ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ: ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ: |
ПРИМЕР ПОСТА:
Статуя взорвалась с оглушительным грохотом. Осколки мрамора разлетелись во все стороны, убивая и калеча аколитов. Одному из тех, что были ближе к Арнольду, обломок каменной руки врезался в голову и та взорвалась словно тыква. Другому же повезло чуть больше — ему перебило правое плечо, рука повисла бесполезной плетью, едва присоединенная к телу. Ранение наверняка должно было быть очень болезненным, однако ученик шамана не потерял сознания. Лишь кричал — пронзительно словно ребенок.
- Помогите мне! - завывал он. - Кто-нибудь! Пожалуйста!
Его обезумевший от боли взгляд внезапно сконцентрировался на Арнольде, и он бросился к нему, преодолев разделявшие их расстояние за два прыжка.
- Рука! - прорычал он, склоняясь над магом. - Спаси!
- Сначала освободи меня, - ответил он, стараясь скрыть охватившее его радостное возбуждение — похоже, судьба вновь вспомнила о своем избраннике.
Орк на мгновение замер и на долю секунды Арнольду показалось, что тот потеряет сознание от потери крови. Однако, похоже, что слухи живучесть этих нелюдей были правдивы. Стиснув зубы, он опустился на колени, с трудом вытянул нож из-за пояса и перерезал его путы одним быстрым движением.
Покрытая оккультными символами веревка упала на землю, и маг почувствовал как к нему возвращается сила. Это было очень приятно — как глоток свежего воздуха после долго пребывания в духоте. Однако радость владела им недолго. Почти сразу же она сменилась гневом.
«Они заплатят», - подумал, вставая на ноги.
- Рука, - прошипел орк, потянув мага за полы плаща — его колени начали подгибаться, а зрачки сузились до размеров игольного ушка. - Быстрее. Я долго не протяну.
- Не протянешь, - согласился Арнольд, а затем щелкнул пальцами.
Не было ни вспышки, ни гула — просто свет в глазах аколита погас, пальцы разжались, и его тело осело на землю. Маг уже не обращал на него внимания — ученики проклятого шамана уже успели отойти от взрыва и заметили, что их пленник освободился. Впрочем, это нисколько им не помогло. Вчера на их стороне был элемент неожиданности, к тому же с ними был их учитель — и без этого они бы не смогли противостоять Арнольду даже если бы не были изранены и утомлены ритуалом.
Он прикончил их всех не напрягаясь и даже не уделяя особого внимания. Его скорее интересовало то, чего именно аколиты пытались добиться своим ритуалом. И, естественно то, что могло им помешать.
«А когда я разберусь с этим, то вернусь в город. И отомщу».
Отредактировано Kenji Thanatos (2016-06-05 17:42:19)