Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R] Спектры боли|Jason Farmer

[R] Спектры боли|Jason Farmer

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

[R] Спектры боли

http://funkyimg.com/i/2cJp6.gif http://funkyimg.com/i/2cJp7.gif

время действия: октябрь 2015 – ноябрь 2016
место действия: США и Канада

участники: Bastian Yang = Phantom,
Jason Farmer = Jay

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
«Мы были друзьями едва ли не с детского сада. Лучшими друзьями, едва ли не братьями, доверяющими друг другу абсолютно все тайны. До поры до времени.
Я предал тебя - во всяком случае, ты считаешь именно так. Я полюбил, но молчал об этом десять долбаных лет, потихоньку сходя с ума и трахая тех, кто был похож на тебя, заменяя желанную реальность обманом. Возможно, все обернулось бы иначе, не лги я так долго, но никому не изменить того, как ты узнал о чертовой ориентации и моих чувствах - застукал в кабинете с мальчишкой-секретарем. А после... все сломалась.
С того момента прошло полгода. Ты был бы счастлив вычеркнуть меня из своей жизни, но нас связывает работа над фильмом - что-то там о сложностях жизни гомосексуалов в этом чертовом мире; и как тебе только такая идея в голову пришла. Хотел что-то сказать мне этим? Упрекнуть, показать, насколько я был неправ? У тебя получилось.
Мы вынуждены держать связь ещё год, до того самого дня - премьеры. Мы первый раз смотрим общий фильм порознь, и лишь к концу я понимаю причину.
"Почему Вы убили своего лучшего друга, подсудимый?" - спрашивает судья, тяжело вздыхая - слушание затягивалось.
"Я убил не его. Этого человека я не знал, он не был моим другом. Он..." - парень срывается, и, кажется, больше не может говорить.
"Игра слов, - презрительный тон судьи. - Ответьте на вопрос!"
"Он отобрал у меня самого дорогого человека..."
Я даже закурить не могу, когда выхожу из кинотеатра, - настолько дрожат руки, что и с зажигалкой справиться не в состоянии. Слышу звонок - твой. И сбрасываю. Впервые в жизни. После - разбираются телефон, достаю сим-карту и долго держу её над огоньком зажигалки. С меня хватит. Я умер для тебя, не так ли? Это практически равняется настоящей смерти…» (с) из дневника Баса

+1

2

Акт I «Музыкальный спектр» - от 19 октября 2015 года; США, Массачусетс, Бостон

Шелк снежно-белых простыней приятно льнет к коже, лаская и убаюкивая, не позволяя вынырнуть из одуряюще приятной неги утренних сновидений. Солнце же, упрямое, яркое и непримиримое, проникает в гостиничный номер даже сквозь опущенные жалюзи, прицельно попадая лучами на лицо мужчины, заставляя жмуриться пуще прежнего и перекатываться на другую сторону огромной кровати в поисках тени и спокойствия. Довольно бесполезная попытка – светило и там добирается до Баса, видимо, задавшись целью разбудить его. И это удается.
Мужчина нехотя открывает глаза, щурится после сна, неспешно потягивается, до хруста прогибая спину, и только после, словно в замедленной съемке, перетекает в сидячее положение. Взгляд его концентрируется не сразу, скользит задумчиво по номеру и пустующей половине кровати (вчера там засыпала рыжая Трис, это Бастиан помнил, но ее отсутствие совсем не огорчает – так даже лучше), по творческому беспорядку, царившему вокруг. Постепенно серые глаза смотрят осознаннее, вдумчивее – сон уходит, оставляя после себя лишь легкие флёр сожаления; там, в царстве ночных грёз, Янг обнимал Джейсона, утыкаясь носом в широкую спину и что-то беззаботно рассказывая.
Ложь и выдумка. Реальность совсем иная, и к этому Бас привык, пусть по сей день и было горько осознавать, что моменты счастья – лишь сон, спровоцированный принятым на грудь виски, а то и амфетаминами. Каждый чертов раз горько.
Янг бесшумно скинул плед и выскользнул из кровати; не обращая внимания на отсутствие одежды, прошлепал к телефону. Тихо запищали нажимаемые кнопки, в трубке раздались долгие гудки.
- Кофе в триста пятый. Американо. Ложку сливок. Сахара не надо, - бесцветно произносит мужчина, едва дождавшись приветливого «слушаю Вас» на другом конце линии.
Трубка небрежно опускается на винтажный телефонный аппарат. В этом отеле все такое – винтажное, благодаря чему Бастин думает, что запомнит его хотя бы на пару недель; все гостиницы, где ему приходится останавливаться во время гастролей и деловых поездок, похожи друг на друга почти как две капли воды.
Отличия начинаются с балкона, откуда открывается вид на город. Бас давно заметил, что в каждой точке земного шара, где ему доводится оказываться, утро совершенно разное. Вот в Бостоне, к примеру, улицы становятся людными ровно на сорок пять минут позже, нежели в Нью Йорке. Это любопытно – наблюдать, как пустынные дорожки скрываются под тысячами пар ног, незаметно наполняющих каждый закоулок города. Завораживает, отвлекает.
Часы показывают половину восьмого, когда Янг, натянув белье и брошенные вчера у кровати джинсы, выходит на небольшой гостиничный балкон. Щелкает зажигалка, и конец сигареты марки «Кент» загорается огоньком; Бас же думает, что нужно вовремя покупать сигареты, дабы не терзать легкие тем, что забывают случайные любовницы. Или любовники. У последних вкус в данном вопросе куда лучше, стоит признать.
Там, внизу, уже полно народу. Каждый спешит по своим делам, на работу, учебу, к беременной жене в больницу или же к старой матери, по которой так скучает. Где-то целуются молодые влюбленные, где-то плачет отверженная жена, пострадавшая от идиотского кризиса среднего возраста своего супруга (ничего, перебесится, никуда не денется)… Жизнь идет, течет, льется и бурлит неспокойным ручьем, но Бастиан не чувствует этого. Его жизнь замерла, даже десятки концертов, какие-то контракты, встречи, вечеринки – ничего не может сдвинуть ее с мертвой точки. Точка же, жирная, расплывающаяся кляксой по бумаге, пачкая ее, была поставлена полгода назад, когда Янг не удосужился запереть дверь, зная, что хочет сделать с новеньким секретарем, а Джейсон не подумал, что стучать перед входов куда-то – неплохая идея.
Но о том вспоминать не хотелось. К черту.
Бас затягивается в восьмой раз, когда раздается стук в дверь. Темная бровь на миг дергается вверх – удивленно; обычно мужчина успевает выкурить две сигареты, прежде чем из гостиничного кафе ему приносят утренний кофе. Похоже, в этот раз отель ему попался более годный.
Янг тушит сигарету о дно стеклянной пепельницы, возвращается в комнату и, подхватив с кресла футболку, на ходу натягивает ее, прежде чем открыть дверь.
Приветливая улыбка, пусть и фальшивая, медленно сходит с лица, когда Бастиан осознает, кто перед ним. Верится с трудом, хочется убедиться, что это не мираж, вызванный вчерашними таблетками, протянуть руку и пощупать. Хочется осязать. И мужчина даже тянет руку, но вовремя одергивает себя и обрывает движение, спешно отступая на шаг назад. Но взгляд его все еще недоверчивый, когда Бас роняет совершенно убитое:
- Джейсон.

[AVA]http://funkyimg.com/i/2cJxy.gif[/AVA]
[NIC]Bastian Yang[/NIC]
[STA]аll my scars are open[/STA]
[SGN]

And you were strong and I was not,
My illusion, my mistake.
I was careless, I forgot,
I did...

http://funkyimg.com/i/2cJxx.gif

[/SGN]

Отредактировано Phantom (2016-06-08 21:49:47)

+3

3

Что вчерашний вечер, что сегодня утро, оба наполнены раздражением и постоянными вспышками гнева, источником которым являлся один человек, так называемый Бывший друг. Хотя у Джейсона  язык не повернётся назвать его даже просто знакомым. Один только образ или мысль о нём вызывают дикое желание психануть и расколошматить всё, что попадётся под руку, а что не попадётся, всё равно будет взято и отправлено в краткий миг полёта.
Мало ему того, что тот момент, будь он трижды проклят, когда зашёл к секретарю и застукал, по-другому не выразишься, Бастиана нагнувшего того на столе, не выходит из головы и довольно часто всплывает в памяти во всех мельчайших подробностях, так теперь ещё для фильма сроки срывает. Если бы не контракт, то полностью бы оборвал связь с этим человеком.
Кто бы мог подумать, что многолетняя дружба, да что там, они были словно братья, рухнет быстрее, чем карточный домик.
Несмотря на то, что сейчас ещё только утро, пробки на дорогах уже набирали обороты. Сидя в машине и потягивая нервно сигарету, запертый в застопоренном лабиринте улиц города, мужчина раздумывал над тем, как он докатился до того, что вынужден лично, мать его, персонально ехать к этому ушлёпку домой, чтобы вытрясывать музыку, сроки которой уже истекли. Они же не в песочнице, работа есть работа, а личное отношение за дверью. Верно?
Наконец впереди машины забрезжил просвет и зелёный цвет светофора возвестил, что можно двигаться дальше. Надавив на педаль и трогаясь с места, свернул в сторону от главной улицы и направился к гостинице, в которой остановился Бастиан Янг.
Если его ещё и не окажется на месте или, что ещё хуже и вызывало тошноту, спит с очередным любовником, ему же хуже. Три шкуры готов спустить, но добиться соблюдения контракта. Фильм не станет ждать, когда кто-то созреет.
Припарковав машину и поставив на сигнализацию, пошёл к лифту. По пути избавился от окурка.
Уже заходя в лифт и нажимая на кнопку нужного этажа, испытал жгучее желание выйти, чтобы не встречаться с ним, но двери уже закрылись и, мягко качнув находящееся внутри существо, лифт пополз наверх.
У самой двери, вновь задумался, что может ещё пожалеть о своём решении, но, одёрнув себя и взяв, казалось бы, эмоции под контроль, постучал в дверь.
Ждать долго не пришлось, не прошло и века, как кто-то подошёл и открыл дверь. Это, конечно, хорошо что был Бас, вот только пока улыбка сползала, иначе не скажешь, с его лица, Джей стоял, явно не горя желанием переступать порог, а его взгляд, как и напрягшееся тело, говорили об отвращении, словно он стоял рядом с огромной и сильно воняющей кучей.
Вдобавок, он не мог не заметить движение его руки, пусть и замершее на полпути. Хоть рука после и  опустилась, но сам факт, Джейсон отшатнулся, как от прокажённого.
- Бастиан. – В ответ, сквозь сжатые зубы выдавливает он. – Ты знаешь почему я здесь, верно?

[NIC]Jason Farmer[/NIC]
[STA]никогда не будет тебе покоя, предатель [/STA]
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/dslB8.jpg[/AVA]
[SGN]Презренный, верни мне моего друга, либо умри никому ненужный.[/SGN]

+3

4

Люди склонны ожидать большего, чем может случиться на самом деле. Это свойственно натуре любого – надеяться, хотеть и еще раз, блядь, надеяться. Сколько бы раз ты не налетал лбом на бетонную стену, чертова надежда все равно теплится где-то внутри и вырывается наружу в самые неподходящие моменты.
И Бастиан ненавидел себя за это – за то, что все еще ждал нечто, чему не суждено было сбыться. Никогда. Не в этой вселенной.
Джейсон буквально щарахается от некогда лучшего друга, будто тот, как минимум, болен чумой или оспой. Где-то внутри шевелится подозрение – для Фармера ориентация Баса и его чувства куда хуже самой заразной болезни. Конечно. И как можно было забыть?
Янг хмыкает, наиграно-равнодушно, и разворачивается на пятках, уходя в номер; не считает нужным даже пригласить, пусть и не гонит прочь. А стоило бы. Да какой толк, если злой Джейсон по целеустремленности вполне сравним с танком? Под гусеницами оказаться совсем не хочется.
- «Бастиан! Ты читал контракт, когда ставил на нем чертову подпись?» - театрально взмахивает руками мужчина, явно изображая разъяренного Фармера – весьма комичным образом. – «Ты срываешь все сроки! Когда, когда, скажи мне, ты выдашь сраную музыку?! Работа не ждет!».
Бастиан криво усмехается, стоя спиной к другу (Джея вообще можно так называть теперь?), зато лицом к мини бару. Последний открывается бесшумно, демонстрируя изрядно обедневшие полки, но Янгу удается отыскать непочатую бутылку виски – кажется, вполне себе дорогого.
Он поворачивается только после того, как открывает бутылку – не с первой попытки, ведь пальцы не слушаются, то ли от вчерашних таблеток, то ли из-за присутствия Фармера в номере – и отхлебывает прямо из горла. Выпивка обжигает горло и пищевод, но после словно бы согревает изнутри, сразу отдаваясь гулким эхом в воспаленном мозгу. Басу не стоило бы пить сейчас, да и вообще, пока не пошли слухи о его проблемах с алкоголем и, чем черт не шутит, наркотиками, но ему плевать. Давно и прочно.
- Так это должно было звучать, нет? – ядовито бросает мужчина, когда взгляд его падает на Джейсона.
Янг пьет еще – жадно и совершенно бессовестно. Он ощущает настолько жгучую потребность хоть как-то отгородиться от Джея, от его откровенно ненавидящего взгляда и желчи в голосе, что ничего лучше просто придумать не может. Лучше быть пьяным вдрызг, чем вновь морально избитым, почти уничтоженным.
- Ты мог бы просто позвонить. Не обязательно было тащиться в Бостон, - уже спокойнее замечает Бас, отставив бутылку; на миг в его глазах вспыхивает сомнение, быстро сменившееся осознанием и насмешливым вызовом. – Ну, или не мог.
Конечно, не мог, ведь телефон Бастиан еще позавчера успешно посеял в каком-то глухом клубе, где кутил пару ночей к ряду, а восстановить номер просто не успел – был слишком занят беспробудным пьянством и той самой… Трис, верно?
Мужчина неспешно проходит к креслу и буквально падает в него, притом краем глаза замечая свое неприглядное отражение в зеркале – слегка опухшее лицо, заросшее щетиной, тени под глазами, красноватые белки, искусанные губы и буквально гнездо вместо волос – и тут же пытаясь хоть как-то пригладить последние, будто это скроет мерзкое состояние. Безуспешно.
- Я знаю, что должен закончить с музыкой, Джей, - голос Баса звучит устало. – Но как, мать твою, я должен это сделать?! Вместо нормального сценария ты прислал мне какое-то дерьмо без половины диалогов и вразумительной концовки. Я не могу почувствовать это, следовательно, не могу и написать саунды. Я ведь говорил уже.
По-хорошему, на этой ноте Янгу стоило заткнуться – ради собственной же безопасности и сохранения целостности той тонкой нити, все еще незримо связывающей его с Джейсоном. Но когда это Бастиан поступал правильно, как надо? Сколько он себя помнил, был абсолютным долбоебом, портящим два ли не все, до чего мог дотянуться – уже и сам этого не отрицал.
- «Я еще не решил на счет концовки! Не требуй невозможного!» - снова передразнил он, откинувшись на спинку кресла и скрестив руки на груди – защитный жест. – Заебало, Джей. Меня только называют волшебником, но я нихрена не он.
Казалось, Бас выговорился, иначе бы черта с два он заткнулся; даже выдохнул – с облегчением. И замер, как-то вопросительно-опасливо глядя на Фармера, словно гадал – врежет, нет?

[NIC]Bastian Yang[/NIC]
[SGN]

My illusion, my mistake.
I did...

[/SGN]

+3

5

Бастиан и тогда, когда они ещё были дружны, не отличался здравым мышлением и инстинктом самосохранения, из-за чего Джею не единожды приходилось вытаскивать его, любящий приключения, зад из всяческих неприятностей, а теперь явно слетал с катушек. Знал бы этот мерзавец, какого усилия ему сейчас стоило сдержаться, чтобы не врезать в эту недопародийную рожу. Вот кому следовало идти в актёры, ему, с его притворством и талантом водить людей за нос, одним из которых и, как считал теперь Фармер, являлся он сам. Могучий удар по гордости, не так ли?
- Так это должно было звучать, нет?
Скрипя от ярости зубами, он вошел, хлопнув дверью, чтобы ненароком кто из работников отеля не стал свидетелем возможной скоропостижной смерти музыканта. Нет, всё же он его не убьёт, иначе, если он попадёт за решётку, кто закончит фильм?
Как низко опустился Бас, не скрываясь, а может с точностью да наоборот специально показывает себя с такой стороны, открыл бар и достал бутылку. Нет, он делает это намеренно, выставляя себя с худшей стороны. На что он надеется? Что Джейсон вновь вернётся к прежним отношениям, когда всё гладко и беззаботно? Нет, такого не будет никогда.
Он бы очень хотел свернуть эту шею, но даже мысль о прикосновении к нему будоражила и вызывала отвращение. Контракт, контракт, всё только на время контракта –мысленно для себя повторял Джей, пытаясь не сорваться и, в тоже время, думая над тем, как вывести своего компаньона из похмелья и привести в чувство, потому что пьяный вдрызг, тот явно ничего сделать не сможет, как и не способен на разумное мышление и разговор. Пусть он сейчас ещё отчасти соображал, хотя и нёс всякую муть, но выпитое спиртное явно гарантировало последующие проблемы.
- Пьянь. – В голове моментально выстроилась цепочка дальнейших действий. О, он был готов превратить его жизнь в ад на этот краткий миг. Даже если не хотел, да и не хочет прикасаться к нему, ради такого можно пожертвовать нервами.
Джей хотел уже найти воду, для одного дельца, как в дверь постучали. Рыкнул в гневе и изрядной доле досады, что придётся повременить, обернулся и подошёл к двери, открыв её и, своим страшным от ярости лицом, напугал до побледнения работника, притащившего заказ, о чём тот тихо и проблеял. О чаевых даже не заикнулся, предпочтя ретироваться как можно дальше, вместе с кофе, по пути словив наказ принести крепкого чёрного чая с сахаром, фруктов и яичницу с беконом.
Теперь, вновь закрывая дверь, нашёл взглядом графин с водой и пустой стакан, в который и налил прозрачную жидкость. Подойдя к Бастиану, отобрал бутылку и сунул в его руку стакан с водой.
- Пей, попробуешь убрать, напою насильно. – Ничего, сейчас быстро приведём его в чувство реальности, от которой он так хочет сбежать, не дождётся свободы. Отчасти это прозвучит по садистски, но то, что собирался сделать Джей, отдавало намеренным причинением страданий. Он готов потерпеть.
Удивительно, но Бас послушно, хоть и с непониманием, его счастье, смотрел в ответ, после чего его, схватив за руку, потащили в сторону туалета, где толкнули на пол.
- Два пальца в рот суй, живо. – Вот, теперь в глазах что-то такое промелькнуло, что не понравилось Джейсону. – Если этого не сделаешь сам, то это сделаю я.
Бастиан медлил, словно в нерешительности или ещё чего, однако, терпение и без того отсутствующее, было переполнено и лилось через край. Реально грубо, Джей схватил вновь его руку и, без всяких нежностей толкнул в его рот, выделив пару пальцев. При попытке воспротивиться, сжал у того челюсть, воспрепятствовав закрытию рта.
Это было необходимо, чтобы выгнать принятый только что алкоголь, нечего по утрам прикладываться.
Когда его тело перестало содрогаться в позывах пообщаться против воли с унитазом, Джей едва ли не пинком отправил Бастиана в душ, где с великим удовольствием стал мучить парня переходами между горячей и холодной водой. Да он не был столь сильно пьян, да он был его другом, однако теперь скорее враг, которого приятно мучить, заставлять страдать, словно в назидание за предательство.
Закончив с процедурой «отрезвления» на добровольно принудительной основе, кинул в Баса полотенце и, с презрительным взглядом, добавил:
- Вытирайся, приводи себя в порядок и выходи. – Кажется, что ярость поутихла, казалось бы, от причинения боли и мучений, ему стало легче на какое-то время, хотя и не забыл из-за чего и кого это происходит.
Покинув ванную, забрал принесённый заказ, оставив его на тележке возле кровати, при взгляде на которую всплывали вопросы о том, что Бас был не один, а вдруг он был с мужчиной? Снова накатило дурное чувство, пришлось закрыть глаза и приложить ладонь ко рту. Воспоминание, когда же оно оставит его в покое?
Медленно досчитав до десяти, открыл глаза и вперил взгляд в проём, откуда должен появиться Бастиан.

[NIC]Jason Farmer[/NIC]

+3

6

Если бы Джей ему врезал, Басу было бы куда легче. Эту модель поведения он хотя бы понял и даже принял, не удивился бы. Но… нет. Фармер явно решил отомстить ему способом куда более извращенным.
- Пьянь, - легко согласился мужчина, даже кивнул – для пущей убедительности. – Будто это опустит меня на этаж ниже в твоих глазах. Будто этот этаж существует. А, Джей, разве есть, куда ниже?
Смелости предавали не стихшие еще шаги портье – ну, в самом деле, не прикончит же Джейсон бывшего друга, рискуя оказаться за решеткой. Это выше его чертового достоинства.
За метаниями Фармера по номеру Бас следил внимательно, но откровенно не понимая, что тот потерял. Взятый же графин несколько прояснил ситуацию, ставшую кристально понятной уже после того, как у Янга вероломно отобрали бутылку – жаль, виски был неплохой.
- В мамочку сыграть решил? – ворчливо спросил он, но, все же, стакан осушил – видимо, попросту не ожидал такого поворота, вот и пути отхода продумать не успел.
Внутри неприятно булькало – пустой желудок, в котором кроме вчерашней да сегодняшней выпивки да этого треклятого стаканы воды нихрена не было, явно выказывал недовольство. Бас даже поморщился, с другом борясь с тошнотой.
Последняя подступила к горлу снова, когда Джейсон дернул его, заставляя встать, и без всяких церемоний затолкал в ванную комнату. Как он оказался на коленях, Бастиан вообще не понял – голова шла кругом, а перед глазами плыли белесые круги, не дающие даже взгляд сфокусировать на чем-то.
Такого положения стоило бы смутиться. Но Янг вместо того, оставаясь верным себе, ухмыльнулся – совершенно бессовестно, и вывернул шею, ища плывущим взглядом Джея.
- Хей, друг, полегче, - голос сочился обманчивым ехидством. – Я представлял себе это как-то иначе.
Прошедшийся по губам язык объяснял смысл фразы куда лучше глупых расшаркиваний. Но Фармера не проняло – стоило ли сомневаться? Его сильная рука на шее и явно злой голос буквально кричали о том, что лучше для Янга было бы перестать выпендриваться и сделать, что просят, тем более это было правильно; глядишь, и очередного отравления удастся избежать.
Бастиан дернулся пару раз, впрочем, не надеясь вырваться (куда ему?), и склонился над чертовым унитазом, чувствуя, как тошнота таки подбирается к горлу, а после выплескивается мерзкой горечью, едва парень успевает убрать руку. Желудок скручивает спазмами, заставляя содрогаться всем телом, пока из Баса не выходит все до последней капли.
Он давно не чувствовал такой слабости, какая сейчас пробирала тело; даже на ногах было сложно устоять, когда Фармер вздернул некогда друга с кафельного пола, чтобы после грубо затолкать в душевую кабину. Стоило же тому отпустить Баса, как он тут же сполз на дно оной, прижимаясь спиной и затылком к полупрозрачной перегородке.
- Ненавижу тебя, - почти беззвучно прохрипел Янг, а в следующую секунду осознал – да, он и правда ненавидит.
Холодная заставила вскрикнуть и дернуться в попытке избежать очередной дозы неприятных ощущений, но скользкий пол встать не позволил – Бас упал обратно, прилично приложившись затылком. Чертовы перепады температуры вгоняли в мерзкое состояние почти что агонии, вызывая дрожь настолько сильную, что зубы стучали.
Глупо было думать, что Фармер станет играть в эту игру долго – в конце концов, садистских наклонностей за ним Бас никогда не замечал, - но парню все равно показалось, что неприятная «процедура» длилась целую вечность. Стоит ли говорить, что он был почти счастлив, когда шланг со стуком ударился о дно кабинки, на минуту освобождая Янга от холодных струй?
- Ублюдок, - буквально выплюнул Янг, стаскивая прилетевшее в лицо полотенце и вставая – до смешного неуклюже. – Сука, - с чувством добавил он, - как же я тебя ненавижу.
Кажется, последнее он уж говорил, но… плевать.
Кое как выбравшись из душа, Бастиан первым делом стянул с себя промокшую одежду – она липла к телу самым отвратительным образом. Вытирался он после как-то остервенело, будто это полотенце было виновато в десяти – или сколько там прошло? – минутах адского унижения.
Из запотевшего зеркала на Янга смотрела самая несчастная в истории версия его самого. Тени под глазами, казалось, стали еще темнее, а на плече и руках краснели расцветающие синяки – Джей, будь он неладен, постарался на славу.
Засунув в рот зубную щетку и пару минут хмуро терзая ею зубы и десны, в надежде хоть так избавиться от рвотного привкуса, Бас одновременно с этим намотал на бедра многострадальное полотенце – ну, не натягивать же на себя мокрую одежду. Не сдохнет Фармер от этого зрелища, не мальчик уже.
Отплевавшись, прополоскав рот и ополоснув еще раз лицо, Бастиан по привычке взъерошил волосы, зарывшись в них пальцами, тряхнул головой, отгоняя мерзкое головокружение, и только после направился обратно в спальню – хмурый, злой и на-весь-мир-обиженный.
- Фраза «тебе стоит проблеваться и вымыться» сработала бы, - процедил парень, буквально рухнув на кровать. – Нахер было… вот так?
Слабость все еще одолевала его – это было видно по дрожи в руках, когда Янг потянулся за чаем, который был вполне кстати. Не так чтобы Бастиан был фанатом приторно сладкого пойла, но ради того, чтобы ушла наконец тошнота, можно было и потерпеть немного.
- Ну, - он хмуро воззрился на Джейсона из-за чашки, – начинай свои сраные нравоучения.
Сидеть под недобрым взглядом Фармера оказалось куда хуже, чем барахтаться на дне душевой кабины, ведь в последнем случае хотя бы была возможность оторваться от невозможных серых глаз. Сейчас же – ни единого шанса…

[NIC]Bastian Yang[/NIC]
[SGN]

My illusion, my mistake.
I did...

[/SGN]

+3

7

Он ещё зыркать тут будет! Стоило только замаячить Бастиану в дверном проёме, как его взгляд сообщил много нового, как и не нового и далеко не лестного мучителю. Однако Джей, поскольку немного поумерил свой гнев, никак не отреагировал, лишь нервно отмахнулся, словно от назойливой мухи. Ничего, он его не убил, разве что прилично потоптался по гордости. Но разве это сравнится с тем унижением, что пережил Джей, когда обнаружил Баса и секретаря? Вот снова, зачем? Почему он никак не может отделаться от этих омерзительных воспоминаний? Именно поэтому и хотел обрубить все корни общения, но этот, будь трижды проклят, контракт.
- Как будто бы ты понял словесную форму. До тебя же всё через зад доходит. – Огрызнулся и скрестил руки на груди, коршуном нависая над усевшимся парнем. – Нет, я подожду пока ты поешь, мозги же питать надо, даже если их нет.
Ещё немного и он снова готов взорваться, пружинка терпения уже поворачивается, пока он сам себя разогревал.
- Или тебя ещё и кормить с вилки? – С омерзением спросил, нервно поводив ладонями по своим же рукам. – Может за тебя и музыку мне писать? Ты же читал этот чёртов контракт, когда подписывал!
Пошло, поехало, да причём Джейсон даже не заметил, как действительно стал говорить те самые слова, что изображал несколькими минутами ранее Бастиан. Как хорошо он его знал, что мог предугадать каждое его слово.
- Из-за тебя моя работа стоит и, как ты думаешь, кому за отсрочку больше всего достаётся, а? – Не замечая, он повышал голос, переходя на крик, сжав кулаки и теперь потрясая ими в воздухе. – Если у тебя есть время на выпивку и…
На мгновение запнулся, несколько растерянно взглянув на Баса, но тут же вспыхнув с новым приливом ярости и ненависти:
- Любовников, может тогда и музыкой озаботишься? Или тебе так противна мысль писать её для моего фильма? Ах, да! Конечно! Великий и неповторимый Бастиан не желает снизойти до выполнения контракта. Так, быть может, раз он тебе в тягость, то разорвёшь? – Замолчав, тяжело дышал и переводил дыхание, пытаясь найти веский аргумент, чтобы заставить этого любителя развлечений написать музыку.
В тоже время Джей прекрасно понимал, что только Бас мог написать такую музыку, которая покорить слушателей. Как тяжело рвать отношения, особенно учитывая тот факт, что вперемешку с ненавистью он испытывал и боль, сожаление, что узнал о том, какой Бастиан на самом деле. За эти противоречия и чувства его ненависть лишь увеличивалась, подталкивая к желанию уничтожить бывшего друга. Нет, не бывшего друга. Бывший друг Бас был убит этим человеком. Непростительно. Никогда не прощу!

[NIC]Jason Farmer[/NIC]

Отредактировано Jay (2016-06-11 14:01:24)

+3

8

Вообще-то, Бас любил внимание, но только то, что выражалось в восторженных взглядах в его сторону, томных вздохах и приятных предложениях. А вот испепеляющий взгляд Джейсона вместе с полным яда тоном ему не нравился от слова «совсем», захотелось даже незаметным стать на несколько минут, пока Фармер не закончит выплескивать недовольство, перемешанное с упреками.
- Ну так, может, и все остальное будешь через зад доносить, Фармер? – вяло огрызнулся Бастиан, все еще «прячась» за чашкой чая и даже не удосужившись дополнить выпад гаденькой ухмылкой. – А то вдруг отсутствующие мозги не воспримут информацию. Какая потеря-то будет, а!
Чашка со стуком опустилась на поднос – ополовиненная. Есть не хотелось, все еще тошнило, и Янг совершенно не намеревался и дальше идти на поводу у Джейсона, изображая покорного песика. Ну, по крайней мере, пока у Джея снова не появится потребность куда-то заталкивать бывшего друга или применять иные физические меры – Бастиан и при желании не смог бы справиться с Фармером, тут уж выбирать не приходилось.
Демонстративно оттолкнув поднос, Янг скрестил руки на груди и поджал губы – как обиженный ребенок, ей богу. Да только тон его не очень-то дополнял образ:
- Это была девушка, если тебя волнует, - прошипел Бас сквозь сжатые губы, красноречивым взглядом окинув разворошенную постель. – Трис. Рыжая и с охрененными сиськами. Номерок одолжить? Тебе бы выпустить пар, а то взорвешься скоро от злости.
Интересно, Джейсону и правда было так важно, кого трахает Бас? Этот пункт его личности был важнее всех остальных? Странная логика, никак не желавшая укладываться в голове. Тем не менее, реакция Джея на явную провокацию была настолько интересна, что, забывшись, Янг подался вперед и явно любопытным взглядом вперился в мужчину, выжидая, оценивая и совершенно не замечая, как откровенно пялится на него. Не замечает Бас и то, как его продолжает уносить черт знает куда, только слышит собственный голос словно со стороны:
- Или я тоже могу подсобить с этим? Что скажешь?
Это была опасная точка. Джейсону всегда рвало крышу удивительно легко, он, конечно, после жалел о многих вещах и долго извинялся за импульсивные поступки, но сломанный нос, к примеру, от этого нихрена не растется быстрее. Потому-то Бастиан и поспешил ретироваться подальше от источника потенциальной опасности, соскользнув с кровати и принявшись мерить спальню шагами – так хоть нервы успокаивались.
- Я не собираюсь разрывать контракт, - бегло замечает он, бросая на Фармера настороженный взгляд. – Но написать что-то нихрена не легко, когда у тебя на руках половинчатая история. Для музыки нужны чувства. Я понятия не имею, какие должны быть здесь, Джей!
Подсознание подсказывает, что имеет. Знает наверняка. Вся эта ебанутая киношная история настолько похожа на его собственную жизнь, что зубы сводит – от непонятного страха и отчаяния. К горлу снова подбирается предательский комок, но на этот раз не тошнотворный, нет. И глаза щиплет вовсе не из-за тошноты.
Взгляд натыкается на бутылку виски, початую не так давно, а сейчас казавшуюся спасательным кругом и бушующем океане из боли и злости, и Бас немо умоляет господа, чтобы тот заставил Фармера уйти поскорее. Янг даже обещает, клянется, все так же без слов, что даже без концовки выдаст саунды, самое большее, к концу месяца, даже если ради этого придется ужраться амфетаминами в полнейший хлам – так уж ощущения точно разыграются до нужной кондиции.
- Я все сделаю, - тихо шепчет он, замирая у открытого балкона, спиной к Джею. – Десять дней. Дай мне десять дней, и у тебя будет музыка. Я обещаю.
«Только уходи. Убирайся к черту, Джей, я больше не могу видеть и слышать тебя,» - скажи Бас это вслух, прозвучало бы… жалко. Не хотелось опускаться еще ниже, недопустимо. Бастиан и так давно балансировал на грани неуважения и ненависти к себе, разве этого мало?

[NIC]Bastian Yang[/NIC]
[SGN]

My illusion, my mistake.
I did...

[/SGN]

+3

9

Этот придурок готов переврать и вывернуть его слова наизнанку, прекрасно зная, что за это Джей мог поколотит его, а сейчас первым признаком и послужили сжавшиеся в кулаки пальцы и крепко сжатые зубы, в глазах блестел вновь готовый взорваться огонь ярости. Бастиан знал его слишком хорошо, чтобы не понимать, что продолжительные провокации приведут к тому, что кого-то немножко поколотят до потери сознания и отправят на больничную койку.
Джей терпел, он честно сдерживал себя, пока подколки не зашли слишком далеко, затронув и без того больную рану, гниющую и причиняющую адские страдания.
Или я тоже могу подсобить с этим? Что скажешь?
Баса спасло лишь то, что он вскочил и принялся мерить комнату шагами. Больной ублюдок, знал же чем задеть за живое. Зачем он так поступает? Зачем? Джей понять не мог, да и просто не хотел.
- Всё ты понимаешь, с твоим талантом ты создавал и для меньшего сценария. – Процедил сквозь зубы, с пристальным вниманием наблюдая за маятником в виде парня. Он перехватил взгляд, ненароком брошенный на бутылку и чертыхнулся.
- Неужели ты и минуты не можешь прожить без дозаправки?! – Воскликнул в бессильной злости, хватая маячившего Баса за плечо и резко разворачивая, чтобы взгляды пересеклись. Однако, это оказалось не простой задачей, Бас всё время отводил глаза, избегал его, от чего в итоге Джей сдался и отпустил его.
Бесполезно, его уже не вразумить, раз он так настроен. Но, когда Джей уже собрался развернуться и уйти, услышанные слова удивили, заставив гнев затухнуть.
- Дай мне десять дней, и у тебя будет музыка. Я обещаю.- Недоверие мелькнуло в глазах, когда он пытался понять, можно ли поверить этим словам. Нет, он сам не хотел верить ни во что, ни единому сказанному этим ртом слову, однако вариантов иного выхода из сложившейся ситуации не было, пришлось смириться.
- Ладно, десять дней я жду, но ни днём больше. Иначе наш контракт будет расторгнут. – Холодно ответил, после небольшого раздумья и затянувшейся паузы.
Больше Джей ничего не сказал, молча развернулся и вышел из номера, лишь уже отойдя на приличное расстояние дал себе расслабиться. Руки тряслись, на лбу выступил пот, губы пересохли. Так каждый раз, после встречи с ним, Джейсон чувствовал себя словно пробежал марафон без единой остановки, на плечах ощущалась весомая тяжесть. Сделав несколько вдохов, он отправился в гараж, чтобы, сев в машину, ещё раз безмолвно пережить их разговор и понять, что невозможно тянуть их отношения, когда между ними образовалась огромная пропасть в виде непонимания и ненависти. Год, только год и этот ад закончится.

[NIC]Jason Farmer[/NIC]
[STA]никогда не будет тебе покоя[/STA]
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/WdsKx.gif[/AVA]
[SGN]float:rightУтерянное навсегда не вернуть, особенно если это отношения между людьми.[/SGN]

Отредактировано Jay (2016-06-12 12:31:51)

+2

10

Бастиан глотал воздух так, словно не вдыхал его, а вынужден был отрывать драгоценными кусочками, чтобы выжить, - но это было уже после того, как дверь за Джейсоном закрылась. За бутылкой Янг бросился так же, совершенно по-сумасшедшему, равно как и пил из нее после, заливая алкоголем распаляющуюся внутри истерику. Все равно что тушить пожар бензином.
В последующие дни было много слез, алкоголя и боли – Бас сам не помнил, как умудрился разбить гостиничной зеркало кулаком, но швы на руке противно подергивали, заживая, еще долго.
А обещанные саундтреки пришли на почту Янга ровно через семь дней. Контракт был сохранен.

Акт II «Физический спектр» - от 31 декабря 2015 года; США, Нью Йорк
Тот клуб носил интригующее название «Баттерфляй», имел славу самого шумного и престижного заведения Манхэттена и попросту был излюбленным местом тусовок Бастиана Янга. Последний, заехав еще днем к родным и спешно поздравив их с наступающим Новым Годом, благополучно улетучился по направлению к главной тусовке города, собираясь как следует повеселиться.
Наверное, это как раз то, что можно было бы назвать патологией, но веселье у Баса начиналось там, где появлялись большие дозы алкоголя и те самые голубые таблетки. Так случилось и в тот день, оттого к одиннадцати ночи парень был откровенно не в своем уме, плохо запоминая, с кем танцевал, что говорил и с кем целовался в тесной кабинке туалета (то хоть девушка была или снова нет?).
Но Бастиан был готов поклясться, что Джейсона он обязательно вспомнит утром. Фармера он увидел в толпе, с какой-то малознакомой компанией – круг их общения как-то раскололся после того, как… ну, выяснилась правда. Большинство, что не удивительно, сперва остались с Джейсоном, осуждая Баса и выливая на него килотонны разномастной грязи, но после как-то стухли и исчезли, устал выбивать из него публичную реакцию – на людях-то Янг оставался весел, безмятежен, привычно развязен и до одури обворожителен, как считали большинство девушек. Да и парней тоже, что уж греха таить.
Янг подошел к другу, как ни в чем не бывало, вполне внятно выдал поздравления вкупе с пожеланиями всевозможных благ, отсалютовал стаканом с кубинским ромом и отбыл обратно в свою компанию.

Наручные часы показывали двадцать три часа и сорок две минуты, когда толпа из клуба ломанулась на улицу, вразнобой галдя и обступая кругом парковку, где красовались пара раритетных мотоциклов. Даже сквозь разноцветную пелену принятого внутрь Бас отметил, что состояние машин оставляло желать лучшего, и они обещали развалиться через пару десятков километров, но это, похоже, никого не волновало.
- Господа! – звучно крикнул парень, что до того ждал рядом с мотоциклами, взбираясь на перевернутый бак, дабы его было видно даже с задних «рядов». – Кто рискнет оседлать этого зверя, а? – он с чувством пнул ту из машин, что была выкрашена в темно-красный цвет. – Ну же! Кто не трус? Штуку баксов за победу, двести – за участие!
По толпе прокатился явно сомневающийся гомон; увидеть гону хотелось каждому, а вон принять участие – откровенно никому. Инстинкт самосохранения все еще не был отключен многочисленной выпивкой.
- Что, нет желающих?! – парень звучал совершено разочаровано. – Поднимаю ставку! Полторы за победу!
Бастиан никогда не испытывал недостатка в деньгах: сначала родители обеспечивали все его желания, даже самые придурковатые, обожая единственного сына, а после Бас и сам стал зарабатывать очень даже неплохо. Полторы штуки! Да он и за вечер иногда больше прогуливает!
Но вот трусом себя ощущать было… неприятно. Как-то гадко и словно бы липко. Или это ром с наркотиками в нем говорили? Да хрен знает. Главное, что через полминуты, небрежно растолкав локтями толпу, Бас буквально вывалился на площадку, всучил почти пустой стакан какому-то парнишке позади и широко, самодовольно усмехнулся.
- Две за победу. Выиграешь ты – заплачу, - язык заплетался, и приходилось стараться, чтобы говорить внятно; выудив кошелек из заднего кармана джинсов, Янг с явным вызовом бросив его на сидение мотоцикла. – Идет?
Парень, ловко спрыгивая с бака, как-то сально усмехнулся, но явно был доволен. Зрачки его были расширены – видимо, он и сам что-то принял не так давно.
- Да ты смелый, - одобрительно кивнул блондин, облизнув губы. – Идет.
Кто-то схватил Янга за локоть, цепкой и явно без намерения отпускать, - Тина; это парень понял, когда обернулся и каким-то образом сфокусировал взгляд на рыжеволосой девице, которая была его подругой со времен школьной скамьи. Тина хмурила идеальные брови и откровенно пыталась испепелить друга-идиота взглядом.
- Да ты и на ногах еле держишься, ебаный придурок, какой тебе мотоцикл?! – прошипела она в самое ухо Бастиану, сильнее сжимая его предплечье. – Прекрати балаган!
Бас в ответ только отфыркался, без труда освободил руку и улыбнулся Тине так обезоруживающе, как только умел:
- Расслабься, мелкая, - легкомысленно отмахнулся парень. – Все будет отлично. И мы поднимем эти сраные две штуки.
Похоже, девушка совершенно не верила в хороший исход, но с ответом попросту не нашлась – только проводила взбирающегося на мотоцикл Баса жалостливым взглядом. Толпы же буквально ревела нездоровым одобрением, предвкушая зрелище…

[NIC]Bastian Yang[/NIC]
[SGN]

My illusion, my mistake.
I did...

[/SGN]

+2

11

Даже получив свою музыку в срок, даже раньше, Джейсон не мог довериться Бастиану, тем более, что тот снова что-то вытворял, о чём тут же докладывала его личная ходячая совесть в лице рыжей подруги – Тины. С одной стороны он понимал, что происходящее между ними абсолютно ненормально, столь же ненормально как и отношение Баса к нему. Это противоестественно!
Спустя несколько месяцев их дорожки вновь пересеклись, но Джей уже начинал подозревать себя самого в ненормальных, совершенно никак не объяснимых поступках, к примеру как сегодня. Он, сам Джейсон, решил пронаблюдать за бывшим другом, как тот отправился в клуб, где набрался конкретно.
Сперва Джей думал, что просто (банально утешал себя ложью) пошёл в тот же клуб, чтобы развеется и отвлечься от нервных передряг, связанных с фильмом. Фильм несколько задерживался – один из актёров получил травму. Как выяснилось позже – это оказалось настолько символично, что даже не смешно.
С друзьями он давно толком не встречался, потому что те подшучивали и выливали тонны грязи не только на Бастиана, но и на него самого. Вот где гнилая душонка вылезла на свет. Круг друзей резко сузился до количества одного человека, всё той же Тины, которая в прямом смысле разрывалась между ним и Басом, которого, в отличие от него, опекала как могла и поддерживала, когда могла, так ещё и защищала, пусть и словесно.
Возвращаясь к злополучной ночи и моменту, Бас его всё же заметил среди группы тусовщиков, хотя, из-за своего состояния, даже не сообразил, что Джей, по сути, был один и он давно поглядывал на него.
Вот Джей отвлёкся, снова отбиваясь от приставучих парней. Нет, у него что ли на лбу написано, что он гей?! Какого ляда тут вообще происходит? Почему к нему подкатывают пидоры?
Пока суть да дело, он потерял Бастиана из виду, хотя, судя по уходящей рыжей макушке Тины, которая видно сопровождала Баса словно тень, вся громкая компашка выползла на улицу и продолжила развлечение уже там. В клубе на порядок стало свободнее.
Вернувшись к потягиванию спиртного напитка, забыв уже что именно заказал и пил, совершая действия уже чисто механически, не задумываясь, решил махнуть рукой на Бастиана с его замашками.
Кто-то резко дёрнул его за рукав куртки, из-за чего остатки напитка оказались на стойке и его, Джеевских, брюках. Вспылив, он уже было хотел наорать на виновника, как заметил полные сильнейшей тревоги глаза Тины.
- Джей, он сошёл с ума! Бастиан не соображает что делает! – Её рука, вцепившаяся в рукав куртки подрагивала, как их губы. Глазами, полными мольбы она смотрела на него, желая, упрашивая, чтобы он хоть что-то сделал, предотвратил возможную неприятность, но Джей только отмахнулся в ответ, выдернув руку и, схватив салфетку, принялся промакивать брюки. - Ты должен его остановить, Джей!!
- Тина, да успокойся ты. Всё с ним будет нормально, этот придурок живуч как таракан. К тому же сама прекрасно знаешь, что ему никто не указ. – С досадой плюнув на пятно, которое образовалось на бедре, оставил это бесполезное занятие, теперь поможет только химчистка.
Несмотря на спокойный тон и привычную расслабленность, не смог не обратить внимание на то, как девушка медленно сделала шаг и, резко замахнувшись, влепила ему пощёчину, оставив на щеке ярко-красный отпечаток своей ладони, после чего отошла назад от него и, словно не веря чему-то, развернулась, молча убежав.
- Женщины. Кто их поймёт, - рядом раздался мужской голос, какой-то пьянчужка наблюдал за сценой, которую понял по-своему. – Вот им только внимания и денег надо, ик!
И без того маленькая чаша терпения Джейсона была моментально переполнена и бурной волной смела все блок посты мозга. Он подорвался и, схватив за грудки встрявшего куда не нужно пьяницу, врезал ему кулаком в челюсть, по инерции от удара опрокинув того на пол.
- Закрой пасть, пока я её тебе не порвал. - Моментально вокруг него появилось пустое пространство, а на горизонте замаячил вышибала.
- Э! Мужик, больной псих! – Вдогонку уходящему Джею донесся крик получившего по роже мужика, которому, однако, никто не спешил помогать подняться.
Он вышел как раз вовремя, когда улицу пронзил жуткий женский визг. Пусть женские голоса похожи и всех не разобрать, но почему-то его сердце сжалось от мрачного предчувствия.
- Вызовите скорую! Скорее! – Кто-то уже устроил кипишь, неподалёку собралась толпа, но всего за мгновение до этого, Джей боковым зрением заметил летящего Бастиана.
Моментально выйдя из кратковременного ступора, он растолкал людей и, схватив прижимающую к своему кричащему рту ладони, Тину.
- Что произошло? Тина! Да ответь же ты! – Размахнувшись, он влепил девушке пощёчину, оборвав тем самым её вопли и одним шоком, выведя из другого. Теперь, кажется, она смогла отвлечься от криков и кое-как выдохнуть. – Бас, он… - Девушка перемежала слова с всхлипами вновь поднимающейся истерики, - он с тем парнем решил соревноваться.
Всё, этого было достаточно, чтобы Джейсону сорвало башню, он подлетел к, ничего не подозревающему, парню и с хорошего размаху врезал ему снизу вверх в челюсть.
- Ублюдок, если он из-за тебя сдохнет, то сдохнешь и ты! – С рычанием, Джей бил по парню, пока их не принялись разнимать. Но даже так, он продолжать орать угрозы и пытаться вырваться.
Наконец, Тина кинулась успокаивать его, с красным от слёз лицом, она маячила перед ним, умоляя прекратить.
Подъехала скорая, забегали врачи, но до Джея теперь всё доносилось словно некую пелену непонимания. Тело на каталке, Тина, убежавшая сопровождать скорую. Народ ещё обсуждал произошедшее, когда он направился к машине и, сев в неё, взвыл, с силой ударив по рулю. По его щекам потекли слёзы, в груди сжималось сердце.
- Это я виноват, это моя вина. – Тихо начал шептать он, - если бы я послушал Тину, то этого бы не произошло. Нет. Нет! Нет! Нет! Он не может умереть, этот эгоистичный ублюдок, я ему не позволю!
Ярость прояснила разум, схватив ключи и, всунув их в зажигание, завёл машину, резко трогаясь с места, едва не снеся рядом припаркованному авто задний бампер, на скорости помчался следом за неотложкой, тихо умоляя всех существующих и не существующих духов помочь Бастиану выжить.

[NIC]Jason Farmer[/NIC]
[STA]вина горьким ядом проникает в тело[/STA]
[AVA]http://s2.uploads.ru/t/vzxsE.gif[/AVA]
[SGN]Иногда, хватает слова, чтобы убить, но мёртвых не возвратить.[/SGN]

Отредактировано Jay (2016-06-14 22:14:14)

+2

12

Что-то скрипнуло внутри мотоцикла, когда Бастиан с удивительной для настолько пьяного человека грацией взобрался на него под ободряюще-возбужденный гул толпы. Машина слегка просела под ним, вполне привычно – это был не первый опыт вождения мотоцикла для Янга, в студенческие годы это и вовсе был основной вид транспорта, которым он пользовался. Потому завестись труда не составило, равно как и плавно подогнать старый харлей к условной линии старта, рисованной белой полосе, оставленной с полгода назад такими же нетрезвыми гонщиками.
Блондинистая девица взобралась на перевернутый бак, покрутилась перед собравшимися, демонстрируя себя, а после – подняла руки, призывая Баса и второго парня приготовиться.
- Не передумал? – насмешливо кинул темноволосый, откровенно ехидно осматривая Бастиана. Последний только хмыкнул, «натянул» самую ядовитую ухмылку из своего арсенала, а после – дружелюбно помахал толпе. Ему нравилось быть в центре внимания.
Девица резко опустила руки, и Бас выкрутил ручку «газа» до упора, резко, рвано трогаясь с места. Мотоцикл понес быстро, как для его внешнего вида, даже неожиданно, но Янг явно не растерялся, пригнувшись к рулю и мягко поворачивая его, выруливая на узкую дорожку и – ха! – почти сразу же уходя вперед того, второго гонщика, не слыша, как смачно тот выругался, оставаясь за спиной соперника.
Впереди была кольцевая дорога – именно ее нужно было преодолеть, дабы после въехать на площадку у клуба с другой стороны – восточной. Не такая уж сложная задача.
Морозный ветер бил в лицо, отрезвляя и приводя в чувство, но вместо понимания глупости своего поступка к Басу приходила только адреналиновое удовольствие от скорости. Он безумно усмехнулся, выкрикнул нечто неразборчиво-счастливое и снова завернул руль, уходя в поворот. Мотоцикл шел мягко, не смотря на засыпанные солью дороги, схватившиеся пару дней назад тонкой коркой гололеда, и это не могло не радовать.
Впереди замаячили огни клуба, вызывая новую волну победной радости, и Янг оглянулся, убеждаясь, что противник тащится далеко позади него. Оглянулся лишь на миг, но этого хватило, чтобы упустить небольшую ямку на дороге. Мотоцикл взвизгнул тормозами, подскакивая, кренясь на бок… А Бастиан не успел даже страха почувствовать, лишь постарался вывернуть руль, дабы вернуть машину в вертикальное положение. Не сумел.
Харлей дважды перевернулся вместе с водителем, а после, скользя по льду обочины, отлетел куда-то вниз по дороге, в то время как Янг улетел влево. Он ничего не понял, успел почувствовать лишь толику боли, охватившей, казалось, все тело, прежде чем в третий раз приложиться затылком об асфальт и отключиться. Снег возле головы моментально обагрился кровью.

Бас не мог слышать и видеть, как вокруг собиралась та самая толпа из клуба, как кто-то вызывал скорую, как Тина, пробившись к нему, не обращая внимания на то, что светлый полушубок ее пачкается в грязи и крови, опускается рядом на колени, прямо на снег. Он не касается его, что вполне здраво, учитывая возможные переломы и разрывы тканей, только беззвучно дрожит, а слезы рассекают влажными дорожками густо напудренные щеки.
Парень не слышит и воя сирены от приближающейся машины неотложки, строгих приказов врачей, требовавших отойти и убраться с места происшествия, не может видеть, как полицейские паркуются там, у клуба, и хмурые спешат к собравшимся, явно нерадостные от перспективы под самый Новый Год писать протоколы, не может улыбнуться Тине, на вопросы врачей тихо отвечавшей: «Я – самый близкий ему человек. Я поеду с ним, это не обсуждается!». Именно она держит Янга за руку, когда доктора осторожно поднимают его не щит-носилки и переносят в машину, одновременно удивительно ловко подключая капельницу.
- Открытая черепно-мозговая, - сообщает один из врачей, осматривая глубокую рану на затылке. – Готовьте реланиум.
- И, похоже, пневмоторакс. Клапанный, черт, тут ребра сломаны, - куда более нервно говорит второй, прежде чем разрезать дорогущую шелковую рубашку и коснуться скальпелем кожи, дабы после ловко дренировать грудную полость; вовремя, иначе Бас бы просто задохнулся, так и не придя в себя.
Этого всего он не вспомнит. И, наверное, оно к лучшему.

За стеклянной стеной операционной трудится сразу две бригады хирургов. У Бастиана Янга определили тяжелую черепно-мозговую травму, перелом трех ребер, компрессионную травму позвоночника и разрыв селезенки. Первый пакет донорской крови уже был успешно влит, что спасло жизнь Басу, но неизвестно – надолго ли. С таким набором повреждений шанс выжить – процентов тридцать, не более. И Тина, три года проучившаяся в медицинском колледже, прежде чем выбрать стезю психотерапии, это прекрасно знает.
Она кутается в больничный халат, почти намертво прилипнув к стеклу. За хирургическими ширмами не видно ничего, но девушке хватает и светящегося монитора жизненных показателей, которые пока что, слава всем богам, в относительной норме.
- Он выживет, - уверенно говорит Тина, заправляя рыжую прядь за ухо, не то самой себе, не то, все же, обращаясь к Фармеру; не смотрит же она на него, похоже, принципиально. – Никуда не денется. Выживет, поправится и придет на твою чертову премьеру.
А в этот момент диаграмма сердцебиения превращается в ровную линию, и хирурги, как по команде, отходят от стола, ступая место реаниматологу. Линия вновь идет зигзагом после третьего разряда и двух кубиков адреналина, вызывая у Тины неопределенный стон, призванный, наверное, выразить облегчение.
- Выживет… - уже шепотом повторяет она, прислоняясь лбом к холодному стеклу.
Как же хорошо, все таки, что Янг не может видеть выражения ее лица в тот момент.

[NIC]Bastian Yang[/NIC]
[SGN]

My illusion, my mistake.
I did...

[/SGN]

Отредактировано Phantom (2016-06-15 20:38:03)

+2

13

Как он до этого опустился? Неужели в своей ненависти, на почве чувства того, что его предали, он зашёл настолько далеко, что не остановил его? Оставил без внимания мольбы Тины. Прожорливый червь под названием вина, грыз медленно, но достаточно чётко проложив план пути и методично приводя его в действие.
Джейсон сильно сжимал руль, что костяшки побледнели, а мышцы начинали ныть, сводимые от перенапряжения. Он ехал следом за скорой, мысленно и шёпотом проклиная себя и Бастиана с его придурошными забавами, любого сводящими в могилу. А теперь. А что теперь? Бас теперь сам ногой, а то и обеими, там. Ему не хотелось ни верить, ни думать, что после такого Бас покинет этот мир из-за него, из-за его отношения к нему.
Разрываясь между ненавистью и чувством вины, он подъехал к больнице, а дальше помнил словно сквозь дымчатую пелену. Операция, Тина, которая намеренно отворачивалась и вслух высказывала его надежды. Не станет же он признаваться, что сам надеется на чудо? Мужчины не плачут, таков стереотип для всех, но, когда Джей, наблюдая через стекло за происходящим, увидел нитевидный пульс, едва не рухнул. Сжав кулаки, он смотрел прямо сквозь прозрачную преграду, пока глаза не заболели и в носу подозрительно засвербило. Он не мог показать себя с слабой стороны, не хотел, но просто не сумел, по щекам стали катиться слёзы.
Тина была права, это полностью его вина, которая сейчас крутила в груди тяжёлый и весьма болезненный ком. Его вина. Его ответственность.
Проклиная мысленно себя на чём свет стоит, он молил всех возможных духов и силы, чтобы помогли Бастиану, чтобы вернули его к нему. Несмотря ни на что, Джей уже был готов отбросить свою ненависть, может попытаться пойти бывшему другу на встречу и помочь вернуться к нормальной жизни. Разве он так много просит? Всего лишь вернуть Баса к жизни.
Не выдержав, всё же он отворачивается и уходит, чтобы неподалёку сесть на лавку и дрожащими руками закрыть мокрое от слёз лицо. Кто сказал, что мужчины не плачут? Они плачут, когда уже не могут сдержать всё в себе.

[NIC]Jason Farmer[/NIC]

Отредактировано Jay (2016-06-18 18:17:49)

+2

14

Операция заканчивается спустя четыре часа, когда уже наступает Новый Год. В небольшом коридоре у операционной помимо Тины и Джейсона успевают появиться мать Бастиана – Сара – и два его младших брата, Лиам и Мэйсон. Миссис Янг то и дело всхлипывает, но все еще держится каким-то чудом, то и дело кивая шепчущей слова успокоения Тине, а парни просто молча подпирают стенку, то переглядываясь, то дружно пытаясь испепелить Джейсона взглядом; у Бастиана были достаточно доверительные отношения с Лиамом, чтобы не скрывать от него происходящее. А тот теперь явно сдерживается одним лишь чудом и лишь потому, что не желает огорчать мать еще больше.
Все они бросаются к доктору удивительно синхронно, когда тот, устало снимая маску, выходит из операционной. Там, за стеклом, медперсонал все еще возится с Бастианом, перекладывая его на каталку и заново подсоединяя десятки датчиков и катетеров, позволяющих ему дышать и в принципе жить.
- Как он? – дрожащим голосом спрашивает мисс Янг, комкая в руках бумажную салфетку. – Мой сын будет жить?
Хирург хмурится на мгновение, кажется, хочет кивнуть, но вместо этого морщинки на немолодом уже лице становятся глубже, а печаль – явственнее. Всегда нелегко сообщать дурные вещи.
- Он стабилен, мэм, - мягко говорит мужчина наконец-то. – Но он подключен к аппаратам искусственного обеспечения жизнедеятельности. Смерть мозга не зафиксирована, врачи неотложки успели реанимировать его вовремя, но пока он в коме. Не могу сказать, выйдет ли он из нее, - слишком тяжелые травмы.
Сара не то всхлипывает, не то стонет, и не оказывается на полу только благодаря сыновьям, вовремя подхватившим ее. Оба парня бледны, как та больничная стена рядом, равно как и Тина, ждавшая чуть в стороне и зажимающая ладонью подрагивающие губы, не желая выдавать зарождающуюся истерику.
- Мы можем его увидеть? – хрипло спрашивает Лиам, кажется, выдирая из себя каждое слово с болью и кровью.
- Не сегодня, - врач качает головой. – Вам нужно прийти в себя, а юноше – отдохнуть. Приезжайте завтра, лучше после обеда, медсестры позволят побыть с ним немного. Не просите большего, это, все же, реанимация.
Никто не спорит, просто сил на это не хватает. Мэйсон, крепко обнимая мать за плечи, уводит ее к выходу, по пути уговаривает Тину поехать с ними, резонно замечая, что ей не стоит садиться за руль, а дождаться такси в новогоднюю ночь – большая проблема. Лиам плетется последним и задерживается ненадолго, останавливается напротив Фармера, а после и вовсе присаживается напротив него. Он так похож на Баса, что многие принимают их за двойняшек, несмотря на то, что Лиам на год младше. Но серые глаза смотрят с настолько явной насмешкой, знакомой, что спутать – очень просто.
- Надеюсь, ты счастлив, - ядовито выплевывает Лиам, прежде чем встать. – Счастливого Нового Года, Джейсон. Пусть и другие твои мечты сбудутся.
Он уходит торопливо, спешит к своей семье. В конце концов, у Янгов сегодня горе, а не праздник, как у других людей.
Операционная тем временем пустеет.

Чета Янгов вместе с сыновьями навещают Бастиана в палате реанимации в обед, каждый день. Он не похож на себя – слишком много бинтов и трубок, тянущихся к многочисленным приборам, капельницам и прочей медицинской ерунде.
Тина обычно приходит к четырем часам вечера, после работы. Она проводит в палате, по меньшей мере, час, с упоением рассказывая другу последние новости города и мира, болтает о том, как провела день, пусть и знает, что он ее не слышит. Но где-то рыжая слышала, что люди, находящиеся в коме, могут среагировать на внешний раздражитель и прийти в себя, оттого она и болтает, пока голос не хрипнет, держа Баса за руку. И неизменно склоняется, целует в щеку и приобнимает за плечи, прежде чем уйти. Так продолжается уже семь дней.
Тина редко задерживается до шести, зная, что примерно в это время приезжает Фармер. Она почти не говорит с ним, перекидывается максимум парой фраз, но каждый день тихо наблюдает через стекло и слабо улыбается, осознавая, что не ей одной есть дело до Янга. И она надеется – на то, что, когда Бас очнется, он сможет увидеть того, кто ему действительно дорог.
Бастиан сказал бы, что Тина – очень наивная девушка.

В лицо бьют соленые капли, а все, что Бас слышит – это шум прибоя. Перед ним океан, ласковый и соленый. Он так давно не выбирался в отпуск, а теперь – смог. Это несказанно радует.
Бастиан заходит в воду по щиколотку, но волна достигает колен почти сразу, намочив светлые брюки и слегка забрызгав рубашку. Не добирается вода только до высокого стакана с соком, который Янг поднимает вовремя, дабы не лишиться части завтрака.
- Вода теплая, - бодро сообщает он, разворачиваясь к Джею, и улыбается так искренне и лучезарно, как, казалось, давно не бывало. – Я рад, что мы выбрались наконец из Нью Йорка.
Янг ловит ответную улыбку и, кажется, от этого он счастлив. Впервые в жизни. Его так радостно и легко, что хочется кричать об этом во весь голос, пусть знает каждый!
Они друзья сейчас. Настоящие, верные друг другу, неразлучные. Как раньше. Нет злости и ненависти, нет гложущей душу боли. Бастиан не хочет покидать эту прекрасную реальность, его личную утопию. Никогда.

Только на самом деле Бастиан Янг лежит в палате интенсивной терапии, и медсестра меняет питательный раствор в капельнице, когда на пороге оказывается Фармер. Девушка оборачивается, кивает с дежурной приветливостью и, подхватывая пустой флакон из-под лекарства, спешит к двери.
- Полчаса до окончания приемного времени, - мягко напоминает она, прежде чем выйти.
Тина рассеяно кивает ей вслед, отрываясь от созерцания вида из окна. Она сегодня немного позже обычного, клиент задержался на лишние сорок минут.
Кажется, за последнюю неделю девушка похудела на пару килограмм и совершенно разучилась наносить макияж. Оттого она выглядит младше, чем есть на самом деле, и немного болезненно.
- Привет, - она улыбается слабо, не скрывая печали. – Не против, если я задержусь сегодня? Не удалось вырваться раньше.

[NIC]Bastian Yang[/NIC]
[SGN]

My illusion, my mistake.
I did...

[/SGN]

+2

15

Он хотел скрыться, сбежать, чтобы никто не видел его и не слышал, особенно подоспевшие родственники. Джей не тешил себя надеждами, что его примут или погладят по головке за то, что не уберёг, более того, подстигнул их дорогого сына/брата к смерти. Они знали и поэтому готовы сорваться на нём. Именно поэтому Джей на какое-то время ушёл, чтобы умыться и скрыться от их полных ненависти и злобы глаз, однако так не могло продолжаться, ведь он хотел знать как Бастиан.
Когда всё закончилось, даже тогда ему не удалось вздохнуть с облегчением. Никто за него не заступится, все были на стороне Баса, даже Тина.
Боль, сосущая боль в груди. Это его вина и этого не отнять. Горькая усмешка на губах и пустой коридор, все ушли, оставив его одного. Кажется медсестра подходила и спрашивала не плохо ли ему, вроде что-то ответил ей и, поднявшись, с отрешённым взглядом, медленно направился к выходу из больницы. Однако, оказавшись на улице, всё равно ничего не видел, кроме картины перед глазами, как Бастиан лежал среди вороха трубок и проводов, а рядом с ним снуют врачи. Вот снова та картина, когда Джей застукал его и секретаря, премерзкое воспоминание причиняло сейчас намного больше боли чем обычно. Дрожащими пальцами он достал сигарету и кое-как после поджёг её. Даже никотин не давал облегчения. Медленно дойдя до машины, сел в неё. Праздник? Какой к чёрту праздник?! Каков подарок? Кома, пусть и бывшего, но друга? Это худший новый год в его жизни. Сложив руки на руль уткнулся в них лицом, чувствуя, как из глаз текут слёзы.
Каждый день Джей навещал Бастиана, стараясь приходить так, чтобы ни с кем не пересекаться, особенно с его родными. Тина же вроде и перебрасывалась малозначимыми фразами, стандартными, как для галочки, но Джей больше не смотрел ей в глаза, просто не мог, а её редка улыбка и вовсе казалась ножом, который проникает в свежую рану.
Он не долго сидел с Басом, больше молчал, временами и плакал, шёпотом умоляя всех святых вернуть его. Каждый день превращался в пытку, где Джей с мазохистским стремлением приходил в его палату и наблюдал за ним, понимая, что тот никак ему не ответит и знака не подаст, что понимает. Иногда Джею казалось, словно за ним кто-то наблюдает, но стоило обернуться, как это чувство пропадало.
В последнее время он заметно запустил свой внешний вид, оброс, а симпатичная щетина перешла во взъерошенную бороду, да и лицо как-то вытянулось, под глазами залегли чёрные тени.
Сейчас, смотря куда-то за плечо девушки, с которой не хотел видеться, равнодушно бросил приветствие. В памяти ещё свежи её взгляды и игнорирование, которые стали дополнительным ударом ко всему. Так что кто ещё из них двоих, Бастиана и его, страдает сильнее вопрос спорный.
- Нет, я не против. Думаю, ему твоя компания будет приятнее моей. – Он собирался уйти, но передумал, решив остаться и просто постоять в стороне, пока девушка в своей привычной манере, как уже узнал у одной хорошенькой медсестры, стала разговаривать с Басом. - Не обращай внимания.
Джей плохо разбирался в медицинских делах, но даже ему было понятно, что чем дольше Бастиан в коме, тем хуже для него. Наверное, он бы многое отдал за то, чтобы тот пришёл в себя.

[NIC]Jason Farmer[/NIC]

+2

16

Приборы мерно пищат на разные тональности, на экране мигает датчик пульса, светятся цифры артериального давления и частоты дыхания. У Бастиана бьется сердце, но дышит за него массивный аппарат у кровати. Дерьмовая реальность. Кому такая нужна?

- Я бы не хотел уезжать отсюда никогда, - вдохновленно заявляет Бас и косится на друга, глядя поверх солнцезащитных очков, спущенных на самый кончик носа. – Здесь прекрасно.
Он улыбается и расслаблено вытягивается на шезлонге. В руках – высокий стакан с чем-то легко-алкогольным и, вообще-то, слишком сладким, как на вкус Янга, но сейчас ему отчего-то нравится. Одинокие соленые капли, ветром уносимые с пенных гребней волн, долетают даже сюда, орошая лицо и оставляя мелкие пятна на светлой рубашке. Бастиану плевать на них – он подставляет лицо солнце и воде, жмурится довольно и ловит губами соломинку, как-то даже по-детски.
- Эй, как думаешь, мы бы могли остаться на время премьеры здесь? – в голосе Янга звучит надежда, нисколько не скрываемая. Он бы действительно предпочел впервые насладиться результатами общих трудом здесь, в маленьком зале местного кинотеатра, нежели под пристальными взглядами репортеров и вспышками их камер.
Ответа не следует. Бровь выразительно поднимается, явно вопросительно, и Бас оглядывается – на соседний шезлонг, где должен был быть Джейсон. Должен был. Но его нет.
- Джей?.. – звучит беспомощно.
Бастиан торопливо вскакивает, озирается растеряно, но не видит никого. Он не замечает, как пропадает морской запах, как он перестает ощущать горячий песок под ногами. Все вокруг словно тускнеет, вгоняя в состояние испуга, и Янг еще раз выкрикивает:
- Джей!
Ответа ожидаемо не следует.

Функциональная кровать даже не скрипит, когда девушка садится на ее край и привычно сжимает тонкими пальцами ладонь друга. У Баса холодные руки и непривычно сухая кожа – видимо, из-за количества вкалываемых лекарств. На предплечье, не прикрытом больничной рубашкой, красуются несколько желтеющих гематом, коих, на самом деле, полно на теле. Тина поджимает губы на миг, сдерживая слёзы, и рассеяно оглаживает пальцами запястье Бастиана.
- Джейсон, - мягко зовет рыжеволосая и улыбается – грустно, но, все же, искренне. – Ты ведь прекрасно знаешь, что он хотел бы видеть тебя здесь, каждый день и подольше. Мы оба знаем.
Она пожимает плечами – мол, это нормально, я не в обиде. Тина всегда все понимает, не может иначе, учитывая профессию и этих двух идиотов, – Фармера и Янга – по какому-то странному стечению обстоятельств оказавшихся в числе ее самых близких людей.
- Я бы хотела попросить прощения, - голос девушки не сквозит излишней виной, но потухший взгляд говорит о том, что она и правда сожалеет, куда красноречивее. – Это… очень тяжелые дни. Я сорвалась, хоть и не должна была винить тебя. Это все привычка, знаешь, ведь Бас всегда не дружил с головой, но ты удерживал его от глупостей, сколько я помню вас. А теперь этого не произошло, и я запаниковала. Прости.
Тина склоняет голову, смотрит со ставшей привычной печалью на Янга, тянет руку к его лицу и убирает упавшие на лоб пряди. Бинты с его головы сняли только утром, оставив лишь узкую полоску, прикрывавшую заживающую рану на затылке.
- Я читала, что люди, находясь в коме, могут слышать нас, - размерено сообщает девушка, все еще улыбаясь краешками слегка пересохших губ. – Некоторые, просыпаясь, в подробностях помнили, что им говорили родственники.
А еще у некоторых учащался пульс и повышалось кровяное давление, когда они слышали плач матери у больничной койки. Это хорошо, говорили врачи, это положительная динамика. Но у Янга пульс не учащался ни разу.
Тина умалчивает об этом и старается даже не думать. Только сжимает мужскую ладонь сильнее и тихо продолжает:
- Я потому с ним и разговариваю. Каждый день. Говорю, что его ждут здесь, что он нужен. Рассказываю, как идут дела дома, что Мэйсон получил грамоту, как лучший на факультете, что я, кажется, определилась с темой кандидатской… - голос у Тины срывается вдруг, но она торопливо сглатывает и не замолкает. – Говорю, что ты его очень ждешь здесь.
Писк приборов вдруг сбивается с привычного ритма, а цифра пульса прыгает с семидесяти трех до девяноста.
Девушка пугается. Она вскакивает, переводит ошалевший взгляд с Бастиана на сошедший вдруг с ума экран, показатели на котором взметнулись вдруг на порядок, и только после догадывается нажать на алеющую возле кровати кнопку вызова врачебной бригады.
Бас, кажется, хрипит, когда в палату наконец-то вбегают дежурный врач и пара медсестер за ним, оттеснивших замершую в растерянности Тину к окну. Медики суетятся вокруг, врач, явно спеша, отключает дыхательную трубку и вытаскивает катетер. И нет, у Баса не синеют губы в этот раз. Он вдыхает, шумно и рвано, грудная клетка неравномерно вздымается, а приборы потихоньку успокаиваются. Показатель пульса опять опускается до семидесяти трех, когда Янг открывает глаза и мутным взглядом скользит по потолку, посветлевшим лицам медиков, уже суетящихся с капельницей, меняя флакон, и только после находит наконец застывших у окна друзей.
- Джей, - еле слышно шепчет Бас, не очень-то понимая, спит он все еще или успел уже проснуться. - Ты здесь, - шепчет, неловко облизывает сухие губы и… улыбается. В его палате – два лучших друга. Два человека, которых он безумно любит, пусть и несколько по-разному. И он дышит сам.
Наверное, эта реальность не так уж и плоха.

[NIC]Bastian Yang[/NIC]
[SGN]

My illusion, my mistake.
I did...

[/SGN]

+2

17

- Джейсон, ты ведь прекрасно знаешь, что он хотел бы видеть тебя здесь, каждый день и подольше. Мы оба знаем. – Эти слова, словно нож в открытую рану, ведь ему не хотелось это слушать, более того, подобные мысли приводили в ужас, заставляя возвращаться к тем моментам, с чего всё началось, к истоку его ненависти. Тина ведь знала об этом и всё равно сказала. Жестокая, в этом отношении так ещё и эгоистичная. Господь свидетель, он хотел бы высказать ей всё прямо сейчас, но в палате должен соблюдаться покой, который как-то не вяжется с ссорой.
- Замолчи! – Наконец не выдержал и прорычал, сжимая кулаки, он хотел сказать ей, что она городит чепуху, наивно выстроив замки из иллюзий, но не успел. В яростном порыве, готовый сорваться, он замер, заметив движение за девушкой, вызвавшее в нём странное чувство нервозности и радости.
Аппаратура, словно радостно, стала попискивать, выдавая чаще импульс, показатели возвращались вместе с сознанием Бастиана. Тина первая пришла в себя и тыкнула на кнопку, вызвав тем самым бригаду врачей. Его отпихнуло, практически вжало в стену, пока он пытался осознать реальность происходящего, несмотря на всяческие попытки мозга сказать, что этого быть не может. Облегчение с долей недоверия и, почему-то, поднимающейся злости охватили душу, в груди заныло сердце. Не выдержав боли от шока подобной неожиданности, хотя сам молил всех святых о помощи в возвращении Баса, прижал кулак к груди, сжав пуловер.
Шальным взглядом, он наблюдал, как бывшего друга отцепляют от всяческих врачебных приспособлений. Тут глаза Бастиана раскрываются и он с трудом, это видно, пытается сфокусировать глаза на окружающем. Именно в этот момент, Джей хотел незамедлительно исчезнуть. «Виноват! Это всё ты! Если бы не ты, с ним такого бы не случилось!» В голове раздались крики справедливых упрёков матери Бастиана, с которой ему так неудачно пришлось пересечься. В тот момент он был беззащитен, никто не останавливал кричащую женщину, дёргающую его за лацканы пиджака. Виноват, виновен. Это его вина.
Не зови, только не зови! Джейсон стал взглядом искать выход из палаты, а обнаружив её, уже отвернулся, как тихие слова настигли его. Бастиан, предатель его доверия и дружбы, всё же был самым близким другом. Нет, бросив беглый, полный горечи взгляд и крепко поджатые губы, решился сбежать, словно трус, а может и действительно им и является, не мог он больше оставаться там.
Кажется, Тина пыталась его остановить и хваталась, прям как в ту ночь аварии, своими действиями лишь подстёгивая желание исчезнуть.
- Нет, Тина! – Прошипел на неё, сверкнув глазами и, отдёрнув руку, вышел из палаты.
И лишь оказавшись у себя дома, он понял, что просто напросто трусливо сбежал от правды и, вроде как, радостной вести, Бастиан. В ту ночь он так и не смог заснуть, переваривая свой поступок и произошедшее, выкурив полторы пачки сигарет и выпив виски. Даже пьяный и укуренный, сон никак не брал его мозг.   

[NIC]Jason Farmer[/NIC]
[AVA]http://s3.uploads.ru/t/8p63G.gif[/AVA]

Отредактировано Хризантема (2016-06-30 06:22:04)

+1

18

Бастиан слышал, как Фармер уходил. Видел его размытый силуэт, исчезающий за дверью, и отчаянно не желал верить, что это происходит на самом деле. Джейсон, его лучший друг, просто не мог уйти сейчас.
Янг зажмурился, больше всего желая вновь провалиться в тот сон, где был Джейсон и море. Его желание не исполнилось.

- Бас, он просто перенервничал, - мягко говорит Тина следующим вечером, сжимая его руку. – Не принимай его уход близко к сердцу. Он еще вернется.
Янг не верит в сказки. И то, что он действительно вскоре увидит друга – именно сказка для него, дивная, прекрасная, но совершенно нереальная. Он пустым взглядом сверлит больничный потолок.
- Джей был здесь каждый день. Я видела его слезы в новогоднюю ночь. Просто поверь, что ему не все равно.
Парень не хочет это слышать. Он боится надеяться, боится, что после эта хрупкая надежда рухнет и разобьется вдребезги. Он не хочет новой боли, это не для него. Хватит. Бас хочет начать все сначала, одуматься, и пустым мечтам о бывшем друга в этом начале не место.
- Я заставил маму переживать очень сильно, да? – только и спрашивает он, глядя на подругу. – И тебя. О, черт, Тина, мне жаль. Действительно. Я не должен был поступать так глупо тогда.
Она улыбается и наклоняется к другу, осторожно приобнимая его за плечи. От этого невероятно тепло.
- Я не держу зла. Все хорошо, Бас. Я люблю тебя.
Бастиан, не смотря на слабость, заставляет себя оторвать руку от постели и погладить подругу по спине, легонько прижать к себе. Он обещает себе, что больше никогда не огорчит ее.
- И я тебя, Тина. И я тебя.

Через неделю ему разрешают пересесть в кресло-каталку и выехать на прогулку. Врачи обещают, что он сможет ходить, ведь чувствительность сохранена, но просят пощадить позвоночник еще какое-то время. Бастиан и не думает спорить – слушаться докторов входит в экспресс-план не-огорчать-семью-и-Тину. Пока что у него получается этого плана придерживаться.
Он крутит колеса, сворачивая на отдаленную алею, откуда не видно здания больницы. Здесь Янг чувствует себя спокойнее, может подумать, остановившись возле богом забытой скамейки, отпустить эмоции. Их накопилось слишком много.
Январь в этом году выдался холодным, и Бас неловко прячет лицо в объемный вязаный шарф – подарок Тины. Она искренне волновалась о том, чтобы он не простыл во время таких прогулок, затем, наверное, и принесла его вчера. Янг ей благодарен.
Ему грустно сейчас – это и не удивительно, ведь Джейсона за неделю он так и не увидел. Лиам как-то раз обмолвился, что Фармер заглядывал в больницу, но он, видимо, либо потерялся по дороге к палате друга, либо не желал видеть его. Бастиан не был законченным идиотом и верил в реальность второго варианта. Надежда, которой он обещал не обзаводиться, но которая все равно родилась, стремительно гасла.
Бас слишком задумался, наверное, потому и не почувствовал, как колеса кресла скользнули неловко по заледеневшей дорожке, а после, неуправляемые, вывернулись. Кресло покосилось и начало заваливаться набок, а Янг только руками взмахнул неловко, понимая, что удержать его не сможет.
От столкновения со льдом его спасло то, что кто-то успел подхватить кресло и выровнять его. Бастиан шумно выдохнул – с явным облегчением – и обернулся, желая поблагодарить, но так и замер, открыв нелепо рот.
Перед ним стоял Джейсон Фармер.

[NIC]Bastian Yang[/NIC]
[SGN]

My illusion, my mistake.
I did...

[/SGN]

+2

19

Джейсон даже не помнил, когда в последний раз так пахал как вол, он дёргал всех актёров, гримёров, операторов и прочих работников, придираясь, казалось бы, до самых незначительных и пустяковых мелочей. Доводил себя до изнурения толком не питаясь и лишая самого себя сна, потому что даже во сне он видел Бастиана, из-за этого едва не угодив в больницу, когда неожиданно для всех рухнул без сознания на съёмках. Люди не дураки, видели, что с начальником не всё ладно, но и предположить не могли, что он сам добровольно доводил себя до такого состояния. Однако, стоило ему придти в себя, как он стал отказываться от помощи, а приехавшую скорую отправил восвояси. После того, как Бастиан пришёл в себя, Джей ходил в больницу, чтобы его навестить, но, так и не найдя в себе храбрости посмотреть тому в глаза, разворачивался на полпути и уходил.
Тина надоедала звонками, так что он вовсе перестал отвечать на звонки, а позже стал отключать телефон. На работе избегал девушку, когда она появлялась на горизонте, в результате почти неделю ей не удавалось поговорить с ним.
Подобное бегство от реальности не могло продолжаться вечно, в выходные Тина всё же сумела его поймать и едва ли не в прямом смысле, припереть к стенке.
- Джейсон Фармер! – Раздался вскрик, когда он открывал дверь своей квартиры с намерением завалиться спать, о чём откровенно подтверждали чёрные синяки под глазами на осунувшемся от усталости лице. Обернувшись, увидел хозяйку голоса, перед ним предстала раздражённая до предела Тина, но, увидев в каком он виде, подрастеряла желающую сорваться с языка браваду и ругательства.
У него не было сил даже возмутиться, лишь приоткрыл дверь перед ней, безмолвно приглашая войти внутрь, что девушка и сделала. Перед её ошеломлённым видом предстал весь кошмар и мука в виде полного захламления и валяющихся то там, то здесь осколков.
Джей же, словно не обращая внимания, прошёл мимо, спросив бесцветным тоном только что ей налить.
У девушки дар речи потерялся, она взглядом осматривала бывшее убранство и в самом конце перевела внимание на, под стать состоянию квартиры, хозяина.
- Ничего, я зашла лишь… - Начала она, как её тут же перебил, с долей раздражения, голос Джея:
- Ты зашла для того же, для чего и названивала по телефону, чтобы я пошёл и помирился с Бастианом. Все думают только о нём!
Он посмотрел на неё с яростью и долей чего-то, что походило скорее на отчаяние.
- Все беспокоятся только о нём, винят же во всём именно меня! А хоть кто-нибудь задумался какого мне?!
Тина на мгновение вжала голову в плечи, вряд ли она могла предположить, что столкнётся с таким отпором, да и что поставить против его слов? Что Баса следует пожалеть, раз он любит его? Вряд ли действительно хоть кто-то задумывался о чувствах Фармера.
- Джей, я не хотела…
- Что не хотела? Ты как раз и хотела, твердила каждый раз, что я нужен Бастиану, больше чем всем. Раз так, то что же ему мешало сохранить наши отношения на дружбе? Нет, просто чёртову педику захотелось любви! – Вновь перебивая, подошёл к ней, уже крича на неё в открытую.
- Джей! – Звонкий хлопок создал тишину в квартире, а на щеке Джейсона красовался отпечаток ладони Тины. – Да что с тобой такое? Бас пришёл в себя, да и ты сам хотел этого или уже забыл? Хватит уже жалеть себя, сколько можно тешить свою уязвленную мужскую гордость тем, что когда-то произошло между вами?
Он прикоснулся пальцами к горящей и саднящей болью щеке, словно приходя в себя, пока Тина в порыве выговаривала ему то, что очень давно хотела сказать. Замолчав, она тяжело дышала и сверкала глазами, совершенно не жалея о пощёчине, посчитав, что это приведёт в чувство друга и наконец оборвёт его истерику, ведь не только женщины могут в неё впадать.
Наступила давящая тишина, пока она переводила дух, а он, в свою очередь, осмысливал услышанное.
Молчание затягивалось, оба не желали прерывать паузу, каждый думая о своём. В итоге не выдержала Тина:
- Он правда будет рад, если ты навестишь его. И может пора уже забыть о случившемся и попробовать начать с начала? – Это были её последние слова, прежде чем она ушла, оставив Джея одного с его мыслями-скелетами.

На следующий день Джейсон отправился в больницу с тяжёлыми мыслями и чувствами, он не хотел, чтобы его кто-то видел, особенно Тина, которая на радостях обязательно бы расплылась в довольной улыбке, которая едва ли не благословит его и Баса.
Больного в палате не обнаружилось, но, по наводке медсестёр, удалось выяснить почти постоянный маршрут Баса и пройти следом, пока не обнаружил разыскиваемого. В груди всё заныло, при виде не слишком весёлой картины, пока Бастиан находился в каталке. Боль, он так хотел от неё убежать, и, как правдиво отметила в запале чувств их общая подруга Тина, при этом тешил затронутую предательством друга гордость. Сколько времени прошло с тех пор? Вроде бы и не мало, а воспоминания ещё свежи и сдирать нечего, рана открыта и сочится.
Он подходил ближе, может даже к счастью, успел перехватить тот момент, когда Бастиан начал неуклюже заваливаться в этом плохо управляемом кресле. Подхватив за ручки и поставив как надо, перехватил удивлённый взгляд Бастиана.
- Всё таки гонщик из тебя как был никудышный, так и остался. – Невольно усмехнулся, по доброму, даже сам от себя он такого не ожидал. Почему-то, страх испарился, стоило увидеть это нелепое и забавное выражение обалдевания на лице Баса. Может Тина и в этом права? У них есть шанс начать всё заново.
- Не успел оправиться от одной аварии, как стремишься попасть в новую? – Шутка и без доли шутки, улыбка сползла, заменившись на виноватый взгляд. – Прости, что не пришёл раньше.

[NIC]Jason Farmer[/NIC]

Отредактировано Хризантема (2016-07-10 19:36:02)

+2

20

Бастиан едва сдержался – хотелось протянуть руку и пощупать Джейсона, убедиться, что тот настоящий, а не просто глюк после обезболивающего. Но разум твердил, что это плохая идея, если, конечно, Бас не воспылал желанием получить еще пару переломов и убедиться в том, что этот визит друга – последний. Парень сглотнул, пытаясь стереть с лица то нелепое, удивленное выражение, которое наверняка нарисовалось на нем.
- Джей? – слабо уточнил Янг, зарываясь носом в шарф – было действительно холодно. – Я… я случайно, правда. Сегодня ужасно скользко, а это кресло совершенно неуправляемое. Спасибо, что помог.
Он оправдывался – разумеется. Все, что члены семьи, что Тина, что Джейсон, наверное, ждали от него очередной глупости, повода переживать и страдать. Бастиан такого повода давать не собирался, не мог позволить себе такого. Он ведь не законченный моральный урод, в самом деле.
Янг практически заставляет себя улыбнуться, и теплота даже трогает его глаза. Он искренне старается показаться и радостным, и беззаботным одновременно, скрыв за этим то отчаяние, что царило в душе всю прошлую неделю. И надеется, что все получается.
- О, не бери в голову, - Бас словно бы отмахивается, улыбается шире, и поправляет перчатки, пряча запястья от холодного ветра. – Я понимаю – у тебя ведь работа. Как она, кстати? Съемки продвигаются хорошо? Актеры несильно портачат?
Бастиан надеялся, что Джей не заметит, как он изучающе рассматривает его лицо, отмечает наличие темных кругов под глазами, то, что Фармер, кажется похудел, отчего и осунулся, что он непривычно бледен даже для такой морозной погоды. И Янгу хочется, чтобы причиной всему этому стала работа, а не то, что произошло с ним. Как жаль, что надежды, скорее всего, ложные.
Бас хмурится и не может скрыть вспышки ненависти к себе. Он поспешно отводит взгляд, почти до боли кусает губы, а меж бровями появляется морщинка. На мгновение парню становится искренне жаль, что он вообще выжил после той аварии. Случись иначе – не пришлось бы сейчас сгорать от стыда за все, что сделал, перед Джейсоном.
- Я рад тебя видеть, - тихо замечает Янг сжимая руки на колесах; как жаль, что сейчас нельзя просто сбежать – он слишком растерян и не знает, что сказать другу. – Ты… надолго? – в голосе проскальзывает иррациональная надежда – Басу одновременно хочется сквозь землю провалиться и провести с Джейсоном как можно больше времени, раз уж выпала такая возможность.
Он все еще не уверен в реальности происходящего и, стараясь сделать это незаметно, щипает себя за бедро. Больно. Никогда Бастиан еще не радовался боли настолько сильно, пусть внешне этот шквал обуревающих его эмоций никак и не отразился. Янг вообще навострился скрывать большинство чувств с того момента, как очнулся – это тоже входило в программу неогорчения близких людей.
Сегодня такой ветер, а ты даже без шарфа, - прозвучало с легким укором. – Может, вернемся в больницу? Я, кажется, тоже немного замерз.
Он крутит колеса сам, но они то и дело выворачиваются как-то неправильно, скользят по скользкой дорожке совершенно неправильно, и пару раз Бастиану еле удается избежать выезда на заиндевевший газон и падения. Парень чертыхается под нос – почти неслышно – и останавливается в конце дорожки, потирая через пальто уставшие плечи. Это только со стороны кажется, что справляться с креслом легко, на деле же от колес ужасно болят руки – похлеще пробитой головы, как иногда кажется Янгу. Но это уже не так уж важно.
- Одну минутку, - он бросает на Фармера извиняющийся взгляд. – Руки устают. Этой рухлядью не очень-то просто управлять…

[NIC]Bastian Yang[/NIC]
[SGN]

My illusion, my mistake.
I did...

[/SGN]

+2

21

Что он мог сделать? Ничего, кроме как пялиться время от времени на кресло и тут же отводить взгляд, куда угодно, лишь бы не на него. Не стоит повторять, что во всём случившемся он винил себя, пожирал, раздирал в порывах самоуничижения, даже сейчас, находясь рядом с Бастианом, было желание убежать и заныкаться в какой-нибудь угол, где никто не увидит и не услышит причитаний вперемешку с проклятиями. За своими мрачными думами он даже не замечал, как тот рассматривал его в ответ, что-то отвечал, но слова так толком и не достигали разума, становясь глухой пеленой.
- Съёмки идут своим чередом, актёры же, - Джей едва ли не невпопад отвечал, с трудом удерживая нить только завязавшейся беседы, пусть и чисто номинально. – Могут и лучше.
Ему не хотелось говорить о работе, которая стала костью в горле, камнем на шее, тянущим на дно, вместо того чтобы стать спасательным кругом и потянуть наверх.
Они оба идиоты, каждый в своей мере, если Джей занимался самокопанием, не замечая отчаянного старания Баса не выдавать свои искренние чувства и эмоции, то Бас, в свою очередь, зря старался, потому что Джей не замечал ни стараний, ни борьбы самого с самой его бывшего друга. Возможно ли в таком случае вернуть всё на круги своя? Тина уверяла, что можно. Вот только как это сделать, когда они оба слепы к друг другу?
- Я тоже рад, что ты жив. – Тихо ответил, понимая, что правда так считает. Стоит ли говорить и то, что Джей хотел помириться, не из-за настойчивых тирад Тины или желания Бастиана, а потому что это надо было ему самому. Да, память свежа и многое ранит сердце, но стоит ли зацикливаться на этом? Может попытаться всё исправить, попробовать начать их дружбу заново? Стоит ли оно того или нет?
На улице было хоть и безлюдно, что к счастью даже, но слишком холодно, поэтому они направились внутрь, но сам путь, пусть и незначительный и короткий, однако дал повод возненавидеть сложившуюся ситуацию. Джей заметил, что Бас устал, что ему весьма трудно и быстро утомительно катить кресло не привыкшими к такому руками. Хотя бы это смог увидеть и то ладно.
- Давай помогу. – Сделав шаг вперёд, сокращая между ними расстояние, обхватил ладонями холодные ручки и, приложив некоторое усилие, вкатил Бастиана в тёплое помещение больницы. Он не торопливо катил его, несколько погружаясь и тут же выныривая из своих мыслей. На одном из участков, пока никого не было, он остановился и, отведя взгляд в сторону от Баса, тихо произнёс, но всё же постаравшись, чтобы тот его услышал:
- Бас, я долго думал о том, что … - На секунду замолчал, словно пытаясь собраться с мыслями или, быть может, решительностью,  - может нам попробовать начать всё сначала? Нашу дружбу.
Джей не хотел, чтобы его перебивали, поэтому не оставляя слишком длинных пауз, продолжал говорить:
- Я не могу принять факт твоей… ориентации, как и увлечения наркотиками. Но если ты сможешь завязать с этим, я знаю одного специалиста, он работает с актёрами и их зависимостями, - а заодно с отклонениями, но об этом он умолчал, посчитав, что Бас сам поймёт, что он имел в виду, - он поможет тебе вернуться в нормальное русло жизни.
Как подло, Джей ставил условия для возврата дружбы, однако по другому бы и не согласился.

[NIC]Jason Farmer[/NIC]

+1

22

Что-то странное происходит внутри – радость и страх не то, чтобы борются за первенство, они, скорее, переплетаются, становясь странной единой эмоцией, захватывающей Баса целиком и полностью. Ему удивительно хорошо сейчас, рядом с Джеем, но, в то же время, неловкости в их разговоре столько, что хочется сжаться до размеров молекулы и укрыться где-то подальше от Фармера. И Янг не определился еще, какое желание сильнее.
- Тебе не обязательно… - торопливо начинает он, но кресло уже мягко катится вперед, и остается только бросить на Джейсона благодарный взгляд через плечо. – Спасибо тебе.
Это «спасибо» не только за помощь с креслом – оно еще и за то, что друг смог переступить через очевидную ненависть и прийти сюда, да еще и держаться удивительно дружелюбно, особенно, если сравнивать с прошлыми эпизодами их общения. Это много значит для Бастиана, но он не уверен, что все это – к лучшему.
В больнице тепло, и Янг оттягивает, ослабляет шарф, а после – стягивает с рук перчатки. Складывает их аккуратно на коленях, улыбается мимолетно медсестре, проходящей мимо, - она приглядывала за ним последние дни, очень милая девушка. Это не похоже на Баса, но, как не странно, почему-то эта наигранная, искусственная версия его нравится всем куда больше настоящей. И парень бы взгрустнул из-за этого, не понимай он, как дерьмово вел себя раньше, и что с этим нужно что-то делать.
- Джей, тебе не обязательно это делать, - и на сей раз фраза касается вовсе не коляски. – Если ты говоришь это только из-за того, что я чуть не погиб тогда… Не надо, правда. Ни к чему из-за этого переступать через себя.
Бастиан шальным взглядом скользнул по пустому коридору – в этом крыле вообще мало кто бывал, ведь тут располагались платные палаты, и заняты из них были лишь четверть. И не удивительно, что пациенты травматологии не очень-то часто вставали с коек.
Янг сжал колеса, тормозя, не давая ехать дальше, а после – крутанул их, разворачивая кресло. Посмотреть в глаза Джейсону было чертовски страшно, но… когда-то же надо было начинать. И этот момент казался неплохим для первой попытки, уместным.
Парень перевел дыхание. Он не заставлял, не просил даже посмотреть на него, но сам взгляда не отводил, пусть сердце и грозилось вот-вот пробить к чертям ребра и выскочить из груди.
- Я бы все равно завязал, Джейсон, даже не попроси ты сейчас, - подчеркнуто-спокойно сообщил Бас, грустно улыбнувшись. – Я не конченый идиот и понимаю, что… слишком долго глупил. Я огорчал хороших людей, но больше не намерен делать этого. Ни семья, ни Тина, ни… ты – вы этого не заслужили. Я хорошо усвоил это, поверь. Раздолбанный позвоночник и пробитая голова неплохо способствуют мыслительному процессу, как ни странно.
Возможно, это звучало жестоко. Но не жестоко ли со стороны Фармера было пытаться… шантажировать? Он выбрал лучшую приманку – возврат былых отношений, помахал ею перед самым носом, а после – выдвинул условия. А Бастиан даже не винил его, зная, что, будь Джей способен принять его таким, каким он есть, уже бы сделал это. Но… нет. Джейсон не может. Остается Басу меняться, если уж он хочет быть рядом хоть в какой-то роли.
«Моя ориентация – не болезнь, которую надо лечить! Мы живем в ебанном двадцать первом веке, боги, откуда только эти взгляды взялись в твоей голове?!» - хочется закричать это во всю глотку, но… нет. Янг обещал себе – никаких больше срывов, пусть хоть сотни кошек скребутся на душе, пусть хоть грудную клетку вскрывают на живую и сердце вырывают. Достаточно.
- Спасибо за заботу, - звучит так же ровно, как и слова до того, даже доброжелательно в какой-то мере. – Возможно, в данной ситуации психолог и правда был бы не лишним. Ты не мог бы оставить мне номер или визитку? Я буду благодарен.
Бастиан улыбается шире, а сам до боли стискивает руки в кулаки – благо, те скрыты под лежавшим на коленях шарфом. Он бросает быстрый взгляд на дальнюю лестницу, и в голове тут же возникает картинка того, как Янг летит с нее вместе с ненавистным креслом. Басу приходится зажмуриться на миг, чтобы отогнать морок и постараться выкинуть все идеи подобного рода из головы.
- Джей, - он старается говорить мягко, - я… ни в коем случае не буду настаивать ни на чем или просить, зная, что моя компания тебе неприятна. Ты знаешь, что я хотел бы все вернуть, пытался даже – когда-то. И, если тебе это действительно нужно, я буду только рад. У меня есть только одна просьба, - Бастиан ловит чужой взгляд. – Не делай это из жалости, чувства долга или из-за чьих-то просьб. Оно того не стоит. Ладно?..

[NIC]Bastian Yang[/NIC]
[SGN]

My illusion, my mistake.
I did...

[/SGN]

0

23

Если Джей не скрывал своей неуверенности, да и в подобном состоянии усталости это практически невозможно, то Бастиан видно, по его глазам, в которые всё же сумел заглянуть, всячески избегал показывать своё истинное отношение к происходящему. К счастью здесь не было Тины, она с удовольствием потыкала бы носом обоих в то, какие они упрямцы и идиоты, и что давно уже помириться вот так, только перед этим ещё добавила Джею подзатыльник за откровенный шантаж.
Но всё равно два бывших друга, пытавшихся предпринять попытку восстановить или наладить отношения, больше походили на парочку на первом в их жизни свидании, мялись в нерешительности и застенчивости, ожидая, что тот или иной сделает первый шаг. И Джейсон сделал свой ход предложив альтернативный выход из их тупиковых отношений. Затаив дыхание, сжимая кулаки, ждал решение Баса, находящегося прямо перед ним. Неловкая пауза.
Но… Снова это «но».
- Я бы все равно завязал… -  Стоило Бастиану заговорить, соглашаясь с предложенным и более чем, идя навстречу другу, как Джею захотелось заткнуть заговоривший внутри себя голос, моментально указавший на то, что он не верит Басу. Нет, хотел довериться, вновь раскрыться и забыть с превеликой радостью ту боль и ненависть, однако не так-то просто это оказалось сделать и ему могло показаться невыполнимым действие – их перемирие.
Поджав невольно губы, отвёл на мгновение взгляд, чтобы перевести дыхание и затолкать излишнюю подозрительность в самый дальний угол сознания и запереть там. С закидонами разума можно разобраться несколько позднее, главное сейчас не спугнуть ту тончайшую и хрупкую нить, возникшую между ними.
- Да, я в другой раз тебе дам визитку, к сожалению сейчас с собой имею лишь себя, ключи и заплутавшую совесть, которая и подвигла придти к тебе.
Вероятно в желании скрыться от призрачных, словно мираж, чувств, Джей не заметил как странно и зажато выглядел Бастиан, хотя тот всем своим видом показывал, что вполне рад их разговору. А вдруг налаженные вновь отношения окажутся песочным замком, готовым разрушиться от внезапной волны? Всё же боялся он себе признаться, что когда Бас согласился пойти ему навстречу, у самого отлегло на душе и даже дышать как-то стало легче.
-Не смей говорить о жалости! – Вспылил с раздражением, сверкнув при этом в праведном гневе глазами. Хватит ему и того, как Тина доставала просьбами. Зачем ему из жалости и сочувствия приходить сюда? Зачем навещать? Он ведь не такой. И это не хило уязвляло мужскую гордость. Жалеют только женщины.
- Если мы начинаем заново, то давай забудем о том что было неприятно. Хотя бы в разговорах. Договорились? – Шаг и он оказался намного ближе, его ладони легли на плечи Бастиана, ощутимо, но не сильно, помня о травмах, сжав их. – Чтобы я больше этого не слышал. Ты сам прекрасно знаешь, что для нас это будет нелегко. Так не терзай меня понапрасну.
Отпустив его, отступил, шокированный тем, с какой лёгкостью в порыве раздражения забыл о неприязни к прикосновениям и этому «грязному» от гомосексуальных отношений телу.

[NIC]Jason Farmer[/NIC]

Отредактировано Хризантема (2016-10-02 18:38:56)

+1

24

Сколько Бас не видел Джейсона таким – спокойным, без блеска отвращения в глазах, знакомым и родным до каждого жеста? Он не помнит, не может посчитать сейчас, просто смотрит, надеясь, что в глазах не отражается вся та долго копившаяся боль с примесью отчаяния, запоминает, впитывает. Что, если это блеф, что, если завтра все станет по-прежнему? Бастиан не выдержит, это слишком жестоко.
- Спасибо, - отзывается он рассеяно, пусть суть разговора, суть того, на что он успел согласиться, ускользает, просачивается между пальцами. Может, это тоже последствие черепно-мозговой? Или пары лет зависимости от колес и кокса? Черт его знает.
Джейсом говорит – о совести, о том, что ему, кажется, тоже нужно, тоже хочется все вернуть. Или начать заново – не суть важно, для Янга сейчас все едино. Она улыбается – широко, открыто, как мальчишка, который давным-давно, еще в средней школе по уши втрескался в Джейсона Фармера и носится полгода со своими чувствами, не зная, как рассказать о них, пока не понял – рассказывать нельзя, потеряешь близкого человека; тогда-то открытая улыбка и сменилась искусственной, кошачьей какой-то, до тошноты выверенной полуулыбкой.
- Тише, - просит Бастиан, хмурясь слегка, - голова все еще болит от громких звуков, от яркого света; проломленный череп напоминает о новогодней глупости, как может. – Я понял, больше… не стану. Забыли.
Он пожимает плечами так легкомысленно, словно и правда – забыл, выбросил из головы, готов идти дальше. Бас знает, что для того, чтобы действительно двигаться вперед, придется переступить через слишком много мусора, вытолкать его за дверь своей жизни; он понятия не имеет, как найти на это силы, но отчего-то уверен, что сможет.
Они вдвоем смогут, как раньше. Это неожиданно греет.
- Все в порядке, - Янг понятия не имеет, кого убеждает, - себя или Джейсона, - так ведь? Будет в порядке. Просто помоги добраться до палаты сейчас, ладно? Мне нехорошо.
Бастиан даже не врет – его действительно мутит, толи из-за стресса, то ли потому, что организм измучен последствиями аварии.
В тот день он попросит у медсестры седативное, но это будет последняя уступка себе прежнему, потому что дальше – только переступать через себя, только справляться, что-угодно, лишь бы не огорчать больше никого. И это оказывается куда легче, когда видишь то и дело человека, который для тебя важнее всех, можешь говорить, смеяться над пустяками, опираться о его руку, заново учась ходить на своих двоих. И это явно лучше ЛСД и амфетаминов, прошибает глубже, сильнее, ярче.
Бастиан подсаживается заново; на этот раз – на человека.

Акт III «Ментальный спектр» - от 20 мая 2016 года; Канада, Ванкувер
В этой жизни возможно все – Бастиан убеждается в этом, когда спустя больше пяти месяцев после аварии смотрит на себя в зеркало и видит совсем другого человека: парень из отражения выглядит младше, у него цвет лица здоровый и нет синяков под глазами, у него руки не дрожат едва заметно, и зрачки в кои-то веки в норме. Парень из зеркала не похож даже улыбкой – Бас смотрит на нее и не видит искренности, но и прежней наигранности в ней определенно не хватает; в этой улыбке чувствуется вина и вера. Янг не может привыкнуть к этому сочетанию.
Его психотерапевт – другой, не тот, которого посоветовал Джейсон, Басу необходимо было личное пространство в этом вопросе – говорит, что это – дин из механизмов защиты, которыми Янг за последние месяцы обзавелся в неприлично большом количестве.
- От чего Вы защищаетесь, мистер Янг? – спрашивает терапевт, час у которого стоит пять сотен гребанных баксов. – От кого?
Бастиан ненавидит его за проницательность, за отсутствие осуждения во взгляде, за мягкость и добродушие – все это купленное, а если нет, то… это еще хуже. Бас отказывает себе во всем, что любил когда-то, наказывает сам себя, пускает в жизнь удовольствие в строго выверенных количествах – вечер в баре Джейсоном, две чашки кофе, ни капли алкоголя; прогулка с Тиной во время обеденного перерыва, никаких жалоб, отказаться от похода в клуб; выбраться с братьями на вечеринку впервые за последние лет пять, позволить себе кружку пива, заставить себя отвернуться от симпатичного светловолосого парня, с которым, по-хорошему, полгода назад уже развлекался бы в горизонтальном положении; прийти на обед к матери, позволить ей усадить тебя рядом с Лиззи Пирс – дочерью маминой подруги, пригласить Лиззи после в кино, начать встречаться с чертовой Лиззи, познакомить Лиззи с друзьями, съехаться с этой ебаной Лиззи, от наивного взгляда которой откровенно тошнит и скоро точно перестанет вставать. Просто потому, что так надо. Так правильно.
- От себя, - отвечает он честно; впервые.
- Вам не кажется, что Вы слишком строги к себе? – психотерапевт поджимает губы, и Бастиан видит в этой легкий укор. – Вы пытаетесь поступать, как будет лучше для тех, кого любите; кто любит Вас. Но будет ли им хорошо, когда Вы вновь сорветесь?
Он говорит «когда», а не «если». От этого осознания прошибает холодным потом. Бас не уверен, что его хватит надолго, потому что с каждым днем этой искусственной жизни, с каждым днем, который Янг не позволяет себе чувствовать, он все больше теряет себя и все меньше понимает, для чего это все. Зато четко знает, для кого – для Джейсона, разумеется.
«Я не узнаю, какого им будет, если я снова сорвусь,» - признается Бастиан к себе, зная наверняка – если у него кончатся силы, он попадет вовсе не в реанимацию, а пятью этажами ниже, где холодно и пахнет смертью.
- Я подумаю над этим, - обещает он терапевту вместо того и улыбается вновь той привычной, грустной улыбкой.

Двумя днями позже он улетает в Ванкувер – вместе с Джейсоном, исполнителями глазных ролей фильма и парой сценаристов – на благотворительный концерт. Бастиан улыбается на камеры ослепительно, держится близко к другу, как и раньше, но не касается. Пресса бушует, подступает со всех сторон.
- Говорят, у вас с Джейсоном Фармером была размолвка, - тарахтит светловолосая журналистка. – Какова ее причина?
- Это лишь слухи, - заверяет ее Бастиан, ни взглядом, ни жестом не выдавая того мерзкого чувства, что заворочалось внутри; он, в отличии от Джейсона, прячет эмоции мастерски. – Никаких размолвок. Мы были, если и будем друзьями и коллегами. Меньше верьте россказням, мисс.
Журналистка кажется разочарованной – еще бы, ей не удалось заполучить очередную сплетню, какая жалость. Но она не теряется:
- Что на счет аварии, в которую Вы попали, мистер Янг? Вы уже восстановились?
Развернуться бы да уйти отсюда, но… нет. Бас держит лицо, смеется тихо, оглядывается мельком на Джейсона и вновь улыбается журналистке – снисходительно, мягко, по-кошачьи обманчиво.
- Вполне, - он пожимает плечами. – Спасибо друзьям – они очень помогли. Я благодарен.
Он больше не смотрит на журналистку, поворачивается к другой камере и весело машет рукой, словно знакомых увидел. Фотографии, которые появятся на следующий день в газетах да журналах, не оставят и шанса общественности сомневаться в том, что скандал, вспыхнувший не так давно вокруг режиссера и композитора – не более, чем журналистская утка.

Они сидят в номере Бастиана поздно ночью, после выматывающих интервью о предстоящей премьере, ужина и долго пути до отеля по пробкам. Янг позволяет себе немного бурбона – всего на пару пальцев в стакане, не более; просто что бы расслабиться и выспаться после тяжелого дня.
- Это была Лиззи, прости, - он мимолетно улыбается Джейсону, возвращаясь с балкона, для с четверть часа говорил по сотовому; оставляет телефон на тумбе и опускается – падает почти – в глубокое кресло, подхватывая со столика почти опустевший стакан. – Соскучилась.
Бас не говорит, что тоже скучает по ней – это не правда, в конце концов. Он чертовски рад, что выдастся хоть пара-тройка дней наедине с собой, получится поспать в постели одному, не заставляя себя обнимать ту, которая не вызывает ничего, кроме жалости и непонятного чувства долга – черт его знает перед кем.
Янг отпускает галстук немного, расстегивает верхнюю пуговицу белоснежной рубашки и отпивает совсем немного бурбона – запаха, наверное, больше, чем вкуса на языке.
- Как же я отвык от таких сборищ, - тянет Бастиан устало, сонно почти. – Как ты только переживаешь их, а? – он улыбается – совсем не так, как для прессы, расслаблено и откровенно убито.
Искренности Бас позволяет себе тоже строго выверенную дозу – чуть-чуть для Джейсона, чуть-чуть для матери и братьев, чуточку больше для Тины, как всегда. Сегодняшнее норма до этого момента оставалась нетронутой.
[NIC]Bastian Yang[/NIC]
[SGN]

My illusion, my mistake.
I did...

[/SGN]

Отредактировано Phantom (2016-10-23 12:35:12)

+1

25

Чушь собачья, не был он спокоен, хотя очень старался подавить в себе нервозность. Однако, несмотря ни на что, остался доволен согласием восстановленного в звании друга – Бастиана. Будет не легко, Джейсон понимал это прекрасно, но в тоже время хотел слишком многого от него. Невозможного.
Изменить себя под то, как удобно самому Фармеру – вот  чего он хотел, полной перекройки личности.
Бас всё равно соглашается, чем напоминает жертвенного ягнёнка, ведомого на медленную и мучительную смерть от рук опытного палача. Такова жертва, чтобы их дружба вернулась и восстановила утраченные отношения.
Садист и сам того не понимает, кем является на самом деле.
Джей отвозит Бастиана обратно в палату и оставляет на попечение медсестры, напоследок он даже улыбается другу и обещает ещё навестить его. Больше Джей не бросал его и приходил как обещал, по возможности появляясь именно тогда, когда не было Тины или родственников Янга. Кажется, их дружба пошла на лад. Но так ли это на самом деле?

Спустя столько времени, Джею казалось, что прошло много лет с момента их разрыва, ненависти и переполненных скандалами днях. Заблуждение конечно, однако подобное ощущение спасает, когда в сознание начинают закрадываться крамольные мысли о лжи, оплетающей их и создающей иллюзию дружбы.
Бастиан поправился, выписался и начал новую жизнь, даже стал ходить к психотерапевту, правда не тому, кого предлагал Джей, но и это прогресс. Неслыханным удивлением и полным шоком стал момент, когда его друг стал встречаться с девушкой по имени Лиззи. Не сказать, что эта особа вызывала хоть какую-то симпатию со стороны Фармера, он скорее предпочёл, чтобы друг строил свои отношения с Тиной, чем с приторной до одурения Лиззи Пирс. Джей хотел сказать ему, чтобы бросил девчонку, но передумал и оставил недовольство при себе. Это ведь его жизнь и не Джею решать с кем встречаться и с кем спать. Парадокс, не так ли? Но он предпочтёт, чтобы друг встречался с любой девушкой, лишь бы не смотрел на мужиков. Первое время с некоторой долей страха наблюдал за Бастианом, чтобы не дай Господь Бог, заметить его внимание к мужчинам, однако, время шло и тот не проявлял интереса, может просто отлично шифровался, но в итоге Джейсон успокоился и стал более расслабленно чувствовать себя в компании друга.
За всё время их перемирия был только один весьма негативный момент, когда они улетели на Ванкувер с целью посетить благотворительный концерт.
Множество камер, вспышек, улыбающихся лиц и назойливых папарацци. Они с Бастианом держались непринуждённо, расслабленно и не давали ни малейшего повода подумать, что между ними может быть что-то не так. Однако, есть же жёлтая пресса, которой есть дело до самых трусов знаменитостей, лишь бы состряпать сенсацию и раздуть её как можно больше. Их хлеб с жирной долей масла.
Джей отвлёкся, когда актёр из его состава окликнул, чтобы высказать шутку по поводу происходящего и дальнейшей скуки, как до его ушей мельком долетел обрывок разговора Баса с проклятой журналюгой. «Стервятники!» Настроение моментально улетело под плинтус, лишь обстоятельства заставляли оставаться улыбчивым и приветливым, хотя взгляд стал холодным.
Бастиан мастерски отшивал назойливую девушку, не давая ни малейшего повода усомниться в его словах. За эти качества Джей его уважал и несколько раз задумывался над тем, чтобы пригласить Баса в актёрскую деятельность.
А деваха не отставала, чем привела его в ярость, к счастью его вновь отвлекли и он сменил объект внимания, чем остудил пыл. Этот концерт оставил неприятный осадок и полностью испортил вечер.
Когда все прелюдии именитого общества завершились, они с Бастианом поужинали и долгое время добирались до отеля, застревая то в одной пробке, то в другой. Поздний вечер и много народу торопится домой, образуя затор.
Уже в отеле, расслабленно откидываясь на спинку кресла и потягивая предложенный Басом бурбон, пока тот лясы точил по телефону. В принципе, Джей догадывался с кем он мог так долго болтать, либо Тина, либо Лиз и предпочтение отдал бы первой. И его догадка стала верна, когда тот вернулся и плюхнулся на мягкую мебель, позволяющую полное расслабление.
Почему-то ему показалось, что хоть девушка и говорила о скуке по Бастиану, сам Бас не испытывал этого. От размышления отрывает полушутливая жалоба, на которую Джей реагирует смешком и лукавым взглядом.
- Дело привычки. Хотя мне показалось, что тебе понравилось быть в центре внимания, ты держался до неприличия привычно, словно каждый день только и делаешь, что ходишь по дорожке. – Не мог не поддеть его. – Даже мне так не удаётся.
Видя едва ли не смертельную усталость Бастиана, Джей поднимается и опускает стакан на стол, слегка сопроводив звуком соприкосновения стекла с деревом. Он делает два шага по направлению к нему и останавливается на расстоянии вытянутой руки, как раз чтобы положить её на плечо друга и ободряюще сжать, смотря прямо в глаза.
- Тебе нужно отдохнуть, с непривычки после долгого перерыва тяжело. – Отпустив его, отошёл, намереваясь уходить. Теперь страха прикасаться к нему не было, хотя для этого и потребовалось достаточное количество времени.
- До завтра, Бас. – Улыбнувшись напоследок, ушёл из номера.
В душе был некий подъём, словно рядом с Батианом, как ни крути, а он чувствовал спокойствие и наслаждался этим каждый раз.
Мысленно поднял воспоминания. Вот они вместе работали над музыкой и Бас увлечённо наигрывал мотивы, далее обсуждали игру актёров и посмеивались над комичными неудачами, когда пили кофе в перерыве он выглядел довольным и даже улыбался.
С таким настроем сон обещал отличный отдых как телу, так и разуму. Ничто уже не может испортить ночь, особенно дневные потуги журналистки…
[NIC]Jason Farmer[/NIC]

Отредактировано Bigby (2016-10-24 13:07:15)

+1

26

Когда он смеялся искренне в последний раз? Бастиан не помнит.
Сейчас он тоже смеется – коротко, голову склоняя, словно прячется, закрывается в себе. Отлично играет роль – как и там, перед журналистами. И Янг чертовски рад, что Джейсон верит в эту игру, как и все вокруг, кроме, быть может, Тины, но – одновременно – огорчен слегка. Ведь сколько настоящего, искреннего в дружбе, где один не понимает другого? Нужна ли такая дружба?
Бас уверяет себя, что нужна, пусть и сомневается с каждым днем в ответе все больше.
- Шутишь, - бросает он, допивая бурбон; дорогая выпивка давно кажется безвкусной, гадкой почти, и это, как утверждает психотерапевт, еще один неутешительный симптом затяжной депрессии. – Я просто стараюсь хорошо выполнять свою работу.
Рука Джейсона – теплая, сильная, привычная. Когда-то Бастиан искренне желал ощутить его ладонь напрямую, без одежды, ощутить всего этого человека, позволял себе думать об этом, фантазировать, стыдно признаться, представлять, что это он, ложась в постель с другими. Сейчас он не позволяет себе ничего из этого, отгораживается от самого себя бронированной стеной, рамки делает все строже. У него получается.
- Наверное, действительно устал, - тянет Янг с улыбкой – благодарной. И это ложь, снова, потому что физической усталости нет, а с моральной сон справиться не помогает давно.
Ему бы удержать Фармера сейчас, попросить посидеть с ним еще немного, поговорить о чем-то пустяковом, неважном, или посмотреть вместе матч по спортивному каналу, прикончив-таки початую бутылку бурбона, но… Бастиан не просит, никогда не просит, разучился давно. И отпускает.
- Доброй ночи, Джей, - он трет глаза фальшиво-устало, сонно, пока дверь не закрывается и не появляется возможность выдохнуть – шумно, опустошенно.
Первое, что Бас делает, это закручивает бутылку бурбона, прячет в бар, за непрозрачную дверцу – чтобы неповадно было; стаканы – туда же. Бросить мобильный на кровать, чтобы услышать утром будильник, скинуть белоснежную рубашку и неприлично строгие брюки; видит бог, Бастиан слишком устал от этого за день.
Он кутается в гостиничный халат, когда выходит из душа, трясет влажными волосами; капли оседают на зеркале, но в следующий момент Янг вытирает то ладонью. Без маски, которую он вынужден держать перед Джейсоном и всем миром, он выглядит словно бы старше – более уставший, взгляд непривычно-тяжелый, уголки губ опущены. Басу не нравится то, что он видит в зеркале, он отводит взгляд торопливо и натыкается на то, чего быть в ванной точно не должно.
Часы. Серебристые Concord, и принадлежат они точно не Бастиану, но он вспоминает почти сразу – видел на Джейсоне. Точно.
- Забыл, наверное, - тянет Янг рассеяно; Фармер мог – снял, наверное, когда мыл руки, придя в номер после ужина.
Бас берет их осторожно, рассматривает задумчиво. Внутри тепло – приятно держать что-то, принадлежащее Джейсону; но Янг не позволяет себе думать об этом дольше приличного, бросает полотенце в ванной и возвращается в комнату, кладет часы на журнальный столик.
- Завтра отдам, - говорит он сам себе – вслух зачем-то, будто убеждает. И кивает, подтверждая.
Стук в дверь раздается как раз в этот момент. Бастиан вздергивает бровь удивленно, но открывает сразу же, уверенный, что это Джей вспомнил о часах и вернулся. Но на пороге вовсе не Фармер.
- Привет, - Джастин Олдбери – исполнитель главной роли в фильме Джейсона – улыбается ослепительно, опираясь о дверной косяк. – Впустишь?
Это странно. Бас хмурится секунду, смотрит непонимающе, но после, все же, кивает и отступает на шаг, пропуская актера в номер.
- Не разбудил? – участливо интересуется Джастин, осматриваясь с явным интересом.
- Я не ложился еще, - машинально отвечает Бас. – Почему ты?..
- Не спалось. Захотелось поболтать с кем-то, но ребята, кажется, валятся с ног от усталости. Выпить не нальешь?
Янг ответ принимает, конечно; он смутно понимает, что нужно бы тоже сослаться на усталость, но способность говорить «нет», похоже, улетучилась куда-то. И он наливает Олдбери все тот же бурбон.
- Ты не хочешь? – тот смотрит удивленно, покачивая стаканом. – Завтра не так уж рано вставать, можно расслабиться.
- Мне не хочется, - Бастиан ведет плечами – почти виновато.

Они говорят почти час – о процессе съемок, о неловкой сцене поцелуя, которая Джастину далась нелегко, о его разводе два года назад. И ничего о жизни Бастиана, он ускользает от этого, а парень не настаивает, за что Бас ему благодарен. С Джастином он неожиданно расслабляется.
Расслабляется до того, что, когда тот резко наклоняется и целует его, отвечает, подаваясь навстречу; не скидывает ладонь, легшую на шею; не сопротивляется, когда Джастин тянет пояс халата, касается обнажившейся кожи, слушается, когда он толкает на кровать. Бастиан не хочет думать о том, что в Джастине Олдбери слишком много черт того, кого Янг любил с шестнадцати лет, и это – причина того, что запреты, старательно возводимые полгода в собственном мозгу, рушатся сейчас, словно карточный домик.
Бас позволяет себе слишком много – думать о Джейсоне, когда другой человек накрывает собой, прижимается сзади, гладит беспорядочно и ритмично ласкает, распаляя, не оставляя в голове связных мыслей. Янг глушит стоны, зарываясь лицом в подушку, комкает простыни, прогибается, позволяя себя раскрывать. Позволяя гораздо больше, чем кому-либо до этого дня – сжать шею, заставив запрокинуть голову и отчаянно ловить воздух; это – опасно, и Джастин, похоже, не понимает, что заигрался, в том время как у Бастиана мир плывет перед глазами.
Но ему напревать. Сегодня – пусть. Наплевать, что на шее наверняка останутся синяки, как и на бедре; наплевать, что Олдбери делает больно, входя резко, слишком. Больно сейчас рифмуется с хорошо; хорошо настолько, что Бастиан, вдыхая наконец – хрипло, жадно, - не слышит, как в дверь стучат. Не слышит, как она открывается.
Тело разбивается на осколки, дрожит неконтролируемо, а Бас весь превращается в сплошную уязвимость…
[NIC]Bastian Yang[/NIC]
[SGN]

My illusion, my mistake.
I did...

[/SGN]

0

27

Для того момента нужен был тысяча и один повод, чтобы только вернуться в номер Бастиана. А ведь сперва даже помыслов о таком не возникало. Джейсон добрался до своих покоев, пусть и чисто номинально по книге регистрации, где, стянув всю одежду и, перебарывая огромное желание раскидать её повсюду, повесил на плечики и вешалки, чтобы следом отправится в душ, который сейчас кажется как нельзя к месту.
Горячий и холодный водяной фонтан своим контрастом снедает усталость из мышц и головы, отрезвляя и позволяя по уже здравому взглянуть на своё отражение в зеркале. Кажется, он немного поправился за последнее время, даже кожа стала лосниться. А, быть может, ему так только кажется? Щетина для имиджа данного промежутка времени украшала его, но в некоторых случаях придавала совсем бомжеватый вид, особенно с похмелья. Поэтому ничего удивительного, что первым делом по пришествии в номер он отправился именно на водные процедуры скорее отрезвляющего, нежели гигиенического характера.
Закончив любоваться своей чуть опухшей рожей в зеркале и блестящими от остаточного спиртного глазами, взял сотовый, потому что раздалось характерное: пилик-пилик, вещащее о пришедшем сообщении. Это Тина, она видно пыталась пробиться, но связь на вечере немного плавала и в итоге долетело лишь уведовление, что некая особа звонила ему энное количество раз. Интересно зачем?
Время уже позднее, но какое ему дело? Может что-то серьёзное? Вдруг ей плохо? Бас поди уже спит и видит десятый сон, всё таки друг выглядел на порядок более вымотанным чем он сам, поэтому его винить не в чем.
Набирая номер, Джей заведомо приготовился к долгому и душещипательному разговору с пристрастием, который скорее напоминает допрос, нежели дружескую скромную беседу. К счастью, у девушки всё было нормально, разве что она явно была не одна, а с подругой, потому что то и дело из трубки доносился женский смех. Долгие минуты довольно быстро скрыли бег времени и в результате так вышло, что они проболтали едва ли не сорок минут ни о чём, даже пофлиртовать успели, причём Джейсоном явно была заинтересована подруга Тины. Под самый конец у него даже голова пухнуть начала от стольких слов и фонтана кокетства, сбавленного шикарной дозы вина, как сообщили на той стороне болтологии.
Посмеиваясь и желая девушкам спокойной ночи, хотя сомневался в таковой, он сел на кровать и привычно протянул руку к комоду, на который обычно клал часы перед сном. Дело в том, что эти часы имели одну забавную особенность отставать, поэтому их каждый день приходилось подзаводить. Иногда Джей сравнивал себя с этим браком механизма, точно также отстающего от всех, что вполне по идее устраивало, но, в связи с его деятельностью, приходилось себя подбадривать, как раз, так сказать, подзаводить.
Если первая мысль была, что он забыл часы в ванной, то вторая заставила задуматься, потому что в ванной их не оказалось. Осознание пришло не сразу, с некоторым напрягом и скрипом в мозгу до него дошло, что возможно часы остались у Бастиана.
После плотного ужина и отличной компании они перебрались к нему в номер и, перед тем как приняться за бурбон, Джей отправился мыть руки, где и снял часы во избежание поломок.
Казалось бы, зачем именно сейчас сдались ему эти часы? Можно забрать их и завтра, в чём проблема?
Однако, бывают моменты, наверное у всех, или, по крайней мере, у большинства людей, когда в сознании возникает навязчивая мысль, которая до боли зудит, чтобы её осуществили иначе не видать покоя и сна.
Именно поэтому, одев привычную, а не официозный костюм, одежду, состоящую из футболки, джинсовых брюк, ботинок и носков. Волосы к тому моменту уже на несколько раз высохли и торчали во все стороны неопрятным ёжиком.
Он неторопливо пошёл к номеру Баса, хотя где-то в подсознании прекрасно понимая всю абсурдность собственного возвращения в столь поздний час.
Слегка постучал, в надежде, что друг спит и ему будет отворот-поворот, но всего на мгновение ему показалось, что тот его позвал. Джей даже заозирался, пытаясь сообразить, действительно ли он такое услышал или только почудилось. Всё же, чтобы проверить свою теорию, он повернул ручку и открыл дверь, после чего вошёл. А дальше картина то ли репьём, то ли маслом и всё как в тумане.
Перед его глазами предстали двое ебущихся мужиков, причём один из них Бастиан, который зарёкся больше не то что стрелять глазками и флиртовать, даже мысленно не обращать внимания на мужчин.
Какой же он дурак! Повёлся на увещевания Тины и щенячий, такой жалобный тогда в больнице, взгляд.
Его развели как последнего лоха, причём он даже не знал как реагировать, столь противоречивые одолевали чувства, между истеричным смехом с высказыванием, признанием, что шалость друга удалась и желанием порвать их обоих, желательно каким-нибудь тяжёлым и смертоносным предметом, к примеру, как во-о-о-н те вещи. Так с чего бы начать? Всё же превозобладала ярость и с рыком раненого зверя ринулся к этой парочке, хватая за плечо и скидывая куда-то в сторону Джастина, если память не подвела в этот момент. Будь его воля и здравый смысл, то в более спокойном состоянии он даже не то что не прикоснулся бы к ним, скорее свалил по тихому, чтобы где-нибудь в баре нажраться до беспамятства, чтобы забыть увиденное. Может проще глаза выколоть, а заодно и барабанные перепонки для надёжности?
Однако сейчас уже поздно пить боржоми и заедать лимоном, граница терпения закончилась, как и последние крохи начавшего выстраиваться доверия.
- Бастиан! Я тебе поверил что ты изменишься, вернёшься к нормальной жизни. А ты всё это время тупо  просто ебал мне мозги? Изменился?! Да тебя только могила исправит! – От застилавшего глаза и разум бешенства, Джейсон даже забывал слова, лишь физически мог показать на сколько в данный момент вспыхнувшая ненависть была велика. Кулаки крепко сжаты, настолько, что костяшки пальцев побелели, а лицо превратилось в гримасу ярости.
Был ли он готов теперь случать оправдания? Нет. Лишь ожидание, чтобы сорваться и избить этого придурка. Глядишь боль хоть немного отрезвит от пьянящего чувства привычной ненависти, которая, всё таки, никуда не делась и лишь ждала своего часа.
[NIC]Jason Farmer[/NIC]

Отредактировано Bigby (2016-11-06 16:35:40)

+1

28

В теле и сознании – отголоски удовольствия. Бас в такие моменты тихий обычно, сонный, мягкий весь; дайте только щекой коснуться подушки – тут же вырубится.
Он бы сделал так и сейчас – просто потому, что у Джастина в объятиях тепло и вполне уютно; это – маленькая слабость, ее можно себе позволить. Да только Янг не успевает об это даже подумать. Знакомый до боли голос зовет его по имени, и в тоне – одна только злость, ненависть, отвращение.
Это похоже на кошмар наяву, один из самых страшных, пугающих. И да, Бастиану по-настоящему страшно, когда он, оборачиваясь, встречается взглядом с Джейсоном.
У того глаза темные от злости, зрачки расширены опасно – даже сейчас видно. А у Баса внутри все сжимается. Он отталкивает Джастина торопливо, брезгливо почти, плевать он хотел на то, что тот, похоже, готов был возмутиться и вытолкать Фармера из номера. Бастиану плевать на Джастина в принципе, все, о чем он способен думать, - о том, как бы поскорее прикрыться, скрыть от глаз Джея россыпь не сошедших еще отметин с тела.
- Какого черта ты тут делаешь? – хрипло выдыхает Янг – голос севший от недавних стонов, горло саднит, но это не самое страшное сейчас, не самое болезненное.
Слова Джейсона бьют похлеще, больнее в разы, клеймом впечатываются в подкорку. У Бастиана же дрожат пальцы, не слушаются упрямо, когда он запахивает халат и затягивая пояс потуже – словно это может время вспять повернуть и стереть из памяти Фармера нелицеприятную – для него – картину.
- Джей, я… - Бас шепчет почти, тихо-тихо, смотрит испугано. Это привычный порыв – извиняться, оправдываться; он так делал тогда, в кабинете, когда друг застал его с мальчишкой-секретарем. Словно с ним – с Басом – и правда не так что-то, словно он виноват.
Да черта с два – осознание накрывает внезапно, но так резко и оглушительно, что из груди вырывается судорожный вздох. Что он сделал не так-то? Отчего Джейсону вообще так важно, что творится у другого человека в постели? С чего Фармер взял, что имеет право так бесцеремонно нарушать чужие личные границы, ломать кого-то себе в угоду?
Бас почти задыхается – от негодования, вспыхнувшей вдруг злости; за все те многие месяцы, что Джейсон позволял себе смотреть на него свысока, с отвращением. По какому такому праву?
- Заткнись, - шипит он, подступая ближе; кулаки сжаты до побелевших костяшек, глаза горят недобро, угрожающе – Янгу плевать сейчас, что Джейсон откровенно выше и сильнее, злая обида компенсирует все с лихвой. – Закрой свой рот, Фармер. Ты кем возомнил себя, а? – Бас дергает плечом и отражает во взгляде то высокомерное отвращение, коим его самого так долго одаривали. – С его взял, что моя личная жизнь вообще касается тебя? С чего решил, что имеешь право лезть в чужую кровать и указывать, кого туда стоит пускать, а кого – нет?
Хочется зарычать – а как иначе выплеснуть все то, что накопилось? А Бастиану выплеснуть нужно, ведь обида бывает крайне ядовитой, она сжирает изнутри, отравляет душу. Вот что творилось с ним перед тем, как в новогоднюю ночь мотоцикл сошел с дороги; никто не замечал, никому не было дела.
Так с чего дело должно быть самому Бастиану до кого-то?!
- Ты так меня заебал, ты не представляешь, - у Баса шепот громкий, шипящий какой-то. – За-е-бал, Фармер. Вот так вот. Я тебе не кукла – как захотел посадить, так и сидит. Я живой, если ты не заметил; и у меня есть чувства, эмоции, предпочтения. Если они тебе не нравятся – я не обязан их менять, ясно тебе? Я не обязан себя ломать ради тебя!
Бастиан балансирует на грани истерики – давно уже, только наружу это вышло лишь теперь. У него блестят глаза, губы дрожат, и руку Джастина, неловко позвавшего его, постаравшегося привлечь к себе, Бас скидывает небрежно-яростно. Джастин не виноват – просто любое касание сейчас кажется обжигающим.
- Меня не надо исправлять, - шепчет Янг уже тише. – Я не болен, не сломан, Джей. Со мной все в порядке. Вот теперь - в порядке. Как ты только не можешь понять…
[NIC]Bastian Yang[/NIC]
[SGN]

My illusion, my mistake.
I did...

[/SGN]

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R] Спектры боли|Jason Farmer

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно