ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ: | |
ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ЖАНРЫ|ФЭНДОМЫ: Жанры: | ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ: Типажи оригинальных героев: |
СВЯЗЬ:
ПРИМЕР ПОСТА:
Широко распахнув глаза, Эдди попятился, налетел на стул и едва не повалился на пол. А что сделал бы на его месте любой, кто только что услышал от любимого учителя шизоидный бред о том, что он – великий колдун и по совместительству пришелец из иного мира? А ведь это должно было быть всего-то очередное внеклассное занятие чертовой химией...
От немигающего прямого взгляда мистера Ламберта по спине пробежал холодок. Его прищуренные водянистые блеклые глаза будто видели Эдди насквозь. Не только потроха, но и мысли. Подтверждая догадку, учитель улыбнулся, обнажив желтоватые зубы.
Было в этом сухощавом человеке что-то жуткое, что-то потустороннее. Не до той степени, когда поверишь, что он – какой-то там колдун из другого измерения, но до той, когда начинаешь лишний раз оборачиваться по пути домой поздним вечером.
«Точно! Может, он просто маньяк какой-нибудь?» - сообразил школьник, но от этой мысли легче ему не стало. Ага. «Просто маньяк». Какая мелочь. У каждого второго учителя химии есть такая строчка в резюме.
Стивенс поглядел на руки учителя, все еще сцепленные в замок и мирно лежащие на столе. Мистер Ламберт не начал истерично хохотать, не вытащил ножик или топор, но вполне мог это сделать в любой момент. И что дальше? Прыгать в окно? Только не с четвертого этажа! Выбегать в коридор и орать «убивают!»? Занятия уже закончились, никто не услышит! Звонить в полицию? Да его сорок раз покромсают, пока копы сподобятся вынести свой зад из пончиковой! Звонить родителям? Тогда этим вечером в дурке окажется сам Эдди.
- Вижу, ты удивлен. Это нормально. Но не волнуйся – я не собираюсь гоняться за тобой с ножом, это было бы… неподобающе. Если бы я собирался убить тебя, я бы сделал это быстрее и тише.
У Эдди волосы на затылке зашевелились.
«Он залез ко мне в голову! В мозги ко мне залез!» - запаниковал Стивенс, вцепившись руками в волосы. Каким-то образом учитель узнал, о чем думает подросток, причем в деталях. Как какой-нибудь… колдун из иного мира.
«Нет, мистер Ламберт просто догадался. Конечно, ученик покрылся холодным потом и побледнел как мел, тут любой дурак два плюс два сложит! Всему есть рациональное объяснение», - из последних сил убеждал себя Эдди, стараясь вернуть самообладание, а то ведь он сам стал похож на психа. Учителя, похоже, весь этот процесс только веселил: в уголках его глаз стало больше морщинок, чем раньше.
- И… и что вам от меня нужно?.. Я-то какое имею отношение к этому вашему… королевству? – голос предательски дрожал.
Парень сел на стул, опасаясь, что новое откровение мистера Ламберта может шокировать его посильнее первого. Еще он решил, что уйдет подальше от этого блаженного сразу после того как услышит любой ответ. Соврет, что ему поплохело и срочно нужно в медпункт, что он забыл про срочную работу по дому или о том, что сестру пора забирать из детского сада.
Еще оставался крошечный шанс, что безумная история была обыкновенным розыгрышем, а мистер Ламберт всего-то хотел подловить зазнайку-отличника. Он все равно останется больным мудаком, но хоть из рядов маньяков и шизофреников его можно будет вычеркивать.
Учитель, однако, оставался серьезен и о розыгрыше объявлять не спешил.
«Ну, все. Сейчас он скажет, что я – волшебник, что мне пора ловить сову и лететь на ней в Хогвартс», - Эдди обреченно вздохнул, готовясь к худшему.
Отредактировано Judas (2016-10-05 17:54:49)