Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[NC-17] Choice is not for us

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[NC-17, авторский] Choice is not for us

http://sd.uploads.ru/MZHuE.jpg

время действия: far away in the future
место действия: орбита Океана, дипломатичесий борт

участники: Капитан Океана и сын президента Цитадели, пока совершенно друг другу незнакомые

описание эпизода:
После срыва попытки Цитадели вторгнуться на территории Океана, планете придётся заплатить свой штраф. Вот только как обычно расплачиваться придётся тому, кто даже рядом не стоял.
Пособие по заключению династических браков.

+1

2

[NIC]Cassius Wellington[/NIC]
[AVA]http://s3.uploads.ru/SB9NK.jpg[/AVA]

Кассиус Уэллингтон с детства мечтал стать пилотом, возможно, участвовать в межгалактических путешествиях и сражениях. Но так уж получилось, что он отправился учиться на военного врача, довольно рано для своих лет, раньше, чем это позволялось обычно. Ах да, наверное, стоит отметить, что он сын Президента, поэтому ему это и удалось - поступить в университет гораздо раньше своих сверстников. На специальности настояла мать - боялась, что сын, попав в боевые войска, долго не проживёт, с такими империалистскими замашками его отца.
В последних боевых действиях он вообще не участвовал - его корабль, на котором он проходил медицинскую практику, остался в доках - вероятно, тоже по настоянию матери. И Кассиус был даже рад, пожалуй, так как он совершенно не одобрял эту авантюру отца, хотя и предполагал, в чём именно состоит интерес Президента Цитадели к Океану - как и всем, отцу хотелось исполнения всех своих желаний.
Говорить с отцом о том, что не стоит нападать на Океан, было всё равно что выбить на собственном могильном камне надпись: “Этот мальчик вечно говорил не то и не тем”. Кассиус предпочитал не лезть в политику вовсе и втихую надеялся, что как-нибудь всё же погибнет на каком-нибудь боевом задании, и ему не придётся управлять тем, что останется после отца, если его продолжат с неизменным и таинственным упорством избирать Президентом. Лучше, чтобы Уэллингтону-младшему вообще ничем никогда не пришлось управлять, кроме разве что крейсера. Да, крейсером он всегда готов.
Отец улетел договариваться о мирном соглашении, после того как миссия с громким треском провалилась, и когда один из министров отца пришёл к нему, Кассиусу, с письмом, в котором значилось, рукой отца написанное, что он должен немедленно присоединиться к нему, Уэллингтон-младший был немало удивлен. Чего хотел отец? Преподать ему урок в дипломатии? Он был в военной полевой форме, что не очень соответствовало статусу всего мероприятия (мать приготовила отцу с утра парадную, он точно помнил), так что ему тоже пришлось нацепить этот дурацкий неудобный китель, который он терпеть не мог.
Если бы не обстоятельства, полёт можно было бы назвать настоящим приключением - он ещё толком никогда не выбирался за орбиту собственной планеты, а тут целый инопланетный борт! Все вокруг, впрочем, были напряжены - исход переговоров Цитадели и Океана был неясен, чего потребует Океан в счёт компенсации за участие своей армии в боевых действиях тоже. 
Отец встретил его как обычно прохладно, и было ясно, что переговорам сейчас явно что-то мешает - Президент был еще мрачнее, чем обычно.
- Кассиус, ты пойдёшь со мной. Ты будешь отвечать “да” на всё, что тебе будет предложено.
В этот момент в мозгу словно вспыхнул фейерверк - что это, bloody hell, значит такое - отвечай “да” на всё, что тебе будет предложено. А что будет предложено? И почему именно ему, Кассиусу?
- Я не совсем понимаю, сэр… Что всё это значит? Чего требует от нас Капитан Океана?
Он бы сказал “эта рыбная консерва”, но при других обстоятельствах и не в разговоре с отцом - у того было очень плохо с чувством юмора.
- Кассиус, я не стану повторять дважды, это очень утомляет. Делай, как тебе сказано.
Отец и правда выглядел так, словно по нему проехались танком, а потом вернулись и проехались еще раз.
По коридору к отсеку, в котором проводились переговоры, Кассиус шел уже без всякого восхищения кораблём океанцев, а пройдя за отъехавшую перед ним в сторону дверь, наткнулся сразу же взглядом на высокую фигуру Капитана, которого прежде лишь изредка видел на экране в выпусках новостей.

Отредактировано captain grant (2016-06-08 14:06:24)

+2

3

Дипломатический корабль Цитадели пристыковался к орбитальной платформе в 8.17 по океанскому времени. Застёгивая верхнюю пуговицу на высоком воротнике, что скрывал большую часть лица, Неро смахнул с плеча пылинку и быстрым жестом поправил упрямо торчащую чёлку. Из зеркала напротив на него смотрел высокий молодой человек в строгой официальной униформе бардового цвета, украшенной круглыми золотыми пуговицами. Копна каштановых волос благоразумно зачёсана назад, одна лишь чёлка болталась как неприкаянная, то и дело норовя уколоть в глаза.
То, что весть о позорно быстром поражении Цитадели уже разлетелась по всем окраинным планетам за туманностью Коха, перестало быть для Неро секретом, стоило надеть на руку браслет с индивидуальным инструментом и позвать Стива.
«Я здесь, Капитан», - тут же отозвался голос в голове Неро, принадлежавший его наручному компьютеру: « Сеть пестрит сообщениями о капитуляции цитаделийского флота. Это правда?»
«Правда», - отозвался Неро: «Скажи мне, когда его представители покажутся на четвёртом ярусе».
«Уже, сэр», - последовал незамедлительный ответ: «Два дипломата, сам президент, будь он неладен, и гражданское лицо. О нём мне ничего не известно».
«Не удивительно. Зато очень скоро это лицо станет известно каждому на Океане».
«То есть. Я не понимаю, Капитан, объясните».
«Объяснять особенно нечего. Этот человек — мой будущий муж».

Вся политическая братия собралась в просторном зале за двойным столом — левую сторону занимали представители Океана, противоположную — Цитадели. Место во главе пустовало, это были мирные переговоры, к счастью для последних. Требования со стороны победителей были весьма гуманными по сравнению с теми, какие обычно предъявляет проигравшей стороне сама Цитадель — мирный договор, скреплённый династическим браком. Ни больше, ни меньше.
Человек, которому предстояло стать партнёром Неро, сидел рядом со своим отцом, так разительно отличавшимся. Первый был молод, но выглядел устало, светлые волосы торчали ёршиком, глаза медленно и отрешённо изучали обстановку. Второй, уже почти облысевший, не сводил взгляда с Капитана, излучал уверенность и прикрытую тенью улыбки злобу. Легендарный президент Цитадели, переизбранный уже в который, тринадцатый или четырнадцатый, раз? Демократия на Цитадели существовала на одних лишь словах и, кажется, упоминалась в конституции. Но кого это волнует? На Океане, напротив, громогласно заявлялось о монархической системе правления, а на деле всем заправлял Совет, избираемый среди представителей платформ, не только жилых, но и фабричных, аграрных и туристических. Любое решение осуществлялось посредством утверждения его в Совете, за исключением, пожалуй, пары значительных случаев, один из которых — нападение внешнего врага. В этом случае Капитан волен действовать по своему усмотрению, именно так Неро и поступил, в два счёта расправившись с флагманским кораблём неприятеля. Совет и дёрнуться не успел, а цитаделийские дипломаты уже запросили мира.

- Что ж, начнём, - хлопнув в ладоши, проговорил Джеффри, глава океанской делегации. - Все документы готовы, и всё, что нам осталось, подписать их, а также обсудить подробности предстоящей церемонии.
Русоволосый парень, сын президента, непонимающе замотал головой, наведя Неро на не самые приятные мысли. Впрочем, чего же он ожидал. Доклады о Цитадели он получал регулярно, а байки об этом государстве служили поучительными страшилками гражданам всех планет за туманностью. Чего стоило хотя бы то, что однополые браки на Цитадели не приветствовались. Иначе говоря, они были вне закона. Океан же, шагавший в ногу со временем, с начала своего существования легализовал возможность самых разных браков, вплоть до многожёнства и многомужества.
- Что не так, мой мальчик? - с заботой спросил Джеффри, заметив смятение на лице молодого человека. - Волнуетесь перед столь важным событием? Совершенно и полностью Вас понимаю. Подобные решения способны изменить всю нашу жизнь, поставив с ног на голову. Но, очевидно, сама судьба так распорядилась, что теперь Вы будете океанским подданным. Вы непременно привыкните к нашему специфичному климату..
- Вы не сказали ему, - внезапно озарило Неро. Голос его, хотя и не громкий, услышал каждый. - Вы не сказали ему, зачем он здесь.
Слова были обращены к президенту, который продолжал упрямо молчать, предпочитая, очевидно, исключительно публичные выступления.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2dRdY.gif[/AVA][NIC]Nero Lender[/NIC][STA]Капитан[/STA]

Отредактировано prot (2016-07-07 12:54:08)

0

4

[STA]Abraham's son[/STA]
[AVA]http://s3.uploads.ru/SB9NK.jpg[/AVA]

За круглым столом каждый мог видеть каждого, но Кассиус, чтобы не разглядывать совсем уж внаглую океанцев, скользил взглядом по стенам, потолку, поверхности стола, при этом крутя в пальцах пуговицу тёмно-серого кителя. Взгляд его неизменно возвращался к Капитану, чтобы тут же вновь устремиться куда-нибудь подальше. Касс был любителем всяких древних историй и легенд и читал где-то, что был человек, который обращал в камень каждого, кто на него посмотрит. Иногда ему казалось, что его собственный отец - тот самый человек, потому что парень частенько каменел в общении с родителем.
Когда один из океанцев, весьма доброжелательный с виду, заявил, что документы готовы, Уэллингтон-младший чуть нахмурился, вообще переставая понимать, зачем же отец притащил его сюда, если переговоры, значит, уже были проведены и достигли устраивающих обе стороны результатов. Если бы ему хватило немного терпения, он может быть и понял бы, но с терпением у Кассиуса были непростые отношения, отец заставлял его приручать, неизменно требуя от сына выдержанности, а сам паренёк вечно спешил сморозить что-нибудь неподходящее моменту.
Следующие слова того же дружелюбного дипломата и вовсе смешали в кучу все мысли, оставляя только огромные от непонимания глаза и громкое “что?”, вот-вот готовое сорваться с губ. Потом по губам поползла улыбка, так как всё происходящее начинало казаться какой-то шуткой.
- Как же я могу стать океанским поддан… - Кассиус осёкся на полуслове, а затем раздавшиеся слова Капитана подкинули еще дровишек в печь, которая отвечала в его голове за анализ и понимание ситуации. Он резко повернулся к отцу, вновь скользнув взглядом по хозяину Океана. В голове эхом звучали слова: “Ты будешь отвечать “да” на всё, что тебе будет предложено”. Ему предложено остаться на Океане?
- Сэр… - Кассиус говорил ещё тише, чем Капитан, хотя любое сказанное слово сейчас привлекало всеобщее внимание. - Я должен буду остаться на Океане? В качестве… заложника?
В те же древние времена, которые так любил Кассиус, существовала практика, по которой детей правителей обменивали друг на друга их отцы, чтобы обеспечить мирное существование, так как жизнь ребенка становилась гарантом ненападения. Правда, судя по всему, Уэллингтона-младшего не собирались ни с кем обменивать, его собирались просто бросить на чужой планете, на планете тех, с кем его отец воевал еще сутки назад.
Кассиус не мог сейчас устраивать сцен, не мог начать кричать о несправедливости, по-мальчишески заявлять о своих свободах. Он должен ответить согласием на предложение (хотя какое это, к чёртям, предложение!) жить на Океане. Но о какой церемонии и о каком важном событии говорит этот океанский дипломат? Его, скорее всего, будут держать на правах военнопленного, пусть и очень статусного, но военнопленного. Если только…
На сей раз Кассиус посмотрел на Капитана прямо и открыто, пытаясь найти какое-то подтверждение своим совсем уж безумным догадкам. Но тут голос всё-таки подал отец, решив раз и навсегда расставить все точки над всем, над чем эти точки в жизни его сына ещё не стояли.
- Нет, не в качестве заложника, а в качестве… нового члена семьи Капитана.
То ли Кастор Уэллингтон не знал, какой термин подобрать к этой ситуации, то ли специально сказал так, намекая на своё неприятие традиций этой планеты, но сути для его сына это не меняло. Кассиуса словно стукнули по голове чем-то тяжёлым. Он продолжал смотреть на Капитана, в ушах теперь одновременно звенели слова об “океанском подданном” и о том, что он должен на всё отвечать “да”.
- Мы можем переходить к подписанию документов? - раздался словно сквозь слой ваты чей-то вопрос. Уэллингтон-младший пребывал в полном ступоре, пытаясь осознать происходящее. Не то, чтобы от судьбы в его случае нельзя было ожидать чего-нибудь вредного - он знал, что когда-нибудь что-нибудь обязательно случится, но… Мироздание, по всей видимости, за его счёт решило ещё и на полную катушку развлечься. Он чувствовал себя вещью, которую запросто могли взять и переставить с полки на полку, перевезти с планеты на планету, передать от одного человека другому. И чья это вообще была идея? Может быть, это вообще всё придумал отец, а Капитану вовсе и не нужны эти глупости?
Голос был хриплым и не слушался, но Кассиус с ним всё же справился, по-прежнему смотря на Капитана и обращаясь сейчас к нему одному:
- Вы хотите этого? Вы делаете это по своей воле?

Отредактировано captain grant (2016-06-08 20:59:56)

+1

5

Неро нередко в своей жизни ошибался: в своих поступках, прогнозах погоды, излишней самоуверенности. Но никогда в людях. И если этот человек с землистым цветом лица и лысиной на челе был ангелом небесным, то он, Лендер, морской котик, а не Капитан Океана, потому что с первого взгляда, с первого слова, со всех услышанных об этой личности рассказах,   Неро осознал, что никогда прежде не желал бы иметь с ним ничего общего. Бог уберёг не родиться его сыном, а этого бедного парня, глаза которого хаотично метались по комнате в поисках выхода, не спас. Вот уж повезло так повезло.
- Да, конечно, - незамедлительно ответил на его вопрос Неро, утвердительно кивнув: - А вы разве нет?
Глупо спрашивать. Ответ был написан у парня на лице: перекошенное от ужаса при осознании своего положения, оно не выражала ничего, кроме дикого страха, какой испытывают загнанные в ловушку звери.
- И как же это понимать? - следующие слова были обращены к президенту Цитадели, упрямо продолжавшему сохранять молчание. - Вы отдаёте мне в мужья своего сына всё равно что продаёте в рабство?
Лицо мужчины из бледно-серого медленно, но верно покрывалось красными пятнами. Он медленно приподнялся с кресла. Будучи ниже Неро почти на две головы, он всё же смотрел на него свысока, как смотрят на грязь под ногтями:
- Не я, а вы, - тычок пальцем в сторону Лендера: - Вы заставляете меня отдать его вам взамен на мирное соглашение! Будь моя воля, ноги бы нашей не было на вашем корабле.
Неро остался стоять с невозмутимым лицом, пока за его спиной политики шумно обсуждали неподобающее поведение президента.
- Полагаю, что именно на это вы рассчитывали, когда посылали свои военные корабли к нашей планете — ступить на мой корабль. В этом решении нет ничьей вины, кроме вашей, как и в том, что теперь ваш сын вынужден стать моим партнёром.
Больше никто не произнёс ни слова, до тех самых пор, пока соглашения не были подписаны.
- Отлично, господа, - Джефф хлопнул в ладоши, растянув по лицу самую привлекательную из всех своих улыбок. - Дорогой мой мальчик, - обратился он к сыну президента: - Вам выделены апартаменты на капитанском ярусе. Церемония пройдёт завтра в десять, здесь же, на орбитальной станции, в присутствии обеих сторон.
- Я провожу тебя, - неожиданно подал голос Капитан. - Прошу, - и не удосужившись проститься с дипломатами, он вывел парня в коридор. - Иди за мной.

Орбитальная станция Океана была не просто большой, она была огромной. Почти в двое больше флагманского корабля Цитадели, один из которых безуспешно пытался прорваться через её оградительные щиты и был подбит. Неро не считал потери Цитадели, но среди океанских военных сил таких не наблюдалось. Совсем.
Коридоры плутали, поворачивая то влево, то вправо, пока не сошлись перед просторным лифтом, который через несколько минут доставил Капитана и его будущего партнёра на верхний ярус.
- Я живу здесь, - показал Неро на одну из дверей, сияющих белизной. - А это твоя комната, - приоткрыл он соседнюю.
Комната оказалась широкой серией нескольких отделений: спальня, гардероб, ванная комната и гостиная. Океан знал толк в комфорте и удобствах.
- Дверь настроена на твой ДНК-код, никто не сможет сюда войти, пока ты сам их не пустишь. Даже я, - решил уточнить Неро. Ему хотелось помочь этому парню, что выглядел так устало и растерянно, успокоить, сказать, что на его родной планете ему ничего не угрожает. Но Неро молчал, лишь указал на доставленные вещи, выставленные в углу.
- Через пару минут тебя навестит портной, чтобы снять мерки и сшить костюм к завтрашней церемонии. Его зовут Рикки. Его можешь пустить, - и слабо улыбнувшись, Неро вернулся к двери. - Поспи немного. Ты выглядишь так, будто с минуты на минуту потеряешь сознание, - сказал он напоследок и тут же вышел.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2dRdY.gif[/AVA][NIC]Nero Lender[/NIC][STA]Капитан[/STA]

Отредактировано prot (2016-07-07 12:54:20)

0

6

[STA]Abraham's son[/STA]
[AVA]http://s1.uploads.ru/FNTym.jpg[/AVA]

Пожалуй, это был тот самый момент, когда он должен был сказать “да”, в ответ на вопрос Капитана, больше ведь шанса не будет, так как его, на самом деле, никто и не собирался больше ни о чём спрашивать, но Кассиус не успел ответить. Капитан был так уверен, что становилось очевидно, что идея эта всё-таки его. Но почему? Капитан ведь совсем не знает его, и он мог потребовать у Цитадели что угодно, а не глупого мальчишку, пусть тот и был сыном президента. Хотя тут стоило помнить, что договорные браки редко заключались по любви, а дальше оставалось лишь разгадать, в чём расчёт того, кто предлагал такой брак. Или же в чём расчёт того, кто активно желал, чтобы ему такой брак предложили. Могла ли это быть долгоиграющая операция отца? Он всё-таки на политической арене провёл многие годы.
Отмахнувшись от этих мыслей, Касс вернулся к страданиям над своей судьбой, наблюдая как одна за другой на документах появляются подписи сторон.
Океанский дипломат светился до ушей, сообщая, что церемония состоится на следующий день. Как, уже завтра? “А чего тянуть”, - ответил Уэллингтон-младший сам себе. - “Ничего же уже не изменится”.
Он поднялся на ноги, и, когда Капитан вызвался его проводить, мысленно сказал “да”. С этого момента ему стоит привыкать и вправду на всё говорить “да”, раз уж за него всё решается без его участия.
Кассиус хотел о многом расспросить Капитана, пока они шли по коридорам, но не решался открыть рта, а может, просто слишком боялся услышать ответы на свои вопросы. Пока Капитан казался весьма дружелюбным, хоть и без улыбочек, как у его дипломатов, и, надо же, не бросил его там посреди зала, а проводил сюда, все показал и рассказал. Кассиус вспомнил, что даже не оглянулся на отца, выходя из переговорной.
- Хорошо, - только и ответил он Капитану. То, что никто не мог к нему войти, его радовало - он и не хотел никого видеть.
Кассиус посмотрел на вещи, поставленные в углу комнаты, узнавая свой армейский рюкзак. Значит, домой он уже не вернётся, прямо с орбитальной станции он отправится на Океан и… Он ведь не простился с матерью! Интересно, она знала обо всём этом? Наверное, знала, но отец приказал ей ничего не говорить, или она побоялась, что сын начнёт спорить и откажется и вовсе лететь на переговоры.
Мелодичный негромкий звонок оповестил его о том, что у двери кто-то стоит, и Касс впустил обещанного портного. Тот широко и искренне улыбнулся ему, и Уэллингтон-младший постарался изобразить улыбку в ответ.
- Времени совсем мало, мистер Уэллингтон, так что нам стоит поторопиться. Вы можете снять китель?
Кассиус вновь в мыслях проговорил своё теперь уже фирменное “да” и принялся расстёгивать пуговицы.
- Волнительный момент, правда? - портной явно пытался подбодрить его, тоже как и тот дипломат списывая состояние Уэллингтона на волнение перед важным событием. - Это ведь выбор на всю оставшуюся жизнь! Но это очень хороший выбор!
“Особенно, когда он не твой”, - усмехнулся про себя Касс, стягивая китель и оставаясь в плотно облегающей тело форменной футболке. Рикки принялся ходить вокруг него, то и дело прикладывая к разным частям тела сантиметр. Портной излучал столько заботы и дружелюбия, что парень расслабился и даже решился спросить:
- Каков он, Капитан?
Рикки сначала посмотрел с удивлением, а потом махнул рукой:
- Ну, конечно, вы ведь едва знакомы! Все его любят! Он молод, но разумен и справедлив. Все очень рады, что он серьёзно относится к своей роли и уже задумался о создании семьи.
Эта информация не давала никакого представления о том, что за человек Капитан, кроме того, что он успешный правитель, что могло говорить о нём как о человеке положительном, так и не очень. Похоже, Кассиусу предстояло самому выяснить, каков Капитан, и у него на это будет теперь целая жизнь. Рикки застыл на несколько секунд, смотря перед собой и перебирая в воздухе пальцами, судя по виду, занося информацию о мерках, хотя Уэллингтону эти действия показались весьма странными, после чего засобирался:
- Вот и всё, мистер Уэллингтон! Я побегу шить, а Вам нужно непременно отдохнуть. Непременно поспите, иначе будете выглядеть завтра уставшим, а вас ждёт великий день!
Дверь за портным закрылась, и Кассиус наконец остался в полном одиночестве со своими мыслями. Он хотел было посмотреть, что упаковано среди его вещей, но потом передумал - и так было тошно. До утра он пролежал на кровати прямо в одежде поверх покрывала, смотря в потолок, пока усталость не взяла своё, и он не отключился наконец, разбуженный настойчивым и кажущимся уже куда менее мелодичным звонком. Это снова был Рикки, ещё более весёлый, чем накануне. Казалось, он вот-вот запоёт или пустится в пляс.
- Уже? - удивился Кассиус скорости, с которой был готов костюм. - Так быстро?
- Так ведь церемония уже через час! - расплылся в улыбке Рикки.
Уэллингтон прикрыл глаза на пару секунд, вновь принимая неизбежное, и отпросился на пять минут принять душ. После этого он надел готовый костюм, и Рикки привёл всё в идеальный порядок, посетовав, что вот с волосами, похоже, ничего не сделаешь.

+1

7

Время шло, а сна не было ни в одном глазу. Неро мучительно перекатывался с боку на бок, пытаясь понять, чего ему сейчас хочется больше - забыться или удавиться. Он всегда знал, что его женитьба - дело такое же решённая, как погода на Океане в середине зимы. Тогда платформы погружаются под воду, во избежании изнашивания двигателей и возможных технокатастроф. Штормы и бури разражаются такие, что, кажется, всю планету трясёт и качает, на четыре месяца Океан заболевает неизлечимой зимней простудой, не в силах выработать от неё иммунитет. Возможно, когда-нибудь изобретут более оснащённые аппараты для поддержания платформ в воздухе над волнами, а пока приходилось довольствоваться временем под куполом за несколько метров от поверхности.
Мысли, убежавшие от насущных проблем к родной планете, вернулись вновь. Гнетущие, они почти физически давали Неро на плечи. Не хотелось думать, не хотелось решать, не хотелось быть виной чьему-то несчастью. Фелисита - принцесса Лотоса - что была положена ему в жёны, теоретически, хотя бы шла на это с детства, ровно как и сам Капитан. Её готовили стать его супругой, до того момента, как флот Цитадели попытался прорвать первое оцепление океанских космических границ. Вторжение остановили в считанные часы, последствия эти, тем не менее, были гораздо масштабнее. Они в корне изменили жизни нескольких людей, их будущее, их судьбу.
Когда сын президента Цитадели только показался в совещательном зале, а Неро уже знал, что этот человек разобьёт его сердце. И дело было не в том, что Кассиус Уэллингтон оказался самым красивым человеком из всех, что когда-либо Неро приходилось встречать. Один лишь его взгляд зелёных глаз был способен свести с ума любое, даже самое чёрствое сердце. Не будь они такими потерянными, Неро испытал бы невыразимое счастье от осознания того, что этому человеку суждено стать его мужем. Однако на деле всё оказалось иным. Нежелание, незнание и полное отсутствие воли со стороны Кассиуса подтверждало самые смелые догадки о том, что в действительности твориться на Цитадели. Жёсткая авторитарная система, подавляющая человека и его существо, подрубающее личность на корню - в этих условиях был выращен будущий супруг Капитана, и теперь ему предстояло переместиться в мир чрезвычайно отличный от прошлого.
Океан - планета множества возможностей и свободен. Здесь успешно процветала демократия и монархия, выражавшаяся в капитанской власти, во многом была лишь номинальной. Тем не менее Капитан - первое лицо своего государства, и без его ведома ни одно из дел, ни один из законов, указов не мог стать делом решённым. Капитан - это гарант всех гражданских свобод, он главный судья, он первое доверенное лицо во внешней и внутренней политики страны. Это важное и почтенное место, взваленное на Неро так же неожиданно, как и на Кассиуса его судьба стать мужем Капитана чужой планеты.
Неро тяжело выдохнул и перевернулся на спину. Потолок над головой мерцал знакомым серо-синим океанским цветом, этот оттенок всегда успокаивал Капитана. Звуковая имитация морского шума и волн вводили в транс, помогали расслабиться. Последняя мысль, посетившая Неро, была полна сожаления о том, что, прежде, чем они станут супругами, увидеть своего наречённого ему не удастся.

Утро застигло Неро врасплох. Его разбудила трель коммуникатора, по которому Майк вызывал его на связь. В срочном порядке решался вопрос о ремонтных работах на одной из платформ, где антиграв медленно, но верно начинал выходить из строя. В течении получаса Неро вёл непростую беседу с упёртыми представителями совета, ни в какую не желающими тратиться на новый двигатель. В итоге пришлось пригрозить им военным положением, которое действовало до тех пор, пока Капитан и сын президента Цитадели не соединятся законами узами брака. Лишь под давлением Совет дал "добро", Неро отправил Майка с распоряжениями на опускающуюся платформу, а сам принялся разбирать доставленный костюм от Рикки. Это был хорошо сшитый классический костюм цвета хакки и бежевая рубашка в тон. Шею должен был украшать массивный  светло-зелёный платок в горошек, который нынче был в моде на Океане.
Одеваясь, наводя порядок на голове, бреясь, Неро мыслями находился на падающей платформе, и о том, к чему в действительности готовится, вспомнил лишь, когда ноги принесли его в Большой зал, где в присутствии цитаделийских и океанских дипломатов должна была пройти церемония.
- Доброго дня, - приветствовал Неро присутствующих, проходя к высокой сводчатой арке, за которой его и его будущего супруга ожидал священник, вызванный по этому случаю с Океана. - Я рад, что вы присутствуете на этой церемонии, - вежливо поблагодарил Капитан собравшихся и занял своё место по правую сторону от священослужителя в ожидании Кассиуса.[AVA]http://funkyimg.com/i/2dRdY.gif[/AVA][NIC]Nero Lender[/NIC][STA]Капитан[/STA]

Отредактировано prot (2016-07-07 12:54:32)

0

8

[STA]Abraham's son[/STA]
[AVA]http://s1.uploads.ru/FNTym.jpg[/AVA]
Когда Кассиус Уэллингтон был маленьким мальчиком, он очень любил древние-древние истории про драконов, рыцарей, королей и принцесс, про богов и героев. Его отец Кастор, тогда еще совсем не президент Цитадели, просто успешный государственный служащий, разыскивал для него эти истории, а мать читала их перед сном. Кассиус воображал себя рыцарем, который спасёт принцессу от дракона, и та обязательно выйдет за него замуж. Или, может быть, ему, прекрасному принцу, отдадут в жены красивую принцессу, и поначалу она вовсе не будет хотеть выходить за него замуж, но зато потом обязательно полюбит его!
В реальности, красивой принцессой внезапно оказался он сам и, пока он шёл по длинному коридору к Залу церемоний, внутренний голос успел устроить ему хорошую головомойку. Его костюм, классический чёрный, принятый для официальных гражданских церемоний на Цитадели, ведь цитадельцы старались сохранять свою связь с землянами, сидел идеально, и ему оставалось лишь приглаживать рукой непослушные волосы, так и норовившие торчать во все стороны. Перестав лишь на несколько секунд безмолвно плакаться окружающему миру  о своей тяжелой судьбе, Касс вдруг осознал, что лучшего ему судьба уготовить бы и не смогла. Это ведь его выход, его дорога с Цитадели, где его не ждёт ничего из того, чего бы хотелось ему самому, а не отцу. Он сможет стать пилотом, как когда-то мечтал, или принимать участие в активных действиях, будучи по-прежнему военным врачом. Ему не нужно будет каждую секунду поддерживать марку, следить за своими словами, раз он сын Президента. Он пока не знал, какие ограничения накладывает на него его новый потенциальный статус, и не думал о них, радуясь, что сможет избавиться, по крайней мере, от старых. А что, если он скажет “нет” и убежит на каком-нибудь маленьком спасательном корабле? Будет свободен, сможет делать вообще что захочет!
Все эти мысли приободрили Кассиуса до такой степени, что в Зал он вошёл с улыбкой на губах, более не такой потерянный, как днём ранее. И пусть улыбка эта была больше бравадой, она заставляла окружающих, всех этих серьёзных дипломатов, думать, что он счастлив в этот день. Главным, кому эта бравада разыгрывалась, был отец, и, к чёрту, если он без пяти минут подданный совсем другой планеты, то пусть и отец проиграет по-крупному. Он вчера заявлял, что Капитан заставляет его отдать ему сына, так пусть теперь видит - сын совершенно не против, его никто не заставляет, он идёт сам и идёт добровольно! Только бы хватило сил и выдержки.
Вот он последний шаг, и в голове всё ещё мелькает мысль о побеге. Касс теоретически представляет, где здесь спасательные поды, куда именно бежать, и он сможет управлять им, потому что спасательным кораблём, пусть даже и совершенно незнакомым, может управлять даже ребёнок - так уж он должен быть устроен. И сделав последний шаг, Кассиус вспомнил, с какой уверенностью Капитан вчера отвечал, что делает это по своей воле. Он посмотрел сейчас на этого высокого красивого молодого человека, чуть выше его, чуть старше, но уже правителя собственной планеты, ответственного за то, что происходит с его людьми. Убеги Кассиус, и что тогда здесь будет происходить? Ведь эта свадьба - столп, на котором строится мирный договор между двумя планетами. А если конфликт продолжится? А разве ему не всё равно? И почти с удивлением Уэллингтон-младший осознал, что нет, не всё равно.
Он слишком затянул паузу перед последним шагом к священнику, и присутствующие уже выжидательно поглядывали на него - не передумал ли? Нет уж, не дождётесь. И Кассиус одарил ещё одной уверенной улыбкой своего отца, стоящего сейчас среди цитаделийских дипломатов мрачнее тучи, по обыкновению. Когда ты в последний раз улыбался, пап?
Следующая улыбка досталась уже Капитану, и Касс понял, что, при желании, от всего происходящего можно даже получать удовольствие, так что, когда священник начал свою проникновенную речь, жених прикусил нижнюю губу и посмотрел на своего будущего мужа, Капитана Океана, чуть хитро и всё ещё с улыбкой. В конце концов, его отдавали в мужья не ужасному чудовищу, а прекрасному принцу, и принц был хорошим человеком, судя по тому, чему Уэллингтон-младший уже был свидетелем. А ещё у Капитана был весёлый шейный платок в горошек, против строгого галстука Кассиуса, и он тоже не мог не вызывать улыбку.
Священник не стал тянуть очень долго и вот уже переходил к главным вопросам, когда Уэллингтон-младший чуть не изменился в лице, словно вспомнив что-то важное, и вдруг, схватив Капитана за локоть, потащил его в сторону. Собравшиеся все как один приподняли брови в удивлении, а Касс, отведя своего будущего мужа на безопасное расстояние, прошептал, чтобы никто не слышал:
- На Океане ведь одна сплошная вода, да? Я не умею плавать, совсем.
Кассиус проговорил это так, будто бы это был вопрос жизни и смерти, как если бы его неумение плавать ставило под угрозу всю эту идею с браком. Ну, а вдруг это важное препятствие? Ведь люди, живущие на планете, которая полностью состоит из воды, просто обязаны уметь плавать, что уж говорить о первых лицах и их супругах.

Отредактировано captain grant (2016-07-06 12:05:41)

+1

9

Образовывая узкий коридор, гости становятся плотнее друг к другу. Дипломаты не так давно враждующих планет стоят плечом к плечу, в ожидании единственного человека, ставшего для Цитадели спасением. И всё же Неро был уверен, жители Цитадели знали о Кассиусе лишь то немногое, что им было позволительно знать. Ни его любимый цвет, ни род занятий, ни предпочтения в еде, ни детские болезни не были им известны. А Капитан знал. Досье на сына президента было доставлено к нему ещё до того, как дипломаты Цитадели спустились на борт океанского флагмана. Молодой человек без ярко выраженных медицинских противопоказаний, результаты днк-совместимости, резус-фактор крови, возможные наследственные патологии, друзья, которых почти не было ни в прошлом, ни в настоящем, редкие, мало значимые связи, ни намёка на гомосексуальные отношения, к коим на Цитадели относились с порицанием, а на Океане уважали так же, как и все остальные. Хороший, но не состоявшийся пилот, предпочтения в еде и одежде скромные, не смотря на высокое положение отца. Кассиус им не пользовался, чем вызвал неподдельное уважение со стороны Капитана. На Океане глава государства вёл жизнь столь же простую, как и обычные граждане, за исключением наличия собственной платформы, крохотной по размерам в сравнении с другими жилыми предместьями - дань прошлому, культурная традиция.
Нестройный гул в толпе сообщил Неро о приближении его наречённого ещё до того, как он смог его увидеть. Рост Неро позволял ему чуть больше, чем людям пониже, однако в толкучке из политиков, наместников и представителей рассмотреть одну единственную фигуру было практически невозможно.
Поданные Океана и граждане Цитадели расступились, пропуская вперёд человека в строгом чёрном костюме. На Окене такие надевали лишь в траурные дни и, сейчас, припомнив эту деталь, Неро решил, что подобный наряд выглядит как нельзя кстати на плечах того, кто вынужден против собственной воли идти к алтарю как на плаху.
Но вот Кассиус поднимает глаза и, вопреки ожиданиям Неро, на его лице играет улыбка. Глаза не смеются, нет, они сосредоточенно и немного тревожно смотрят в лицо Капитана, будто знают, что в нём одном можно обрести спасение. Встав друг против друга, они встречаются взглядами, и мир вокруг замирает, словно теряет смысл.

- Уважаааемые гости и собравшиеся, вы присууутвуете.. - начал священник, по долгу службы или укоренившейся привычке растягивая слова в долгие басистые ноты. Неро слышал, но не слушал его. Всё внимание Капитана было заключено в одной единственной личности, столь же таинственной, сколь и недостижимой. Незнакомец, стоявший перед ним, через несколько минут станет для Неро самым близким человеком в мире, но станет ли он родным? Не имея семьи, не имея детей, кроме этого незнакомца-инопланетянина у Капитана не было никого.
- Вы соглааасны.. - вопрошал священник, но неожиданно был перебит цитаделийцем. Кассиус схватил Неро за руку, пытаясь оттащить от алтаря, воплощая самые худшие опасения дипломатов своей планеты. Однако вместо ожидаемого отказа, парень спросил о том, чего никто, и Неро, не смел ожидать.
- Плавать? - эхом переспросил Капитан, смотря в ответ отстранённо и тупо. Не сразу до него дошёл смысл произнесённых слов и высказанных опасений. Когда же это произошло, губы Неро растянулись в широкой приятной улыбке.
- Мы не живём в воде. Мы живём на платформах. Никто не заставит тебя плавать, если сам не захочешь. И для этих нужд на Океане имеются ванны и бассейны. Мировые воды планеты смертельно опасны для человека, к тому же почти всегда невероятно холодны, - он пояснял это вкрадчиво, чётко выговаривая слова, пытаясь преодолеть свой чужеземный акцент. Наконец поняв, что вопрос Кассуиса исчерпан, Неро обхватил руками его правую ладонь и произнёс, обращаясь к священнику, но не отворачивая головы:
- Я согласен стать твоим мужем.

Отредактировано prot (2016-07-07 12:54:41)

0

10

[STA]Abraham's son[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2dRbJ.gif[/AVA]
По правде говоря, Кассиус был почти разочарован - целый океан, и никто в нём не плавает? Ванны и бассейны? Да, на Цитадели тоже были ванны и бассейны, которые, впрочем, Уэллингтон-младший не слишком любил, после того как отец мастерски поучил его плавать, но это потому что у них даже моря-то толком не было! А ещё он понял, что совершенно ничего не знает о планете, на которой ему предстоит теперь провести всю жизнь.
Кассиус не успел ещё осознать и принять эту мысль, а Капитан уже ответил на свою часть вопроса священнику, и дело теперь оставалось только за цитаделийцем, а потому все присутствующие затаили дыхание. А вдруг откажется?
А Кассиус, честно говоря, ждал вопроса, потому что ответить “да” было куда проще, чем произносить целую фразу разом охрипшим и пропавшим голосом. Но вопрос, видимо, был как-то хитро задан им обоим сразу, а он его просто прослушал, думая о необходимости умения плавать. Он помнил, как женился его друг Джером два года назад, тоже по настоянию отца, но, удача, на девушке, которую он любил, так что Кассиус знал стандартные слова, которые говорят в таких случаях на Цитадели. И если церемония начиналась так, как, вероятно, принято на Океане, завершиться ей было суждено в цитаделийском духе. Ему оставалось лишь добавить свою левую к их сплетению рук и дать свою клятву.
- Я… - ему пришлось откашляться, чтобы продолжить говорить, - Кассиус Уэллингтон, беру тебя.. - он чуть запнулся, хотя и знал, как зовут Капитана, - Неро Лендер, в свои… мужья и обещаю разделить с тобой всё, что нам предстоит, и быть верным тебе, пока смерть не разлучит нас.
В этот момент от группы дипломатов Цитадели отделился один, который достал из кармана своего кителя браслеты - тоже старая традиция, которая поддерживалась на Цитадели из практических соображений - чтобы сразу понимать, женат ли человек или свободен для потенциальных отношений, ведь измены на этой планете не приветствовались, хоть и не в такой жёсткой степени как однополые связи. Кассиус протянул руку за браслетом и посмотрел на Капитана - как он к этому отнесётся - он не против? Он застегнул браслет на руке своего уже почти совсем мужа, а дипломат протянул идентичный браслет Капитану.
Уэллингтон-младший плохо себе представлял, чем завершается подобная церемония по океанским обычаям. В этот момент подал голос Кастор Уэллингтон, что было неудивительно - Президент вряд ли смог бы оставаться спокойным во время официального признания своего поражения.
- По цитаделийским законам необходима обязательная консумация брака, хотя в данном случае я не вижу в ней никакого смысла.
На Цитадели такая практика тоже была исключительно прагматичной - таким образом, пока еще возможно было признать брак несостоявшимся, проверялась способность пары к самому процессу деторождения, хотя, естественно, до этого оба молодожена проверялись в плане совместимости и здоровья. Отчасти такая практика позволяла выявить и тех самых, склонных к однополым связям и, по цитаделийским представлениям, неспособным дать здоровое потомство. Несомненно, с точки зрения многих соседей обычай считался варварством и атавизмом.
Кассиус посмотрел на отца, хмурясь - он был полностью согласен с Капитаном в том, что Президент сам был виноват в случившемся, а потому подобные комментарии с его стороны были странны и совершенно неуместны. В конце концов, это была свадьба его сына, пусть и происходившая по совсем незапланированному сценарию. Интересно, а мать могла бы хотя бы выглядеть счастливой за него сегодня, если бы присутствовала здесь?
Уэллингтон-младший вздохнул, а затем, быстрее, чем кто-либо мог ожидать, поцеловал Капитана. Он едва ли успел что-то почувствовать, хотя губы Неро были мягкими.
- Если им больше от нас ничего не нужно, я бы отправился посмотреть на твою планету, - проговорил он негромко и потянул Капитана за руку к выходу. Ему не хотелось больше никаких официальностей и речей. И он даже не оглянулся на цитаделийцев, выходя из зала вместе со своим супругом.
- Я бы предпочел маленький шаттл, - вновь предложил он негромко, не настаивая, но всем видом показывая, что для него это важно. Он заприметил отсек с посадочной площадкой еще вчера, потому у него и появились ранее мысли о побеге, и теперь уверенно зашагал к двухместному кораблю, который, скорее всего, использовался океанцами для военных миссий или патрулей.
- И можно, я поведу? - он так давно не летал, что руки просто чесались взяться за штурвал. К тому же, Кассиусу просто необходимо было сбросить всё напряжение, скопившееся за последний час, а полёт и скорость этому всегда способствовали. Не дожидаясь ответа Капитана, он занял кресло первого пилота, присматриваясь к управлению, и через пару минут двигатель шаттла заработал, и корабль неспешно двинулся к шлюзу, который с шипением открылся, выпуская их в черноту космоса. Кассиус заставил шаттл поднырнуть под огромное китообразное тело дипломатического борта, устремляясь к планете и замечая, что за ними, естественно, последовали сопровождающие корабли - дипломаты или охранники. Он прибавил скорость, искренне желая от них оторваться, входя в атмосферу Океана.
- Куда нам, Капитан?

Отредактировано captain grant (2016-07-07 14:28:30)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно