Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [18+] Кто, если не мы? 1. Дипломатия

[18+] Кто, если не мы? 1. Дипломатия

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Я мышью прошмыгнул в свою комнату, прижимая к груди подарок, а там положил его на кровать и принялся прятать следы своего преступления. Рубашку сунул в камин, а штаны оставил. На них был всего один порез и я просто разлохматил его края, чтобы потом, если спросят, можно было сказать что я зацепился за что-то, пока гулял в саду. На дерево лазил, например. Тоже поругают, конечно, но такая версия "правды" была куда безобидней объективной реальности.
Порез на ноге я решил оставить тоже. Только совсем едва пробежался по нему пальцами, уменьшая глубину. Остальные порезы и часть синяков, тех что доставляли мне особенно неприятные ощущения, убрал совсем. Мелкие синяки оставил, в качестве доказательства лазанья по деревьям.
Закончив, оглядел себя в высокое напольное зеркало и остался доволен. Наспех поплескался в примыкающей к спальне ванной, жалея о невозможности сейчас спуститься в купальни и как следует понежиться в бассейне с какой-нибудь душистой добавкой, натянул свежую одежду и устроился на кровати, пододвинувшись поближе к свету и разглядывая свой подарок. Погладил кончиками пальцев короткий мех, наполовину выдвинул кинжал из ножен, любуясь тем как блики от камина играют на черном лезвии. Мне было тепло. Эта вещь странно грела меня. На моем лице блуждала умиротворенная улыбка. Тихо и незаметно подкрадывался сон и... сестра! Она появилась в комнате совершенно бесшумно и просто шагнула к моей кровать из темноты. Я вскинулся на постели, пораженный испугом и неожиданностью, но прятать кинжал было уже поздно.
- Что это за запах?
Она, очевидно, имела в виду сожженную рубашку. Ну да, горящая ткань пахнет совсем иначе, чем хорошо просушенные дрова из благородных сортов древесины.
- Это...
Я понял вдруг, что так и не решил, посвящать ее или нет в свою тайну, и тут она увидела кинжал. Замерла, шумно втянула в себя воздух и глаза ее расширились. Я нечасто видел Аллейф в таком состоянии, поэтому инстинктивно попятился.
- Это... - как эхо, повторила за мной она и потянулась рукой за кинжалом. - Создатель, Шай! Скажи мне, что это не...
- Это подарок, - быстро ответил я, отодвигая кинжал подальше от ее пальцев. Наверное, это было впервые в жизни, когда у меня появилась такая личная вещь и отчего-то мне была неприятна мысль, что к ней станет прикасаться еще кто-то, кроме меня.
Она перевела взгляд на мое лицо, ища в нем признаки чего-то, мне неизвестного. Она была бледна, потрясена и встревожена.
- Подарок. От морая?
Наверное кинжал выглядел слишком характерно для них. Не было смысла врать. Я кивнул.
- И ты... - в ее голосе сквозило неверие, - просто взял его? Ты хоть понимаешь... - Аллейф закрыла глаза и покачала головой. - Нет. Конечно, нет.
Она отвернулась от меня резко, зажала ладони между своими коленями, уставилась в сторону окна, покачиваясь. Она всегда так делала, когда была чем-то сильно встревожена и лихорадочно думала.
- Я знала, что это плохо закончится, - произнесла она, все еще не глядя на меня.
Я молчал. Затаился. Я не понимал причин ее тревоги, но боялся что она захочет отобрать кинжал. Что я стану делать тогда?
- Вот что, - произнесла она, наконец. - Кто-нибудь еще его видел? Кроме меня?
Я отрицательно покачал головой. Не говорить же ей о моих подозрениях, что телохранитель посла, возможно, мог догадываться о подарке.
- Хорошо. Это хорошо. - Она скорее кивала своим собственным мыслям, чем говорила это мне. - Послушай. Ты должен его спрятать. Не показывать никому. Не носить. Ни в коем случае не носить.
Ну, разумеется. Молодые морай, когда принимают от кого-то кинжал, обычно с гордостью носят его на виду, как бы говоря всем и каждому, что состоят в отношениях. Но этого я тоже тогда не знал.
- Я так и собирался сделать.
- Молодец, - одобрила сестра. - Это правильно. И второе. Ты не должен больше видеться с мораем. Ни разу. Вплоть до его отъезда.
Это было плохо. Я не мог. И даже не потому, что я уже пообещал Аэгросу что приду к нему завтра. Я сам хотел видеть его. И тогда я снова сделал то, чего не делал раньше никогда. Я решил солгать сестре.
- Ну... - как бы неуверенно протянул я, - раз ты так говоришь.
- Да, Шай, да, - энергично закивала она. - Это очень важно. Ты просто не понимаешь.
Я тяжело вздохнул, демонстрируя явную неохоту, потом посмотрел ей в глаза.
- Ладно. Но... - я снова посмотрел на кинжал и еще раз вздохнул. - Ладно.
Я ожидал что ложь обожжет меня, но этого не случилось. Солгать получилось почему-то очень легко. Я ожидал что она не поверит мне, но она кажется не допускала и мысли о том, что я могу ей солгать.
- Хорошо!
Сестра с облегчением порывисто обняла меня, поцеловала в лоб. Я сидел как деревянная кукла, надеясь только что она примет мое состояние за огорчение, а не за то, чем оно являлось на самом деле.
- Спрячь его прямо сейчас, - приказала она, поднимаясь. - А я пошла. Мы еще поговорим об этом. Позже. Потом.
Она ушла, а я остался. Сидел и смотрел на кинжал, чувствуя какую-то опустошающую тишину внутри себя. Потом без мыслей полез под кровать.
В комнате у меня было несколько тайников. Один из них - под кроватью, где у самой стены из пола вынималось несколько паркетных плашек. Я вынул их, хотел положить кинжал туда, но раздумал. Снова выбрался из-под кровати и завернул его в сдернутую со стола салфетку, и уже так спрятал.
Потом забрался в постель, вытянулся на спине, натянув одеяло до самого подбородка. Сон долго не шел. Подарок был рядом, практически под моей головой, но я чувствовал бы себя куда лучше, если бы он лежал у меня под подушкой. Я думал о том что завтра, когда пойду к Аэ, я должен быть предельно осторожен. Разумеется, у меня даже мысли не было отменить эту встречу. Посреди этих мыслей сон и забрал меня.

Весь следующий день я мог думать только о том, как вечером встречусь с ним. Я ожидал осложнений, но их не было. Ну почти. Когда я уже после заката постучался в дверь его комнаты, держа на сгибе локтя корзинку с "украденной" на кухне снедью, мне открыл не Аэ.

[NIC]Шайен[/NIC][STA]Солнце по венам[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/sec2v.jpg[/AVA]

Отредактировано Spellcaster (2016-07-13 10:48:21)

+2

32

Нет, день показался мне жутко долгим, настолько долгим, что под конец меня едва ли не пришлось оттаскивать Юосару, потому как я был настолько переутомлён и раздражён, что готов уже рубить всех направо и налево. Вы не поверите, какое это счастье оказаться в своих покоях и, послав не слишком культурно настырных слуг и одну приставучую дамочку далеко и безвозвратно, сорвать с себя эту пёструю и нервирующую одежду и отправиться в ванную. Вода горячая, как сумел настоять на желаемом, потому что дважды один фей, видно нарочно не придумаешь, остужал её. Выгнав взашей бестолкового слугу, наконец смог отбросить все тяготы и погрузиться в воду, от удовольствия крякнув, чувствуя как горячая вода болью и пощипываниями уносит напряжение из мышц, пока сам не покрываюсь красным цветом, словно сырое мясо перед готовкой. Полностью расслабляясь, умудрился погрузиться по самый нос, а иногда и вовсе по макушку, с наслаждением слушаю гул под водой, затем выныривая и принимаясь мыться. Естественно, никого себя мыть не пустил. С какой такой стати для такого дела подпускать фея? Мало мне того, что они носы воротят, словно я муха навозная, только с большим статусом? Вдруг кто захочет убить меня? Даже если это маловероятно, шанс на такой поступок с их стороны всё равно существовал.
Пока суть да дело, Юосар охранял мой покой от внешних посягательств, но, кое о чём я как-то забыл упомянуть. Шайен. О его приходя во всей суматохе, я забыл предупредить Юо, зато, какой умница, велел никого не впускать.

Юо как раз сидел на диване и думал о том, как его господин устал за весь день, но какое же счастье, что его высочества нигде на горизонте не появлялось. Он был безумно рад этому и, сейчас никем не видимый, от всей души улыбался, немного мечтательно и самодовольно, но в полной мере удовлетворённый фактом отсутствия соперника и врага на горизонте.
Его задумчивость прервали грубейшим образом, постучав в дверь. Моментально помрачнев до обычного состояния, он поднялся с дивана и, ладонью обхватив рукоять меча, приблизился к двери, которую, приоткрыв, словно словил тяжёлую ношу на себя, настолько раздражённо он выглядел, когда понял, что на пороге комнаты господина стоял никто иной как Шайен собственной персоной. Последней каплей для Юо стала замеченная в его руках корзина с едой, очень подозрительно напомнив вчерашний их с Аэ ужин в тренировочном зале. Стоит ли говорить, что он пришёл в ярость от такой наглости принца? На пороге многое не скажешь, иначе привлечь можно совсем не нужное внимание, да и маячивший у двери покоев посла принц фей совсем не добавит хороших отношений между феями и мораями. Поэтому, с тяжёлым камнем на сердце, телохранитель открыл шире дверь и молча указал на гостиную, в  которой мгновение раньше отдыхал и обдумывал как раз притащившуюся персону. Он знал, что пока Аэгрос в ванной, то ничего не услышит о происходящем в гостиной, а, значит, Юо может как раз высказать всё, что накипело у него по отношении к принцу.
- Что-то хотели, Ваше Высочество? - Юо знал, что надо указать на его место, чтобы одумался, или, по крайней мере, перестал так запросто виться вокруг его тэра.
Его серый взгляд, весьма не ласково царапал хорошенькую мордашку Шайена, затем и телосложение в целом, находя того слабаком и слабовольным тупицей, как и всех фей-мужчин. Подумаешь, рискнул на встречу с мораем - это ещё ни о чём не говорит, ведь уважение завоёвывается поступками более важными, чем простое тихое и, даже отчасти вороватое, передвижение к их покоям. Прокрасться принцу, выросшему тут в замке, не составит труда перемещаться незаметно, но вот если бы он, в случае чего, смог бы провести кого-нибудь или спасти кому-нибудь жизнь, несмотря на их бредовые правила и законы, возможно тогда Юосар и задумался об уважении королевской особы. Пока что, в его сторону сплошное презрение и ревность за украденное, излишнее, внимание дорогого тэра.

*тэр - господин (напоминание)
[NIC]Аэгрос дэ Мандоран[/NIC]
[STA]Наша сила в наших слабостях, а у кого их нет?[/STA]
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/aLFlg.jpg[/AVA]
[SGN]Любви все возрасты и расы покорны, что уж говорить о нас, любимый?[/SGN]

+1

33

Когда я стучался в дверь, на лице моем было написано нетерпеливо-радостное выражение. Я уже предвкушал, как буду рассказывать Аэ обо всем, что случилось со мной за этот ужасно длинный день. А вот про вчерашний разговор с сестрой я решил ему вообще не рассказывать. Мои проблемы - это исключительно мои проблемы, и я собирался справиться с этим сам.
Но стоило открыться двери, как мое настроение улетучилось. На пороге стоял телохранитель посла собственной персоной. Проклятье. И как же это я сам не подумал, что в это время суток он будет здесь. Улыбка начала сползать с моего лица, но потом я подумал, - "Какого гхолла? С чего это я должен робеть перед прислугой?" - И она недосползла до конца, застыла где-то на середине и превратилась в гримаску легкого высокомерия. Что до телохранителя, то по его лицу тоже было видно, как сильно он "рад" меня видеть.
Нет, все-таки плохо мораи воспитывают свою прислугу. Сообразив кто пришел, он должен был улыбнуться и вежливо поприветствовать меня, пригласить в гостиную и предложить вина или фруктов, чтобы скрасить мое ожидание, а после со всех ног мчаться докладывать о моем визите своему господину. Но этот был форменный дикарь. Он добрую долю минуты держал меня на пороге, и я уже было заподозрил, что он вовсе не догадается меня впустить, но он все-таки распахнул дверь и жестом указал мне в глубину комнаты.
Я вошел, намереваясь поставить принесенную корзинку на стол и расположиться на диване для посетителей, но это намерение мое было прервано самым бесцеремонным образом.
- Что-то хотели, Ваше Высочество? - Наконец подал голос этот варвар.
Именно так. Не "добрый вечер, Ваше Высочество," не "что вам будет угодно, Ваше Высочество," и даже не "чем могу служить вам, Ваше Высочество," а именно "что-то хотели?"
Я вскинул бровь, выражая всю степень своего недоумения таким обращением, но выговаривать ему не стал. Не дело принца - давать уроки манер. Вместо этого я все-таки поставил корзинку и сел.
- Позови своего господина, - а после принялся разглядывать интерьер, отведенных Аэгросу комнат.
В целом, было неплохо, особенно резные деревянные панели на стенах. Темная мебель, сине-золотая гобеленовая обивка и такие же шторы с тяжелыми кистями, а на полу - густой, приятной глубокой расцветки зерриканский ковер.

[NIC]Шайен[/NIC][STA]Солнце по венам[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/sec2v.jpg[/AVA]

+1

34

Вот так, без всяких сюпу-мусю, его ставят на место, что ж, хотя бы у них это взаимно, однако кое в чём принц просчитался, если решил, что одного его желания хватит, чтобы встретиться с Аэгросом.
Юо даже пальцем не пошевелил, надменно, несмотря на статус слуги, смотрел на Шайена, словно это Шай являлся слугой, а он господином.
- Тэр велел никого не впускать. – Сказал как отрезал, жёстко и без объяснений причин отказал принцу.
Что? Это было правдой, причём приди сюда объект терзания на сувениры, лишь только бы подтвердил сказанное.
- Если Ваше Высочество желает, - интересно и с приличной долей ехидства в слове желание, проговаривал слегка сощурив в превосходстве слова. – То может передать послание через меня. Тэр примет вас по всем правилам приличия, – вновь указывает на статус, - только тогда, когда сочтёт это нужным.
Он знал, что в открытую против принца идти нельзя, раз уж так сложилось, что его взяли в качестве сопровождающего посла, но и допустить продолжение отношений между Аэ и Шаем так же нельзя. Репутация. Отношения королевств. Всё необходимо держать на должном уровне, вне зависимости от того, что хочет этот избалованный мальчишка.  Он не допустит, чтобы его дорогого и многоуважаемого тэра заподозрили или, что ещё хуже, застали за подобными непотребствами( и с кем?) с принцем, братом той нервной дамочки, что должна скоро выйти замуж. Замуж. Мысленно фыркнув, Юосар который раз почувствовал превосходство над феем перед ним, который загнан в жёсткие рамки правил доминирующих женщин.
[NIC]Юосар[/NIC]
[STA]морай[/STA]
[AVA]http://s1.uploads.ru/t/HEhvC.jpg[/AVA]
[SGN] [/SGN]

+1

35

Ну это было уже просто из ряда вон. Я редко злюсь так, чтобы выходить из себя. Павда. Нужно иметь талант, чтобы меня допечь. У телохранителя Аэгроса этот талант был.
Несколько секунд я просто смотрел на него. Молча. Переваривал возмутительную наглость. То, что этот варвар ставит приказ своего господина выше моего, это я мог понять. Если бы у меня был личный телохранитель и я приказал бы никого ко мне не пускать, то предпочитал бы считать, что приказание будет выполнено вне зависимости от того, кто заявится. Хоть сама Создательница, во плоти. Другое дело, что в существование такого приказа я не мог поверить. Мы же договаривались. Аэгрос не мог просто взять, и забыть о моем визите. А значит, его слуга проявляет инициативу.
Причины? Ну либо он не любит всех фей, вообще, в принципе, либо он не любит меня лично. Оба варианта могли иметь место. Расовая неприязнь - не такое уж редкое явление в нашем мире, особенно теперь, когда многие предпочитают забывать, что когда-то мы с мораями были одним народом.  Второе было уже более странно. Странно, и опасно. Если этот морай имеет что-то лично против меня - неразумно было оставаться с ним в одной комнате.
Но я остался. И потому, что не верил, что Аэгрос позволит своему слуге причинить мне какой-то вред, а тем более на его территории. И потому еще, что этот морай пытался воевать со мной словами, а на этом поле боя я был уверен в себе куда больше, чем давеча в тренировочном зале.
- Хорошо, - сказал я, - ничего не имею против "всех правил приличия".
Внешне я был спокоен, а изнутри скорее досадлив, нежели по-настоящему зол. Вся эта ситуация нисколько не забавляла меня, но начинала уже утомительно раздражать.
Я снял кольцо, которое носил на безымянном пальце левой руки. Металлический ободок с ажурными сквозными пропилами, залитыми горячей эмалью - прозрачной, золотистой и синей. Кольцо имитировало узор крыльев стеклянной бабочки, геральдического животного нашей семьи, и являлось чем-то вроде визитной карточки. Сняв кольцо, я без стука положил его на стол между мной и телохранителем.
- Шайен из Дома Стеклянной Бабочки просит встречи с Аэгросом из клана Мандоран. Сейчас.
Это был тупик. Сказанной фразой и действием я превращался в официальное лицо, а мой визит становился дипломатическим. Посол не может отказать в визите представителю правящего дома той территории, на которой он представляет свое государство. Слуга должен был взять кольцо, отнести его своему господину и передать сказанное мной, слово в слово. Кажется это был первый раз, когда я воспользовался этим кольцом и своим статусом таким образом. До этого я только чисто теоретически знал о такой возможности. Но, как говорится, все когда-нибудь бывает в первый раз.

+1

36

Стоило ли давить на принца? Всё же стоило, потому что трогать его нельзя, в противном случае обоих мораев выставят прочь, что без того преувеличит кошмарную репутацию.
Нет, вы только посмотрите на него, какой он наглый! Мало того, что рожей не вышел, так ещё и что-то требует, пусть по праву хозяина и прочие привилегии, но так просто господина он не получит. Вон как глазами сверкает.
Юосар быстро прикинул в голове как поступить в столь щекотливой и пренеприятной ему ситуации, в которой вроде как и отказать нельзя, с другой стороны совершенно нет желания допускать очередной встречи тэра и этой недовыскочки. Он не мог позволить им продолжать встречаться. Подобные вольности не позволительны как со стороны фей, так и со стороны мораев, ведь вражда и соперничество не исчезает за пару дней встреч. А о романах так и вовсе не стоит заикаться.
Немного сощурив глаза, неодобрительно смотря на принца, Юо слегка поклонился, словно обычный слуга, который собирается исполнить приказание, но, выпрямившись, ничего больше не сделал, а лицо так и вовсе приобрело каменную маску без проявления каких либо эмоций, одни глаза холодно и предостерегающе выжигали две аккуратные дырочки в Шае.
- Уважаемый, - сколько презрения было в этом слове, - Шайен из Дома Стеклянной, - «букашки» мысленно исправил себя, - Бабочки, тэр Мандоран в данный момент занят и не может принять вас. В случае если будете настаивать, то поставите и себя и тэра в весьма затруднительное положение.
А сколько ехидства в Юо! Он знал, что Аэгрос голый может выйти без проблем и комплексов, а вот как на такое отреагировал бы принц. Всего на мгновение он себе позволил представить как бы выглядел в таком случае Шай, лицезрев главу их клана. Забавно. Он понадеялся, что они ещё не сильно шумят, иначе, смех смехом, а Аэ действительно может так выйти ни сколько не озаботившись тем, кто находится в комнате.
Покои главы неприкосновенны, туда мог входить только телохранитель, то бишь он, Юосар, остальные обязаны ожидать в зале, где по предупреждению, находились визитёры. В этом же дворце такого не предусмотрено. Ох и щекотливое положение принимает сложившиеся обстоятельства.
- Поэтому, - "настоятельно рекомендую", - предлагаю вам перенести ваш визит на завтра. С учётом данного времени. - Время позднее и Юо сомневался, что Шай решит торчать тут дольше необходимого, особенно с учётом того, что пока они перепираются, время выходит за рамки дозволенного.
[NIC]Юосар[/NIC]
[STA]морай[/STA]
[AVA]http://s1.uploads.ru/t/HEhvC.jpg[/AVA]
[SGN] [/SGN]

+2

37

Еще некоторое время, после того как телохранитель закончил говорить, в комнате висела тишина. Я молчал. Ну а что тут было сказать? Я, конечно, временами проявляю чудеса несообразительности, особенно в тех случаях, когда мне во что-то сильно не хочется верить, но всему есть предел. Ситуация, обрисованная слугой, стала вдруг предельно прозрачной. А ведь он так старательно намекал мне. Бедняга. Нет, к нему я больше не испытывал неприязни. Ну правда. Он действительно был ни при чем. Он просто старался хорошо выполнить свою работу. На секунду я даже проникся к нему сочувствием.
- Вот как.
Я взял со столика кольцо и вернул его на палец.
- Пожалуйста, не волнуйтесь.
Я был спокоен. В моменты наивысшего шока я всегда предельно спокоен. Чудесное свойство моего организма. Вероятно, наследственное.
- Тэр Мандоран, и правда, мастер, ставить окружающих в "затруднительное положение", но я не намерен больше причинять вам беспокойство своим присутствием.
К двери я шагал с совершенно ровной спиной. На губах моих играла легкая понимающая улыбка.
Какая все-таки умница, моя сестра. Как хорошо она понимает людей. Буквально видит насквозь. Мне еще учиться этому и учиться. У самой двери я адресовал персональную улыбку телохранителю и с трудом удержался от того, чтобы подмигнуть ему.
- Желаю приятной ночи вам и вашему господину.
Я вышел и зашагал по коридору в сторону своей спальни. В голове у меня было темно и гулко, а в груди разрастался холодный тяжелый шар. Он давил на меня изнутри, и мне было трудно дышать. Я знал, что когда он станет слишком большим, то разорвется слезами. Я надеялся только, что к тому времени я буду уже в своей комнате и никто этого не увидит.
Я всегда очень тяжело переношу предательство. Мои мать и сестра говорят, что я слишком мягок, слишком доверчив к людям. Это оттого, что я до конца стараюсь видеть в людях хорошее. Скверная склонность. Никак не могу от нее избавится. Поэтому всякий раз, как кто-то не оправдывает моих ожиданий, я оказываюсь глубоко ранен.
Причина, по которой Аэгрос мог "забыть" о нашей встрече, была слишком очевидной. Только я, при всей моей наивности, не мог сразу углядеть ее. Все просто, господа. Он "налаживает дипломатические связи". Так это у них называется. Ведь спросите, и всякий дипломат вам расскажет, что кратчайший путь к сердцу любой структуры пролегает через постель.
Я попытался представить, кто из наших дам сейчас барахтается на простынях посла, но это было слишком для меня даже в том спасительном состоянии отрешенности, остатки которого я старался донести до своей комнаты. Мое унижение было слишком глубоким. Со мной поиграли, как со щенком, а когда нашлись дела поважнее, выставили за дверь.
Я шел, и перед глазами у меня стоял подаренный кинжал. Я намеревался избавиться от него. Как можно скорей, лучше сразу же по приходу в комнату. Я не хотел, чтобы вблизи меня находилась эта вещь. Как я это сделаю, я еще не знал. Кинжал ведь нельзя просто бросить в камин. В озеро, возможно. Да, утопить его было бы неплохо. Где-нибудь в очень глубоком месте.
Я дошел до своей комнаты, запер дверь и сразу же полез под кровать. Разобрал тот участок паркета, под которым скрывался мой тайник. Потом некоторое время просто сидел на полу, отрешенно перебирая пальцами края богато вышитой тряпочки - единственного предмета, обнаруженного мной в тайнике. Моральное потрясение слишком отупило меня, чтобы рационально мыслить. Очевидно, в самое ближайшее время оно должно было перерасти в панику, но из оцепенения меня вывел крик. Долгий, пронзительный, он несся по коридорам жилого крыла и ударялся об лестницу.
Уже понимая, что случилось что-то очень плохое, я пулей вылетел из своей комнаты. Крик почти тотчас же оборвался на тонкой высокой ноте, как будто у издававшей его женщины в легких кончился воздух, но я уже знал направление. Уже подбегая к распахнутой настежь двери в покои Альдеара, я слышал отовсюду топот десятков бегущих ног.
Дворцовая служанка, держа в одной руке круглый серебряный поднос, громко всхлипывала, зажимая рот второй свободной рукой. У ног ее на ковре лежал Альдеар. Омерзительная алая лужица, растекающаяся под его телом, не давала усомниться в его состоянии. А для самых недоверчивых оставалась еще молочно-белая костяная рукоять кинжала, торчащая из его его спины слева и чуть пониже лопатки. Обитые мехом ножны лежали тут же.
Я попятился от дверей, натолкнулся на кого-то спиной, повернул голову. Встретился с ошарашенным взглядом какого-то дальнего родственника.
- Я позову целительницу, - сказал я ему. Он кивнул.
Я протолкался через собирающуюся толпу и быстрыми шагами направился в сторону гостевого крыла. Потом побежал.

[NIC]Шайен[/NIC][STA]Букашка[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/sec2v.jpg[/AVA]

+1

38

Если Юосар считал собственной маленькой победой уход принца, то Аэнрос, который закончил со всеми процедурами и теперь посвежевший и распространяющий по комнате аромат диких цветов, посчитал обратным.
Покинув ванную, я застал весьма подозрительную картину того, как мой телохранитель лениво и что-то самодовольно бурча себе под нос, протирает лезвие меча, моего возвращения, как успел понять, он не заметил. Ещё одним странным фактором стала новое приобретение в виде корзинки со съестным содержимым. Вопрос: Откуда она взялась? Шайена в гостиной не видно, но корзина здесь.
В голову закрались страшные подозрения, что некто, упоминаемый в мыслях ранее, сюда приходил, но, встретив яростный отпор Юо, а он умеет, был выпроважен восвояси.
Это катастрофа! А виной всему оказалась усталость и забывчивость из-за усталости. Подойдя к телохранителю, с весьма плохо скрываемым любопытством, позвал его.
- Юо, пока меня не было, кто-нибудь приходил? – Судя по моей интонации и тому, как моментально юноша напрягся, всё же то, что я сейчас услышу, мне очень не понравится. И совершенно не прогадал!
- Тэр! – Вскочив, он вложил меч в ножны и, даже не отводя взгляд (Испытывает меня что ли?), ответил – Заходил его высочество принц Шайен, однако, так как вы были заняты, то решил зайти позднее.
В голове заскрипели шестерёнки, пытаясь отыскать тот самый камешек лжи, который сейчас мешал выяснить, что именно здесь произошло пока я отсутствовал. 
- Прям сам ушёл? – Я не мог не состроить ехидный вид и подчеркнуть это скрещенными на груди руками, несколько приподняв подбородок.
- Его высочество… - Начал было морай, как взгляд и рука, выставляющая отрицающе ладонь, прервали будущую ложь. Точнее как сказать ложь? Это была своего рода сказка, которыми меня кормить не следует, никогда не любил вранья и привиранья, но, даже зная о таком факте. Юосар намеревался выставить крупицу вранья. Вот такого я терпеть не намеревался.
- Правду говори. – Голос, интонация и требовательный взгляд – всё это говорило, что если телохранитель посмеет ослушаться, особенно теперь, когда указано в приказном тоне, то его ждёт соответствующее наказание.
Поджав на мгновение губы и сверкнув недовольно на своего господина, морай подчинился.
- Приходил принц и желал вас видеть. Вы мне наказали никого не пускать, я так и поступил. Принц ушёл. – Снова заюлил, но хотя бы правду сказал и то ладно, а способов, выпроваживать высших особ, Юо знал достаточно, чтобы при этом соблюсти все грани дозволенного и этикет.
Сев на диван, вздохнул, понимая, что Шай мог не верно истолковать произошедшую ситуацию и всё переиначить на свой лад. Как в таком случае быть? Юосар, хоть и больше радовался в своей ревности, что приказ исполнил от и до, но теперь стал беспокоиться, глядя на моё мрачное выражение лица.
- Тэр?
- Зачем ты его выпроводил? Знал же, что я его жду и всё равно воспользовался возможностью указать ему на место? – Кажется, у меня всё же не такое и спокойное настроение, судя по всему я закипал и готов выплеснуть праведный гнев. – Ты мог меня, на худой конец, позвать.
А телохранитель и не собирался отпираться, он лишь нахмурился и сжал рукоять меча, подобным образом вселял в себя уверенность. Вот только в данном случае, поможет ли?
- Тэр, я исполнил то, что мне велели. – Немного помолчав, продолжил, тоже заряжаясь раздражением. Голоса, однако, морай не повышал. – Аэ, ты не можешь встречаться с феей. Пусть у нас нет таких запретов, но ты глава клана! Ты образец силы физической и магической. Если продолжишь встречи с феей, то тебя могут снять с этой должности и поставят того, кто сильнее. Клан Мандоран давно терзается внутренними распрями, многие считают, что ты слишком мягок и лоялен к феям. Некоторые так вовсе видят на твоём месте Саертуса. Неужели ты хочешь оказаться столкнутым?
Его слова полны весомых доводов, но в данный момент я кипел не потому что меня могли свергнуть, а потому что Юосар, зная о моей привязанности, делает всё, лишь бы разорвать ту невидимую связь, что соединила меня и Шайена.
Вскочив с дивана, в ярости я ткнул в его грудь пальцем.
- Я знаю, что от меня хочет клан и исполняю свои обязанности как того от меня требуют. Но не смей произносить этого имени при мне! Ты прекрасно понимаешь причину и всё равно, когда тебе хочется вернуть меня с небес на землю, каждый раз ты упоминаешь его имя!
Смуглая кожа морая приобрела тёмно-красный оттенок, Юосар готов был вспылить в любую секунду, как их семейную ссору прервала резко распахнувшаяся дверь и ввалившийся, запыхавшийся, Шай. Телохранитель явно хотел из одного принца сделать множество принцев помельче, но, схватившаяся за эфес рука была остановлена моей цепкой хваткой.
- Юосар, прекрати! – Дёрнув его руку в сторону, наконец взглянул на визитёра. Если я желал с принцем увидеться и представлял как он встречает меня со своей застенчивой, но искренней улыбкой, то пришлось несколько пересмотреть приоритеты, потому что Шайен выглядел сверх возбуждённым и далеко не в том смысле, котором бы я предпочёл.
- Шай, что стряслось? Ты бежал? Так тяжело дышишь… - Под аккомпонимент шипящего ругательства телохранителя, подошёл к юноше и с долей тревоги воззрился на него, перехватывая взгляд и уже через мгновение улавливая изменившийся магический фон в окружении.
Теперь у меня на лице отразилось недоумение. Что произошло? Почему такие странные всполохи в разумах фей? Выпустив луч магии на разведку, если мягко выразиться, обалдел. Мне не понятно, что именно успело произойти, но тот факт, что феи были настроены не просто злобно против его, лично его, персоны, что чуть не потерял дар речи.
Пока я занимался попытками разобраться в происходящем, Юо терпеливо ждал, взглядом сверля что-то говорящего принца, который втолковывал что-то мне. 

+1

39

Я бежал коридорами, но не намереваясь позвать целительницу конечно (да и зачем теперь Альдеару целительница?), а в сторону гостевого крыла. Вокруг и позади меня хлопал крыльями страх. Он давил на меня, и будь он целым и объемлющим, то раздавил бы, непременно, заставил бы впасть в оцепенение и прирасти ногами к полу. Но он дробился. Я давно освоил эту технику, еще в детстве, и теперь мой страх метался вокруг меня несколькими отдельными комочками, а я отбивал их атаки, не пуская внутрь себя, не позволяя пустить во мне корни.
Что, если дверь в покои Аэгроса окажется заперта, и мне придется колотить в нее кулаками, перебудив обитателей всех соседних гостевых комнат? Что, если настойчивый телохранитель посла не захочет пустить меня? Что, если я обнаружу в постели морая знакомое мне лицо? Что, если я не смогу быстро и внятно объяснить, какая беда грозит обоим неблагим или не смогу убедить их идти со мной? Что, если мы не успеем, и коридоры, ведущие в западное крыло, наводнит стража? Что, если скряга казначей, выделил наконец деньги на ремонт той части дворца, и под широким гобеленом, изображающим сценку из королевской охоты, я не найду потайной дверцы, вокруг которой крутилась сейчас вся моя надежда? Слишком много "что, если".
Запретив себе забегать вперед и велив решать проблемы по мере их возникновения, одну за другой, я обрушился с разбегу на дверь в покои Аэгроса и нажал на ручку. Наверное, я все-таки не ожидал, что дверь окажется незаперта, потому что не рассчитал импульса. Дверь распахнулась вовнутрь. За ней, все еще держась рукой за ручку, по инерции ввалился и я. Замахал руками, чтобы не повалиться на телохранителя, оказавшегося прямо на моем пути. Испытал мгновенное облегчение от того, что Аэгрос здесь, и мне не придется прорываться к нему в спальню. Сразу несколько мелких страхов рассеялись, но на место их тут же заступили новые.
- Альдеар, - выдохнул я, - убит. Они все думают, что вы двое сделали это!
Я надеялся, что убедителен. Я надеялся, что мораи умеют соображать быстро и ставить приоритетные цели и на меня не посыпется град вопросов о том, почему "они все" так решили.
- Скорее. У нас нет времени. Хватайте необходимое и идите за мной. Я вас выведу. Скорее, скорее! Сейчас здесь будет не протолкнуться от стражи!
В глазах у меня кажется стояли слезы. Я закусил губу, заставив себя отгородиться от наседающего кошмара. Если мораев схватят, то их ждет ужасная судьба. Их отведут в Судебную Рощу, посадят там в железные клетки, заставят каждого проглотить по семени Поминального Дерева. Попав в благоприятную среду, это дерево идет в рост очень быстро. Мы используем его, чтобы хоронить своих мертвых. Но дереву все равно, в мертвое тело оно попало, или в живое. Через три дня клетки уберут, но посаженным в них будет уже все равно. Так казнят только предателей или государственных преступников, но мораи теперь считаются чем-то средним между тем и другим. Телохранитель посла мне не нравился, но даже ему я не мог пожелать настолько ужасной участи, чего уж говорить об Аэгросе.

[NIC]Шайен[/NIC][STA]Стеклянная бабочка[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/sec2v.jpg[/AVA]

Отредактировано Spellcaster (2016-09-01 10:24:06)

0

40

Мда, такого развития событий я никак предположить не мог, как и Юо, до которого тоже стал доходить смысл слов принца. Только представьте себе, что вы на чужой и совершенно не гостеприимной территории, практически на птичьих правах и при этом неожиданно становитесь самым настоящим подозреваемым в убийстве какой-то важной персоны. Представили? Вот именно такая же ситуация сложилась и у меня, причём времени на раздумья не было совершенно.
Мозг едва не закипел от вспышек ярости и ненависти со стороны фей, медленно и непреклонно надвигающейся, словно речной прибой во время схода вод с гор. Всё это грозило малость преждевременной кончиной моей не совсем скромной персоны. Такой расклад вещей совершенно не устраивал.
Юо быстро сообразил что к чему и впервые взглянул на принца совершенно иначе, без излишнего презрения. Это я отметил так, между делом, когда бегло одевался. Мы с телохранителем единогласно и безмолвно решили, что свои шкуры дороже, поэтому вещи брать с собой не стали. Зачем во время побега носить груз, который лишь добавит неуклюжести и замедленности? А новую одежду пошить проще, чем другие части тела.
Я уже был наслышан о способах казни у фей и, иногда, мне казалось, что наши способы умерщвлять врагов более гуманны.
На сборы так называемые ушло не больше минуты, после чего, придерживая руками за рукояти мечей и подстраховывая отводящим взгляды заклинанием магии разума, вышли из покоев, отведённых для меня.
Я держал за руку Шая, крепко сжимая его запястье, словно успокаивая, даже несколько усмехаясь.
- Уверен, что ты знаешь, как нам отсюда выбраться и не попасться на глаза твоим сородичам. Говори куда идти, Шай. Юо будет нас прикрывать.
[STA]наша сила в наших слабостях[/STA]
[SGN] [/SGN]

+1

41

Я повел их в сторону, противоположную той, откуда пришел, и той, куда они сами решили бы бежать, не имея сопровождающего. На это и был мой расчет, что искать их станут в другой стороне, а значит мы сумеем выиграть время. Время, время... Этой странной субстанции нам не хватало критически. С минуты на минуту на место преступления подоспеет командующий дворцовой стражей и твердой рукой в мифриловой латной перчатке пресечет бестолковые метания своих подчиненных. Тогда стража поделится на двойки: боец ближнего боя плюс лучник или арбалетчик, и начнет методично прочесывать дворец во всех направлениях, а не только "под фонарем".
Мелкой рысью мы добежали до конца коридора и свернули на лестницу.
- Не туда! Наверх!
Наши шаги прогромыхали по мраморным ступеням (или это громыхали только мои шаги, а мораи двигались совершенно беззвучно?) два пролета и вывалились в новый коридор, близнец предыдущего, только хуже освещенный и с меньшим количеством дверей. Снова забег по прямой, два поворота, еще одна лестница, на этот раз, ради разнообразия, винтовая и вниз. Пустынная галерея с облупившимися портретами по правую руку и высокими стрельчатыми окнами, по левую. Здесь уже можно было громыхать, не таясь. Одно плохо, светильников на необжитую часть дворца никто не тратил и свет был только тот, что лился через запыленные стекла. Отсюда до заветного черного хода было рукой подать и я приободрился. Но радость моя была преждевременна. Свернув за поворот, мы нос к носу столкнулись с двумя крадущимися по коридору стражниками.
Если бы у меня было время подумать, то их поведение показалось бы мне странным. С чего ради им красться, да еще в этой части дворца? А их раскрасневшиеся лица и отчетливый винный запах, должны были подсказать мне, что прячутся они вовсе и не от нас, а от начальника дворцовой стражи, и что где-то неподалеку у них припрятано средство приятного коротания длинной и скучной ночной смены. А если бы у них было время подумать, то и им показалось бы странным, что разыскиваемые повсюду преступники разгуливают по необжитым помещениям в компании принца, да еще и держась с ним за руки. Но времени ни у кого из нас не было, а потому встреча породила только секундную немую паузу, во время которой я и стражи ошеломленно хлопали глазами, пытаясь сообразить куда бежать и кого хватать.
Опомнились первыми, конечно же, мораи. И в коридоре завязалась короткая, но ожесточенная стычка.

[NIC]Шайен[/NIC][STA]Стеклянная бабочка[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/sec2v.jpg[/AVA]

Отредактировано Spellcaster (2016-10-06 12:59:55)

+1

42

Решимости во мне, сбежать вместе с принцем, росло всё больше, вот только… Согласится ли он? Такая далеко не скромная мысль затесалась в мою бедовую голову почти в тот же миг, когда Шай появился на пороге покоев с обеспокоенным видом. Пусть он фыркал, шипел и выпускал свои коготки, но всё равно волновался обо мне и, стоило возникнуть угрозе моей жизни, как тут же спешил спасти, не задумываясь, чем это может обернуться для него. Разве я мог оставить такое без внимания?
Парнишка вёл сперва по одному коридору, затем по другому и в итоге из-за всех вихляний, смен направления в конце-концов совершенно запутался в лабиринте лазеек, которые Шайен явно знал как свои пять прекрасных пальчиков. Однако, когда наш путеводитель стал двигать наверх, стал задумываться о том, как мы потом будем спускаться и вовсе выбираться из незнакомого нам места. Решил всё же полностью довериться Шаю и вопросов задавать не стал, лишь оглядываясь перехватывал нервный взгляд телохранителя.
Мы с Юо следовали за ним, бдительно отслеживая вероятные засады впереди, к счастью, которых пока ещё не было. Вот только как же так вышло, что даже со всей моей магией и чутьём Юосара, пропустили двух стражников впереди нас? Такие сюрпризы я весьма не люблю, многострадальная стража тем более.
Какого же взаимное удивление нас и охраны, когда столкнулись с ними нос к носу. К сожалению для стражи, мы были не только трезвые, но ещё и быстрые, моментально среагировав на угрозу. Поверьте, мне совершенно не хотелось сводить знакомство ни с вопящими глотками фей, ни с их пополнением и уж тем более с их оружием.
Резко отпустив руку принца, бросился на ближайшего стражника, хватая рукой того за лицо и перекрывая рот с носом, ребром ладони второй же руки ударил по шее, вырубив тем самым его. Вот уж чего мне не хватало, так это трупа фея и ещё большей ненависти всего королевства фей. Хотя куда уж хуже? Кого-то там уже ведь грохнули. Точно, важную персону, готовую сесть на трон.
Юо действовал чуть быстрее и менее элегантно, сперва с помощью подножки опрокинув тушу стражника и затем ударом ножнами выбил воздух из лёгких, после чего уже ударом ноги по голове, отправил в долгий отдых бедолагу. С одной стороны не могу его винить за такой поступок, с другой… А чего с ними жеманничать?
- Шай, Шай! – Видно немного шокировав принца, позвал его, настойчиво тряхнув за плечо. – Где выход? Куда дальше? У нас нет времени на отдых, они приближаются.
О приближении стражи говорили срабатывающие оповещающие заклинания, оставленные позади и беззвучно для фей, срабатывая в виде колокольчиков в моей голове и чем ближе противник, тем громче они звучат.
- Юо, как только выберемся, пойдёшь вперёд, я отведу их след магией. Не спорь, некогда. Потом всё выскажешь.

+1

43

Короткая стычка в коридоре не отличалась тем изяществом, какое Аэ демонстрировал в тренировочном зале, но я почему-то был совершенно уверен, что никто из стражи сильно не пострадал. Вернее как... их гордость почти наверняка пострадала, и их карьера, после того как выяснят все детали произошедшего. (Тут необходимо сделать паузу в рассказе и вознести Создательнице короткую но искреннюю благодарственную молитву за то, что оба парня были в стельку пьяны. Учитывая это их состояние, вряд ли их слова воспримут серьезно, если ребята вдруг вспомнят, что видели с мораями меня. Примерно с тем же успехом они смогут утверждать, что беглецов прикрывала королевская конница.) В остальном же, оба отделались легким беспамятством.
Я тоже впал в легкий ступор, но почти тут же опомнился, рванув дальше и на бегу делая себе зарубку на будущее, выяснить у Аэгроса, о какой такой магии идет речь. Он еще и маг? Почему-то до этого я как-то совсем упускал из виду ту очевидную мысль, что посол Неблагого Двора вполне себе может владеть и магией.
- Сюда.
Неприметный тупичок все еще оканчивался хорошо знакомым мне гобеленом. Я облегченно выдохнул и принялся шарить под ним руками, нащупывая приметный треугольный камешек в "дикой" кладке стены. Тот быстро нашелся, но надавливаться все никак не желал. Очевидно механизм застарел и его давно уже пора было смазать. Но если бы я знал, как! Наконец, после того как я со злостью стукнул по нему кулаком, камень подался и часть стены начала медленно (слишком медленно!) и с громким душераздирающим скрежетом, сдвигаться в сторону. Испугавшись, что сейчас на этот звук сюда сбегутся все преследователи, я навалился на "дверную створку" плечом.
- Помоги!
Кто-то из мораев оттеснил меня в сторону и дело пошло быстрей. Едва проход расширился настолько, что в него можно было протиснуться, я замахал руками, побуждая обоих неблагих лезть в него, сам забрался последним, на ходу проверяя, не сдвинулся ли гобелен, и зашарил по стене уже с внутренней стороны хода. Все с тем же издевательским лязгом и вальяжной неторопливостью стена встала на место. Узкая полоса сумрачного света из коридора была перерезана толстой каменной кладкой и мы остались в кромешной темноте, пряно пахнущей мышами и пылью.

Офф:
Bigby написал(а):

Вот только как же так вышло, что даже со всей моей магией и чутьём Юосара, пропустили двух стражников впереди нас?

Может на них были амулеты против магии разума?  Или просто они были настолько пьяны, что даже проблесков интеллекта в их головах не было. :D

+1

44

Телохранитель убежал за принцем, в то время как мне предстояло немного помагичить как в коридоре, так и над самими стражниками. Присев и положив ладонь на голову ближайшего фея, забормотал заклинание, проникающее в сознание и подсознание, изменяя и подтирая всё то, что происходило с ним за последние половину дня. Особенно важно выжечь и уничтожить любое упоминание принца в моей компании, когда мы заявились в этот злополучный закоулок лабиринта дворца.
Закончив с первым, перешёл ко второму, здесь пришлось потрудиться, как выяснилось, у этого стражника голова была целее и более крепкая, так что ни выпивка, ни оглушение толком на него не повлияли и большая часть увиденного слишком чётко отпечаталось в воспоминаниях.
- Будь оно всё не ладно! – Чертыхнувшись, изменил направление. Коль нельзя стереть воспоминание, то пришлось его изменить, изобразив принца в женском одеянии, словно с нами была девушка, а не парнишка. Это собьёт их с толку, пусть ищут особу… причём реально существующую. Ту самую дамочку, что допекала меня первые два дня и издевалась над своим мужем. Ни один маг не распознает ложь вплетённую в уже имеющуюся мысль.
Самодовольно ухмыльнувшись, поднялся. В голове оглушительно гремело, казалось меня поставили под колокол и ударяли молотами. Следовало торопиться, времени больше не осталось, даже так я уже слышал грохот бегущей сюда толпы. Кто-то их вёл… Был свидетель? Только этого не хватало. Надо принца предупредить.
Развернувшись побежал догонять принца и Юосара, который уже, отпихнув в сторону достаточно хилого, по сравнению с ним, Шая и открывая потайную дверь. Теперь преследователям даже искать нас не придётся, такой шум и мёртвому подскажет где живые спрятались.
Поджав на мгновение губы и нахмурившись, обвёл взглядом коридор. Его магия может обмануть только разум, но никак не тело. Так пусть же насладятся эти феи сполна! Однако, не судьба прямо сейчас наслать на врагов заклинания, Юо, на пару с Шаем (удивительно, но факт, они впервые действовали сообща), затолкали меня сопротивляющегося и ругающегося в открывшуюся брешь.
- Ну уж нет, я так это дело не оставлю! – Процедил сквозь зубы и даже окружавшая тьма не могла остановить меня.
По ту сторону шум усиливался. Приложив руки к стене забормотал заклинания, впервые не скрывая свою силу. Теперь, если кто-то решит обследовать эту дверь и стену, в их глазах будут появляться и раскрываться трещины, из которых начнут вылезать черви, многоножки и прочие малоприятные твари. Феям даже самым крепким по духу этого как раз хватит, чтобы какое-то время отстать от нас.
- Теперь второй этап. – Торжественно выдохнул и недобро ухмыльнулся, сплетая магические сети по ту сторону двери.
В это время для преследователей наступил самый настоящий кошмар, в их сознании появилась ложная картина того, как коридор неожиданно потемнел, пока свет не исчез вовсе и странные чавкающие звуки не принялись подходить ближе, со смачным звуком, словно нечто склизкое упало на пол. Кто-то вскрикнул от ужаса, ощутив на руке влажное и противное нечто, а ничего не видя, так это придаёт больше остроты. Следом друг за другом, на стражу нападали неизвестные противники, облизывая, поливая слюной и с горящими, мерцающими красными угольками множества глаз.
Тяжело выдыхая, с выступившей испариной на лбу, прислонился к кому-то, кто поддержал и, судя по крепким рукам, это был Юосар.
- Тэр, идёмте, я помогу вам. – Заботливо и тихо проговорил морай, перекинув мою руку через своё плечо и не позволяя мне упасть.
Магия не безгранична, а то количество, которое сейчас использовал, откровенно говоря, сказывается. Есть конечно маги и посильнее меня, но и мои заклинания не лёгкие, они воздействуют мощно на всех, кто попадает в радиус действия, а эффект длится достаточно по времени, чтобы у нас возник шанс сбежать без проблем за пределы замка.
- Веди нас. – Голос Юо рядом и его сильные руки, вот за это я его любил. Он всегда рядом и способен поддержать, защитить, прикрыть, когда у самого уже не остаётся сил. Моя верная правая рука.

Отредактировано Bigby (2016-10-25 14:51:40)

+1

45

Оглушенный быстрым бегом и собственным страхом, я почти не понимал, что происходит. Кажется, Аэгрос колдовал. И еще как колдовал! С той стороны стены слышались крики паники.
Я насупился и закусил губу. Почему он раньше не рассказал мне, что умеет? Конечно, я и сам должен был догадаться, но, все равно. Недосказанность, разве не то же самое, что обман?
"А ты почему не рассказал ему, что тоже можешь? - Ехидно спросил внутренний голос в моей голове. - Ведь недосказанность, разве не то же самое, что обман?"
Я тут же попытался переубедить самого себя, что он и я - не одно и то же, хотя бы потому, что ему за магию не грозит того, что грозило мне, но спорить с самим собой - занятие бесполезное. Ну и ладно. В конце концов, сейчас это совершенно не важно. Сейчас важно другое - отвести обоих мораев в безопасное место.
Аэ кажется потратил на ворожбу куда больше сил, чем мог бы себе позволить. Я слышал в темноте его тяжелое прерывистое дыхание и по возне рядом определил, что Юо (так, кажется, Аэгрос назвал своего телохранителя) поддерживает его.
- Веди нас! - Раздался голос над ухом, и я опомнился. Нащупал рядом чей-то рукав и потянул за собой.
- Туда.
Кругом все еще царила кромешная темнота, но волшба Аэгроса вовремя напомнила мне, что я тоже кое-что могу. Нет, создавать летающий светлячок, чтобы осветить лежащий перед нами тоннель, как сделала бы любая из наших целительниц, я не стал. Во-первых, я этого не умел, ведь никто и никогда не учил меня. Во-вторых, я все еще не был уверен, стоит ли афишировать свои способности перед мораями. Так что я воспользовался тем, чему научился сам, давно и интуитивно. Выпустил впереди себя тонкий жгутик расширенного восприятия и щупал им тоннель перед нами. Такая волшба почти не требовала затрат сил и была незаметна для стороннего наблюдателя, не владеющего магией жизни, зато я чувствовал себя увереннее, а мораям должно было казаться, что я просто хорошо знаю дорогу.
Впрочем, я и знал. Это здесь тоннель не имел ответвлений, зато дальше начинался настоящий лабиринт. И никакая магия жизни не помогла бы быстро найти в нем правильную дорогу.
- Впереди лестница. Она довольно крутая. Осторожнее.
Я подхватил Аэгроса под вторую руку, скорее направляя движение, чем принимая на себя его вес. Впрочем, со вторым прекрасно справлялся телохранитель, а я внезапно сообразил что могу позволить себе еще помагичить. Тоненький ручеек жизненной силы протянулся от меня к послу. Не так, чтобы он мог заподозрить вмешательство, но совсем деликатно, чтобы его силы восстанавливались хотя бы в половину быстрее.
- Внизу станет светлее.
И правда. Ближе к середине лестницы, на стенах и потолке стали попадаться островки белесого светящегося лишайника. Свет был не таким, чтобы в нем можно было, скажем, читать, но достаточным, чтобы по его расположению возможно было определить расположение этих самых стен и потолка. Чем ниже, тем больше становилось лишайника, а из стыков между каменными блоками и в длинных змеящихся трещинах на ступенях начал пробиваться мох. И он тоже светился, но уже другими оттенками. А ниже будут встречаться еще и грибы, и другие флуоресцирующие растения. Неведомый мне подземный садовник, много лет назад, хорошо постарался для того, чтобы пользующимся этими тоннелями феям не нужно было таскать с собой факелы.
Одновременно с понижением хода, повышалась влажность. Наличие воды и растительности привлекало сюда сверчков и какую-то мелкую живность, попискивающую по углам. Мы прошли мимо двух боковых проходов, уверенно свернули в третий и углубились в переплетающуюся сеть подземных тоннелей.
Дорогу я помнил хорошо. А там, где сомневался, на помощь мне приходили мои же собственные давнишние подсказки - мазки угля на стенах, оставленные будто-бы невзначай.
Минут через двадцать ходу мы вышли к большому приметному залу, который я про себя называл подземной беседкой. Растений здесь было так много, что они почти скрывали стены, а в самом центре возвышался колодец, окруженный каменными скамьями. Это был один из дворцовых запасов воды на случай долгой осады. Стратегически важное место. Наверное, сестра бы схватилась за сердце, узнай она, что я приводил сюда потенциальных военных противников. Но сестры здесь не было, а обойти этот зал мы хоть и могли, но это бы заняло время, которого, как я подозревал, у нас и так почти не было.
- Здесь можно пить, - сообщил я мораям, и сам же первый направился к колодцу. После беготни по тоннелям и коридорам, я кажется мог бы выпить ведро.

Отредактировано Spellcaster (2016-10-26 11:13:25)

0

46

За стеной слышались ласкающие слух вопли ужаса и паники, так что на счёт погони я уже был полностью уверен. Времени теперь у нас предостаточно. Улыбнулся самодовольно в темноту, пока шёл поддерживаемый Юосаром.
А вот телохранитель был чем-то обеспокоен, по крайней мере под моей рукой чувствовались напряжённые мышцы, словно под ней туго скрученная пружина, готовая в любой момент сорваться.
Что же его беспокоило? Никак не мог взять в толк, пока наконец не оклемался достаточно, чтобы обратить внимание как мы двигались. В полной темноте и при этом Шай не только отлично ориентировался, но и словно видел куда надо идти. Да и откуда принцу известно о старом потайном ходе, которым явно не пользовались как минимум десятилетия, если судить по кошмарному скрипу несмазанных шестерёнок внутреннего механизма. Здесь что-то не складывалось.
Уже спускаясь по довольно крутой лестнице отметил необычный рост своей силы, хотя как правило мне требовалось на восстановление около часа, а тут едва ли не ускорилось восстановление, обещая уложиться практически в полчаса. Я так и не понял откуда такое свойство в моём тщедушном теле, поэтому пытался прислушиваться к себе, даже пытался выпускать малыми порциями магию, чтобы прощупать проходы впереди себя. Хватит с меня пьяненьких сюрпризов.
- Внизу станет светлее. – Подсказал Шай и действительно, через некоторое время стали попадаться светящиеся растения.
Не то чтобы я такого никогда не видел, но, скажем, равнодушным подобное не оставило.
- Смотри, Юо, удивительно, такое ощущение, что кто-то специально их высадил. – Восторженно произнёс, уже сняв свою тушку с телохранителя и ступая самостоятельно, без помощи.
Чем больше мы спускались и дальше уходили от прохода в замке, тем сильнее чувствовалась нарастающая влажность, наталкивающая на мысль, что где-то под замком явно находилось или подземное озеро, или подземная река.
Под конец петляний по лабиринту из проходов и поворотов, оказались в большом зале, а, быть может, это пещера. По центру этого помещения находилась постройка напоминающая колодец. Значит моя догадка верна, где-то глубже имелся огромный источник. «Очень удобно в случае осады замка. Всегда будет вода.» В голове сделал заметку, не знаю зачем, но вдруг пригодится когда-нибудь?
Хотя принц сообщил, что здесь можно сделать краткий привал и попить, мы с Юо переглянулись и безмолвно пришли к решению, что надо идти дальше и чем раньше покинем территорию фей, тем лучше.
- Шай, нам надо идти. Пока мы не окажемся на территории мораев, нельзя делать остановки. – Как-то подзабыл, что принц более нежен чем я или Юо и он не сможет преодолевать такие расстояния без передыху. К тому же у меня даже сомнений не заронилось, что принц не просто провожает нас и потом вернётся, а именно пойдёт со мной дальше на мою Родину.
- Тэр прав, нужно выдвигаться. Если Его Высочество, - снова телохранитель язвительно выделил обращение интонацией, но одёргивать его не стал, он имел право, - желает остановиться здесь, то объясните нам как двигаться дальше и мы пойдём одни. Может здесь и не грозит опасность, - «Может. Вот именно. Кто знает какие твари могут обитать в этих сводах?» - Однако нас возможно подстерегут на границе, если не успеем первыми добраться до неё.

+1

47

Подземный сад кажется произвел впечатление на одного только Аэ. Телохранитель был либо слишком непрошибаем, либо слишком упрям, чтобы показывать, что его хоть сколько-нибудь тронула окружающая красота.
- Смотри, Юо, удивительно, такое ощущение, что кто-то специально их высадил.
Я моргнул. Как это: "такое ощущение"? Для меня самого была совершенно очевидна рукотворная природа подземных насаждений. Рука садовника прослеживалась в них даже и сейчас, хоть и было ясно, что все это великолепие уже несколько десятилетий разрастается как хочет. Но ничего говорить я не стал. Неважно это было сейчас.
Вода поднималась из колодца сама, по системе подземных труб. Не нужно было спускать ведро на веревке. Я только потянул за рычаг, и через пару секунд, холодная и чистая струя хлынула в подставленные руки. Я хлебнул из ладоней, сложенных лодочкой, и плеснул остатки в лицо. Хорошо! Но блаженству моему не суждено было длиться долго.
- Надо идти, - сказал Аэгрос. - Пока мы не окажемся на территории мораев, нельзя делать остановки.
Я оглянулся.
- Ты шутишь, наверное? Отсюда до границы четыре дня верхом!
Но он похоже не шутил, а Юо не преминул воспользоваться возможностью поддержать его и поддеть меня. Я разозлился.
- Его Высочество желает, чтобы вы оба остались живы. Хоть некоторые из присутствующих этого и не заслуживают!
Недавние обиды снова поднялись во мне. На Аэ, который предпочел запланированной встрече со мной, какую-то вертихвостку. На Юо, который использовал каждую подвернувшуюся возможность, чтобы задеть меня. Ну разве же я заслуживал такого вот отношения, скажите? Разве я бросил их, не помчался спасать сломя голову, даже зная что в случае, если раскроется моё участие в побеге мораев, мне несдобровать? Видно правильно говорят - от добра добра не ищут.
От обиды у меня задрожали губы и глаза стали горячими. Захотелось пнуть деревянное ведро, стоящее у моей ноги. А еще лучше, схватить его и стукнуть по голове телохранителя... пару раз. Не для того даже чтобы он что-то понял, - такие не понимают, бесполезно, - а просто ради удовольствия.
Но вместо этого я развернулся и быстро зашагал к тоннелю в противоположной стене пещеры. Не оглядываясь, только бросил на ходу:
- Идите за мной!
Внутри у меня все клокотало.

+1

48

- Я знаю сколько идти до границы, но вариантов нет. Веди.
Мне не видно было лица Шая, но что-то в нём словно перемкнуло и он довольно холодно отреагировал. Чем я, Юо или мы оба разозлили его?
- Шайен… - Тихо назвал принца по имени, не стремясь, чтобы тот услышал. Хотел того принц или же нет, однако сейчас не до шуток. Да, я своей магией на долго задержал и отвлёк большую часть стражи, а многим так и вовсе запудрил голову. Они долго ещё не отойдёт от иллюзий и игр предавшего собственного разума.
Почему-то я был уверен, что после нашего побега тот проход замуруют. И пока выдалось время, отведённое лишь ходьбой, пытался понять, что же на самом деле могло произойти и разорвать и без того шаткий контракт о перемирии между феями и мораями. Кто виновен?
Кусочки никак не желали складываться в единую картину, не хватало частей и это образовывало большие пробелы. Юо был прав, не стоило так расслабляться и позволять себе передышку. Всё же среди фей те же внутренние распри, что и у любого народа этого мира.
Теперь наш путь был безмолвен и ничем не рушим, кроме звука шагов, отражающегося от стен.
Уже у самого выхода, покинув этот лабиринт, я отправил телохранителя на разведку, а сам решил переговорить с принцем. Кое-что не давало мне покоя.
Поэтому, когда Юо внезапно скрылся из виду, я же схватил за руку Шая, но постарался сделать это не грубо.
- Шай. Прости мне мою грубость. Знаю, что ты не привык к подобному отношению. – Намекая на титул, не учёл возможной реакции, однако нужно кое-какие моменты прояснить именно сейчас. – Прошу, не перебивай, выслушай. Я видел, как ты относишься к здешнему положению мужчин. Твой характер и натура требует свободы. Поэтому предлагаю тебе свободу.
Я взглянул прямо в его глаза, после чего тихо добавил, взяв того за ладонь и прижав к своей груди. - Пойдём со мной, Шайен. Ко мне на родину, где тебя не станут притеснять за необычность.
[NIC]Аэгрос Мандоран[/NIC]

Отредактировано Bigby (2016-11-02 15:50:47)

+1

49

По дороге к выходу я молчал. Нет, не злился. Вспышка ярости быстро улеглась и накатило другое. Я наконец-то понял куда веду их. К точке в нашей короткой дружбе с Аэгросом. Она была яркой. Непростой и шершавой, да. С острой режущей кромкой. Со взаимными обидами и обвинениями... и с теплом, заполнившим мое сердце. Раньше такое тепло вызывала во мне только сестра, вот только в последние дни она слишком сильно была занята свадьбой, и это отдалило ее от меня. Чувствовала ли она это тоже? Я не знал. А еще между нами двумя пролегла ложь. Целых две лжи. Я знал, что после всего случившегося больше никогда не смогу быть до конца откровенен с ней. Легкость и беззаботность из наших отношений уйдет навсегда. Возможно я был глупцом, разменивая члена семьи на морая. На чужака... на быстро ставшего таким близким чужака, которого я тоже сегодня собираюсь потерять навсегда, оставив себя в итоге ни с чем.
В то, что мы еще когда-нибудь встретимся, я не верил.
Так что он уйдет, а я останусь в холоде и одиночестве. Но я это переживу. А вот морай без этого моего выбора вряд ли пережил бы эту ночь.
Остаток пути миновал слишком быстро. Я остановился в тупике, быстро нашел на стене рычаг. С этой стороны его никто не прятал. Да и от кого? Нажал. Подождал, пока каменная плита с тем же самым противным скрипом отъедет вбок. За ее пределами лежала ночь. Она тускло светила звездами сквозь кроны деревьев, стрекотала в траве голосами ночных насекомых, мягкими пальчиками ощупывала края открытого лаза. В нее тут же вынырнул Юосар и растворился в ней, а я отступил на полшага назад и прислонился к стене. О чем говорить, я не знал.
Зато Аэ внезапно стал многословен. Но... во имя Создательницы! Уж лучше бы он вообще ничего не говорил, чем так!
Слово "свобода" ножом резануло по самому живому. Его предложение, без сомнения произнесенное от чистого сердца, звучало издевкой, злой насмешкой судьбы. Получить свободу? Такой ценой, да? Сбежать из дома. Предать семью. Предать свой народ, ведь именно так это будет воспринято, не иначе. Стать изгоем. Это он мне предлагал? Это он называл свободой?
Я скривился, будто от боли. Я и испытывал боль. Больше всего от того, что он никогда не поймет, что я никогда не сумею ему объяснить. Объяснить, почему собираюсь сказать...
- Нет.
Мои пальцы легли на его губы, предупреждая готовое сорваться с них "Почему?".
- Нет! Пожалуйста! Не говори ничего. Не слова больше! Я и так...
Мне и так было слишком больно. Зачем пальцами ковырять в ране?
Я не хотел терять его. Нет, нет, и еще раз - нет! И если бы был способ только все изменить, все повернуть вспять, я бы этим воспользовался. И он бы остался здесь. И я бы возможно когда-нибудь даже выпросил у матери разрешение отправиться с ним в путешествие, посмотреть на его родину. О, я бы хотел! В конце концов, если морай может быть дипломатом у нас, почему я не могу отправиться с тем же статусом туда? Но такого способа не было. Я слишком хорошо понимал это. Несвободным меня делали не стены. Не мать, не традиции и даже не законы. Несвободным меня делал долг, который лежал на мне. Ответственность, с которой я родился, с которой я буду жить и с которой я однажды умру.
Его губы под моими пальцами были теплыми и я машинально погладил его кончиками пальцев по щеке.
- Я не могу.

0

50

Я не знаю, была ли во мне хоть капля надежды, что Шай поймёт и с радостью согласится пойти со мной, но факт в том, что вера в такой шанс всё таки присутствовала. Ведь кинжал он принял?
И, не смотря ни на что, всё таки я удивился услышав ответ на свой заветный вопрос. С губ моих уже был готов сорваться вопрос на встречу: «Почему?» Как его пальцы перекрыли возможность.
Объяснения отказа показались мне не достаточно вескими, даже, идиотскими. Хотя, приди в мою голову мысль попробовать представить себя на месте принца, возможно я бы и задумался, что он отчасти прав. Мне, как главе Клана, не пристало бросать вожжи власти, ответственности правления и бежать на поводу у низменных инстинктов и капризов.
Перехватив ласково его руку, поцеловал подушечки так удобно подставленных пальцев. Он продолжал говорить отказы, что, вполне естественно, мне не пришлось по душе. Как? Зачем он принял мой кинжал, заведомо бросая те тончайшие нити, что связали нас за эти несколько дней.
- Ты принял от меня бесценный дар, неужели хотел только позабавиться над моими чувствами к тебе, Шайен. Ведь ты знаешь, как я к тебе отношусь. – Отпустив его руку, притянул к себе, обнимая и прижимая к груди. – Зачем ты принял его? Зачем, бесценны мой?
На мгновение прикрыв глаза, с сожалением понял, что даже в таком положении, мне мало просто касаться и обнимать его. Я хотел большего, намного большего. Хотел и тело, и душу, завладеть мыслями безраздельно, чтобы он не мог ни о чём больше думать, кроме меня!
Вряд ли его кто-то целовал, так, быть может, это мой шанс?
Приподняв пальцами за подбородок, склонился и поцеловал принца. Я, низменный, по мнению фей, морай, поцеловал его.
Здесь не было нежности и лёгкой дымки страсти, которую возможно представляют себе феечки. Я целовал Шая так, чтобы он понял чего хочет лишиться, от чего отказывается.
Властно, жадно и страстно, по взрослому, а не просто касаясь губ губами, терзал его такие мягкие и манящие уста. О, это сущая пытка! Не хочу его отпускать, не хочу, чтобы он был заперт в этой невыносимой жеманной клетке свод правил и законов, принижающих достоинства мужчин.
Может принц и сопротивлялся, однако я не отпускал, крепко удерживая позицию, руками блуждая по спине и пояснице. Лишь излив тем самым бурный порыв откровения, прекратил его целовать припухшие, от довольно грубого действа с непривычки, губы.   

+1

51

Кажется Аэгрос сошел с ума. Да нет. Не кажется. Определенно сошел!
Беззвучно открывая и закрывая рот (слова кончились!) я оторопело, с постепенно расширяющимися глазами смотрел, как он целует мои пальцы.
- Что ты делаешь!? - Хотел крикнуть я и выдернуть руку, но ноги подкашивались, а из груди вырвался только невнятный сип.
В чем он обвиняет меня? Какие такие чувства? Какой такой бесценный дар!?
Но кажется я и так слишком хорошо понимал, о чем он. Хорошо, но поздно.
"Мораи - дикари, - металась паника в моей голове. - Варвары. Они невежественны и аморальны и потрясающе... целуются!? Помогите!"
Я рыбкой забился в руках Аэгроса, упираясь ладонями в его грудь. Я испытывал чудовищный, обжигающий стыд и мог думать только о том, что вот сейчас, с секунды на секунду, из разведки вернется Юосар, увидит нас и тогда я точно умру. Сгорю и пеплом развеюсь по ветру. Потому что жить дальше с такой, с таким...
Аэ наконец отпустил меня, и я на подгибающихся ногах сделал пару шагов назад, пятясь от него и шаря руками за спиной, надеясь нащупать стену и облокотиться от нее. Но стены не было. Только удаляющийся зев тоннеля. И тогда я развернулся и побежал. Споткнулся, проехался коленом по необработанному камню, вскочил, побежал дальше.
Кажется он что-то кричал мне в спину, но я не разобрал слов. Меня гнал прочь от него животный инстинкт добычи, улепетывающей от хищника. Я спасал свою жизнь... от перемен, вломившихся в нее тяжелым тараном. Я убегал, но уже знал, что не спасся.

+1

52

Всё таки он боролся, сопротивлялся, дёргался, словно пойманный в силки зверёнышь. Однако мне не было его жаль, потому что сейчас я понял, что только мне он может принадлежать и никому более.
Краткий и страстный, для меня, миг прошёл слишком быстро, исчез, словно дымка на ветру.
Шай смотрел слишком испуганно, когда стал свободен от объятий, пятился назад, казалось бы ища опору за спиной и не находя её.
- Шай? Постой, Шайен! – Позвал его, но тот, словно заяц, резво развернулся и побежал в тоннель обратно. Я хотел было его догнать и поймать, но твёрдая рука оборвала порыв.
Оглянувшись заметил, что Юо стоит с мрачным выражением лица, поджав губы и хмурясь. Он всё видел – это я понял, но также и без слов сообразил почему меня остановили.
Вновь вернув взгляд в сторону тоннеля ничего не увидел, лишь где-то вдалеке оставался удаляющийся топот. Принц убежал. Бросил меня. Меня, Аэгроса Мандорана! Приняв кинжал он обманул и заставил поверить во взаимность отношения. Жестокий урок, впредь мне стоит более осторожно и тщательно выбирать объект любви.
Прошипев сквозь крепко стиснутые зубы слова проклятья на голову венценосных и заносчивых фей, отвернулся от выхода потайного пути. Теперь меня ничто не держало здесь, об нашей с принцем встрече остался лишь неприятный, гадкий осадок предательства, несмотря на спасение.
С подобными мыслями вместе с телохранителем отправились обратно восвояси.

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [18+] Кто, если не мы? 1. Дипломатия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно