нужна была наша помощь, ну поэтому-то все посещение свернулось в спасение застрявшего на дереве котика, доставание откуда-то из подвалов брошенных щенков, ну и так по-мелочи.
-Да, я согласна, буду рада, если покажешь мне, что же такое поход в кинотеатр,- я-то не думаю, что это времяпрепровождение чем-то отличается от просмотра кино в зале в Башне Старка, но все же... Мне кажется, что наша прогулка будет отдавать нотками свидания.
-А теперь,- я легко кивнула в сторону двери за которой то и дело раздавались голоса,-давай я их отвлеку, а ты потом можешь подойти, потому что Сэм со Скоттом вряд ли забудут тебе это утро,- подмигиваю и, взяв со спинки стула жуткий не по размеру мне мужской халат, накидываю его поверх пижамы.
-Насчет три?-все-таки я верю, что можно среди туч найти прореху, и улыбаясь выхожу из комнаты, оставляя ее приоткрытой.
-Доброе утро, ребята, как дела? Кто сегодня ответственный по готовке?- активно отвлекаю на себя наш маленький отряд.

+1

28

- Да, я… Ладно. Я рад, правда. Всегда бы так. Я не имею ввиду… Мне лучше заткнуться, верно? - то, что говорит Барнс, вряд ли хоть как-то походит на набор связных слов; он осознает это прекрасно и наверняка покраснел бы, но… Зимний Солдат он, в конце концов, или кто? – Сделай вид, что ты этого не слышала, окей? Я просто рад, что ты отдохнула.
Перевести дыхание – лучший вариант сейчас. Солдат смотрит перед собой сосредоточено, считает удары собственного сердца – обычно это помогает успокоиться. Обычно, но не сейчас, когда взгляд то и дело соскальзывает на девушку рядом – растрепанную, сонную слегка, но все равно бесконечно милую и…
Стоп. Снова – стоп.
Барнс трясет головой, отгоняя непрошеные мысли, трет переносицу; голова кажется тяжелой, в ней непривычно много мыслей, опять же, непривычного смысла, и Джеймс понятия не имеет, как относиться к этому. Он немного скучает сейчас за звенящей пустотой после обнуления – в кои-то веки, - просто потому, что тогда не возникало таких дилемм и не приходилось ощущать себя идиотом; в отличии от этого утра – одновременно ужасно неловкого и чудесного, потому что, ну… Ванда.
«Черт,» - он выдыхает шумно, смотрит на девушку искоса; получается наверняка виновато.
- Не говори, что ты не была в кинотеатре, - и сейчас, кажется, отличный момент, чтобы побиться головой об стенку, например – потому, что парень, недавно узнавший суть слова «социализация», не лучшая компания для девушки, чтобы повеселиться немного; на эту роль куда лучше подошел бы… да кто-угодно из тех, кто еще живет в этом дома. – Я… Надеюсь, вечер не станет катастрофой.
«В отличии от утра, которое ею уже стало из-за того, что я слишком много говорю,» - и это – причина номер два, чтобы, к примеру, провалиться под землю.
- Не дай Бог они увидят, как я выхожу от тебя, - Баки смеется тихо, стоит представить лицо Сэма; правда, от представления того, как он будет шутить всю оставшуюся жизнь, становится немного жутко. – На счет три, - Барнс кивает с улыбкой и соскальзывает с кровати; и правда совсем-совсем не смотрит на Ванду, на ее ключицы, виднеющиеся из-за слишком растянутого ворота ночной футболки.
Все-таки, как же хорошо, что ему удается проскользнуть в свою комнату незамеченным.

- Я хотел сегодня выйти! Кэп, почему поменяли график, а? – Скотт выглядел обиженным ребенком, несмотря на немалый – вообще-то – возраст.
- Ты любишь Барнса больше, чем остальных. Это нечестно! – подхватил Сэм, пиная Стива локтем в бок.
Капитан держался спокойно, к его чести, и выглядит едва ли не буддистом, молча снося второй час укоров друзей, узнавших, что их вылазка в город накрылась медным тазом, зато возможность пройтись появилась у Барнса и Максимофф. Сэм и Скотт, наверное, еще просто не осознали этого странного тандема, потому-то и не отпускали дурацких шуточек; зато осознал, похоже, Клинт – за обедом, когда Джеймс вскользь упомянул, что они с Вандой уйдут вечером, тот смотрел так внимательно, что Зимнему Солдату становилось не по себе. Взгляда Бартон не спускал до сих пор, но выражение лица сохранял слишком непроницаемое, чтобы идентифицировать как-то – доволен он, просто наблюдает или собирается прикончить Барнса во сне.
- Повеселись тут, - бросил Джеймс Уилсону, открывая входную дверь; почти без эмоций, но дрогнувшие уголки губ выдавали сарказм. И Сэм, разумеется, его заметил.
- Ненавижу тебя! – проорал он вслед, запустив вслед Зимнему горсть попкорна; тот, правда, «встретился» с запершейся входной дверью.
Вечерний воздух дохнул прохладой и легкой влагой – днем был небольшой дождь. Легкие обожгло свежестью; кажется, Барнс действительно не выбирался на улицу лет сто.
- Они не простят нам, - заметил он с легкой улыбкой, спускаясь по небольшой лестнице, ведущей к скверу – кратчайший путь до небольшого развлекательного района поблизости. – Или мне. Тебя, кажется, все обожают.
Это была правда – все пятеро мужчин, как могли, старались оберегать Максимофф от проблем и лишних трудностях, заботились, пусть и коряво иногда. Барнс прекрасно понимал, что Лэнг, знакомый со всеми столько же, сколько и сам Джеймс, забивает холодильник сладким вовсе не для себя№ книги, приносимые Стивом, предназначены для весьма конкретного человека; то, что Клинт частенько берет на себя готовку, тоже происходит только потому, что ему хочется разгрузить немного Ванду, на плечи которой легла фактически забота о пятерых бойцах, слова «порядок» и «уют» для которых практически чужды.
Барнс и сам – сперва неосознанно, а после вполне себе намеренно – делал то же: во время прошлой их остановки, например, вопреки ворчанию Стива о ненужном риске, выбрался в супермаркет, а вернулся после с нормальной подушкой и новеньким вишневым пледом. И Уилсону крупно повезло, что он понял тогда испепеляющий взгляд Зимнего правильно и захлопнулся до того, как успел пошутить неудачно.
- Ты ведь… Год провела в Нью Йорке, верно? – спрашивает он словно бы между прочим, когда они идут через парк, и в конце аллеи виднеется горящий огоньками вход в парк развлечений; где-то рядом с ним – Джеймс знает по описанию Скотта – и кинотеатр. – Серьезно, ты ни разу не выбиралась никуда? Кинотеатр, парки, музеи?.. – бровь дернулась – вопросительно.
[NIC]Bucky Barnes[/NIC]
[STA]steeled[/STA]
[SGN]

Cause I don’t know
If I can trust you.

[/SGN]

+2

29

"Знаешь, Пьетро, не так-то легко начинать жить человеческой жизнью, когда ты все время был лишь орудием Г.И.Д.Р.ы. Знаешь, пусть даже Джеймс и не говорил о том, что у нас свидание, но как это по-другому назвать? Именно так, как в тех самых книгах, которые мне приносит Стив, так же сбивчиво приглашали на свидание. Знаешь, я была бы даже очень рада, будь это оно..."
Волнение накатывало на меня с самого утра, особенно в той части нашего плана по выходу на улицу, где нужно было договориться со Стивом, чтобы мы пошли, а не Сэм и Скотт. Страшно-то особо не было, ясно как божий день, что Роджерс разрешит Барнсу все, что угодно, кроме самобичевания, но я больше переживала за реакцию этих двоих братьев-акробатов.
Второй причиной для волнения было то, что мне нечего было надеть. Ну вот совсем-совсем нечего. Точнее обыкновенную одежду, которую смог раздобыть Стив, когда вытаскивал нас всех из тюрьмы, я могла надеть, но хотелось чего-то более красивого. Как-никак выходили в город до ближайшего кинотеатра, а уж в растянутой футболке и джинсах было как-то некрасиво идти. Поэтому-то мне пришлось немного разворошить хозяйские запасы из чего-то явно прошловекового, почти что съеденного молью, где я смогла найти какое-то довольно простое, но очень даже интересное белое платье в мелкий цветочек. Пришлось, правда, прихватить его все-таки ремешком, а сверху накинуть теплую кофту, но все равно, мне казалось, что это было мило.
Перед выходом я то и дело поправляла волосы, дергала ремешок, но все равно была очень уж взволнована, чтобы думать о том, что же скажут ребята. Чтобы хоть как-то успокоиться, я вышла раньше и немного посидела в саду, рядом с домом. Слышать вопли Скотта и Сэма было весело лишь когда сидишь за несколькими дверями и стеной от них.
Джеймс вышел очень даже быстро, мне оставалось лишь улыбнуться ему и следовать рядом.
-Я думаю, ты преувеличиваешь,- от его замечания я даже смутилась, ведь никогда в жизни не считала себя душой компании как Сэма или Скотта,- думаю, что они все поймут, ведь тебе полезно гулять,- я замолчала, в надежде, что он не решит найти что-то плохое за моими словами, потому что я точно сморозила какую-то глупость.
-Ну да...- тут же поддержала новую тему для разговора,- я жила там, но у меня нет паспорта США, поэтому как-то не рисковала выходить дальше, чем парк возле Башни Старка. Мало ли...
Я как-то смутилась, ведь получается, что я вообще не просто беглец, так еще и нарушаю законодательство США. Ох, как же сложно все-таки жить нормальной человеческой жизнью, сколько всего приходится делать, чтобы просто жить.
Невольно я стала крутить головой по сторонам, разглядывая людей, спешащих мимо нас, видимо сегодня был будний день, раз люди в офисных костюмах то и дело попадались нам навстречу.
-А ты? Давно ты был в кинотеатре?- я спрашиваю из любопытства, потому что от большого уважения к Джеймсу не могла посмотреть что-либо иное, чем то, что показывал мне он.
-Честно говоря, у меня-то и детства особого не было. Ну, ты и знаешь... Мы с Пьетро почти сразу попали в организацию,- отчего-то вслух произнести название места, лишившего нас надолго человеческой жизни, мне не удается. Да и по спине почему-то пробегает морозец, приходится немного поежится.

+1

30

Видеть Ванду такой – женственной, что ли, - ужасно непривычно. Образ легкой, хрупкой девушки, которая шла сейчас рядом с Джеймсом, никак не желал соединиться в его голове с той, которая творила на поле боя – в аэропорту – просто невозможные, даже для воображения Зимнего, вещи. Алая Ведьма восхищала, завораживала и немного пугала, а вот Ванда Максимофф… умиляла? Заставляла улыбаться? Грела? Все вместе, пожалуй, и понимать это было как-то даже неловко.
- Хоть ты не заводи эту шарманку, Ванда, - Баки смеется тихо, нервно немного; еще бы, ведь постоянное «для тебя так было бы лучше» от Стива достало бы кого-угодно, а уж военного после 70 лет фактически плена и серьезным ПТСР в довесок – и подавно. – Я не болен, далеко не беспомощен, и проблем у меня, пожалуй, не больше, чем у остальных. И, кажется, все, кроме Стива, это понимают. Когда-то дойдет и до него, я надеюсь, иначе, Богом клянусь, наш бравый Капитан получит однажды по шапке.
Это напоминает шутку и легкомыслие старого доброго сержанта Барнса куда больше тех нелепых попыток, что Зимний делал несколько месяцев назад, до и улыбается он при этом куда искреннее и куда менее натянуто. Это – прогресс, куда больший, чем за два года скитаний по Европе в одиночку, и кого благодарить за это – Джеймс помнил. Конечно, все в их странной компании старались держаться почти как семья, помогать друг другу по мере сил и возможностей, но Ванда, все же… Ее вклад действительно неоценим: потому, что помогала вспоминать, учиться чувствовать, жить заново. И потому, что учила чувствовать нечто новое, о чем зеленый совсем Баки Барнс из сороковых понятия не имел. И в последнем себе признаваться было сложно, невероятно.
Зимний бы подумал об этом – в который раз, - если бы не завязавшийся разговор о том годе, что Ванда провела в Нью Йорке.
- Серьезно? – Солдат вздергивает бровь удивленно. – Щ.И.Т. не позаботился о документах для одного из Мстителей? – это даже звучало глупо – те, кто имел больше полномочий, чем ЦРУ или русское КГБ, не смогли сделать чертов паспорт. – Я бы сказал, что я разочарован, но… Да, я определенно разочарован.
Джеймсу очень хочется поинтересоваться у Стива, почему же у него – чертового Капитана Америка – не нашлось времени, чтобы позаботиться о девушке; тот же вопрос стоило задать и Мистеру-Я-Самый-Крутой-В-Мире, широкой публике известному как Тони Старк. И Барнс, пожалуй, действительно поинтересуется как-то у Кэпа, где были его мозги, но сейчас его больше занимает – смешит даже, что и вовсе непривычно, - другое.
- Знаешь, только что понял, что у меня тоже нет паспорта; настоящего, по крайней мере. Ни американского, ни еще какого либо, - замечает Солдат как-то легкомысленно, мельком улыбаясь Ванде. – С сорок четвертого. Получается, что меня как бы и… не существует сейчас. Можно быть – стать – кем захочу.
Он прячет руки в карманы и задумчиво смотрит на темное небо, виднеющееся между кронами деревьев. Точки звезд кажутся расплывчатыми за блеклой дымкой редких тучек.
- За полгода до… всего я как раз переехал в Бухарест, нашел ту квартиру, что после разгромил спецназ – жаль даже, мне там нравилось. Тихий район и достаточно странные соседи, чтобы не удивляться – ну, знаешь, - кому-то вроде меня. В двух кварталах был ретро-кинотеатр. Никакого 3D и кресел с анатомически-правильными спинками, зато показывали черно-белые фильмы. «Касабланка», «Римские каникулы, «Пигмалион»… Я выбирался иногда. Напоминало, что я действительно могу жить – почти нормально, - чем-то интересоваться… Это было неплохие полгода, - Джеймс улыбается Ванде тепло, действительно искренне – даже Стиву вот так не получалось раньше. – Но не лучше этих.
Язык Барнс прикусить не успевает – последняя фраза вырывается без участия мозга, по крайней мере, тех его отделов, что фильтруют речь. Зимний отводит взгляд торопливо и немо радуется тому, что они уже подошли к кинотеатру – это избавляет от надобности объясняться.
- Мне жаль, - только и говорит он коротко, открывая перед Вандой дверь и пропуская ее вперед. – Надеюсь, хоть что-то наверстать получится.
Кинотеатр небольшой, старенький довольно, но это не так уж плохо – значит, наплыва людей, способных узнать всемирно известных героев-преступников, не будет.
Джеймс смотрит на стенд с расписанием почти без скептицизма, пусть из вечерних сеансов только «Титаник» да «Точка обстрела».
- Выбирай ты, - негромко говорит он Ванде, пусть и догадывается, что девушка ее лет выберет вовсе не боевик; впрочем, Джеймс и непротив вовсе. Погонь и стрельбы ему хватает и в жизни – в избытке.
[NIC]Bucky Barnes[/NIC]
[STA]steeled[/STA]
[SGN]

Cause I don’t know
If I can trust you.

[/SGN]

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17, Marvel] Отпусти, глубина, я не твой!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно