Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [18+] Кто, если не мы? 1. Дипломатия

[18+] Кто, если не мы? 1. Дипломатия

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

[18+] Кто, если не мы? 1. Дипломатия

время действия: Канун свадьбы Аллейф из Дома Стеклянной Бабочки, Наследницы Озерного края и Альдеара из Дома Зимней Малины.
место действия: Озерный край. Дворец На Девяти Источниках.

участники: Jay, Spellcaster

Кто, если не мы, сможет положить конец этой войне? Войне, которая по-настоящему не нужна ни одному из наших народов. Многие... большинство, винят одного из нас в том, что она вообще началась. Но не я. Я знаю как все было на самом деле. Я расскажу вам.
В те дни я был совершенно другим Шайеном чем тот, кого вы сейчас знаете. Я был просто мальчишкой. Одним из многих молодых фей, которые торопятся жить, но делают это с оглядкой на свое окружение. Однако в те дни мне казалось, что я свободен. Свобода от ответственности была единственным видом свободы, который я тогда знал. Это моя сестра, а не я, должна была со временем взойти на Ясеневый трон, чтобы править Озерным краем. Это она, а не я, тогда выходила замуж за ши, которого едва знала и к которому не питала ни грамма симпатии. Что впрочем не удивительно, ведь Альдеар был всего лишь заносчивым засранцем. Очень богатым заносчивым засранцем, однако, и наша мать посчитала полезным такой брак.
Весь Благой двор тогда готовился к свадьбе, а я хоть и сочувствовал сестре, но искренне наслаждался ощущением праздника, витающего в воздухе, всей этой суматохой, в которой наставникам было так легко забыть про меня. Так что я оказывался предоставлен сам себе и использовал это время чтобы улизнуть от учебы и бродить коридорами Дворца На Девяти Источниках. В одну из таких прогулок я и встретил его.
И это перевернуло мою жизнь.

+2

2

Ох уж эти феечки, неженки и слабаки, особенно их мужчины, сколько себя помню, женщины над ними больше издевались, чем возлагали на них хоть какие-нибудь мужские обязанности. Никогда их не понимал, особенно сейчас, на этом расфуфыренном собрании идиотов, разряженных под стать шутам, нежели особам высшего света. Впрочем, сам не лучше, пришлось прихорашиваться и одеваться подобающе, держать приличные манеры и следить за тем, что говоришь, как двигаешься и как смотришь. Жуткое место, хуже, для бывалого воина, и не придумать.
Вот дама в платье, одёргивает своего кавалера за слишком своевольный взгляд, этого бедолагу даже не пожалеешь, он и сметь не думает смотреть по сторонам. А если немного по заигрывать с этой расфуфыренной дамочкой? К чему это приведёт?
- Приветствую вас, красивейшая из дам. Позвольте представиться, Аэгрос дэ Мандоран. А это ваш супруг, полагаю? – Приятные манеры, лучезарная улыбка и источающее сильные феромоны тело, этого хватает, чтобы любая дама могла упасть к моим ногам.
Как морай, я прекрасно осведомлён о всех предрассудках, которые ходят о нас, именно поэтому подобным учтивым поведением и лже-миролюбивостью, для неискушённых феечек, мог создавать облик как благородного существа. Создавая путаницу в головах из слухов, кстати вполне правдивых, и видимого образа, столь приятно было осознавать, как глупы наши противоположности мораев и фей.
Покрасневшая феечка, даже сама того не замечая, принялась флиртовать, подталкивая, и без того притиснённого в тень общества, супруга.
Не прошло много времени, как вокруг уже стали скапливаться другие дамочки, желая поговорить и оказаться во внимании посла, то бишь меня.
[NIC]Аэгрос дэ Мандоран[/NIC]
[STA]Наша сила в наших слабостях, а у кого их нет?[/STA]
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/aLFlg.jpg[/AVA]
[SGN]О, душа моя, Аэгрос.[/SGN]

Отредактировано Jay (2016-06-08 18:20:13)

+1

3

- Стой! Сто-ой, говорю!
Толстая рыжая кошка, задрав хвост трубой и истошно мяукая, неслась коридорами дворца. Кошка была реально отожравшаяся. Ума не приложу, как ей удавалось так быстро бежать. Наверное это оттого, что ей не понравился колокольчик. Зря. Замечательный был колокольчик, серебряный. Он мелодично тренькал на красной бархатной ленточке у меня в руках.
Не знаю, о чем подумала кошка, но я всего-то хотел привязать его ей на шею. Я был вовсе не из тех жестоких и невоспитанных детей, что издеваются над бедными животными. Во-первых, я был уже не ребенок. Тридцать лет, это уже вполне зрелый возраст, хоть мои мать и сестра так и не считают. Но их вообще трудно в чем-то переубедить, так что неважно. А во-вторых, я был принцем, а принцы, даже младшие, получают вполне себе достойное воспитание. Но кошка кажется об этом не подозревала.
Она бежала, в испуге выпучив глаза, а в стороны от нее и от меня шарахались слуги с такими же круглыми глазами и дорогущими сервизами на подносах. Во дворце в эти дни было полно понаехавших (дармоедов, как говорила моя сестра) высокопоставленных гостей, со всех углов Озерного края и еще откуда угодно, и все хотели чаю, фруктов и внимания. Все хотели (или были обязаны) присутствовать на свадьбе Наследницы.
Половину из этих ши я сто лет не видел. Вторую половину еще столько же не видел бы. Большинство из них были снобами, высокомерными и напыщенными, гордящимися своим высоченным родословным деревом. С ними было скучно, одним словом. Повезло, что от меня никто особенно и не ожидал, что я буду с ними общаться. Вернее как. На официальных ужинах я просто обязан был присутствовать, само собой. Но и только. Днем после обязательных занятий я был совершенно свободен и предоставлен самому себе. И весь дворец был в моем распоряжении.
Ну... почти весь.
Это был один из тех необязательных для меня дневных приемов, которые матушка устраивала для новоприбывших чтобы показать "как мы здесь вам рады". Сама она на них не присутствовала, но там было вдоволь напитков и мороженого, фруктов и музыкантов, чтобы гости почувствовали себя значимыми. И, разумеется, мне было туда нельзя. Вернее, если бы я захотел, то мог бы присутствовать хоть на всех. Но только для этого мне надлежало бы одеться подобающе, держать себя подобающе, улыбаться подобающе и все в таком духе. Ну их, эти приемы!
Но кошка, кажется, о чем-то догадывалась, потому что влетела в открытую дверь, придерживаемую слугой, а следом за кошкой влетел и я. Проехался в своих скользких непарадных ботинках по начищенному паркету сквозь стайку испуганно отпрянувших в стороны женщин и врезался аккурат в... кого-то. Чего, разумеется, делать был, ни в коем случае, не должен. Я ловил кошку, а этот кто-то поймал меня, в общем.
От него пахло незнакомо, но здорово. И поймал он меня удачно. И мне было бы, в целом, весьма комфортно, если бы не одно но. Я отчетливо, до пронзительной ясности понимал, что вот теперь меня точно накажут.
Поэтому я как можно быстрее постарался принять достойный (куда уж теперь!) вид. Отпрянул, оправил свою непарадную куртку и поклонился, уставившись на носки своих ботинок.
- Извините! Это вышло случайно.
Уши у меня горели.

[NIC]Шайен из Дома Стеклянной Бабочки[/NIC][STA]Ходячее недоразумение[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/sec2v.jpg[/AVA]

Отредактировано Spellcaster (2016-06-08 15:30:00)

+1

4

Нет, первые несколько минут это ещё было забавно, но теперь уже напоминало поле боя, где вместо мечей орудовали словами, и именно в таком бою мне всё больше казалось, что я сражаюсь с ордой обезумевших вепрей в разноцветных платьях и намалёванных физиономиях. Это кошмар!
Мужчин не находилось, точнее, телохранитель, моя персональная охрана решила, что раз навлёк на себя интерес феек, то и расхлёбывать, соответственно, придётся мне. С каждым проведённым моментом в обществе приторно-милых дам, в голове созревал план как бы мог всех их разогнать, уничтожить и остаться наконец один.
Именно, когда образы уже родились в голове, представляя очередную охоту, где жертвами становится весь высший свет феечек, в меня нечто врезается. Чисто на рефлексах, руки и ноги сработали сами, даже не приняв затормозивший на доли секунды разум. Подхватив врезавшееся в меня существо, опустил взгляд и только тогда осознал, что перед ним один из тех самых забитых женской властью феев. Кто бы мог подумать, что среди здешнего железного порядка, найдётся существо, взбаламутившее это застоявшееся болото, под названием Озёрный край.
До меня не сразу даже дошло, что: во-первых, моё тело слишком уж твёрдое для этих неженок и, на такой скорости, он мог не плохо так ушибиться, во-вторых, пойманный экземпляр являлся молодым феем, можно сказать, юным, ещё не вошедшим в пору зрелости. Короче, он не мужик, а обыкновенный мальчишка. Вот только, чему такой стручок (с какого перепугу такая обидная ассоциация не ясно) смущается? Ах, да, точно. Озёрные порядки и приличия. На мгновение я был готов дать себе расслабиться и поднять взгляд столь же скучному потолку, как и всё это мероприятие.
- Ничего, всё в порядке. Вы не ушиблись? – Его макушка порядком раздражала, ведь коль разговариваешь с кем-то, то будь добр смотреть в глаза собеседника. Ох уж эти правила феек! Хотелось разрушить весь этот приторный и лживый порядок, расшевелить народ. Собственно, а почему бы и нет? Можно попробовать начать с этого паренька. Кстати, он кого-то напоминал, уж не видел ли его раньше?
- Нет, что вы. Вы не причинили мне неудобств. Позвольте, - Тут я взгляд перевёл на шокировано перешёптывающихся дамочек. – уважаемые прелестницы, могу я передохнуть от вашего изящества и позаботиться о бедолаге? Кажется, он сильно ушибся.
Ложь, всё ложь, но, кажется, они настолько ослеплены очарованием, что даже не заметили, как поддались моим чарам.
- Конечно! Ох, простите благодушно! – Едва ли не хором произнесли феечки и расступились, пропустив меня с, прихваченным за руку, бегуном. Он стал моим спасением от безмозглых разговоров с женщинами.
- Теперь мой черёд просить прощение, за то что втянул вас. Уж больно болтливые у вас дамы. – Отдалившись на приличное расстояние произнёс, отпуская паренька, а последнюю фразу и вовсе произнёс едва ли не беззвучно. Затем добавил. – Продолжим наше знакомство…?
Взглядом намекая на то, что хотел бы узнать его имя, но так и не понял, был ли замечен безмолвный запрос, поэтому перехватил инициативу и назвал себя:
- Моё имя Аэгрос дэ Мандоран, посол соседствующего края.

Отредактировано Jay (2016-06-08 18:19:40)

+1

5

Я не ушибся, но осознание постигшей меня катастрофы обрушилось и давило, вводя в некоторое оцепенение. Я лихорадочно пытался сообразить, что делать дальше. О том, чтобы что-то исправить, речи уже не шло. Теперь можно было только попытаться все не испортить еще больше.
Как мне следовало поступить теперь? Быстро ретироваться, чтобы об инциденте все поскорее забыли? Так ведь не забудут же! Остаться, сделать вид что все так и было задумано, постараться своим дальнейшим поведением сгладить неприглядное первое впечатление, которое обо мне составили окружающие?
От мучительного выбора меня спас счастливый случай в лице того самого ши, на которого я налетел. Рассыпаясь в любезностях и извинениях, он схватил меня за руку и резво увлек в сторону. На нас все еще пялились, но никто кажется не придумал вежливого способа остановить тех, кто так целеустремленно куда-то несется, поэтому очень скоро мы оказались вне досягаемости глаз и ушей гостей, потревоженных моим поведением. Просто не передать, какое облегчение в связи с этим я испытывал.
- О, нет. Это я должен вас благодарить! - горячо заверил я его, едва мы остановились. - Вы меня спасли и я вам обязан!
Дамы у нас и правда очень болтливые. Я был уверен, что не позже сегодняшнего вечера о происшествии станет известно моей матери. При этом все будут старательно делать вид что делают вид, что ничего особенного не произошло. И уж, разумеется, никто из них не донесет ей на меня напрямую. Просто так вышло. Слухи, вы же понимаете. Они как вода в решете. Их не удержать.
- И мне правда очень неловко.
Наконец я имел возможность рассмотреть его. Он явно не принадлежал нашему двору. Наши мужчины не выглядят так... вызывающе. Нет, его костюм подобран был безупречно, но его манера держать себя... не могу объяснить, но наши мужчины так себя не держат. Он явно был иностранцем. Только откуда?
Аэгрос де Мандоран. Мандоран... какое знакомое слово. Что за дикая манера именовать свой Дом таким образом?
- Это правда вышло по чистой случайности. Обычно я не нападаю на гостей.
Попытка свести все в шутку лопнула, когда в моей голове сложились части головоломки и все встало на свои места. Я вдруг понял, на кого я "напал" и как эта моя фраза звучит, учитывая наши крайне напряженные отношения с... Неблагим двором! Но было поздно. Он уже назвал свое имя и теперь я просто обязан был.
- Шайен. Из Дома Стеклянной Бабочки, - произнес я упавшим голосом и еле сдержал порыв снова уставиться в пол, как нашкодивший котенок.
Котенок!
Сообразив, что в моей руке все еще болтается колокольчик, я поспешно спрятал ее за спину. Скорее всего, делать это было уже поздно.

[NIC]Шайен из Дома Стеклянной Бабочки[/NIC][STA]Ходячее недоразумение[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/sec2v.jpg[/AVA]

+1

6

Милашка – парень, так можно подумать и при этом понять всю суть странности. Не то чтобы у нас считались странным, привязанность или влечение к своему полу, но именно к феям – вот что самое потрясающее и не в лучшую сторону.
- Ничему не обязан, будем считать, что мы квиты. – Извернулся и приравнял наши высказывания, хотя тот факт, что парнишка мог мне чем-то быть обязанным, прельщал.
- Это правда вышло по чистой случайности. Обычно я не нападаю на гостей. – Подобное высказывание рассмешило, даже сдержаться не смог, настолько забавно прозвучали слова. Видно он не сразу понял, кто перед ним на самом деле. Великий и ужасный морай!
- Что же, Шайен дома Стеклянной Бабочки, - причём когда произносил его имя, оно звучало с неприкрытой насмешкой. – Рад знакомству с вами. Быть может, с моей стороны это покажется дерзостью, но могу ли я звать вас просто Шайеном?
Нет, это забавляло, во мне всё сильнее разгорался интерес к Шайену, сыну властительницы. Значит это его сестра в скором времени станет очередной жертвой политического хода.
Не сводя с него глаз, улыбнулся, достаточно дружелюбно, несмотря на шальные мысли, забредающие в голову. Я без скромности рассматривал лицо, черты его, шею и плечи, ниже оглядывая уже более бегло. Не дай кто заметит такую дерзость, выставят ещё за несоблюдение приличий. Раз начал поддерживать образ благородного господина-посла, то собирался отыгрывать его до самого конца, когда придётся, слава всем духам, покинуть это ужасное место, больше напоминающее болото.
- Вас что-то беспокоит? Рука? – О, несомненно, я прекрасно видел, как он сжимал в ней ленту с блестящим колокольчиком, видно безделушка для какого-нибудь животного. Всё же странные они до жути! Надевать на животные украшения, причём даже с драгоценными каменьями и дорогими металлами. Подобные развлечения не для мораев, всё же животное должно быть свободно и выполнять свой долг, ведомый инстинктами.
Возвращаясь к злополучному, для Шайена, моменту, протянув руку, словно желая удостовериться в отсутствии травм, перехватил отведённую за спину руку юноши.
- Вы всё же поранились? Позвольте взглянуть. – Мне понравилось вытравливать из привычного и уютного, созданного правилами и этикетом, панциря принца. Не позволив воспротивиться, всё же перехватил руку. На свету мелькнул конец ленты.
- Вы это прятали? Так стесняетесь. Не волнуйтесь, я никому не скажу.

Отредактировано Jay (2016-06-08 19:42:32)

+1

7

Фух! Кажется пронесло. Международного скандала не будет. Меня никто не спешил обвинять в нарушении протокола.
И все же, морай. Настоящий.
Он смотрел на меня, а я продолжал рассматривать его с жадным любопытством. Неприлично, сказали бы мои наставники, но их здесь не было. К тому же, сестра говорила, что морай намного меньше внимания уделяют этикету, условностям. Еще она говорила, что не все что нам рассказывают про них - правда. Только как понять, что правда, а что нет?
Короткие волосы. У нас так не носят уже лет десять. Немодно. Но вряд ли этот ши стриг волосы так из-за моды, скорее ради удобства. Загорелая кожа. Наверняка много времени проводит на солнце. Наши мужчины, да и многие женщины, тоже не позволяли себе такого. Сейчас в моде кожа светлая, точно фарфор. Правда мои веснушки в этот шаблон не вписываются, ну никак, но с ними же совершенно ничего нельзя сделать. Даже магия бессильна. Сводишь, а они все равно вылазят через несколько дней.
Еще у него был шрам на лице. Тянулся от переносицы, через левую щеку, вниз. Вот уж чего феи никогда не позволили бы себе. С этим могла справиться магия жизни. Легко. Да чего уж там, с этим мог справиться даже я, но... не стал бы. Не потому что вынужден скрывать свои способности, а потому что не захотел бы ничего менять в образе этого странного полудикого ши, который начинал мне нравится.
- Могу ли я звать вас просто Шайеном?
- Что? - я удивленно моргнул и тут же ответил, неожиданно даже для себя самого. - Да. Конечно!
Это пахло восхитительной шуткой. Принца положено называть "ваше высочество". Мои наставники пришли бы в ужас, услышь они, что кто-то обращается ко мне просто по имени. О, они услышат! Я постараюсь, чтобы они услышали. Представляю, как вытянутся их лица! Но они ведь считают морая дикарем. Никто из них не осмелится указать ему на ошибку.
И, чтобы усугубить абсурдность выходки, сделать ее по-настоящему сочной, я улыбнулся и добавил:
- И можешь звать меня "на ты".
Все. День удался.
Вот только я недооценил все дикарские замашки нового знакомого.
- Нет. Нет, это...
Я безуспешно пытался спрятать руку обратно за спину. Ага, счаз!
- Это государственная тайна, - выпалил я, краснея.
Кого я обманываю? И зачем?
- Нет, шучу. Это просто колокольчик. Для кошки. Но она убежала.
Но он все еще держал меня за запястье.
- Хочешь мороженого?
Это было первое, что пришло в голову. У них в горах наверняка не достать мороженого. Наставник рассказывал, что они там до сих пор сами ловят пищу и готовят ее на костре.

+1

8

Результат подобной провокации не заставил себя ждать, но даже так, я умудрился получить больше ожидаемого. Более того, может моё влияние так подействовало, но принц расхрабрился и сделал встречное предложение, рушащее все важнейшие пункты этикета по отношению к высшим господам. Разве я могу отказаться от такого? Парень сам предложил. К тому же, это так забавно наблюдать, как корчатся и шипят окружающие феечки в своём праведном негодовании, при этом даже своим миниатюрным пальцем не пошевелят, чтобы хоть как-то исправить подобное невежество со стороны морая. О, это будет великолепно!
Судя по всему, не только мне по нраву пришлась подобная мысль, потому как у Шайена уголки губ тоже приподнялись, а в глазах мелькнул огонёк предвкушения. Возможно ли? Не все фейки столь загнаны в жёсткие грани сводов правил. Вполне. По крайней мере, Шайен уж точно не потерян для мира. Его бойкий, пусть и стеснительный (пока что) нрав привлекал.
- Замечательно, тогда… Шайен, зови меня Аэ. Пусть это будет наш общий секрет. – Подмигнул с улыбкой принцу. Мельком заметив скуксившуюся рожу охранника, лишь усмехнулся тому в ответ. Ничего, подобным именем разрешалось звать только самых близких или возлюбленных. Сейчас же речь шла о том, что мне импонировал этот юноша и, чтобы больше сблизить нас, позволю звать себя именно так.
Теперь, переводя внимание на колокольчик… Я скорее надел бы на его запястье, после чего повёл бы танцевать. Да не их медлительную волынку, а наш, активный и веселый танец, даже скорее пляски, когда в такт движениям колокольчик издавал мелодичные, но задорные звуки. На женщинах, правда, подобное смотрится куда как лучше, однако, из-за того что феи носили длинные волосы и были хрупкими, тонкими, словно тростинки, их свободно можно принять за женщин. Обидно бы прозвучало, да только кривить душой не стану, Шайен был обворожителен. Будь он девушкой, так и вовсе может быть влюбился бы, похитил, сделал женой своей и наделал детей. О, какие далеко идущие планы, но увы-увы они не больше чем фантазии.
- Если желаешь, то я не против. Заодно, может расскажешь о себе и крае? Я здесь редко бывал и мало знаю, но наслышан о чудесах. – Врунишка, но, с другой стороны, вдруг удастся выведать что-то новенькое? Впереди ещё пара-тройка дней, предоставленные на подготовку к самому торжеству.

Отредактировано Jay (2016-06-09 15:18:06)

+1

9

Разумеется, тогда я еще понятия не имел о том, что такое сокращение имени слишком интимно, чтобы направо и налево разбрасываться разрешением называть себя так, раздаривать его кому попало. Для меня это все еще было просто шуткой, и шутка эта мне донельзя нравилась.
А Аэ тогда еще кажется не понимал, что сравнение с женщиной для мужчины-фея не является чем-то обидным. Это даже могло быть принятым за своеобразный комплимент, если подумать. Очень дерзкий комплимент, впрочем. Женщины в нашем обществе имели куда больше прав, чем мужчины. Они могли заниматься магией, управлять государством и руководить различными ведомствами. Все низшие чины в армии, разумеется, занимали мужчины. В силу своих физических данных они куда больше подходят на роль солдат. Но все офицерские чины принадлежали женщинам. Это казалось правильным и нормальным. Сравнить мужчину с женщиной было все равно, что намекнуть ему, что он рожден чтобы занимать куда более высокое положение чем то, на которое может рассчитывать. Это уже пахло бы политикой. А политика, даже если брать ее двумя пальцами, пахнет дурно. Так что даже хорошо, что Аэ не сказал этого тогда.
Просьба его поставила меня немножко в тупик. Что я мог рассказать ему об Озерном крае? Вряд ли морая интересовали наши ухоженные города, светящиеся мостовые и поющие фонтаны. Мы считали себя очень прогрессивными, цивилизованными. Слово "фея" было для нас синонимом цивилизованного существа. Что ему рассказать о себе, я не знал, тем более. Я учился фехтованию, больше похожему на какой-нибудь танец, собственно танцам, истории и географии (как их видели мои наставники, с Озерным краем в центре мира), изящной словесности, манерам. Я изучал геральдику, значения цветов и символов, родословные всех значимых семейств. Меня не учили музыке. Повезло. Все учителя как один признали меня бездарем в искусстве дергать за струны придворной лютни или арфы (других музыкальных инструментов ши моего социального слоя не признавали).
Зато я испытывал облегчение от того, что он наконец отпустил мою руку. Не потому, что его прикосновение было мне неприятно. Просто окружающие та-ак на нас смотрели! Мне было неуютно от их взглядов. У нас в Озерном краю, такое длительное прикосновение к почти незнакомому считалось слишком... неприемлемым. К тому же, я не собирался на прием и на мне не было перчаток. На Аэгросе их кстати тоже не было, тем страньше было ощущать прикосновение его горячей руки.
Радуясь, что могу просто отвлечь его и мне не придется объяснять все это, я шагнул к ближайшему столу, уставленному десертами, закусками, напитками и цветами, и Создатель знает чем еще. Я протянул Аэ хрустальную вазочку с шариками дынного, шоколадного и фисташкового мороженого и крошечную серебряную ложечку. Себе взял то же самое.
- Вот, попробуй. Это вкусно.
И поспешно сунул в рот порцию мороженого, чтобы у меня было еще несколько секунд на обдумывание ответа ему.
- Я учусь... разному. Не думаю, чтобы это было тебе очень интересно. А Озерный край, он, ну... обычный.
Для меня он был обычным. Гораздо более захватывающим казались Поющие горы.
Фея, придирчиво выбирающая себе десерт и подозрительно косящаяся на нас, наконец сделала свой выбор и отошла. И тогда, пользуясь тем что вокруг нас образовалось пустое пространство, лишенное любопытных ушей, я понизил голос и задал вопрос:
- А это правда, что в морае мужчины равны в правах с женщинами?
И в обязанностях. По правде сказать, я никогда не считал что мужчины так уж сильно неспособны справляться с "женскими обязанностями". Я вполне мог представить себе мужчину... управляющего государством? Почему бы и нет. Конечно, я не представлял себя управляющим Озерным краем. В моих мыслях это было абстрактное государство и абстрактный мужчина. Гораздо важнее лично для меня было бы разрешение заниматься магией. Она, магия, бурлила во мне. Она требовала выхода и иногда становилось по-настоящему сложно скрывать это от окружающих. Знала только сестра. Она узнала случайно, давно, еще в раннем детстве. Я тогда взял с нее обещание никому не рассказывать. И еще... попросил следить за мной. На тот случай, если со мной начнет происходить то самое, почему мужчинам не разрешают быть магами. Безумие. Конечно я боялся безумия, а как же иначе? Но мне как-то удалось убедить себя, что если я буду осторожен, если стану использовать магию только очень редко, то ничего плохого со мной не случится. И пока это работало.

Отредактировано Spellcaster (2016-06-09 14:50:01)

+1

10

Наши положения, местожительства, традиции, воспитание, да абсолютно всё различается также сильно, как небо и земля. Не удивительно, что мне стал интересен этот экземпляр феи, в свою очередь явно Шайен был заинтригован таким чужеземцем как я. В данном ключе, мы были идеальными собеседниками, увлечённые тем, чтобы узнать друг о друге как можно больше.
Шушуканий со стороны становилось всё больше, что могло грозить изгнанием моей скромной бессовестной персоны с подготовочного мероприятия.
Возле стола с разнообразными яствами, среди которых встречались столь пугающей яркой расцветки, что к ним даже притрагиваться не хотелось. Нет, мораи не были совсем уж необразованными грубиянами, да и столь отсталыми, как себе навоображали жеманные феи, тоже не являлись, однако, даже так, у нас имелись свои традиции, свод правил по отношению к старшим или же вышестоящим государям. Даже пища тоже имела свои разнообразия, хотя и основывалась скорее на вкусе, чем на внешнем виде. Так что, бывало, забредающие ши-путники боялись прикасаться к «нечто шевелящейся» или «нечто ужасающе выглядящему», но, распробовав, особенно если находились смельчаки, с величайшим удовольствием готовы были получить добавку.
Вот сейчас, с большой долей скептицизма, разглядывая предлагаемое мороженное с подозрительным коричневым, зелёным и жёлтым цветом. Кстати о цветах! Эти ненормальные ели цветы, уму не постижимо! И это нас они считают далёкими?
На счастье, хотя бы дынное, по запаху определил, мороженное оказалось съедобным. Правда моментально нашёл очередной и жирный минус. Ложки. Да это издевательство!
В моих руках, этот прибор казался соломинкой, настолько маленькой и неудобной. А куда деваться, когда на тебя обращено множество настороженных глаз?
- Правда вкусно. – Наконец смог выдавить, когда попробовал одну ложку мороженного, после чего оставил эту пытку и отставил красивую тару обратно на стол. Взамен захватив чарующе пахнущий напиток в бокале. Изверги! Я боялся сломать тут всё просто из-за отсутствия чувства меры со столь хрупким материалом, из которого сделан сервиз. Нет, определённо нет, здесь в этом пёстром и слишком изысканном болоте, где куда не плюнь попадёшь в важную шипящую персону, жить бы ни за что не стал. То ли дело у нас в горах, где вольные ветра и птицы, где нет мужчинам запретов, а маги могут изучать искусство влияния на разум без запретов. Единственным отличием стало лишь то, что среди мораев мужчин практически нет магов жизни, их единицы, аналогичная ситуация и среди женщин.
Пока суть да дело с мороженным, Шайен увиливал от прямого вопроса, видно никогда не задавался подобным. Верно, зачем ему оно? Правда не совсем понятно, принца совсем не допускали до дел? Или, как теперь я догадываюсь, он юноша, а их судьба в Озёрном крае совсем не завидная, похожа на ручную собачонку, у которой из своего только угол, куда время от времени она хочет забиваться, но даже так ей этого не позволяют. Печально в общем.
Что-то я расслабился и совсем конкретно отвлёкся.
- Да, у нас нет ущемления, наблюдаемого у вас. Мы практически равны. Мужчины занимают высокие посты и участвуют в правлении, в то время как женщины плетут интриги на свой лад, помогая тем самым или мешая, в зависимости от цели. – Сплошное удовольствие показывать Шайену, на сколько у нас свободно. Всей правды, однако, я не раскрываю. Своих законов хватает за глаза, но сейчас ведь речь не об этом. Парень хочет послушать сказку, так почему бы её не рассказать. Доля правды в бочке некой иллюзии.
- О, смотрю, Шайен, нас сейчас разлучат ненаглядные охранники. Всё же, на правах гостя, я слишком задержался в Вашей компании. – Манеру разговоря менял на ходу, когда заметил, что к нам направлялась некая особа властного типа, а следом за ней семенили двое охранников. Вот и первой части нашего знакомства, как видно на сегодня, пришло завершение. – Могу ли я надеяться, что увижусь с вами вновь? Завтра, буду ждать тебя, Шайен, в саду возле беседки с очаровательными цветами сине-фиолетового цвета. К сожалению не ведаю их названия.
Последнее тихо прошептал, слегка наклонив голову, чтобы скрыть от подходящей троицы своё пожелание, направленное на принца.
Не прошло и секунды, как всё таки подлетела девушка, или женщина? Кто этих фей разберёт. Встретившись с нею взглядом, уловил её гнев, вперемешку с долей ненависти. О, а это уже интереснее. Когда это я успел такой дамочке перейти дорогу? И кто она такая? Снова покажу себя невежей, но серьёзно, абсолютно всех присутствующих знать не в моих силах.
Словно на помощь, двинулся в мою сторону и телохранитель, невольно, вот глупец, схватившийся за эфес меча.

Отредактировано Jay (2016-06-10 13:29:39)

+1

11

Мороженое ему не понравилось. Это я сразу понял и расстроился. Видно было потому, как аккуратно он отложил его и ложечку. Но вежливость не позволила ему признаться. Вот! А еще говорят, что мораи не имеют чувства такта. Фея бы обязательно сказала что-нибудь язвительное по поводу непонравившегося блюда. Что нам нужно сменить повара или что ее пытаются отравить. Что-то такое неприятное.
Но я-то тоже хорош! Сразу не догадался. Ему нужно было предложить мясо. Что-то с мясом. Как на зло, на дневных приемах его почти не подавали или порция была настолько мизерная, что она сразу же бы потерялась у него в руках, как та ложечка.
Я постарался сделать вид что не заметил, как он отставил вазочку.
Ущемление. Это слово было слишком... оно заставило меня бросить быстрые взгляды по сторонам, не услышал ли кто, в общем. Но окружающие феи продолжали заниматься своими делами и разговорами. Надо будет как-нибудь осторожно объяснить Аэгросу, что это называется не "ущемление" а "необходимая мера". Ему наверное никогда не доводилось видеть несчастного, потерявшего разум от использования магии. Я видел. Все видели. Его возили по улицам города в клетке, в качестве назидания и предупреждения тем, кто подозревает наши законы в чрезмерности. Он был полуголый, обернутый каким-то тряпьем. У него были грязные пальцы с обгрызенными ногтями, и он вцеплялся ими в прутья клетки и тряс ее. Он изрыгал ругательства и призывал проклятия на головы всех, кто осмеливался приблизиться, на сидском и других языках (существовали ли они в природе?). На губах его выступала кровь и пена, а глаза были безумными, исполненными страдания. Разумеется, он пытался применять магию, но его шею и запястья уже плотно охватывали ошейник и браслеты из голодной стали, какие надевают на всех Усмиренных.
Я видел его, потому что сестра заставила меня смотреть. Я тогда испугался. Очень. Плохо спал какое-то время. Я был уверен, что если бы Аэ видел его тогда, то он не стал бы сейчас разбрасываться такими словами.
Ну разумеется, долго поговорить нам не дали. Я посмотрел в ту сторону, куда он указывал, и моя физиономия скисла. К нам решительно двигалась дама-распорядительница, какая-то ужасно дальняя родственница моей матери, и с ней двое женщин из почетной стражи дворца. Ну вот и все. Колодец моей удачи на сегодня иссяк. Свобода закончилась.
- Клематисы, - рассеяно шепнул я, думая не о цветах, а о приближающейся к нам женщине. О, она была зла. У нее был повод быть злой и ненавидеть нас обоих. Мать, когда узнает о случившемся, наверняка накажет ее за недосмотр.
- Простите меня, лэр*, за то что прерываю вашу увлекательную беседу, - заговорила она. Слова были вежливыми, но ее лицо даже не пыталось выглядеть любезным. - Но у его высочества еще много дел на сегодня.
Она сказала так специально, на тот случай, если я скрыл от собеседника свою принадлежность к правящему Дому. Она не была так уж сильно неправа. Я это мог. Ну а что поделать, если каждый встречный поперечный, узнав о моем социальном статусе тут же начинал лебезить? Раздражало! Чтобы поговорить нормально с кем-то, иногда приходилось не лгать, не намеренно вводить кого-то в заблуждение, но просто "забыть" упомянуть о том, что я принц.
- Прошу вас идти за мной, ваше высочество, - и не задержавшись больше ни на секунду, не попытавшись пожелать мораю доброго дня или приятной компании, чего-то такого, не обернувшись проверить, иду ли я за ней, развернулась и летящей походкой беременной гусыни направилась к выходу.
Я вздохнул. Разумеется мне пришлось последовать за дамой-распорядительницей. Разумеется. Но я успел обернуться, встретиться глазами с Аэ и кивнуть ему. Надеюсь он понял, что я хотел сказать. "Я приду."
За дверью меня ждал, нервничая и дергаясь, один из моих наставников. Едва мы вышли, он кинулся в мою сторону, причитая и заламывая руки. Смысл его обличающей речи был предсказуем. Его накажут, меня накажут, всех накажут! Я возвел глаза к потолку и последовал за ним к моим комнатам. Дама-распорядительница, не сказав больше ни слова, только одарив наставника испепеляющим взглядом, от которого он еще больше съежился, ушла. Если бы воспитание позволяло ей, она бы хлопнула дверью.

Разумеется, меня наказали. Прочитали длинную нотацию, потом нагрузили уроками и запретили покидать комнату, пока все не сделаю. Разумеется, я не послушался. Едва закрылась дверь за наставником, я оставил открытую книгу на столе и подбежал к стене, распахнул в ней другую дверь и без стука вбежал к сестре. У нас были смежные комнаты и мне не терпелось рассказать ей новости.
Аллейф сидела у зеркала и методично расчесывала длинные рыжие волосы. Такие же рыжие, как у меня, только куда более роскошные. Радости у нее на лице не было.
Я подбежал, чмокнул ее в щеку и взобрался на стол, упираясь руками в столешницу и болтая ногами. Ждал, пока она спросит. И она спросила:
- Что ты на этот раз натворил?
- Ничего, - радостно ответил я. - Ну, честно! Почти ничего. Только случайно забежал на дневной прием, когда... прогуливался.
Сестра покачала головой укоризненно, но я видел в глазах у нее улыбку.
- Ох, Шай.
- Да ладно! Я эту книжку уже четыре раза читал. Перескажу наставнику Рииву по памяти.
Она промолчала. Мы оба знали, что память у меня была хорошая, а запас "воспитательных" книг ограниченный.
- А я с мораем подружился! - Выдал я главную новость дня. - С настоящим. Его зовут Аэгрос.
- Посол, - понимающе кивнула сестра и тут же глаза ее округлились. - Ты с ним... что!? О, Шайен! Создатель! Всякий раз, как только я начинаю считать тебя взрослым, ты выкидываешь что-то такое... такое! Я надеюсь, ты понимаешь, что посол не мог с тобой "подружиться"? Ты это понимаешь? Он дипломат, Шайен! И морай. Он может выглядеть сколько угодно любезным, но... Ох!
Она бросила расческу, быстрым шагом подошла ко мне, взяла меня за плечи и заглянула в глаза.
- Шайен, - сказала очень серьезно. - обещай мне, что ты не будешь с ним больше общаться.
Я промолчал, насупившись. Она тяжело вздохнула.
- Ладно, обещай мне, что если он станет от тебя что-то требовать, что-то тебе предлагать или... в общем, если он будет хотеть от тебя чего-нибудь, ты придешь и расскажешь об этом мне. Сразу же!
В ее голосе было только тревоги, что мне стало даже немного совестно.
- Ладно, - сказал я. - Я обещаю.
Это было легко. Я правда не считал, что Аэгрос будет пытаться меня использовать.
Она некоторое время внимательно вглядывалась в мое лицо, затем порывисто обняла. Я обнял ее в ответ. Мы любили друг друга. Сильно.

На следующий день мое наказание все еще было в силе. Но, разумеется, я нашел способ выбраться в сад. Я собирался встретиться со своим новым другом и никому не сказал об этом. Даже сестре.
Проблема... их было две. Во-первых, Аэ забыл назначить время. Я мог опоздать, а мог прождать его допоздна. Но, на самом деле, эта проблема была меньшей. Погода стояла замечательная и я был совершенно не против весь день провести на улице. Куда большая заключалась в том, что беседок с клематисами в парке было... я насчитал четыре. Клематисы хорошо растут в нашем климате и не выходят из моды. Из года в год меняются только сорта. В этом году в моде были сине-фиолетовые. С узкими или широкими лепестками, бахромчатые или нет, они цвели. Беседки располагались в разных частях сада. Я устал бегать от одной к другой, но Аэ ни возле одной не было. Около двух часов после полудня, когда солнце поднялось высоко и жарило несчадно, уставший, вспотевший и запыхавшийся, я, наконец, разыскал его. Но не возле беседки.

*Лэр/лэри - Уважительное обращение к иноземцам у фей.

Отредактировано Spellcaster (2016-06-10 16:23:35)

+1

12

Дамочка что надо, с норовом и не позабыла напомнить гостю его место, особенно ярко отметив происхождение Шайена. Кто бы сомневался, что феи поступят так ожидаемо, поэтому во мне ничего не затронуло её слова и изящно задранный до потолка носик, разве что желание рассмеяться ей в лицо.
Принца в итоге настойчиво увели и, как догадываюсь, предали наказанию по-королевски.
- Тэр* Аэгрос, не стоило так далеко заходить в беседе с королевской особой. – Тихо начал читать лекции мой охранник, подойдя ближе и сопровождая прочь из зала в гостевые покои, столь любезно предоставленные Её Высочеством, а могла ведь, в назидание, и вовсе в барак пристроить, чтобы показать наш статус.
Юос, не стоит так волноваться, я знаю грань дозволенного. Мне всего лишь стал интересен этот наивный принц. – Усмехнувшись, вошёл в комнату, отданную как спальное место для высокопоставленного и ни капли не желанного гостя.
- Поэтому ты разрешил ему обращаться к себе столь интимно? Сомневаюсь, что парень понимал твой поступок. Их же так не воспитывают. – Вот ведь жук, будет жужжать о моём плохом поступке, чтобы я осознал всю серьёзность собственной глупости. Но что я мог поделать, если Шайен действительно меня заинтриговал. Даже не уверен когда это началось, с провокационных расспросов или той вылетевшей стремительностью, когда принц влетел в меня. Не знаю.
Случайно заметил как охранник закатил глаза, возводя их к потолку, думал я не замечу.
- Юос, Крылан вольный, ты ревнуешь? – Тихо посмеиваясь подошёл к нему и положил ладонь на плечо, ощутимо сжав его. – Не стоит, сам ведь знаешь, что я способен здраво размышлять. И прекрасно ощущаю грань, которую не желательно переходить.
- А как же Монтэра**? – Вот же неугомонный, зануда, но не будь он занудой, разве я взял бы его с собой? Именно он не раз спасал мою жизнь и своим придирчивым взглядом обнаруживал опасности чуть раньше меня. Удивительно, как с такими качествами главой клана Мандоран стал не он. Хотя это объяснить проще, в нём не было и малой доли способности к магии, в то время, похвастаюсь, как я щедро одарён как сильнейшим даром магии Разума, так и физической силой.
В итоге, лишь отмахиваясь от настойчивых расспросов, завершил этот суетливый день.
Ночь прошла беспокойно, всё время что-то тревожило мой сон, несколько раз даже подрывался с кровати, выхватив ритуальный кинжал из-под подушки, куда по привычке всегда его кладу. Однако, сколько бы я не прислушивался, в ответ окружала лишь тишина, нарушаемая редкими голосами птиц.
Пережив кое-как ночь, и встав не с той ноги, я был очень зол на всех, особенно на чирикающих тварей, решивших, что у них хорошее настроение. Так вот, у меня оно совершенно не радостное, но если заняться истреблением этих пернатых, глядишь и подымется.
Приведя себя в порядок и отпустив охранника под предлогом: «Либо ты с глаз моих свалишь, либо свалишься от взгляда», отправился в сад, чтобы найти ту самую беседку.
Какого же было моё удивление, когда их обнаружилось четыре штуки и все они по разные друг от друга стороны находятся. Вдобавок, до меня допёрла одна мысль, щекотливая и противная такая, словно паук, словленный в лесу. Как выяснилось, я не назначил время для нашей встречи с рыжиком. Вероятно в спешке я просто забыл об этом, столь важном факте.
В итоге, послонявшись от беседки к беседке, ругнулся и в конец заблудился. Зато вышел к красивому озеру, манящему своей прохладой в знойный день. На моё счастье, это озерцо (или пруд?) находилось достаточно далеко от всех сборищ фей и их цепких взглядов, так что я просто обязан был воспользоваться этим мигом и сбросить накопившееся за ночь напряжение.
Скинув одеяние и совершенно не заботясь об его порядке, сиганул рыбкой в воду. Вы себе представить не можете, какое это неописуемое блаженство, нежится в чистой воде, которая своей прохладой снимает напряжение с усталых мышц.
Не знаю, сколько я так барахтался, то ныряя, то устраивая заплыв, но в один из мгновений мне показалось, что кто-то наблюдает за мной. Чтобы не стать такой лёгкой добычей, я моментально нырнул под воду и скрылся в глубине, проплывая под водной гладью к берегу, откуда, как мне подсказывала интуиция и исходит наблюдение.
Очень осторожно, чтобы, не дай духи, феи не засекли всплеск магического фона, прощупал пространства у близлежащих кустов и деревьев, в итоге заприметив кого-то с очень взволнованным эмоциональным фоном. Догадайтесь кто бы это мог быть? Нам известный принц Шайен, собственной персоной, нарушающей свод приличий, подглядывая за купающимся мужчиной. Забавно.
У меня даже руки чесались, чтобы подшутить над ним, так что не смог сдержаться. Стал ожидать, когда Шайен решит, что приключилась беда с послом и ринется его спасать. Лишь бы на помощь не звал, не то ой как нелепо он будет выглядеть в глазах дворян. Морай во всей красе, как ребёнок, решивший подшутить над другим.
Вот он момент! Приготовившись, расслабил мышцы, кроме грудных, удерживающих медленно убывающий воздух, всплыл спиной вверх. Идеальное преступление над королевской особой!
А с помощью магии разума притупил свои ощущения, чтобы казаться бессознательной тушкой.

*Тэр – Обращение, близкое по значению слову – господин, стоящий выше по положению.
** Монтэра – Обращение, близкое по значению к слову – госпожа, либо жена/невеста. 

+1

13

Разумеется, дама-распорядительница не поселила мораев в конюшню. Она могла только говорить об этом, да и то так, чтобы почти никто из окружающих ее не слышал. Разумеется, она поселила их в гостевые покои. Покои для особых гостей. Для особенных, даже, можно сказать.
Плохой сон Аэгроса в эту ночь не был вызван чрезмерной мнительностью. Он был вызван чужим присутствием. Дворцовой стражи, бодрствующей всю ночь и прохаживающейся по коридору, в который выходили двери гостевых комнат, а также еще одного ши, дважды за эту ночь приближавшемуся к комнате гостя с другой стороны. В этом месте в комнате не было двери, только тяжелая книжная полка, уставленная новенькими томами, модными в этом сезоне, годящимися на то чтобы развлечь какую-нибудь провинциальную фею, но слишком уж легкомысленными для того, чтобы мужчина воин к ним даже просто притронулся. Впрочем, может быть он даже пробежался пальцами по корешкам и прочел пару-другую написанных на них названий (морай умеют читать, вы представляете?).
В углу этой книжной полки, в тени высоких томов скрывался глазок. Глазок этот давал совсем небольшой обзор и позволял скорее подслушивать, чем подсматривать за творящимся в комнате. Такие глазки, замаскированные так или иначе, имелись во всех гостевых комнатах. Был во дворце и специальный ши, приставленный ходить по узкому потайному ходу и следить за гостями. Вот только этот гость по слухам владел магией сознания. Нередкость для морая. Не было случая проверить, но следовало перестраховаться, поэтому дама-распорядительница строго настрого запретила своему соглядатаю подходить к комнате посла днем, когда тот бодрствует. Да и ночью тот приближался к глазку лишь обвешанный специальными амулетами. Впрочем, и они, как заметил шпион и утром доложил своей госпоже, не были эффективными. Потому что гость, хоть и не обнаружил слежки, просыпался всякий раз, как соглядатай приближался к глазку.
Досадуя, дама-распорядительница приказала своему слуге прекратить слежку. Все-таки, репутация дома Стеклянной Бабочки была куда важнее, чем возможность наблюдать за морайским послом, когда он спит. Так что ни во вторую ночь, ни в последующие, сон посла больше никто не тревожил.

Сказать, что я был потрясен, обнаружив Аэ, купающимся в Омуте Дочерей - это просто ничего не сказать. Разумеется, это был он. Кто еще мог бы?
Во-первых, вода в этом озерце была леденющая. Со дна его бил один из девяти источников, благодаря которым дворец и получил свое название. Во-вторых, это был не какой-нибудь декоративный прудик, призванный украшать дворцовый парк и нагонять прохладу на гуляющих в знойные дни. Это было ритуальное место. Одно из них.
По традиции, Обряд Передачи Силы, во время которого одна из старших целительниц возлагает руки на голову младшей, после чего та начинает считаться полноценным магом жизни, происходит в воде. Омут Дочерей веками использовался женщинами дома Стеклянной Бабочки именно для этой цели. По этой самой причине, мужчины и приближались-то к этому озеру с опаской, а о том, чтобы погрузить в него, скажем, руки, не могло быть и речи. А он... он...
Пораженный открывшимся передо мной зрелищем, я стоял в тени раскидистого платана и смотрел. Смотрел, как он широкими гребками разрезает воду и как она волнами расходится от него. Смотрел на его тело. Находясь в каком-то подобии транса от шока, я не сразу осознал, что Аэ купается голым. Какая-то первобытная часть моего разума понимала это и находила его тело великолепным. Другая часть, взращенная цивилизованным обществом, была слишком шокирована самим фактом нахождения морая в этом озере, чтобы поражаться еще больше.
Я мог слабо соображать в тот момент, но ощущение катастрофы все равно витало рядом со мной. Она уже произошла и я ровным счетом ничего не мог сделать, чтобы предотвратить ее. Я был уверен, что с минуты на минуту с Аэ должно случиться  что-то плохое, поэтом, когда оно наконец случилось, я не был удивлен. Я ждал этого.
Он нырнул и не показался над водой. Я слышал свое, громко бьющееся сердце. Секунды шли, а он все не выныривал.
Я сделал шаг, осторожно позвал:
- Аэ? - потом громче, - Аэ!
И выбежал из-под дерева. Солнце облило меня.
Я уже бежал к озеру, оскальзываясь на поросшем травой склоне, когда он всплыл. Загорелая спина, посреди колышущейся ледяной синевы.
Все еще слабо соображая что делаю, я, не сбавляя ходу, забежал в озеро. Вода затормозила меня, а до качающейся на воде спины Аэгроса было еще шага четыре. Тогда я прыгнул. Моя тонкая льняная белая аба* промокла моментом, облепила мне ноги. Холод приник к телу. В прыжке я коснулся его плеча, но и только. Моя рука скользнула по нему. Если бы мне удалось встать, я непременно бы дотянулся до Аэ, схватил его за руку и поволок к берегу. Именно это я собирался сделать. Вот только Омут не зря называется так. Дна под моими ногами уже не было, а плавать меня никогда не учили. Зачем?
Все это я понял слишком поздно. Только когда начал тонуть.
В панике, я несколько раз ударил вокруг себя руками, хлебнул воды и топором устремился ко дну.

*Аба - длинная, в пол, туника с рукавами, которую в Озерном краю иногда носят как мужчины, так и женщины. Закрывает все тело: руку до запястья, шею под горло.

Отредактировано Spellcaster (2016-06-11 18:06:04)

+1

14

Время шло, я даже подумал, что всё же прогадал и Шайен просто побежит за помощью, но нет, раздался крик, а следом и всплеск. Однако, вслед за всплеском последовали странные вихри, словно вошедший в воду не плыл, а барахтался. Острым клином в сознание вонзилась мысль о том, что, быть может, из-за постоянных ограничений, феи не умели плавать. Вот  пустозвонная птица! Ничем не лучше тех придурковатых пёстрых птах, щебечущих по утру в саду.
Резко не дёрнешься, положение не то, но пришлось поторапливаться, поднимать верхнюю часть тела над водой и хватать ртом воздух. Глаза заливала вода, поэтому использовал магию разума, чтобы найти источник и он, быстро угасающий, обнаружился едва ли не на дне этого озера.
- Шай! – Резко выдохнул в волнении и нырнул в воду, набрав полные лёгкие воздуха.
Вода сопротивлялась, выталкивала, будто в протесте, но я не сдавался, пока не обнаружил фея, лежащего на дне. Подхватив его под руки, потянул вверх, активно и сильно работая ногами, мысленно с помощью магии вбивая юноше: Держись, Шай!
Выплыв к берегу, вытащил Шая и, опустившись на одно колено, опустил на него юношу, после чего стал похлопывать по спине, пока он, в приступе кашля, не вывел всю воду из лёгких.
- Шайен. Шайен! – Перевернув его, удерживал в полу сидящем положении на своём колене.
- Слава Вольным. Ты в порядке? - В голове, перепуганными птицами мелькали мысли, возможно, из-за волнения, они могли перейти и к принцу. "Он же в порядке? Откуда же я знал? Даже подумать не мог. Не прощу себя, за то что подверг его опасности!"

+1

15

Ой, как мне было плохо. Ой, ой, ой, даже.
Сначала я подумал, что умираю. И умер бы, если бы внезапно оживший Аэгрос меня не вытащил. О том, что это именно он, я понял когда исторгал из себя озерную воду, перекинутый через его колено.
Разумеется, я был счастлив, что выжил. Разумеется, я был счастлив что он тоже жив. Это счастье здорово омрачало то, что все у меня внутри разрывалось от боли. Физической там было больше или душевной, даже не знаю.
Наверное, Аэгрос решил что я совсем сумасшедший. Не знаю, что он ожидал от меня услышать первым, но наверняка не то, что в итоге вышло. Потому что едва я снова смог дышать, двигаться и говорить, я прохрипел:
- Уходим! - И, видя его ошарашенный вид, повторил. - Нет времени объяснять. Уходим. Тикаем отсюда! Живо!
И, спотыкаясь и путая левую ногу с правой, дрожащими как у пьяного солдата руками, принялся собирать с травы его одежду и пихать ему в руки.
- Туда. Живее!
Толкая его в спину, я понесся к кустам. Ну то есть как, понесся. Душа моя стремилась вперед, но ноги за нею не поспевали. Бегом, ползком или на четвереньках, мокрые или голые, но мы должны были как можно скорее покинуть место своего преступления. И тогда, может быть, все еще могло обойтись.

+1

16

Хотя я и спрашивал, в порядке принц или нет, но, как видно, не особо и в порядке, так как парнишка резво собрался подскочить, вырывался и что-то странное бормотал о том, что им нужно срочно уходить отсюда.
Ничего не понимая, сперва я ещё пытался его удержать (вдруг это у него какое-нибудь помутнение?), но потом отпустил, после чего стал наблюдать презабавную картину, хотя для фея это явно не было забавным. Шайен, оскальзываясь, кинулся поднимать мою одежду и толкать её в мои руки, затем направился в сторону деревьев, при этом весьма не плохо прилагая усилие, чтобы я тоже туда шёл. Глядишь, принц ещё не потерян для силовых тренировок.
В итоге, когда мы отошли, а я так и вовсе отбуксирован (забавно же, когда тебя такую тушу толкают) дальше от Озера, остановился как вкопанный.
- Шайен, объясни ты наконец, что произошло? Тебе ещё дурно? И-и-и ты весь мокрый. – Повернувшись к парню, осмотрел его, причём совершенно не скрываясь, правда сам хорош, как был в чём мать родила, так и остался, совершенно не считая это неприличным. Возвращая, с усилием, внимание на личность принца, с его тела, облепленного мокрой одеждой, решил озаботиться здоровьем. - Тебе надо переодеться, иначе простынешь. Решено, снимай с себя, наденешь пока моё, в то время повесим твоё сушиться на ветки. Пойдём скорее, солнцем залитую поляну поищем. - Заодно мысленно себе прибавил, что хорошо бы и как можно дальше от возможно прогуливающихся фей.
Полянка обнаружилась быстро, солнечная, тёплая и с редкими кустами. Подведя к одному из них Шайена, который почему-то был в ступоре, я делал вид, что не догадывался, оставил его и повесил свою одежду на ветки.
- Как переоденешься, мокрое развесь так же, как это сделал я со своей, потом присоединяйся ко мне, я буду там лежать. - После сказанной инструкции отправился к густой траве и улёгся на неё, ощущая приятную ласку лучей светила. Улыбнулся довольно, вспомнив ошарашенное выражение лица принца и его смущение. Ничего, ему полезно вылазить из его панциря.

+1

17

Выбранным им местом я был недоволен, но слишком устал, чтобы спорить. Попробуй утолкай такую тушу, да еще и сразу после того, как чуть не умер.
Этот сад я знал много лучше, чем он. Знал все его потайные места. У меня были тайники в разных его концах. Изначально я собирался отвести морая к одному из таких. Это был узкий и неприметный лаз в высоких, с два моих роста, кустах цветущей жимолости. В зарослях жимолости, слишком густых чтобы можно было заметить с дороги, скрывалась крохотная полянка с примятой травой. Я же сам и примял. Я любил приходить туда с книгой не из тех, что были рекомендованы мне наставниками. Хорошее место. Ну да ладно. Чего уж теперь.
Я вздохнул и принялся стягивать с себя мокрую абу, неприятно липнущую к телу. В сторону Аэ, голышом разлегшегося на солнышке, я старался не смотреть. И о том что будет, если нас обнаружат здесь - его голого и меня в его рубашке, я старался не думать. Даже если бы мы не купались в Омуте Дочерей, одного такого обнаружения было бы достаточно, чтобы запереть меня на неделю. Нет, он определенно плохо на меня влиял. Я снова вздохнул. Ладно, будем надеяться что все феи сейчас слишком заняты.
Я разулся, кинул свою абу на ветки и взял его рубашку. Что вот так прямо и надевать? Видимо, придется. Это Аэгрос мог позволить себе подставлять солнцу все части своего организма. Меня оно моментально изжарит. Портки я снимать вообще не собирался, даже мокрые. Ничего, ткань тонкая, быстро высохнет и так. А вот спина и плечи сгорят. Потом придется не только мучиться от боли (я сгорал уже), но и объясняться с наставниками.
Смущаясь, я все таки натянул его рубашку. Она пахла... Аэгросом, что логично. И доставала мне ниже колен. Ладно. Одну проблему решили.
Пройдя босиком по траве до того места, где лежал Аэ, все еще стараясь не смотреть на него, я уселся к нему спиной и принялся выжимать свои промокшие ботинки.
- Поговорим. Ты хоть представляешь себе, что натворил? Ладно. Думаю, нет. Ты искупался в Омуте Дочерей. Это не просто озеро. Это ритуальное место. Мужчинам там даже руки мочить нельзя.
Я не был уверен в том, что Аэ вот так сразу поймет. Я не знал, как у них, а у нас магия и все что с ней связано были окутаны большим количеством сопутствующих ритуалов. А как иначе? Ведь они считались даром Великой Матери, создательницы всего сущего.
- Как тебе вообще в голову такое пришло?
Я переборол навязчивое желание обернуться и посмотреть ему в глаза. Вообще, присутствие обнаженного ши рядом с собой, здорово нервировало меня.
- Тебе же ведь... погоди!
Я замер, пришибленный внезапной догадкой. У морая здесь было много врагов. Неужели кто-то из них...
Я, все-таки, обернулся, и подозрительно уставился ему в лицо, ища подтверждение собственных подозрений.
- Тебе кто-то сказал, что там можно купаться?
[NIC]Шайен из Дома Стеклянной Бабочки[/NIC][STA]Золотая рыбка[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/sec2v.jpg[/AVA]

+1

18

Шай копошился у кустов, пока я беззаботно наслаждался солнышком и едва улавливаемым эмоциональным откликом Ши, который нет-нет, но давал мощный всплеск смущения и настороженности. Жалел ли я о своей выходке? Нет, подобное явно не про меня. Да и с чего? Потому что купался? Или потому что пытался подшутить, пусть и неудачно, над принцем? В моём словаре нет места для совести. Но всё же, если Шайен так беспокоится, может стоит изолировать это место от любопытных? А что? Хорошая идея.
Вот так лёжа, чему-то своему улыбаясь стал делать пасы руками, представляя хитрое сплетение купола, увеличивающегося в размере. И действительно, незримое ни для кого, кроме Разумников, огромный купол накрыл нашу полянку. Теперь, в случае, если кто-то захочет приблизиться сюда, то просто вспомнит о любом незначительном деле, которое надо выполнить срочно и сию секунду.
Красиво, переливающиеся нити заклинания украшали небо надо мной. Жаль, что некому это оценить.
Тут над головой раздался шорох, это принц подходил ближе, на мгновение было желание приподняться и взглянуть на него, как он выглядит в моей одежде, но, переборов себя, остался недвижим.
- О, … - Приятную тишину разрушил, присевший рядом за мной, Шай, судя по всему, сейчас мне распекансы будут.
Однако, ожидаемая лекция настолько поразила моё воображение, что я не смог сдержать смеха, представляя, что стало бы с мордашками фей, узнай они о выходке посла. Нет, правда…
Над поляной набирая громкость сперва раздался смешок, а затем и вовсе перешёл в хохот. Сжимая руками живот, скрючился на земле, по щекам текли слёзы.
Не, вы только представьте! Он, посол мораев, только что осквернил святой источник своей наготой и присутствием. Нет! Мне даже стало жалко, что никто не видел как я купался.
Чуть под успокоившись, перекатился на живот и, протянув руку, коснулся запястья Шая. Шаловливая улыбка закрепилась на губах.
- Нет, я и подумать не мог, что это место так важно для вас, фей. Я всего лишь заблудился, поэтому оказался у этого озера. Шайен, ты только представь, те самые феи, которые окружали тебя с детства законами и своими причудами неожиданно потеряют свои маски. Их лица, искажённые ужасом и убескураженностью поступка морая, которого они так ненавидят. Ты только представь, сколько феечек в шоке попадают назем без сознания. – Хмыкнув, вторую волну смеха подавить всё же сумел.
- Поверь, я не знал где оказался, поэтому и не понимал всё кощунство своих деяний. – Да и сейчас  не признаю. Вода как вода, озеро как озеро, а вот что в нём купались женские тела, эта мысль, признаюсь, пощекотала мой разум. Однако, почему-то в воображении резко женские фигуры со всеми прелестями форм заменились одной, улыбающейся и рыжеволосой, с красным румянцем на щеках. Захватывающая картина.
Молча ругнувшись, резко перевёл свои мысли обратно в спокойное русло. Правда тело хотело, очень хотело (сам виноват) совершенно иного. Что поделать? Я нормальный мужик, лекарь мне не нужен.
- Ты сегодня убежал, верно? Сомневаюсь, что тебя вчера по головке погладили за знакомство со мной. Я ведь морай. Страшный и ужасный. - Это была провокация с моей стороны, чтобы понять, что же думает этот мальчишка обо мне. На сколько я успел понять его, он достаточно наивен и не осведомлён, что могло сыграть в мою пользу. Ещё одной из причин, почему мне это стало интересно - принц фей сумел запасть в душу, даже если я стану это опровергать (хотя зачем?). Среди мораев подобные отношения были нормой.

+1

19

Нет, купол, сплетенный из магии разума, я не мог видеть. Так что, если бы обернулся в тот момент и увидел как Аэ машет руками, у меня непременно возникли бы к нему вопросы. Я даже не понял бы сходу, что это магия. Чародеи жизни плетут свои чары иначе. У них либо требуется прикасаться руками, либо не требуется. Вот и все. Никаких пассов. Но я не обернулся и не увидел. Так что тот факт, что Аэ является магом, снова прошел мимо меня.
Даже и не знаю, кстати или не кстати нам пришлась тогда его защита и если бы нас вздумали тогда искать с помощью магии жизни, обнаружили бы или не обнаружили на поляне два ярко пылающих источника. Все-таки, школы жизни и разума слишком разные.
А тогда мной слишком владели эмоции, чтобы думать еще и об этом.
- Что ты ржешь!?
Его реакция вызвала у меня недоумение, напополам с раздражением. Захотелось как следует стукнуть его, чтобы он стал хоть немного серьезнее относиться к происходящему. Как можно быть таким легкомысленным? Нас могли увидеть, и тогда... что бы с нами сделали, я не знал. Меня бы не казнили. Наверное.
- Это не смешно. Совсем не смешно. Ты не понимаешь! Это преступление против нравственности и морали. У нас очень серьезно относятся к таким вещам. Твой статус посла...
Не спас бы его. В этом я был почему-то совершенно уверен.
Я все сильнее злился. Я волновался за его жизнь больше, чем он сам. Он вел себя так, будто не понимал опасности. Он считал фей безобидными? Не принимал их всерьез? Нас, не принимал всерьез.
- Какая разница, сбежал я или нет. Намекаешь, что мне пора идти? Хочешь уже избавиться от моего общества? Или считаешь, что я не могу о себе позаботиться?
Мне следовало бы помнить о том, что это он вытащил меня из озера. Но, с другой стороны, это ведь из-за него я в озеро и полез.
- Я не беспомощный, знаешь! - Я уже шипел, как раскаленный кофейник. - А ты и правда ужасен. Ужасно... легкомысленный!
Все еще злясь, я принялся выпутываться из его рубашки, намереваясь кинуть ее в него, забрать свои вещи и уйти. Если спросят, почему я мокрый, скажу что купался в фонтане. Все будут слишком шокированы, чтобы проверять.

[NIC]Шайен из Дома Стеклянной Бабочки[/NIC][STA]Золотая рыбка[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/sec2v.jpg[/AVA]

+1

20

Ой-ой, ромашка показала свои колючки, но это было так мило, что моя придурковатая улыбка никак не хотела сходить с губ, что ещё больше распаляло Шая. Почему он такой серьёзный? Всё ведь обернулось как нельзя лучше, что тут такого? Нет, я не могу сказать, что был легкомысленным, скорее наоборот, это феи слишком серьёзны, так и заболеть не долго.
Внезапно, среди всего потока негодования заиграла совсем другая тема. И как только хватило ума мальчишке так извернуться, чтобы выставить ситуацию в том свете, словно я его прогонял? Тут уже моя логика едва не сыграла в ящик, так как я так и не понял, почему он так решил, точнее с чего вообще это произошло.
- Шайен, погоди, погоди-ка. – Резво сел, придвинувшись ближе и поймал его за плечи, но он всё вырывался, намереваясь временно оголиться в связи с тем, что на нём моя одежда. Прочь шальные мысли! Почему я шмелём не родился? – Вот Колючка. Я ни разу тебе не говорил, что меня не устраивает твоя компания! И почему легкомысленный? – Приехали, полез тупизм во все щели, я никак не мог понять, чем же умудрился так сильно рассердить принца.
В итоге, просто отпустил его и едва ли не равнодушно произнёс:
- Хорошо, раз я настолько ужасен, иди. Я тебя не держу. – После чего стянул с него резко одежду, возвращая на своё тело. Во мне нет обиды или ещё чего такого, но эта пропасть между мораями и феями ещё велика, а сейчас, когда мальчишка задел мою гордость и достоинство морая своими необдуманными словами, был готов лично прервать общение, хотя бы на данный момент. О дальнейшем ещё не задумывался.
Поднявшись с земли, взглянул сверху вниз на него, в то время как на лице не отражались никакие эмоции.
- Никто не смеет называть морая легкомысленным, даже вы, Принц. – Едкое замечание из-за уязвленной гордости. Сейчас, если взглянуть со стороны, то мы были похожи на два мелких сопливых мальчугана, не поделивших игрушку и при этом каждый настаивал на своём.
Мне нужно время остыть, возможно, что практически бессонная ночь наложила отпечаток, усилив раздражительность. Так что, если Шай решит уйти прямо сейчас, то останавливать его не стану, хотя хотел бы, правда чуть позже, когда выплесну гнев.

+1

21

Даже не знаю, что на меня повлияло сильнее. То, что он пытался меня удерживать или то, что отпустил и позволил уйти. Ни то и ни другое, наверное. Он обиделся на мои слова, вот что. Разумеется, когда я говорил их, в запале, то старался посильнее задеть его. Но когда это действительно задело его, я был обескуражен. Это выбило почву у меня из-под ног. Это было, как если бы я напал на противника, про которого знал, что он заведомо сильнее меня, а он... пропустил удар. Так мог бы поступить фей, не морай. Не тот морай, образ которого я уже сложил у себя в голове.
Разочарование накатило на меня. Злости больше не было. Только какое-то опустошение. И еще, почему-то, сильно хотелось плакать.
Я ничего ему не ответил. Молча отошел к кустам, натянул на себя свою все еще влажную абу, подхватил с травы свою обувь и ушел.
В тот день я допоздна шатался по саду. Посетил все свои укромные уголки. Полистал оставленную в жимолости книгу. Не читал. Строчки расплывались у меня перед глазами. Я не хотел возвращаться во дворец, ни с кем разговаривать, никого видеть.
Я много думал. Анализировал каждый момент моего общения с Аэгросом, каждое сказанное им или мной слово. Почему я вообще так зацепился за него? Что я увидел в нем тогда? Я знал. Я увидел в нем силу, способную противостоять... всему. Я потянулся к нему, но не потому что искал у него защиты. Нет, не защита мне была нужна. Я хотел сам стать сильнее. Я хотел, чтобы он поделился со мной этой своей силой. А оказалось...
Пустое. Я по-прежнему был один в этом мире. Шел против ветра. На это моих сил еще хватало. Но на то, чтобы заставить других, тех кто был мне дорог, повернуться и заставить идти за мной, уже нет.
В тот день я сорвался и позволил себе заниматься магией. Я выбрал растение в одном из своих тайников и накачивал его жизненной силой. Под завязку, до такой степени, что оно готово было почти взорваться. И тогда я забирал его жизненную силу назад. Почти полностью, оставляя его балансировать на самом краю того, откуда я уже не смог бы вернуть его. Затем снова накачивал силой. Будь оно животным, это было бы ужасно жестоко. Это и без того было жестоко, но я был все еще зол и вымещал на нем свою злость на себя самого.
А еще я запоздало осознал все, что произошло тогда на озере. Он притворялся. Играл. А я поверил ему. Но сил злиться на себя еще и за это у меня уже не было. Я просто пообещал себе научиться плавать и до конца свадебных торжеств больше не пересекаться с Аэгросом. Он скоро уедет, все закончится, я успокоюсь.
В тот день я так и не заплакал. И на следующий день.

А на следующий день я с ума сходил от желания увидеть его. Лез на стены и ненавидел себя за это. Я оправдывал себя тем, что слишком одинок в этом курятнике и мне жизненно необходим кто-то. Друг. Но правда была в том, что мне жизненно необходим был не "кто-то", а он. Аэ. Дикий морай, легкомысленный сокрушитель устоев. Он был камнем, брошенным в болото моей жизни, которое слишком долго притворялось озером, но он поднял со дна всю муть и я никак не мог утихомирить идущие по поверхности круги.
Я был рассеян с утра на уроке, не мог сосредоточиться, постоянно пялился в окно, выходящее в сад. Наставник устал одергивать меня и освободил от занятий. Тогда я поперся на дневной прием. Оделся, как полагается, и пошел. Другой наставник тотчас же увязался за мной. Чтобы блюсти мою нравственность, надо полагать. Но я был не сильно раздражен этим, потому как все равно не собирался выкидывать ничего из ряда вон. Я даже не собирался заговаривать с Агросом, если увижу, но он на приеме так и не появился, и это совсем испортило мне настроение.
Словно всего этого было мало, окончательно день изгадил мне Альдеар. Я и раньше не любил его за характер, но теперь, когда он стал официальным женихом моей сестры, спесь его возросла просто до невообразимых высот. И, разумеется, его уже окружала толпа лизоблюдов, рассчитывающая урвать от будущего консорта кусок пожирнее.
Я покинул прием в плохом настроении, вернулся в свою комнату, переоделся, отвязался от назойливого общества наставника и отправился бродить по коридорам.

Отредактировано Spellcaster (2016-06-15 14:48:15)

+1

22

Шай ушёл, оставив меня одного со своими затеями и мыслями, а так же висящим куполом в небе. Не сказать, что его слова совсем никак на меня не подействовали, скорее они подействовали не так, как думал он, потому что если бы подобного рода слова действительно меня задели, то вряд ли бы принц ушёл отсюда целым и невредимым.
Пара взмахов рук с изогнутыми ладонями и завеса распалась мелким звездопадом, опадая на землю и разрушаясь. Нет, магия прекрасная вещь, что бы там не говорили феи, как можно добровольно лишать себя подобного дара?
Приведя себя в порядок, поискал ментальным лучом своего охранника, который обнаружился совсем неподалёку, кощунственно обхаживая некую прелестницу. Посмеиваясь, оставил его в покое, пусть радуется и пыхтит, пока ему не укажут на место. Сам направился в покои, решив выспаться как следует, потому что следующий день обещал быть слишком насыщенным на визиты, поклоны, лесть и прочую ненужную дребедень. К счастью, сегодня мой покой ничто не тревожило, от чего был благодарен всем духам охранителям.
Утро началось с очень недовольной рожи Юо, который разбудил меня и поторапливал собираться. Судя по его мрачному настрою, вчера у него ничего не получилось и он напился, а теперь страдал головной болью и плохим настроением. Тактично, чисто по мужски, решил промолчать, ничего, вернёмся домой, там есть кому его утешить.
Надевая очередной пёстрый, как считаю, наряд и приводя в порядок волосы, которые предпочитали прическу птичье гнездо, понял как голоден. Спустившись в зал, где уже собрались группы фей, вежливо всех поприветствовал и, соблюдя все допустимые нормы и правила этикета, только тогда был удостоен порции пищи, (к слову, может феям перейти на воздух?) которой оказалось мало даже для столь маленькой тарелки. Мысленно пообещав себе смотаться на кухню и утащить чего повкуснее,  закончил с манипуляцией то ли ложки, то ли соломинки.
Следом встречи-встречи-встречи, где приходилось едва ли не лебезить, до сих пор как вспомню, становится тошно.
И так весь день, даже думать на свободные темы не получалось, потому что был занят тем, чтобы не наступить на кого-нибудь или толкнуть, а то и вовсе сказать.
Как же я был неописуемо счастлив, когда моя голова разболелась не на шутку и, сославшись на это, удалился прочь от без умолку трещащих фей. К тому же, как выяснилось, наступил уже вечер.
Желудок требовательно заурчал, которому показалось, что его вовсе за весь день не кормили. Очень осторожно, я отправил Юо на разведку со стратегически важным заданием – стащить с кухни чего-нибудь съестного и побольше.
Сам нашёл зал, видно предназначающийся для тренировок фей в фехтовании. Смотавшись к себе в покои, прихватил меч и заодно переоделся в привычную одежду. Набросив на себя магическую мантию, состоящую из невидимого покрытия, чтобы смотрящий на меня никого не увидел, а, быть может, кого-нибудь из слуг, вернулся в тренировочный зал.
Здесь уже почувствовал себя почти посвежевшим, убрав заклинение. Телохранитель был тут и тоже выглядел лучше, чем утром. Несмотря на иерархию, Юо был близок мне, поэтому наедине мы могли себе позволить вольность забыть о неравенстве и вместе перекусить сочной ножкой, приправленной обалденно вкусным соусом. Небо потемнело, когда я отпустил Юо отдыхать, ему полезно, а о себе я мог и сам позаботиться.
Встав в стойку, принялся тренироваться с мечом, делая замахи, выпады и контратаки, представляя перед собой противников. По истечении часа, а может и больше, весь вспотевший, но едва ли не светящийся от удовольствия, опустил меч, ощутив знакомое присутствие. Оборачиваясь с усмешкой, без издёвки произнёс так, чтобы меня было слышно:
- Смотрю, Шайен, подглядывать ты любишь. Но не лучше ли присоединиться? Как на счёт спарринга?

+1

23

Сам не знаю, зачем меня понесло в тренировочный зал, да еще в такое время. Самое время соврать, что я собирался выпустить пар, упражняясь с мечом, но это было не так. Все стойки, которым меня учил мой наставник, были однообразны и скучны. Все было по учебнику. Он постоянно следил за тем, чтобы я правильно ставил ноги, правильно держал руки, "выше подбородок, ниже локоть, спину прямее, живот втянуть, дышите, не дышите..." Сдохнуть можно, короче. Как от этого можно получать удовольствие, я не понимал. Раз или два ко мне приводили партнера для спарринга. Партнера, который слишком хорошо был осведомлен о моем статусе, а потому боялся не то что ранить меня, но и дышать слишком громко в моем присутствии.
Поэтому в тренировочный зал я завернул потому только, что там был минимальный шанс встретить кого-то в этот час. И уж конечно я не рассчитывал найти там Аэгроса.
Потолки в этом зале были высоченные, что и позволило устроить по периметру балкончик второго яруса. Балкончик этот забран был резной деревянной решеткой сразу с двумя целями - чтобы в наблюдающих снизу не прилетело что-нибудь несовместимое с жизнью, и чтобы находящиеся внизу не слишком отвлекались на тех, кто наблюдал сверху. Именно благодаря этой решетке у меня были все шансы остаться незамеченным.
В первый момент, когда я осознал кого вижу, у меня был порыв уйти. Я развернулся и... остался.
То что он делал, совсем не было похоже на то, чему учили меня. Таких стоек, выпадов, связок, я ни разу не видел. Интересно, что бы сказал на это мой учитель? Я мысленно хмыкнул. Почему-то была уверенность в том, что мой учитель не продержался бы против этого тела больше минуты. Я сказал "тела"? Ну да. Трудно было смотреть на Аэгроса и не смотреть на его тело. Какое-то чувство блуждало во мне. Может быть - зависть?
Я сидел на полу в затененной части галереи, прислонившись лбом к деревянной планке обрешетки, почти не двигаясь и не дыша. Именно поэтому его слова, обращенные ко мне, были такими внезапными.
Я резко отпрянул и меня бросило в жар. Мне вдруг показалось, что я делал что-то нехорошее, подглядывая за ним. Но ведь это было не так! Я был в своем доме и имел полное право здесь находиться. В конце-концов, эта галерея же специально предназначена для таких вещей!
Понятия не имею, как он меня заметил, но смотрел именно туда, где я сидел. Взгляд как будто пронизывал деревянную шпалеру. Я поежился. Прятаться дальше было бы глупо. Тогда я вздохнул, поднялся и пошел вниз по сбегающей с галереи лестницы, уже не скрываясь.
Собирался ли я в самом деле спарринговать с ним? Создатель, нет! Я уже сказал, что не думал, будто с ним может справиться мой наставник. Я хотел только... помириться? Извиниться за свою вчерашнюю вспышку? Наверное, так.
Молча (я понятия не имел, с чего начать этот разговор), стараясь не смотреть в его сторону, я подошел к стойке с оружием и уставился на нее, делая вид, что выбираю. У меня руки чесались схватить с нее хоть что-нибудь, чтобы только занять их. Бездумно я потянулся за узким и длинным клинком, с которым занимался обычно. Осознал, замер, потом решительно сомкнул пальцы на рукояти и с тихим звоном вытащил его со стойки. Потом, все так же не глядя на Аэгроса, приблизился к нему и... мое тело само это сделало, вот честное слово! Оно привычно, как на уроке, приняло боевую стойку. Одну из тех, которую надлежало использовать при сражении с превосходящим тебя по росту и силе противником. Ох, видел бы меня наставник в этот момент. Могу поспорить, я все сделал правильно. И локти, и подбородок, все было на своем месте. С перепугу, наверное.
А потом я сделал черт знает какую по счету ошибку за эти дни. Посмотрел на него. Прямо в глаза. Кто ж знал, что он воспримет это как сигнал к нападению?

[NIC]Шайен из Дома Стеклянной Бабочки[/NIC][STA]Золотая рыбка[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/sec2v.jpg[/AVA][SGN]Геральт сделал финт, вольт, ампер, два маленьких джоуля... Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских.[/SGN]

Отредактировано Spellcaster (2016-06-16 19:46:57)

+1

24

Долго ждать не пришлось и его высочество решило появиться, правда он там поёжился немного, потому как видно не ожидал, что окажется раскрытым. Правильно, феи магией разума не умеют пользоваться, но я не только мог, но и делал это, практически абсолютно не скрываясь. Да и зачем скрываться, если магов разума, кроме меня, здесь нет, чтобы афишировать такую дерзость, как подглядывание за принцем.
Усмехнувшись своим мыслям, наблюдал как Шайен спускался по лестнице и с задумчивым видом прошёл к стойке с оружием. Несколько в изумлении приподняв бровь и, немного склонив голову на бок, ждал, когда же он скажет хоть слово, но не дождался.
Мне в пору разочароваться манерами принца, однако наблюдать за ним оказалось намного интереснее, чем предпринимать попытку чихвостить его высочество за несоблюдение этикета. Кто бы мог предположить, что принц захочет всё же провести спарринг. Это всё моё дурное влияние так сказывается на фее или же он и был таким, но скрывал в силу сложившихся традиций фей? Это любопытно.
Стойка и поза, практически идеальны… для честного боя, когда один на один, возможно. Вот только в настоящем бою некогда следить за красотой осанки и гордо вздёрнутом носом, особенно если это граничило именно лишением этого самого носа.
Вот, наконец Шай поднял голову и посмотрел на меня. В груди аж ёкнуло от восторга и, довольно хмыкнув, пошёл в атаку на него. Сперва пробный замах, встретил отпор, блок и вновь атака, с каждым разом, перешагивая, отступая и снова кидаясь на него добавлял азарта, кажется, даже добавил пару царапин. Надеюсь он меня простит, но ему следовало показать, что то, чему его учили – это был правильный бой, но не практичный, ведь когда сражаешься, к примеру, против разбойников, побеждает тот, кто оказывается хитрее и подлее.
Скрестились мечи, но, в этот раз не разрывая их тесный контакт, сделал движение рукой, лезвие заскользило по лезвию, пока меч Шая не выскользнул из его руки, а моя нога сделала резкую подножку.
- Согласитесь ли вы на ничью, ваше высочество? – С весёлой насмешкой в глазах, протянул ему руку, таким способом словно устанавливая мир между нами.

Отредактировано Jay (2016-06-26 17:00:31)

+1

25

Первый удар я отбил как-то подозрительно легко. Атака была банальной, как по учебнику, и я отвел его клинок, привычно выходя из стойки и перетекая в следующую форму, чтобы встретить его меч там... где его не было. Он был гораздо ниже, чем я ожидал, но я успел опустить свое оружие и блокировать с немелодичным "блямц!" от которого у меня тут же загудело запястье. Но, что было куда хуже, я снова вышел из стойки... в никуда. Я тут же попытался вернуться обратно через связку. Это мне удалось, и следующие несколько атак я снова отразил вполне сносно. Но похвалить себя не успел, потому что следующим движением (которое я снова не сумел предсказать), Аэгрос распорол мне рукав ниже плеча и я вздрогнул, ощутив на коже холод металла. Именно так - сначала холод, потом боль. Он меня ранил.
Будь это одним из моих тренировочных боев, и на этом бы все закончилось. Но Аэгроса кажется никто не учил выражению "до первой крови", потому что пока я шумно втягивал носом воздух, он атаковал снова. Я отбил. Боль была слабой и не отвлекала меня. Гораздо сильнее выбивал из колеи сам факт продолжения боя. Но с этим я справился. В конце концов, он ведь был морай - дикарь и варвар. Внезапно меня охватил азарт.
Мы закружили по залу. Аэгрос атаковал, я защищался. Мысль о том, чтобы атаковать самому, я отмел сразу. Гораздо важнее сейчас было понять, почему я пропускаю его удары. Что я делаю не так? Мои "танцующие журавли" и "ласточки, пьющие на лету" были правильными. Его тоже, но... Постепенно (это стоило мне еще пореза на другой руке и чуть выше колена) я понял, наконец, что не так. Аэ знал мою школу. Он "успокаивал" меня двумя-тремя предсказуемыми атаками, а потом рассыпался на несколько стремительных и хаотичных ударов. Они выглядели нелогично, но оказывались эффективны. Всегда. Каждый раз он только рассекал мою кожу или шлепал плашмя, но в другое время и в другом месте это мог быть настоящий порез или рубящий удар. И тогда я был бы уже мертв. Сколько раз? Одного всегда достаточно.
Как только я понял, что в этом бою у меня нет шанса на победу (а значит он изначально нечестный!), я начал злиться. А злость плохой союзник воина. Наихудший. Я пропустил несколько атак из своей школы и забыл о том, что решил не атаковать. Попытался достать его и оказался на полу. Без оружия.
Я был мокрый от пота, несмотря на то, что дневная жара уже пару часов как скатилась за горизонт. Я дышал как собака и забыл подвязать волосы, отчего они прядями липли мне на лицо. Я сидел на полу. Я потерял свое оружие. Я был ранен и побежден. Моя гордость должна была выть и метаться сейчас. Но на самом деле, была только одна вещь, которая по-настоящему ранила меня. Которую я не мог простить. Себе. Он снова называл меня "на вы".
- Хватит! - Я оттолкнул его руку и подобрался на ноги сам. - Аэ, пожалуйста, хватит!
Интересно, а сам он осознавал, какую боль причиняет мне? Делал ли он это осознанно? Был ли способен на такую изощренную жестокость?
- Я уже понял. Я все уже понял! Я был неправ. Да! Извини!
Я понял, что говорю слишком громко. Почти кричу. Замолчал. С силой потер руками лицо, надавливая пальцами на глаза. Медленно выдохнул через зубы.
- Ладно. Хорошо. Что мне сделать, чтобы ты перестал называть меня так?

[NIC]Шайен из Дома Стеклянной Бабочки[/NIC][STA]Золотая рыбка[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/sec2v.jpg[/AVA][SGN]Я соскучился.[/SGN]

Отредактировано Spellcaster (2016-06-24 12:02:32)

+1

26

Какой вид, какой взгляд, разве можно устоять? Шай буквально едва ли не шипел от гнева и досады на случившееся и, в первую очередь, на виновника его сидящего положения на полу.
Однако, видно, что мои слова его сильно задели, а ведь во мне не было намерения обижать или ранить и уж тем более заставлять страдать. Всё же доля фей мужчин совершенно не завидна. Из-за своего промаха я чувствовал некую долю вины, но её легко можно загладить. Верно?
- Шай, Шай, успокойся, я всего лишь хотел подшутить над тобой. – Попытался примирительно высказаться, хотя были сомнения на счёт того, что как раз мог сделать с точностью наоборот. – Прости, более не стану тебя так звать. Тем более, за последние дни между нами явно возникли схожие чувства, сблизившие нас. Поэтому…
На мгновение прервал свою речь, чтобы отойти к скамье, на которой ещё сохранились крошки маленького пиршества мораев, где лежал ремень с крепко удерживаемым на нём красивым кинжалом. Взяв его, подошёл к принцу и протянул ему, по своему негласному обычаю, я едва ли не делал ему предложение для соединения судеб.
Из чёрной закалённой стали, с выгравированным на остром лезвии символом клана, рукоять из кости, молочно-белая, создающая необычный контраст и заканчивает это дело ножны, обитые тёмным густым, но коротким мехом. И этот кинжал я желал подарить Шайену, как признание в своих чувствах.
- … прими от меня этот кинжал в знак моих чувств к тебе. – Скорее всего, я отказа бы не потерпел, поэтому, свободной рукой перехватил его запястье и, перевернув ладонью вверх, положил на неё кинжал, сжав пальцы. – Отказа я не приму, Шай.

[SGN]Любви все возрасты и расы покорны, что уж говорить о нас, любимый?[/SGN]

Отредактировано Хризантема (2016-06-30 06:14:51)

+1

27

Одни боги знают, о чем он тогда думал. Или чем. Как представлял себе наши отношения после того, как я приму этот кинжал и все, что к нему прилагается. Его чувства? Да моя мать никогда не одобрила бы этот союз, даже будь один из нас женщиной. Но мой разум от потрясения в тот вечер спасло невежество.
Впрочем, я понимал, что этот подарок не безделушка, какую дарят охваченные внезапным порывом. Я понимал, что это имеет значение. Для него, для меня. Оружие. Мне никогда прежде не дарили оружия. Что это могло означать? Что он обязуется никогда не поднимать его на меня? Что он дает мне свое оружие, чтобы оно защищало меня? Так я это воспринял. И был недалек от истины. Примерно это оно все и означало, на самом-то деле. Хоть и не только.
Я был растерян. Никак не ожидал, что моя внезапная вспышка, наша ссора, закончится этим. Я смотрел на его руки, держащие мою руку, сжимающую кинжал. Смотрел некоторое время, потом поднял глаза на его лицо. Оно было близко и на нем застыло выражение ожидания.
- Я...
Я не собирался отказываться от этого подарка. Я понимал, что если отвергну его, то оскорблю морая в его лучших чувствах. К тому же мне никогда не дарили ничего подобного. Себя. Я также понимал, что у меня самого нет ничего настолько же ценного, настолько же значимого, чего я мог бы подарить ему.
- Я буду беречь его, - сказал я, наконец. - А ты...
В порыве чувств, я бросился к нему на шею и обнял его. И с отчетливой обреченностью осознал вдруг, что вот это живое тепло, которое я сейчас чувствую, которое исходит от него и которое струится между нами, очень скоро исчезнет. Завтра последний день приготовлений. Послезавтра утром - свадьба. А после свадьбы он пробудет здесь еще день, может два, а после обязан будет уехать, удалиться от двора, потому что в Озерном крае не было и не будет постоянного посольства мораев. И эта мысль заставила меня застыть. Замереть, не разжимая объятий. Я не хотел отпускать его.
Все, что у меня останется, понимал я - этот кинжал. Разумеется, я буду беречь его. Я буду помнить эти несколько дней, когда я был практически счастлив. А он? Будет ли он помнить меня?
- Ты не забудешь меня? - Спросил я тихо.
Сердце мое стучало напротив его сердца, а глаза видели сгущающуюся темноту, наползающую на нас из углов тренировочного зала.

[NIC]Шайен[/NIC][STA]Солнце по венам[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/sec2v.jpg[/AVA]

Отредактировано Spellcaster (2016-06-30 11:01:39)

0

28

Не передать словами, что я ощутил, когда Шай бросился мне на шею с объятиями, разве что смог только взаимно обхватить его талию своими большими, по сравнению с его, руками и крепко прижать к себе. Всего на мгновение позволил себе улыбнуться мягко и с удовольствием, пока он не видел, но последующие слова чуть не выбили почву из-под ног. Как я мог усомниться, что он меня не поймёт? Шай принял мой кинжал, он хотел, чтобы я его помнил, значит, мне достался положительный ответ на предложение о продолжении чувств.
Он был таким тёплым, податливым и невинным, я просто нежился в лучах его чувств и прижатого тела.
- Конечно, я буду помнить о тебе, Шай. Ты всегда останешься в моих мыслях. Несомненно. – Осторожно отстраняя его от себя, смотрел на него, пока мы не встретились взглядами. Его веснушки, впервые обратил такое пристальное на него внимание, мило смотрелись на светлой коже и даже более чем удачно подчёркивали цвет волос. Губы, глаза, да всё лицо в целом. Разве можно устоять перед ним?
Ощутив приближающееся присутствие Юо, своего верного и преданного, до зубной боли, телохранителя, решил не искушать судьбу и отойти от Шая. Ещё слишком рано так сближаться им, стоит немного повременить и дать ему время всё как следует обдумать. Мне хотелось добавить, что это будет нашим секретом, но, с другой стороны, разве я стыдился своих чувств, чтобы скрывать? Нет! С другой же стороны, он фей, у которых всё слишком сложно с правилами приличий в отношениях между друг другом. Юо предупреждал, что Шай мог не верно истолковать мой поступок с подарком. Но я ведь сказал открыто, что он мне не безразличен, разве этого мало?
- Раз мы помирились, то можем теперь, в этот раз хотя бы не торопясь, обсудить нашу следующую встречу. Шай, где бы ты хотел свидеться со мной? – Сделав краткую паузу, поспешно добавил, - только на этот раз не в саду, не то снова выяснится, что я что-то нарушил.
Довольный своей шуткой хмыкнул.
- Или, быть может, ты хочешь продолжить нашу тренировку? – Решив немного подразнить, подмигнул Шаю и приложил ладонь к груди, другой вежливо указав на оружие, словно приглашая даму на танец.

Отредактировано Хризантема (2016-07-06 22:04:22)

+1

29

От его пристального и откровенного взгляда я смутился. Вот оно опять это чувство, как будто я делаю что-то нехорошее. Наверное это все оттого, что я знаю что моя мать ни за что не одобрила бы наши встречи. Да и то, чем мы здесь занимались без присутствия наставника (фехтование, я имею в виду), не одобрила бы. И я прогнал эту мысль. Нельзя же всю жизнь прожить с оглядкой на мать и сестру. Должна же у меня быть и личная жизнь, в конце-то концов? Ну, хотя бы пока меня не женили. Тогда о свободе действий и мыслей уж точно можно будет забыть.
Я был рад его заверениям и тому, что мы помирились. Но я все еще испытывал неловкость от своего порыва и потому почувствовал смутное облегчение, когда между нами снова пролегло свободное пространство в несколько шагов.
- Надо подумать. Боюсь, что завтра меня затаскают по официальным церемониям, где мне надлежит быть.
Я досадливо закусил губу. Аэ, почти наверняка, тоже будет присутствовать там, вот только толпа народа и четкие предписания кто где должен стоять, не дадут нам поговорить.
- Давай вечером, после всей церемониальной части, я приду к тебе. Я знаю где тебя поселили.
И надо будет захватить чего-нибудь с кухни. Я не слепой и видел корзину с остатками вечернего пиршества. Причину присутствия ее здесь я очень хорошо понимал. Самому часто кусок в горло не лез на этих официальных приемах.
Я скользнул взглядом по направлению его указывающей руки. Там на полу все еще лежал мой меч. На том самом месте куда он и упал, когда Аэ выбил его у меня из рук. Это было нехорошо. Я поднялся, чтобы подобрать его, и остро прочувствовал все синяки и порезы, которыми меня наградил Аэгрос в нашем "дружеском" спарринге.
"Ну, ты сам захотел такого друга, приятель, - язвительно заметил себе я. - Теперь получай удовольствие."
И это было справедливо. К тому же, я действительно получил удовольствие от этой сумасшедшей схватки, несмотря на то, что явно проигрывал ему по многим... проигрывал, в общем.
- Я бы очень хотел ее повторить, - признался я, - но уже так поздно.
На самом деле, я ужасно не хотел уходить, но боялся что меня хватятся. Будет скверно, если меня обнаружат здесь. Попадаться кому-нибудь на глаза в порезанной рубашке тоже не стоило, ведь тогда не оберешься расспросов. Рубашку я собирался сжечь. Просто суну ее в камин, когда вернусь в комнату.
Я собирался сказать еще что-то, но явился спутник Аэгроса. Его телохранитель, кажется. Я так и не запомнил имени этого морая (а я его слышал, вообще?) но запомнил лицо. Он был весь какой-то слишком угрюмый и укоризненный. В его присутствии я чувствовал себя ужасно неловко.
Я кивнул ему и поспешно вернул свое оружие обратно на стойку.
- Так я пойду. Спасибо... Спасибо за урок.
И снова я смотрел на носки ботинок Аэгроса, как будто если бы я смотрел на его лицо, его телохранитель осудил бы меня за это. Это было проявлением слабости и я ненавидел себя за него, но я был слишком хорошо приучен не демонстрировать своих чувств и привязанностей при посторонних. Поэтому, а может еще по какой-то причине, я прятал руку с подаренным Аэ кинжалом за спиной. Так, чтобы его телохранитель не увидел подарка.
- Увидимся.
"Увидимся завтра," - хотел сказать я, но не стал. Сделал несколько шагов назад, в темноту, быстро повернулся к мораям спиной, продолжая прятать кинжал за своим телом, но теперь уже держа его перед собой, и ушел, не оборачиваясь, хоть мне и очень хотелось это сделать.

[NIC]Шайен[/NIC][STA]Солнце по венам[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/sec2v.jpg[/AVA]

+1

30

Мне так хотелось, чтобы мы завтра встретились, но, судя по всему, из-за множества дел как с моей стороны, так и с его, днём это сделать практически невозможно. Нет, ещё оставалась надежда пересечься в минутных перерывах, ведь уловить хотя бы взгляд, движение или внимание в свою сторону – бесценно. Быть того не может, неужто я так сильно им увлёкся? Д и могут ли быть сомнения после того, как я сам, лично, вручил ему свой кинжал?
- Понимаю, думаю у меня тоже выбора не будет и придётся выслушивать всех и делать многочисленные комплименты. – Показательно закатил глаза, в шутку естественно, но в мыслях именно так себя и ощущал. - Тогда вечером лучше.
Правда идея о том, что Шай придёт в мои покои не слабо так взволновало и ускорило сердцебиение. Будь я совсем юн и зелён, так и вовсе предательски покрылся выдающим волнение румянцем, а так только на мгновение у меня перехватило дыхание, и я слегка улыбнулся.
- Я мог бы настаивать на правилах приличия для отношений между мной и тобой, но за последние дни мы нарушили всё, что только можно.
К сожалению, нашу тренировку придётся отложить, не только потому что нас вот-вот прервут, но ещё и потому что Шаю досталось и с первого раза, порезы, пусть и небольшие, но саднить будут ещё день-два.
Кстати, он снова прятал свои глаза от меня, так что становилось интересно узнать причину. Только к нему в голову не полезу. Только не к нему.
Тут в зал вошёл Юо и всем своим видом выказал как минимум недовольство, как максимум желание меня чутка помучить тем же способом, что я Шая пару мгновений назад. К моему вящему неудовольствию, Шай не выдержал и сбежал, оставив меня тут с разъярённой фурией. Ой-ёй.
Юосар, так его полное имя, подходил неторопливо, лениво даже я бы сказал, весь его вид так и кричал о лживом спокойствии, а вот колючий и озлобленный взгляд портил эту милую картину.
- Тэр, почему ты снова с ним? Мы же договаривались, что не будем привлекать здесь внимание. – Начало не плохое, а вот продолжение обещало не только цветочки и ягодки, но ещё и корнеплоды с размаху.
- Юо, он сам пришёл. Да и ничего такого между нами не было. – О том, что я не сдержал слово, решил умолчать, как выяснилось, очень даже зря…
- Аэ, ты глава клана, ты посол и должен соблюдать рамки в общении с феями и уже тем более с ним. Не мне тебя учить, но ваши отношения, как я успел заметить, - намекал на то, что привычно присутствующего кинжала на поясе не оказалось. Что я должен был сделать? Подтвердить, что абсолютно равнодушен к принцу? Но ведь Юосар уже раскусил меня, он видит мои помыслы насквозь, иначе его бы не пристроили ко мне, да и я сам вряд ли согласился на меньшее, ведь гораздо удобнее, когда телохранитель понимает тебя с полуслова и с полувзгляда. Что там говорить? Между нами были отношения более близкие чем просто господин и телохранитель. Уж не в этом ли крылась причина его столь сильного гнева? Ревность? Да неужели!
Его пальцы сжали эфес меча, что ставило под угрозу моё спокойствие и целостность. Не скажу, что между нами большая разница в силе, скорее мы равны, однако в гневе он мог атаковать сильнее и яростнее, повышая шансы на победу. Нет, сейчас не время для выяснения отношений. Так мне хотелось думать.
- Я и так скрываюсь и отслеживаю, чтобы никого из любопытных фей не прознал о наших встречах… - Ой, кажется вот это я зря сказанул. У него даже лицо побагровело, а взгляд стал колючим и озлобленным.
- Встречах? Тэр, хочешь сказать, что вы запросто встречаетесь? И ваше «общение» зашло настолько далеко, что ты вручил ему кинжал?! – Юосар шипел, словно разъяренный кот, удерживая своё напряженное до предела тело от рокового прыжка. За это он мне и нравился.
Именно поэтому, улыбнувшись, ласковой рукой, собирался вернуть его в обычное спокойное состояние.
- Не ты ли был первым, кому я вручил свой первый кинжал? Юо, разве я могу заменить тебя на кого-то? Или Монтэре тоже придётся отказаться от притязаний на меня? – Осторожно подойдя ближе, положил свою ладонь поверх его, сжимавшей эфес. – Юо, ты и сам передавал кинжал другому мораю, кроме меня. Надо ли напоминать тебе об этом?
Устой мораев не привязывает к кому-то одному, мы вольны любить того, кого захотим, а для продолжения рода клана и его усиления всего-навсего заключаем брачные договора. Юосар знает это, но и мне известно, что его чувства ко мне гораздо сильнее, чем того требуется, что часто, как и сейчас, становится помехой. Не мог же я ему сказать, что влюбился в Шая едва ли не с первого взгляда.
Между нами повисла тишина, он отвёл взгляд, устыдившись своей несдержанности и вспышке гнева, которой дал волю.
Я хотел было оставить его одного, обдумать всё как есть, но Юо сам, безмолвной тенью, проследовал за мной в покои.

Следующий день напоминал гонку за хвостом, вроде зачем оно надо, но того требуют приличия и правила. Весь в мыле, перемещался по залам, от одной группы фей, к другой, вел беседы, делал комплименты, обхаживал дам и не обделял вниманием мужчин, следующих хвостиком за своими дамами. Юосар находился в стороне, внимательно отслеживая фей и меня самого, он с удовольствием бы пошёл вместе со мной куда-нибудь где тихо и перекусил, прям как вчера, но приходилось довольствоваться самым малым, в виде мимолётных взглядов, кинутых в его сторону мной. Когда же время подошло к обеду, он ненадолго исчез из моего поля зрения, даже понятия не имею, куда он уходил, но, стоило ему вновь замаячить на горизонте, как я успокаивался. Меня беспокоило то, как Юо реагировал на Шая, подобное отношение невозможно не заметить. С другой стороны, ревность не в почёте у свободолюбивых мораев. 

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [18+] Кто, если не мы? 1. Дипломатия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно